3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

Repos

ルポ

• リフレッシュ
  • 熊本県天草市河浦町河浦3165-1
  • 天然温泉愛夢里より車で5分 産交バス「河浦車庫」より徒歩5分

tachitsutetoshiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-20 09:54:14.0

本格的なヘッドマッサージは初めてだったのでドキドキしましたが、施術中は顔にタオルを掛けて頂いたのでリラックスできました。
    痛みも気持ちいい程度のもので、眠ってしまいそうになる気持ち良さでした。

私は施術中のプライベートな内容のお喋りが苦手なのですが、そんな私の意図を汲みつつも、ツボの効能など必要な情報は教えて頂けたのでリラックスして施術を楽しむことができました。

肝心の効果についても、期待以上でした。
    私はむくみやすい体質なのですが、頭皮に触れただけで見抜かれたのは驚きでした。
    施術後はフェイスラインや目の周りがスッキリして見た目にも違いが分かるほどでした。
    何より、2~3年悩まされていた耳鳴りがピタッと止まったのが嬉しかったです。
    今回の施術で浮腫みが体に悪影響を及ぼしていたことと、少しの工夫で改善できることが分かり気持ちが楽になりました。
    もちろんマッサージの効果も一時的なものではありますが、改善する方法が服薬以外にもあると分かっただけで大きな収穫でした。自宅でできるセルフマッサージも教えてもらったので、マッサージに通えない時は自分でケアしていきたいと思います♪

\OPEN記念/眼精疲労コース  50分

tachitsutetoshi様

このたびはご来店いただき、また大変丁寧で心あたたまる口コミをいただき誠にありがとうございます。

初めての本格的なヘッドマッサージで緊張されたとのことでしたが、
    リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お顔にタオルをおかけすることも含め安心していただける空間づくりを大切にしているので
    そう感じていただけて本当に嬉しいです

また、施術中のお声がけについてもご負担にならないよう心がけておりましたがその意図が伝わっていたことに安心いたしました。

ツボや効能にも興味を持ってくださりありがとうございます
    耳鳴りやむくみなど、長年のお悩みに少しでもお役に立てたこと、お身体が楽になられたことで気持ちも軽くなられたとのこと、それこそが何よりの喜びです。

セルフケアも前向きに取り入れてくださっているとのこと、素晴らしいご意識だと思います!
    これからも無理のないペースで続けていただけたら嬉しいです。

お疲れがたまった際は、ぜひお手伝いさせてください。思いやりと聡明さをあわせもつtachitsutetoshi様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

• みかっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 12:12:53.0

頭頚部痛でお世話になっています。施術後には血流が良くなったのか温かな感じがします。また、見え方は変わらないはずなのですが何故か視界が明るく感じます。と同時に思考もクリアになるのを実感します。これからも続けていきたいです。

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 00:30:11.0

時間的に、ツボ押しとヘッドスパが半々くらいの割合です。(ヘッドスパの時間は気持ちよくて寝ていて定かではありませんが笑)
    目の疲れ、頭痛、歯の食いしばりによる顎の痛みなどをカウンセリングの時にお話しして施術していただきました。終わった後にとても目がスッキリしてびっくりしました。
    施術中にも説明があり、セルフケアできるようなツボの位置なども教えていただきとても参考になりました。
    雰囲気も落ち着いた部屋でとてもリラックスできました、またお伺いしたいお店です。

《深眠のまどろみ》ドライヘッドスパ80分 炭酸スパ×カッサ \OPEN記念/

りょう様

先日ははじめてのご来店
    そして素敵な口コミまで、、本当にありがとうございます^_^

カウンセリングでお話しくださったお悩みに合わせて
    ツボ押しとヘッドスパを交互に施術させていただきました。
    終わった後に目のスッキリ感を感じていただけたとのこと、とても嬉しいです。

お伝えしたセルフケアも、
    ぜひ日々の中で無理なく続けてみてくださいね^_^

落ち着いたお部屋でゆったりしていただけたことも、本当に良かったです。

また頭を緩めにいつでもお越しください♪

この度は
    励みとなる口コミ、本当にありがとうございました。

愛妻家のやさしいりょう様に
    お会いできる日を楽しみにしています^_^

• ともちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-08 19:44:57.0

初日どんな雰囲気なのか期待して伺いました
    何度か足を運んで自分好みの施術を伝えたいと思います

\OPEN記念/眼精疲労コース  50分

ともちゃん様

このたびは遠くからお越しいただき
    そしてお時間をとって口コミを投稿していただき本当にありがとうございます^_^

また、せっかく楽しみにして来てくださったのに、
    お好みの強さで施術できず申し訳ありませんでしたm(__)m

施術前に筋肉を痛めるほど強くはしない方が良いと判断し、
    通常より「やや強め」の圧に留めてしまい
    結果的に物足りなさを感じさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

次回はしっかりとお好みをお聞きし、
    施術中も圧加減を確認しながら進めさせていただきますね。

今回いただいたお言葉を大切に、
    もっとご満足いただける施術をご提供できるよう努めてまいります^_^

自然体でまさに“頼れる大人女子ともちゃん様と
    お会いできる日を心から楽しみにしております^_^

• みずきりほさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-31 19:20:01.0

夫婦で利用させていただきました。
    お部屋で待たせていただき、ひとりずつマッサージしていただきました。
    とても気持ちよかったです!
    眼精疲労があったのでとても目の周りもよくマッサージしてくださり、とてもリラックスできました。
    びっくりしたのが、施術後にコンタクトをしていても疲労を感じなかったことです。コンタクトをしているときはどうしても目が疲れやすくなるのですが、疲れず目が楽でした。
    身体全体もリラックスできてよかったです。
    スタッフの方も頭の状態をよく理解しておられてそれぞれの状態やいろんなことを教えてくださいました。
    また利用したいとおもいます。

コースお悩みの方へ♪自由にカスタマイズコース 80分\OPEN記念/

みずきりほ様

ご夫婦でのご来店、そして嬉しいご感想まで本当にありがとうございます!

お二人で交代でゆっくりと過ごしていただけたこと、そして施術中もリラックスしていただけたと伺い、とても安心しました^_^

コンタクトをしていても目が疲れなかったというお声には、
    私も驚きと感激でいっぱいです。

眼精疲労のケアはとても大切なので、しっかり届いていたようで本当によかったです。

施術中のお話も、みずきりほ様のお身体の状態を少しでもご自身で理解するきっかけになっていればとっても嬉しいです^_^

またぜひ、お疲れを感じたときやリセットしたいときにいらしてくださいね。

この度は素敵な口コミのご投稿
    本当にありがとうございました^_^

• まゆんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-16 11:50:24.0

定期的に通わせて頂いてます
    頭皮を触れられただけで
    不調箇所がわかるのがびっくり。
    ツボとカッサで念入りにほぐして頂き
    炭酸もパチパチして気持ちいいです
    施術中は起きているんですが、寝てるような
    不思議感じ
    施術後はヘッドマッサージだけなのに
    足先まで全身ぽかぽか、首から肩、背中がすっきり
    軽くなります
    特に目がぱっちり、リフトアップ効果が凄いです。
    普段から、不眠気味ですが
    寝付きが良くなり、中途覚醒の回数も減って
    睡眠の質も良くなってきました
    いつもお店の雰囲気
    スタッフの方の素敵な笑顔と優しいお人柄に癒されます
    自律神経が乱れ気味なので
    また、定期的に通わせて頂きます

\OPEN記念/【40代からのリズムケア】頭から心を整える大人のヘッドスパ60分

まゆん様
    また、こんなに嬉しいご感想まで…本当に感激です!

頭皮に触れただけで不調がわかると言っていただけて、
    じっくりお身体に向き合う時間をいただいているからこそだなぁと改めて感じました。

カッサやツボ、炭酸のパチパチも
    気持ちよく受けていただけて安心しました。

「起きてるのに寝てるような不思議な感じ」
    まさに理想のリラックス状態です^_^
    施術後に体がぽかぽかしたり、お顔がスッキリしたり、睡眠の質が上がったとまで聞けて、本当に嬉しい限りです。

そして、お店の雰囲気や
    私のことまで温かい言葉で伝えてくださって…本当にありがとうございます。

1人でやっている小さなサロンですが、
    こうして定期的に通っていただけることが、何よりの励みです^_^

励みとなる口コミ本当にありがとうございました^_^
    またまゆん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• くるみぱんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 21:24:42.0

ヘッドマッサージは初体験だったのですが、スタッフの方の声も雰囲気もとても優しく丁寧で、リラックスして施術を受けられました。
    終わったあとは、熱い温泉から出た後のようなぽぉ~っとした感じでした。
    でも時間が立ってから、頭も体もスッキリしてきて全身のマッサージをしてもらった後みたいな気持ちよさです。
    それと、鏡を見たら目がぱっちり二重になってて自分でも別人かと思うほどびっくりでした!泣(普段は奥二重なのでむくむとすぐ目つきが悪くなるのを気にしてます。。泣)

正直最初は頭をマッサージしてもらっただけで、効果あるのかなと半信半疑だったのでこんなに効果があってびっくりでした。
    自分の頭皮の硬いところや、毎日のお風呂でマッサージできることも詳しく教えてもらえたのでさっそくやってみようと思います。
    でも、やっぱりスタッフの方の優しい雰囲気とマッサージにぜひまた癒されに行きたいです。

\OPEN記念/コースお悩みの方へ♪自由にカスタマイズコース60分

くるみぱん様

このたびはご来店、そして心温まる素敵な口コミをいただき、本当にありがとうございます^^

初めてのヘッドスパでリラックスしていただけたとのこと、そして施術後の変化をここまで感じていただけたこと、とても嬉しく読ませていただきました。

「温泉から出た後のようなぽぉ~っとした感じ」や、「あとからスッキリして全身マッサージ後のような気持ちよさ」とのご感想…まさにドライヘッドスパの魅力を素敵に表現してくださって感激です^^
    さらにお目元の変化まで感じていただけて^^

頭皮の硬さやセルフケアの方法にもご関心を持っていただけたようで、
    日常のケアに少しでもお役立ていただければ嬉しいです。

とはいえ、やっぱり「癒されたい」ときには、どうぞまたいつでもReposへお越しくださいね。

かわいらしさと優しさ、そして透明感のある魅力的なくるみぱん様に
    またお会いできる日を、心より楽しみにしております♪

このたびは本当にありがとうございました^^

• ぴーこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-27 23:54:47.0

はじめてでしたが、スタッフの方がとっても丁寧で優しくて安心でした!
    とても落ち着く雰囲気で、リラックスしすぎて寝てしまいそうでした笑
    ヘッドマッサージなのに、肩や背中の重い感じまでスッキリ軽くなりました。終わったあと目もぱっちりしててびっくりでした!
    痛みも、もみ返しも無かったです。
    お話しながらのマッサージで、自分のどこが不調か知れたのも良かったですし、頭皮の状態で性格まで分かるみたいで、勉強になりました。

すごく幸せな時間でした。毎日してもらいたいです。またぜひお願いします!

ぴーこ様

このたびはご来店いただき、また心温まる素敵な口コミをありがとうございます。
    初めてのご来店とのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました^^

ヘッドマッサージを通して肩や背中まで軽く感じていただけたとのこと、本当に嬉しいです!
    施術中のお話しの中で、ご自身の不調や頭皮の状態を知っていただけたことも、これからのセルフケアのヒントになればうれしいです♪

「毎日してもらいたい」とのお言葉…本当に励みになります!
    またお疲れを感じたときには、ぜひお越しください。

10代とは思えないほど落ち着いた雰囲気がとても素敵なぴーこ様に
    またお会いできるのを心より楽しみにしております。

• いもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 22:04:33.0

以前から気になってて実家に帰省した際に利用させて頂きました。
    日々仕事等で疲れてたりするので、とても気持ちよくリラックスでき満足してます。
    息子も軽くしてもらい、またやりたいとやみつきになってたので、また帰省した際は親子で癒されに行きたいと思います!

【NEWOPEN記念】自律神経を整えるドライヘッドスパ+炭酸スパ&カッサ 60分

いも様

このたびはご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    以前から気にしてくださっていたとのこと、実際に足を運んでいただけて本当に嬉しいです!

お仕事などでお疲れの中、リラックスしていただけたようで何よりです。
    息子さんにも喜んでいただけたようで、親子でのご来店にこちらもほっこり癒されました^^

ご帰省の際は、またぜひお立ち寄りください。

前向きで明るいいも様、元気いっぱいのかわいい息子さん、
    おふたりにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• さささん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 23:08:44.0

別な所でヘッドマッサージは経験済みですがこちらははじめてです
    地元にこんなお店があるのは嬉しい
    その日はちょっとダルい感じがあったけど次の日は朝から爽快で良い結果に感謝しています

NewOpen記念価格 お疲れ顔に!小顔リフトアップコース60分

ささ様

先日はご来店そしてこのような嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございます^^

「地元にこんなお店があって嬉しい」とのお言葉、とても励みになります。

施術後に少しだるさを感じられたとのことですが、体が整う過程で数日間そのような反応が出ることがあります。
    翌朝にはスッキリされたとのことで、本当によかったです♪

これからも元気になれるお手伝いができるよう努めてまいります。

とても落ち着いていて明るいささ様にまたお会いできる日を楽しみにしております^^

• まゆんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-21 13:39:06.0

初めての施術を受け、とっても大満足でした
    施術後は体がぽかぽか、頭がすっきり
    特に顔のリフトアップにびっくり!
    お店も素敵で居心地も良く、なにより
    スタッフの方の優しく丁寧な接客に癒されました
    また、よろしくお願いします

【NEWOPEN記念】デスクワークでもう限界!至福の時間80分

まゆん様

先日ははじめてのご来店、さらに
    このような励みとなる口コミをいただき誠にありがとうございます。

施術後 フェイスラインがきゅっと上がり
    さらに小顔になってらっしゃって
    顔と頭の美肌・リフトアップのツボ押し効果が目に見えてとてもうれしかったです^^!

また、サービスのプロから、接客面をお褒めいただき
    まだまだ余裕のないわたしですが、
    これからもお客様の立場になってより良い対応ができるよう励んでいきたいと思いました。

お人柄の良さが雰囲気にでてらっしゃる優しいまゆん様
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

• ちえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-18 14:19:17.0

毎週通わせて頂いています!
    家の近くにこのようなお店ができた事が嬉しいです。
    ツボというツボをバッチリ押していただき、施術が終わった後の爽快感は最高です!自律神経が乱れているのでこちらでいつも整えていただいています!

【口コミ投稿者限定】炭酸スパ+カッサ ぐっすり快眠コース60分

ちえ様

移転オープンより毎週のようにご利用いただき
    そしてとても励みとなるご感想いただき誠にありがとうございます^^

市街地から離れた河浦町での移転に不安もありましたが、
    ちえ様が何度も通ってくださり、ここではじめてよかったー!と思えるまでになりました。

当店のドライヘッドスパはリラクゼーションだけでなく
    頭をほぐしツボを意識することで全身の疲労回復を目指しています。

「ツボというツボをバッチリ押していただき、施術が終わった後の爽快感は最高」
    というコメント!とっても嬉しかったです。

これからもより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。

いつも安定していて
    カッコいい!賢いちえ様とまたお会いできるのを楽しみにしております^^

• かぁべりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-09 06:51:28.0

初めて施術を受け大満足でした!お店も静かで居心地が良くスタッフの方の優しい声優しい接客にとても癒されました。
    しっかりした施術をして頂き
    とても疲れていたのですが施術後は頭がスッキリ軽く
    元気になっていました。また、目の下のたるみも改善され目もいつもよりしっかり開いていてビックリで嬉しくなりました。
    また、お願いします。

かぁべり様

先日は初めてのご来店、まことにありがとうございました^_^

そしてこのようなとっても励みとなる口コミをいただき
    本当に嬉しいです泣

まだまだ未熟者で
    気持ちはあるのですが説明が上手くできませんでしたが、、、
    それでもこのように接客に好感をもっていただけて本当にありがたいです。

かぁべり様とお話ししているうちに
    こちらの方が癒されていました^_^

施術後、目の下もパッと明るくなって
    効果が目に見えてわたしもとても嬉しくなりました。

またお疲れの際はぜひお越しくださいませ♪

快活で気遣いに溢れた
    かぁべり様にお会いできるのを楽しみにしております^_^

• ありちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-28 10:38:13.0

やっとヘッドスパに行くことができました!
    初めてで緊張したけど、たくさん話して下さり、落ち着く空間だったのでリラックスができて良かったです。
    私の疲れや痛みに共感して、カッサを強めにしたり、長めにしたりと対応がとても素晴らしかったです♪
    もっと、ほぐしてほしいと思いました。

【NEWOPEN記念】炭酸スパ+カッサ ぐっすり快眠コース 50分

Reposからの返信コメント

ありちゃんさん♪

先日はルポへご来店いただき
    そしてとっても温かい口コミを投稿していただきありがとうございます^_^

移転オープン後、
    ありちゃんさんが初めてお迎えするお客様でした。
    ドキドキで、対応に不慣れなこともあったかと思いますが
    このような優しいお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!

また是非
    脳疲労、頭の疲れを癒しにお越しくださいませ。

笑顔の素敵なかわいいありちゃんさんにまたお会いできるのを楽しみにしています^_^

• みかっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-18 20:28:18.0

はじめて炭酸スパ・眼精疲労の施術を受けました。
    目の疲れから頭痛がひどくなるので、そちらをご相談させて頂きました。
    施術後は目の疲れだけでなく、ずっと諦めていた腰痛も改善していることに帰宅後に気づきました。施術中から全身がポカポカ温まるのを感じます。薬や病院では解決できなかった症状もアプローチ方法が違うので解決できるのかなと思います。

【平日限定】 眼精疲労コース 炭酸スパ付き 50分

みかっち様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました^^

またこのような温かく、論理的な視点からのご感想とても嬉しいです!

当店のヘッドスパではリンパ・経絡・反射区などを意識し施術しております。
    「ずっと諦めていた腰痛も改善していた、、」との言葉、とても励みとなりました。

今後とも日々勉強しより良い施術ができるよう
    努力していきます^_^

知的なのにとても謙虚で優しいみかっちさんと
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-17 13:02:54.0

今回、久しぶりに利用させていただきました!

炭酸スパ・カッサ・眼精疲労の施術を受けました。
    久しぶりだったせいか、かなり凝っていたみたいで、施術中も「しっかりほぐされている」と感じました!

自分では気づかないような部分まで意外と凝っていたみたいで、「こんなところまで疲れてたんだ!」と驚きました。

炭酸スパは頭皮がスッキリして気持ちよく、カッサも程よい力加減で滞りが流れていく感じがしました。

頭と顔のコリがほぐれると、全身までリラックスできるのを実感しました。

終わった後、特に驚いたのは、7~8時間ぐっすり熟睡した後のようなスッキリ感と、目がいつもより開いてる感覚がありました。
    本当に気持ちよかったです!

お店の雰囲気も変わらず落ち着いていて、素敵でした。
    スタッフの方の対応も丁寧でとても安心です。

定期的に通った方が良さそうなので、
    またお世話になりたいと思います!

みゆき様

移転前から定期的に当店をご利用いただきありがとうございます^^

そしてこのような素敵な口コミを投稿していただき本当にありがとうございます!

お店の雰囲気や当店の技術面・サービス面などたくさんの点をお褒めいただき
    とてもうれしいです^^

当店のヘッドスパは頭や顔にある全身のツボや反射区などを
    特に意識して施術させていただいています。
    「頭と顔のコリがほぐれると、全身までリラックスできるのを実感した」とのご感想とても励みとなりました。

少し遠い場所に移転いたしましたが、、、またぜひ脳疲労を癒しにお越しくださいませ^^
    センス良き優しいみゆきさんにお会いできるのを楽しみにしております。

ルポ(Repos)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー