3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

はるかな

ハルカナ

• 整体・カイロ
  • 滋賀県東近江市市辺町1052
  • 無料駐車場完備/近江鉄道本線「長谷野駅」「太郎坊宮前駅」徒歩15分。

ちせさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 22:15:01.0

とてもスッキリ、身体が軽くなりました!
    数日経過した今も軽くて、身体がラクです。
    また行きます、ありがとうございました!

満足度◎【6月限定価格】全身もみほぐしボディケア90分 ¥6,750→¥6,000

はるかなからの返信コメント

ちせ様、先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます

肩首が特によくお疲れでいらっしゃいましたので、軽くなっていただけて本当に良かったです!
    猛暑のこの夏を元気に過ごしていただけるように、水分補給やミネラル摂取して頑張って夏を乗り切りましょうー

またお疲れが溜まる前のメンテナンスにもぜひ、お越しくださいませ。

[投稿日] 2025-11-11 22:43:56.0

80分のコースで全身しっかり
    癒やされました。
    わたしの疲れてるところを
    ピンポイントでほぐしてもらえて、
    めちゃくちゃ気持ちよかったです。
    お喋りも楽しくてあっという間の
    時間でした。
    また、次回も宜しくお願いします

eco様
    いつもご来店ありがとうございます
    いつも素敵な口コミ投稿も書いてくださり、ありがとうございます!

今回も全身お疲れでしたのでしっかり癒やされていただけたようで嬉しいです
    お疲れのところをピンポイントでほぐせていて良かったです
    お喋りも楽しくて、ほんとにあっという間の80分でしたね
    次回もリラックスしてすごしていただけるよう丁寧に施術させていただきます

[投稿日] 2025-10-22 18:12:53.0

80分コースで
    ガチガチの首肩癒やされました。
    お喋りも楽しくて
    あっという間の時間でした。
    次回の予約を楽しみに
    がんばります!

eco様
    口コミ投稿もありがとうございます

今回も首や肩がかなりお疲れでしたが、少しでも楽になっていただけて嬉しいです
    お喋りしながらの時間もあっという間ですね
    次回のご予約も楽しみにしておりますので、それまで無理せずお身体を労わってお過ごしくださいね
    またしっかり癒せるよう心を込めて施術させていただきます!
    お会いできるのを楽しみにしています。

次回のご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2025-09-26 12:41:34.0

毎回、全身揉みほぐして下さい。とかなりアバウトな注文をしていますが、施術中は居眠りしてしまうぐらい心地よく、施術後はスッキリ爽快。疲労感もリセットされ、安心して身体を委ねることが出来ます。ありがとうございました。
    また、伺います。

【全身のお疲れに】全身もみほぐしボディケア60分 通常¥4,500

はるかなからの返信コメント

にし様、いつもご来店いただき、さらにいつも嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

安心してお任せいただいていること、とても光栄です
    施術中に心地よく休んでいただき、終わった後にスッキリしていただけるのが何より嬉しいです。
    これからもリラックスできる時間をお届けできるよう努めますので、またいつでもお越しくださいね

次回のご来店を心よりお待ちしております!

• めぐちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-25 21:19:04.0

病み上がりで仕事に行って限界まで疲れた体を優しくマッサージしてもらいました。カチコチに固まった背中も腰も首も楽になりました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

【全身のお疲れに!】全身もみほぐしボディケア60分 通常¥4,500→¥4,000

はるかなからの返信コメント

めぐちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます

お仕事のお疲れに加え、病み上がりで大変な中お越しいただき、お身体が少しでも楽になったとのお言葉を伺えて安心いたしました
    背中や腰、首のお疲れが和らぎ本当に良かったです!
    ご無理されないようにお身体を労りながらお過ごしくださいね
    またお疲れの際にはぜひ癒やしのお手伝いをさせていただければ嬉しいです。

[投稿日] 2025-09-24 17:38:38.0

カチカチのわたしの肩首背中を
    ちょうどいい強さでマッサージしてもらいました。
    昔から来させていただいてるみたいに、
    お喋りもとっても楽しくて
    あっという間の時間でした。
    心身ともに癒やされました。

はるかなからの返信コメント

eco様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます

肩や首、背中が少しでも楽になっていただけていると嬉しいです
    お喋りも楽しい時間を過ごしていただけているということで、私もつい色々お話してしまうのでそういっていただけて良かったです!
    これからも安心してくつろいでいただけるように心を込めて施術いたしますね

次回のご来店も楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2025-09-14 12:12:07.0

今回も全身隈無く整えてもらい、疲れも吹っ飛びました。
    暫く朝から晩まで元気に過ごせそうです。
    自分の身体にメンテナンスとして投資せねばとひしひしと感じる今日この頃。また、伺います。
    いつも最後に頂くハーブティーもとても美味しく楽しみの一つになりそうです。ありがとうございました。

はるかなからの返信コメント

にし様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます

全身のお疲れが少しでも和らぎ、元気にお過ごしいただけそうとのことで私も大変嬉しく思います。
    お身体が疲れやすくなるようなこの毎日の暑さなどもあり、メンテナンスが本当に大事になってきますね
    ハーブティーも楽しみにしていただけて嬉しいです!
    これからも心身ともにリフレッシュしていただけるよう努めてまいります

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ペンペン草さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-07 19:36:44.0

先日は、当日の予約にも関わらずありがとうございました。入る場所一瞬迷いますが、事前の口コミで木の扉と書いていたので左側に回りました。

出入口で笑顔で出迎えてくれて安心するしました。
    足の60分とても丁寧にほぐしていただきスッキリしました。
    人への寄り添い方ってわかっておられる感じで、終始安心がありました。
    偉そうにすみません、、、

最初と最後もお手洗い気にかけてくれて嬉しいです。

整体って施術の腕【その人の施術の技】もちろん大事ですが、整体ってサービス業【人との接客】が、大事だなぁって感じました。

割引も利用させていただきありがとうございました。

また利用したいと思います。

口コミの点数納得でした、、、

【代謝UPにも】足のむくみ/だるさに リフレクソロジー60分通常¥4,500→¥4,000

はるかなからの返信コメント

ペンペン草様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

入り口が少し分かりにくく、申し訳ありません。
    事前の口コミを参考にしていただけたとのこと、安心いたしました。

施術や接客について温かいお言葉をいただき、大変励みになります。
    少しでも心地よくお過ごしいただけてお身体もスッキリしていただけたことをとても嬉しく思います。
    これからも技術と接客の両面でご満足いただけるように努めてまいります!

[投稿日] 2025-09-06 15:27:16.0

今まで数々のお店で揉みほぐし等受けてきましたが、技術もさることながらホスピタリティが高いスタッフさんで隣の美容室と同様に行きつけの店になりそうです。
    ありがとうございました。また、伺います。

はるかなからの返信コメント

にし様、先日もご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます

身に余るお言葉をいただきとても嬉しいです
    技術面はもちろん、安心して通っていただけるよう接客面も大切にと意識しておりますので、そのように感じていただけて本当に嬉しく思います。
    これからも日々の疲れを癒やせる場所になれるよう努めてまいります。

• chiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 19:00:20.0

当日に相談して予約メニューを変更しましたが、快く対応していただきました。
    帰宅してから分かりましたが、足の裏にかかる重心が変わって歩き方や姿勢が少し変わっていました。
    また、お願いしたいと思いました。

はるかなからの返信コメント

chi様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます

当日メニューの変更もご満足いただけて安心いたしました。
    施術後に重心や姿勢の変化を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    姿勢がかわるだけでも少し楽になった感覚があったりテンションも少し上がりますよね

今後もより快適にお過ごしいただけるように、しっかりサポートさせていただきます!
    次にお会いできるのを楽しみにしております

またのご来店を心からお待ちしております

[投稿日] 2025-08-19 20:47:16.0

前回のマッサージが忘れられなくて
    また癒やされにきました。
    お喋りも楽しくて、施術も本当に良くて
    あっという間の80分でした。
    また、癒やし求めてお邪魔します。

【肩こり/首こり/腰痛など】もみほぐしと美容矯正の組み合わせ 80分コース

はるかなからの返信コメント

eco様、先日もご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます

前回の施術も覚えていてくださり、とても嬉しいです
    おしゃべりも楽しんでいただけて、私もあっという間の時間でした
    また癒やしのお手伝いができるよう、心を込めて施術させていただきますね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております
    ご来店を心よりお待ちしております!

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 11:32:21.0

いつも気持ち良くほぐしていただいています。力加減も調整していただいて、以前は何個かマッサージは行っていましたが今は行きつけになっています。

はるかなからの返信コメント

あい様、先日もご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます

行きつけにしてくださり、ありがとうございます!とても嬉しいです!
    今回は肩周りや背中がよく凝っておられたので、ほぐれていただけて良かったです
    日々お忙しい中で少しでもリラックス出来る時間を過ごしていただけていると嬉しいです
    これからもよりリラックス&リフレッシュしていただけるように努めてまいります

次回のご来店を心よりお待ちしております

[投稿日] 2025-07-30 18:42:02.0

初めての利用でした。
    痛みのないというこでしたが、初めてのことなので
    ドキドキてしたが、気持ちよく受けさせてもらえました。
    お話もしやすく(お隣のお姉さんと同じで)
    ゆったりした時間を過ごせました。
    また、利用させてください!

【姿勢が気になる方!まずはお試し】全身美容矯正 初回体験¥10,000→¥3,000

はるかなからの返信コメント

eco様、先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます

姉の美容室共々ご利用いただき、とても嬉しいです!
    気持ちよく受けていただけて、本当に良かったです
    肩周りがすごく凝っておられたので、少しでもゆるんでいただけていれば幸いです
    次回のご来店時には、更に肩首周りもしっかり解しながらも、ゆったりした時間を過ごしていただけるようにしていきたいと思っております

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-16 10:52:15.0

2回目ですがリラックスできる空間で丁寧に施術していただけました。スタッフも気さくな方でとても話しやすく身体に合わせた力加減やして欲しいところをほぐしていただけました。また利用したいです。

はるかなからの返信コメント

あい様、先日もご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます

肩周辺が特に疲れていらっしゃいましたので、しっかりとほぐれていただきたかったので良かったです!
    空間もリラックスしていただけて嬉しいです。
    これからも更にリラックス&リフレッシュしていただけるように、つとめてまいります
    毎日の猛暑でお疲れも溜まりやすいと思いますが、少しでもゆっくりした時間を過ごしてくださいね

[投稿日] 2025-05-29 12:41:13.0

久しぶりに60分の揉みほぐしを受け、身体がバッキバキな状態にも関わらずスッキリしました。
    また、予算と時間の余裕がある時には長時間のコース受けてみたいです。

はるかなからの返信コメント

にし様、先日もご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます
    お身体全体がとてもお疲れでいらっしゃいましたので、スッキリしていただけて本当に良かったです
    長いコースも特にお疲れの箇所を重点的にほぐせますのでおすすめです!
    これからもスッキリしていただけるように技術を磨いてまいります
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 23:44:57.0

2回目ですが今回も大変気持ち良く施術していただきました。施術中も強さなどきめ細かく聞いてくださりこちらが希望を伝えやすいような雰囲気を作ってくださいます。施術後のハーブティーのサービスも嬉しいです。これからも続けて通いたいサロンです。

はるかなからの返信コメント

ひーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    先日もかなりお疲れがたまっていらっしゃいましたので、ご来店くださり本当に良かったです
    これからまた暑くなり梅雨も近づいているので不調も出やすくなってくると思いますので、少しでもリラックス出来る時間を過ごしていただけることを願っています
    当店でも更にリラックス&リフレッシュしていただけるようにつとめてまいります!
    またのご来店を心よりお待ちしております

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-26 13:11:05.0

初めて伺いました。リフレクソロジーは初めてでしたが、すごく気持ちよくて、足が軽くなり嬉しいです!
    また定期的にいこうかなと考えてます。

組み合わせ自由たっぷり100分コース¥7,500→¥7,000

はるかなからの返信コメント

えり様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます
    足、特にふくらはぎがとてもお疲れということでしたので、軽くなっていただけて本当に良かったです!
    リフレクソロジーは代謝もUPするので、定期的に受けていただけるとよりお身体の変化も感じていただけると思います

• くろひつじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 13:18:48.0

全身美容整骨のお試しを受けました。巻肩で肩こりが毎日なのですが、施術後は巻肩がかなり改善された感じがあり全身が真っ直ぐ整いました。デトックス作用もあるようで施術後には眠気がありぐっすりお昼寝しました。また、日頃の姿勢で力の入れ方についても教えていただきました。先ずは3ヶ月通うと良いとの事で、今月から通います!またその際はよろしくお願いします。

【OPEN特価】全身美容整骨〈カウンセリング込〉初回体験10,000円→1,000円

くろひつじ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます
    肩の改善を実感していただけ、不眠気味も仰っておられたのでお昼寝でも良く眠れたことも本当に良かったです。
    回数重ねていただくごとに変化を楽しんでいただけると嬉しいです。
    まずは3ヶ月ですね♪今月からよろしくお願いいたします!
    ご来店日、楽しみにお待ちしております♪

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-02 23:26:12.0

オープンして間もないし、正直どんな感じなの…クーポンあるからって軽い気持ちで行きました。
    しかし、60分コース丁寧に施術して頂き、体が生き返る、蘇る。岩みたい固かった体がほぐれて軽くなりました。
    施術後にハーブティーのサービスがあり、沢山の種類から選べるのも嬉しいです。

【OPEN特価】全身もみほぐしボディケア60分 通常¥4,500→¥4,000

はるかなからの返信コメント

ゆみちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    全身お疲れでしたが特に首のこりが大きかったので、軽くなっていただけて本当に良かったです。
    季節の変わり目で気温の変化も激しい毎日でお疲れも出てきやすい時期なので
    少しでもリラックス出来る時間をお過ごしいただければと思います。
    これからもより軽くなっていただけるように努力をしてまいります
    またのご来店を心からお待ちしております!

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-30 18:25:07.0

丁寧な施術して頂きました。お喋りも楽しかったです。
    ハーブティもご馳走して頂きました。大変満足です。

3/31まで★【OPEN特価】全身もみほぐしボディケア60分 通常¥4,500→¥3,500

はるかなからの返信コメント

そら様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます
    特に首周りのお疲れが大きかったので、施術後にコリコリがなくなっていて本当に良かったです。
    私も色々なお話を聞かせていただいて、とても楽しかったです
    まだまだ寒暖差の激しい毎日ですので、温かくしてお過ごしくださいませ
    これからもご満足いただけるように努力をしてまいります
    またのご来店を心からお待ちしております!

[投稿日] 2025-03-20 16:25:55.0

60分揉みほぐしコースを利用させて頂きました。
    非常にリラックスして過ごすことが出来、施術後も疲労感も和らぎ身体がすっきりしました。
    また、都合が合えば利用させてもらいたいです。
    有難うございました。

【OPEN特価】全身もみほぐしボディケア 60分 通常¥4,500円→3,500円

にし様
    口コミ投稿もありがとうございます
    特に背中から肩がお疲れでしたが全体的にお疲れが溜まっていらっしゃいましたので、リラックスでき体もすっきりしていただけて本当に良かったです。
    これからも、更にすっきりしていただけるように努力していきます
    またのご来店を心よりお待ちしております

• にっさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-14 17:48:19.0

肩、首が以前からとても痛くて初めてお伺いしました。
    とてもしっかりした技術をおもちのスタッフさんに施術してもらいました。
    とても楽になりました。有難う御座います。

にっさん様
    口コミ投稿もありがとうございます
    左の肩が特にお疲れでいらっしゃりお辛かったと思いますので、楽になっていただけて本当に良かったです。
    季節の変わり目でお疲れもまた溜まりやすい時期なので、ぜひまたお越しいただけると嬉しいです。
    リラックスしていただけて楽になっていただけるように、これからも更に努力してまいります
    またのご来店、心よりお待ちしております!

• ナオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-14 09:50:30.0

オープンしたばっかりのサロンですが、
    高レベルの施術でした。
    大手サロンでの
    長年の経験があるとのことでした。
    リーズナブルな施術料金で
    サロン前に無料駐車場完備なので
    嬉しかったです^^

はるかなからの返信コメント

ナオ様、先日はご来店ありがとうございました!
    肩が特にこっておられたので、軽くなっていただけていたら嬉しいです。
    色々なお話を聞かせていただき、ありがとうございます
    寒暖差の激しい季節の変わり目なので水分補給をまめにしていただき、入浴も湯船につかり体を温め代謝をあげていただいて、お元気にお過ごしいただければと思います。
    またのご来店、お待ちしております!

はるかなの口コミ一覧/ホットペッパービューティー