2. エステサロン検索トップ   >

セイタイイン シン サンジョウ

• 整体・カイロ
  • 新潟県三条市上須頃510 レガーロ上須頃101号室
  • 三条燕ICから車で5分

宮澤さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-01 00:54:20.0

長年デスクワークで慢性的な肩こりに悩んでおり、施術していただきました。一時的な痛みを取るためによくマッサージは利用していましたが、専門の先生に診ていただくのは初めてです。肩こりの原因が姿勢と巻き肩にあると教えてもらい、気づけていなかった自分の普段の姿勢の悪さにあらためて気がつくことができました。施術では、ガチガチにかたまった首の付け根や肩まわりを的確に丁寧に施術していただき、体がとても楽になりました。肩こり周辺の施術で、時間が経っても揉み返しがまったくなかったのは初めての経験でした。国家資格を持ち、お若いながらも色々な経験を積んでこられたとのことで、技術力の高さに驚きました。これから姿勢や巻き肩を改善して、悩みの肩こりに向き合っていきたいと思います。人あたりが柔らかく、親身になってくれる先生に出会えてよかったです。これからもよろしくお願いします。

【肩首こり改善】こりに特化した全身血流促進3ヶ月プログラム初回体験

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

このたびはご来院、そしてとても温かいご感想をありがとうございます。

長年お悩みだった肩こりに対して、施術後にお体が楽になったと感じていただけて何よりです。また、揉み返しがなかったことや施術の丁寧さにもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。

姿勢や巻き肩は、肩こりの根本的な原因となることが多く、日常の小さなクセに気づくことが改善への第一歩になります。その気づきをご自身でしっかり受け止めてくださっていること、素晴らしいと思います。

これからもお身体の状態に合わせて、しっかりとサポートさせていただきますので、ぜひ一緒に肩こりの根本改善を目指していきましょう。

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

整体院 真 -shin-

• fumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-10 22:25:43.0

長い間、腰痛がひどく悩んでいました。いろいろな施術を経験してきましたが、その時痛みが和らぐだけだったので諦めていました。
    こちらの施術を受けた時、体の痛みの原因を教えてもらい、家でのケアも教えてもらいました。おかげで痛みの和らいだ体がその後も続いています。これからもこちらの先生のところでメンテナンスに通いたいと思えました!

【口コミ専用】

• まあさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 18:01:00.0

首肩の凝り、頭痛をなんとかしたいと思い予約しました。施術は辛いところをピンポイントで押してくださいましたし、丁寧な説明でわかりやすかったです。無理のないセルフケアと生活習慣に気をつけながら今後もお世話になりたいと思います。

【肩こり/首こり】肩こり+全身整体コース¥11,000→4,980円

• まーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 19:26:26.0

長年、首と肩のこりに悩まされていました。常に重だるく、仕事を終えて家に帰ると何もやる気が起きず、ただ横になる毎日…。湿布やマッサージではその場しのぎで、すぐに戻ってしまうのを繰り返していました。

そんな時に「根本改善」という言葉に惹かれて、整体院 真-shin-さんを見つけ、思い切って予約しました。初回のカウンセリングで、自分の姿勢や体の使い方に原因があることを丁寧に説明していただき、「ここなら任せられる」と感じました。

数回通ううちに、首の重さが軽くなり、肩も自然と動かせるように。家に帰っても以前のような倦怠感がなく、家事をこなす気力も戻ってきました。今では月に一度、自分の体のメンテナンスとして通っています。

「年齢のせい」と諦めていた首肩こりが、ここまで楽になるとは思っていませんでした。これからも体を整えながら、元気に過ごしていきたいです。

まー様
    心のこもったご感想をありがとうございます。

長い間つらい首や肩のこりと向き合いながらも、諦めずに当院を見つけてくださり、本当に嬉しく思います。
    「根本改善」という言葉に共感してご来院いただいたとのこと、その想いにしっかり応えられたことを心から嬉しく感じています。

姿勢や体の使い方のクセは、日常生活の中で少しずつ積み重なって不調の原因となります。そこを丁寧に整えていくことで、筋肉・関節・呼吸のバランスが整い、自然と体が軽く、動かしやすくなっていきます。

お仕事や家事の疲れが軽減し、日常生活に活力が戻ってきたとのお言葉は、施術者として何よりの励みです。
    これからも定期的なメンテナンスを通じて、良い状態を維持できるよう全力でサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

院長 深口

• はるさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-10-24 23:42:09.0

私は30代前半から身体全体がなんとなく重だるいことから不調がはじまりました。

40代になってから首肩こりがはじまり気づいたら慢性化し、頭痛まで出るようになっていました。
    湿布を貼ったり痛み止めを飲んだりで何とか今まで誤魔化していました。

3ヶ月前から誤魔化せなくなり、整形外科や整骨院に行きました。
    電気を当てたり、マッサージを受けましたが改善されず日を追う事に悪くなっていました。

そこで口コミみてコチラにお世話になることに決めました。

こちらは日常生活でどんな時に辛いのか、楽になる時はあるのか細かく聞いて下さいます。
    身体を見るときも他のところより時間をじっくりかけ原因を探して下さいました。

整体が終わり、まず呼吸がしやすくなっていることに気づき背筋が伸びた感覚がありました。
    首や肩も軽くなり驚いたことを覚えています。

現在は定期的に通いほとんどこりや頭痛を感じることがなくなりました。
    本当に感謝しております。

これからも予防の為にメンテナンスをしていきたいと思います。

はる様
    とても丁寧で温かいお言葉をありがとうございます。

長い間、つらい首肩こりや頭痛に悩まれていたとのこと、本当によく頑張ってこられましたね。湿布やお薬では一時的に落ち着いても、根本の原因が残っているとどうしても再発してしまいます。

当院では、筋肉や骨格だけでなく「呼吸・姿勢・生活動作」のバランスまで細かく確認し、体が本来の状態に戻るよう整えていきます。施術後に呼吸が深くなり、背筋が自然と伸びた感覚を実感していただけたとのこと、とても嬉しく思います。

定期的なメンテナンスによって、良い状態を安定させることができますので、これからもお体のサポートをしっかり続けさせていただきます。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

院長 深口

• みーみーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-24 03:29:29.0

予約が取れなくなると困るので、本当は隠れ家的でいてほしいのですが、全身不調で悩んでいる方には本当におすすめします。長年腰痛に悩まされていて、腰に施術をしてもらおうと思っていたのですが、先生から「原因は足」と言われてびっくり。実際に足から丁寧に整えてもらうと、腰の痛みが軽くなり、施術後には太ももに隙間ができていてさらに驚きました!首肩の痛みも腕から整えてもらいら体のバランスが整う感覚がはっきり分かって、翌日の姿勢も軽く感じました。説明もわかりやすく、安心してお任せできます。

みーみー様
    とても嬉しいご感想をありがとうございます。

足や腕など、一見関係のなさそうな部分に原因が隠れていることはとても多くあります。今回、体の土台である足元から整えることで腰の痛みが軽くなり、姿勢の変化まで実感していただけて本当に良かったです。

また、首肩の不調も腕や胸郭の動きが改善すると血流が変わり、全身が軽く感じられるようになります。今後もお体の状態を見ながら、根本から整えていけるようサポートさせていただきますね。

これからも安心して通っていただけるよう努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

院長 深口

• ナオさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-19 09:00:44.0

首、肩の張りや凝りがひどく五十肩が治ってからも腕の違和感があり診て頂きました。
    丁寧なカウンセリングと施術で、まずは生活習慣の見直しや身体中が固まっているのでほぐしていかなければならないと分かりました。
    施術前と後では、首や腕、足首の可動域も広がっていて嬉しかったです。
    自宅で出来るセルフケアも、痛みや無理がないように提案して頂きましたので目標を持って取り組めると思います。
    帰宅し、その日は久しぶりにぐっすり眠れたので翌日スッキリ目覚めることが出来たのも嬉しく思いました。
    水分を捕ることとセルフケアも続けながら施術に通いたいと思いますので宜しくお願いします。

• はむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 20:55:43.0

デスクワークが多く、首や肩のコリが常にある状態でした。
    マッサージではその時だけ楽になるけど、またすぐ戻るのが悩みでしたが、真さんでは「なぜ凝るのか」をわかりやすく教えてくれて、姿勢のくせまで見直すきっかけになりました。
    体だけでなく、気持ちまでスッキリする時間です。女性でもリラックスできる空間で、行くたびにホッとします。

【口コミ専用】

• yajiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-13 21:35:50.0

担当スタッフさんの所に飛び込んだのは股関節が痛くて歩けなくなった時でした。整形外科のドクターには近い将来手術かなと言われていたのですが、そのほかにも 腰椎すべり症による坐骨神経痛や脊椎側彎症、右膝前十字靭帯断裂、などなどかなりボロボロで、それでも体を使う仕事をしています。早くに人工股関節置換術を受けて、その後の神経のピリピリ感や筋肉の強張り、坐骨神経痛に対応していただきとても楽になってます。その他にも肩が痛いだの首が痛いだの色々と施術していただいています。体ををすっかり預けている感じです。いまほぼ週一で伺っていますが、都合で行けない時は少し不安になってしまうほどです。今後もよろしくお願いします。

【口コミ専用】

• みやじさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-09 21:57:15.0

繰り返すギックリ腰と慢性的な腰痛で悩んでいました。初めに、丁寧なカウンセリングで腰痛の原因を探っていただき、的確な施術を施して下さいました。初めての整体でしたが、1回目で体がとても楽になりました。
    その後継続して施術を受けましたが、コースが終了する頃には諦めていた腰痛が気にならなくなり、生活の質も向上しました。セルフケアの指導もして頂けるので、家でもストレッチを継続しています。
    清潔感のあるサロンと、気さくな人柄の先生との楽しい会話で、毎回気分良く施術を受けることができました。
    現在、元気に仕事できているのは先生のおかげです。感謝しています。

みやじ様
    ご来院と丁寧なご感想をありがとうございます。

初めての整体で不安もあったかと思いますが、しっかりと体の変化を感じていただけて何よりです。
    継続して施術を受けていただいたことで、腰の状態が安定し、生活の質まで向上されたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお伝えしたセルフケアを続けながら、無理のない範囲で体を整えていきましょう。
    またお身体のメンテナンスや気になることがありましたら、いつでもご相談ください。

引き続き「整体院 真-shin-」をよろしくお願いいたします。
    院長 深口

• めぐちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 18:05:20.0

先日はお世話になりました。初めて整体をしたのですが、痛いところだけでなく、体全体で整えてくださり、理解しながら施術を受けることが出来ました。次の日には痛みも減り、満足です。ありがとうございました。

【1周年記念クーポン】肩甲骨はがし+全身整体¥11000→¥4500

めぐちゃん様
    ご来院いただきありがとうございました!
    初めての整体で安心して受けていただけたこと、そしてお身体の変化を実感していただけたこと、とても嬉しく思います。
    痛みのある部分だけでなく、全体のバランスを整えることで回復力も高まります。
    これからも分かりやすく丁寧にサポートさせていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください!

整体院 真-shin- 深口

• さとこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 17:18:58.0

初めて施術していただきました。
    私のおかしな質問にもしっかり答えていただき、身体をしっかりほぐしていただいて、大変満足しました。
    次の日に、痛みが少なくなっていてびっくりしました。
    月1回ですが続けさせていただきたいと思っています。

さとこ様
    ご来院いただきありがとうございます!
    初めての施術で変化を実感していただけてとても嬉しいです!
    どんなご質問でも大歓迎ですので、これからも気になることは何でもお聞かせください!
    お身体は少しずつ整っていきますので、月1回のケアでより快適な状態を維持できるようしっかりサポートいたします。
    今後ともよろしくお願いいたします!

整体院 真-shin- 深口

• おうまさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 14:17:32.0

長年猫背で悩んでおり、どこかに相談しようと思っていたところ、Instagramの広告に出てきたため来院しました。
    清潔感のある院内と、落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。

何よりも先生の人柄が良く、私の話をしっかり聞いていただきたくさんのアドバイスをしていただきとても心強く感じました。

気軽に相談できるところが見つかり安心しました!
    今後もお世話になります!

【猫背/反り腰/巻肩】美姿勢になれる全身整体コース¥11,000→¥4,980

おうまさん
    ご来院と心温まるお言葉、ありがとうございます!
    リラックスして施術を受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    猫背のお悩みは長年の姿勢習慣が関係していますが、少しずつ意識と身体の使い方を整えることでしっかり改善していけます!
    これからも安心してご相談いただけるよう、丁寧にサポートさせていただきます。
    引き続きよろしくお願いいたします!

整体院 真-shin- 深口

• まなっちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-28 18:43:58.0

20年前から繰り返し起きていたぎっくり腰が、1年前には毎月のように頻発し、なんとか痛みだけでも和らげたいと訪れました。
    初回の全身施術と丁寧に教えていただいたセルフケアのおかげで、あれだけ痛みに苦しんでいたのが嘘のように腰痛が起きなくなりました。こんなに早く腰痛と無縁の身体を手に入れることができるなんて夢にも思いませんでした。
    今では施術をしていただく度に、どんどん身体が整っていくので、定期的に通院するのが楽しみです。

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

まなっち様嬉しいご報告をありがとうございます!
    20年来のぎっくり腰が、初回の全身施術とセルフケアで落ち着き、今では再発なく過ごせているとのこと本当に何よりです。コツコツ取り組んでくださった結果ですね

施術のたびにお身体が整っている実感があるのも、とても良いサインです。今後は「再発予防」と「動きの質アップ」をテーマに、骨盤まわり・体幹・呼吸の連動を引き続きチューニングしていきましょう。目安は3~4週間に一度のメンテナンス+毎日の短時間セルフケア。季節の変わり目や負荷のかかった後は、早めのケアがおすすめです。

これからも、楽に動けるコンディションを一緒にキープしていきましょう。次回お会いできるのを楽しみにしています!

整体院 真-shin-

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-28 18:03:43.0

肩の痛みが辛かったので、たまたまインスタで見つけたこちらのサロンを予約しました。
    問診からじっくり話を聞いてくれて、施術中も痛みの原因を教えてくれたりして凄く丁寧な印象でした。
    肩凝りだと思ってたのが四十肩だと聞いた時は愕然としましたが(笑)、肩凝りとの違いも教えてくれて良かったです。
    痛みはすぐには消えませんが、しばらく通って改善してもらえたらと思います。
    ついでに右手首の腱鞘炎も診てもらいましたが、こちらも痛みはなくならないけど可動域が広がったので、次回までに教わった事を続けてみます。

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

みぃ様ご来院いただきありがとうございます
    インスタから見つけてくださったとのこと、ご縁に感謝いたします。

肩の痛みが四十肩とわかって驚かれたと思いますが、原因や肩こりとの違いを理解していただけてよかったです。四十肩は少しずつ可動域を広げていくことが大切なので、焦らず一緒に改善していきましょう。

また、手首も可動域が広がったとのことで安心しました。教わったセルフケアを続けていただくことで、さらに良い変化が出てきます。

次回もお体の状態を確認しながら、より楽に動けるようサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします!

整体院 真-shin-

• ちはるさん(未設定・その他/未設定)

[投稿日] 2025-08-22 19:03:14.0

首、肩凝りからの頭痛が慢性化していて痛み止めが手放せなかったり寝込んだりしていたのですが、施術を受け、セルフケアを教えてもらって実践しているうちに日常的には頭痛が出なくなりました!その他にも様々な不調について診ていただき、セルフケアを続けていって確実に健康体になってきていると実感できます。今後もお世話になります!

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

ちはる様嬉しいご報告をありがとうございます!
    首・肩こりからくる慢性頭痛が日常で出なくなったとのこと、本当に良かったです。痛み止めに頼らざるを得なかった期間も長かったと思いますが、施術に加えてセルフケアをコツコツ続けてくださった成果ですね。
    また、他の不調についても着実に「健康体」に近づいている実感があるとのお言葉、私たちの励みになります。

今後は、再発予防のために「早めのケア」と「セルフケアの継続」を一緒に続けていきましょう。季節の変わり目や忙しい時期は自律神経の乱れや血流低下で不調が出やすいので、違和感の段階でお気軽にご相談ください。次回お会いできるのを楽しみにしています!

いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

整体院 真-shin-

• チェリーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-11 21:37:31.0

デスクワークで、一日中下を見ているので、首が痛く動かせなくなる事が、時折ありました。他の整体院は、行く度に施術者が変わるのが嫌で、資格や経歴が十分にある整体院を探していた所、ご縁があって、こちらに通う事になりました。施術中は、大変気持ちが良く幸せでした。生活習慣を家族に指摘されても、言う事を聞かなかった私が、先生に言われると、「よし、今日から変わろう!」と素直に思いました。来月の予約日に、少しでも褒めて頂けるように、教わった体操を習慣化し、必要な水分量と、質のいい睡眠を意識し、生活リズムを整えたいと思います。

【疲労/寝つきが悪い】方におすすめ◎ヘッドスパ+全身整体¥11,000→¥4,980

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

チェリーさんこの度は嬉しいご感想をありがとうございます。
    デスクワークによる首のお悩みが少しずつ変化しているとのこと、安心いたしました。また、生活習慣の改善に前向きに取り組んでくださっている姿勢がとても素晴らしいです。

整体は施術だけでなく、日常の体の使い方や生活習慣によって効果がさらに高まります。ご家族の方の声とあわせて、ご自身の意識も変わってきたことが、これからのお身体に大きなプラスになると思います。

来月のご来院時に、良い変化を一緒に確認できるのを楽しみにしております。引き続きしっかりサポートさせていただきますので、ご安心ください。

整体院 真-shin-

• ちのパンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-10 19:21:44.0

産後腰痛になりやすく、ひどい時には何日も痛みで身体を真っ直ぐに起こせないこともありました。
    色々な整体に通ってみましたが、根本からはなかなか治らず、悩んでいた時に初めて施術をお願いしました。

その時の痛みを取ってくださるのはもちろん、毎回セルフケアを教えていただけて、家で少しずつ実践していくうちに、痛みも出づらくなってきました。
    また、痛くなりそうになったらセルフケアをすることで、悪化するのを防げている感じがします。

施術は、身体の状態によっては痛いこともありますが、やってもらうと楽になって、その後の日常生活を支障なく送ることができています。
    先生は若いですが、見立ても的確で、技術も確かだと思います。

状態が改善してきているので、通う頻度も落とせてきています。
    いずれは整体を卒業できるかも?
    それまでお世話になりたいと思います。

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

ちのパンさんこの度は心温まるお声をありがとうございます。
    産後の腰痛は生活にも大きな影響を与えるため、これまで大変な思いをされてきたことと思います。その中で当院を選んでいただき、セルフケアを続けてくださったことで痛みの改善や予防を実感されているとのこと、本当に嬉しく思います。

整体は「施術だけ」ではなく、ご自身の意識や日常の工夫も大切です。通院の頻度を少しずつ落としながらも、ご自身の力でコントロールできていることは大きな一歩ですし、卒業を見据えられているのも素晴らしいことです。

これからもお身体の状態に合わせてしっかりサポートしてまいりますので、安心して通っていただければ幸いです。引き続きよろしくお願いいたします。

整体院 真-shin-

• ゆーさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-04 08:26:17.0

諦めていた腰痛と膝痛ですが、丁寧な診察と施術をして頂きとても良かったです。翌朝の身体がいつもより動き易く 痛みが軽くなっているのがうれしかったです。今まで整形外科や 他の整体とは違い 自分の痛みの原因が何処からなのかを知り 意識も変わりました。

【腰痛】腰痛改善+全身整体コース¥11,000→¥4,980

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

ゆーさんこの度は嬉しいご感想をありがとうございます。
    翌朝のお身体の変化を実感していただけたこと、そして痛みの原因を知って意識が変わったとのお言葉、とても励みになります。

整体院 真では「なぜ痛みが出ているのか」を丁寧に説明し、ご自身でも理解していただくことを大切にしています。意識が変わることで、日常生活の中での体の使い方も自然と良い方向に向かっていきます。

これからも一緒に改善と予防を重ねながら、より快適に動ける身体づくりをサポートしてまいります。どうぞ無理のない範囲で続けていきましょう。

整体院 真-shin-

• すずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 19:38:17.0

中学生のときから側わん症の症状があり、頭痛・首痛・肩こり・腰痛等とつきあっていました。体の構造によるものなので仕方のないことだと半ばあきらめの状態で過ごしていました。

ところが、2025年2月あたりから仕事での気持ちの落ち込みも影響して、体中が痛くなってしまいました。市販の鎮痛剤を飲みながら仕事を続けましたが一向に痛みがひきませんでした。すべてが悪循環のようになり勝手に涙も出てくるほど追い込まれていました。

そんなときに、こちらを知り、すぐに予約をさせていただきました。
    先生のお話も施術もやわらかくていねいで、心身ともに軽くなりました。
    今まで整体院も接骨院もエステも行ったことはなかったのですが、このタイミングでご縁があり何も迷うことなく予約の表示をタップした自分をほめたいくらいです。
    そして、なにより、いつも親身になって施術してくださる先生に感謝したいです。
    次の予約日がわたしの“おまもり”です。ありがとうございます。

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

すずき様このたびは心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

長年にわたり側弯症に伴う様々なお身体の不調と向き合ってこられた中で、当院を見つけてご来院いただけたこと、そして施術を通して「心身ともに軽くなった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく、何より励みになります。

お仕事や環境の影響によって心も身体もつらくなってしまった状況の中で、「予約の表示をタップした自分をほめたい」と言っていただけるそのお気持ちに、こちらこそ胸が熱くなりました。

私たちは、お一人おひとりのお悩みに寄り添い、ただ不調を取るだけでなく「安心できる場所」でありたいと常に思っております。
    「次の予約日がおまもり」というお言葉は、施術者としてこれ以上ない光栄な言葉です。

これからも心身のバランスを整えながら、少しずつでもご自身のペースで前に進めるよう、全力でサポートさせていただきます。どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

整体院 真-shin-

• かとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 03:27:44.0

子供と私とお世話になっています。
    子供は部活動で腰を痛めたのをきっかけに、定期的にメンテナンスをしていただいてます。
    日頃の様子を聞いてくれたり、進路の相談にまで乗っていただいて、本当に良くしていただいてます。
    セルフケアの方法を細かく指導していただいています。
    私のほうは、仕事をがんばったご褒美的な感じ?でケアしていただいてます。重かった体がスッキリ軽くなって、また明日からもがんばれるってなれます。
    先生は優しく話を聞いてくださるので、ついついしゃべりすぎてしまいます。
    これからも、お世話になります。

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

かとう様ご家族で通っていただき、誠にありがとうございます。

お子さまの部活動による腰の不調をきっかけに、こうして定期的にメンテナンスをお任せいただけていること、大変うれしく思います。日頃の様子や進路のお話まで信頼してお話しいただけるのは、私にとってもとても光栄です。

セルフケアにも積極的に取り組んでくださっている姿勢は本当に素晴らしいです。そして、お母さまのケアも「ご褒美的」とおっしゃっていただけて、その時間が少しでも心と体のリセットになっていれば何よりです。

毎回楽しくお話しできることも、私の楽しみの一つになっています。これからもご家族の健康と元気をしっかり支えられるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

整体院 真-shin-

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 15:32:18.0

もともと肩こりがひどかったのですが、ひじも痛むようになり、こちらの施術に通いました。家でできるケアなども教えていただき、今ではひじの痛みもすっかり良くなりました。また、肩こりについても施術も続けていますが、肩の可動域も大きくなり、だいぶ楽になってきています。先生はいつもにこやかで、優しくこちらの悩みを聞いてくださり、先を見通した施術をしてくださいます。肩や腰などはもちろん、様々な不調に悩んでいる方にお勧めです。

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

ゆっこ様ご丁寧なご感想をありがとうございます。

肩こりに加えてひじの痛みまでお辛かったとのことでしたが、施術とご自宅でのセルフケアによって症状が改善されたとのお言葉、大変うれしく思います。継続して施術を受けていただいていることで、肩の可動域の変化やお身体の軽さも感じていただけているとのこと、私にとって何よりの励みです。

また、施術に対する姿勢や対応についても温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。これからもお悩みにしっかり寄り添い、根本改善を目指してお手伝いさせていただきます。

肩や腰をはじめ、お身体に不調を感じられる方が少しでも前向きになれるよう、これからも丁寧な施術と空間づくりを心がけてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

整体院 真-shin-

• 陽さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 06:02:46.0

最近首の痛みがあって悩んでいたのでお願いしました。
    丁寧な接客で施術も痛気持ちいい感じで良かったです。
    痛みの原因も教えてもらえたので気を付けて生活します!
    正直ちょっとお高いかも?って思いましたが、すごく楽になったし納得のお値段でした!またお願いしたいです。

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

陽様この度はご来院、そして丁寧なご感想をありがとうございます。
    首の痛みが少しでも楽になったとのことで、本当に安心いたしました。

施術や説明にご満足いただけたこと、また価格についてもご納得いただけたこと、大変嬉しく思います。
    今後もよりご満足いただけるよう、技術やサービスの向上に努めてまいります。

日常生活でのケアも大切ですので、ぜひ意識してみてくださいね。

• ariaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-15 17:48:41.0

最近、肩と首周囲が痛く、自分でできる範囲でしてましたがなかなか改善せず、今回施術を受けさせて頂きました。
    とても楽になりました。ありがとうございます。

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

aria様この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お辛かった首・肩周りが楽になったとのことで、少しでもお力になれたことを嬉しく思います。

これからもご自身でのケアと合わせて、無理のないペースでサポートさせていただきますので、何か気になることがありましたらいつでもご相談くださいね。

• ツバサさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 18:14:45.0

首、肩、背中のコリを長年感じており、その解消ができればと思いこちらの施術を受けてみました。

担当してくださった方は、これからやろうとしていることを丁寧に説明してくださいました。
    最初の問診でも色々話をして、どういう原因でコリがきているのかを把握しようと努めていらっしゃる様子は熱心で好印象を感じました。

整体というとバキバキ鳴らしての施術もイメージしますが、そういった感じではなくコリの原因を探りながら揉んだり押したりしてほぐしていくという施術でした。
    気持ちいい範囲内で、すごく痛いとかはありませんでした。

施術を受けた翌日はすこし気だるい感じがしましたが、これについては、そういう状態になる可能性があることを事前に説明いただいていました。

事柄の性質上、すぐにコリがなくなるというわけではないですが、
    継続して通ってみようと思えるところだと思います。

【肩こり/首こり】肩こり+全身整体コース¥10,000→4,980

ツバサ様
    この度はご来院いただき、また丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

首・肩・背中のコリという長年のお悩みに対して、当院の施術をお選びいただけたこと、大変光栄に思っております。

初回のカウンセリングや施術において、安心して受けていただけたようで何よりです。
    当院では「その場しのぎ」ではなく、根本的な原因に向き合い、できる限りお身体に負担のない方法でケアを行うことを大切にしております。

施術後に少し気だるさを感じられたとのことですが、事前のご説明をご理解いただきありがとうございます。これはお身体が回復に向かって反応している証でもありますので、無理なさらずゆっくりお過ごしください。

コリや不調は一朝一夕で完全に解消するものではありませんが、今後もツバサ様のお身体にしっかり向き合いながら、少しずつ楽な状態へ導けるようサポートしてまいります。

院長 深口裕史

• りさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-10 11:29:30.0

仕事を始めてから10年近く肩こりに悩んでいました。色々な接骨院や整体にも通いましたがなかなか改善せず悩んでいました。
    こちらのプログラムではカウンセリングで私は3ヶ月で肩こりからの卒業を目標にしていただきホームケア、姿勢指導、トレーニング、栄養の観点から肩こりを卒業に導いてくださるとの事でした。
    豊富な知識による検査やカウンセリングで「どのような原因がありどのようなやり方で進めていき、いつまでにというゴール」が明確になりとても期待が持てました!
    3ヶ月後の私の体が今から楽しみです!!

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

り様この度は口コミありがとうございます!

長年肩こりに悩まれてきたとのことでしたが、数ある施術院の中から当院を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
    カウンセリングを通して、症状の根本的な原因を見極め、3ヶ月での「肩こり卒業」という明確なゴールに向けて一緒に取り組んでいけることを、私自身もとても嬉しく思っています。

ホームケア・姿勢・トレーニング・栄養といった多角的なアプローチは、再発予防にも大きく役立ちます。日々の積み重ねが確実に成果となって現れますので、無理のないペースで継続してまいりましょう。

3ヶ月後、ご自身の変化をしっかりと感じていただけるよう全力でサポートさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 15:13:44.0

慢性の肩こりがあり、今回は首を動かすのも痛い程辛い症状でした。丁寧なカウンセリングと施術で、施術後は痛みもなくなり首も動かせるようになりました。
    気さくな先生でお話も楽しく、力の強さや体調を常に気遣ってくれて安心して施術を受けれました。
    また、自宅で出来る運動も教えて頂き、これから自分でもしっかりと続けていこうと思います。

はる様
    この度は口コミありがとうございます!

首の痛みや慢性的な肩こりでお辛い状態だったとのことでしたが、施術後に痛みが軽減し、首の可動域も改善されたとのことで本当に安心いたしました。
    また、施術中の会話や気遣いについてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お伝えさせていただいたセルフケアも、無理のない範囲で継続していただくことで再発予防やより安定したお身体づくりにつながってまいります。
    今後もお身体の状態に合わせたサポートをさせていただきますので、気になる点があればいつでもご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ひとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-06 21:09:27.0

長年の悩みだった首肩こりが楽になりました。
    施術を受けた後は首肩こりだけでなく、何となく不調だった頭の重さもスッキリして久しぶりに快適な日常生活を過ごすことができています。
    経験・知識が豊富な先生で、身体の悩みに対して的確なアドバイスをしていただきました。
    1回で変化を実感することができたので次回の施術も楽しみです!

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

このたびはご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

長年お悩みだった首や肩こりが楽になり、頭の重さまでスッキリされたとのこと、本当に良かったです。快適な日常を取り戻すお手伝いができたことを、とても嬉しく思います。

また、施術後すぐに変化を感じていただけたこと、そしてアドバイスにもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。これからも、お一人おひとりの体に合わせた丁寧な施術とわかりやすい説明を心がけてまいります。

次回の施術も、しっかりとお身体を整えていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします。

整体院 真 -shin-

• かねしんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-04 22:53:17.0

1.親身な対応と施術 他の整体院では申告した部分の施術しかやってくれませんでしたが、こちらは身体全体を診て原因となる部位をしっかりと特定してくれました。 私の場合、慢性的な肩凝りに悩んでいましたが腰あたりにも原因があったので、そちらもやって頂きました。

2.改善策の提案 一回処置したら終わりではなく、その後のセルフケアの方法も教えてくれました。これはほかの院にはあまりない対応で大変良いかと思います。 この周辺の整体院はあまり多くないですが、信頼のおける先生であると言えます。

整体院 真 -shin- 三条からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!

このたびはご来院、そして丁寧なご感想をありがとうございます。

当院では、つらい部分だけでなく全身のバランスを診た上で、根本的な原因を探ることを大切にしております。その点にご満足いただけて、本当に嬉しく思います。

また、セルフケアのご提案についても「良い対応」と感じていただけたこと、大変励みになります。施術だけでなく、日常生活の中でできることをお伝えすることで、より早く・より長く楽な状態を維持できるようお手伝いしたいと考えております。

これからも信頼いただける整体院として、一人ひとりに丁寧に向き合ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

整体院 真 -shin-

• 華さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-28 12:34:03.0

肩周りが軽くなり、体の歪みも治していただき大変満足です。
    先生も感じの良い人で、リラックスして施術を受けることができました。ありがとうございました。

【肩首こり改善】こりに特化した全身血流促進3ヶ月プログラム初回 ¥15,000→

華様
    この度は口コミありがとうございます!

ご来院いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

肩まわりの軽さや、体の歪みの改善を実感していただけてとても嬉しいです。リラックスして施術を受けていただけたとのことで、安心いたしました。

これからも丁寧な対応と施術を心がけ、よりご満足いただける整体院を目指してまいります。お身体のことで気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

整体院 真 -shin-

整体院 真 三条(shin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー