3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高知トップ   >
  5. クウハク(KU-HAKU)   >

カタコリガンセイヒロウセンモンケア クビトアタマノキュウソクドコロ クウハク

• 高知県高知市東石立町45-3
  • 上町二丁目交差点から南へすぐ / 月ノ瀬橋すぐ

シモムラさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-22 20:29:36.0

お店に伺う数日前から左側に首が回らず痛みを感じていましたが、とても丁寧にマッサージをしてくださり、力加減も丁度良くて気持ちよかったです。施術直後には痛みも無くなっていて、首から肩まわりがすごく軽く楽になりました。
    セラピストさんとの会話も楽しくて居心地も良く、癒しの施術時間でした。施術後は窓辺の景色を眺めながらオリジナルブレンドのコーヒーをいただき、最後までゆったり過ごすことが出来ました。他のメニューも気になるので、また行きたいと思います。

【新規】首肩こりRelaxation 全身 75分¥9,000→¥7,000

-肩こり/眼精疲労専門ケア- 肩と頭の休息処 KU-HAKUからの返信コメント

シモムラ様

嬉しいご感想をありがとうございます。
    施術後、左を向くときの痛みがなくなったとのこと、本当に良かったです。
    お辛かった症状が少しでも楽になり、安心いたしました。
    また、サービスやお店の雰囲気にもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
    今後もご来店のたびに心も体もほっとゆるめていただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

担当:Tadokoro

• ちささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-22 09:52:51.0

急に寒さ感じる日となり、当日予約OKとのことでお願いしました。利用は初めてでは無いですが、初めてのセラピストさんで少し緊急しましたが温かく迎えていただきました。室温、ハーブテントサウナ共に適温。サウナで程よく汗かき、足先から頭までの施術で身体も心も整いました。
    寒さに弱く、身体が不調になる前兆を感じたので飛び込んて行きました。
    これからの寒い季節にはお勧めのサロンです。

首肩こりRelaxation+足裏+肩甲骨はがし+ヘッドスパ 60分¥7,500→¥6,000

ちさ様
    このたびはご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    当日のお問い合わせの中、当サロンを思い出してお越しいただけたこと、大変うれしく思います。
    初めて担当させていただきましたが、安心してお過ごしいただけたようで何よりでした。
    室温やハーブテントサウナの温度も心地よく感じていただけて安心いたしました。
    寒さを感じるこの時期は、身体が冷えて不調の前兆が出やすくなりますが、早めにケアをしていただくことで、心身ともに楽に過ごしやすくなります。
    施術でお身体とお気持ちが整ったとのお言葉は、私にとっても大きな励みです。
    これからさらに寒さが続きますので、どうぞ無理のないようお過ごしください。
    またいつでもリセットしにいらしてくださいね。お会いできるのを楽しみにしております。
    担当:Tadokoro

• miyuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 12:29:41.0

最初のヒアリングを丁寧にしていただき、全体の時間調整などのバランスも考えていただけました。
    広く開放的な空間を独り占めしているような贅沢な時間でした。

首肩こりRelaxation+足裏+肩甲骨はがし+ヘッドスパ 60分¥7,500→¥5,500

miyu様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めてのヒアリングの際には、安心してお話しいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
    ゆったりとした空間の中でおくつろぎいただけたようで何よりです。
    今後もお一人おひとりに合わせた施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
    担当:Tadokoro

• にこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 08:42:03.0

初めての利用で、駐車場の位置を迷っていた時に
    担当スタッフさんがわざわざお店の外まで出て
    ご案内してくださいました(^^)
    優しいセラピストさんとの楽しい会話と
    ゆったり落ち着いた空間に癒されました。
    痛くないですか?と施術中も聞いてくださるので
    無理なくリラックスして受けることが出来ると思います。
    施術を受け3日経ちましたが、首・肩周りがずっと軽くて
    嬉しいです。また定期的にご利用させていただきます。
    ありがとうございました(^^)

首肩こりRelaxation+足裏+肩甲骨はがし+ヘッドスパ 75分¥9,000→¥7,000

にこ様
    このたびはご来店いただき、また丁寧で温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    初めてのご来店でも安心してお越しいただけたとのこと、そして施術中もゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
    その後も首や肩の軽さが続いているとのことで、施術がお役に立てたようで何よりです。
    今後も心身ともにリラックスしていただける時間をご提供できるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。
    担当:Tadokoro

• みんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 20:25:21.0

セラピストさんやお店の雰囲気も良く、とてもリラックスしながら施術を受ける事ができました。
    特に足のマッサージが心地良かったです。
    ハーブテントや他のメニューも気になります。

みん様
    このたびはご来店いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気や施術中の時間を心地よく感じていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
    特に足のマッサージを気に入っていただけて何よりです。
    ハーブテントをはじめ、他のメニューもそれぞれ特徴がございますので、ぜひ次回お試しくださいませ。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。
    担当:Tadokoro

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 21:23:10.0

会話も楽しく、肩こりがスッキリしました。足ツボも初めてでしたが強度を確認しながら進めてくださいました。ドリンクも美味しくいただきました。

みづき様
    会話も楽しんでいただけて、肩こりも楽になられたとのこと安心いたしました。
    足ツボも初めてとのことでしたが、強さの確認をしながら進めさせていただいたことでリラックスして受けていただけたようで良かったです。
    ドリンクもお口に合ったようで嬉しく思います。
    またお疲れがたまった際には、ぜひゆっくりと癒されにお越しください。
    お会いできるのを心よりお待ちしております。
    担当:Tadokoro

• なのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-12 19:58:12.0

身体が軽くなりました。
    施術後のドリンクタイムも心地よかったです。

【新規】首肩こりRelaxation 全身 60分¥7,500→¥5,500

なの様
    嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    施術後のお身体の軽さを実感していただけて何よりです。ドリンクタイムも心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
    またお疲れの際には、ぜひゆっくりと癒されにお越しください。お会いできる日を楽しみにしております。
    担当:Tadokoro

• ままみむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-12 19:28:41.0

お部屋の雰囲気がよく、リラックスできました。
    施術も良かったです。

ままみむ様
    喜ばしいお声をいただき、本当にありがとうございます。
    お部屋でゆっくりくつろいでいただけて、施術もご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
    またお疲れの際には、いつでもお手伝いさせてください。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    担当:Tadokoro

• 匿名希望1さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 17:56:31.0

広くておしゃれなお部屋でゆったりと施術を受けることが出来ました。
    途中で寝落ちするほど心地よく、終わったあとはとてもすっきりでした!オススメです。

匿名希望1様
    ゆったりとリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    お疲れがすっきりされたようで何よりです。
    またお身体のメンテナンスに、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしております。
    担当:TADOKORO

• きのぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 12:57:15.0

頭痛、肩こりが酷く、予約させていただきました。室内の雰囲気やインテリアもとてもおしゃれで、施術後の紅茶など癒されました。施術での足裏マッサージは初めてで、とてもすっきりしました。次はタイ式マッサージに挑戦してみようと思います。

きのぴ様
    お疲れの頭痛や肩こりが少しでも楽になられたようで安心いたしました。
    足裏の施術もすっきりしていただけたとのこと、何よりです。
    タイ古式マッサージにもご興味を持っていただきありがとうございます。現在研修中のため、解禁の際にはまたご案内させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    担当:Tadokoro

• anneさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-08 10:20:36.0

初めての来店でしたので場所に不安がありましたが駐車場で出迎えてくださいました。
    お店の雰囲気も心地よく、終始リラックス出来ました!
    新たなメニューもされると伺ったのでまた是非おじゃまさせてもらいたいです。

anne様
    初めてのご来店で場所にご不安もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    新しいメニューの準備も進めておりますので、次回ぜひお試しくださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    担当:Tadokoro

• たかたかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 14:22:54.0

入り口がわからず少し戸惑いましたが、時間に外で待っていてくださり、助かりました。おしゃれで落ち着いた空間で、リラックスしながら施術を受けて、疲れていた首肩がずいぶん楽になりました。足の反射区の説明もわかりやすくて良かったです。ただ、柔軟剤の香りが苦手なので、お借りした部屋着の香りだけが少しマイナスでした。

【新規】首肩こりRelaxation 全身 90分¥11,500→¥9,500

たかたか様
    このたびはご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけ、首や肩が楽になられたとのお言葉を嬉しく拝見しました。
    また、部屋着の香りにつきましてご指摘ありがとうございます。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、香りの少ないものに見直してまいります。
    またお疲れの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    担当:Tadokoro

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-05 07:56:14.0

雰囲気も良くて、のんびりとした会話にもリラックスできました。施術の後の肩も楽になった気がします。次の機会があれば腰をお願いしたいと思います。

はる様
    ご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    肩まわりが楽になったとのことで安心いたしました。
    リラックスしてお過ごしいただけて何よりです。
    次回はぜひ腰まわりもじっくりケアさせてください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    担当:Tadokoro

• みーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-29 20:16:53.0

肩こり首こりがひどくて頭痛も起きるくらいだったので、首肩こり専門の言葉に惹かれて初めて来店しました。室内は、温かい雰囲気で木の床が心地よかったです。もみほぐしというよりはストレッチみたいな感じで、カチカチだった肩周りが少しずつ動きが良くなってきました。首もガチガチで上を向くのもしんどかったのですが、施術後はすごく動きが軽くなりました!
    川沿いにあり、今回は夜だったので外は見られませんでしたが昼間は眺めがいいだろうなーと思いました。余白時間で鏡川を見ながらボーとしてみたいです。すごく心地よかったので、また来店します。

みーさん様

このたびはご来店いただき、また心温まるお声をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    首や肩まわりのつらさが少しでも軽くなったとのこと、大変うれしく拝読しました。ストレッチを交えながらお身体が自然にほぐれていくよう施術しておりますので、その変化を感じていただけて何よりです。
    川沿いの眺めも、昼間はまた違った心地よさを楽しんでいただけると思います。お時間のある時に、ぜひお過ごしください。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

担当:Tadokoro

• きょさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-09-12 20:13:28.0

居心地よく、担当の方もお話ししやすく、リラックスして施術を受けることができました。空白の時間がとても贅沢でした。また伺います。

きょ様
    この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても安心いたしました。
    「空白の時間が贅沢」と感じていただけたこと、セラピストとして大変嬉しく思います。
    ぜひまたお疲れを癒しにいらしてくださいませ。
    心よりお待ちしております。
    担当:Tadokoro

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-03 20:27:15.0

あまりに首の凝りと痛みが酷かったので、首肩こり専門という言葉に期待して初めて施術をお願いしました。
    かなり痛かったのですが、不思議なことにその痛みを感じている最中に眠りに落ちそうになる心地よさ。
    さすったり揉み込むというよりピンポイントでほぐしてくれるのがとても気持ちよく効果的でした。
    終わったあと目がスッキリとして見やすく、そして鏡で見たら目がぱっちり一回り大きくなっていました。
    頭痛もなくなり夜もぐっすり眠れて、翌日も首の詰まった感じと痛みがなくなって本当に楽になりました。
    どのマッサージでもこんな効果を体験したことがなかったので驚きです。
    定期的にお願いしようと思います。
    大満足でした。

みー様
    この度はご来店いただき、また丁寧なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    施術中の心地よさや、施術後のお身体の変化を実感いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
    首肩まわりのケアによって目のスッキリ感や睡眠の質にもつながるのを感じていただけて、本当に良かったです。
    今後も安心してお任せいただけるよう、お一人おひとりに合わせたケアを心がけてまいります。
    ぜひまたお疲れが溜まる前にお越しくださいませ。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    担当:Tadokoro

• komuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 16:47:08.0

首肩の凝りが和らぎ軽くなりました。雰囲気もよくリラックスでき、大満足です。コーヒーも美味しくいただきました。

komu様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    首肩のこりが軽くなりリラックスしていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
    店内の雰囲気やドリンクもお楽しみいただけて安心いたしました。
    またお疲れの際にはぜひ癒されにいらしてください。心よりお待ちしております。
    担当:Tadokoro

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 13:37:25.0

特に頭がコリやすく、ぼんやりしてしんどくなってきたため伺いました。足から頭まで順に施術していただき、どの部位も効いていて気持ち良かったです。肩甲骨の所を伸ばしたりほぐしたりしてもらいましたが今までに無い体験で、体の芯からほぐされてとても楽になりました。清潔で綺麗な空間にてゆっくり過ごせて癒されました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

M様
    この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
    頭のお疲れや肩甲骨まわりのケアで、体の芯から楽になったと感じていただけて大変嬉しく思います。
    店内の雰囲気についてもお褒めいただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    これからもリラックスしていただける時間をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    担当:Tadokoro

• hamadaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-28 18:32:58.0

初めて足ツボマッサージを体験しましたが、痛気持ち良くてクセになりそうな感じでした。
    その他もとても気持ち良く、身体がとてもスッキリしました。

hamada様
    このたびはご来店いただき、ありがとうございます。
    初めての足ツボマッサージを気に入っていただけて大変嬉しく思います。痛気持ち良さの中でスッキリ感を実感していただけたとのこと、施術者としても励みになります。
    またお疲れの際にはぜひリフレッシュにいらしてください。
    担当:Tadokoro

• やさいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 20:17:53.0

ハーブサウナ、汗だくになりスッキリしました。
    サウナだけでもスッキリなのに、ドライヘッド等ほんとに贅沢な時間でした。

【新規】ハーブスチームサウナ+首肩こりRelaxation 全身 75分 ¥7500

やさい様
    このたびはご利用いただき、ありがとうございます。
    ハーブサウナでしっかり汗を流していただき、その後のドライヘッドまで贅沢なひとときを感じていただけたとのこと、とても嬉しいです。
    またリフレッシュしたい時に、ぜひゆったりと整いにいらしてください。
    担当:Tadokoro

• よさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 13:28:48.0

驚くほど広々とした空間で、感じのよいスタッフさんと施術もとても気持ちが良く、リラックスさせてもらいました。
    マッサージ後リラックスタイムがあるのもよかったですし、足ツボも普段あまりしないのですがとっても心地よかったです。また利用させてもらいます。

よ様
    このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。
    広々とした空間やリラックスタイムも心地よく過ごしていただけたとのこと、とても励みになります。
    足つぼも気に入っていただけ
    て嬉しいです。 普段のケアではなかなか行き届かない部分だからこそ、少しの刺激で全身がすっきりするのを感じていただけたかと思います。
    またお疲れを癒しにぜひお越しください。
    担当:Tadokoro

• とととさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 23:31:57.0

落ち着いた空間で施術していただき、施術後はスッキリ!
    全身コースでも時間をかけて欲しい箇所のリクエストが出来れば…と思いました。

ととと様
    このたびはご来店いただき、また嬉しいお声をありがとうございます。
    施術後にスッキリしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    全身コースでも「特に時間をかけてほしい箇所」についてはご要望を承っておりますので、ぜひ次回はお気軽にお伝えくださいませ。
    私どもも積極的にお伺いしていくようにいたします。
    お客様のお身体に合わせた施術を心がけてまいります。
    担当:Tadokoro

• T.Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-17 00:04:16.0

普段自分の手の届かないところをほぐしていただけました。とても気持ちよかったです。

T.R様
    このたびはご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
    普段なかなかご自身ではケアしづらい箇所をしっかりとほぐせて、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
    これからもお身体に寄り添った施術をご提供できるよう努めてまいります。
    担当:Tadokoro

• ほーりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 22:06:57.0

自分の好きな雰囲気でした。施術も気持ち良くて脚がスッキリしました!ありがとうございました。

ほーりー様

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お店の雰囲気を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    足の疲れもスッキリされたとのことで、少しでもお力になれたなら何よりです。
    またお疲れの際には、ぜひゆっくりしにいらしてくださいね。お待ちしております。

担当:Tadokoro

• まみまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 08:38:55.0

初めての施術でしたが、あっという間に眠りに入っていました。施術後は全身の流れが良くなって、身体が軽くなりました。施術後の空白時間はまったりできて、心身ともにリフレッシュできました!

まみまん様

初めての施術にも関わらず、リラックスしてお休みいただけたとのこと、とても嬉しいです。
    施術後のお身体の変化や、まったりとしたお時間もご満足いただけたようで安心しました。
    またお疲れがたまった際には、ぜひ心身のリセットにお越しくださいませ。
    お会いできるのを楽しみにしております。

担当:Tadokoro

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 14:50:28.0

一言で言うと、店内が綺麗でとても落ち着く雰囲気、という印象です。タイ古式の足つぼマッサージが良かったです。ヘッドマッサージまでしてくれて、癒されました。空白時間には、いろいろなメニューからドリンクを選ぶことができて、出してくれました。オーガニックコーヒーを頂きました。

そら様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    店内の雰囲気や施術、ドリンクのサービスまでご満足いただけたようで、とても嬉しく拝見しました。
    足つぼやヘッドマッサージで少しでも癒しの時間を感じていただけたなら幸いです。
    またお好きなメニューを選びに、ゆっくりしにいらしてください。

担当:Tadokoro

• さおりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-28 18:27:55.0

とても雰囲気のいいお店で、担当スタッフさんの感じもすごくよかったです。
    疲れてた身体がリフレッシュできて、すっかり寝落ちしてました。

さおりん様

お店の雰囲気やセラピストの対応をお褒めいただき、とても嬉しいです。
    お疲れの身体が少しでも軽くなり、リフレッシュしていただけたようで安心しました。
    寝落ちされるほどリラックスしていただけたことが、何よりの喜びです。
    またお疲れの際には、ぜひ癒されにいらしてください。

担当:Tadokoro

• key0923さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:04:30.0

店内は、ナチュラルで優しく柔らかい雰囲気で居心地よく、担当の方もお話ししやすく、リラックスして施術を受けることができました。

key0923様

店内の雰囲気や接客について、そのように感じていただけてとても嬉しいです。
    リラックスして施術を受けていただけたとのこと、何よりです。
    またお疲れを感じたときや、ゆっくりしたいときに、ぜひお越しください。

担当Tadokoro

• たくちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-21 09:37:07.0

癒されました
    お部屋の雰囲気も良く スタッフさんも感じ良かったです
    施術後は 体がポカポカ 脚も軽くなりました

たくちゃん様

嬉しいご感想をありがとうございます。
    お部屋の雰囲気やスタッフの対応にもご満足いただけて、とても励みになります。
    施術後に身体がぽかぽかして、足も軽く感じていただけたとのこと、本当によかったです。
    またお疲れがたまったときには、ぜひ癒されにいらしてください。
    ご来店ありがとうございました。

担当:Tadokoro

• よこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 19:27:17.0

丁寧に施術してもらい身体も軽くなりました。

よこ様

ご来店いただきありがとうございました。
    お身体が楽になったとのお言葉、とても嬉しいです。
    これからもご期待に添えるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またお疲れの際は、ぜひゆっくりしにいらしてくださいね。

担当:Tadokoro

クウハク(KU-HAKU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー