※10件以下の口コミの平均点です。
過去の足首の骨折や捻挫の後に、足首の違和感があったので相談させて頂きました。
これまで、日常生活に支障が出るような痛みなどではないので、どこで相談したら良いものかと思いながらもそのまま放置していました。
受傷の詳細や現在感じている症状など、細かく聞いて頂いて、足だけでなく全身の状態を確認して頂きました。
今自分の問題となっている歪みなどをわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
これからしっかり経過を見て頂きたいと思います。
原因不明の足の痛みにより歩行が困難となり、現在、個別リハビリでお世話になっています。長年、さまざまな治療院を巡っても改善が見られなかった重症の症状ですが、こちらでは丁寧に説明しながら治療をしていただけます。
治療を受けるたびに、これまで一人では難しかった動作が少しずつできるようになる実感があります。まだ通い始めて2回目ですが、これからも一つずつ「できること」を増やしていきたいと前向きな気持ちになっています。
自宅で実践できるメニューも教えてくださり、不安な点についても親身に耳を傾けてくださるので、とても安心感があります。治療してもらうだけでなく、「自分で治す」という意識を持たせてくれる点も大きな励みになっています。
足のトラブル専門店 メディカルフットセンターlab,【フットケア/巻き爪/整体】からの返信コメント
tato様
施術の中で、少しずつでも痛みの起きない動作や歩き方の獲得に前向きになっていただけて、私も嬉しいです!
セルフメニューなども取り組んでくださっている効果も徐々に現れてきていると思いますが、できることが増えることで動作の改善にもつながっていくと思います。
tato様が少しでも良くなるように、私も含め、店舗スタッフでサポートさせていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします! (院長 小暮)
歩き方の観察、足の計測、靴の中敷調整をしていただきました。
足の裏のトラブルは、私の場合どのようなことが原因で出来るのか、丁寧に教えていただきました。
次回は足指運動など、理学療法士さんの立場からの指導を
改めてお願いしたいと思います。
【5/21~23】イベント予約◎シューフィッターサービス
ふくちゃん様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
歩き方の観察や足の計測、中敷きの調整が少しでもお役に立てたようで、私も嬉しく思います。
足裏のトラブルには、歩行の癖や筋力のアンバランスなど、さまざまな要因が関わっていますので、今後もそれぞれの原因について丁寧にお話ししていけたらと思っております。
理学療法士の視点から、お一人おひとりに合った方法をわかりやすくお伝えできるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
メディカルフットセンターラボ(メディカルフットセンターlab,)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー