以前別の店舗にてパーソナルカラー診断を受けていたので、骨格+顔タイプ診断を受けてきました!
大きな流れは、カウンセリング→顔タイプの計測に使用する写真撮影→骨格→顔タイプの診断→診断結果のアドバイスでした。
事前の案内で骨格診断の際の服装指定(体のラインが出るもの)がありましたが、場合によってはお店でも貸していただけるようです。
各診断の説明や、普段のファッションの悩みなど担当のスタッフの方が非常に親しみやすくお話ししてくださるので、楽しみながら診断を受けることができました。
診断結果が出た後に、診断中にお話ししていた内容からアドバイスを資料を用いながら一緒に見ることができたので、普段自分自身がこういうふうに服を選んでいるな~だったり、苦手だなと感じる理由が結果と結びつくことでクリアになり、自信が持てましたし、これからのお買い物が楽しみになりました!
パーソナルカラー診断・16タイプパーソナルカラー診断【スタパト】銀座店からの返信コメント
おもちさま
先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
私も楽しく診断させていただきました。
嬉しい口コミもありがとうございます!
おもちさんのお悩みが解消され、今後より一層ファッションを楽しんでいただけたら嬉しいです!
はじめてのパーソナルカラー診断と顔パターン診断でした。
診断結果をとても分かりやすく説明してくださり、これからおしゃれをするのがさらに楽しみになりそうです!
サロンは日当たりが良くて明るい綺麗なお部屋でした。
【平日割♪】パーソナルカラー&顔パターン診断 ¥17,600
先日は診断にお越しいただきありがとうございました。
パーソナルカラーはご予想のシーズンが2つあった為、その違いや差がどのように出るかをしっかりお伝えできるように心がけてました。お喜びいただけてとても嬉しいです。
お部屋の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます♪
診断結果を参考に、これからもファッションやメイクを楽しんで下さいませ。
ご来店ありがとうございました!!
自分に合う色、服のスタイル、アクセサリーの付け方などを知ることができました。
お店は個室ではありませんが、スタッフさんがマンツーマンで接客してくださるので、他のお客さんに目が行くこともなく落ち着いて過ごせました。
私と同い年のスタッフさんはとても話しやすい方で、緊張せずにお話しできました。
診断中に撮影した写真と診断結果をLINEで送ってもらえるので、あとて見返すことができて便利です。
メニュー内容と診断に満足しましたが、以下をお店の方から事前説明があるとなおよいと思いました。
・カウンセリングアンケートを自分のスマホで記入します。また診断結果の送信にLINEのおともだち登録をします。スマホ持参をお忘れなく。
・シェアオフィスビルの9階にあり、夜に1階のカフェが閉店した後は出入口が施錠されていて驚きました。自分で出口の鍵を開けて外へ出ました。オートロックのドアだったので背後で勝手に再施錠されました。
【平日限定】パーソナルカラー・骨格・顔パターン診断¥26,400→¥25,400
うさこさん
先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました!
口コミもありがとうございます。
大変励みになります!
診断によってうさこさんの今後のファッションやメイクの幅が広がり、より楽しんで頂けたら幸いです。
また事前説明が諸々不足していたこと、今後改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました!
たくさんのカラーを試して楽しかったです
自分をもっと知ることができた気がします
先日は診断にお越しいただきありがとうございました。
カラー診断を楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです!
お似合いになるカラーやテイストが分かると、メイクやお洋服選びも更に楽しくなりますよね^ ^
診断結果をぜひ取り入れてみて下さいませ!
初めての診断でしたが、とてもわかりやすく似合う色や服、髪型などを教えていただきました。
また、直前のフルセット診断への変更も快く引き受けてくださり、とても助かりました。
これから自分に似合う服や色をたくさん使って、おしゃれをしていきたいです。
先日は診断にお越しいただきありがとうございました。
わかりやすい説明を心がけておりますので、お喜びいただけてとても嬉しいです!
診断結果を参考に、これからもファッションやメイクを楽しんで下さいませ^ ^
スタパト 銀座店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー