3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. 仁泉鍼灸院   >

仁泉鍼灸院

ジンセンシンキュウイン

• 鍼灸
  • 東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目32-9 吉祥寺本橋ビル407
  • 吉祥寺駅徒歩3分【肩こり/腰痛/鍼灸/三鷹/吉祥寺】
  • じゃずりんごさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-04 20:48:09.0

深くささない鍼ですが、先生のお人柄も良く、安心して治療を受けられます。

短時間でスッキリ!全身鍼灸(ショートコース)30分¥6600

• きいろさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-03 11:40:46.0

鍼初心者なのですが、わかりやすく丁寧に説明してくれてよかったです。お灸もやっていただけてじんわり温まりました。
    鍼は刺してるのがわからないくらいで、痛みはなかったです。
    腰痛はだいぶ楽になりました。

【新規限定】全身鍼灸◆カウンセリング+深部リラックス鍼灸60分¥11800→¥9600

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 09:03:46.0

急な動きで膝を痛めてしまい、友人から勧めてもらい、行ってきました。
    膝は曲げるととても痛かったのですが、施術していただいた次の日からすっと痛みがなくなりました!
    施術中も、まさに!というところを治療していただき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
    施術中の痛みもなく、先生のお人柄もとても素敵なので、これからもお世話になりたいです!
    今後ともよろしくお願いします!

まお様

このたびはご来院いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます。
    ご紹介で来ていただいたこと、ご縁に本当に感謝しております。

急な膝の痛み、不安もあったかと思いますが、施術後すっと痛みが引いたとのこと…!
    何よりのご報告で、とても嬉しく、励みになります。

お身体の「まさにここ!」というポイントに気づいていただけたのも、とても光栄です。
    安心して施術を受けていただけたとのことで、私自身もホッとしています。

これからもお身体のケアを通じて、お力になれたら嬉しいです。
    またいつでもお気軽にご相談ください。

丸山仁一

• えいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 11:06:35.0

優しい鍼で施術後特有の倦怠感がありませんでした。
    それでいて、腰痛肩こり首のこりはほぐれたと思います。
    奥の方のコリをほぐすには、継続して通うことが必要だと思いました。

【新規限定】首肩こり・腰痛が辛い方◆全身鍼灸60分¥11800→¥9600

えいこ様

このたびはご来院いただき、そして素敵なご感想をありがとうございます。
    「倦怠感がなかった」「ほぐれたと感じていただけた」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。

施術中のお身体に負担をかけず、芯からやさしくほぐすことを大切にしておりますので、そう感じていただけて何よりです。

腰や肩・首など、奥深いコリはどうしても一度では取り切れないこともありますが、少しずつ整えていけたらと思っています。
    これからも心を込めてサポートさせていただきますので、無理のないペースでお越しくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

丸山仁一

• ままさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-28 07:57:57.0

お世話になって5年目、毎回不調な所を治療していただき体調も安定しています。生活上のアドバイスもいただけ助かります。学会に参加されていたり技術もさながら知識も豊富にお持ちです。駅から近く通いやすいのもいいです。

ままさん 様

いつも仁泉鍼灸院をご利用いただきありがとうございます。
    このたびは嬉しい口コミもお寄せいただき、励みになります。

これからも技術や知識を共有させていただき、
    より元気に過ごせるよう伴走できるとうれしいです。

[投稿日] 2025-07-26 11:52:33.0

今回もお世話になりました。痛みのあった肩は、ほぼ痛みがなくなりました!いつも身体のことやツボ、治療法の情報をありがとうございます。とても助かっています。また調整に伺いますね。

かおり様

このたびはご来院いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
    肩の痛みがほぼなくなったとのこと、安心いたしました。

施術のたびに、お身体の状態やツボのことなどもお伝えしておりますが、少しでもお役に立てているようで大変嬉しく思っております。
    今後も安心して施術を受けていただけるよう、丁寧にご説明しながら進めてまいります。

またお身体の調整にいらっしゃる際は、どうぞお気軽にご相談ください。
    次回のご来院もお待ちしております。

[投稿日] 2025-07-24 09:48:43.0

いつも大変お世話になっております。
    今回は、前日から右ひじに違和感があり、力を入れるとピキッとした痛みがありました。
    お灸とおき鍼をしていただいて、1時間ほど・・・気が付いたら痛みは消えていました。
    利き腕で、いろいろ持ったり押したり引いたりするので、助かります。ありがとうございました。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    今回は右ひじの違和感と痛みでのご来院とのこと、日常生活に支障が出るような状態だったと思いますが、お灸とおき鍼によって痛みが和らいだとのことで安心いたしました。

利き腕はどうしても負担がかかりやすく、痛みがあると何気ない動作にも不便が生じます。
    お力になれたこと、大変うれしく思います。

今後も状態に合わせて、的確にサポートできるよう努めてまいります。
    何か気になることがあれば、いつでもご相談ください。

丸山 仁一

• マコモさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-22 19:48:33.0

こちらが細かく言わなくても悪い部分をすぐ言い当ててくれるので安心感があります。
    針とお灸の両方をやって下さるのが有り難いです。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

このたびはご来院いただき、またありがたいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    細かなご説明がなくても状態を理解できていると感じていただけたこと、大変光栄に思います。

鍼とお灸の両方を組み合わせることで、より深い部分へのアプローチが可能になります。
    今後もその時々の状態に合わせ、丁寧に施術を行ってまいりますので、安心してお任せいただければ幸いです。

丸山 仁一

• emixさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-21 11:54:28.0

数日前から首から肩、腕にかけて寝違えたような痛みを覚え、首は回らないし、手の指まで痺れて仕事に支障をきたすほどでした。これは鍼灸しかないと、夜遅くまで開いている仁泉鍼灸院さんに駆け込みました。症状を親身に聞いて、お灸と鍼で治療していただきました。鍼は本当に指してるの?と疑いたくなるほど刺激がなく、鍼が苦手な方も安心! 施術後は首が少しずつ回るようになり、次の日起きたら痛みがひいていてビックリしました。まさに救世主! またぜひ伺いたいです。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

このたびはご来院いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    首から肩、腕、そして指先のしびれまでおつらい状態の中、当院にお越しいただき、お力になれたことを大変嬉しく思っております。

鍼の刺激が少なく安心して受けていただけたとのこと、そして施術後には首の動きが改善し、翌朝には痛みが引いていたとのお言葉に、施術者として大きな励みをいただきました。

今後もお一人おひとりの状態にしっかり寄り添いながら、安心して通っていただける施術を心がけてまいります。
    またお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。

丸山 仁一

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 16:01:05.0

首・肩中心に鍼をやっていただきました。
    一本だけ痛点に刺さったのかものすごく痛く、抜かれた後も痛みが続きました。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

このたびは施術中に強い痛みを感じられたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。

通常、できるだけ痛みのない施術を心がけておりますが、今回そのようなお声を頂戴したことを真摯に受け止め、より丁寧な確認と配慮、スタッフ育成を徹底してまいります。
    もしその後も違和感やご不安などが続いていらっしゃるようでしたら、どうぞ遠慮なくご相談ください。

今後とも、安心して施術を受けていただけるよう努めてまいります。
    このたびは率直なご意見をありがとうございました。

仁泉鍼灸院 院長
    丸山 仁一

• カナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-16 11:14:04.0

2年弱定期的にお世話になっています。その間、妊娠出産も経験し、様々な体調に合わせて的確に治療していただいてます。この症状は鍼灸の範囲ではないかな?と思うようなことも、相談してみるとアプローチしていただけることも多く、毎回身体の面白い世界を見せてもらっています。
    おかげさまで楽しく身体と向き合えることができるようになり、夫婦でとても頼りにしています。

カナ様

いつも仁泉鍼灸院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    このたびは口コミもお寄せいただき、ありがとうございます。

特に妊娠~出産~授乳期の、目まぐるしく変化するお身体の体調、お薬が飲めないタイミングなど、
    鍼灸治療を適切に頼っていただき伴走できることをうれしく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。(大下)

• ジジさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-14 12:02:04.0

何年か前からお世話になってます!
    今の時期の体や頭に湿気や熱がこもって不快な感じや、首肩背中の不調、鼻詰まり、胃腸の不調など、鍼や、お灸で施術していただくと、呼吸がしやすくなったり、即効性もあり体の変化に気づけます、帰る頃にはスッキリして帰れます。
    お灸の香りにも癒されて、勿論、施術者さんの腕もメチャメチャ良いので安心して任せられます!
    これからもよろしくお願いします!!

ジジ様

仁泉鍼灸院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    このたびは口コミもお寄せいただき、ありがとうございます。
    施術は久しぶりでしたが、うれしい評価をいただき今後の励みになります。

今後ともよろしくお願いいたします。(大下)

• しょうさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2025-06-13 14:24:21.0

いつも調子の悪い時にお世話になっていて感謝してます。

今年に入り喘息や円形脱毛症に困っており、私の調子に合わせて施術していただきありがとうございます。

【学生割引】全身鍼灸(ショートコース)30分¥6600→¥4400

仁泉鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、本当にありがとうございます。
    また、心温まる口コミもとても嬉しく拝見いたしました。

お身体の状態に合わせて施術を行うことで、少しでも日々の疲れが癒せていたら幸いです。
    学校の勉強も本当に頑張っていらっしゃいますね。
    試験もきっと大丈夫です!応援しています!

またお疲れがたまる前に、ぜひゆっくりしにいらしてくださいね。
    次回も心を込めて施術させていただきます。

仁泉鍼灸院 院長

[投稿日] 2025-06-07 13:01:43.0

いつも大変お世話になっております。
    首こり、肩こり、腰痛のときはもちろん、五十肩やぎっくり腰のときも。
    少し前までは花粉症による眼精疲労、雨の多い最近は低気圧による頭痛など、不調になるたびに的確なツボにはり・きゅうを据えていただき、緩めていただきました。
    今後もよろしくお願いします。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、誠にありがとうございます。
    首や肩、腰の不調はもちろん、五十肩やぎっくり腰、さらには季節の変化による不調まで、長くお身体をお任せいただき心より感謝申し上げます。

花粉症による眼精疲労や、雨の日の気圧変化による頭痛など、日々のお疲れや不調に対して的確に対応できるよう、今後も丁寧に施術してまいります。
    これからも安心してお身体をお任せいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-06-07 10:43:22.0

慢性疲労があり治療して頂きました。
    年齢と共に同じ姿勢でいると体が固まる事が多くあり、特にパソコン作業などで座っているのに不調になる若い時には考えられない状態が日々あり相談しました。
    日頃から不調の原因を少しでも減らす姿勢などアドバイスを頂き、治療後全身が軽くなりスッキリしました。

なるお様

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。

定期的な鍼灸治療にくわえて、日頃の動作でも意識ができると、
    相乗効果で元気に過ごせるかと思います。

また担当させていただく際にはお気軽にご相談いただけると幸いです。
    今後ともよろしくお願いいたします。(大下)

• マコモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-04 19:45:12.0

いつも的確に痛みに施術して下さいます。
    色んな種類のお灸があり、その時の痛みによって使い分けてくれるのも楽しみです。
    先生は明るい人柄なので、何でも聞きやすくリラックスして受けれるのが有難いです。
    あと手が暖かいので軽いマッサージをしてくれる時も、とても心地良いです!

仁泉鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
    その時々の痛みに合わせてお灸を使い分けている点や、施術中の心地よさまで感じていただけているとのこと、大変嬉しく拝見しました。

お身体のケアはもちろんのこと、安心してお話しいただける雰囲気づくりも大切にしておりますので、「何でも聞きやすい」とのお言葉は何よりの励みです。
    手の温かさも、少しでもリラックスのお手伝いになっていれば幸いです。

これからも、技術だけでなく心にも寄り添える施術を心がけてまいります。

丸山 仁一

• マコモさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 21:47:38.0

いつも駆け込み寺のように頼らせて貰っています。
    痛みに的確に施術してくれるのでとても安心感があります。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
    「駆け込み寺のように頼っている」とのお言葉、大変ありがたく、施術者としてとても励みになります。

痛みや不調に対して、的確に、そして安心して受けていただけるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。
    おつらいときは、どうぞ無理なさらず、いつでもお気軽にお越しください。

丸山 仁一

• ドナママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 14:10:38.0

以前は痛くてズーンとする鍼に行っていましたが、痛くない鍼でも効果が高く
    私は突発性難聴で通い始めましたが、意外なところも結構 効果がありますので
    一度先生に相談されてみると良いと思います。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

このたびはご来院いただき、また嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    「痛くないのに効果を感じられる」とのご感想、大変光栄に思います。

突発性難聴で通っていただく中で、他の不調にも効果を感じていただけたとのこと、鍼灸の幅広い可能性を実感していただけたようで何よりです。
    これからも、お一人おひとりのお悩みにしっかりと向き合い、安心して通っていただける施術を心がけてまいります。

丸山 仁一

• しろねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-24 05:20:43.0

耳と自律神経の不調、首肩こりで疲労感が辛く伺いました。急なお願い、しかもかなりお久しぶりですみませんでした。物腰柔らかい先生の雰囲気はお変わりなく安心しました。
    痛くない鍼の施術で、帰宅する頃には耳の閉塞感がなくなり首も痛くなくなってかり楽になりました。久しぶりの開放感です。状態がもどらないうちにまた予約しようと考えています。ありがとうございました。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

このたびはご来院いただき、そしてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お久しぶりのご来院にもかかわらず、変わらず安心して施術を受けていただけたとのお言葉、大変ありがたく拝見しました。

耳や自律神経の不調、首肩のこりなど、日々のお疲れが積み重なっていたことと思います。
    施術後に耳の閉塞感や首の痛みが和らぎ、開放感を感じていただけたとのことで、本当に嬉しい限りです。

お身体の状態が整っている間に、無理のないタイミングでまたぜひお越しください。
    これからも丁寧に、安心できる施術を心がけてまいります。

[投稿日] 2025-05-17 11:57:19.0

前回寝違えた首と逆の首を寝違えました。これを放置したらまずいと思い、仕事帰りに針治療をして頂きました。
    不調の場所を直ぐに見つけ下さり、針とお灸で気持ち良く翌日にはすっかり良くなりました。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

このたびはご来院いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お仕事帰りのお疲れの中、再び首を寝違えてしまわれたとのこと、大変おつらかったことと思います。

そのような中で、早めにお越しいただき、鍼とお灸の施術で翌日には楽になったとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
    不調のある部位を的確に見つけられたことも、信頼していただけたことも、施術者として何よりありがたく思っております。

今後もその日の状態に合わせて、丁寧に施術を行ってまいります。
    お身体に不安を感じた際は、どうぞいつでもご相談ください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-05-14 20:22:20.0

鍼灸に通うきっかけは、突発性難聴と良性発作性頭位めまい症を併発した事からでした。
    片耳の聴力を突然失い、ひどい耳鳴りとめまいでとても仕事どころではない状態を救ってくださったのがこちらの鍼灸でした。
    心身共に本当に楽になり、今でもこちらの鍼灸は欠かさず通っています。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

このたびは貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    突発性難聴と良性発作性頭位めまい症という、心身ともに大きなご負担のある状況の中で、当院の施術が少しでもお力になれたこと、大変嬉しく、そして光栄に思っております。

突然の聴力低下や耳鳴り、めまいに見舞われることは、日常生活にも大きく影響し、不安や戸惑いも大きかったこととお察しいたします。
    そんな中で「救ってくださった」とのお言葉をいただけたことは、施術者として何よりの励みです。

これからもお身体の状態を丁寧に拝見しながら、心身ともに整うお手伝いを続けてまいります。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-05-14 20:19:00.0

今回もお世話になりました。首、肩、腰がとても楽になりました。久々に痛みを意識しない時間を過ごせています。ありがとうございました。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

こちらこそ、ご来院いただきありがとうございました。
    首や肩、腰が楽になったとのことで、安心いたしました。
    久しぶりに痛みを意識せずに過ごせたとのお言葉、大変うれしく拝見しました。

これからも、その日その時の状態に合わせて丁寧に施術させていただきます。
    またお疲れを感じた際には、いつでもお気軽にお越しください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

丸山 仁一

• Yukoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 22:16:28.0

10年以上お世話になっています。確かな技術力で信頼できる先生です。

全身鍼灸◆深部リラックス鍼灸60分¥9600

仁泉鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、そして10年以上もの長きにわたりお身体をお任せくださっていること、心より感謝申し上げます。
    「確かな技術力で信頼できる先生」とのお言葉、本当にありがたく、何よりの励みになります。

これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な施術と心のこもった対応を大切にしてまいります。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

丸山 仁一

• Seanchiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 01:18:49.0

微妙。対応は良かったですが、肝心の技術か、技術的にわからないことがあるようです。経験がないからですか。しかし、これでは、値段が高いです。高い料金を払いましたが、良くなった実感がない。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    せっかくご来院いただいたにもかかわらず、ご満足いただける結果を感じていただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

施術内容や説明において至らない点があったことを真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
    技術面はもちろんのこと、お一人おひとりの状態を丁寧に見極め、より的確な施術が行えるよう努めてまいります。

このようなお声をいただけたことをスタッフ一同真摯に受け止め、より安心してお任せいただける施術院を目指して努力してまいります。
    ご来院いただきましたこと、そして率直なお声を届けていただきましたことに、心より感謝申し上げます。

[投稿日] 2025-05-06 22:25:59.0

首が詰まったような不調があり、治療をして頂きました。
    頸椎がズレていないか心配でしたが、直ぐに不調の部分を針とお灸で治療してくださいました。
    スッと不調が消えるのが良く分かり、本当に楽になりました。女性の鍼灸師の方でしたので、婦人科系の不調も治療して下さり全身がスッキリしました。

なるお様

先日は仁泉鍼灸院をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また口コミもお寄せいただき、ありがとうございます。

つらい症状が良くなられたとのこと、大変うれしく思います。
    主訴以外の些細な不調もお気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-04-30 18:31:24.0

長年お世話になっております。
    今回も、適切なツボへの鍼&お灸で、カチカチになっていた首から肩甲骨周りを緩めていただきました。
    おかげさまで頭痛も軽減し、ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、また今回も嬉しいご感想をありがとうございます。
    長年にわたりお身体をお任せいただけていること、心より感謝しております。

カチカチにこわばっていた首や肩甲骨まわりがゆるみ、頭痛も軽減されたとのこと、本当に嬉しいご報告です。
    日々のお疲れが少しでも軽くなって、リラックスできる時間になっていれば幸いです。

次回もその日の状態に合わせて、丁寧に施術させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2025-04-24 18:55:08.0

変な姿勢でパソコンや携帯を使っていると、次の日腰や肩、首が固まってしまいます。
    歳のせいかそのまま放っておくと悪化するので、空いた時間で治療をして頂いています。
    針とお灸で調整をして下さり、治療後スッキリします。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、またご感想までお寄せくださり誠にありがとうございます。
    お仕事や日常の中でつい無理な姿勢が続いてしまうと、肩や首、腰にしっかり疲れが溜まってしまいますよね…

そのままにせず、空いたお時間で定期的に整えに来てくださっていること、本当に素晴らしいことだと思います!
    鍼とお灸でスッキリしていただけたとのことで、私たちもとても嬉しいです!

これからも、お身体の状態に合わせて丁寧に施術させていただきますので、どうぞ無理のないペースでいらしてくださいね。

[投稿日] 2025-04-21 19:48:16.0

首を寝違え、治療をして頂きました。
    50代になって寝違えの治りが芳しくなかったのですが、針治療に通うようになってからは、直ぐに回復出来て助かっています。首にお灸をして頂き直ぐに効果がありました。少し筋肉痛は残りましたが、2日後にはすっかり良くなりました。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

このたびはご来院いただき、そしてとても丁寧なご感想をありがとうございます。
    首の寝違えはつらいですよね…。特に年齢とともに治りづらさを感じる中、鍼灸で早く回復されたとのお言葉、本当に嬉しく拝見しました。

お灸の効果をすぐに実感していただけたこと、そして2日後にはすっかり楽になったとのご報告に、ホッとしております。
    少し残った筋肉痛もしっかり抜けて、本当によかったです。

これからも無理のない範囲で、お身体の変化に合わせたサポートをさせていただきますので、どうぞいつでもお気軽にお越しくださいね。

[投稿日] 2025-04-20 23:18:05.0

長くお世話になっています。アトピーや年齢的な不調、ギックリ腰や肩や背中の痛みなど何度も助けていただいきました。鍼はまったく痛みが無いのに、効果は抜群で最初の頃は驚きました。
    いつも明るく優しく、楽しい施術時間をありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

仁泉鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、そしてあたたかいご感想をありがとうございます。
    長く通ってくださっていること、そしてこれまでに何度も施術を通じてお役に立てたこと、本当に嬉しく思っております。

アトピーやお身体の変化、急性の痛みなど、どんなときも信頼してお任せいただき、心から感謝しています。
    「鍼が痛くないのに効果が抜群」と驚かれた当時のこと…今でもよく覚えています。

明るく楽しい施術時間だったと感じていただけて、こちらも元気をいただいております!
    これからも、心と身体の両面からしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ末永くよろしくお願いいたします。

丸山 仁一

• ジュンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-20 09:40:01.0

耳は聴力は安定してきていますが、まだめまいがあるので、よくなるといいなと思って通っています。
    腰痛もありますが、いつも丁寧にみてくださるので楽になっています。
    吉祥寺駅から近いので、通いやすいです。
    女性の先生もいて、先生を選べるのもいいと思います。

耳の違和感・聞こえにくさを感じる方に◆耳周り調整鍼灸40分¥8800

仁泉鍼灸院からの返信コメント

聴力が安定してきているとのことで、少しずつでも改善を感じていただけていることを大変嬉しく思います。
    めまいに関しても、焦らずじっくりと整えていけるよう、今後もしっかりサポートさせていただきますね。

腰痛も楽になったとのお声、とても励みになります。
    お身体に合わせて丁寧に施術することを心がけておりますので、そう感じていただけて何よりです。

また、立地や施術者の選択についてもご評価いただきありがとうございます。
    今後も、安心して通っていただける環境づくりに努めてまいります。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

仁泉鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー