※10件以下の口コミの平均点です。
中浦和駅から徒歩10分ほど、ファミマの近くにあるご自宅サロンです。猛暑だったのでタクシーを使いましたが、気候が良ければ歩ける距離です。
担当スタッフさんは3人のママさんでありながら、国家資格を2つ保有し、解剖学に基づいた整体や美容鍼を丁寧に行ってくれます。明るくて的確なアドバイスも魅力です。
今回は初回コース体験を受け、骨盤まわりの整体で体が軽くなり、肩の張りや痛みもスッと解消。顔に触れていないのに、針とお灸の刺激だけで目元がパッチリして小顔効果も。ビフォーアフターの写真を見せてもらいましたが、姿勢の改善や見た目の変化に驚きました。
施術中はうとうと眠ってしまうほど心地よく、心も体もスッキリ。都内に行く際はまた必ず伺いたいサロンです。
【巻き肩・猫背改善】姿勢老人を救います!-10歳で若さを取り戻す◎
施術前にしっかりと姿勢や体の状態をチェックして、どちらの肩が傾いている、骨盤がこう傾いていると説明してくれました。その後、ピンポイントで施術してくれて、まさか内ももを触っただけで肩こりが改善されたのには驚きでした。
実際に自分の立ち方や腕の動きなどを見て、巻き肩や首の傾きなどを指摘してもらい「なるほど!」と納得。
そこから的確にコリや歪みにアプローチしてもらい、気づいた時には首がスーッと軽くなっていて、巻き肩も自然に戻っている感覚があり、本当に驚きました。
さらにその後、鍼とお灸による施術を受けたのですが、これがまた感動レベル。痛みはまったくなく、じんわりと内側からほぐれていくような不思議な心地よさがありました。お灸の温かさも体の芯まで染み渡る感じで、気づけば肩こりや首こりだけでなく全身の巡りが良くなったように感じました。
鍼灸って初めてだと少しハードルが高いイメージがあるかもしれませんが、こちらの先生はとても話しやすく安心感があり、初心者の方でもリラックスして受けられると思います。
さいたま市で肩こりや首こりにお悩みの方はぜひ一度体験してみてほしいです。
【口コミクーポン】耳つぼ施術プレゼント(ジュエリー付き)5500円OFF♪
この度はご紹介ということでご来院頂きまして誠にありがとうございました。
とても丁寧なご感想をありがとうございます!
身体の状態をしっかり見極めたうえで、根本にアプローチする施術の良さを感じていただけて本当に嬉しいです。
「内ももを触っただけで肩こりが」というのは、まさに全身のつながりを評価した上での施術になります。
巻き肩や首の傾きも変化を実感いただけてよかったです!
鍼やお灸も初めての方には少し勇気がいるかもしれませんが、「じんわりほぐれていく感覚」「体の巡りがよくなる実感」を感じていただけたこと、私も嬉しく思います。
今後も安心して受けていただけるよう、丁寧なご説明と心地よい施術を大切にしてまいります。
ご感想ありがとうございました!!
生理不順によるだるさなどの体調不良が2ヶ月以上続いており、伺いました。
綺麗な完全個室サロンで丁寧にカウンセリングしていただいただけで、睡眠不足などの生活習慣の影響や、自分では感じていなかった「血流の悪さ」などがあったんだとわかりました。
また、鍼治療は初めてだったので少し不安もありましたが、鍼についてとても分かりやすく優しく教えていただいたので、とても安心して受けることができました。
最初に身体全体を見て、整体で調整してくださったのですが、少し触るだけで、歪みや痛みが魔法のように消え、可動域も広がりラクになりました!
そのあと私の場合は、肩と腰と足首に鍼を打ってくださったのですが、打ったことがわからないほどほぼ無痛でした!
施術がすべて終わると、温泉に浸かっているようにだんだん身体がポカポカしてきてものすごく睡魔に襲われ、その日は瞼を開けていられないほどリラックスして、久しぶりにあんなに眠ることができました!!
家でできる改善の行動もやる気が出るように伝えてくださったので、日常の中で意識して、メンテナンスも継続しようと思いました。身体の根本改善を目指す方にはすごくオススメです!
めぇこ様
この度は嬉しいご感想をありがとうございます。
初めての鍼で不安もある中、安心してお受けいただけたこと、そして施術後に“体がポカポカして深く眠れた”という変化をご実感いただけて本当に嬉しいです。
「なんとなく続く不調」の背景には、血流や自律神経の乱れが隠れていることも多く、
当サロンでは体全体を丁寧に見ながら、根本から整えるサポートをしています。
鍼灸が初めての方には少しでも不安を取り除いていただくために時間をかけて丁寧にご説明させて頂いております。
同じように悩まれている方は、ぜひ一度ご相談ください。
めぇこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております
先生の院には、定期的に通わせていただいています。
今回は鍼灸に加えて、耳ツボもしていただきました!
最近また頭痛がつらく、ふらつきも続いていたのでご相談。
テニスボールを使って背中を整える方法を教えていただき、さっそく自宅で実践しています。
前回教えていただいた内もものストレッチも、時々続けていたおかげで、「家でも整えられる」という安心感があります。
背中の左右差もあると教えていただき、日々の意識がやはり大事だなと実感。単発で終わらせず、継続して通うことでしっかりケアしていきたいと思います。
サロンは綺麗で落ち着いた雰囲気なので、女性でも安心して通えるのも魅力です。引き続きよろしくお願いします!
あっちゃん様
コメントありがとうございます。
日頃から忙しくしているあっちゃん様ですが、しっかりケアをする時間を確保しており素晴らしいです。
忙しいからこそ、体にとっても原因を見極めることが必要、そして継続することで体は変わっていきます。
これからも生活がより良くなるようサポートしていきます。
次回もご来院お待ちしております。
LaLa鍼灸院さんは個室でとてもリラックスできる空間でした。頭痛や肩こり、緊張時の浅い呼吸に悩んでいましたが、施術中は体の状態を丁寧にみていただき、安心してお任せできました。
担当スタッフ先生は鍼の打ち方がとても上手で、全く痛みを感じず、気づけば体の力が抜けていました。
しばらく睡眠不足が続いていましたが、その日はぐっすり眠ることができ、改めて体のメンテナンスの大切さを実感しました。
途中、太ももの内側のストレッチを教えていただき、一緒に実践。私の身体に合わせた無理のない提案をしてくださり、運動不足の私にはとてもありがたかったです。
またぜひお願いしたいです!
あっちゃん様
コメントいただきまして誠にありがとうございます。
ぐっすり眠れたようでよかったです!!
初診の方で鍼灸初めての方もいらっしゃいますが、緊張すると言っていても施術中に体の力が抜けて少しの間ですが寝てしまう方がほとんどです。それぐらい日頃から緊張状態が続いていたということですね。
忙しい人ほど、自分の体の状態を把握することでケアが簡単になります。
あっちゃん様の体がゆっくり休める体になるようにこれからもサポートさせて頂きます。
カウンセリングからしっかりやっていただきました!
痛みの原因を直接手当て(?)するのではなく、大元の根本を見極めてくれて、そしたら痛みが減る&歪みがなくなる、、という不思議!!
自分の身体なのに、先生の方が私の身体をわかってくれるので、いろいろお任せしちゃってます笑
気づいてない歪みや偏りはやっぱりプロに見てもらわないとわからないですね!笑
マッサージとかとは違う、ちゃんとスッキリした感があってすごくいいです!あとセルフでできるポイントも教えてくれるので、日々のケアの大事なところがわかってしっかり自分の身体と向き合えるのも、ここへ来てよかったなって思えるポイントです!
また駆け込み寺のように利用させてください!笑
ともこ様
コメントいただきまして誠にありがとうございます!
ここが?ここに?という感じで不思議だったと思いますが、根本にアプローチするとはこういうことになります。体のことはプロに聞くは本当にその通りだと思います。いろんなところをケアしなくても根本をしっかりケアしてあげればお辛さもすぐ改善できますので、忙しい方にとっては逆に時間の効率が良くなります。これからも続けていきましょう!またのご来院お待ちしております。
先日は三回目の施術をありがとうございました。
50代後半になり、肩こり、腰痛、膝の痛み、足の怠さ、鼠径部の痛みが発症しました。
病院へ行くほどでは無いと思い、サプリメントを増やし、YouTubeを見ながらストレッチに励んでいましたが、効果はイマイチでした。
鍼灸は未経験でしたが、同僚から良い効果を聞いていたので、好奇心から受けてみることにしました。
初回、先生の丁寧なカウンセリングにより、自分が思っていたより重症だったと知り、驚きました。
サロンでの施術と教わった日々のストレッチで痛みの軽減と体の軽さを実感しています。
落ち着いた雰囲気のサロンで癒し時間にもなっています。
次回も楽しみにしています。また、よろしくお願い致します。
つるちゃん様
コメントいただきまして誠にありがとうございます。
“病院へ行くほどではない無い”状態であれば回復は早いです。
鍼灸は「色々やっても変わらなかった」という方が受けに来られてますね。
つるちゃん様のお身体が改善されてきて良かったです!
セルフケアもコツコツやっていきましょう!
またのご来院お待ちしております。
産後からとにかく肩こりが酷く、どうにかしたいと思いながら自分の事は後回し…
今回下の子がようやく卒園したので自分へのご褒美にララ鍼灸サロンさんへ行きました。
先生も同じ年代のお子さんを持つママさんで、子育ての話も尽きる事なく、日々の生活の中での身体の不調も分かってくださり、肩こりも劇的に改善しました。
また家でも出来るストレッチなど普段の生活の中で気をつけられることなどたくさんアドバイス頂きました。
とてもリラックスできあっという間の贅沢な時間でした!
これからも体のために定期的にお世話になります!
あき様
コメントいただきまして誠にありがとうございます。
お子様がいると自分の事は後回しになりますよね。
私も同じ年ごろの子供がいますのでお気持ち良くわかります。
ママが元気でいることはお子様の安心にも繋がります!
自分と家族の為にも自分時間を確保してあげてくださいね。
セルフケア、一緒に取り組んでいきましょう(^^)
次回もお待ちしております!
ララ鍼灸サロン(LaLa鍼灸サロン)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー