※10件以下の口コミの平均点です。
自分に似合う色がよくわからなくなってしまいプロに診断してもらおうと予約しました
スマホのカメラで撮影するAI診断をしたことはあったのですが鏡の前でドレープをあてていただくとまったく違ってとてもわかりやすかったです
普段なら同じ色と認識してしまうような微妙な違いの2枚のドレープで顔うつりが変わり驚きました
私はブルベですがイエベの色でも合うものがあるタイプだそうです
そのイエベの色を身につけるときにはアクセはシルバーにしたほうがよいなど具体的なアドバイスをいただけて参考になりました
また今後欲しいと思っていた服やアクセサリーなどの画像を見ていただき似合いそうかどうか判断していただいたり、ヘアカラーのチャートで似合いそうな範囲を教えていただいたり実践的な相談にものっていただけてとても助かりました
後日レポートを送っていただけるのですがそちらもとても充実していて嬉しかったです
サロンで伺った内容のほかにパーソナルカラーや骨格に合わせた実際販売されているアイテムのおすすめもあり、見ているだけで楽しいです
来週実店舗をまわって勧めていただいた商品を試着してくるつもりです
《初回No.1》イメコン☆スターティングフルプラン 120分¥25,000→¥23,000
ふわふわさま
このたびはありがとうございました!
ベストなトーンでのお顔うつりの良さは目を見張るものがありましたね。
今回わかった【1番似合う】が、ふわふわさまのこれからの、ここぞという場面でのお守りになりますように願ってます。
普段は楽しんでいろいろ選んでみてくださいね!
パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断を全部やっててもらいました。骨格ウェーブだと思ってたらナチュラルで、びっくりしましたが、自己診断だけじゃわからない細かいことも教えていただけたし、ウェーブぽさのあるナチュラルが自分に合うとわかりました。
似合いそうな洋服の提案もしてくれて、全部好きなコーデだったので色々欲しくなりました。買い物に行くのが楽しみです。
《まずはコレ》こうなりたい!を叶える顔タイプ診断60分¥13,000→¥9,000
さ 様
お母様とのご来店ありがとうございました。似合うものは一生のお守りのような存在となってさ様の味方になってくれると思います!好きなものもどんどん挑戦して豊かに過ごしてくださいね。素敵な振袖が見つかりますように!
駅近くの分かりやすい場所で
とても行きやすかったです
明るいお部屋で緊張せずカウンセリングを受ける事が
出来ました
自分に似合う色、苦手な色が分かり
全体としては満足だったのですが
洋服を選ぶ際に実際その色が自分に似合う色かどうかの
判断が出来るまでには至らず
当たり前と云えば当たり前ですが
結局迷子になりそうな気がします
ただ
こんなにいろんな色を身に纏う事はまず
なかなか無い事だと思うので
それだけでも気持ちが上がりました
どなたでも一度体験する価値はあると思います
丁寧に具体的なコーディネイトを沢山ご提案いただいて
大変参考になりました
かずさま
パーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断をお受けいただきありがとうございました。
色選びは難しいかもしれませんが、まずは楽しんで選んでみてくださいね!
年齢とともに、どんな服が自分に合うのか分からなくなってきて、買っても着なくなってしまうことが増えていました。そんな時にこちらのサロンでカラー診断と骨格診断を受けて、とても納得感があり、今回またお願いすることにしました。
骨格に合う服の形や素材を知ることで、似合う色の幅も広がり、服選びがすごくラクに。そしてなにより、またおしゃれが楽しいと思えるようになりました。
最近では、知らない方に「素敵ですね」と声をかけられることもあって、ちょっと自信もついてきました♪
今回はご相談の結果、48タイプの診断を受けましたが、先生が丁寧にアドバイスしてくださって、やっぱりここに来てよかったな~と思いました。ありがとうございました!
salon_alate【サロンアラテ】からの返信コメント
パーソナルカラー診断、骨格診断を受けてからの、さらに詳細なファッションカラー48タイプ診断をお受けいただきありがとうございました。カラーと骨格の結果をしっかりご自分のものにされてからの今回でしたので、【似合わせ】の奥深さをよりご実感いただけたのではないでしょうか。どんどん素敵になっていくパプリン様をみて、私も嬉しくなりました!メイクのお話も楽しかったですね。次は顔タイプとメイクレッスンでお待ちしております!
とても細かく見て下さり、すごく優しい雰囲気のサロンでした(^^)行って本当に良かったです。
いおん様
この度はsalon_alateにお越しくださりありがとうございました!
パーソナルカラー診断、骨格診断、ファッションカラー49タイプ診断、顔タイプ診断と盛りだくさんな内容でしたが、今回のコンサルがいおんさまの今後のお役に立てますよう願っております!またのお越しをお待ちしております。
フルプランを診断していただきました!
イエベだと思いこんでいましたが、ブルベと診断されて幅がかなり広がりました(o^^o)
時間の中でしっかり話しながら細かく診断してくださって、とても参考になり、結婚式のドレスやメイクに役立てていきたいと思います!
垢抜けに悩んだら、違う自分へのヒントをくれるので、ぜひ悩んでる方はオススメです!
《まずはコレ》各診断★45分¥13,000→¥12,000
ma様
salon_alateにお越しいただきありがとうございました!挙式前の幸せなワクワク感のおすそわけをいただき、こちらも嬉しい気持ちでご提案させていただきました!今回のパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断の結果を活かしつつも、ma様らしい素敵なお式になりますようお祈りしております。
サロン アラテ(salon_alate)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー