仕事の忙しさに比例して肩こりと頭痛がつらくなり、自己対処できなくなったため「何とかしてほしい」という思いでお店に伺わせていただきました。最初に私が話す生活状況や感じているつらさをじっくり聞いてくだり、起こっている状況をわかりやすく説明してくださいました。施術自体は、あっという間でしたが、施術前後の体の変化に本当に驚きました。マッサージのように一時的に楽になるわけではありませんが、明らかに体が軽くなり動き(関節可動域や筋力)も変化したことを実感しました。
加齢と共に体のあちこちに不都合が出てきていましたが、今の不調を何とかやり過ごすのではなく、10年後にどうありたいかを見据えて自分の体と向き合いメンテナンスしていくことが大切であることに改めて気が付きました。先生自身がまだまだ勉強し続けていらしゃることも信頼ができる部分かと感じております。今後の自分の体の変化を楽しみに通い続けてみたいと思います。
【人気No.2 首・肩コリ戻りゼロ 1,980円 80分】整体×運動×セルフケア
のと整体 金沢本院 肩こり/腰痛 再発ゼロからの返信コメント
丁寧なご感想をありがとうございます。
お忙しい中でのご来院、本当にお疲れさまでした。
お仕事の疲れやストレスが肩こりや頭痛として現れる方は多くいらっしゃいますが、初回から体の変化を実感していただけて何よりです。
のと整体では「その場しのぎ」ではなく、検査・説明・施術を通して、10年先の体の状態を見据えたサポートを大切にしています。
今後もお身体のメンテナンスを通して、無理のない健やかな毎日を送れるようしっかりお手伝いさせていただきます。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。
腰痛が酷く伺いましたが、他にも悪い所が診られて矯正して頂きました。施術が終わった直後で効果がとても見えました。その日で腰の痛みは変わりませんでしたが2日ほど立って腰の痛みが和らぎました。ただ施術するだけではなく分かりやすく説明などもしていただいてとても丁寧でした。ありがとうございました!
<人気No3!>初回/残4名【辛い腰痛/骨盤歪み&反り腰改善】骨盤矯正¥6600→¥1980
歪んだ身体を矯正して頂き、施術が終わった後の変化に驚きました。ありがとうございます。
あやのさま
素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
かなり歪みのあるお体でしたね。ぜひバランスの取れたお体を維持していきましょう。
動きやすい状態であり続けるため、当院ならお役に立てますので、ぜひまたご利用ください。
先生の説明がわかりやすかったです
教えて頂いた、背中の筋肉をつけるストレッチを続けてます
遠いですが、通院頑張ります
【初回 お試し 1,980円 80分】慢性的な股関節・膝痛 整体×運動×セルフケア
遠方からのご来院ありがとうございます。
続けることが一番難しい中、ストレッチを続けていることがとても素晴らしいことだと思いました。
再び動ける体づくりをサポートしていきますので、ご一緒に頑張っていきましょう。
首が傷む原因を分かりやすく教えていただき、痛みを少し緩和されました。知人にも勧めたいと思える場所です。
全体人気No.1 口コミ必須-100円 初回 お試し 1,880円 整体×運動×セルフケア
ご来院と温かいお言葉をありがとうございます。
首の痛みの原因をしっかりご理解いただき、少しでも楽になられたとのことで安心いたしました。
のと整体では、痛みの根本にある「姿勢・筋バランス・生活動作」を丁寧に見立てながら、再発しにくい体づくりをサポートしています。今後もお身体の変化に合わせて、無理のないケアを続けていきましょう。
またいつでもお気軽にご相談ください。
首肩の調子が悪かったので伺いました。施術後はずいぶんよくなり助かりました、ありがとうございました。
首の調子が良くなったようで良かったですね。
検査の結果、重症ではなかったので、もう大丈夫かとは思いますが、ひどくなる前にご不安な場合はぜひご利用ください。
この度は遠方よりご利用いただきありがとうございました。
丁寧な説明でわかりやすかったです。
【初回 お試し 1,980円 80分】腰痛/下肢の痛みの最後の砦
この度は数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
お身体の不調としっかりと向き合っていきますので、お任せください。
今後ともよろしくお願いします。
初回お試しをさせて頂きました!
一つ一つ丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすかったです。その後とても楽になりました!
次の予約もしたいと思いました!
ご感想ありがとうございます。
分かりやすい、楽になったとのことで当院も嬉しいです。
次回のご来院時もお任せください。
よろしくお願いします。
めまいがひどくて伺いました。
さまざまな検査の後、原因と対処法をわかりやすく説明してくださり、嬉しかったです。
ふらつきが軽くなり、地に足がついたような感覚があり、改善されました。
定期的に通い、根本的に治していきたいと思います。
ご感想ありがとうございます。
左後半規管、左前頭葉、左小脳、自律神経が良くなるためのキーワードです。
再発ゼロに向けてご一緒に頑張っていきましょう。
初めての整体で来院させてもらいました。
院内は明るくとても清潔感があり綺麗でした。
今回、右側の股関節症による施術で来院させてもらいました。
先生の説明もわかりやすく凄くよかったです。
また近い内に予約したいと思います。
ご感想ありがとうござます。
股関節の症状は軽い方ではないですが、大丈夫です。
お任せください。
またのご予約お待ちしています。
ぎっくり腰になり、痛みのピークを少し過ぎたところでうかがいました。状態を丁寧にきいてくださって、そこから、検査で様子をみながら、施術いただきました。説明しながら施術くださいますし、こちらのうごくところを大事にして施術くださるので、痛くなく安心です。気づくと、施術前より動ける範囲がひろがり、翌日、立ち上がる時の痛みがなくなっていました。(今回のぎっくり腰は、寝返りや立ち上がる時の痛みがひどかったので、今日は晴れやかな気分です)首のあたり、後頭部に歪みもありましたが、それも矯正していただき、すっきりしました。腰の痛みはまだありますが、回復が早まるという説明通りだなと実感しました。優しく誠実な先生で、清潔感ある施術室。安心して、気持ちよく施術を受けることができました。
【初回 お試し 1,980円 80分】腰痛/お尻の痛みに悩む方の最後の砦
ご感想ありがとうございます。
ぎっくり腰の痛みでつらい中、ご来院くださり本当にお疲れさまでした。
今回は痛みのピークを過ぎたタイミングでの施術でしたが、検査を行いながら、動ける範囲を大切にして進められたことで、翌日に立ち上がる時の痛みがなくなったというお話を聞けて、僕もとても嬉しいです。首や後頭部の歪みも整えることで、全身のバランスが取りやすくなり、回復のスピードにもつながります。
まだ腰の痛みは残っているとのことですが、このまま回復をサポートしていきますので、安心してご相談ください。引き続き、快適に過ごせる状態を目指して一緒に整えていきましょう。
優しく笑顔でお迎えしてくださりとても話しやすかったです。緊張せず、過ごせました。ヒアリングもとても話しやすく良かったです。施術の説明も丁寧です。
ひどい首と肩凝りでしたが施術した後、首の動きが良くなりました。これから通ってみたいと思うお店です。効果が楽しみです。ありがとうございました。
【人気 初回 お試し1,980円】カウンセリング×特定検査×優しい施術 80分
首こりが楽になったようでよかったでですね。
痛み・こりが少なく日々過ごせるようになりますので、しっかり整えていきます。
よろしくお願いします。
症状などをくわしく聞いてくれました。身体のことだけでなく、食事面の健康についてもアドバイスしてくれてよかったです。
【初回お試し首・肩こりスッキリ 1,980円 80分】カウンセリング×検査×整体
お身体のバランスを整体で整えるのも一つの方法ですが、お食事の見直しも効果的です。
無理のない範囲で、お伝えした内容をしてみてください。
今回、整体が久しぶりでした。
急遽の予約でしたが、優しく出迎えてくれました。
身体の不調を相談すると丁寧に問診してくれ、痛みの原因などの説明をしてもらいました。
施術は優しく、お店の雰囲気も良かったです。
これから身体の不調がなくなり、不安も減って行けばいいなと思い通いたいと思ってます。
また宜しくお願い致します。
【初回 お試し 1,980円 80分】慢性的な股関節・膝・足の不調 整体×検査
久しぶりの整体で当院を選んでいただきありがとうございます。
しっかり整え、不安が少ない状態になっていきましょうね。
他の方も仰ってましたが、1回では症状改善は難しいです。少しでも…と思うのですが。初回は先生の言う通り、原因や、痛みの場所を明確にする必要があるため、検査がメインでした。なぜそこに痛みがあるかをきちんと説明して頂けて、場所と理由が分かったので、通えば良くなると確信できました。
先生は優しくて、威圧的ではないですし、お値段は少し高く感じますが、通ってどうなるか期待大です。
今後もよろしくお願いします。
お身体が楽になり安定するようにしっかりとサポートさせていただきます。
よろしくお願いします。
ご評価・口コミありがとうございます。
びっくりするくらい軽くなりました。
驚くほど軽くなっていただいたんですね。
良かったですね~^_^
また、よろしくお願いします。
今回診ていただいて、自分では気づかなかった違和感を指摘していただき、施術してもらったところ違和感が減って良かった。また、店も綺麗で雰囲気もよかった。
【継続的に通いたい方学生向け初回お試し】首・肩の症状の改善整体¥1980
ご来院・ご評価ありがとうがざいます。
目標に向かって努力されている姿に刺激をいただきました。
これからも応援していきますので、宜しくお願いします。
20年前より痛めて可動域が狭まり45度までしか上がらず動作時引っかかりがあり修復をあきらめていた右肩がちょっとした施術をして頂き上まであがるようになり引っかかりもなくなりました。今まで痛みや可動域で制限されていた懸垂もフルにできるようになりました。感謝しています。
【1番人気!!】カウンセリング×検査×優しい全身整体80分初回限定1,980円
懸垂ができるようになったんですね。気にせずガンガン鍛えてください。
また、痛みや不安なことがあればいつでもご相談ください。全力でサポートします。
初めすごく色々と問診をして筋肉をちゃんと使えてるかの検査など、細かく調べてくれました!
お陰様で辛かった体が楽になりとても良かったです!
とても楽になっていただけたようで嬉しいです。
検査の結果、異常は少なかったので、まだまだ良くなっていきます。
ご期待ください。
今後ともよろしくお願いします。
息子がスポーツでの腰痛と全身のバランスを診てもらうのに利用させて頂きました。
初めてだったので、ナビを使い向かったのですが、看板が外壁と同化していて通り過ぎちゃいました、、、笑
新しい建物で院内も清潔感があってとても良かったです!
先生は容姿の通り優しく!丁寧な説明をしてくれます。
説明しながら施術をしてもらいとても良かっです!
身体の不調の原因を探る時の身体の不思議もお勉強させて頂きました。
調子が安定するまで少し通わせて頂こうと思います。
とてもオススメな整体院です!是非ご来院してみて下さい!
看板が出来上がってから、背景の同化していることに気づいて手遅れでした笑
1日でも早く安定していただけるようにサポートします。
嬉しいお感想をいただきありがとうございました。
丁寧に対応していただきました。
ご評価いただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
急遽予約を入れたにもかかわらず、とても丁寧に施術していただいてありがとうございました。
体の不調はどこからきているのか、原因を一つ一つ探っていただけたことにはビックリしました!
施術後は自然と姿勢よく立てるようになりました。またお願いします(^^)
ご来院、ご感想ありがとうございます。
もっともっと良くなっていくので、ご期待ください。
こちらこそよろしくお願いします。
4か月になる子どもと一緒に利用させていただきました。
子どもを預ける心配がないので、子どもと一緒に行けるのは助かりました。途中大泣きしましたが、施術中、抱っこしていただきました。
育休中かつ子育てで何かとお金がかかるので、料金面のハードルがちょっとあります
【2回目以降】産前・産後 骨盤矯正整体 バウンサーあり お子様づれ可能 ¥6600
ご感想ありがとうございます。
無理のない範囲で、お身体とも相談しながらぜひご利用ください。
またお子さんとご一緒にお越しくださいね^^
整体は初めてでしたが、根本から改善していただける施術でとても有意義な時間でした。
初めての整体で緊張感もあったかと思いますが、
有意義なお時間になったようで嬉しいです。
ご希望のお身体の状態以上を目指すことも可能です。
機会がありましたら、またご来院ください。
肩こり改善目的での来店でした
とても丁寧に施錠していただきました
近ければぜひまた利用させていただきたいです
長年の肩こりにさよならできます。
辛くなったらまたお越しください。
ご来院、ご評価ありがとうございました。
モデルルームのような清潔感があっておしゃれな空間でした。産後の骨盤調整ができるところを探していて今回初利用です。骨盤だけでなく痛みがあった両手首もみてもらい、軽くなりました。
こども同伴可能なサロンをずっと探していましたが、連れて行ってもよいとのことで、次回から行きやすくなりました。
手首も軽くなったようで嬉しいです。
次回はぜひお子様と一緒にお越しください。
ママの元気はお子さんにも良い影響が出ます。
ご一緒に元気になっていきましょう。
とても爽やかな空間です!
身体のあちこちに不具合があるので、その都度相談してます。
施術中血流が良くなって身体がホカホカします!
痛い事も大きな動きもないのですが、私は施術後運動したような心地よい疲労感があります。
オススメだと思います(*^^*)
【2回目以降の方】検査×優しい全身整体30分 ¥6600
ご感想ありがとうございます。
いつもご来院楽しみにしております。
これからもお身体の回復に一番必要なことをご提案できるよう精一杯サポートさせていただきます。
ココロとカラダは連動している事を体感する事ができました。
スローペースになるかと思いますが末永くお付き合いさせていただきたいと思いました。
ご来院、ご評価ありがとうございます。
ココロとカラダを整え健康になっていきましょう。
末長くよろしくお願いします。
首、腰、股関節が痛くて来院しました。
今の状態を詳しく教えてくれてとても納得できました!
施術後の次の日は足がとても軽かったです。
早く治したいのでまたお願いします!!!
この度はご来院いただきありがとうございました。
楽になってきたようで良かったですね。
また、ご都合が合いましたらいつでもご相談ください。
今後ともよろしくお願いします。
とても丁寧に診断してくれ、説明もしてもらいました。
ゴールが見える治療で、痛みもほとんどなく、とても安心できまます。
これから治療に通うのが楽しみです。
【1番人気!!】カウンセリング×検査×優しい全身調整80分初回限定1,980円
施術を楽しみにしてくださってありがとうございます。
また、全力で動けるようご一緒に頑張っていきましょう。
のと整体 金沢本院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー