2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  6. フィロンネイル 吉祥寺店(filonnail)   >

フィロンネイル キチジョウジテン

• ネイル
  • 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-3-4 吉祥寺南口ビル405
  • 《毎月UP*定額デザイン》カラー変更無料◎吉祥寺駅徒歩1分[パラジェル/ニュアンス]

ゆづさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-22 14:07:04.0

初めてのフットネイルで少し緊張していたのですが、スタッフの方がとても温かく接してくださり、リラックスして施術を受けることができました。
    仕上がりも自分の好みにぴったりの、とても可愛らしいデザインにしていただき、大満足です!
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【オフ無料】 フットネイル|マグネットワンカラー60分 ★¥9,500→¥9,000

filonnail 吉祥寺店《パラジェル/フィルイン/ニュアンスネイル》【フィロンネイル】からの返信コメント

ゆづ様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

初めてのフットネイルお任せいただけて大変嬉しく思います♪
    flash×magのデザインとてもお似合いでした◎

これからもご満足いただけるサービスをお届けできるよう精一杯努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

filonnail吉祥寺/reina

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 21:08:08.0

場所が分かりにくがったですが、中は雰囲気が良く落ち着ける空間でした。
    初めてネイルをしましたが、親切に声をかけてくださって安心できました。

【8月限定★1000円OFF】定額ニュアンス♪¥9,300→¥8,300

• nicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-11 21:41:49.0

入り口はとても分かりすらく迷いましたが、店内はとても落ち着いてキレイでした。自分の爪が色々複雑な状態だったので心配もありましたが、とても丁寧に、熱も気にしながら細かいところまで気を配って扱ってくださり、とても安心しました。仕上がりも満足しています。定額ネイルでもカラー変更や仕上げの状態など、好みに寄り添って提案してもらえたので嬉しかったです。またお願いしたいと思います。

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-11 18:44:21.0

パラジェルが他店より取れやすい印象です。
    一週間で取れてしまいました…。

【7月限定★1000円OFF】定額クリアニュアンス♪60分♪¥7,500→¥6,500

みな 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりに満足いただけず、大変申し訳ございません。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、今後の技術向上に努めてまいります。

filonnail吉祥寺

• サンベリオンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-10 17:17:28.0

友達の結婚式に向けて久しぶりのジェルネイルのため、こちらには初めて伺いました。
    担当してくださったネイリストさんはとてもフレンドリーな雰囲気で楽しく施術していただけました。
    ネイルもとてもかわいくて満足です。
    またぜひお願いしたいです、ありがとうございました!

サンベリオン様

この度は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました。

結婚式の衣装と合わせてお選びいただいたクリアニュアンスデザイン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います!

filonnail 吉祥寺/ asuka

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 09:48:48.0

とっても楽しく施術していただきました!
    仕上がりの相談にもとても丁寧に対応してくださって、大満足です。また、伺わせていただきます。

【美爪育成も叶う】クリアネイル♪¥4,500→¥4,000

しおり様

この度は当サロンを見つけて頂き、そして、ご来店いただき誠にありがとうございました。

そして、楽しく幸せなお時間をありがとうございました。

ご相談させて頂きながら、ご満足いただけて大変嬉しく思います(^^)
    次はデザイン楽しみましょうね(^^)

大変嬉しい口コミ投稿もお忙しい中、ありがとうございます(^^)

またお会い出来る事を楽しみにしております。

日々成長させて頂きますので、また幸せのお手伝いをさせて頂けると光栄です(^^)

filonnail 吉祥寺/ natsuki

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-07 13:08:57.0

もう何回もリピートしています!今回は初めてオリジナルデザインを選びました!色変えの想像がつかなくて悩んでいたところ、好きな色を伝えただけで、その場で絶妙な色の組み合わせで提案してくださり、大満足なデザインになりました☆オリジナルデザインとっても可愛いので、またやりたいです!ありがとうございました!

【平日限定★1500円OFF】吉祥寺店オリジナルデザイン♪¥8,000→¥6,500

ゆか様

何度もリピートしてご来店いただき誠にありがとうございます(^^)
    そして、楽しく幸せなお時間をありがとうございました。

吉祥寺店限定デザインでしたが、ご相談させて頂きながら、ご満足いただけるデザインを提供でき大変うれしく思います!
    ピンクへのご変更もとーっても可愛かったです(^^)雰囲気にお似合いでした(^^)

またお会い出来る事を楽しみにしております(^^)

filonnail 吉祥寺/ natsuki

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 00:10:21.0

時間の余裕がない状況で来店してしまい、担当してくださったネイリストさんには申し訳ないことをしてしまいました。限られた時間の中で施術してくださり本当にありがとうございました!

あやの様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

キラキラflashとてもお似合いでした♪

filonnail吉祥寺/reina

• うたさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 21:19:55.0

初めての利用でしたが、とても丁寧にご対応いただきました。

私の要望に真摯に耳を傾けてくださり、理想通りのホワイトネイルに仕上げていただき、とても嬉しかったです。
    この可愛いネイルで、夏を過ごすのがすごく楽しみです。

この度は素敵な施術をありがとうございました!

【4週間以内オフ無料】ワンカラー/ラメグラデーション♪¥6,500→¥6,000

うた 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただける仕上がりを提供でき、大変嬉しく思います!

filonnail吉祥寺/saki

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-05 12:55:10.0

終始丁寧で優しいご対応をありがとうございました。
    仕上がりもとても綺麗で大満足です。
    また、沢山話を聞いてくださり嬉しかったです。

【7月限定★1000円OFF】マグネットワンカラー♪¥8,000→¥7,000

みお様

接客、仕上がりにおいてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです!また、たくさんお話しできてこちらも楽しい時間を過ごすことができました♪

filonnail 吉祥寺/ asuka

• Emmaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 19:58:58.0

丁寧にネイルをやっていただきありがとうございました。
    本当にかわいくて周りの人に褒められました。
    常にネイルを見て、幸せと感じます!

【Jrネイリスト専用】お持ち込みデザイン120分 ¥6,900→¥6,400

Emma様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

お揃いマグネットとても嬉しかったです♪
    mag×flashのグラデーションとてもお似合いでした◎

filonnail吉祥寺/reina

• らららさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 22:53:09.0

ニュアンスということで、デザイン性のあるネイルをお願いしていたのですが、一つ一つ丁寧に工程を説明しながら施術してくださり、とても仕上がりが良く、気に入ってます!

【4週間以内オフ無料】定額ニュアンス♪¥9,300→¥8,800

ららら様

仕上がりにおいてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです!
    ららら様の雰囲気にもぴったりでした♪

filonnail 吉祥寺/ asuka

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 22:26:24.0

急だったのでいつも行ってるサロンの予約が取れず、同じエリアで探していた際に、掲載されてたデザインが好みのものが多かったので伺いました。
    初めて行くサロンかつ複数スタッフさんがいるサロンでは、たまに技術面に差があることも少なくないので、ちょっと不安もありましたが、担当してくれたスタッフさんはすごく丁寧に施術してくださり、始終対応の感じも良く、結果的に大満足です。ありがとうございました。
    駅からも近いし、価格も良心的だと思うし、他にも気になるデザインがあるので、またタイミングや気分によって是非伺いたいなと思います!

K様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

gold×white inkが夏らしくオシャレでとてもお似合いでした♪

filonnail吉祥寺/reina

• みさきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-02 10:03:06.0

デザインや色に悩んでいると一緒になって考えてくれました。たくさんお話しもさせてもらい楽しい時間が過ごせて、安心してお任せすることができました。爪を見るたびにかわいくてテンションが上がっています!大満足です!

みさき様

デザインやお色を一緒に選ばせていただく時間も楽しかったです!
    楽しくお話しさせていただきこちらも幸せな時間を過ごすことができました!

filonnail 吉祥寺/ asuka

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 16:22:53.0

爪の状態を丁寧に説明してくださったり、色味を都度都度相談しながら施術してくださり、大変ありがたかったです!仕上がりも気に入っています!またお願いします!

【4週間以内オフ無料】定額クリアニュアンス♪¥7,500→¥7,000

みさと様

そして、楽しく幸せなお時間をありがとうございました。

定額クリアニュアンスでしたが、ご相談させて頂きながら、ご満足いただけるデザインを提供でき大変うれしく思います!

filonnail 吉祥寺/ natsuki

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 08:02:31.0

デザインに悩んでいましたが、一緒に選んでくれて助かりました。施術に入るたびにお声がけしてくださり、丁寧な接客でとても良かったです!
    たくさん話してくれて、ネイルの時間を楽しめました^ ^次回も楽しみです^ ^

a様

接客サービスにおいてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しいです。
    またデザインを一緒に選ばせていただく時間も楽しかったです!

filonnail 吉祥寺/ asuka

• あべんぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:20:59.0

定額ニュアンスから選びましたが、好みの色味に寄り添ってくれたのでより好みのネイルになりました!
    施術中の会話もとても楽しく、居心地よく過ごせます◎
    透明なちゅるん感が好きなのですが、スタッフさんと好みも似ていて安心して任せられます!
    ニュアンス好きにはたまらないと思います♪

【Jrネイリスト】定額ニュアンス★¥6,700→¥6,200

あべんぬ様

色味変更したことで、よりあべんぬ様の雰囲気にあったニュアンスネイルに仕上がったかと思います♪喜んでいただけて嬉しいです!

デザインや接客サービスについてもお褒めいただけて大変光栄です。また、次回ご予約もありがとうございました!
    次回もお会い出来る事を楽しみにしております。

filonnail 吉祥寺/ asuka

• ななななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 11:12:41.0

予約時間過ぎてからの案内にも関わらず謝罪もなく、テーブルの掃除は手でサッとするだけ、オフの後机の掃除の時テキトー過ぎてこっちに粉巻いても謝罪もない、薄めがいいとリクエストしたのに仕上がりが分厚い、など。
    終始残念な部分が多々ありました。
    施術はヘタではないのでしょうが、接客の残念さと要望通りにはいかなかったのでこちらの評価になります。

なななな 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    接客、仕上がりに満足いただけず大変申し訳ございません。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、ご案内時間や掃除の見直し、ならびに今後の技術向上に努めてまいります。

filonnail吉祥寺/saki

• Cさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 15:55:59.0

はじめてのニュアンスネイルでしたが、とても可愛く仕上げてもらえました。ネイル初心者でわからないことが多かったのですが、丁寧に色々教えていただけました。他にもたくさん可愛いデザインがあったのでまたお願いしたいです。

【学割U24限定!】定額ニュアンス♪¥9,300→¥7,500

C様

そして、楽しく幸せなお時間をありがとうございました。

初めてのニュアンスネイルとのことでしたが、ご満足いただけるデザインを提供でき大変うれしく思います!

filonnail 吉祥寺/ natsuki

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 18:32:57.0

デザインもとても良かったです!
    お話も嬉しかったです♪

【7月限定★1000円OFF】定額ニュアンス♪¥9,300→¥8,300

もも様

ゴールドでまとめた今回のニュアンスデザインですが、もも様の雰囲気にぴったりでとてもお似合いでした♪

デザインや接客サービスについてもお褒めいただけて大変光栄です。また、次回ご予約もありがとうございました。
    お会い出来る事を楽しみにしております。

filonnail 吉祥寺/ asuka

• YUIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 22:47:43.0

とても手際よく、かつ丁寧な施術とお話ししやすい雰囲気でした。
    また、定額ニュアンスをお願いしましたが、どれも可愛くて選べないくらいでした。また来たいと思います

【OPEN記念★1500円OFF】定額ニュアンス♪¥9,300→¥7,800

YUI様

そして、楽しく幸せなお時間をありがとうございました。

定額ニュアンスでのお色変えでしたが、ご満足いただけるカラーとデザインを提供でき大変うれしく思います!
    次回ご予約もありがとうございました。
    お会い出来る事を楽しみにしております。

filonnail 吉祥寺/ natsuki

• ひかるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 13:11:56.0

【接客】
    ライトに当てて固める際、熱く感じないかをこまめに気遣ってくださったり、カラーを試し塗りで見せてくださったり、丁寧は印象です。

【技術】
    1.プレパレーション
    ルースキューティクル、爪の形の整えが甘いと感じました。特に、爪の形についてはスクエアオフでお願いしましたが、爪の先が斜めになっているのが気になる仕上がりです。

2.長さ出し
    チップで長さ出ししていただくのが初めてだったので、もしかしたら正しいのかもしれませんが…チップを固定するジェルと自爪の間に空気が入っていました。カラージェルを乗せるまでかなり目立ったので気になりました。

3.フォルム
    長さ出しした指を含め、ベースジェルの段階ではフォルムがガタついているところも多く、早めの段階でフォルム作りをしていただけると安心するなと感じました。爪の際まで塗られてない指もちらほらあります。その影響か、引っ掛かりがある爪が出てきているので、その点でも気をつけていただけると嬉しいです。

接客は丁寧でしたし、コミュニケーションは取りやすい方でした。さらに技術を身に付けられたら、期待を超えるネイルをしてくださると思っています!

【OPEN記念★1000円OFF】ワンカラー/ラメグラ♪¥6,500→¥5,500

ひかる 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりに満足いただけず、大変申し訳ございません。

filonnail吉祥寺/saki

• hさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-17 21:19:11.0

自爪の長さをみて指によって長さがバラバラなのに気付いてくださったり、フォルムも綺麗で大変満足です。今までのワンカラーで1番綺麗でした!ありがとうございました。

【7/17限定★1500円OFF】ワンカラー/ラメグラ♪¥6,500→¥5,000

h様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います^_^
    グレージュっぽいお色お似合いでした◎

またのお越しを心よりお待ちしております♪

filonnail吉祥寺/reina

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 18:38:51.0

結婚式の前に初めてのネイルをしてもらうため、来店しました。初めてだったので、デザインなども分からず心配でしたが、丁寧に教えてくださりイメージ通りの素敵なネイルになりました。ありがとうございます。お店の入り口がが少し分かりづらかったので、初めての来店の際は余裕を持って行った方が良いかなと思いました。

【7月限定★1500円OFF】お持ち込み90分デザイン♪¥10,300→¥8,800

かほ様

そして、楽しく幸せなお時間をありがとうございました。

お持ち込みデザインでしたが、ご満足いただけるカラーとデザインを提供でき大変うれしく思います!
    結婚式が幸せな一日となるお手伝いが出来、大変光栄です(^^)

filonnail 吉祥寺/ natsuki

• ぽてさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 22:31:53.0

とても満足のいく仕上がりで爪を見るのが楽しいです!ありがとうございました。

【OPEN記念★1500円OFF】お持ち込み90分デザイン♪¥10,300→¥8,800

ぽて様

そして、楽しく幸せなお時間をありがとうございました。

次回もお爪のお悩みやデザイン等に技術でお答え出来るよう、日々成長させて頂きますので、お手伝いさせて頂けると光栄です(^^)

filonnail 吉祥寺/ natsuki

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 09:44:33.0

色を沢山見せてくださり、マグネットの予定でしたが、急遽好みのピンクに変えていただきました!とても丁寧に施術していただき、お話しもとっても楽しかったです~!
    爪の形と長さも絶妙なものにして下さり、理想通りです!かけたりもせず持ちも良いのでまた伺います!

【Jrネイリスト】マグネットワンカラー ★¥5,800→¥5,300

ゆか様

こちらも楽しくトークしながら施術させていただきました!
    お爪の長さや形も満足していただき大変嬉しく思います!

filonnail 吉祥寺/ asuka

• とうかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 17:49:23.0

フットネイルでした。丁寧にやっていただきありがとうございました。夏にサンダルを履くのも楽しみです。

とうか 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただける仕上がりを提供でき、大変嬉しく思います!

filonnail吉祥寺/saki

• meguさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 11:16:52.0

初めて伺いましたが、担当スタッフさんはとても親切で柔らかい雰囲気の方で、お話をしながら楽しく過ごせました!!
    施術も丁寧で、ありがたかったです。
    暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

megu様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    また、楽しくお話させていただき、素敵なお時間をありがとうございました^_^

filonnail吉祥寺/reina

• らららさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 15:06:38.0

長さやメニューの相談を真摯に受けてくださり、とても丁寧に施術していただきました。
    スタッフさんと中の雰囲気が両方とも良かったです!
    入り口については、掲載されている通りだったのでスムーズに向かうことが出来ました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

ららら様

この度は当店にご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足していただけて大変嬉しく思います!
    夏っぽく涼し気なお色のラメグラとてもお似合いでした^_^

またのお越しを心よりお待ちしております♪

filonnail吉祥寺/reina

• sunriseさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 10:53:24.0

時間が少々かかりましたが、私は特に急いでいなかったので全然大丈夫でした。仕上がりにこだわって頂いた分、私史上過去1綺麗なマグネットネイルになりました!ありがとうございます。セルフネイラーなのでネイルサロンに通う回数は少ないですが、またお願いしたいと思います。

【OPEN記念★1200円OFF】マグネットワンカラー♪¥8,000→¥6,800

sunrise 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    お時間かかってしまい申し訳ございませんでした。
    ご満足いただける仕上がりを提供でき嬉しく思います!

filonnail吉祥寺/saki

フィロンネイル 吉祥寺店(filonnail)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー