2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川トップ   >
  5. モツヲネイル(motsu.O! NAIL)   >

motsu.O! NAIL【モツヲネイル】

モツヲネイル

• ネイル
  • 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-24-1 谷川ビルディングANNEX6階
  • 横浜駅【きた西口】徒歩5分/神奈川駅徒歩10分/反町駅徒歩15分

※10件以下の口コミの平均点です。

おりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 16:47:06.0

約1ヵ月前にお願いしたフットネイルのオフをお願いしました。
    ネイリストさんのお人柄のよさ、ホスピタリティなどはいうまでもなく。
    前回と変わらず楽しい雰囲気で過ごさせていただきました。

今回のメニューはオフだったのですが、他店で経験してきたオフは『爪が薄くなるので日常生活で気を付けてください』とオイルを塗られて終了。ボロボロになった自爪が強くなるまで我慢するしかなかったのですが、こちらは違います!
    オフしたことによって『爪が今、どんな状態なのか』『どんなケアが必要なのか』『はたまた何を使えばいいか』までわかりやすく、丁寧に説明してくださいます。
    もっとこうだったらいいのに…が叶ったことにとても感動しました!
    オフをしなければいけない憂鬱さが、自分の爪を大切に育てようという思いに変わる内容でした。

【ホームケア付】足のネイルおやすみコース

motsu.O! NAIL【モツヲネイル】からの返信コメント

おりか様

先日はお仕事終わりに当サロンにお越しいただき
    誠にありがとうございます★

またとっても嬉しい口コミとても励みになります♪

オフの瞬間って本当に憂鬱になりますよね…。
    でもオフをした後の過ごし方やケアの方法までお伝えするところまでが
    当サロンの強みだと思っています★

またネイルをするためにも
    自爪をしっかりケアしながらその楽しめるための準備って本当に大事だから
    その想いや考え方がしっかり伝わったことがとても嬉しいです♪

また不明な点があればいつでもいらしてください☆

お忙しい中かとは思いますが
    引き続きご自愛くださいね♪

Motomi Nakamura

• えぴよんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-05 23:21:55.0

初めて伺いました!インスタ見てから行ったので、どんなネイリストさんなんだろうと少し不安もあったのですが笑、親しみやすく楽しい時間を過ごせました!お話してて色んなご経験があってのお人柄の厚みなのかなあ、なんて思いました。
    見せてもらったサンプルどれも魅力的で、自分好みのデザインがあるサロンに出会えて嬉しかったです。
    今回やっていただいたのも気に入ってます!チップで見るのと自爪に乗せるのとでは色の出方変わるので、次回はもう少し自分好みの色をお伝えできたらなと思いました。
    一点だけ、指の脇の塗りが少し甘いのが気になっちゃいました(マットだから余計に目立つのもあると思いますが…)ネイルやるなら360度どこから見てもいつもかわいい!と思えたら嬉しいなと思ってるので、次回また宜しくお願いします★

【秋はあるのか…】イマコレデザインネイル¥9,000→¥8,500

• Omittyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-25 20:24:05.0

ネイルのデザインに惹かれて初めて伺いました。
    他の口コミにもありましたがネイリストの方のお人柄や
    お話しはとても楽しく良い時間が過ごせました。
    ネイルの技術は的確で説明もきちんとしていて
    初めての来店なのに、安心してお任せできました。
    ネイルサロン迷子さんにオススメしたいサロンだと
    思います。
    大人の品格を崩さず、絶妙に攻めたデザインが
    沢山ありました。また個人の爪の状態を見てくださり
    それにあったケア、施術で満足感でいっぱいになりました。
    また伺わせていただきます。

【色だけでも涼を♪2色選べる!】マグネットネイル¥8,000→¥7,500

Omitty様

先日は当サロンへのご来店誠にありがとうございます!

Omitty様が最初にご来店いただいた時から時間が経つたびに
    どんどんキラキラした表情に変わっていくのが
    すごく印象的でなんだか私も嬉しくなってしまって
    「サロンをオープンして良かった」と心の底から思いました…!

実はご来店されるお客様の中には
    私達ネイリストのブラシワークを見ていてとても楽しいと感じ
    魅入ってくださる方もいらっしゃいます♪

私もお客様と一緒に「芸術のできる過程」を
    楽しみ創り上げていきたい…!そう常日頃から思っています♪

次回も思わず魅入ってしまうデザインと心からのおもてなしに
    磨きをかけてお待ちしております☆

とても嬉しい口コミに、心から感謝いたします♪

Motomi Nakamura

• ゾラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 19:28:41.0

ネイルの付替で今回初めて伺いました。単刀直入に、来て良かった(何ならもっと早く来たかった…)の一言です。

cool系や個性的デザインを得意とするサロンさんなので、少しエッジの効いた系統が好みの方にはオススメです。
    ヘアサロン内の一角にありますが、店舗内も清潔感があり、オシャレな雰囲気でした。

来月もよろしくお願いします。

【暑いですね…】イマコレデザインネイル¥9,000→¥8,500

ゾラ様

先日は暑い中ご来店いただき誠にありがとうございます★
    クール系シンプルデザインやってて本当に良かった…と
    口コミを拝見していて改めてじんわり思いました…!

素人時代、自分自身がサロン選びで一番困っていたのがデザインでした。
    服装にも系統があるならお爪のデザインでも系統があっていいなって思って
    いつもせっせとデザインを拵えております…!

ゾラ様にも今以上にご満足いただけて
    かつ自分自身も楽しめるようなネイルデザインと空間作りに
    より一層気合い入れて取り組んで参りますので
    ぜひ今後ともどうぞよろしくお願いいたします☆

Motomi Nakamura

• ハッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 12:45:50.0

初めて利用させて頂きました。
    ネイルのお話からプライベートの事まで、楽しく過ごせました!
    ネイルもとても可愛くてカッコよくて、気分が上がります!
    また来月もよろしくお願い致します。

【2色選べる!ラメもOK!】ワンカラー【FOOT】

ハッピー様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき
    誠にありがとうございます★

当店にお越しになるお客様とはなぜか
    シンクロニシティーかというくらい同じ境遇だったり
    共通点が多かったりするのですが
    それも素晴らしいご縁だなと思いいつもお手入れしております♪
    ハッピー様ももちろんその中のお一人で
    とても心癒される時間を共有できとても嬉しく思います!

まだまだサンダルで過ごせる季節が続きますので
    とことんサンダルの似合う、より素敵なお爪を
    一緒に創っていきましょう♪

また来月お会いできますことを
    心よりお待ちしています☆

Motomi Nakamura

• れぼしゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 22:19:34.0

ネイルがあまりできない職場なんですが
    目立たないけど可愛く
    施していただきました
    こそっと綺麗にしたい方にも
    おすすめです

【憂鬱気分吹き飛ばせ!2色選べる!ラメもOK】ワンカラー

れぼしゃん様

いつもご利用ありがとうございます!
    ライフスタイルの変化があった時でも
    こそっと綺麗が実現できるサロンでありたいと
    思っております♪

お爪の形もさらに素敵になってきましたね☆
    引き続きお任せくださいませ♪

Motomi Nakamura

• 紫キャベツ太郎さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 20:35:00.0

旅行に合わせてオーダーネイルをお願いしたところ、とても寄り添って相談に乗って下さり複数案を出していただきました。
    とても美しいニュアンスネイルに仕上げて頂きありがとうございました。
    キレイめのデザインがお好きな方にオススメのネイリストさんです。

【要DM】リクエストデザイン¥10,000~

紫キャベツ太郎様

いつもご利用ありがとうございます☆
    また、この度は嬉しい口コミ、とても嬉しく思います♪

1つのテーマからたくさんの発想と雰囲気を派生させ
    「リクエストデザイン」を提供しております。

お客様といつも同じ目線でお手入れしているマインドが
    伝わっていることが実感でき、胸が熱くなりました!

またぜひご利用くださいませ♪

Motomi Nakamura

• JUNBUGさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 16:46:57.0

急遽予約してお伺いしました。楽しい時間をありがとうございました♪

【暑い夏に♪夏2色選べる!】マグネットネイル¥8,000→¥7,500

JUNBUG様

先日はご来店、誠にありがとうございます♪
    思いがけない共通点があり、とても楽しくお話しながら
    お手入れをすることができました★

4週間以内にお戻りいただくと
    ネイルの付け替え料金は無料でご案内いたしますので
    またお越しいただけますととても嬉しいです!

また夏の時期はお爪の伸びるスピードが早いので
    通常よりも1週間ほど早めにお取り替えするのがおすすめです♪

またお会いできますことを心よりお待ちしております☆

• ぴーなっつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 20:15:28.0

ネイルケア初心者の私でも説明がわかりやすく、甘皮処理が丁寧できれいです。ハンドマッサージがとても気持ちよかったし、仕上りがモチモチしてて、手の年齢が若くなった感じです。気さくに色々と相談にのってくれるので、一度体験してみることをおすすめします。ありがとうございました。

【ジェルネイルだけがネイルじゃない!】お手元ご自愛コース

ぴーなっつ様

この度はお手入れをお任せいただき誠にありがとうございます★
    また数々の嬉しいお言葉をいただき胸が熱くなりました!
    ジェルネイルだけが「ネイル」ではないこと
    また、どんな方でもお手元を大切にして欲しいという気持ちが
    伝わってとてもとても嬉しいです!!

また次回はお足元のお手入れお待ちしておりますね♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

Motomi Nakamura

• れぼしゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-15 17:22:44.0

とても安心して手をあずけられます
    気遣いがものすごく良きです ネイルはじめてさんなら
    なおさら彼女の施術は安心できます
    是非(・∀・)

【シンプルは大事!】シーズナルデザイン~ume~

れぼしゃん様

いつもご利用ありがとうございます★
    とても嬉しい口コミ、感謝の気持ちでいっぱいです♪
    こちらの方がむしろいつもお世話になり
    ありがたいなと常日頃思っております!

ご自身の生活に活力を与えられるようなデザインや
    自己肯定感をさらにアップできるようなお手入れを
    充実させてまいりますので何卒今後も
    よろしくお願いいたします!

モツヲネイル(motsu.O! NAIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー