2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. くまはら接骨院 新所沢院   >

くまはら接骨院 新所沢院

クマハラセッコツイン シントコロザワイン

• 整体・カイロ
  • あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 埼玉県所沢市緑町1-1-4巴ビル2F
  • 【新所沢駅徒歩1分】Google口コミ(83件)★4.8以上
  • はつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 19:26:53.0

今までやって来た整体の中で一番良かったです。
    やってもらったその後から効果を感じられました。
    またお願い致します。

【掲載記念クーポン】腰痛+骨盤矯正コース 45分 3500円

• ねこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 12:26:10.0

肩こりと腰痛がひどく、通院させていただいています。
    フェスやライブに行くことが多く、毎回体がガチガチなのですが、施術後は体が軽く、痛みも改善されます。
    スタッフの方はとても優しく、話しやすいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

ねこ様、ご来院ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

フェスやライブによる肩こりや腰痛が強くなっているので、無理のないよう息抜きしてください!
    夏になり、暑さもかなりありますので、熱中症にはお気をつけてお過ごしください。
    当院では、お客様1人1人丁寧に対応しておりますので、いつでもお気軽にご相談ください。

次回のご来院もお待ちしております!

• たびらんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-28 23:40:21.0

今までにランニングでの膝痛、妊娠中の肩痛・腰痛、産後の骨盤矯正と様々な症状で通院しました。毎回身体の状態を確認した上で、適切な治療をしていただいているおかげで痛みが改善しました。院内は清潔感があり、土日も診療されていて予約も取りやすいので継続して通院しやすいです。

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

たびらん様ご来院いただきありがとうございました
    口コミの投稿もありがとうございます
    当院では老若男女幅広い年齢層、様々なご症状の方がご来院されています。
    症状の改善に向けて、その日の状態の評価、適切な治療を心がけております。
    たびらん様のお身体の不調の改善のお役に立てて嬉しく思います。
    次回のご来院もお待ちしております!

• かっぱさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025-07-26 12:10:54.0

長年、腰痛のヘルニアやデスクワークによる首こり、眼精疲労、足の冷えに悩んでいましたが、先生の施術を受けてから驚くほど身体が動くようになりました。疲れがたまっても、自宅でストレッチをすることで回復できる体質に変わってきているに思います。

施術後は家族からも「目がぱっちりして元気そう」と言われるほどで、見た目にも変化が出てきたと実感しています。

これまで色々な鍼灸師の方にお世話になってきましたが、40代になって疲れがなかなか取れないと感じている方には、ぜひ一度施術を受けてみてほしいです。

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

かっぱ様、ご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

技術面を気に入っていただき大変うれしく思います。
    ご自宅でのケアの努力があったからこそ体質改善に早くつながったと思います。

これからもかっぱ様の体調管理に努めますので、ご来院心からお待ちしております。

• まやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 01:02:47.0

いまでは欠かせないルーティンとなっているくらいお世話になっています。
    保険が効く部分もあり、足りない所は希望でメニューを増やせるのでそこも有り難いです。
    運動系の仕事をしている私には物足りない医院もある中こちらはスポーツ系ということもあり、きちんと効果を感じているので続けて通わせていただいています。
    駅近で、皆様感じも良いので、通いやすいと感じています☆

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

まや様ご来院いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます
    当院ではスポーツを行ってある方も多くご来院され、一人一人に対するメニューや、施術方法のご提案をさせていただいております。
    今後もまや様のルーティンとしてお役に立てるよう努めていきます。
    次回のご来院もお待ちしております!

• カピバラ☆さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-25 10:36:14.0

とても楽になりました

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

カピバラ様、先日はご来院いただきありがとうございました
    口コミの投稿もありがとうございます
    当院では症状改善に努めております
    カピバラ様のお身体が楽になり良かったです!
    次回のご来院もお待ちしております。

• ゆみみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 07:17:32.0

先生の説明が丁寧で安心して施術を受けられました。身体が楽になりました。

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

ゆみみ様ご来院いただきありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます
    当院では一人一人にあった丁寧な説明を心がけております。
    ゆみみ様のお役に立てて嬉しいです
    次回のご来院もお待ちしております

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 13:54:25.0

妊娠中に肩こりからくる偏頭痛がひどく、吐き気や手の痺れも出ていたため施術をお願いしました。
    初めての施術で、しかもうつ伏せができない状態の施術だったにも関わらず、悩んでいた肩こりが一度で驚くほど軽くなりました。先生はカウンセリングの段階で原因を的確に見抜いてくださり、「そこだったのか!」と納得することばかり。しかも、その原因にしっかりアプローチしてくれる技術が本当にすごいです。
    また家でできるストレッチや日常の癖を改善する方法なども教えてくれます。
    根本からしっかり治してくれる整体を探している方に心からおすすめしたいです。

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

あやか様ご来院いただきありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます
    当院には妊娠中や出産後の方も多くご来院されています。
    一人一人にあった施術を提供することを意識して行っておりますので、あやか様に実感していただき嬉しい限りです!
    今後ともあやか様のお身体の健康のためにサポートさせていただきます。
    またのご来院お待ちしております

• akaneさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 21:40:21.0

デスクワークによる
    腰痛緩和のため通っています
    施術していただくと楽になるので
    とても助かっています
    スタッフさんの雰囲気もよく
    体の具合を相談しやすいです

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

akane様、ご来院いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

デスクワークによって長時間同じ姿勢が続き、腰痛や肩こりが出ていますので、出来る限り休憩時間やストレッチを定期的に入れるようにしてください。

当院では、お客様が通いやすいよう明るく元気に対応することを心掛けています。
    悩みなどがありましたら遠慮なくご相談してください!

今後とも全力でサポートさせていただきますので、
    次回のご来院もお待ちしております。

• ゆたかさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 20:18:16.0

こちらの他の接骨院に娘がお世話になったことがあり、ホットペッパーから夜間に翌日の予約できたので利用しました。
    丁寧な施術と説明で、継続して通っています。徐々に痛みも和らいで良かったです。

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

ゆたか様、ご来院いただきありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

仕事上や日常生活で身体の歪みが出やすくなっております。なるべく長時間同じ姿勢を取らないように心掛けてください!
    痛みも和らいで良かったです。今後、痛みが再発しないようメンテナンスとして治療を行っていきたいと思っておりますので、お伝えしているストレッチを継続的にお願いします。

次回のご来院もお待ちしております!

• まちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 12:01:59.0

毎回、その日の症状を聞いて、適した治療を行なっていただいております。
    当初は、変形性膝関節症で通院して、3年ぐらい経っており、今では膝の症状は、全くなく、仕事で、デスクワークをしているので
    、肩こりがあり、定期的に、通院することで、症状がひどくなる前に対処できています。
    また、通院できない時は、家で行う、ストレッチ方法も、丁寧に教えていたたき、今では、入浴後のルーティンとなっています。
    スマホで仕事都合で、キャンセル変更や日程変更も、スピーディー対応していただけるので、とても、助かります。

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

まち様先日はご来院いただきありがとうございました
    口コミの投稿もありがとうございます!
    当院では患者様一人一人のその日の状態にあった治療を心がけております。
    患者様と一緒に治すことを念頭にご自宅でできるセルフケアもお伝えしておりますので、
    まち様に効果を実感していただき嬉しく思います
    今後もサポートさせていただきますので、
    次回のご来院も心よりお待ちしております!

• レオライナさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-18 16:29:19.0

股関節痛から始まり、右肩痛、左肩痛など様々な箇所を治して頂きました。スタッフの方も皆さん親切で、現在の状況を丁寧に説明して頂けるので安心しております。
    現在は予防の為に通院しておりますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

レオライナ様、先日はご来院ありがとうございます。
    口コミでのお言葉ありがとうございます。
    当院では1人1人に対するお身体の状況説明に力を入れております。
    今後もお身体の痛みが再発しないよう精進していきますのでよろしくお願いいたします。

• ミヤザキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 19:35:03.0

個人個人の怪我の状態や、コンディションを考慮して施術してくれます。怪我が治った後も、身体のメンテナンスとして通える点が良いと思います。

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

ミヤザキ様先日はご来院いただきありがとうございました!
    口コミの投稿ありがとうございます
    当院では一人一人のお身体に合わせたメニュー提供を心がけております。
    今後もミヤザキ様のコンディションの為に尽力させていただきます。
    またのご来院をお待ちしております!

• あみたンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 20:34:11.0

産後の骨盤を整えたくて伺いました。
    クーポンは腰痛のものでしたが、カウンセリングで全体の状態を見ていただけて、骨盤だけでなく1番悩んでいた膝痛なども一緒に診ていただけたのが良かったです。100均で買えるビニールボールを使った自宅でのトレーニングも教えていただいたので、早速実践中。もちろん1回で改善するものではなく、通わないと行けない形にはなりましたが、プランなども丁寧に教えていただけたのと、赤ちゃんも連れて行けるとのことで、夫に子どもを預けられない平日でも行けるというのも決め手となり、しばらくこちらにお世話になろうと思っています!

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

あみたン様先日はご来院いただきありがとうございました!
    口コミの投稿ありがとうございます。
    今後もあみたン様のコンディションの為に尽力させていただきます。
    またのご来院をお待ちしております!

• ひとしくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 13:06:01.0

首こりによる目の痛みが酷く、悩んでいました。
    問診から治療までとても早く、痛みを感じる部分をすぐに見つけていただき、終了後は羽が生えたような軽さになり感動致しました。対応も丁寧で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます!

◆全身鍼灸コース◆鍼灸+もみほぐし整体 60分 ¥9000→¥5900

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

ひとしくん様、初めてのご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております。

• もりそんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 17:49:38.0

腰痛改善のために利用しました。
    初めての鍼灸でしたがとても丁寧に身体の状態を説明いただき、どんな問題があるのかを理解できました。
    また利用したいと思います。

◆おためし鍼灸コース◆鍼灸+もみほぐし整体 45分 ¥7000→¥3900

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

もりそん様、先日はご来院いただき誠にありがとうございます
    もりそん様の症状改善のサポートをできたことを嬉しく思います
    今後も丁寧な状態説明を心がけ、皆様のお力になれるよう精進していきます。

• みーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-23 18:26:54.0

昨年の5月に膝の半月板痛め、足をつくのも痛かったのですが、施術をしてもらったところ、半年後には痛みもなくなり、10ヶ月後にはスムーズに歩けるようになりました。本当に感謝です。完治目指して、今後もお世話になります。今の状態や治療の方針なども詳しく説明してくださるので、とても安心です。受付の方も他のスタッフの方も、皆さんとても感じが良いです!
    完治した後も、メンテナンスに通いたいと思える接骨院です!

くまはら接骨院 新所沢院からの返信コメント

みーちゃん様先日はご来院いただきありがとうございました!
    口コミも投稿いただきありがとうございます
    みーちゃん様の膝の改善に迎えて嬉しく思います。
    今後も詳しい説明と症状に努めていきます。
    またのご来院お待ちしております!

• AOさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-23 14:57:05.0

ガチガチだった首と肩周りをほぐしてもらって楽になりました!

AO様
    口コミの投稿もありがとうございます。

いつも明るく娘さんのお話聞かせてくださり、私まで元気もらっています!
    気圧の変化や環境の変化により、疲労が抜けづらいことがあります。
    今後も無理なく生活できるよう、サポートさせていただきますので、
    少しでも気になることがありましたら、お気軽にご相談ください!

またのご来院をお待ちしております!

• ももさくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-16 16:49:42.0

息子がお世話になっています。
    施術内容や必要なトレーニング、気をつけるべき所など毎回丁寧に説明していただけてありがたいです。
    何事も面倒くさがりな息子が定期的に通えているので、本人も効果を感じているのだと思います。
    今後もお世話になりたいと思っています。

ももさく様
    口コミの投稿もありがとうございます。

いつもお子様の大切なお身体を預けてくださりありがとうございます。
    今後も怪我しにくい身体づくりと競技力向上のため、サポートさせていただきます!

またのご来院をお待ちしております!

• nikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-15 18:47:16.0

あまり接骨院にきたことがないのですが、どのスタッフさんも話しかけやすくフレンドリーな雰囲気です。ちょっと気になることがあっても聞きやすく、ストレッチの仕方なども教えてくれます。

niko様
    口コミの投稿もありがとうございます。

だいぶ痛みも取れてきたので、今後は再発しないようストレッチやトレーニングなどを含めケアを一緒にしていきましょう!

またのご来院をお待ちしております!

• もちまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 21:09:46.0

いつも肩や腰のマッサージをしていただいています。
    凝りがひどく日常生活でも痛みを感じることがありますが、先生にマッサージをしていただくことでかなり緩和されています!

急な予約日時の変更にも快く対応してくださり、本当に助かっています。

今後もよろしくお願いいたします。

もちまる様
    当院にご来院いただきありがとうございます!
    クチコミもありがとうございます!

今後ももちまる様のお役に立てるよう精進して参ります。
    次回のご来院をお待ちしております!

• つんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-13 03:00:09.0

人柄の良さでまず通いたくなります。
    身体の不調も気兼ねなく相談でき、
    施術は勿論、自宅でのトレーニングも丁寧に
    指導していただけるので助かります。
    次回もまたお願いします!

つん様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました
    口コミの投稿もありがとうございます
    施術だけでなく、人柄、当院の強みでセルフケア指導も気に入っていただき嬉しく思います

今後もつん様のお力になれるよう精進してまいります
    またのご来院お待ちしております

• りりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-11 18:26:30.0

毎回話を聞いて状態を見て、丁寧に施術して下さり、症状が軽くなって帰宅できます。自宅でできるストレッチなども教えて下さり、毎晩自身でもメンテナンスしています。いつもありがとうございます。

りり様
    この度は当院にご来院いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます!

りり様のお力になれたことを嬉しく思います。
    ご自宅でのセルフケアも引き継ぎよろしくお願いいたします。
    またのご来院をお待ちしております!

• めぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-09 21:13:44.0

膝に痛みがあり歩行が辛い状況でした。上司の紹介で伺ったところ、1回の施術で歩行時の痛みがやわらぎ、立ち上がる動作も楽になりました。施術の効果の感じ方には個人差があるかと思いますが、痛みに悩んでいる方は行ってみる価値があると思います。

めぐみ様
    このたびは当院にご来院いただきありがとうございます!
    口コミの投稿もありがとうございます。

施術効果を実感していただき大変嬉しく思います。

今後も症状の改善に努めてまいります。
    またのご来院をお待ちしております!

• tommyj19さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 18:59:15.0

この年齢でもサッカー選手としてプレーし続けているのですが、身体の不調や痛みはどうしても頻発してしまいます。
    時には膝だったり、足首だったり、背中だったり、いつも診てもらう箇所は違うのですが、部位によって技術が偏る事無く、適切な対応&予防のトレーニング法を教えていただいているので、凄く助かっています。
    二人三脚で競技力の向上に努められている実感はあるので、これからもお世話になります!

tommyj19様
    口コミの投稿もありがとうございます。

いつも大切なお身体を預けてくださりありがとうございます!
    サッカー選手として更なるご活躍できるよう、全力でサポートさせていただきます!

今後も症状の改善や怪我をしにくい身体づくりに努めてまいります。
    またのご来院をお待ちしております!

くまはら接骨院 新所沢院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー