以前から気になっていたパーソナルカラー、骨格、顔タイプのトータル診断を娘とペアで診断していただきました。ペアでしたので、長時間が不安でしたが、お昼休憩を1時間挟んでいただき、楽しくてあっという間の素敵な時間をすごせました♪
パーソナルカラーから、明度、彩度、清濁まで詳しく教えていただき、今後の服選びが楽しみになりました!
簡易メイク付きでしたが、簡易的なものではなく、おすすめの色で実際にしっかりメイクしていただき、デパコスからプチプラのものまで、品番まで教えていただき、参考になりました。
顔タイプ診断で柄の選び方、ピアスのデザイン、帽子、眼鏡の選び方まで教えていただき、私には曲線のあるものが似合うとわかり、納得出来ました。
骨格診断では似合うシルエット、生地の素材や質感の選び方がわかりました!
他にもここに書き切れない程のアドバイスをたくさんいただきました。
トータル診断後にいただけるパーソナルBOOKにはアドバイスがたくさん詰まっていて何度も見返せます。
丁寧に教えてくれて、優しくて素敵な担当スタッフさんですのでおすすめです。トータル診断受けて良かったです♪
【ペア】トータル診断(パーソナルカラー・骨格・顔タイプ)今だけOP特価◎
ドレープを当てて丁寧に診断してくださっただけでなく、部分ウィッグを使って前髪が有り無しどちらが似合うか、帽子やアクセサリー等の小物も実際にあわせて何が似合うのかまで、本当に丁寧に教えていただいてとても勉強になりました。
似合う色のコスメやファッションについても具体的なアドバイスをいただけて自分に似合う色が分かったことで、これからのおしゃれがもっと楽しくなりそうです。ありがとうございました!
\ 1番人気/ 【トータルビューティープラン】トータル診断+メイクレッスン
恥ずかしながらほとんど口紅を使ったことがなく、なんだか”リップ”ともいい慣れないほどでしたが、パーソナルカラーをみていただいて、メイクまでテンション上がりました!前後で比較いただき、顔映りがこんなに違うものだなぁとしみじみ。服もこれまではモノトーンばかりでしたが、意外とマッチしていない色があり、逆に、思い切ってこの色いいんだ~と新たな発見がありました。お店のキャッチコピー通り、40代からでも自分のご機嫌とりをしてみようと思いました笑
すごく楽しいひとときで、日頃の忙しさを浄化いただきました。本当にありがとうございました!
【1日1名限定】大人気◎パーソナルカラー診断(簡易メイク付)
前回メイクレッスンで似合うメイクを教えてもらったので、
今回は骨格診断で似合う洋服を教えてもらいました。
骨格診断なので3タイプのどれに当てはまるか?はあるのですが、肌の質感や肩幅、重心位置なども細かく見てもらえるので、オーダーメイドのアドバイスをしてもらえました。
当日の服装やよく着る服の写真でも、より似合うためのポイントを教えてもらえたのも良かったです。
鏡の前で当てる洋服は好みのフェミニンなものがたくさんあり、とても楽しく学べました。
【パーソナルカラー診断/骨格/顔タイプ/メイクレッスン】SIKI-SAI 千葉船橋からの返信コメント
この度は再びご来店いただき、誠にありがとうございます!
前回のメイクレッスンに続き、今回は骨格診断をお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
骨格診断は3タイプの分類だけでなく、肩幅や重心位置、肌の質感など細かな特徴を見ることで、お一人おひとりに合ったオーダーメイドのアドバイスが可能です。お手持ちのお洋服や当日のコーディネートを参考にしながら、より似合うポイントをお伝えでき、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
鏡の前で合わせていただいたフェミニンなお洋服も、とてもお似合いでしたね^^ ぜひこれからのお洋服選びに取り入れていただけたら嬉しいです。
リピートでお越しいただけることが、何よりの励みになっております。
別パターンのメイクやコーディネートのご提案、ショッピング同行などのメニューもご用意しておりますので、メニューのご相談などいつでもご連絡くださいませ^^
この度も素敵な時間をありがとうございました!
トータル診断をしていただき、自分の雰囲気や好きな系統に合わせてお話ししてくださり大変楽しく診断を受けることができました。とてもあっという間の3時間でした!
パーソナルカラーについては、自分では似合わないと思ってた・避けていた色が似合うと知ることができ、今後様々な場面で今回得た情報がとっても役立ちそうです!
新しい自分を発見することができました!ありがとうございました。
\ 2番人気/ トータル診断(パーソナルカラー・骨格・顔タイプ)
この度は【トータル診断】をご利用いただき、素敵なお声をありがとうございます!
お客様の雰囲気やお好きな系統に合わせてお話しすることで、診断の時間を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
3時間というお時間も「あっという間」と感じていただけたこと、そして避けていた色が実はお似合いになると知っていただけたことは、とても嬉しい瞬間です。
新しい発見を通して、今後のお洋服やメイク選びをより楽しんでいただけたら幸いです。
ブライダルをお控えとのことでしたので、ぜひドレス選びにもご活用いただけましたら嬉しいです^^
またいつでもアップデートやご相談にいらしてください^^
この度はご来店、誠にありがとうございました!
パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断をやっていただきました。
アットホームな雰囲気で終始和やかでした!
最後に、パーソナルカラーや骨格に合わせたテキストを貰えるのですが、途中には衣装部屋にあるお洋服の中から私に合う服を見せてくれたり、羽織らせてくれたり、自分に似合う洋服のイメージが分かりやすくてとても良かったです!
\ 2番人気/ トータル診断(カラー・骨格・顔タイプ):特価¥33,000→27,500
この度は【トータル診断(パーソナルカラー・骨格・顔タイプ)】をご利用いただき、嬉しいお声をありがとうございます!
サロンの雰囲気をリラックスして楽しんでいただけたとのこと、とても安心いたしました。
実際にお洋服をご覧いただいたり羽織っていただくことで、よりイメージが掴みやすくなるよう工夫しておりますので、「分かりやすかった」とのお言葉、とても励みになります。
お渡ししたテキストと合わせて、今後のお洋服選びやコーディネートにぜひ活かしていただけたら嬉しいです^^
またいつでもお気軽にアップデートやご相談にいらしてくださいね。
この度はご来店、誠にありがとうございました!
ずっと気になっていたカラー診断でしたが
受けてみて本当に良かったです。
初めは緊張しましたが、お店も綺麗でしたし
担当スタッフさんも優しく丁寧に説明して
下さったので3時間という長い時間でしたが
あっという間で有意義な時間を過ごすことが
出来ました!
似合う色、避けた方が良い色だけでなく
素材感なども教えてくださり
とても参考になりました♪
この度はありがとうございました!
この度は当サロンのトータル診断にお越しいただき、素敵なお言葉をありがとうございます!
初めてで緊張されたとのことですが、安心して楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
3時間という長い時間を「あっという間」と感じていただけたこと、そして診断内容を有意義とおっしゃっていただけたことは、大きな励みになります。
パーソナルカラーはサマーで青みのソフトなカラーがとっても素敵でした!
顔タイプもエレガントでいらっしゃるので、上品な魅力がより一層引き出されていらっしゃいましたね^^
似合う色や避けた方がよい色だけでなく、素材感まで参考にしていただけたとのことですので、ぜひ日常のお洋服選びやメイクに役立てていただけたら嬉しいです♪
またおしゃれを楽しむきっかけ作りのお手伝いができましたら幸いです。
こちらこそ、この度はありがとうございました!
トータル診断をしていただきました!
とっても雰囲気も良くて、今回の診断で自分が思ってるものと違ったりととっても楽しかったです!
今回トータル診断での結果を参考に今後のメイクやコスメ選び、コーディネートなどに活かしていきたいと思います!
この度は【トータル診断】をご利用いただき、嬉しいお声をありがとうございます!
サロンの雰囲気も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ご自身のイメージと実際の診断結果に違いがあったとのことですが、その発見もまたパーソナル診断の面白さのひとつですよね♪ 今後のメイクやコスメ選び、コーディネートの参考にしていただきながら、ますますおしゃれを楽しんでいただけたら嬉しいです。
仲良しのご姉妹でご来店いただき、こちらもとっても癒され楽しい時間を過ごさせていただきました!
お二人のパーソナルカラーはスプリングとウィンター、イエベとブルベと真逆で、色々な発見がございましたね^^
またいつでもアップデートやご相談にいらしてください^^
利用メニュー:トータル診断
初めてパーソナル診断を行って頂きました。
診断の丁寧さに加え、診断中の言葉選びもポジティブで、安心して診断を受けられました。
診断後には各診断結果に応じた資料をサロン側で冊子としてまとめて提供下さり、診断中のメモ手間取りや後から診断結果を忘れてしまうことがありませんでした。資料にはきれいなカラー写真で似合う色・服の例や化粧品の品番例などがしっかりまとめられており、今後買い物前に見返すと大いに役立つと感じます。
これまで似合う服が分からず安物ばかりで妥協していましたが、今回選び方の指針がひとつ出来たことにより、今後積極的な服選びができそうです。
本サービスを利用して本当に良かったです。
この度は【トータル診断】をご利用いただき、また素敵なお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます^^
初めての診断ということで少し緊張もあったかと思いますが、安心して受けていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
パーソナルカラーはオータムで深みのあるカラーがとってもお似合いでした☆
メイクレッスンもオータムカラーのメイクで一層魅力度がUPされていらっしゃいました。
骨格診断はナチュラル、顔タイプ診断はクール寄りのエレガントでいらっしゃるので、とても大人っぽくスタイリングしていただけるかと思います^^
診断中の言葉や雰囲気をポジティブに受け取っていただけたこと、そしてお渡しした冊子資料がお役に立てそうとのお声、本当に励みになります。
「似合う服が分からず妥協していた」とのお言葉もありましたが、今回の診断で新しい指針ができたことで、これからのファッション選びがもっと前向きで楽しいものになることと思います。
またいつでもアップデートやご相談にいらしてくださいね。
この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございました!
これまではメイクしているのに、見た目が変わらなかったり、幼く見えたり、無難な色を使ったりと悩みが多かったのですが、似合う色やメイクの方法を知ることが出来て、少し悩みが解消されたました。片側を説明しながらメイクして下さり、もう片方は自分で行う事で、ブラシの使い方や色の乗せ方を知ることが出来ました。LINEでのアフターフォローがあり、すごく心強いです。困った事があった時は、相談させて頂きます!得意な色を知れたので、メイクやファッションに取り入れていきたいと思います!ありがとうございました!!
【なりたい私に♪】似合わせメイクレッスン(簡易カラー・顔タイプ診断付)
ご来店、そして丁寧なご感想をありがとうございます^^
メイクに関するお悩みが少しでも解消されたとのこと、とても嬉しく思います!
「片側は説明付きで、もう片側はご自身で実践」というレッスンスタイルが、ブラシの使い方や色ののせ方の理解に繋がったようで安心しました。
また、LINEでのアフターフォローも「心強い」と感じていただけて嬉しいです。
今回はメイクレッスンで簡易のパーソナルカラー診断と顔タイプ診断をさせていただきましたが、骨格診断や診断結果をもとにしたコーディネートのご提案などファッションのコースもご用意しておりますので、また美意識を高めたくなりましたらいつでもお待ちしております^^
メイクでのお悩みもいつでもご相談くださいね♪
ご自身の魅力を引き立てる“得意な色”を味方に、これからますますメイクやおしゃれを楽しんでいただけたらと思います。
こちらこそ、誠にありがとうございました!
丁寧な説明、対応してくださりありがとうございました。
トータル診断を受けましたが、内容も面白かったです。
この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます^^
トータル診断の内容を「面白かった」と感じていただけて、とても嬉しいです!
診断を通して、ご自身の新たな魅力や似合う軸を見つけるお手伝いができていたら幸いです。
パーソナルカラー診断はオータムでイエローベースの鮮やかなカラーがとっても素敵でした!
骨格診断はウェーブ、顔タイプ診断はフレッシュでいらっしゃるので、鮮やかながらも寒色系を選ばれるとお持ちの爽やかで可愛らしい魅力が一層引き出されるかと思います☆
また何かお困りのことや気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
この度は誠にありがとうございました!
メイクレッスンや骨格診断など今まではやってみたいけど値段が高いし緊張するな~と思っていましたが、転職を機に思い切って受けてみました。結果的に自分の好きなファッションが自分に似合うものとほぼ一致していたことで自信が持てるようになり、さらにおしゃれの幅も広がったと思います。メイクもより美しく魅力的になるための技術やアドバイスをたくさんいただけてとてもためになりました!自分に自信がなく少し不安でしたがたくさん褒めていただきながらレッスンが受けられたことで緊張がほぐれ、自己肯定感を上げることができたと思います。ありがとうございました!
この度はご来店、そして素敵なご感想をありがとうございます^^
転職という大きな節目に、思い切って診断とレッスンを受けていただけたとのこと、本当に嬉しく思います!
ご自身の“好き”と“似合う”が一致していたことで自信を持てたとお伺いし、私もとても励まされました。
パーソナルカラー診断は鮮やかクリアなカラーがお似合いのウィンター、顔タイプ診断は直線寄りのエレガント、骨格診断はストレートでいらっしゃいました。
メイクレッスンに関しても、より魅力を引き出すためのポイントをしっかり吸収していただき、今後のおしゃれの幅が広がったとのこと…まさにレッスンの目指すところです^^
最初はご不安もあったとのことですが、少しでもリラックスして楽しんでいただけたのであれば何よりです。これからもご自身の魅力に自信を持ち、ファッションやメイクをもっともっと楽しんでくださいね!
またお会いできる日を楽しみにしております♪
初めてパーソナル診断をさせてもらいました。
パーソナルカラー、骨格、顔の各診断を受けたのですが、カラーに至っては全く想像してなかった結果に。思い込みの怖さを知った次第です。
丁寧に説明してくださるので初めての不安はすぐに解消されました。これまでの自分に似合わないと思っていたカラーが実は自分をよく見せてくれるカラーだと知りよろんでおります。似合う服の形や素材など、実際お洋服をあてて確認しながら進むので、イメージもしやすいです。顔の特徴を知った上で、似合うカラーを簡易メイクで試すことも出来て、これからのメイクに役立ちそうです。
似合う色の布を肩に乗せた写真を送ってもらえるのも、
後々の参考になりますし嬉しいサービスだと感じます。
決して安くないお値段なので、お願いするのに迷う気持ちもあったのですが、お願いして良かったと思っております。
これからは自分に似合うカラー、洋服、メイクを思いっきり楽しみたいと思います。
ご来店、そして心温まるご感想をありがとうございます^^
安心して受けていただけたとのこと、とても嬉しく拝読しました。
パーソナルカラーは思い込みとは異なる診断結果に驚かれたとのことですが、「実は自分をよく見せてくれるカラーだった」と前向きに受け取ってくださったことが、何より嬉しいです!
骨格診断はナチュラル、顔タイプ診断はソフトエレガントなので、ゆったりしたサイズ感を上品に着こなしていただくととっても素敵です☆
お洋服を実際にあてて確認したり、簡易メイクで似合うカラーを体験していただくことで、少しでもご自身の魅力が伝われば…という思いでご案内しておりますので、その点もご満足いただけたようで安心いたしました。
お写真のサービスも、今後お買い物やメイクを楽しむ際にぜひご活用くださいね♪
これからますます、ご自身に似合う色・形・質感を味方に、自分らしさを楽しんでいただけたら嬉しいです!
またメイクやファッションで迷われることがありましたら、メイクレッスンやクローゼットチェックのメニューもご用意しておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
この度は誠にありがとうございました!
初めて利用しました。
こういった診断は初めてだったので緊張していましたが、お部屋の雰囲気やお話でリラックスして受けることができました。
今回はカラー診断と骨格診断をお願いしました。なりたいイメージとカラーの合わせ方を教わり、持っている服を思い浮かべながらお話を聞くことができました。骨格診断でも服の素材や形を見て似合う服の想像ができました。また、コスメの色味や使い方も相談しながら見ることができてとても参考になりました。
これまで買う服にこだわりがなく迷子になっていましたが、新しい服を買う指針をいただけた気がします。
本当にありがとうございました!
【似合うを知る】パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断から2つ選択
初めての診断ということで緊張されていたとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
カラー診断や骨格診断を通して、ご自身のなりたいイメージやお持ちのお洋服を思い浮かべながらお話を聞いていただけたとのこと、とても嬉しく思います♪
素材や形、色の組み合わせ方、さらにはコスメの色味や使い方まで幅広くご相談いただき、ご自身の中で「似合う」の軸が見えてきたご様子で、私もとても嬉しいです!
お買い物の際の指針として、今回の診断がこれからのお洋服選びやメイクの参考になれば幸いです^^
ぜひ今後も楽しみながら、ご自身に似合うスタイルを広げていってくださいね♪
顔タイプ診断やメイクレッスンなどのメニューもご用意しておりますので、またお会いできる日を心より楽しみにしております。
数年前に他でパーソナルカラー診断とメイクレッスンを受けたことがありましたが、年齢を重ねまた色々と悩みも出てきたため改めて診断をして欲しいと思い【トータルビューティープラン】を予約しました。結果、本当に行って良かったです!サロンの場所が私にはわかりにくく、ちょっと道に迷ってしまいましたが…室内は綺麗で落ち着いた雰囲気で、安心してカウンセリングを受けることができました。そして以前はSummerでしたが今回はWinterとの診断で、今の自分に合ったアドバイスをたくさんしていただきました。概ね満足でしたが一つだけ、私のような不器用で視力が悪い人のために姿見ではなく化粧台でのメイクレッスンだったらもう少しやりやすかったかもな~と後で思ったりしました。でも不器用で、恥ずかしながらこの歳でアイラインも上手くひけない私に一つ一つ優しく教えていただけてありがたかったです。今はメイクやファッションのことをあれこれ考えるのが楽しくなりました。自分に似合うメイクができるように頑張ります!ありがとうございました。
この度はご来店、そして貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます^^
数年ぶりに診断を受けたいというお気持ちで【トータルビューティープラン】をお選びいただけたこと、とても嬉しく思っております。
道に迷われてしまったとのこと、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
それでもサロンの雰囲気やカウンセリングに安心感を持っていただけたようで、ほっとしております。
以前の診断からシーズンが変わっていたとのことでしたが、今のご自身に合った新たな発見があったとのお言葉、とても嬉しいです。
ご年齢やライフステージによって「似合う」の感覚も変化していきますので、改めて診断を受けていただけたことはとても素晴らしい選択だったと思います。
また、メイクレッスンの際のご意見も本当にありがとうございます。
今後のサービス向上の参考に、真摯に受け止めさせていただきます。
不器用とおっしゃっていましたが、一生懸命取り組んでくださるご姿勢がとても素敵で、私も楽しくレッスンさせていただきました^^
またいつでもご相談お待ちしております♪
本当にありがとうございました。
とっても楽しくて、たくさん発見があって、素敵な時間でした!
自己診断でなんとなくブルベっぽいかなとか、サマーの色が好きかなーとか思っていたら…まさかの真逆のイエベオータムという衝撃!やっぱり自分だと好き嫌いの好みが入ってしまうので、客観的な指標はプロの目を通さないとわからないんだなと実感しました。好みも聞いて頂きながらも、きちんと判断の根拠を示してくださるので、すっと納得できました。またベストシーズンの中でも、細かい違いで得意不得意があることや、セカンドシーズンなど、自己流の中途半端な知識ではわからなかったことが沢山あり、とても勉強になりました。柄診断や小物診断では、性格やキャラクター像、なりたいイメージや悩みなどから提案いただき、なんとなくで選んでいたコスメや服選びが、自信の持てるものになりそうです!メイクも、手持ちのものや肌悩みからコスメを選んだり、骨格診断では自分の診断以外のものだとどうなるのか実際比べてみたりと、盛りだくさんであっという間でした!スタートから終わりまで私の不手際でトラブルがありましたが、温かく対応して頂き担当さんの人柄にもきゅんでした♪オススメしまくりたいです!
この度はご来店、そして心温まる素敵なご感想をありがとうございます^^
診断を通してたくさんの発見や気づきを得ていただけたようで、私もとても嬉しく思っております!
ご自身では「ブルベかも?」と感じていらしたとのことですが、まさかのイエベオータムという結果に驚かれたのですね♪
客観的な視点だからこそ見えてくる新しい魅力や可能性を感じていただけて、本当に良かったです。
また、色だけでなく柄や小物・コスメ選びまで、お悩みや理想のイメージに寄り添いながらご提案させていただけたこと、しっかり受け取ってくださり感激です!
メイクレッスンでのメイクもとっても素敵でした☆
“なんとなく”から“自信をもって選べる”に変わる瞬間に立ち会えたのもとても嬉しく思っております^^
最後まで楽しいお時間を過ごしていただけて何よりでした^^
こちらこそ、終始明るく前向きにご一緒してくださりありがとうございました!
今後も、日常にカラーやスタイルを取り入れて、自分らしいおしゃれを楽しんでいただけたら嬉しいです♪
またお会いできますことを、心より楽しみにしております。
パーソナルカラー診断で予約しましたが、ポイントメイクの似合う色や商品も教えていただきとても良かったです。後日LINEで質問した際も丁寧にご返信いただけました。
パーソナルカラーはサマーで上品でソフトなカラーがとってもお似合いでした♪
ポイントメイクの色みやおすすめコスメも気に入っていただきとてもうれしいです!
その後もLINEでご質問いただけたこと、とても嬉しく思っております。
今後も、ご自身にぴったりのカラーを楽しんでいただけたら幸いです♪
メイクレッスンではじっくり半顔実践しながら練習してまいりますので、またご興味がありましたらぜひいらっしゃってください^^
またお会いできますことを楽しみにしております☆
トータル診断(パーソナルカラー・骨格診断・顔タイプ)を受けました。初めてなので緊張していましたが、明るく優しく説明いただけたのでとても安心できました。説明もわかりやすかったです。ありがとうございました!今まで明るい色はあまり手を出していませんでしたが、今回の結果を参考にこれからは明るい色にも挑戦したいと思います!
この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます^^
初めてのトータル診断とのこと、きっと緊張もあったかと思いますが、リラックスして受けていただけたようで安心しました!
パーソナルカラー診断はスプリングで、明るいクリアなカラーがとってもお似合いでした!
診断結果を通して、明るいお色にも前向きになっていただけたとのこと、とても嬉しいです。
骨格診断や顔タイプ診断でも似合うものが見つかっておりましたら嬉しいです^^
これからはぜひ、新しいお色やアイテムにもチャレンジしてみてくださいね♪
また何かお買い物やコーディネートで迷われた際は、いつでもお気軽にご相談ください^^
またお会いできる日を楽しみにしております。
最初はドキドキしましたが、とてもキレイで落ち着く雰囲気のサロンで、気さくに話してくださって、リラックスしてカウンセリングを受けることができました。自分で分かっていなかった顔のタイプや、似合う小物アイテム(帽子とかメガネ)がわかって、これから買い物が楽しみです。次はメイクも診断していただきたいです♪
この度はご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます^^
最初は緊張されていたとのことでしたが、リラックスしてカウンセリングを受けていただけたようで安心いたしました。
ご自身では気づきにくい「顔タイプ」や「似合う小物」を知ることで、日々のお買い物がより楽しく、自信の持てる時間になりますように♪
ぜひ次回はメイクレッスンもお任せください^^
またお会いできるのを楽しみにしております!
パーソナルカラーや骨格診断について、ネットで簡易的に調べていましたが、やはりプロにやってもらうことで全然違うなとわかりました!
自分ではイエベオータムだと思っていましたが、診断後、スプリング寄りのイエベ(ソフト)オータムだということがわかり、それに沿ったカラーや服装、メイクなど本当に丁寧に行っていただきました。
・カラー診断
たくさんの布をあててもらい、「これは顔が映えますね」、「これは少し血色が悪く見えちゃいそうですね」など一枚一枚丁寧に見ていただきました。
・骨格診断
タイプに合わせた服装や素材、ネックレスの位置まで細かく診断していただきました。
・顔タイプ診断
写真を撮って顔タイプを診断していただき、その後パーソナルカラーの結果や、なりたい雰囲気をもとにメイクをしてもらいました。様々な種類のメイク道具がたくさん出てきて、リップについてはこれがいいかな、こっちの方が〇〇さんに似合うかな、など真剣に選んでいただきました。
〇〇タイプだからこれですね、で終わるのではなく自分自身に合わせたカラーやメイクの提案してもらい、とても満足しています。
【1番人気★】トータル診断(カラー・骨格・顔):OP特価¥33,000→27,500
この度はご来店いただき、また丁寧で嬉しい口コミをありがとうございます。
ご自身でもしっかりと調べられていた中で、「やっぱりプロに見てもらうと違う」と感じていただけたこと、とても光栄です!
パーソナルカラーではスプリング寄りのソフトオータムタイプと診断させていただきましたが、ドレープを当てていく中でお顔映りの違いをしっかり実感していただけてよかったです。
骨格や顔タイプも踏まえながら、全体のバランスやお好みに沿ったご提案をさせていただきましたが、ご満足いただけたとのお言葉が何より嬉しいです。
診断結果に加えて、「なりたい雰囲気」や「お似合いになる要素」の掛け合わせで、今後のファッションやメイクがもっと楽しくなるよう、これからもサポートしてまいります。
ぜひ、今後のお買い物やコーディネートの参考にしていただけたら幸いです。また何かご不明点や迷われることがあれば、いつでもご相談くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております!
一般的な診断結果を教えてもらい、似合うものを説明されるというのではなく、【自分のことを把握した上で、なりたいイメージに近づく方法を提案してもらえる】サロンだと感じたので、受けて良かったと思いました。
診断結果に基づく結果の説明はもちろんのこと、なりたいイメージや自分の好みも踏まえて、もっと素敵になれる方法をたくさん教えてもらえました。
そのおかげで、診断後に早速様々なご提案を取り入れて、生活がより豊かになったと実感しています。
お洋服、柄のドレープ、メガネの見本?、帽子、アクセサリーなど、診断用のツールがたくさん準備されているので、使用した際のイメージがとてもしやすかったです。
それと同時に、一人一人の悩みを解決したいというお店の姿勢が伝わりました。
※前髪について相談した際、ウィッグを出していただいた時は品揃えの良さに驚いて担当スタッフさんと2人で笑ってしまいました( ´ ▽ ` )
気さくで親身になって対応していただけるので、悩みや疑問、試してみたいことについてお話しをすれば、きっと満足できる時間を過ごせると思います。
この度はご来店、そして心のこもったご感想を誠にありがとうございます。
なりたいイメージやお好みに寄り添いながら、診断結果を活かしたご提案ができたことを嬉しく思います。「自分らしさ」を大切にしながら、さらに素敵になっていただける方法を一緒に考えることを大事にしていますので、そのように感じていただけたことは大変励みになります。
多彩なツールを使って実際のイメージをつかんでいただけたことや、ウィッグでの前髪チェックも楽しんでいただけて何よりです。
今後もご不安やお悩みがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。
【メイクレッスン、簡易カラー診断・顔タイプ診断】
初めてのメイクレッスンで選ばせて頂きました。
最初になりたいイメージのヒアリングを行った後に、似合う色と顔タイプを診断してもらい、たくさんあるコスメの中から似合うものを選んでいただきました。
プチプラからブランド物まである中で、購入しやすい価格帯のものを示していただけたのもありがたかったです!
その後のメイクレッスンでは、悩みに合わせてメイクのポイントを教えて頂けたり、実際に自分でやらせていただけたりしたので、1人でも再現しやすいと思います!今までよりも透明感があって、明るい印象になりました!
最後に全ての振り返りシートも頂けるので、帰宅後もそれを見ながら練習ができます。
すごく親しみやすいスタッフさんなので、人見知りでも安心して受けることが出来ました!
【最高の自分に◎】似合わせメイクレッスン(簡易カラー・顔タイプ診断付)
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
初めてのメイクレッスンに当サロンをお選びいただき、心より嬉しく思います。
丁寧なヒアリングから診断、実践まで楽しみながらご参加いただけたようで安心いたしました。
お悩みに寄り添ったアドバイスや、実際に手を動かしていただくことで、ご自身でも再現しやすくなるよう心がけております。
透明感のある明るい印象になられたとのこと、素敵な変化のお手伝いができ嬉しい限りです。
ローズピンクのメイクが上品可愛くてとっても素敵でした☆
振り返りシートもぜひご活用ください。
またいつでもご相談をお待ちしております!
トータル診断で伺いました。
パーソナルカラー、骨格、顔タイプと同時に診断できたので、パーソナルカラーに関わらず似合いやすい色の選び方、避けた方が良い素材やデザインなどがわかりやすかったです。
似合うコスメも教えていただけたので、早速取り入れていきたいと思います。
この度は当サロンのトータル診断にお越しいただき、誠にありがとうございました。
パーソナルカラーだけでなく、骨格や顔タイプも合わせて診断することで、より総合的に“似合う”をご実感いただけたようで大変嬉しく思います。
スプリングの明るいカラーが多幸感いっぱいで素敵でした☆
色だけでなく、素材やデザインの選び方も今後のお買い物やコーディネートにぜひお役立てください。
コスメも楽しみながら取り入れていただければ幸いです。
パーソナルカラー診断を受けました。
初めての個人サロンということと、私のメイク知識や色使いについて無知であったということも相まって緊張していました。でも、お部屋の環境も綺麗で、ご担当者様のわかりやすい説明と落ち着いた雰囲気で、とても話やすかく色々とアドバイスを聞くことができました。意外にも自分が想像していない明るさのものが、似合うとのことで、新たな発見もあり楽しかったです。
簡易メイク付きでしたが、私にとっては見違える程綺麗に仕上げていただきました。本当に素敵なサロンでした。
【平日限定1名】大人気◎パーソナルカラー診断(簡易メイク付)
この度はご来店いただき、また心温まるご感想をありがとうございます。
初めての個人サロンで緊張されていた中、リラックスして診断を受けていただけたこと、そして楽しく新たな発見があったことをとても嬉しく思います。
ご自身では想像されていなかった色が実はお似合いだったという気づきは、パーソナルカラーならではの魅力ですよね。
簡易メイクも喜んでいただけて光栄です。
今後のメイクやファッションがより楽しくなりますように。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
ひとつひとつ丁寧でとてもわかりやすく説明していただきました。
新たな発見が続々で、楽しくあっというまの3時間でした。
気になっていたことやなんとなく思っていた悩みなど、わたしの好みや生活スタイルにも合わせてたくさんアドバイスしてくださりメイクも素敵で大大大満足でした。
これから服選びやメイクが楽しみです。娘の好きな色もわたしらしく取り入れて一緒に楽しみたいと思います。
知識が豊富でとても勉強になりました。またメイクなど相談させてください。ありがとうございました!
この度はご来店いただき、また丁寧に嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
じっくりと3時間をお楽しみいただき、新たな発見やお悩みの解消に繋がったとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の好みや生活スタイルに合わせたアドバイスを心がけており、メイクにもご満足いただけて光栄です。
パーソナルカラーはオータム、顔タイプ診断は子供顔でいらっしゃるので、オレンジメイクが爽やかでとってもお似合いでいらっしゃいました!
これからの服選びやメイクがより楽しくなりますように、そして娘さまと一緒に色を取り入れて楽しんでいただけることも嬉しいです。
知識を活かして今後もサポートさせていただきますので、またぜひメイクのご相談などお気軽にお越しください。
心よりお待ちしております。
パーソナルカラーを知ることができ、自分に似合う色がわかりました。
メイクについても、この歳でまだ知識も自信もありませんでしたが、優しく丁寧に教えてくださいました。
たくさんあるコスメの中から合う色を紹介していただいたので、早速買いに行きたいと思います。
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
パーソナルカラーを通じてご自身に似合う色を知っていただけたこと、大変嬉しく思います。
メイクについてもご不安な点があった中で、丁寧にお伝えできたことを光栄に感じております。
たくさんのコスメの中からお似合いの色をご紹介でき、実際に試していただけるのも嬉しいです☆
新しいメイクやカラーでさらに自信を持ってお過ごしいただければ幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!
む、むちゃくちゃ良かった~…!
ひとりでじっくりも大満足でしたし、家族や友達と行っても絶対楽しいと思います!
・なんとなくオータムかな~と自己診断していましたが、まさかの1stスプリング2ndウィンターでした。確かに、同じピンクでも色相・明度・彩度・清濁の違いでたくさんのピンクがあり、「こっちの方が顔色が良く、若くみえる…!」みたいな色があります。実際に布をあてて比較してみないと分からないものですね。
・顔タイプ診断いただいている過程で、(ずっと面長解消メイクをしていたけれど)数値上では 面長ではなかったことが判明(笑)。自分のコンプレックスを話すと、優しく受け止めつつ知らなかったコンプレックス緩和メイクを教えてくれました。自分に似合う商品を並べてくれ、その中から好きなものを試せるので、売り場で迷ったり失敗しなくてすむの有難い…!姉にも「素敵なメイク~!」と褒めてもらえました。
診断結果をオリジナル製本していただけたのですが、色、柄、質感からコーデ、ヘアスタイル、アクセ、帽子、眼鏡までどんなものが似合うか、好きなものを似合わせるにはどうしたらいいかがすぐ分かるのでこれから楽しみます!
この度はご来店いただき、そして丁寧に心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
パーソナルカラー診断では、ご自身での自己診断とは異なる1stスプリング、2ndウィンターという結果に驚かれたかと思いますが、実際に布をあてて色味を比較することで、顔色が明るく見える色や似合う色の違いを実感していただけたこと、大変嬉しく思っております!
顔タイプ診断においては、面長と思われていたお悩みも数値で確認しながら、新しいメイク方法をご提案でき、コンプレックスの緩和に繋がったことも嬉しいです。
さらに、お好きな商品を実際に試しながら選べる体験や、周囲の方からの素敵な評価も励みになります。
オリジナル診断ブックは、色・柄・質感からコーディネート、ヘアスタイル、アクセサリー、帽子、眼鏡に至るまで幅広く役立つ内容となっておりますので、これからの毎日がより楽しくなるお手伝いができれば幸いです。
またの機会にお会いできますことを楽しみにしております^^
周りの人にもオススメしたい、素敵なサロンです!
今回、パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断、耳ツボジュエリーをお願いしました^ - ^
ひとつひとつを本当に丁寧に見てくださり、分かっているようで分かっていない自分のことが少しだけ分かったような気がします。
最後にいただいたBOOKは自分のためだけの特別な本ですね。ずっと大切に見続けようと思います。
この度は4時間半という長丁場にも関わらず、終始丁寧にご対応いただきましてありがとうございました!
【2番人気★】パーソナルカラー+顔タイプ診断+似合わせメイクレッスン
パーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断・耳ツボジュエリーと、盛りだくさんのメニューをお任せいただき、とても嬉しかったです!
長時間にも関わらず、最後まで楽しんで受けていただきありがとうございました。
「分かっているようで分かっていなかった自分が少しわかった気がする」とのお言葉、とても印象に残りました。
まさに“自分を知ること”が第一歩なので、診断がそのきっかけになれたなら嬉しい限りです。
お渡ししたBOOKもご自身のためだけの「特別な1冊」ですので、ぜひこれからもおしゃれや毎日の自信につなげていただけますと幸いです。
周りの方にもおすすめしたいと感じていただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
またお会いできる日を楽しみにしております!
自分に似合う色がわかってメイクが楽しくなりました!行ってよかったです!!
この度は当サロンのパーソナルカラー診断でご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
ご自身に似合う色を見つけていただけて、メイクが楽しくなったとのこと、本当に嬉しく思います。
スプリングの明るくクリアなカラーで多幸感が溢れていらっしゃいました☆
今後も毎日のオシャレやメイクがさらにワクワクする時間になりますように♪
またお会いできるのを楽しみにしております!
一度きちんと受けてみたいと思っていたパーソナルカラー診断、かねてよりインスタでフォローしていた素敵なスタッフさんのサロンで受けることにしました。今回お願いしたのは【トータル診断】で、パーソナルカラー診断だけでなく、骨格診断、顔タイプ診断もしていただけるプランです。
パーソナルカラー診断は、まず考え方について分かりやすく説明してくださり、実際にドレープを当てて1色ずつ丁寧に見ていきました。結果、苦手だと思い込んでいた色が、実は一番私の顔色や目の輝きを引き出すということがわかり、嬉しい発見でした。
骨格診断と顔タイプ診断もじっくりと時間をかけて一つ一つ確認してくださいました。洋服の素材や形だけでなく、似合う柄まで顔に当てながら見ていきました。顔立ちに似合う眼鏡や帽子のデザインについても、実際に顔に当てて確認できたことで、これまで見向きもしなかったデザインが似合うことがわかり、今後のお買い物が楽しみになりました。
スタッフさんはジュエリーにも詳しく、どんなものが似合いそうか相談にも乗っていただき、ジュエリー談義も楽しかったです。楽しく有意義なお時間でした。ありがとうございました。
この度はご来店いただき、またとても丁寧で嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
長らくご興味をお持ちいただいていたパーソナルカラー診断を、当サロンで受けていただけたこと、そしてその体験を「楽しく有意義」と感じていただけたことが、何より嬉しく励みになります。
診断を通じて、苦手だと思われていたお色が実はお似合いになることが分かったとのこと…新しいご自身の魅力を発見するお手伝いができ、私もとても嬉しいです!
オータムの深みのあるカラーが華やかでとっても素敵でした!
骨格や顔タイプ診断では、実際に鏡で確認しながら進めていく中で、これまでとは違った視点でファッションや小物を楽しんでいただけるきっかけとなれば幸いです。
ジュエリー談義も私にとって楽しいひとときでした♪またいつでもご相談くださいませ。
今後のおしゃれやお買い物が、より自信をもって楽しめるものになりますように。
またお会いできるのを心より楽しみにしております!
シキサイ 千葉船橋(SIKI-SAI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー