3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. 健康道 之 日向   >

ケンコウドウノヒムカ カイロプラクティック キンマクリリース セイタイ マッサージ

• 整体・カイロ
  • 東京都渋谷区道玄坂2-18-11 サンモール道玄坂524号室
  • JR渋谷駅から徒歩7分/京王井の頭線[渋谷・神泉駅]から徒歩6分

[投稿日] 2025-11-11 19:42:50.0

先日、慢性的に気になっていた肩~背中と腰の“こり&歪み”をどうにかしたくて、日向さんを訪問しました。施術前のヒアリングからとても丁寧で、「この程度なら良くなりますよ」という実感を伴う説明を受けて安心しました。施術中、筋膜リリース・頭蓋仙骨調整・内臓調整というアプローチを組み合わせた多角的な施術が行われ、まさに“体の凝りや歪み”に対してピンポイントで効いていくのを感じました。

特に印象的だったのは、施術後すぐに「肩や背中が軽くなった」という実感があり、腰の違和感もかなり和らいでいました。そして。その日の夜、ぐっすり眠れたんです。普段は寝付きも悪く、目が覚めやすかったのですが、久しぶりに「朝まで深く眠ったな」という爽快感があり、翌朝の目覚めもスッキリでした。

施術者の技術がとても高く、体の凝りや歪みをきちんと“整えてくれた”という安心感があります。こういう体験を得られるセラピー・整体は貴重だなと思いました。

というわけで、今後も定期的に通いたいと思います。また予約します。次回は腰あたりも見てもらおうと思ってます。

【首肩こり】オーダーメイド整体【筋膜リリース×カイロプラクティック】60分

健康道 之 日向 【カイロプラクティック/筋膜リリース/整体/マッサージ】からの返信コメント

まさる様、ありがとうございます。

私の師匠から口が酸っぱくなるほど言われる事があります。
    「木を見て森を見ずにならないように。症状には物語があるからね。」と
    まさる様の諸症状の場合、頭の先からカカトまで多岐に渡りますが、
    まさに一つの物語から来ています。

いつでもお待ちしております。今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2025-11-05 14:57:21.0

月に一度の施術をして頂いています。
    今回は左の手首が痛くなり見て頂きました。
    また、少しめまいもするので、施術して頂きました。

ひどくなる前に良い状態に戻して頂くので、お陰様で毎日元気に過ごす事が出来ています。

まいちゃん様、いつも有難う御座います。

本当はそれが一番なのです。
    ひどくなってからだと時間もかかるので、それだけ痛い時間も増えてしまいます。
    痛い時間よりも楽しい時間が多い方が良いですよね。

こちらこそ今後とも宜しくお願いします。

• う~ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-13 13:11:12.0

ホットペッパービューティーの掲載とHPを拝見し、予約をさせていただきました。
    院に入ると柔らかなお香の香りして、とてもキレイな明るいお部屋でリラックスできました。
    問診も丁寧で、施術中も何処をターゲットに何をするかを都度説明して下さるので、安心して施術を受けられました。
    首周り施術される際、とても良い香りがしたので伺うと、緊張を解す為、少しだけアロマスプレーを手につけて施術されるそうです。
    数多くの院(著名な先生の院も含め)に通いましたが、この様な気配りをされる先生は初めてでした。

施術の的確さや技術力、知識の深さに加え、何より先生のお人柄が多くの方々に信頼されるのだろうと思いました。

メインテナンスの為に、継続的にお世話になりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【首肩こり】オーダーメイド整体【筋膜リリース×カイロプラクティック】75分

[投稿日] 2025-10-08 14:28:42.0

いつもは肩こりなどで伺っています。一カ月ほど湿疹に悩まされていて、整体や筋膜リリースとは関係ないと思いますがと先生に症状をお話ししました。
    蕁麻疹や湿疹に関わる箇所を見て頂くと、かなり硬くなっていて機能がうまく働いていないとの事。
    施術で緩めて頂きました。直ぐには治らないと思いますが、薬に頼るのではなく、本来の身体の機能を整えて頂き、ぶり返す悩みから解放されると思うとホッとしています。

身体は色々繋がっているので、肩や足の痛みだけでなく気軽に相談されると良いと思います。

【シニア】オーダーメイド整体【筋膜リリース×カイロプラクティック】60分

まいちゃんさん、口コミありがとうございます。

今回は湿疹のご相談でしたが、内蔵からの症状も多いのです。
    コレが関係ないようですが腰の痛みや肩の痛みにも通じる事があります。

特に"職人さん(我々もですが)"はお客様や患者様の為となると、つい自分の身体の事を忘れてしまうので、ご自身でもですが身体からの小さな声でも耳を澄ませていなければなりませんね。

コレからもよろしくお願いします。

• かるがもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-18 16:27:13.0

首の痛みが強く、日常生活にも支障が出るほどで、何もする気になれない状態でした。思い切ってカイロに伺ったところ、先生の的確な施術で痛みが和らぎ、体が軽くなったのを実感しました。施術後は気持ちも前向きになり、元気を取り戻すことができました。院内は清潔感があり、先生の気配りもとても行き届いていて、安心して施術を受けられました。また、伺います。

【首肩こり】オーダーメイド整体【筋膜リリース×カイロプラクティック】90分

かるがも様、口コミありがとうございます。

カイロプラクティックは簡単に言うと患者様の身体が治りたがっている力を後押しするモノです。
    色々とお疲れが溜まってお身体が「聞いてよ!」と言う部分などに施術します。
    前向きになれて元気になって良かったです。

なるべくキツくならない時点でもいらして下さいね、お待ちしております。

[投稿日] 2025-09-05 17:51:38.0

夏の疲れもあり身体のあちこちを見て頂きました。
    自分で気づかない自律神経や三半規管の不調などを見つけて頂きました。
    仕事で手首に痛みがありましたが、手首だけでなく膝から内側に入っていたので、正しい位置に治してもらいました。

これでまた元気に仕事ができます。ありがとうございます。

まいちゃん様、いつもありがとうございます。

夏場は内臓の疲れや身体の循環による不具合が多くなります。
    しかも不具合が起きてからだとタチが悪く期間がかかりますから要注意ですね。

まだまだ暑いので頑張って乗り切りましょう。

[投稿日] 2025-08-16 23:12:20.0

60分の施術を受けた感想を一言で言うと、「体の芯に届く整体」。終わった瞬間から、体の奥に溜まっていた重さがスッと消え、驚くほど楽になりました。視界は澄みわたり、目が自然に開き、頭も軽くクリアに。ここまで一度の施術で変化を実感できたのは初めてです。

サロンは静かで落ち着いたプライベート空間。清潔感にあふれ、とてもきれいに整えられており、入った瞬間から心がほっと安らぎます。丁寧なカウンセリングで、自分でも気づかなかった体のクセや歪みを分かりやすく教えていただき、安心して身を委ねられました。

施術は筋膜・骨格まで立体的にアプローチされ、「そこ!」と感じる箇所に確実に届く。まさにクラックスを押さえた施術で、単なるリラクゼーションではなく「体が整う」感覚を強く味わえます。さらに施術後には、日常生活で気をつけるポイントやセルフケアのアドバイスもいただけるので、効果を持続できるのも魅力です。

技術・知識・空間、すべてが洗練されていて、整体の本質を求める方に心からおすすめできるサロンです。

まさる様、嬉しくなる口コミありがとうございます。
    そうなのです、身体の芯に届くようにするには骨格や筋肉を整えるだけではなかなかなのです。
    血液、脳脊髄液、などの身体の流れを整えないと本当の深部に届きません。
    届くと視界が澄み渡る感覚になって頂けると思います。

これからも鋭意努力いたしますのでよろしくお願いします。

• おもちさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-16 11:32:07.0

なかなか個人でやられてるマッサージに行くことがなかったため少し不安でしたが、院内に入るととても綺麗で安心しました。
    先生もカウンセリング後少し身体を触って頂いただけで歪みを判断して治してくださったりとても親身に見てくださいます。

コリが強めなため普段マッサージをされても痛みでリラックスして受けられることがあまりないのですが、気付いたら眠っているくらいとても気持ちよく終わった後の姿勢や呼吸の深さに驚きました。
    院内で響く風鈴の音もとても心地よかったです。定期的に絶対通いたいです。

おもち様、ありがとうございます。
    だいぶお身体を酷使していたみたいで、お答えできて良かったです。
    当院の場合、おもち様のように硬い方は筋膜とともに神経をターゲットに緩めますので眠られたと思います。
    またいつでもお待ちしております。

風鈴の音はこの季節、涼しくなるので評判が良いみたいでお彼岸まで続けます。

• まいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-12 18:14:44.0

今回は急に腰に違和感が出て施術して頂きました。
    前回腰が痛くなった時は、動くのも辛い状態でしたが、そこまで行くと生活にも支障をきたすので、早めに伺いました。
    やはり腰回りがカチカチになっていると教えて頂き、施術後は腰の違和感が消えて普通に運動できる状態になりました。

まいちゃんさん、口コミありがとうございます。
    予防を考える、とても良い事だと思います。
    発症してしまうと元の生活に戻るのに時間もかかるので不快な時間が増えますよね。
    それに場合によっては判らないうちに重症化することもあります。

これからも皆様の期待にそえるように頑張りますので宜しくお願いします。

[投稿日] 2025-07-29 16:26:32.0

月に一度通っています。施術して頂くと身体が一旦リセットされてノーマルな状態に戻る為、次回施術迄の間に違和感があったり動きの悪い箇所など身体の変化が分かります。
    身体をメンテナンスする事が大切とお話して頂いているので、年齢を重ねても元気でいられるように続けていきたいと思います。

口コミ、ありがとうございます。
    メンテナンスは本当に大切です。
    身体にかかる負荷や、ご自身では気づきにくい身体の癖によって日々変化します。
    その事を自覚していただくのも我々の仕事でありますので、これからも色々と聞いてみて下さい。

• よしさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-08 21:00:36.0

丁寧にご確認対応して下さりました。また、次回もお願いしたいです。

【首肩りに】オーダーメイド整体【筋膜リリースXカイロプラクティック】105分

よし様

この度は数有る施術院の中から、当院にご来院いただき誠にありがとうございました。
    また、高評価をいただき大変嬉しく思います。

症状の原因の蓄積時間が長いと、改善に要する時間はその何倍にもなると言われます。
    そうはならぬ様、1回1回を妥協の無い施術をさせて頂きますので、引き続きよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-07-02 20:33:56.0

体のバランスの崩れからくる慢性的な疲労に悩まされていたので、訪れました

丁寧な問診から始まり、現在の体の状態、特に疲れが溜まりやすい箇所や、具体的な不調についてじっくりと耳を傾けてくださり、私の体の状態を深く理解しようとする姿勢が伺えました。

施術台に横になると、まずは体の重点部分のバランス調整から。ソフトながらも的確なアプローチで、長年の体の歪みが少しずつ解消されていくのが感じられます。次に、日向が最も得意とする筋膜リリースへ。体の深部にある固くなった筋膜がじわじわと解放されていく感覚は、まさに至福の時間でした。

特に驚いたのは、目の疲れや首の歪みを整えてもらう施術です。日頃のスマートフォンの使用やデスクワークで凝り固まっていた目の奥の疲労がスーッと引いていき、首の詰まりが解消されていくと、あまりの心地よさに眠りに落ちてしまいました。

施術後は、まるで体の重石が取れたかのような軽やかさ。視界もクリアになり、心身ともに深いリラックス感に包まれました。日向は、単なる体のメンテナンスだけでなく、日頃のストレスからも解放してくれる、まさに「駆け込み寺」のような存在です。

まさる様、的確でかつ当院が大事にしている事への言及有難う御座います。
    痛めている箇所や気になる箇所も大事なのですが、全体のバランスや全体の流れが実はとても大事で それらが整わないと根本の部分を放置してしまい改善したように見えて第2第3の症状を産んでしまう事が殆どです。
    なので肩と言っているのに肘を触れたり、股関節と言っているのに足の指など触れたり、眼と言っているのに首肩に触れるのは その為なのです。
    私もまだまだなので未だに施術中、皆様が眠っている姿を見て「整った」と毎回胸を撫で下ろしていますが(笑)
    これからも頑張らせていただきますので、宜しくお願いします。

• まいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-24 17:13:43.0

月に一度定期的に通っています。
    先生には職業病ですねと言われますが、身体の一部に力が入る動作が多いので、足の付け根や肩がだるくなったり痛くなったりします。
    今回も痛みの元となる部分をを施術してくださり、帰る時には足取りも軽く、また1ヶ月頑張ろうと思います。

的確な施術のおかげで、年々大変になる仕事もなんとか続けています。

まいちゃんさん、ありがとうございます

まいちゃんさんは前職の時から診させていただいておりプロ根性をコチラが教わっています。
    なので今回も頑張り過ぎている分、お身体のダメージも色々と出てしまいますね。

私もまいちゃんさんのプロ根性を見習い一所懸命に施術させていただきますので、これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-05-30 16:06:34.0

渋谷・道玄坂にある筋膜リリース専門院「日向」に行ってきました。
    扉を開けた瞬間から、静かで清潔感のある空間に包まれ、心も身体もすっとほどけるような感覚に。

スタッフの方の対応もとても丁寧で温かく、初めてでも安心して身を委ねられました。
    施術は、一言で言えば「極上」。
    筋膜リリースに関する深い知識と、繊細かつ的確な技術が融合した施術で、60分があっという間に感じられるほどの心地よさ。
    施術後は、まるで全身の疲れが流れ落ちたような軽やかさで、身体の芯からすっきりとリセットされた感覚がありました。

心からリラックスでき、確かな効果を実感できる「日向」は、心身のメンテナンスに真剣に取り組みたい方に自信を持っておすすめできる施術院です。リピーターが多いのも納得の、技術と癒しが共存する貴重な場所です。

まさる様

この度は、健康道 之 日向にご来院いただき誠にありがとうございました。
    お褒めいただき、大変光栄です。
    これからも「極上」と評していただいた施術を更に高めていけるよう、安心してご利用いただける院作りも含め研鑽に励んで参ります。
    今後もまさる様の健康維持のお役に立てれば幸いです。
    引続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2025-05-26 15:49:23.0

いつも痛みがある箇所や動きの不具合などを丁寧に聞いてくださり、的確に施術して頂いています。

まいちゃんさん様

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    まいちゃんさん様のお仕事は上肢に止まらず、全身を使いこなす事が求められ、体力も必要なかなりハードなお仕事だと理解しております。細かな作業も正確に且つスピーディーに行う集中力も必要かと。

全身を酷使されるまいちゃんさん様の定期的なメインテナンスを引き続きお手伝いさせていただければと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• そいまゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 15:11:29.0

現在の院を開業される前からお世話になっていますので、10年以上のお付き合いになります。
    「裏渋」というディープな場所にありながら、院内は明るく清潔で、一歩踏み入れると外界とは全く異なる清らかな空気が満ちた空間で癒されます。以前「どこの空気清浄機を使われていますか?」とお聞きした位です(笑)。
    先生は知性・品性・人間性、どれを取っても文句無しです。常に患者に本当に親身にそして正直に向き合って下さいます。様々な手技や知識の引き出しをお持ちで、どんな症状にも的確に対処して下さいます。
    施術後は身体のバランス・体幹が整い、背がシュッと高くなった気がします。痛みも改善され視界も頭もスッキリクリア。驚くべき事はその状態が数日かけて更に変わっていく事です。まるで魔法をかけられた様です。
    今では家族皆でお世話になり、間もなく90になる母も先生の大ファンです。
    先生がお一人の為、予約が取りにくい事も有りますが、裏返せばこちらでしか受けられない唯一無二の施術です。
    身体は変化を続けます。メンテナンスを含め長くお付き合いのできる院だと思います。
    ご自身の身体を整え、良い状態を保つ為に絶対お勧めです。

そいまゆ様

そこまで褒めて頂くと照れくさいですが、光栄に存じます。
    お母様も最初は目眩・頭痛・肩こり等で来られましたが、今ではすっかり改善し明るい笑顔を取り戻され施術者冥利に尽きると言うか。定期的に通って頂いているので腰も曲がらずに元気に歩けるのでハワイ旅行も夢ではないですよ(笑)
    人間には本来持つ治癒力が備わっているので、私たち施術家はそのお手伝いをさせて頂く為に皆さまが持つ治癒力を引き出している感じですかね。ご自身の力を信じてあげてください。

治療院の空気は私自身不思議なのですよね。植物がよく育つし枯れないですよね。
    入り口の木なんて僕の短い足よりも小さいから邪魔になりませんよといただいたのに、今では僕の背丈を越えてますから(笑)

[投稿日] 2025-05-01 16:27:11.0

渋谷の中心にありながら、落ち着いた雰囲気のビンテージマンションの一室。清潔感とプライベート感が共存する空間で、日常の緊張からすっと解き放たれる感覚があります。

長時間のデスクワークやスマートフォン操作による姿勢の崩れ、慢性的な疲労感など、現代のビジネスパーソンに多い不調に対して、こちらでは非常に丁寧かつ的確にアプローチしてくださいます。

施術前のカウンセリングでは、立ち方・座り方などの生活習慣に基づいた体の歪みを分かりやすく解説していただき、自分の体のクセを「言語化」して理解できる安心感があります。施術では、骨格の微調整と筋膜リリースを組み合わせた手技で、腰や背中、首から顔にかけて、深層の筋肉や結合組織にまで働きかけてくれます。

終わった後は、視界がスッとクリアになり、顔立ちも引き締まった印象に。見た目の変化だけでなく、自律神経が整うようなリセット感があり、頭も体も軽くなりました。

専門的な技術と柔らかい人柄、居心地のよい空間がそろった施術院。忙しい毎日のなかで、自分の身体としっかり向き合いたい方に、ぜひ一度訪れてみてほしい場所です。

まさる様、口コミありがとうございます

本当に我が意を得たりな口コミでとても嬉しいと同時に今まで以上に知識や勉強だけで無く人間力も身につけて行かなければと身が引き締まる思いです。

今後とも鋭意努力して参りますのでよろしくお願いします!

• ぽんぬさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 15:48:35.0

ホットペッパーで、どこにしようとみていたら、こちらに目が止まりました。レビューなどもなかったので、新しくオープンされたのかな?と思いましたが、良さそうだったので直感で予約!
    渋谷で10年以上やってらっしゃるそうですが最近ホットペッパーに掲載を始められたようで、私がホットペッパー経由での第一号とのこと!
    室内も明るく清潔感があります。
    施術は、カイロや筋膜リリースなど組み合わせて個人の悪いところに合わせた的確な場所を狙ってくださるイメージでした。
    痛いところを触りますよ、とおっしゃるところは確かに痛かったですが、すぐに痛みはなくなり柔らかくなるのがわかります。途中から目が開いていく感じがしました。
    第一号の方が非常に硬い方でした!とおしゃっていましたが笑、相当身体中が硬い私も、とても軽くなり助かりました。

【首肩りに】オーダーメイド整体【筋膜リリース×カイロプラクティック】90分

早速の口コミありがとうございます!
    しかもとても良い口コミをいただき重ね重ねありがとうございます!
    これを励みにますます精進して参ります。

ぽんぬ様がホットペッパー掲載しての第一号で良かったです。実は私も少し緊張しておりました。
    確かに非常にガチガチで攻略のし甲斐がありましたね(笑)

またいつでもお待ち申し上げております!

健康道 之 日向の口コミ一覧/ホットペッパービューティー