足首周りが柔らかくなりました。
継続して伺おうと思います。
外反母趾に少し痛みを感じたため施術してもらいました。
足のことや体のことなど丁寧に説明してくださるので
とてもわかりやすく理解や納得もできました。
教えていただいた家でできるマッサージや足指を広げたりと
頑張ってやっていこうと思います!
生まれてはじめてのテーピングでしたが不快感もなく
むしろ効果が期待できそうだと感じました!
今後も通って行きたいと思います。ありがとうございました。
【当店人気NO.1】足トラブル対応コース [60分] ¥13,200→¥8,800
初めて施術を受けました。丁寧に対応していただき、気持ちよい時間を過ごせました。痛みが和らぐといいなあと思っています。
【迷ったらコレ】スタッフに相談コース[60分] ¥13,200→¥8,800
初めて距骨サロンのお店に伺いました
ケアを始める前に丁寧な説明がありました
しばらく通って自分の足を整えたいと思い回数券を購入しました
自分の足がどのように変わってくるか楽しみです
はらちゃんさま
この度はご来店と口コミのご投稿もありがとうございます。
是非、セルフケアも継続してみてくださいね。今後も引き続き、はらちゃん様の足の機能改善のお手いができましたら幸いです。またのご来店をお待ちしております。
距骨サロンビオプラス そごう千葉店
寝指や脚の張りなどを改善したくて伺いました。
わかりやすく丁寧に説明していただき、施術後に足の指全体で床を踏みしめて、バランス良く立てた時は感動でした。
これから通うのが楽しみです。
あきんこさま
この度はご来店と口コミのご投稿もありがとうございます。
施術による良い効果を感じていただき、何よりでございます。今後も引き続き、あきんこ様の足の機能改善のお手いができましたら幸いです。またのご来店をお待ちしております。
距骨サロンビオプラス そごう千葉店
前回と今回担当して頂きありがとうございました!
ぜんぜん痛くもないのに、改善されているのは
本当にスゴイと思います。
足の歪みがなくなってきました!
前回とても良かったので、
今回行くのを楽しみにしていました。
担当して頂けて良かったです。
足がラクになってつい、
帰りについ靴を買ってしまいましたー
今まで同じ靴しか履けず、
何足も買っては捨てていたので…
本当嬉しいです。
ちえさま
この度はご来店と口コミのご投稿もありがとうございます。
施術による良い効果を感じていただき、何よりでございます。素敵な靴を楽しんでくださいね。今後も引き続き、ちえ様の足の機能改善のお手いができましたら幸いです。またのご来店をお待ちしております。
距骨サロンビオプラス そごう千葉店
丁寧な対応、しっかりした技術、説明で満足です。
しつこい勧誘等もないので、安心です。(笑)
いつも気になっていた足の疲れや寝指などについてしっかり話を聞いてくださり、今の足の状態を丁寧に教えてくださいました。距骨の歪みが根本の原因とのこと。
施術後、しっかり立てるしっかり歩けることに感動しました。しばらく通わせていただくことにしたので色々な不調が改善することを期待します
みどり様
この度はご来店いただきありがとうございました。
早速口コミいただき大変嬉しく思います。
これから距骨調整を継続していく事で更に良い足の状態になり
たくさんできることが増えてくると思われます。
今後ともよろしくお願い致します。
距骨サロンそごう千葉店 藤村
自分の足とこんなにまっすぐ向き合ったことは初めてでした。よい機会をいただきありがとうございました。
ゆみさん様
この度はご来店、また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご来店をきっかけにご自身のお足元としっかり向き合う良い機会になったとのお言葉、大変嬉しく思います!今回お痛みも出てきていたとのことで、お足を見させていただき可能性となる原因もお伝えさせていただきましたが、距骨の捩れ、左右ごとに見られるそれぞれのアーチの崩れを今後も一緒に整えさせていただければと思います。いつまでも自身の足で好きなところに向かい、色んな素敵な景色を見ていけます様に。そのお手伝いが引き続きできましたら幸いです。
次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
距骨サロンビオプラスそごう千葉店 上江
足の悩みに対して的確にわかりやすく説明をしていただき、大変腑に落ちました。またテーピングをしていただき、そちらも大変良かったと思います。自分でももう少し足のメンテに目を向けてみようと思いました。
まあや様
この度はご来店、また口コミのご投稿もありがとうございます。
お怪我をされたことでの庇った立ち方や歩き方が定着してしまうと、重心の取り方、身体の使い方も変わり、足首の捩れや足指の変形など思わぬ新たな足のトラブルが出てきてしまう事は往々にしてございます。今回もその可能性が高いようにお見受けしました。
テーピングによる良い効果も感じられて何よりでございます。
そして何よりこのご来店の機会が、2本しかない大切なご自身の足と向き合うきっかけになりましたら私共も嬉しく思います。
まあや様のお足の調子が良かった頃のように本来の足の機能を取り戻していけますよう、引き続きお力添えができますと幸いです。
次回のご来店もお待ちしております。
距骨サロンビオプラスそごう千葉店 上江
足のむくみやだるさ、攣りやすさが続いていたため、利用しました。
不調の原因とそれを踏まえたお勧めの施術について分かりやすく説明してもらい、大変納得感がありました。
施術は丁寧かつ効果的で、足の指で地面をしっかり捉えて歩けるとこんなに安定して疲れにくいのか!と驚きました。
テーピングのおかげで効果を継続して感じられています。
また利用したいです。ありがとうございました。
のこのこ様
この度はご来店ありがとうございました!
また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪
お悩みに関して、恐らく長年のお履き物の影響もあり、足趾が使えておらず浮指が大きく見られ、検査でも「足で」バランスを取ることが難しいようでした。その結果アーチが崩れ、主に足底にお疲れが溜まりやすくなっているように感じました。お伝えしたように浮指と反対方向の関節ストレッチや、これまであまり使えていなかった足指をとにかく触って動かす事、ぜひ続けてみてくださいませ。
テーピングによる良い効果も感じていただけて何よりでございます。
のこのこ様のお悩みの、むくみや怠さ、攣りやすさ等、引き続きお足元のお悩み解消に向けてお手伝いができましたら幸いです。
距骨サロンビオプラスそごう千葉店 上江
とても良く説明してもらえて良かったです。
帰りは足が軽く感じました。
ストレッチをまめにやりたいと思います。
テーピングで指が開いて良い感じです。
づみち様
この度はご来店、口コミをありがとうございました。
ストレッチ続けていきますと、ポンプ運動のためむくみが軽減していきます。
代謝が良くなり、健康な体になって行きましょう!
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
距骨サロンビオプラス 千葉そごう店 谷口
初めて伺いました!
お話を伺うと、ビックリすることばかりで、とても勉強になりました!!
ずっと足はだるいものだと思ってましたが、変わる!って言っていただいた言葉を信じて、通いたいと思ってます!
テーピング絶対おすすめです!!
また、よろしくお願いいたします!
まめ様
この度はご来店、口コミをありがとうございました。
足は変わります!(笑)
足の指や、アーチを意識してあげることで色々と変化をしていきますので、
これから頑張るお手伝いができたらと思っています。
またお会いできるのを楽しみにしています。
距骨サロンビオプラス 千葉そごう店 谷口
初めて施術していただきました。
ピラティスをやっていて、足の指や足の裏全体を使うように教わっておりましたが、自分のバランスがどうなっているのか再確認したかったので、診ていただきました。
鉄板のように足の裏が硬くなっているとの事で、今後のために定期的に診ていただきたいと思いました。
テーピングもしていただき、今までの自分の足の感覚と違っていて、この形で足裏、指全体で歩いていけば良いと解り、気をつけながら歩いてみようと思いました。
今後の体の変化を一緒に診ていただきたいと思いました。
【半額☆迷ったらコレ】スタッフお任せコース[60分] ¥13,200→¥6,600
れんもも様
この度はご来店、口コミをありがとうございました。
筋肉を緩ませほぐすことで、良いバランスを感じたり行えたりできます。
それのお手伝いができたらと思っています。
一緒に頑張っていきましょう!
またお会いできるのを楽しみにしております。
距骨サロンビオプラス 千葉そごう店 谷口
当日できるマッサージを探していて
気になったこのお店を予約しました
マッサージではなく骨の矯正でしたがふくらはぎの浮腫もとれテーピングもしていただき姿勢の悩みを治す施術のようなものでした
初回で半額の料金でしたのでとてもお得だと思います
かなえ様
この度はご来店、お忙しい中の口コミをありがとうございました。
むくみがとれたとのことで、とても嬉しく思います。
足がだるくなりましたら、ストレッチをしてみてくださいね。
またお待ちしております。
距骨サロンビオプラス 千葉そごう 谷口
初めての体験でしたが、勉強になりました。
不定期ですが、足ツボと整体、足爪ケアサロンに通い、
オーダーインソールとそれに合わせたシューズと矯正サポーター、足指トレーニング等々、足には結構色々やってきたつもりでしたが、また新たなるアプローチ
自宅からも職場からも距離があるので、中々難しいですが、
可能な限り通いたいと思います。
yummy様
この度はご来店、そしてお忙しい中の口コミをありがとうございました。
あれから、足の調子はいかがですか?
色々な足へのアプローチはありますが、バランスを特化した施術は今後の生活に必要なほぐしや、ストレッチがあります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
距骨サロンビオプラス 千葉そごう店 谷口
丁寧に説明をしてくれて、何故足が疲れるかもわかりました。ありがとうございました。
sato 様
この度はご来店ありがとうございました。
また口コミのご投稿もありがとうございます*
今回外反母趾や足のむくみのお悩みでのご来店でしたが、
足指の機能低下、アーチの崩れが見られましたので、
これからのケアやエクササイズなどを通して、お足元の機能を整え、お悩み改善に向けたお手伝いができましたら幸いです。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
距骨サロンビオプラスそごう千葉店 上江
距骨の知識もなくお伺いしましたが、とても丁寧に説明頂き自分の足のトラブルについての詳細も知る事が出来、大変勉強になりました。
最後にテーピングもやって頂きましたが、帰る際に足が軽く歩きやすくて如何に自分の歩き方がおかしいのかを痛感しました。時期的にも良かったのかテーピングによる痒みが無かったのも良かったです。有難うございました。
だいしず 様
先日はご来店ありがとうございました*
また、口コミのご投稿ありがとうございます♪
当サロンのテーピングは足趾を下ろし、地面に指をグリップできる使える状態にし、
更にアーチの形成補助もすることで、本来の機能的な働きができる状態にもっていきます。
それにより、お帰りの際にすぐに良い変化が実感できたとのことで何よりでございます!
テーピングによる痒みも起きなかったとのこと、安心いたしました。
引き続き良い足の状態つくり、むくみにくい、疲れにくいお足を一緒に目指していけますと幸いです。
だいしず様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
距骨サロンビオプラスそごう千葉店 上江
分かりやすく説明してくださり、ありがとうございました!
足裏の使い方一つで、実際にバランス感覚が変わることに驚きました。
座ってる時にも指の運動をすることで変化は起こりやすいとのことなので、意識的に過ごしてみたいと思います。
【オープン半額☆】足トラブル対応コース [60分] ¥13,200→¥6,600
YUI様
お忙しい中ご返信して頂きありがとうございます。
生活の中で中々足を使って歩かなくちゃ!なんて思わなかったですよね。
指を使ってスネを柔らかくして、むくみ知らずの足になるように頑張りましょ!
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております
お伺いした直接の動機は足首から下のだるさと足指をつる悩みでしたが、もともと寝指や反り腰、巻き肩、腰痛など全身のバランスが崩れている自覚がありました。
おまかせコースで丁寧なカウンセリングをして頂き距骨の歪みから整える施術をして頂きました。
普段使えていないところを動かすので痛みもあったけれど、最後にテーピングもして頂いて立ったらあまりにも足指が地面に着くので衝撃でした。逆に今までどれだけ正しく使えてなかったんだろう!?と。
退店後もちゃんと足指が機能している歩きやすさや施術の効果を実感できました。
担当して下さった方は物腰柔らかく強引な勧誘もなかったので安心できました。
継続して定着させてこそのものだと理解できるので出来れば通いたいなと検討中です。
七里香さま
また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます♪
ご来店時のお悩みは、お足元のだるさやむくみ、足趾のつりとお伺いいたしましたが、
バランス検査やお足元を実際見させていただく中で、距骨の傾きにより重心がうまく足で取れておらず、腰でバランスを取ろうとしているようにもお見受けしましたので、今回はトラブル対応のコースの方を1番にご提案させていただきました。
距骨の傾きにより、足首から上の筋肉の力を足先までちゃんと伝える機能が落ち、それがむくみに繋がってくる可能性も大きいと見ています。
施術後、足趾が機能していることや歩きやすさを実感いただけて何よりです*
今後良い状態を足に覚えさせていき、お悩みに対してのアプローチも引き続き当サロンでお手伝いさせていただけたら嬉しく存じます♪
七里香さまのまたのご来店を楽しみにお待ちしております。
距骨サロンビオプラスそごう千葉店 上江
施術に加え家でのケアの方法なども伺えて良かったです。
【オープン半額☆】足のむくみケアコース[60分] ¥13,200 →¥6,600
かしっち様
お忙しい中のご返信ありがとうございました。
スネの緊張が取れていくと、生活をしていてとても軽やかになりますので、
少し痛いかもしれませんが、頑張って伸ばしてみてください。
またのご来店をお待ちしております
以前から気になっていた距骨サロンに初めて伺いました。
丁寧なカウンセリングで体の歪みをわかりやすく説明していただき、自分の状態をしっかり把握できました。
施術はとても丁寧で心地よく、終わったあとは親指が自然に地面につく感覚があり、歩きやすくなったのを実感しました。
無理なく続けられそうな雰囲気で、これからも定期的に通いたいと思えるサロンです。
moe 様
この度はご来店ありがとうございました。
moe様のお足元を見させていただき、距骨が後ろに傾き、
更に両母趾の浮指が強いことが気になりました。
外アーチの崩れも今後解消していくことで、
moe様のお話されていた外股の解決に繋がる可能性があると思っております。
今後もお足元を整え、moe様が健康的に日常を送れるお手伝いができましたら幸いです。
お話されていた登山もぜひお足を整えやりましょう♪
距骨サロンビオプラスそごう千葉店 上江
膝が痛く寝指や足のむくみ、腰痛、肩こり改善になればと思い初めて施術していただきました。
初めに先生より距骨について分かりやすく丁寧な説明をいただきました。
私の立ち姿や足を見ていただいた際悩んでいる症状をズバズバ指摘され、すごいと思いました。
施術中は痛みもなく、テーピングをして頂いた直後に偏平足の足にアーチが出来、とても足が軽くなりむくみも取れてすっきりしました。
テーピングをしたまま入浴した時は乾くか心心配でしたが、思った以上にすぐに乾いたので良かったです。
今度は坐骨神経痛に悩む夫と一緒に施術を受けたいと思います。ありがとうございました。
ぴよっち様
施術もテーピングの効果も感じて頂けて嬉しく思います。
当店の施術は二人三脚で足やお身体の機能改善を目指します。
一緒に頑張って行けたらと思います。
次回は旦那様と是非一緒にご来店くださいませ。
心よりお待ちしております。
距骨サロンビオプラス千葉そごう店 田代
まず60分とありますが、始まる前の話が長く、さらに10分前には終わりますので、正味40分くらいだったのではないかと思います。ツポの刺激や指の揉みほぐしが主なので、リフレクソロジーやリンパマッサージを想像していると物足りないかもしれません。最後に立ってみて「最初と違いますよね!」と言われましたが、あまり実感はなく翌日以降もそんなに状況は変わりませんでした。みなさんが書いているテーピング?のことも全く話がありませんでした。
かなのん様
この度は距骨サロンビオプラス千葉そごう店をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重な口コミありがとうございます。
先日の施術におきまして、ご期待に沿えない内容となり、誠に申し訳ございませんでした。
またご案内が不十分だった事、深くお詫び申し上げます。
かなのん様のご意見を今後のお客様ご案内内容改善、施術技術向上の参考にさせて頂き、
よりよい店舗づくりに努められるようにスタッフ一同努力して参ります。
距骨サロン 田代
外反母趾の痛みを相談したく伺いました。
痛みが出るまではたくさん歩くことも苦ではなかったため、足の指が使えていないという指摘に驚きました。
私の場合、かなりひどい状態のようで施術には痛みもありましたが、施術後は足が動かしやすくなり、テーピングをしていただいたためか外反母趾の痛みも軽減しました。
根本的に改善させるには、当面通う必要があるとのことですが、今後の変化が楽しみです。
ただ、テーピング代が別途かかる点が負担です。
自分でやるのは難しそうなテーピングなので仕方ないとは思いますが…。
な 様
この度はご来店ありがとうございました。
な様のお足元を見させていただき、
お痛みが出ていた方の足の距骨の傾き、足底の緊張が大きく、
浮指により日頃、足趾もうまく使えていない可能性が高いことも推察されました。
反対足も、今後同じように痛みが出ないようにケアをさせていただきたいと思っております。
テーピングはな様のような外反母趾ぎみなお足や浮指対策にとても有効ですので、
あるべき理想の足趾のポジションを身体に、足に、覚えてもらうためにも、
別途ご負担になってしまいますが必要と思われる方にはご提案をさせていただいております。
今後もな様のお足の機能改善に向かって、伴走させていただきたく思っております。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
距骨サロンビオプラスそごう千葉店 上江
詳しく私の姿勢や足の癖を見て、論理的に説明を受け施術いただきました。
最初はリラクでもないし整体院でもないし、半信半疑でしたが、施術と特殊なテーピングのおかげで次の日から朝起きたら痛くない、立ち仕事中の激痛もおさまり、びっくりするほどの改善がありました。
会計時は無理な勧誘もなく、安心できるサロンさんだなと思いました。本当に感謝です。また伺うときはよろしくお願い致します。
bonbon様
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
痛み取れたのですね(涙)
とても嬉しいです。
良いバランスで今後もご活躍ができる様に、またお手伝いができたら嬉しいです。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております
距骨サロンビオプラス そごう千葉店 谷口
足のむくみと、足の指の動きに左右差があるのが気になって予約しました。立ち癖や不調の原因を丁寧に説明してもらえて良かったです。
施術後、帰り道は足が軽く、足首を動かして歩けた気がします。
Miwa様
この度はお忙しい所、口コミを投稿いただき、ありがとうございます。
その後、足の調子はいかがですか?
Miwa様にご満足いただけて、大変光栄でございます。
これからも足が良くなる様、色々とお伝えしていけたらと思っています。
距骨サロンビオプラス千葉そごう店 谷口
猛烈に足がだるく辛かったため、お伺いしました。
担当された方はとても気さくでついついこちらもたくさんおしゃべりしたくなるような方でした。
身体のバランスについてこちらも納得できるような理論を一つ一つ積み上げながらの詳しい説明で、家でもできる方法を教えていただき、実践しているところです。
説明を受けながらの施術となるためリラックス重視の方はもしかしたら違う?と思うかもしれませんが、私は結果的にはだいぶツラさがへったため、よかったと思います。
テーピングが2000円も?と驚きましたが、かなりしっかりきちんとやっていただいたため、納得でした。
みゃあこ様
この度はお忙しい中、口コミの投稿をして頂きありがとうございます。
その後の足の状態はいかがですか?
辛さが減ったこと、とても嬉しく存じます。
またジョギングができる様に、体を整えるお手伝いができればと思います。
距骨サロンビオプラス そごう千葉店 谷口
とにかく浮腫をどうにかしたくて、行きましたが、説明も丁寧であったし、何より久しぶりにスッキリした感じを味わえました。
巻いてもらったテーピング効果なのか翌日はあまり浮腫を感じずにいられたように感じました。
あやみさ様
この度は距骨サロンbioplusそごう千葉店をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
スッキリ感、味わっていただき本当に良かったです。
立ち仕事、お疲れ様です。また、足の不調を感じる時がありましたら、お気軽にお越しください。
距骨サロンビオプラスそごう千葉店 谷口
歩き方、立ち方の癖など指摘していただき、足裏の施術後、立った時に足の指に隙間ができていて、びっくりしました。
また、普段足の指が機能しておらず、足裏にかなり負担がかかっていることも知りました。教えていただいたエクササイズを自宅でもやってみようと思います。
距骨に特化したサロンで、自分の足について知ることができるのは、他のサロンではなかなかないと思います。
ひろみぃ様
エクササイズをお続けいただけますと、足の改善にはとても良いので、頑張ってください。
距骨サロンビオプラスそごう千葉店 谷口
ビオプラス そごう千葉店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー