首、肩、背中の辺りが常に張って痛む状態が10年ほど続いています。これまで様々な整体院やマッサージを試しましたが、施術の直後だけ改善する感じでした。
今回初めてこちらでお世話になり、これまでと違った感覚になって驚いています。
丁寧にカウンセリングしてくださり、細やかに様子を尋ねながら施術していただきました。
開始後間もなく、ずっと抜けなかった身体の力がふっと抜けていく感覚があり、末端までポカポカしてきました。
身体が歪んでいることに自覚があったものの、どこへ行っても根本解決ができなかったので、一生付き合っていくしかないのかな?と諦めていましたが、帰る時には身体がとても軽く、10年ぶりに痛みがなくなっていました。
反り腰が痛みの原因になっている可能性もあるようで、自宅でできるメンテナンス法も教えてもらいました。
動ける身体になれるかもという希望が持てたので、通いたいと思います。
【期間限定】☆全身整体 40分 ¥8000 → 60分 ¥5000
腰痛で曲げ伸ばしがつらく、立ち上がるのに2~3分かかるほど日常生活に支障が出てきたため、駆け込みました。
施術当日は「少し良くなったかな?」という程度でしたが、一晩寝るごとに痛みがどんどん軽くなり、可動範囲も広がって生活が本当に楽になりました。
身体の状態を確認しながら、どうすれば痛みが取れるか真剣に考えて施術してくださり、とても丁寧な対応で安心して受けることができました。
本当に感謝しています。またぜひお願いしたいです!
3回目の施術になりましたが、やはり施術後の身体が明らかに軽くなってます。今までたくさんのリラクゼーションを受けてきましたがマッサージとは全く違うアプローチで自分にはこの整体が合っていると思われます。股関節の痛みと肩甲骨周りのこりがひどいのですが少しずつ改善されてるみたいです。私生活でのケアの仕方も丁寧に教えてくれました。しばらく定期的に通ってみます。
余談ですが施術の翌日、ゴルフコンペだったのですが、なんと優勝しちゃいました。ありがとうございました♪
初めての整体院でした!
自分の知らない間に体が固まってたみたいで、とても良かったです!
腰肩の慢性的な痛みで通い始めました。理学療法士さんの施術ということもあって今まで受けてきたマッサージとは違うアプローチで痛みも減り少しずつ良くなってきました。血行不良が改善されて代謝が良くなったためか、体脂肪率が2%も減りました。高齢の母も通院していますが、足の痛みが無くなり長い距離を楽々歩けるようになりました。このまま歩けなくなるのではないかと心配していましたが、健康を取り戻すことができて本当に感謝しています。
20年以上運転の仕事をしてるせいか、左の首から肩と腕にかけて凝りのような感じと痺れのような違和感がずっとあります。左の鎖骨辺りから腕にかけては触ってもあまり感覚がありません。
毎回症状を聞いてくれて熱心に親切に施術してくれるのが伝わってきます。
施術後は身体が軽くなって症状も痺れが少しずつ取れてきてる感じがします。
上半身と肩凝りの改善、猫背、巻肩の改善を目的に通っています。
特定の部位に集中してマッサージするというよりは、理学療法士の経験と知識に基づいて、全身の筋肉組織に働きかけ、歪みや痛みの改善を促してくれます。
結果、一次的な症状の緩和ではなく、根本的な症状の解消につながっているのが分かります。
背中の痛みで仰向けで寝ることができない、首を回すと痛いのが数年続いていましたが、今ではよく寝れて、首や肩の可動域が広がりました。
患者に寄り添った問診と施術、穏やかな人柄でリラックスして通わせてもらってます。
【2回目以降】☆全身整体 40分 ¥8000 → 60分 ¥5000
全身しっかりと丁寧にみながら施術していただけてとても助かりました!
カウンセリングで上手く説明出来ませんでしたが、状態を確認しながら質問しつつ、丁寧に施術してくださいました。
いろんなアプローチの仕方で全身をほぐしていただき、気持ち良くて寝そうになったり、痛くて悶える箇所もありましたが、終わってみれば体がスッキリしていました。
自分では気づいていなかった箇所も凝っていたようで、施術の一つ一つが体を整えてくれている感があってとても良かったです。
数回通院していますが、巻き肩や、反り腰で張っていた前腿が改善してきました。
今後の変化が楽しみです。
来店して以降腰の痛みが軽減出来て助かっています。また、施術の最後にアドバイスをもらえるのでとても親切です。
丁寧に施術していただき1時間があっという間で、終わった後はとても体が軽く感じました。日常生活や家でのトレーニングで注意することも教えてもらえてとても良かったです。定期的に通おうと思います。
長年の腰痛で悩んでいました。色々な整体やマッサージに行きましたが、改善する感覚は無かったのですが、こちらに来てから日時の違和感が減っているな。と感じています。先生も 気さくで雰囲気も柔らかく、質問にも分かりやすく答えて下さいます。日頃のストレッチも丁寧に教えて下さいます。知人にも 迷いなくおすすめできる整体院だと思っています。
整体は初めてだったので不安でしたが施術中気さくに話してくださりリラックスできました。
痛みが無くなり、身体が軽くなって呼吸もしやすくなりました。
身体改善のために通いたいと思います。
産後の股関節の痛みと腰痛がひどく行きました。
産後からずっと左の股関節が開かず痛みであぐらもかけなかったのですが、施術後は可動域が広がり痛みも和らいでいます。
理学療法士の知識をもとにマッサージをしてくださるので
身体の動かし方も教えてもらい日常から意識して行動することができています。
料金もお手頃価格で60分しっかり改善してもらいとても満足しています。ぜひ、またお願いしたいです。
友人の紹介でこちらの整体院を知り、施術してもらいました。
今回は腰に不安があって行ったのですが、全身くまなく診ていただけて腰以外もとても楽になり、施術台から降りた時の体の軽さに驚きました。
私は反り腰みたいで、自宅でできる運動も教えていただきました。
また伺いたいと思います。
今日はありがとうございました。
友達の紹介で施術していただきました!
サッカー特有の動作の説明や、怪我をしない体の使い方、自主トレを教えてくださりました!
野球をずっとしてるみたいで、スポーツの怪我で悩んでいる方やパフォーマンスを上げたい方は1度行ってみてください!
まず先生がとても気さくで話しやすくリラックスして施術を受けられました!
説明も丁寧でとてもわかりやすかったです!
施術後の身体の軽さが違います!
サッカーをしてますが、身体がとても軽くなりパフォーマンスが上がった気がします!
筋膜リリースだけでなく、関節の調整もしていただけました。トレーナーの資格も持っているようでアスリートの方にもおすすめです!
一年前から坐骨神経で痛かった為、こちらで施術してもらいました。施術後は、体の変化に驚きました。また雰囲気もよくて話しやすかったです。
また伺いたいと思います。本日は、ありがとございました。
長年の猫背の改善と出産後の骨盤矯正をしたくて初めてこちらを利用させて頂きました。最初にカウンセリングを受けてからビフォーの写真を撮って頂き、その後に施術をして頂く流れでした。施術中の説明もとても丁寧で、自分の身体のどこを改善したら良いのかがわかりやすかったです。筋肉がかたまって痛いところもちょうど良い力加減でしっかりほぐして頂いて身体がだいぶスッキリしました!最後にアフターの写真を撮ってビフォーの写真と比べると背筋がまっすぐ伸びていてびっくりしました。最後にお家でできるストレッチのやり方を教えて頂いたのでしばらく実践してみます。女性でも安心して通える整体院だと思ったので、また利用しようと思います。
とても丁寧に施術していただきました。
また、理学療法の技術で、骨盤を少し触ってもらっただけで歪みが取れて体が軽くなり、とても不思議な体験でした。
家族の紹介で初めて行きました。
慢性的な腰痛に悩んでいますが、痛い箇所を丁寧に聞きながら施術していただきました。これまでとは違った箇所をアプローチしていただき体の調子が良くなりました。
これからの経過も楽しみです。ありがとうございました。
妊娠してから坐骨神経痛があったためこちらの施術を受けたところ痛みが緩和されました。寝た状態で上がらなかったお尻が上がるようになり感動しました!
細かく症状を聞いて丁寧に施術していただきたした。ありがとうございました。
【産前産後ケアに】☆マタニティ整体 40分 ¥8000 → 60分 ¥5000
腰痛が悪化して困っていたところ、理学療法士の先生がされている整体院ということで信頼できると思い利用させて頂きました。
先生は話しやすい方で私も肩の力を抜いてリラックスした状態で施術を受けることが出来ました。
施術自体はあまり痛みはなく、痛みが出る時も確認しながらして下さいました。痛みを感じるよりも気持ちよく感じることが多かったです。
施術後は腰だけでなく全身が軽くなり、動かしやすくなりました。帰るときにスタスタ歩くことが出来て感動しました。また、腱鞘炎で指が曲がらなかったのが曲がるようになってびっくりです。期待以上の効果でした。
また、定期的に通わせて頂きたいと思います。
初めて伺いましたが、先生が理学療法士の資格をお持ちとのことで安心感がありました。とてもお話し上手でリラックスできる雰囲気の中、こちらの不調や悩みを丁寧に聞いてくださり、痛みの原因を的確に見極めて施術してくださいました。施術後は体が軽くなり、その日はぐっすり眠れました。翌朝は頭もスッキリして、久しぶりに快調な目覚めでした!ぜひまたお願いしたいです!
昨日、ジムでトレーニング中に、ぎっくり腰になり、まともに歩けませんでしたが、施術後はスムーズに歩けるようになり動きが楽になりました!明日からの仕事も支障なくできそうです。ありがとうございました!
【お試しに】☆最大15分 ⇒ 最大25分 ¥2500
反り腰、腰痛が気になり施術を受けましたが、大満足です!最初は不安でしたが、とても優しく丁寧に話を聞いてくださいました(*^^*)施術をしながら状態を確認していただき、仰向けで寝た時の腰の浮き感がなくなりました。
腰痛も気にならなくなり、とても身体が軽いです!定期的に通おうと思います。ありがとうございました^^
【ホットペッパー予約限定】☆最大15分 ⇒ 最大25分 ¥2500
こころえ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー