3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  6. 自由が丘deりらく   >

モミホグシ リンパマッサージ ヘッドスパ リラクゼーションサロン ジユウガオカ デ リラク

• 整体・カイロ
  • 東京都目黒区自由が丘2-5-6 フラッツ自由が丘205
  • 東急東横線【自由が丘駅】正面口徒歩5分【自由が丘/もみほぐし/マッサージ/脳圧】

※10件以下の口コミの平均点です。

4.3
  • とさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 14:34:43.0

今回自分でも気になっていた巻き肩や外重心、頭の硬さですが、驚くほど改善されました。
    施術後すぐに肩の開き方が自然になり、呼吸も深くしやすくなったのを実感しました。
    また、外重心だった体のバランスも調整していただきました
    施術後は頭がスッキリしたので、なるべく期間を空けずに通いたいと思います。

クチコミ投稿専用

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 17:04:39.0

2回通わせていただきました。
    当日予約にも関わらず快く対応してくださり、助かりました。
    カウンセリングも丁寧で、こちらの悩みや不調についてしっかり聞いてくれます。
    施術は全個室で落ち着いた雰囲気。お茶のサービスもあってリラックスできます。
    効果についてはこれからに期待ですが、安心して通えそうな雰囲気です。

【肩こり/腰痛/首こり/背中】全身もみほぐし+肩甲骨&骨盤調整40分7700円→

• おこげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 15:41:41.0

とても丁寧に今自分の体がどういう状態かを説明してもらえて分かりやすかったです。
    特に揉み返しもなく、少し体が楽になった感じがします!ありがとうございました。

• tさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 19:44:43.0

いつもありがとうございます。雰囲気も良く、悩みに寄り添って施術してくださるのでありがたいです!身体が軽くなりました。

クチコミ投稿専用

【もみほぐし/リンパマッサージ/ヘッドスパ】リラクゼーションサロン自由が丘deりらくからの返信コメント

t様

いつも自由が丘deりらくをお選びいただきありがとうございます。
    またクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。大変励みになります。

脚の重さでお悩みでしたが、施術後軽くなりましたね!トレーニングで負荷がかかっていることも要因ですが、足首の硬さも影響している可能性が高いです。デスクワーク等、足首を動かす頻度が少ないと、足首周りの筋肉が衰えて硬まり可動域が狭まります。すると、腓腹筋というふくらはぎの筋肉も伸縮しづらくなり疲労物質を流しづらくなります。

また足首の歪みは下半身全体の歪みにもつながるため、見た目を整えるという意味でも重要なポイントです。

トレーニングもして頂いているおかげで前回よりも下半身の筋肉が引き締まり細くなっていたので、自分ではケアしづらい箇所を私が整えていきますね! 少しでもt様の不調や見た目が整い、明るい気持ちや嬉しい瞬間を増やせるよう一生懸命サポートいたします!

また気になることがございましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

自由が丘deりらく 村角 耕佑

• ももさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-19 18:35:37.0

とても丁寧な接客で初めてでしたが安心して施術をお任せできました。とても気持ちよかったです。またぜひお願いしたいなと思えるサロンです。

《顔筋&ヘッド》顔筋もみほぐし+ドライヘッドスパ+首マッサージ70分13200円→

もも様

この度は数あるサロンの中から自由が丘deりらくをお選びいただきありがとうございます。
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。大変励みになります。

1番のお悩みはお顔のむくみでしたね。
    お仕事柄、首肩が疲れやすく、お顔のむくみにつながりやすいかと存じます。

お顔のむくみをとるには、ふだん使わず衰えている表情筋を正しく使えるようにする。
    首の筋肉を緩ませ、頸椎の可動域を正常化させ、老廃物を流せるよう首の通り道を作ると更にむくみづらくなります。
    より効果を実感し長持ちさせるためには定期的なメンテナンスが必要です。

お顔がスッキリすると印象も変わり気分も軽くなりますよね。
    もも様の日常が心地よく過ごされますよう少しでもお力になれましたら幸いです。

厳しい暑さが続きますが、体調には気を付けてお過ごしください。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【もみほぐし・マッサージ・ストレッチ・ヘッドスパ】自由が丘deりらく 向田睦美

• なおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 08:21:44.0

とても良かった

なお様

首肩こり、睡眠の質などでお悩みでしたね。デスクワークで首肩が前に出る姿勢が続くことで、前側の筋肉が収縮し、お仕事をしていない日常でも首肩が前に出た状態になっていました。それにより肩首が常に緊張し神経圧迫による痛み、自律神経の乱れによる睡眠の質の低下などが生じていました。

筋肉の再生に欠かせない血液の循環を円滑にし、凝りづらい癖付けをすべく、姿勢矯正や肩甲骨の可動域を広げる手技も入れました。施術後は首肩が大幅に下がり驚かれていましたね!

サッカーもされているので、またお越しいただいた際は股関節の可動域を広げパフォーマンスを高めたいです!

お身体は人生で一番使うものだからこそ、きちんとケアすれば人生が変わると思いませんか?

またのご利用お待ちしております。

【もみほぐし・マッサージ・ストレッチ・ヘッドスパ】自由が丘deりらく 村角 耕佑

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 14:15:55.0

腰の痛みで来院したのですが1回でビックリするぐらい腰の痛みが軽減しました!!ありがとうございます!!
    初めてだったのですがとても丁寧に教えてくださって安心して施術していただけました!

mii様

主に股関節の可動域を広げ、腰の負担を減らす施術を入れましたが、効果をご実感頂き大変嬉しく思います!

座る時間が長く前かがみになりやすい環境では、胸椎や股関節が正しく使えず、腰椎だけで体幹を支えようとする傾向にあります。知らず知らずのうちに骨格が歪み負担は大きくなりますが、定期的にメンテナンスすることで、できるだけ長く快適な状態で過ごすことが期待できます。お身体が整うことで気持ちが前向きになるお客様も沢山いらっしゃいますので、またのご利用お待ちしております。

自由が丘deりらく 村角 耕佑

• ntさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-06 23:12:10.0

何度かお世話になっていますが、毎回施術後は身体が軽く、楽になっています。

nt様

nt様は左肩、腰の痛みでお悩みでしたね。調理の際、左肩を上げたまま固定され血行不良で肩甲挙筋が硬くなっている可能性があります。肩甲挙筋は深層にあるため、首や肩甲骨も動かすことで指が届かない深層まで効率的に緩めています。

また調理中は前かがみの姿勢が続き、臀部や股関節を使わず、腰だけの力で体幹を支え負担がかかっている可能性があります。それぞれのパーツを正しく使えるよう癖づけ、腰の負担が減るよう施術しました。施術後は軽くなったとのことで大変嬉しく思います!

出来るだけ長く不調がない状態で過ごせるよう土台を整えますので、nt様も是非お教えしたストレッチを取り入れてみて下さいね!

自由が丘deりらくの口コミ一覧/ホットペッパービューティー