3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. ニュアンス 西新宿(NewAns)   >

NewAns西新宿 ピラティス&パーソナルトレーニングジム

ニュアンス ニシシンジュク ピラティス アンド パーソナルトレーニングジム

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都新宿区西新宿4丁目18-2 フィル・パーク西新宿4F
  • 西新宿五丁目駅より徒歩7分

※10件以下の口コミの平均点です。

あたこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-05-04 23:25:06.0

反り腰・巻き肩・肩こり・ストレートネックに悩んでいたなかで、Google口コミが良かったので通っています。
    普段デスクワークが多いからか、姿勢が悪いのを自覚しているのですが、自宅でストレッチしても痛みや症状は悪化するばかり...ですが、通い始めて5ヶ月が経ち、明らかに体が楽に感じています。本来の体の感覚ってこうだったんだ...と驚きました!
    ピラティスと筋トレを上手にかけ合わせてくださるのですが、これがわたしには合っていたようです。
    運動初心者でも優しくアドバイスしていただき、安心しています。また、寝つきが悪く睡眠の質も悪かったのですが、最近はぐっすり眠れるようになりました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【既存会員様】回数券消化

NewAns西新宿 ピラティス&パーソナルトレーニングジムからの返信コメント

このたびは温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    デスクワーク由来の反り腰・巻き肩・肩こり・ストレートネック でお悩みだった頃から、わずか5か月で 「本来の体の感覚」 を取り戻されたこと、私たちトレーナー一同、本当に嬉しく思います。

NewAns西新宿ではピラティスで体を整えて、整えた体が永久的に維持できるようにトレーニングをしています。
    その結果、あたこ様のお体が変わり睡眠の質も向上されたようで私たちもとても嬉しいです。

これからも理想のお体を目指しつつ、体を動かすことを楽しんでくださいね。

• summerさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 22:23:35.0

デスクワークで肩こりがひどく、対処療法ではなく根本から体を改善したいという思いから、西新宿のパーソナルジムNewAns(ニュアンス)に通い始めました。
    ジム内は大きな窓があって明るく開放感があり、カフェのような雰囲気の良い空間です。
    トレーナーさんがいつも優しく、気さくにコミュニケーション取ってくれるおかげで、楽しく運動を続けられています!
    ピラティスだけでなく、さまざまな角度からメニューを組んでくださり、他ではなかなか体験出来ない内容なのではないでしょうか。
    週一回ペースで一年通ってきて、長年の肩こりがなくなった、首が細長くなった、基礎体力が上がり疲れにくくなった、体の歪みが減った(肩の高さ左右差)、よく眠れるようになった等確かな効果を感じています。
    身体の不調が減り、今では欠かせないリフレッシュ時間になっています◎
    2年目も心新たに頑張りますので、よろしくお願いします!

【既存会員様】回数券消化

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 11:58:20.0

首から背中にかけての痛みや痺れ倦怠感があって整骨院や整形外科へ行くところから始まり、根本から改善したいと色々調べている時に西新宿のパーソナルジムNewAnsに辿り着きました。

トレーナーの皆さんが常に一人ひとりの状態に合わせてトレーニング内容を調整したりモチベーションを上げてくれるのがよくわかます。行くたびに想像以上に自分に変化があるので楽しく凄いなと思うのですが、ジムのコンセプトに書かれていることを皆さんが体現されてるのだと感じました。

通い始めた頃は身体に対するマイナスの気持ちや状態を少しでもゼロに近づけたいと考えてたけれど、倦怠感からくる重い身体も軽くなって日常がどんどん豊かになっていく実感があるので、今迷いながら口コミ見てる方にはもれなくおすすめしたいジムです!

【既存会員様】回数券消化

• なわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 17:43:58.0

友人に紹介されて通い始めて、10ヶ月になります。
    これまでマシンピラティス(グループレッスン)やパーソナルトレーニング(筋トレ)、キックボクシングなど、いろいろな運動に挑戦してきましたが、ここに通うようになってから“自分の身体でできること”が確実に増えてきたと実感しています。
    ピラティスだけでなく、筋トレやちょっとした体育のような動きも取り入れてくれるので、飽きずに楽しく続けられて、私にはとても合っています。
    レッスンを重ねるうちに、ふと「前はできなかったことが、いつの間にかできてる!」という瞬間があって、「身体って本当に繋がってるんだな」と実感できるのも嬉しいポイントです。
    そしてなにより、先生の“褒め上手さ”と“穏やかな雰囲気”に癒されながら、毎回楽しく通えています!

【既存会員様】回数券消化

• jyajyaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 14:52:59.0

長年のデスクワークで肩こり、腰痛は仕方ないと思いながらも、痛みのない生活をとあれこれ試していましたが、YouTubeで見ていたユウトレさんのNewAns西新宿のオープンを知り、思い切って体験に行ったところ、ここでやってみたい!という気持ちになり入会しました。
    トレーナーの方から身体のクセをわかりやすく説明してもらい、無理のない的確なトレーニングメニューの提案や当たり前の呼吸が正しくできていないと猫背や反り腰につながるということを教えてもらいました。
    通い始めて、自分の身体と向き合い正しい呼吸の大切さを実感し「動ける身体でありたい」「身体
    を動かすのが楽しい」と思う様になりました。
    これからも前向きに楽しく歳を重ねられるように続けていきたいと思います。

【既存会員様】回数券消化

• かなでさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-13 09:37:55.0

昨年からお世話になっています!
    別のパーソナルジムに以前から通っていたものの、反り腰を指摘され続けていて、なかなか理想的なフォーム&ボディラインが叶わず悩んでいたところ、NewAnsをオープンされたとsnsで拝見し早速体験・入会しました。
    以来無理のないペースで通わせて頂いていますが、始めはまったくできなかった動きが気が付けば次々と出来るようになり、目に見えて体が変わっていくので楽しく続けられています。
    いかにもピラティス!というメニューだけではなく、筋トレだったり体操クラブみたいなことだったり、色んなトレーニング法のおいしいとこ取りでその時私の体の状態に合ったメニュー組みをしてもらえて飽きがこないし、反り腰だけではなくバランスよく体のクセが抜けていくのが嬉しいです。いくらダイエットしてもなくならなかったぽっこり下腹も少しずつ平らに近づいていっています。
    どんなスポーツやトレーニングにもまず土台づくりが最重要だったんだなぁと実感しています。筋トレが続かない方や運動が苦手な方にこそオススメしたいパーソナルジムです!

【既存会員様】回数券消化

• まささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 11:43:56.0

通い始めて早4ヶ月が経とうとしています。トレーナーの皆様はとても優しく、モチベーションを丁寧に上げてくださり、楽しく通っています!トレーニング時間はあっという間に過ぎてしまいます。通うきっかけはダイエットでしたが、趣味のランニングのタイムが10kmで10分縮まったり、身体の調子は上がってきています。ダイエットの方も、まだ途中ではありますが、4.0kg近く成果がありこれからも頑張って行こうと思っているところです。これからも引き続きお世話になろうと思っています!

【既存会員様】回数券消化

このたびはご丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。通い始めて4か月にもかかわらず、10kmのランタイムが10分短縮し、体重も-4kgという素晴らしい成果を手にされたこと、そして「トレーニング時間があっという間」というお言葉に、私たちトレーナー一同、とても嬉しく思います。

NewAns西新宿では、ピラティスで身体の軸と柔軟性を整え、トレーニングで体を引き締めて整った姿勢が崩れないように、お客様の目標やライフスタイルに合わせた指導を行っています。

これからはさらなるボディメイクとランニングパフォーマンス向上をサポートさせていただきながら、モチベーションが自然と上がるようなセッションづくりに努めてまいります。小さな変化でも何か気になることがございましたら、遠慮なくお声がけくださいね。

• こんきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-12 09:51:30.0

長年の不調がついに改善。ようやく“卒業”を意識できるジムに出会えました。

ジム内は新しく、おしゃれでシックな空間。設備も上質で、体にしっかり効くマシンが揃っています。

私の場合は10年以上悩んでいた背中の痛みが、こちらに通ううちに徐々にやわらぎ、確かな効果を感じています。単にトレーニングするだけでなく、不調や体のクセを見抜いて、その人に合った運動やストレッチを提案してくれるのが本当にありがたいです。

痛みが出た時の対処法や、自宅でできるケアも丁寧に教えていただけるので、安心して続けられます。初めて「ずっと頼らなくても自分の力で体を整えていけそう」と思えたジムです。

本気で体を変えたい、長年の不調を改善したい方に、心からおすすめします。

【既存会員様】回数券消化

• う~ちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-12 09:28:57.0

4階にある店舗は窓が大きく開放感があり、内層やマシーンも統一感があってオシャレな雰囲気で清潔感もバッチリ!! 入店時からテンションが上がります。
    ピラティス初心者でしたが、トレーナーの先生の説明がとてもわかりやすく、呼吸法やストレッチの仕方などの理解が深まりました。デスクワークで凝り固まっていて痛かった肩や背中が、50分のトレーニングが終わる頃にはとても楽になったので、これからもずっと継続したいと思っています。

【既存会員様】回数券消化

• 忍さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 15:49:49.0

妻に誘われて夫婦で始めて、もう1年以上も通っています。
    西新宿から若干歩く場所にありますが、周りは閑静で、ジムの中はナチュラルカラーで隅々まで清潔、気持ちの良い空間です。

トレーナーさんが、私の身体の特徴や状態を捉えて、毎回メニューを組み立ててくれるので、パーソナルジムにして良かった~、って通えば通うほど思います。

ただピラティス/ヨガの決まった運動を繰り返すのとは、感じる効果がぜんぜん違います!
    トレーナーさんも常に勉強をされて、知識がどんどんアップデートされているのが良く分かります。(器具もどんどん増えていきます笑)

通っている方は女性が多いと思いますが、パーソナルというのもあって、男性も通いやすいジムです。

【既存会員様】回数券消化

ニュアンス 西新宿(NewAns)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー