2. リラクゼーション・マッサージサロン検索トップ  >
  3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ  >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン大宮・浦和・川口トップ  >
  5. 川口そうぜん鍼灸院  >
川口そうぜん鍼灸院のお店ロゴ

川口そうぜん鍼灸院

カワグチソウゼンシンキュウイン

• 鍼灸
  • 埼玉県川口市並木1丁目15-14 4F
  • 川口駅・西川口駅から自転車で6分/アリオ川口から自転車で3分

絞り込み

158件の口コミがあります

ゆうさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

初めての鍼でした
    目の疲れも、特に首の痛み、面白いくらい楽です!
    また伺います!ありがとうございました

辛い頭痛/眼精疲労の改善に*全身鍼灸コース 80分 ¥8000

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございました。
    初めての鍼で効果を実感していただけたようで、とても嬉しく思います。
    日常生活が少しでも過ごしやすくなっていたら幸いです。
    またいつでもお待ちしております。

• まっつーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/9/7

非常に効果がありました。
    ガツンと響く鍼の感触、首や眉の上、ふくらはぎなど全身をカバーした施術も同様でした。
    頻繁に通って、短期集中で全身の凝り・不眠を改善したく考えています。

★初回の方【どれを選べばいいか迷ったらコレ】お悩みまるごと相談コース

• いわしさん(男性/50代)

[投稿日] 2026/9/1

眼精疲労が酷いため、銀座本院の動画を観て来院しました。以前からほかの整体院などに行っても、コリがひどくて、鍼でないと入らないといわれていましたが、そのとおりでした。
    鍼が後頭部に入るとき、ズシンと響く感じがあり、電気を流して、確実に効いていると思いました。
    席術後、首が上に向くようになり、それまで見えなかった天井が直視できるようになりました。
    疲れが酷く、帰宅してから、すぐ寝る日々でしたが、施術後、帰宅後に買い物に出かけられるようになり、夜間、5~6キロほど歩けました。
    二回目のときは、施術直後、痛めた膝に打っていただき、なんと、所用で都心を2時間ほど余裕で歩けました。
    眼精疲労はなかなか難しいですが、以前よりは不調感はなくなっています。
    施術後、数日~一ヶ月ほどで体調が変化するようです。
    担当の先生の問診が整形外科医のようだったのが印象的でした。
    引き続き通いますので、よろしくお願い致します。

【どれを選べばいいか迷ったらコレ】お悩みまるごと相談コース

• ヨシダさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/8/27

前回、大変に効果があったのでまたお邪魔しました。
    今回もみっちり施術していただき、その効果に納得でした。
    素晴らしいと思います。
    また、伺います。
    よろしくお願いします。

【お悩みNo.1☆脱・毎日の蓄積疲れ】全身鍼灸コース 80分 ¥8000

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます。施術の効果を実感していただけたようで、とても嬉しいです。

前回に続き、今回もお身体の状態に合わせてしっかり施術させていただきました。納得していただけたとのお言葉、大変励みになります。

またお身体の変化を見ながら、その時の状態に合わせて施術していきますね。次回のご来院もお待ちしております。こちらこそ、よろしくお願いいたします。

• しーやさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/8/17

初めて施術を受けました。私の身体は本来10使って皆さん動く範囲を2しか使えないくらいに凝り固まっていたようで、かなり負担がかかっていたという所見でした。針が入っていく度にズーンという鈍い感覚がありまた電気を通すと深部に響いていく感覚でした。当日はぐったりしましたが翌日から首が凄く柔らかくなっており正直首が座っていない赤ちゃんのようにぐにゃぐにゃし少し戸惑いました。しかし数日経つと凄く全身が楽になったのがよくわかりました!また来月も施術の予約をしました。どんどん身体が楽になることを願って暫く通う予定です。日々の疲れが気づかないうちに蓄積されている方には1度受けて頂きたいと思います。1週間もすると全然身体の軽さが実感できると思います。

【お悩みNo.2★首肩こり徹底解消】基本鍼灸コース 50分 ¥5500

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

初めての施術で、かなりお身体に負担がかかっている状態でしたが、全身の楽さを実感していただけたとのことで、とても嬉しいです。

施術直後だけではなく、そこから数日かけて身体が変化していくので、今回その経過をしっかり感じていただけたことが何より嬉しいです。

ただ不調を取るだけではなく、身体を本来の動きに近づけて、毎日のパフォーマンスを上げていくことを大切にしています。

来月もご予約いただきありがとうございます。これから少しずつお身体が変わっていくのを一緒に見ていきましょう
    今後さらに身体が楽になっていくよう、しっかり施術させていただきます。

• はむじろーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/17

腰と首を中心に鍼治療をしてもらいました。治療前にヒアリングを受けて開始、腰からスタートしましたが、一本一本の鍼が痛みのある箇所に効いてその度に声が出てしまいました。その後電気を流す時間を経て腰を反らせるとかなり楽になったことがわかりました。その後、首の後ろへ鍼を刺してもらいましたが、これもめちゃくちゃ効きました。首もかなり後ろまで曲げられるようになり感動しました。
    マッサージやストレッチ、整体等色々な治療の経験がありますがこんなに即効性があり楽になったことを実感できたのは初めてです。ありがとうございました。
    なかなか予約が取れないのが残念です、、

★初回の方【脱・毎日の蓄積疲れ】全身鍼灸コース 80分 ¥9000 +初回料

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    効果を感じていただけたことも嬉しいです。

お身体のつらさを取るだけではなく、できることが増えたり、毎日をより快適に過ごせるようになることを大切にしています。今回のように、その変化を実感していただけることが何よりです。

ご不便をおかけして申し訳ありません。できる限り皆さまにご案内できるよう努めてまいります。

またお身体の状態を見ながら、しっかり施術させていただきます。ありがとうございました!

[投稿日] 2026/8/12

肩周りがかなり楽になりました。
    腰もだいぶよくなり、仕事がはかどります。
    継続して通うことで、さらに効果が期待できます。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

施術を通して毎日をより快適に過ごしていただき、日々のパフォーマンスを上げていくことが本望ですのでとても嬉しいです。

これからもお身体の状態に合わせて、しっかり施術していきますね。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2026/8/12

処置が適切で、かなり良かったです。
    月に3回は通いたい。
    重度の方にオススメです。

[投稿日] 2026/8/12

継続的に受診した結果、首回りがだいぶ良くなりました。
    受診した後、3日後にかなりよくなります。
    継続すると、効果の持続性が高まります。

長年の蓄積の方は、継続することで、体が楽になります。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。

継続して受診いただく中で、だいぶ状態が安定しており大変嬉しく思います。

今後もお身体の状態に合わせて、少しでも楽な状態を維持できるようサポートさせていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/8/4

便秘と目の浮腫について施術して頂きました。痛みに敏感なのですがあまり痛くなく施術して頂けました。店内は清潔でスタッフさんの対応も落ち着いていて穏やかです。またお世話になりたい鍼灸院さんです。

• 川口ぎっちらこさん(男性/60代)

[投稿日] 2026/8/2

私の家内が御世話になりました、今までの整形外科の治療の経過や現在の痛み(痺れ)脚、太もも側面の辛さが鍼灸院は初めてだとお伝えし、先生より、鍼灸の特徴、合う方だと、一度目から効果が期待出来る事を説明頂き施術しました、妻がその日の夕方の散歩の時から少し歩くのが楽で脚が軽く感じると、私が後ろから観ていても足を引きずって無いので、もう少し、そうぜん鍼灸院へ通って経過をみたいです。

足の疲れ/むくみ解消*全身鍼灸コース 80分 ¥8000

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度は奥様のご来院、そして貴重な口コミをありがとうございます
    初めての鍼灸治療とのことでしたが、施術直後の夕方の散歩から足の軽さを実感していただけたとのこと、大変安心いたしました。
    旦那様からご覧になっても歩き方の変化が分かったとお聞きし、本当に嬉しく思います。
    これまでお辛かった状態からさらに改善へ向かうよう、今後もしっかりとお身体の状態に合わせてサポートさせていただきます。
    焦らず一緒に良い状態を目指していきましょう。

• きみきみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/7/27

身体の数カ所 ガンコな凝り持ちです。。今回で2度目の施術も丁寧で念入りで揉み返しの様な反応が殆ど感じられず、自身が思ってもみなかった箇所の不調もみつけて施術していただいたお陰で、身体 全体とっても楽になり大変 感謝しております♪  御院へは少し遠方ではありますが、やはり他とは格段に優れた鍼灸師さんゆえに予約が取りづらくなっているので早めに来月と再来月の予約 入れてあります!  料金が値上がりしても元々が良心的過ぎる料金だと思います! 次回も宜しくお願い致します♪

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

2度目のご来院、そして大変温かい口コミをありがとうございます
    遠方からお越しいただいた上に、お身体全体が楽になったとのこと、本当に嬉しく拝読いたしました。
    ご自身では気づきにくい隠れた不調部位もしっかりケアでき、揉み返しもなく過ごしていただけて安心いたしました。
    早速先々の予約まで抑えていただき、温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後もご期待以上の施術がお届けできるよう、一回一回心を込めてお身体を整えさせていただきます。

• シゲルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/25

3回目の利用でしたがいつも通りに施術接客して良い感じでした。来月以降も利用させて頂きます。

【どれを選べばいいか迷ったらコレ】お悩みまるごと相談コース

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

いつも院をご利用いただき、誠にありがとうございます
    変わらずご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
    来月以降もお身体の状態に合わせてしっかりケアさせていただきますね。
    またのお越しを、心よりお待ちしております

• えむさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/7/22

筋肉の深いところに鍼を打てる院はあまり無いので行ってみましたが、一言で言うと流れ作業でした。鍼灸師には患者の個別の状態をよく診ずに自身の技術を施す人が多いですが、ここも同じでした。「一人一人の症状に真摯に向き合い」と書いてましたが期待外れでした。確かに問診はしますが、助手が聞いてメモし、それをスタッフが見て簡単に首や肩を動かし、徐ろに淡々と鍼を打つばかり。技術はあるのでしょうが、こちらが訴えてる凝りや張りの状態を実際に触って患者に確認しながら施術することはありませんでした。応対や口調は助手もスタッフも優しく丁寧なのですが、スタッフ一人で同時に患者3人を診るのでそんな余裕はないのでしょう。まず稼がなきゃいけないし、多くの患者を診るためやむを得ないのかもしれませんが、初診料を取るならせめて初回くらい患者の状態を時間をかけてよく診ながら治療して欲しかったです。治療の合間に何かボリボリ食べる音が間近で聞こえ、音も気になりましたが、おそらくきちんと昼食も摂っておらず、自身の健康管理もできていないのだろうと感じました。そういう人が患者を本当に癒せるのか疑問です。

★初回の方【脱・毎日の蓄積疲れ】全身鍼灸コース 80分 ¥8000 +初回料

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院、ならびに貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    院の施術体制や雰囲気がご期待に沿うものではなかったとのこと、大変遺迫に思います。
    当院では、1人でも多くのお困りの方の期待に応えたいという思いから、助手と連携しながら多くの方を診させていただく体制をとっております。少しでも多くの方のお悩みを和らげたい一心で日々
    施術にあたっておりますが、スタイルが合わないと感じられる部分があったかもしれません。
    問診情報と事前の状態確認をもとに的確な施術を行うよう努めておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、施術中の音に関しましても、不快感を与えてしまいお詫び申し上げます。
    院の施術方針や環境をご理解いただいた上で、ご納得して通っていただける方に今後も全力を尽くしてまいります。この度は率直なご意見を誠にありがとうございました。

• カシワギさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/7/20

いつも丁寧な施術で、妻も満足しています。
    今後もよろしくお願いします。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

いつも当院をご利用いただき、誠にありがとうございます
    今後もしっかりとメンテナンスさせていただきます!
    こちらこそ、何卒よろしくお願いいたします

• DIVEさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/20

Youtubeで見させてもらって今回行きました。長年別の鍼灸院に行ってましたが、今後はそうぜん鍼灸院に変えたいと思います。
     帰宅してから本当に腰や足裏が楽になりました。鍼を打った時も腰から足の先まで響いてくる感があり、今私は治されているってなりました。今後も何卒よろしくお願いいたします。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院、そして嬉しい口コミをありがとうございます
    長年通われた治療院からの切り替えまでご検討いただけて大変光栄です。
    施術後の腰や足裏の軽さ、そして独特の響きもしっかり実感していただけて安心いたしました。
    今後もお身体をしっかりサポートさせていただきますので、こちらこそ末永くよろしくお願いいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。

• ryuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/22

今回、初めて受診させていただきましたが、腰痛が改善しました!
    肩こりのほうは、長年のものなので、もう少し通院してお願いしたいと思います。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

改善を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

長年積み重なったものほど改善に少し時間がかかることもありますが、お身体の状態を確認しながら、根本改善を目指して施術させていただきます。

腰も肩もさらに良い状態へ導けるよう全力でサポートいたしますので、一緒に完治を目指していきましょう。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• 茶太さん(男性/50代)

[投稿日] 2026/6/16

初の訪問でした。中青木と青木を間違えて少し時間に遅れてしまいましたが、快くお迎えいただけました。久しぶりの鍼灸でしたが、先生の腕がよく、素敵な時間を過ごせました。帰宅後も良い状態が続いています。2~3週間、様子を見てくださいとのことでしたので、7月にまた、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院、そして温かい口コミをありがとうございます。

場所が分かりづらく、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

久しぶりの鍼灸とのことでしたが、施術にご満足いただけたようで安心いたしました。また、帰宅後も良い状態が続いているとのご報告を大変嬉しく拝見いたしました。

お身体は施術後も変化が続いていきますので、ぜひこのまま経過をみていただければと思います。次回もさらに良い状態へ導けるよう、しっかり施術させていただきます。

7月のご来院も心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

• しげさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/6/10

首と肩のコリがほぼ気にならなくなるぐらいにまで改善しました。
    首を回しても音がほぼ鳴らなくなったのに驚きです。
    今後は上記のメンテナンスに加えて自律神経の調整、目や鼻の治療等でより健康な体を目指していきたいです。
    遠方からで不定期ですがよろしくお願いいたします。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

いつもご来院いただき、ありがとうございます。また、嬉しい口コミをお寄せいただき大変励みになります。

首や肩のコリがほとんど気にならないほど改善し、首を回した際の音もほぼ鳴らなくなったとのこと、変化をご実感いただけて何より嬉しく思います。

これまで積み重ねてきたケアの成果がしっかり現れてきていますね。今後は首肩のメンテナンスに加え、目や鼻のお悩み、お身体全体のバランスも整えながら、さらに理想的なコンディションを目指していきましょう。一緒に今が一番調子が良いと思えるようなお身体づくりをサポートさせていただきます。

いつもお任せいただきありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ヨシダさん(男性/60代)

[投稿日] 2026/6/8

YouTubeで話題になっていたこちらの鍼灸院、空きを見つけて伺ってきました。かつてないほど、ポイントにビンビンくる感じで、かなり 響き がありました。
    私は心身の疲労回復目的という事でお願いしたのですが、快く施術していただき、ありがたかったです。
    また空きを見つけて予約を入れました。
    本当に効果がある鍼灸院だとおまいます。
    対応も気持ちよく、満足できました。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    数ある鍼灸院の中から当院をお選びいただき大変嬉しく思います。鍼特有の響きをご実感いただけたとのこと、効果を感じていただけて何よりです。

今回は心身の疲労回復を目的に施術を受けていただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。また、早速次回のご予約もありがとうございます。

これからもお一人おひとりのお身体の状態に合わせ、丁寧な施術と心地よい対応を心掛けてまいります。嬉しいお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

• ナッチーさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/29

鍼は2.3日後から効いてくるとの事で、期待していたが残念ながら効果は感じられなかった。頭と首の境目に打った所がいつまでも痛くて気になっている。施術から、1週間何の緩和も無く、辛過ぎて、いつもの鍼灸院へ。
    鍼灸院では20年間
    信頼している所があるのだがテレビでここの先生が、完治したり、だいぶ良くなるみたいな事を言っていたので、予約してみた。鍼灸、整骨院は今まで色々行ったが、やはり信頼出来るのは南前川の整骨鍼灸院のみだと、色々チャレンジしてみてはいるがここに戻る。
    南前川の先生は辛くなったら、また来てくださいと言うスタイル。仕事の体勢、身体の癖があるから、また不調にはなるけど、施術して、次の日には症状が緩和している。
    鍼のスタイルも全く違うスタンスで自分にはここは合わなかった。値段も倍以上で高額だったのに、残念!

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

数ある治療院の中から当院をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿う結果をご提供できず申し訳ございませんでした。また、施術後に頭と首の境目の痛みが続いたとのこと、ご不安なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。

鍼灸は施術方法や考え方が院によって大きく異なり、効果の現れ方や相性にも個人差があります。当院では、お身体の状態を総合的に評価した上で施術を行っておりますが、今回は施術のスタイルや目指す方向性がご期待と一致しなかったものと受け止めております。

長年信頼されている先生のもとで安心して施術を受けられていることは、とても大切なことだと思います。ご自身に合った施術を受けられることが何より大切ですので今回いただいたご意見を受け止め、今後もより丁寧な説明と施術に努めてまいります。

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/29

初めての鍼灸でした。「これが芯まで響く感じか」と実感しながら治療を受けました。治療後は特に首の可動域が広くなり、軽さを感じられるくらいまで効果がありました。定期的な治療が効果的ですよね。ありがとうございました。

★初回の方【首肩こり徹底解消】 基本鍼灸コース 50分 ¥5500 +初回料

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

初めての鍼灸とのことでしたが、鍼ならではの感覚を体験していただけて嬉しく思います。

また、施術後に首の可動域の広がりや軽さを感じていただけたとのこと、何よりです。今後もお身体の状態に合わせた丁寧な施術を心掛けてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• みつさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/5/24

ピンポイントでツボを刺激して下さり、痛気持ち良かったです。
    久しぶりにまた通いたいと思う場所を見つけました。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    効果をご実感いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もその時々のお身体の状態に合わせて、より良い施術をご提供できるよう努めてまいります。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• かつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/5/13

初めての鍼でした。
    動画で見た様にすごく響くし音もすごかったです。
    電気を通している時はビックリするくらい動いてました。
    2日位、カラダが重かったですが今は好調です。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

ご来院と嬉しいご報告をありがとうございます
    初めての鍼は緊張されたかと思いますが、しっかり身体が反応していたようで良かったです。
    施術後の2日間ほどの重だるさ(お体が良くなる過程の反応)も出ていて安心しました。
    現在は快調とのこと、大変嬉しく思います。またメンテナンスが必要な際は、いつでもお気軽にご相談ください。

• samiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/5/6

腕の良い先生です。色々なマッサージに行ってきましたが、大体深部をほぐすのに強い力を入れる為、浅い所も痛くなってしまっていました。こちらは余計な痛みは無く、ゴリゴリだった首や痛みのあった所も調子が良いです。骨盤横の痛みが1回で消えたのは感激でした。
    カーテンで仕切られてはいますが、隣と近いので会話は全て聞こえてしまいます。カウンセリング時、症状によって話しづらい人は居るかもしれません。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございます。施術効果を実感していただけて大変嬉しく思います。
    当院は継続しやすい価格での提供を最優先にしているため、ベッドの間隔など非常に簡素な造りとなっております。プライバシー面で話しづらさを感じさせてしまう現状ですが、ご理解のうえ貴重なご意見をいただき誠に感謝申し上げます。
    今後も技術の向上に努めてまいりますので、お身体の不調の際はいつでもお気軽にご相談ください。またのご来院をお待ちしております。

• Nekoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/3

星4以上の高評価を見て期待して伺いましたが、私には合いませんでした。

先生の打つスピードや技術はすごいと思いましたが、3つのベッドを並行して担当されるスタイルなので、落ち着きませんでした。隣の方との距離も近く、会話もすべて聞こえてしまうため、リラックスして過ごすのは難しい環境に思います。

何より困ったのは、施術後に鍼の抜き忘れがあったことです。放置されていた時間が長かったせいか、数日経っても肩にダルさが残っており、不安を覚えました。 技術への期待が大きかった分、管理体制面で少し残念な体験となりました。

ご利用者様が多く、お忙しいのは理解できますが。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

期待してご来院いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
    当院の施術スタイルや環境に関しまして、できるだけ継続しやすい価格で提供することを最優先に考えた、非常に簡素な造りとなっております。仕切りや音の問題などプライバシーを重視される方には心苦しい環境であるのが現状です。
    また、不手際があり、ご不安な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。安全面における確認不足を猛省しております。
    いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、安全管理の確認体制の徹底を直ちに行ってまいります。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

大変良かったです

• RIOさん(男性/40代)

大変、良かったです

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

ご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    そう感じていただけたこと、とても励みになります。
    今後もご期待にお応えできるよう、丁寧な施術を心がけてまいります。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2026/4/20

凄く楽になりました。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

ご来院、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    楽になったと感じていただけて何よりです。
    お身体の状態は日々変化しますので、その時々に合わせてしっかりと対応させていただきます。
    今後もより良い状態を維持できるようサポートしてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

• うひょひょ係長さん(男性/50代)

[投稿日] 2026/4/19

打った鍼が100%ツボに入ります。全く無駄がありません。お若い先生ですが凄技です。

川口そうぜん鍼灸院からの返信コメント

この度はご来院、そして大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

施術についてそのように感じていただけたこと、大きな励みになります。
    まだ至らない点もございますが、今後も一つひとつの施術に責任を持ち、精度の高い施術を提供できるよう努めてまいります。

これからも安心してお任せいただけるよう精進してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

川口そうぜん鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー