3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ   >
  5. スプライト整体院(spright整体院)   >

spright整体院

スプライトセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 大阪府大東市諸福3-8-37
  • JR学研都市線・鴻池新田駅北口より徒歩約10分【駐車場有】

えっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-16 13:00:15.0

この度は、子供がお世話になりまして、ありがとうございました。右肩に損傷があるかもしれないと気付いていただきまして、ありがとうございました。早速、病院で診てもらおうと思います。息子がまた行きたいと言っておりましたので、その時はまたよろしくお願い致します。

【初回限定+学割】スポーツコンディショニング整体 90分 ¥5,000→¥1,780

えっちゃん さま

この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    お子さまの右肩の状態について少しでも早く気づくことができ、お役に立てたのであれば幸いです。
    病院での診察が良い方向につながることを心より願っております。

また、息子さんが「また行きたい」と言っていただけたことがとても嬉しく、励みになります。
    ぜひいつでもお気軽にお越しください。引き続き、少しでもお力になれればと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

(大平 健二)

• まりあさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-22 11:32:42.0

お試しではじめていかせてもらいました。ひとつひとつ説明していただきながら施術していただき、ストレッチも教えていただきありがとうございます。驚くほど楽になりました。またお願いします

【初回限定】全身ボディケア 90分 ¥5,000→¥1,980

まりあ 様

この度はご来院いただき、また嬉しいお声を届けてくださりありがとうございます。
    施術の際は、少しでも安心して受けていただけるよう説明をしながら進めさせていただきましたが、「驚くほど楽になりました」とのお言葉、とても励みになります。

お伝えしたストレッチも継続していただくことで、より良い状態を保てるかと思います。
    また気になることがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

(大平 健二)

• ひしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 17:55:21.0

全身もみほぐし、ストレッチ指導までありがとうございました!
    とても心地よい時間でした。
    また宜しくお願いします。

ひし 様

ご来院いただきありがとうございました! 全身のもみほぐしとストレッチで、心地よい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もお身体のケアをしっかりサポートさせていただきますので、またいつでもお気軽にお越しください。 次回のご来院も心よりお待ちしております!

(大平健二)

• ヒロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-16 21:38:42.0

すごく気さくな方で、駐車場がわからなかったので途中までお迎えに来て頂いたり助かりました。
    身体全体が凝り固まっていて肩や腰に痛みがあったのが
    すごく楽になり身体が軽くなりました
    ストレッチなども教えていただき またお願いしたいと思っています

ヒロ 様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご不便をおかけしましたが、無事にお越しいただけて何よりでした。お身体の不調が少しでも和らぎ、「楽になった」「軽くなった」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

ストレッチもぜひご自宅で続けてみてくださいね。次回お越しいただいた際には、さらにお身体の状態に合わせたケアをご提案できればと思っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

大平健二

• ひしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:32:53.0

とても親切に対応していただき大満足です。
    治療受けたのは息子ですが、身体の痛みもかなり良くなったみたいでした。
    また機会がありましたら宜しくお願いします。

ひし 様

この度は嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お子さまの長年にわたる痛みが軽減されたとのことで、私も本当に安心いたしました。ご家族の皆さまにとって少しでもお力になれたこと、大変光栄に思っております。

今後も、丁寧で親身な対応を心がけてまいりますので、また何かございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

(大平健二)

• みなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 14:20:14.0

もみほぐしのイメージで予約しましてたが、ちゃんとした知識をお持ちの先生でしっかり全身メンテナンスしていただき大変満足しております。
    変形性膝関節症からくる膝の痛みにずっと悩んでいますが、これから何度か診ていただけば良くなるのではないかと期待が持てました。

みなこ 様

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、心温まる口コミをいただき、感謝申し上げます。

膝の痛みがお悩みとのことですが、今回の施術がお役に立てたようで、とても嬉しく思っております。
    今まで培ってきた知識と経験を活かし、今後も全力でサポートさせていただきます。

定期的なメンテナンスを通じて、さらに快適な日々をお過ごしいただけるようお手伝いできれば幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

(大平 健二)

• あまキチさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 16:06:19.0

住宅街の中にあるので1番初めだけ少し場所が分かりにくいかも?と不安がありましたが先生本人が表に立ってお出迎えして下さりました
    私の場合は坐骨神経痛との診断が下り、そこから長い間腰痛と戦っていたのですが これはなんとかなるかも!と言ってくださった先生は初めてでそれだけでもまたまた嬉しく、いざ施術が始まると丁寧な説明に室内温度や力加減等細かく気にかけて下さり安心して施術していただけました
    お話も色々聞かせてくださり、先生としてはもちろん人生の先輩としても結構すごい人だとわかり そんな方に逆にこの金額で施術してもらえるんですか、、?と申し訳なくなりましたがその理由も先生の人柄や目指しているものからきているものだとわかり、更に安心して治療?リラク?笑を任せていけるな、と思いました。最後にはストレッチのやり方も教えていただき 次回来院に関する強引な勧誘や強制ストレッチ等もないので安心です!穴場です!!!!

【看板メニュー】全身ボディケア 90分

あまキチ 様

このたびは素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。また、最初のご来院時に場所が少し分かりにくかったとのこと、そんな中でも対応を喜んでいただけたこと、心より感謝申し上げます。

坐骨神経痛の痛みと長い間向き合われてきたとのこと、お話を伺いながら私自身も『なんとかお役に立ちたい』という気持ちで施術させていただきました。施術内容や環境に関して安心していただけたのは、私にとっても何よりの励みです。

また、私の対応を通して少しでも気持ちの変化や前向きな気持ちを感じていただけたのなら、本当に嬉しい限りです。今後も、お客様一人ひとりに寄り添い、安心感を持っていただける施術を提供してまいります。

次回もお気軽にお越しいただければと思います。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!

(大平 健二)

• かずさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-27 13:15:56.0

全身コースをお願いしました。
    一つ一つ説明をしながら、わかりやすく施術してくれました。
    日常からできるストレッチも教えてもらい、セルフケアもできるのが嬉しかったです。
    今までのところは悪くなったら来て、だけだったので…。

施術後は、慢性的な肩こりと腰痛が改善しました!
    本当にありがとうございました!
    また来月よろしくお願いします。

かず 様

この度は全身コースをご利用いただき、また温かいお言葉をありがとうございます!施術内容や説明が分かりやすかったとのこと、大変嬉しく思います。日常でのセルフケアについても効果を感じていただけることで、私の目指す「持続可能な健康ケア」の理念もより伝わるかと思いますので、よろしければ継続してみてください。

慢性的な肩こりや腰痛が改善されたとのことで、本当に良かったです!また来月お越しの際には、さらに効果的なアプローチをご提案できるよう努めます。今後もどうぞよろしくお願いいたします!

(大平 健二)

• 貴幸さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-21 22:49:01.0

感じの良い人でとても良かったです。
    また行きたいと思います。

貴幸 様

嬉しいコメントをいただけて、とても励みになります!ありがとうございます。腰痛の予防・改善のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。また、施術とストレッチ指導を通じて、快適な毎日のお役に立てれば幸いです。次回のご来院も楽しみにお待ちしております。引き続き、一緒に健康な体作りを目指していきましょう!

(大平 健二)

• くりちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 10:34:15.0

いつも通った後は身体が軽くなってます^_^
    足がよくつるのですがそれの対処法やストレッチなども教えて頂き今の所つることなく過ごせてます
    体の悩みに対してもひとつずつ親身に相談にのってくれるのでとても心強いです
    これからも通わせてもらいます!

くりちゃん 様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お身体が軽くなったとのこと、とても嬉しく思います。
    足のつりへの対処法やストレッチがお役に立てているようで何よりです。
    これからも、お悩みに寄り添いながら最適なケアを提供できるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします

(大平 健二)

• いちたろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 18:59:00.0

普段オフィスワークの仕事をしている為、腰痛が歳とともに悪化をし始めていましたがこちらに通い始めて、施術と一緒に腰痛防止のストレッチもやるようになりかなり改善されました。
    また、下半身に関してもO脚で外側の筋肉が張っており常に浮腫んでいる感覚でいたのですが、見てもらうようになってから足の張りも徐々に治りました。

雰囲気も静かで雨の日は雨音を楽しみながらオルゴールの音色とともについついうたた寝をしてしまうこともあるくらい素敵な空間です。

いちたろう 様

この度は、心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

腰痛や脚のお悩みが改善されたとのこと、大変嬉しく思います。施術だけでなく、ストレッチを継続していただいたことも、効果につながっているのではないでしょうか。今後も無理なく続けられるよう、適切なアドバイスをさせていただきますので、ご不安な点があればお気軽にご相談ください。

また、施術空間についても気に入っていただけたようで安心いたしました。静かな環境の中でリラックスしていただけることは、私にとっても嬉しいことです。雨の日の心地よさを感じながら施術を受けていただけるのは、とても素敵ですね。

今後とも、より快適で安心できる施術を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来院を心よりお待ちしております。

(大平 健二)

• みゃあさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-14 16:38:20.0

先生とは とあるイベントで出張施術している時に出会い
    施術していただいて 素晴らしい腕だなあと思って聞くと
    作業療法士(国家資格)さんでした。
    そりゃ解剖学的に的確な施術ですよね。納得です。

で、イベントは短い施術になるので次の日に施術所におうかがいしました。
    先生くらい腕ある人ならもっと高額でもいいんでは?
    と聞くと
    「学生さんとか(困ってる人)にも来て欲しいから、値段はあげてないんだ」
    とおっしゃる。

めっちゃ良心的すぎる。

場所は探すのにちょっとわかりにくくはあるのですが。

整体って リラクゼーションでもみほぐしなどと同等に
    “マッサージ”って書けないので整体って書いてる場合も多いのですが

先生のは“治療費院”ってした方がお客さんにわかりやすいんじゃなかろうかと思う 前者とは一線をかくする
    「整体院」でした。

穴場ですね。
    また よろしくお願いします

みゃあ 様

素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。施術を気に入っていただけたこと、そしてお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

施術を通じて、少しでもお客様のお悩みを解決できればと考えておりますので、お役に立てたのであれば幸いです。また、料金に関しても、できるだけ多くの方に安心してご利用いただけるよう努めております。その点をご評価いただけたこと、とても励みになります。

場所が少し分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけしました。

またぜひ、何かお役に立てることがあれば、気軽にお伺いください。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

(大平 健二)

• カナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-13 23:26:56.0

首が辛く、
    顔色にまで影響していたので伺いました。
    首から肩甲骨をしっかりと施術してくださり、
    今朝は顔色だけではなく、
    顔も引き締まった様子で、とても満足です。
    またお願いしたいと思います。

【肩こりに効く】上半身特化 60分

カナ 様

顔色に改善がみられたようでよかったです。
    お手伝いができたことが、なによりうれしいです。

顔や首がつらい方は肩回りにも影響を及ぼしている方が多いので、
    肩甲骨や肩関節周辺の筋肉も見させていただきました。

私も過去にむち打ち症で首や頭周りが重く苦しんだ時期がありました。
    そんなことを思い出しながら、施術させていただきました。

また何かお役に立てることがあれば、お伺いください。

(大平 健二)

• ヒロミんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 12:58:01.0

肩凝りがひどく、背中にも痛みがありました。私の状態を見ながら、無理のないように、痛みが出ないように施術してくださいました。いつの間にか気持ちがよくなって、気がつくと痛みがなくなり楽になっていました。身体についての医学的な専門知識も経験も豊富で安心してお任せできます。これからもお願いしたいです。

【肩こりに効く】上半身特化 60分

ヒロミん 様

口コミありがとうございます。
    嬉しいです。
    そして励みになります。

今回は首・肩・背中を中心に施術させていただきました。
    特に症状が強かった背中は、少し強く刺激を与えると痛みが誘発させてしまったので、最初に痛みの誘発を抑えることを心掛けて施術をさせていただきました。

その関係で、時間は少し超過してしまいましたが、その部分はサービスとして対応させていただきました。

まためまいも酷く、気分が悪いということでしたので、首・肩の血流改善を目的として施術させていただきました。うまくいったようでよかったです。

今後もなにかお困りのことがありましたら、遠慮なくお訪ねください。
    いつも本当にありがとうございます。

(大平 健二)

• SYさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 03:26:12.0

仕事で1日中パソコン作業をしているため、首と腰に慢性的な張りがあり来院しました。

院内は清潔で落ち着いた雰囲気と丁寧なカウンセリングで安心感があります。
    施術は的確で、終わった直後から首の可動域が広がり、頭がスッキリする感覚になりました。

説明も理論的で、体の仕組みに詳しい方が施術してくれている印象だったので、今後も定期的にメンテナンスとして通いたいと思います。

デスクワークやIT系で疲労が溜まりやすい方におすすめです。

【10年後も使っていける身体を!】関節変形予防・改善メニュー 90分

SY 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    なによりの励みになります。

デスクワークで1日中パソコンの前に座っているということで、今回は特に訴えのあった首から腰を中心に施術させていただきました。

目の神経もだいぶお疲れのようでしたので、ヘッドには特に力を入れさせていただきました。
    頭がスッキリしないと、何事にも集中できませんよね?
    私もむち打ち症になったことがありますので、お気持ちお察しします。

また、パソコン作業ということで、ささやかながら手のほうのコンデショニングもさせていただきました。
    親指はかなり酷使されているようなので、だるさや痛みには少し注意を向けてみてください。

いつでも身体のことで困ったことがあれば、いつでも気軽にお訪ね下さい。
    再三になりますが、口コミありがとうございました。
    またお待ちしております。

(大平 健二)

• さっちんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-01 23:18:16.0

テニスをやり過ぎて背中、腰、手を重点的に施術して頂きました。ラケットがしっかり握れなかったのが、施術後は握れるようになりました。テニスは長く続けたいので定期的に通いたいと思います。

さっちん 様

嬉しい口コミありがとうございます。
    励みになります。

今回はテニスの試合後のコンディショニングということでした。
    足がだいぶつらなくなってきたこと、ラケットが握りにくくなってきたことから、腰を含む下半身のコンディショニングにささやかながら手の施術を追加させていただきました。

手は困っている人は少ないですが、一度問題が生じるとなかなか改善しない傾向があります。
    私自身も学生時代に手が使えなくなって、苦労した経験がありますので、お気持ちよくわかります。
    テニスをずっと続けていくためにも、今のうちからしっかりとケアしてあげてください。
    またいつでもお待ちしております。

(大平 健二)

• ゆきちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 23:17:44.0

手の関節痛の為、今回は手を重点的に施術して頂きました。かなり改善されたようです。
    ストレッチも教えて頂きとても参考になりました。

【肩こりに効く】上半身特化 90分

ゆきちゃん様

いつも遠方からのご来店、ありがとうございます!
    今回は手や指の痛みが気になるとのことでしたので、そちらを中心に施術をさせていただきました。

一緒にさせていただいたストレッチですが、無理のない範囲(ご自身がしんどくならない範囲)で、やってみてください。
    また、わからなくなったり、気になったりしたら、いつでも気軽にご連絡ください。

口コミもしていただき、ありがとうございます。

(大平健二)

スプライト整体院(spright整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー