3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. ナガムラ 芦屋(NAGAMURA)   >

【美容整体×トレーニング】 NAGAMURA 芦屋

ビヨウセイタイ トレーニング ナガムラ アシヤ

• 整体・カイロ
  • 兵庫県芦屋市親王塚町13-15 岸里ビル303
  • JR芦屋駅徒歩9分/阪急バス 岸の郷橋徒歩1分

こまきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 00:08:33.0

こちらに通い始めて2ヶ月、4回目の施術になります。
    反り腰とO脚がコンプレックスで、「腕のいい整体師さんがいる!」と知人から紹介を受け、通い始めました。今まで整体に通い、正直効果を実感した事がなかった為、初めは半信半疑だったのですが、初回の施術で早くも反り腰が改善し、反り腰による腰の痛みも見事になくなったことに衝撃を受け、本格的に通い始めました。
    遺伝だと諦めていたO脚も、現在トレーニングも加えつつ施術をしていただいてますが、早くも効果を実感しています。
    O脚の改善によって足の骨格や筋肉のバランスが整った為か、心無しか足首まで細くなった気がして、とても嬉しいです。
    整体院の中では、少しお値段設定は高いので、「芦屋価格かな?」と、初めは思っていましたが、お値段以上です。私は1時間近くかけて通っていますが、遠方からでも行く価値があると思います。予約が取りにくくなるのは辛いですが、身体に悩んでいる方全員に、こちらを紹介しようと思います。

【美容整体×トレーニング】美容と健康が同時に叶うオーダーメイドプログラム

【美容整体×トレーニング】 NAGAMURA 芦屋からの返信コメント

素敵な口コミいただきありがとうございます!
    反り腰にO脚は痛みとして現れる事も多くございます。
    全身を施術にて修正しトレーニングにて普段使えていなかった箇所にもしっかりアプローチし結果、高い効果となります。
    何より効果もご実感して頂けて大変嬉しく思います!
    仰る通り美容効果としても結果現れます。
    遠方にも関わらず当院にお越し頂きありがとうございます。
    価値を感じて頂けて本当に光栄です!
    こちらこそありがとうございます♪
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします(^^)!

• グローリアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 21:53:38.0

オープン前から気になってまして、このたび初めて予約させていただきました。これまで行ったところで満足できず口コミがよかったのでこちらでお願いしました。結論、口コミ通り以上にずば抜けて技術が素晴らしいです。私は、膝と腰が痛みが慢性的にあり最近特に辛かったのと、美容面では、首のシワや顔のたるみも気になっていました。それを同時に受けることができました。率直に凄すぎました。。まず身体の施術をしてくれましたが強く押したり揉んだり全くなく、細かく調整してくれている心地よい感覚でした。その後、頭の筋肉と小顔をしてくれたのですがこれがまたびっくりです。
    体の痛みは一回なのに楽になり宙に浮いたみたいに身体が軽く、顔のたるみとシワが引き上がってハリもでました。
    これは、ホント驚きましたしオススメです。トレーニングもできるみたいなので運動不足もあるので次回はトレーニングもお願いしました。これからもっと楽しみです!ありがとうございました。

【美容整体】 機能改善×美容/姿勢・小顔・むくみケアを一度に叶えたい方へ

素敵な口コミありがとうございます!
    この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました。
    お身体の痛みや不調も美容面にもとても関係性が高いので、
    セットでさせていただくことでより効果が高くなります。
    まず体感いただき効果も実感していただけた事すごく嬉しく思います(^^)
    次回からは苦手な動作の改善もしていきましょう♪
    こちらも楽しみにしております!!

• ゆいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-22 20:39:17.0

顔のたるみと骨盤まわりが気になっていたので、オープン前ですが知人の紹介で予約させていただきました。

まずは全身の施術をしていただいたのですが、終わった直後から骨盤まわりやお尻がすっきりしていてびっくり!姿勢も整って、身体のバランスが取れた感覚がありました。

お顔は、まず頭の筋肉から丁寧に緩めてくださって、それだけでもフェイスラインが引き上がるのを実感。その後も顔の筋肉を細かく調整してくださり、オールハンドで本当に丁寧に施術していただけます。

トレーニングも、自重や抵抗を使った内容で、一見地味に見えてもしっかり効いてる!マシンより難しく感じるくらいバランスを意識します。

先生は知識も豊富で、説明もとてもわかりやすく安心感があります。ビフォーアフターのお写真も撮っていただいたのですが、目元がぱっちり開いて、鏡を見たとき「え、これ私?」ってなるくらい嬉しい変化がありました。

これは通いたくなりますね。

【美容整体】 身体・お顔のお悩みに特化したオーダーメイド施術

素敵な口コミありがとうございます!

見た目がすっきりするだけでなく姿勢改善により重心が修正された為の感覚になります。
    お顔は当院の特徴である頭部の筋筋膜、口腔内外からのアプローチにて中顔面を短縮する施術なので皆様目が開けやすいや鏡を見て驚かれます!
    僕もそれを見て嬉しくなります(^^)
    今後もどうぞ宜しくお願いいたします!!

• Rさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-21 19:10:49.0

日常で悩まされていたヘルニアの痛みや違和感が、この整体に通ううちに気づけばほとんど気にならなくなっていました。毎回しっかり体の状態を細かく見てくださり的確に違和感や痛みを施術してくれます!トレーニング中でも痛くなることがなくなりました。仮に痛みが出たとしてもここに来たら施術してくださるので遠慮することなくトレーニングができます!スポーツやトレーニングで悩まれてる方、他のところで何十回って通うよりここで1回してもらう方が何倍もいいです騙されたと思って行ってみてください!

素敵な口コミありがとうございます!
    反り腰にもなっていたのでそこもトレーニング中に痛みを招く原因にもなっていたかと思います。
    改善されたのはR様がしっかりトレーニングの際に動作改善できた事だと思います!
    いつも信頼していただきありがとうございます。
    引き続き今後も宜しくお願いいたします(^^)

• 耕太郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 18:36:51.0

スポーツ(野球)にて肘と肩を痛めてしまい、知人の紹介で伺いました。
    整形外科にてリハビリや整骨院で電気やマッサージ、鍼などもしましたが改善せず少し家から遠く施術費用も高めだなと思ったのですが、結果本当に行ってよかったです。
    他では受けた事のない施術でマッサージや指圧などは一切せず心地よいくらいのソフトな刺激なのに一回で驚くほど改善しました。嬉しいよりびっくりが先でした。
    本当に行く価値あります。
    肘や肩だけでなく全身から細かくみてくださります。
    また動作もみていただき悪い癖がわかりました。
    気さくな先生で話もしやすく説明も丁寧なので安心です。
    スポーツされてる方是非おすすめです。
    今後も宜しくお願いします。

素敵な口コミありがとうございます!
    遠方にも関わらずお越しいただき感謝です。
    やはり痛みのある局所より多関節の可動性も含め、動作、運動連鎖に着目し施術や動作改善させていただいております。
    改善したとのことで僕も本当に嬉しく存じまず!
    また、再発なども日々から予防しパフォーマンスアップするよう全力でサポートさせていただきます!
    こちらこそ今後も引き続き宜しくお願いいたします(^^)

• 裕一郎さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 08:42:26.0

移転前の店舗からお世話になっています。
    ジムでトレーニングしているのですが、姿勢の歪みや柔軟性不足で腰痛になることが多かったのですが、こちらに通うようになり腰を痛めずにトレーニングを続けることが出来ています。

整体は骨を鳴らしたり、痛いものは一切なく、施術後立ち上がった時に自然と胸が張れるようになるので、いつも驚きです。

姿勢やトレーニングのことについても質問することが多いのですが、分かりやすく端的に教えて下さります。

病院での勤務もされていたということで、安心して身体をお願い出来る方だと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

素敵な口コミありがとうございます!
    普段トレーニングされているので、まず身体をニュートラルにリセットして痛みを改善してからのトレーニングで質も上がります。
    いつもご体感して頂けて光栄です!
    安心、安全で効果も上がる事が1番だと思います。
    こちらこそ今後とも引き続き宜しくお願いいたします(^^)!

• まゆまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-10 20:43:50.0

首、肩、腰のハリ感と以前手術した膝の違和感でお世話になりました。ゆるく優しい施術なのに、どんどん体がほぐれてベッドにペタンと体がつくのがわかりました。たった一回の施術で、首肩は楽になり膝の違和感がなくなりました!また肩が開いて姿勢がとても良くなりました☆体の状態を見て触るだけで原因を見つけてくださり、あっという間に体が元の状態に戻っていく感じです。まるで魔法にかかったみたいでびっくりです。こんなリラックスできる整体はなかなかないんじゃないかと思います。これからも自分の体のために定期的にお世話になりたいと思います。

素敵な口コミありがとうございます!
    反ってる腰がペタンとベットについた瞬間実感頂けてましたね!
    膝の違和感も改善してよかったです!
    お身体をリセット、修正の大切さをご実感頂けてこちらも大変嬉しく思います♪
    今後も引き続き宜しくお願いいたします(^^)

• ゆいなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 23:14:51.0

変形性股関節症。50肩で受動術(マニュピレーション)を半年前に受けた体で、体に歪みを感じてお願いしました。
    ちょっと見ただけでどこが原因で歪んでいるか判断してくださり、痛みが別の箇所からきていることもすぐにわかってくださりました。

ぜんぜん痛くないのですが、どんどん体がほぐれていくのがわかり、終わった時には体が軽くなり痛かった足も肩も首もスッキリしました。

色んな整体に行きましたが、知識も腕も1番だと思います。
    ずっと通い続けたいと思います。

素敵な口コミいただきありがとうございます!
    ご来院当初は股関節に肩と本当に辛かったと存じます。
    仰る通り局所だけでなく全身から修正する事が当院の特徴であり強みになります!
    そういって頂けてこちらも大変嬉しく思います!
    今後も引き続き全力でサポートさせていただきますので、
    どうぞ宜しくお願いいたします(^^)

• さゆみさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 16:56:28.0

ここ一年ほど、膝が痛く正座もできない状態で、整形外科を受診しヒアルロン酸注射やリハビリも実施ましたが、なかなか良くならず、知人の紹介でこちらを知り施術していただきました。私の場合、体全体が左に傾いていたみたいで、膝だけではなく姿勢など全身施術をしてくださりました。初回は首がかなり軽くなり、肩こりもかなり軽減したことが印象に残っています。3回目の施術で、しゃがみこめるようにまでになり、膝の違和感や痛みがなくなりました。正座も長時間は難しいですができるようになりました。1回の施術で姿勢の改善や、体の痛みが無くなること、また通い続けることで実際に体が楽になるのをしっかり実感できるので今後も通い続けたいと思っています。

素敵な口コミありがとうございます!
    当初は膝の痛みと正座困難でしたね。
    姿勢もだいぶ崩れていました。
    段階的にアプローチする事が1番の近道になります!
    こちらこそ今後も引き続きどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

• かんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 22:04:20.0

長年悩んでた頭痛が薬なしで生活できるようになりました。
    整形外科で治らないと言われていた外反母趾も何度かの施術ですっかり治りました。
    またビフォーアフターの写真で、施術後に肩の厚みやふくらはぎが細くなったり姿勢も良くなってるのがよく分かります。
    顔のマッサージでは、目がぱっちりしてほっぺたが上がるので美容整形級の変化があります。
    身体の不調はもちろん美容の面でも効果があるのでおすすめです。

素敵な口コミいただきありがとうございます!
    当初は痛み止めがかかせなかったですよね。
    痛み止めの対処法や医療機関で治らないと言われた、または原因がわからないなどの原因は必ず何かあると考えております。
    機能面から美容面まで今後もサポートさせて頂けたら嬉しく思います!
    次回も宜しくお願いいたします(^^)

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-20 20:39:47.0

産後の骨盤の開きや、腰痛持ちで通わせてもらっています。ここに通うようになって、コルセットがかかせなかったのですが、今ではすっかりつけずに過ごせています。身体が落ち着いてきて、痩せたいと思いトレーニングも始めました。これまで、色々なジムやエクササイズにも取り組みましたが、結局腰を痛めて続きませんでした。ここでは、身体を整えてからトレーニングをするので、痛めることなく効率的にトレーニングができています。終わった後も爽快感もありすっきりします。運動が苦手ですが、どこの部位を鍛えているのかを丁寧に教えていただけてわかりやすいです。ヒップが上がって筋力がついてきたように感じています。今後とも続けていきたいです!いつもありがとうございます。

素敵な口コミ頂きありがとうございます!
    当初はコルセット外すのが怖いとおっしゃってましたよね。
    それくらい痛みも強かったので本当辛そうでしたよね。
    トレーニングで痛めてしまう方が本当多いので、その辺もしっかり考えたオーダーメイドのアプローチが当院の強みです。
    こちらこそいつもありがとうございます!
    今後も引き続きどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

• kiriyukaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 11:12:30.0

四十肩と靭帯損傷で動かすことも大変な時にこちらでお世話になりました。知識が豊富で技術も確かな理学療法士さんなので安心して施術を受けることができました。(このような状態の時には、普段よりも慎重に整体院を選びたい)おかげで順調に回復し、予定よりも1年早くスポーツにも復帰できました。とにかく専門知識と技術が豊富で、新しい技術・知識を日々、更新されているので、本当に信頼できます。質問にも丁寧に答えてくれるので、心配が激減しました。今は顔の整体も受けていますが、顔がスッキリ、目もぱっちりするのでこれもおすすめ。これからも通い続けたいです。

素敵な口コミありがとうございます!
    本当に痛みが当初は強くお辛かったと思います。
    順調に早くスポーツまで復帰できた事よかったです!
    信頼してお任せ頂き大変嬉しく思います。
    今後も引き続き宜しくお願いいたします(^^)

• ぱくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 10:50:59.0

挙式を来年に控えているので、スタイルアップやo脚を改善したく色々と探していました。私自身、医療従事者というのもあり理学療法士の先生というのも安心でき予約させていただきました。ブライダル整体とトレーニングなので、どちらからも私の希望にアプローチして頂き完全オーダーメイドなので自分だけのメニューなのが嬉しいです。また姿勢だけでなくヒップアップやバストアップ、鎖骨、肩甲骨まで一回で効果を実感できビフォーアフターに驚いてます。悩みから希望まで相談もしやすく話しやすい先生で、技術だけでなく医学的な観点からの知識がすごいです。とても信頼できる先生です。今後もお世話になります!引き続き宜しくお願いいたします!

【ブライダル整体×トレーニング】なりたいを最大限追及。結果重視プログラム

素敵な口コミありがとうございます!
    来年の挙式までに完全オーダーメイドの施術とトレーニングにて希望を叶えられるよう全力でサポートさせていただきます!
    お任せ頂き大変嬉しく思います♪
    今後ともこちらこそどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

• ぽんぽんぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 10:35:06.0

半年以上お世話になっています。最初は肩と首の強い痛みで伺いましたが、患部だけでなく全身の筋肉や腱、骨のバランスまで丁寧に整えてくださる施術に感動しました。細かくゆらすようなとてもソフトな手技なのに、こわばりがふわっと解けていくような不思議な感覚があり、毎回「ここが原因ですね」と即座に見抜いてくださる信頼感があります。
    初回で痛みは大きく和らぎましたが、全身のゆがみや日々の疲れのケア、そして健康的な若さを保つため、今では定期的に通うことが習慣になりました。
    このたび新しい場所に移転されたとのことで、改めて口コミを書かせていただきました。広くて開放的、それでいてプライバシーもきちんと守られた、とても居心地の良い空間です。立地も素敵、女性が安心して通える整体院です。

【全身整体】 全身から紐解く痛みに特化したアプローチ

素敵な口コミ大変感謝いたします。
    初めて来院された時は本当にお辛そうでしたので改善されておりこちらも嬉しく思います!
    よく施術の感覚も不思議と言われます笑
    これまでの知識と経験を落とし込んだ施術になります!
    安心、安全で効果はしっかり出すように注力いたしております。
    これからもケアやメンテナンスなどお任せください!
    今後も引き続き宜しくお願いいたします(^^)

• ゆめちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-08 11:51:23.0

仕事柄首や腰の痛みが慢性化しており最近特に辛くなってきたので、理学療法士で凄腕のスタッフさんがいると知人に紹介してもらいました。また、個々に合わせた運動やトレーニングもしていただけると聞き運動不足も解消したく運動初心者ですがお願いしました。いくつか整体やリハビリなどにも行きましたが改善せず半分諦めていましたが、担当スタッフさんの施術はなんというか不思議です。。反り腰でベッドから腰が浮いていたのが少し触れただけで付くようになり、身体が緩んで整っていくのがわかり本当驚きました。。首も顔の横に優しくタッチしただけで、こりが楽になっていき本当に不思議です!
    バキバキとか強いマッサージでは全くなく痛みもなくソフトな施術なのに本当驚きます。気さくな話やすい方で悩みも真摯に聞いていただき自分の身体の説明もしっかりしてくれた上で自分だけのトレーニングを組んでいただけるので、ここでしか受けれない施術とトレーニングだと思います。1番は効果をちゃんと実感できるのが嬉しいです。痛みも姿勢もよくなり仕事のパフォーマンスも上がり感謝しております。次回も楽しみです!!

美容整体×トレーニング 90分 25,000

素敵な口コミ頂きありがとうございます!
    おっしゃる通りだいぶ辛そうでしたね。
    また効果を実感頂けた事が何より嬉しく思います!
    お仕事のパフォーマンスの向上に今後も努めさせていただきます。
    こちらこそ次回もどうぞ宜しくお願いいたします(^^)

• mmkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 16:07:29.0

以前、大手のパーソナルトレーニングへ通っていたことがあるのですが、食事制限も厳しく、辞めてからリバウンドしてしまったので、こちらを予約してみました。
    まずは気になる痛みを取り除いてもらい、身体の歪みを整えていただきました。更に長年の悩みであるコンプレックスの反張膝やX脚などにアプローチするため、私だけの完全オーダーメイドトレーニングを、マシンを使わずに自重のみで行っていたいだきました。
    そのトレーニングが本当に凄かったです!自分では気づかない点も先生に少し調整していただくだけで、簡単な動作がとても辛く、マシンのトレーニングなんてまだまだ先のレベルの話だなと感じました。
    また、長年続けているスポーツで、歳を重ねる毎に思うような結果が出ないことが増えていました。しかし軸を整えていただいてから、以前のような動きが少しずつできるようになってきたんです!年齢を重ねても、まだまだスキルアップできることを実感しており、早く試合で発揮したいです。
    施術もトレーニングも、細かく説明をしてくださるので、納得しながら、楽しくトレーニングできて、最高でした!次の予約も楽しみです!

美容整体×トレーニング 90分 25,000

素敵な口コミ頂きありがとうございます!
    当院は体重を追い求めるのではなく見た目での変化を出す事に注力しております。
    的確な刺激をいれるととても難しいですよね!
    おっしゃる通りまず身体を整体にて修正してから的確な刺激をトレーニングで入れる事でこれまで使えてなかった箇所にピンポイントで働きかけます。
    今後もスポーツのパフォーマンスアップまでサポートさせて頂きます!
    引き続き宜しくお願いいたします(^^)

• ポイズンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 13:47:32.0

半年ほど前から肩こりと腰痛が酷く、ここ最近は特に辛いので予約させていただきました。また反り腰やO脚でも昔から悩んでいました。他にもいくつか医療機関や整体、鍼灸院なども行きましたが改善せず困ってましたが、先生の施術を受けて凄すぎてある意味驚きました。本当にソフトな施術なのにこんなに改善するのが不思議です。また、反り腰も改善され姿勢もよくなりました。説明も丁寧でとても信用できる先生です。とにかく知識と技術が凄すぎて是非お悩みがある方にはオススメしたいです。今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

全身整体 60分 16,500

素敵な口コミいただきありがとうございます!
    反り腰やO脚は痛みが生じる原因にもなり全身に影響します。
    まずは、お身体をニュートラルの状態にリセットし修正する事が改善までの近道かと考えます。
    改善されているのでこちらとしても大変嬉しく思います!
    こちらこそ今後も引き続き宜しくお願いいたします(^^)

ナガムラ 芦屋(NAGAMURA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー