理学療法士資格所有の方のピラティスという点に惹かれて体験を受けました。パーソナルのピラティスに半年ほど通っていましたが、今までのピラティスってなんだったんだ?!と疑いたくなるような変化に正直驚きました。ポジショニングや、意識すべき筋肉を具体的にアドバイスしてくださるので少ない回数でも効かせる事ができます。体験前に不調を感じていた部位もきちんと調整ができたので根本的な身体の痛みの改善や、健康ケアに興味がある方にはとても合ってると思います!
Lily 様
このたびはご来店、そしてとても嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!
「今までのピラティスってなんだったんだ?!」と感じていただけるほどの変化を体感していただけたこと、本当に嬉しく、何より励みになります。
HARUNEでは、理学療法士ならではの視点でお身体の状態を丁寧に分析し、その方に本当に必要なエクササイズをご提案しています。ポジショニングや意識すべき筋肉を明確にすることで、一つひとつの動きがより正確になり、少ない回数でもしっかり効果を実感していただけたのではないかと思います。
また、HARUNEが大切にしているのは、「どう動かすか」を身体に覚えさせていく“運動学習”という視点です。動きの質が高まることで、レッスンを重ねるたびに1回ごとの効果もどんどん深まっていきます。
自分の身体を深く理解していくことで、健康の土台が築かれ、人生そのものがより豊かになっていきます。
今後もそのお手伝いができるよう、全力でサポートさせていただきます!
またお会いできる日を、心より楽しみにしております♪
マシンピラティススタジオHARUNE
初めてピラティスを行うので
最初は緊張しておりましたが、
分かりやすく教えてくださり
良かったです…!
反り腰や猫背など
これから改善できたら嬉しいなと思います。
これからよろしくお願いします!
【口コミ割引】初回体験先着10名まで3,300円(90分)
猫背で姿勢が悪く、最近は肩こりなど体の不調を感じていたため、自分だけでは改善できないと感じ、体験レッスンを受けてみました。ピラティスは初めてだったので少し不安もありましたが、レッスン前に姿勢や体の状態をチェックしてもらい、レッスン中は適切なアドバイスを受けながら無理なく体を動かすことができました。一回のレッスンで姿勢が整い、体が楽になったのを実感できたので、これからも続けてみようと思えました。
みょん 様
このたびは体験レッスンへお越しいただき、そして温かなご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!
レッスン前には姿勢とお身体の状態を丁寧に確認し、セッション中は意識すべきポイントをお伝えしながら、無理なく理想的な動きを体感していただけるようサポートいたしました。初回で変化をご実感いただけたとのこと大変うれしく思います。
HARUNEでは理学療法士としての専門的視点を活かし、同じエクササイズでもお客様ごとに意識する筋肉や動かし方を細かく調整しながらご提案しています。その微調整を積み重ねることで姿勢と動作を根本から整え、継続するほど確かな変化が生まれますので、これからも一緒に健康で快適な身体を目指していきましょう♪
次回のご来店を心よりお待ちしております!
マシンピラティススタジオ HARUNE
以前から気になっていたピラティス体験を受けました!親しみやすいトレーナーさんなので安心できます^_^
指示通りに身体を動かしていくと「ここに効いているな」と実感でき、1度のレッスンでも可動域が広がりました!レッスン終了後も自然と姿勢が整っている気がします!姿勢改善とボディメイクのためにピラティスを習慣付けたいなと思いました^_^
自分自身の身体や心と向き合える有意義な時間になるのでおすすめです◎
a 様
ご来店いただき、そして温かなご感想をありがとうございます。
「ここに効いている」と実感しながら可動域が広がり、姿勢まで整う変化を感じていただけたとのこと、大変うれしく思います!
HARUNEでは、その日のコンディションを確認しながら理学療法士の視点でエクササイズを組み立て、無理なく姿勢改善とボディメイクをサポートしております。
次回もさらに軽やかな身体を目指し、まずは楽しみながら一つづつ進めていきましょう♪
またお会いできる日を心よりお待ちしております!
マシンピラティススタジオ HARUNE
理学療法士の方が教えてくれるマンツーマンピラティスに興味を持ち体験レッスンを受けました。
首凝りが悩みでしたが最初に首肩周りをほぐしてからピラティスマシーンでトレーニングができ体が動かしやすかったです。
またマシーンでストレッチも組み合わせながらできるので体も楽になりつつ姿勢を整えられるところがとても良かったです。
ま 様
ご来店ならびに素敵なご感想をありがとうございます!
首肩をほぐしてからピラティスに移ることで、動きやすさと姿勢の変化をすぐに感じていただけたとのこと大変うれしく思います!
マシンピラティスは、柔軟性の向上とインナーマッスルの強化を同時に行えるため、筋肉をほぐしながら正しい姿勢を身につけやすいのが特長です。
次回も状態を確認しながら、さらに軽やかな身体づくりをサポートして参ります!
マシンピラティススタジオ HARUNE
特に股関節が固いことが前からコンプレックスで、この機会に一度挫折したマシンピラティスに再挑戦しようかと思いお邪魔させて頂きました。
股関節の固さは足から来ている可能性があるので足に合った靴を履くこと、また同時にピラティスで足、脚、お尻の筋肉を鍛えることで股関節にも良い影響を与えることを教えて頂きました。
回数こなさないとマシンピラティス自体に慣れないかな?と思ったので、どこかのピラティススタジオのグループレッスンをメインで考えているのですが、月1ぐらいでパーソナルでも見て頂けたらなと思っています。昨日はありがとうございました!
ジン 様
このたびはご来店および素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
股関節の柔軟性について長くお悩みだったとのことですが、身体の動かし方のクセが影響している点をご理解いただけたこと、大変うれしく思います!
股関節の柔軟性を高めるようなエクササイズを行いつつ、レッスン中にお伝えした「足→膝→股関節」の運動連鎖を意識することで、より可動域が維持されていきますので、これからのレッスンでも意識してみてくださいね♪
定期的なマンツーマン指導があることで、グループレッスンでも正しいフォームを保ちやすくなり、習得スピードもぐっと高まります。
次回のレッスンでも、エクササイズのポイントを一緒に確認しながら進めていきましょう!
またのお越しをお待ちしております。
マシンピラティススタジオ HARUNE
どこに力を入れたらいいのかなど丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすかったです!1回だけでもやる前とやった後では体の柔軟性が明らかに変わっていて驚きでした。激しい運動はしていないのに、翌日太もも裏やお腹が筋肉痛になったのでしっかりと動かせていたんだなぁと改めて実感しました!
かとう 様
このたびはHARUNEにご来店くださり、そして嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!
体験レッスンでは、かとう様が筋肉の動きをより感じ取りやすくなるよう、エクササイズやポジショニングを細かく調整しながら、一緒に身体の使い方を探っていきましたね。
結果として、筋肉が「確かに働いている」と実感いただけたことを、とても嬉しく思います!
たった1レッスンでも柔軟性が高まり、翌日に心地よい筋肉痛が訪れたのは、適切な筋肉が目覚めた証拠です♪
今後も、ご自身の身体と丁寧に向き合いながら、理想のカラダを一緒に目指していきましょう。
次回のレッスンも楽しみにお待ちしております!
マシンピラティススタジオ HARUNE
マンツーマンで指導してくださるので、分からない事は質問すればすぐ答えてくださるのと
初心者でも分かりやすいように噛み砕いて説明してくださったので、悩みはすぐに解消できました。
都度身体にとって無理が無いか細かく確認してくださったので、最後まで安心して出来ました。
やはり理学療法士の資格を保持されているので、身体のエラーを即座に発見されるのは流石です。
終始、見たことが無いマシンを使うので初めての私は楽しめました♪
スポーツの補助として、可動域が広がるピラティスは日常的にやっていきたいと思いました。
また次回もお願い致します。
有難うございました(*´▽`*)
M 様
このたびはご来店ならびに心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます!
HARUNEでは、豊富なエクササイズの中から動きのクセや筋肉の使い方を丁寧に分析し、最適なプログラムへ落とし込むことを大切にしております。
また、理学療法士としての臨床経験とピラティス指導の知見を活かし、どのようなお悩みにも的確にお応えできるよう、日々研鑽を重ねています。
いただいた温かいお言葉は、大きな励みになります!
流行に左右されない、本質的な健康と身体機能向上を目指すピラティスをこれからも追求し、M様のパフォーマンスアップを全力でサポートいたします。
可動域が広がる変化やスポーツへの好影響を、ぜひ今後もご一緒に楽しんでまいりましょう!
マシンピラティススタジオHARUNE
ピラティスの体験で伺いました。
初めてのピラティスでしたが、説明がとても分かりやすく、スムーズにトレーニングすることができました。
筋力をしっかり鍛えたいと伝えたところ、満足のいく強度のトレーニングを考えて頂きました。
明るくモチベーションを上げていただいて、50分間楽しく運動できました。
あやか 様
このたびはHARUNEへお越しいただき、誠にありがとうございます!
「説明が分かりやすくスムーズにトレーニングできた」とのお言葉、大変励みになります。
また、筋力強化をご希望ということで、強度や種目をその場で調整し、ご満足いただけたと伺い安心いたしました。
50分間を通して明るくモチベーション高く取り組んでいただけたことが、何より嬉しいです。
HARUNEでは、理学療法士としての分析をもとに、お一人おひとりのゴールやコンディションに合わせてメニューを組み立てています。
筋力アップと同時に、柔軟性・姿勢・動きの質を総合的に高めることで、より機能的でしなやかな身体へ導いていきます。
マシンピラティススタジオ HARUNE
初めてのピラティスでした。
腰痛に悩んでいますが、レッスン中に痛みを感じることはありませんでした。
1回のレッスンでも身体の歪みが改善し、可動域も広がりました。
腰痛改善に期待して続けてみます。
sz 様
このたびは初めてのピラティス体験にHARUNEをお選びいただき、誠にありがとうございます!
レッスン前に見られていた身体のねじれや肩の左右差も、1回のセッションでしっかりと整い、可動域の広がりまで実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
HARUNEでは、姿勢や動きのクセを丁寧に分析し、お一人おひとりに合わせたエクササイズで、根本から身体を整えることを大切にしています。
ピラティスを通じて身体と向き合い、日常の身体の使い方から変えていくことで、腰痛の根本改善を目指していきましょう!
次回のご来店も、心よりお待ちしております♪
マシンピラティススタジオ HARUNE
身体の使い方や筋肉など、自分のどこが悪いのか教えていただきたく予約しました。丁寧に説明していただき、動き方もとても分かりやすかったです!
初めてのパーソナルでしたが、自分の身体と向き合える時間になりました!
a 様
このたびはご来店、素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
初めてのパーソナルレッスンとのことでしたが、ご自身の身体とじっくり向き合う時間となったようで、とても嬉しく思います。
グループレッスンでは気づきにくいような小さなクセや筋肉の使い方の違いも、マンツーマンだからこそ丁寧に見つけ出し、わかりやすくお伝えできたかと思います!
動きの中で「なぜこの感覚になるのか」が明確になることで、身体の理解がぐっと深まります。
今後も、お一人おひとりに合わせたサポートを通じて、より快適に動ける身体づくりをお手伝いできれば嬉しいです!
マシンピラティススタジオHARUNE
初めてピラティスを行い、最初はなかなか身体を上手に使うことができませんでしたが、どこに力を入れたらいいのか、身体の使い方を細かく教えてくださったので少しずつできるようになっていき喜びを感じました。身体の不調の原因を教えてくださったことで納得することができました。これからは、実際に通いたいと思います。
S 様
このたびはご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
初めてのピラティスは、普段あまり使わない筋肉や動きに意識を向けるため、最初は戸惑うことも多いかと思います。
そんな中でも、少しずつできる感覚をつかみ、喜びを感じていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
また、不調の原因をお伝えすることで「なぜ今の状態なのか」がご自身の中で腑に落ちたとのこと、身体の理解が深まる大切な一歩だったと感じております。
これからも、一人ひとりのお身体に寄り添いながら、理想のカラダを目指し全力でサポートさせていただきます。
今後の変化も一緒に楽しんでいきましょう!
マシンピラティススタジオ HARUNE
初めてのピラティスで、初めての動作が多く混乱しましたがとてもわかりやすく教えてくださったおかげで楽しくできました。たった一回でも効果が目に見えたのでこれから続けていくのが楽しみです!
Kさん
このたびはご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます!
初めてのピラティスは、普段なかなか意識しない身体の使い方や筋肉を動かすため、戸惑いや難しさを感じることも多いかと思います。
それでも前向きに取り組んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。
ピラティスの動きは、うまくハマったときに「効いている実感」や「動けた達成感」が大きく、続けるほどに身体の変化をしっかりと感じられるようになります。
少しずつ積み重ねることで身体への気づきも深まっていくと思いますので、その変化を一緒に楽しんでいきましょう♪
マシンピラティススタジオ HARUNE
長年、浮腫みやすさや姿勢などの悩みを抱えていたため、今回体験予約をさせていただきました。
機械ピラティスは初めてで、上手くできるか不安でしたが、インストラクターの方が優しく丁寧に教えてくださり安心して体験することができました。ポジティブな声掛けをしてくださるので頑張ろう!という気持ちになれます!
パーソナルならではの良さだと思うので、これから続けていけたらいいなと思っています。
りこ 様
このたびはご来店いただき、そして素敵な感想をありがとうございます。
初めてのマシンピラティスに不安もあったかと思いますが、思い切って一歩を踏み出してくださったこと、とても嬉しく思います!
身体の変化には“正しい動き”の積み重ねと同じくらい、“楽しく取り組める環境”も大切だと考えています。
今後も、日々の変化を楽しんでいただけるように、無理なく、でも確実に進んでいけるレッスンを大切にしてまいります。
継続する中で、きっとご自身の身体への理解や感覚もどんどん深まっていくはずです。
マシンピラティススタジオ HARUNE
半年くらい整体に通っていますが、もっと姿勢がよくなりたいと思い体験に伺いました。丁寧にカウンセリングしながら、テンポ良く色々なメニューをご指導頂き、1時間弱で充実したレッスンで、だいぶスッキリして感激しました。肩の可動域も広がり嬉しかったです。毎回同じトレーナーさんがご指導くださるのも安心感があってよいと思いした。ありがとうございました!
こちみ 様
このたびはご来店、そして温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
「もっと姿勢をよくしたい」という想いでHARUNEを選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
HARUNEでは、解剖学・運動学の視点に基づき、身体の動かし方から丁寧に見直していきます。
「正しく使う」「正しく動く」ことで、自然と姿勢が整い、ボディラインの変化やパフォーマンスの向上にもつながっていきます。
また、毎回同じインストラクターが担当することで、小さな変化にも気づきやすく、より一層お身体に合ったサポートが可能になります。
これからも、姿勢や動作の質を高め、美しく機能的な身体へ導けるよう全力でサポートいたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております!
マシンピラティススタジオHARUNE
姿勢改善のために受講しましたが、1回で立った時の疲れ具合が改善されたのが分かりました。私の身体に合わせて難易度や動かし方を変えてくれるので集団レッスンより身になるなと思いました。まずは1ヶ月通い、身体の変化を楽しもうと思います!ありがとうございます!
ペーター 様
このたびはご来店、そして嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
姿勢改善のための一歩としてHARUNEをお選びいただけたこと、とても光栄に思います。
立ったときの疲れが軽く感じられたとのこと、初回でも身体の変化を感じていただけたのは何より嬉しいです!
おっしゃる通り、マンツーマンだからこそ、その日の状態やお身体の使い方に合わせて細かく調整ができるのがパーソナルの魅力です。
今後も、お身体の変化を楽しみながら理想の身体を目指し、全力でサポートさせていただきます。
1ヶ月後の変化も、今からとても楽しみですね!
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
マシンピラティススタジオHARUNE
ピラティス体験で伺いました。
結果とてもよかったです。
一年半ぶりぐらいのピラティスで動けるか心配でしたが、終始丁寧で安心して体験でき、以前の体の動かし方を思い出せました。
場所も駅近でサロンも綺麗で清潔です。
翌日心地よい筋肉痛が来ました(笑)
NAO 様
このたびはご来店、そして素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのピラティスということでご不安もあったかと思いますが、安心してご体験いただけたとのこと、私自身とても嬉しく思います。
また、以前の身体の感覚を思い出していただけたことも、これまでの積み重ねがしっかりと身体に残っていた証ですね!
サロンの環境にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
心地よい筋肉痛も、身体がきちんと反応してくれた証拠だと思います♪
今後も、よりしなやかに動ける身体を目指して、しっかりとサポートさせていただきます。
またお会いできる日を、心より楽しみにしております!
マシンピラティススタジオ HARUNE
初めてのピラティスでしたが、丁寧に教えていただき楽しく体験させていただきました。
自分の身体の悩みに寄り添いながら、アプローチしてくれるところが良かったです。たった1回でも身体の変化があったので、今後が楽しみです!
むぎ 様
このたびは初めてのピラティスにHARUNEをお選びいただき、ありがとうございました。
お身体の変化を感じていただけたとのことで、とても嬉しいです!
ピラティスのエクササイズは1000種類以上あると言われていますが、その中からお客様一人ひとりに合わせたメニューを組み立てております。
なかには難しく感じる動きもありますが、ひとつずつ丁寧に身体に馴染ませていくことで、確かな変化へとつながっていきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!
マシンピラティススタジオ HARUNE
先日、初めてピラティスを体験しました。最初は少し緊張していましたが、インストラクターの方がとても丁寧に教えてくださったおかげで、安心してレッスンに参加することができました。
呼吸に合わせて体を動かすことで、普段あまり意識していなかった筋肉を使っているのが分かり、「自分の体と向き合う」時間になりました。特に、動きはゆったりしているのに体がポカポカ温まってきたのが印象的で、終わった後は心も体もスッキリしていました。
難しい動きもありましたが、できたときの達成感が大きく、とても楽しかったです。今後も続けていきたいと思える、素敵な体験になりました。
ゆい 様
初めてのピラティスにお越しいただきありがとうございました!
最初は少し緊張されていたとのことでしたが、安心して取り組んでいただけたようで何よりです。
呼吸に合わせて身体を動かすことで、自分の身体と向き合う時間になったというご感想、とても嬉しく読ませていただきました。
ゆったりとした動きの中で普段使わない筋肉が目覚めていく感覚は、まさにピラティスの醍醐味だと思います。
姿勢が整ってくると、猫背や巻き肩の改善だけでなく、身体のラインも変わってきます。
一度の体験でも気づきはたくさんありますが、継続していくことで、より深い変化を感じられるようになっていきます。
マシンピラティススタジオ HARUNE
清潔感のある気持ちのよいサロンです。個人で受けるピラティスレッスンは初めてでしたが、とても丁寧に熱心に指導していただき楽しい体験でした。続けたいと思っています。
まーぽこ 様
はじめてのパーソナルレッスンとのことでしたが、楽しみながら取り組んでいただけたこと、何より嬉しく思います。
HARUNEでは、今の身体の状態やお悩みに合わせて、必要な動きやエクササイズを丁寧に選んでお伝えしています。
ピラティスは、継続することで身体の土台が整い動きやすさや不調の改善など、日常にも確かな変化が現れてきます。
今後も、より動きやすく快適な身体づくりを全力でサポートさせていただきます。
次回のレッスンも楽しみにお待ちしております♪
マシンピラティススタジオ HARUNE
身体の悩みが多すぎて今回予約させていただきましたが、とても話しやすく、しっかりと悩みに付き合ってくれて信頼できるトレーナーさんだと思いました!
グループだとなかなか意識できないポイントもパーソナルなのでとても意識でき、続けていくと身体も変わると実感できました!
とても静かな綺麗な場所なのもポイント高く、通いやすいと思いました(^^)ありがとうございます!!
ユミ 様
このたびはご来店、そして心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お身体のお悩みについて安心してお話しいただけたとのこと、そして信頼していただけたこと、大変嬉しく思っております。
グループレッスンではなかなか気づきにくいポイントも、パーソナルだからこそ丁寧に意識しながら取り組んでいただけたことが、変化につながったのではないかと感じています。
また、スタジオの環境についてもお褒めいただきありがとうございます。
HARUNEでは、静かで落ち着いた空間の中で、自分の身体と丁寧に向き合える時間を過ごしていただけるよう心がけております。
清潔感や心地よさにもこだわり、安心して通っていただける環境づくりに努めています。
引き続き、ユミ様の理想の身体づくりを全力でサポートさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
マシンピラティススタジオ HARUNE
体の悩みを聞いた上で、体のクセをみながら丁寧に指導していただきました。ありがとうございました。
※ジャンルがエステしか選べませんでしたが、ピラティスです。
マシンピラティススタジオHARUNEからの返信コメント
ご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
お身体のお悩みに寄り添いながら、その方ならではの動きのクセや姿勢を見極めてアプローチすることを大切にしておりますので、そう言っていただけてとても嬉しいです。
ジャンルの件もご丁寧にご記載いただき、ありがとうございます。
身体の変化を実感していただけるよう、今後も一人ひとりに合わせたサポートを続けてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております!
ハルネ(HARUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー