首や肩、腰など痛みが出た時にお世話になっています。即効性があり、痛みがすぐに緩和され本当に助かっています。
要点を汲み取って的確な施術をしてくださり、また同じ女性という事もあって安心して治療していただいています。
【回数券を使用しない方】スタンダードコース 40分
カトウ様
この度は心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます!
首・肩こりや腰痛など、お辛い症状が出た際に当院を頼りにしていただき、また「即効性がある」と実感していただけて大変嬉しく思います。
当院では、名古屋市名東区一社にある鍼灸専門院として、トリガーポイント鍼灸を中心に、症状の根本原因にアプローチする施術を行っております。
丁寧なカウンセリングを心がけ、お一人おひとりの状態に合わせた的確な治療を行うことで、安心して受けていただける環境づくりを大切にしています。
また、女性同士という点で安心感を持っていただけているとのお言葉にも、とても励まされました!
これからもリラックスして治療を受けていただけるよう、技術と心配りの両面でサポートしてまいります。
今後とも、名古屋トリガーポイント鍼灸院をよろしくお願いいたします。
またのご来院を心よりお待ちしております!
TEL:052-753-3231
いつも診てもらっています。
いつもはアニメや映画の話をして心のリラクゼーションもしてもらっています。
この日は、腰を痛めて(辛い)
とても楽になりました。ありがとうございました。
通いたいと思います。
スポーツで痛めた筋肉をピンポイントで施術してもらい痛みを緩和軽減してもらって日常の練習が続けられる様に改善してもらっています
痛みを生まない為のアドバイスや改善方法などの指導もあり助かっています
マッサージではなかなか良くならなかった肩が上がりやすくなりました!しっかりみてくださるので安心出来ます。いつもありがとうございます!
これまでいろんな病院に通いましたが、どこもなかなか改善の兆しが見えず、正直なところ、もう良くなることはないのかもしれないと諦めかけていました。
そんな中で出会ったのが、ここ!
初めて診てもらったときから、先生がこちらの話にしっかり耳を傾け、伝えたいことを丁寧に汲み取ろうとしてくださる姿勢に驚きました。
こちらがうまく説明できなくても、真剣に理解しようとしてくださるその姿勢が、本当にありがたかったです。
治療の方針も毎回とてもわかりやすく説明してくださり、「今はこういう状態で、今後はこう進めていこう」と、これからの道筋が見えたことで「ちゃんと良くなってきてる」と実感できたのが本当に嬉しかったです。
身体が変わっていくのを感じられるようになってからは、通うのが前向きな時間に変わりました。
身体だけでなく、心まで前向きにしてくれる、信頼できる場所です。
ゆうき 様
嬉しい口コミを本当にありがとうございます。
当初の症状はかなりお辛そうでしたよね。
それを思い返すとかなり軽減はありそうで喜ばしいのですが、
まだご不安に感じることも多いですよね。
私としては引き続き、まだゆうき様には伸び代を感じられる部位がありますので、精一杯施術させて頂きます!今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!!
いつも、お世話になってます。
最初は肩こりの相談でしたが、足の捻挫も含めて診てもらいました。
驚くほど回復できて助かってます。
tos様
口コミを下さり本当にありがとうございます。
こりや各症状の予防とメンテナンスを兼ねて対応させて頂いております。
お身体の固さがありますのでそこをしっかりと良い状態に引き上げていくことで、tos様のお仕事やご家庭での時間がより良いものになるようにとの想いを込めて対応させて頂いております。
暑くなりますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。
今後とも宜しくお願いいたします^ ^
後藤
TEL:052-753-3231
前十字靭帯再建手術後のメンテナンスとして通っています。
膝・体の状態に合わせて、その都度的確に施術してもらっています。
また、説明もしっかりしてくれるため、体の状態について相談もしやすいです。
首と背中の痛みがとにかくひどく、DR紹介で、来店。
初めての来店でしたが、安心してお任せできました。
症状も詳しく聞いて下さるし、施術後は、痛みも引いて、本当に助かりました。
お値段はともかくとして、頼れる場所だと思います。
一度行ってみて下さい。
フラミンゴちゃん様
この度はご来院、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
首と背中の強い痛みでお辛い中、
提携の整形外科からのご紹介で当院を受診いただき、
安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
初めてのご来院でもお話をしっかり伺いながら、
お一人お一人の状態に合わせた施術を行っております。
施術後に痛みが和らいだとのことで、
少しでもお力になれたなら何よりです。
今後も、信頼して通っていただける「頼れる場所」であり続けられるよう、
丁寧にサポートいたします。
お困りの際は、いつでもご相談ください!
名古屋市 名東区 一社 鍼灸 治療
昨年 痛み止めではどうにもならない頭痛を治療して頂いてからお世話になっています。頭が痛くて薬を飲むのは当たり前・デスクワークで肩が凝っているのは当たり前だったところから、半年ほど経って「あれ?最近いつ頭が痛いと思ったっけ?」というほどになりました。
他にも食いしばりの癖や長年の歪みによる腰痛などにも対処して頂き、本当に「生活の質」が爆上がりしました!丁寧に話しを聞いて頂き、日常生活で気をつけることなども教えて頂いて、大変感謝致しております。
今後もまたお世話になります。よろしくお願いします!
Mie様
温かい口コミをありがとうございます!
お薬が手放せなかったほどの頭痛が、
いつの間にか気にならなくなっていたとのこと、本当にうれしく思います。
デスクワークによる肩こりや、
長年のクセや股関節周囲が原因の腰痛もお任せいただき、
「生活の質が爆上がり」とまで感じていただけたこと、とても励みになります!
日常での注意点にも意識を向けていただけているからこそ、
ここまで変化が出たのだと思います!
今後もお身体全体をしっかりみながらサポートさせていただきますので、
引き続きよろしくお願いいたします!
名古屋市 名東区 一社 鍼灸 治療
仕事で肩こり、眼精疲労、腰痛は万年病と思っていましたが、余りに首から肩にかけて痛みが酷くなり、こちらに伺いました。先生からiPadで筋肉部分の3D映像を使って、丁寧に説明して頂きましたので、筋肉が何処に繋がっているか、今の痛みの現状などとても良く分かりました。鍼治療も様子を聞きながら進めて頂けたので安心でした。一回でかなり痛みが取れたので、来て良かった!もっと早く来れば良かったと思いました。今後も信頼して通います。よろしくお願いします。
【人気No.1】迷った方はこちら!初回トリガーポイント施術コース60分
myuu様
嬉しい口コミをありがとうございます!
お仕事による肩こりや眼精疲労、腰痛に加え、首から肩の強い痛み…本当にお辛かったと思います。そんな中で当院を見つけてご来院くださり感謝いたします。
初回はiPadの3D画像を使いながら、筋肉のつながりや痛みの原因についてご説明させていただきました。状態をご自身で理解していただくことも、安心につながると考えています。
また、鍼治療もリラックスして受けていただけたようでよかったです。
「もっと早く来ればよかった」と感じていただけるほど変化を実感していただけたのは、私もとても嬉しく思います。
今後もmyuu様の体調に合わせてしっかりサポートいたしますので、引き続きよろしくお願いいたします!
TEL:052-753-3231
肩凝り、頭痛の改善目的で通い始めました。通っていくうちに長年あった頭痛の頻度が減り、肩こりもよくなり生活しやすくなりました!また治療に通いたいです。
s様
嬉しいご感想をありがとうございます。
長年お悩みだった頭痛や肩こりが軽くなり、生活がしやすくなったとのこと、本当に良かったです。
これからも症状の安定や再発予防に向けて、一緒にしっかりサポートさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。
高橋
TEL:052-753-3231
私はパン屋という仕事柄、手をよく使い痛めてしまいました。色々な病院で調べても原因が分からず、こちらに辿り着きました。仕事を続けることが難しいのかもと悩んでいましたが、先生が丁寧に話を聞き施術してくださったお陰で原因が分かり仕事を諦めずにすみました。本当に感謝しています。皆さんにぜひおすすめしたい鍼灸院です。
アサミ様
とても嬉しい口コミを投稿いただき本当にありがとうございます!
このようなお声をいただける事が鍼灸師としてのやりがいになっています!!
手の痛みで悩んでいる方、実は多いんだと働き始めてから知りました。
特にアサミ様はパン屋さんで手を酷使されていて、手の外科まで受診いただいており、原因もわからず、大変だったかと思います。
今回は、
★細かい手の筋肉にできたトリガーポイント(コリ)に、エコーを使ってピンポイントでアプローチできたこと
★そして何よりアサミ様の「大好きなパン屋さんを続けたい!」という思いがあった事
この2つがあったからこそ症状の改善ができたのではないかと思っております!
これからもアサミ様が美味しいパンを存分に作れるように、精一杯サポートさせていただきます!!
引き続きよろしくお願いいたします!
前田
TEL:052-753-3231
短い時間枠内でも、いつも丁寧に触診を行った上、コミュニケーションをとりながら的確に施術してくださいます。
d-anna様
励みになる口コミをかいていただき、ありがとうございます。
限られた時間の中でも、しっかりとお身体の状態を確認し、丁寧に施術することを大切にしておりますので、そのように感じていただけて本当に嬉しく思います。
これからも小さな変化も見逃さず、しっかり向き合ってまいります。
お困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。
高橋
TEL:052-753-3231
首から背中にかけてのひどい痛みと左腕の痺れが続いていた時にネットで見つけてお伺いしました
カウンセリングでは身体の動きをみながら親身に話を聞いてくれました。
痛みのある場所、そこに関連していそうなところを説明しながら
鍼を打ってくれました
打った直後はズンと重い感じになりますが、すぐに効果が出て症状が半減、痛みどめの薬もまともに効かない状態で眠れない日々が1週間以上続いていたのですがその日から眠れるようになりました
2、3回通ってほぼ完治、今でも他の不良箇所をみてみらっています。
こんふぃ様
この度はとても嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
首から背中の強い痛みや左腕のシビレで、お辛い日々を過ごされていた中
そんな中で当院を見つけていただき、ご来院くださったことに心より感謝申し上げます。
症状が重く、眠れない日が続いていたと伺っていたので、
施術後すぐに効果を感じていただき、眠れるようになったとのご報告には私も本当にホッといたしました。
当院では、動作の確認や触診を丁寧に行いながら、痛みの根本原因と関連部位を探し、トリガーポイントに対してしっかりと鍼を行っております。
ズンと響く感覚もありますが、それが「効いている」サインでもあり、多くの方が効果を実感されています!
また、メンテナンスとして通っていただきありがとうございます。
これからも全身のバランスを見ながら、再発予防を含めてしっかりサポートさせていただきます!
今後とも名古屋トリガーポイント鍼灸院をよろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーー
TEL:052-753-3231
私は筋トレが趣味なのですが、肩・肩甲骨周りの可動域が狭くなっていたり、詰まり感を感じていました。こちらでは凝り固まった筋肉に対してピンポイントな施術をしてくれるため可動域が改善しトレーニングの質が上がりました。また、凝りが解消され血流が良くなることで疲労回復効果も感じています。個人差はあると思いますが、鍼が凝り固まっている筋肉を刺激すると「ドクン」と筋肉が動きクセになる気持ちよさがあります。
こんぺいとう様
先日は施術お疲れ様でした。
また嬉しい口コミをありがとうございます!
筋トレがご趣味のこんぺいとう様の肩甲骨周囲には非常に伸び代が大きく感じられました。
トレーニングで疲弊した筋肉をかばうために隣接した他の部位への負担があるようでしたのでしっかりとエコー下鍼で対応させて頂きました。
今後も元気な身体を維持はもちろん更なる向上を目指して一緒にがんばりましょう(^^)
後藤
TEL:052-753-3231
いつも丁寧に対応していただき、スタッフの皆さんの印象もとても良いです。施術の効果も実感でき、毎回満足しています。
嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます!
施術の効果を実感していただけているとのこと、大変嬉しく、スタッフ一同の励みになります。
これからも毎回ご満足いただけるよう、症状やお悩みにしっかり向き合いながら、一生懸命施術に取り組んでまいります。
何か気になることがあれば、どうぞ遠慮なくお声かけくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
TEL:052-753-3231
名古屋トリガーポイント鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー