3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >

健康庵 日々樹

けんこうあんひびき

• 整体・カイロ
  • 千葉県松戸市日暮2-5-3 ソレイユ八柱403
  • 京成線八柱駅から徒歩1分 JR武蔵野線 新八柱駅から徒歩5分

たじまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-18 13:02:45.0

数ヶ月前からの左足首・左手首の痛み、長時間歩くと出る右膝の痛みを最初の施術で取って頂きました。
    噛み合わせも調整してもらい、違和感のあった右の奥歯がしっかり合いました。

来院までは左足首をかばうように恐る恐る歩いていたのですが、
    帰りには歩いても痛まないので、とてもありがたかったです!

長年の腰痛を繰り返している夫にもすぐに日々樹に行くことを勧めました。
    施術後に腰痛は軽くなり、前に高く上がらなかった足が上がるようになり喜んでいました。

後は行くまで知らなかったのですが、先生の経歴に驚きました。

先生が持つカイロプラクティックの国際資格は、海外の大学で4~5年かけて4200時間も勉強する医療資格(医師と同格の診断権を持つ)なのだそうです。海外ではカイロは医療行為なのですね。
    (ちなみに日本でカイロの国際資格を持ってる方は数百人ほど。)

カイロと整体の違いもよくわからなかったので当日興味から先生に色々と質問をさせて頂きました。
    どれも丁寧に答えて頂きありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

【口コミ投稿お得に】顎関節矯正|顎の痛み/顔鼻の歪み/顎のズレ/輪郭左右差

たじま様

また、旦那様もご紹介いただき、カイロプラクティックの良さをご理解くださって本当に感謝しています。

日本でカイロプラクティックは整体と同じカテゴリーになるのは誰でも出来るからだと思います。

諸外国と違い日本では中々法制化できなく、カイロはボキボキする、怪しい、マットを売る、金づちでたたくなど、変な情報だけが独り歩きするような時期もありました。

一人一人に真摯に向き合っていきますので、カイロプラクティックを通じ健康レベルを上げていってくださいね。

この度はご丁寧な口コミを本当にありがとうございました。

児嶋

• 葉っぱさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 17:51:20.0

顎関節の矯正と、全身の左右差の調整を施していただきました。
    気になっていた顎の左右差については、丁寧な説明とともにピンポイントで施術していただき、しっかりと改善を実感できました。気になっていた聴こえも快方に向かっており、とても嬉しいです。

さらに、身体の構造的な観点から原因についても詳しく説明していただき、納得感が得られただけでなく、日々の生活習慣に対する気づきにもつながりました。

全身の左右差についても診ていただき、自分が思っていた以上にバランスが崩れていたことに驚きました。施術後は、身体がニュートラルな脱力状態になり、両足でしっかりと地に足がつく感覚や、自然と力が湧いてくるような感覚が戻ってきたことを強く実感しました。これが何より、とても嬉しかったです。

自分でも気づいていなかった部分にも適切にアプローチしていただけたことがとても印象的で、精神的にもすっきりと整い、身をもって心身相関を実感することができました。

また次回もよろしくお願いいたします。

葉っぱ様

また初めてのご来店でこれだけの口コミをご記入いただき、本当に感謝です。

私たち施術家はあくまでも患者様のお体を一時的に良い方向へ変化を与えるのが仕事になります。
    それをいかに生活の中で守っていくのか、その部分をご理解いただき一緒に良くなっていくこと、それが一番大切だと思っています。

私で分かることは皆様に伝えますので、今後もご来店お待ちしています。

ご丁寧な口コミ本当にありがとうございました。

日々樹 児嶋

• おそめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 08:55:19.0

先生にはずっとお世話になってます。
    頭痛と生理痛が重いのですが、
    施術後はスルッと出てくれる様になりました。
    オイルマッサージ等にも行きますが、断然違います。
    歪みを取る、身体の流れが良くなるってこういう事か!っと実感しました。
    頭痛も良くなってきてます。

父も一緒に通いましたが、
    明らかに身体の歪みがなくなってびっくりしてます。

おそめ様

いつもご利用ありがとうございます。
    遠くに引っ越されてからもご来店くださり、またお父様もご紹介いただき感謝しています。

人それぞれに生活習慣、身体を悩ませている状態も違うので難しさはありますが、私で解決できる内容であれば考え対応させて頂きます。

健康あっての仕事、遊びの為、これからもお身体のメンテナンスお待ちしています。

今回は口コミありがとうございました。

日々樹 児嶋

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 17:17:22.0

友人から先生の紹介をされたのをきっかけに、かなり長ーい年数お世話になっています。身体の不調なところを伝えると、その原因・治療方法・期間などを具体的に伝えてくださるので、安心して施術をお任せすることができます。そこらへんの接骨院などでよくある、変に施術期間を長引かせるようなことは絶対にありません。
    料金のことを考えるとちょっとな…躊躇する方もいらっしゃるかも知れませんが、先生の施術にはそれだけの価値があると思います。
    特に不調なところがなかったとしても、定期的に通うと通わないのでは全然身体の調子が違うので、これからもお世話になります。

みなみ様

いつもご利用ありがとうございます。
    もう干支が一周したような付き合いになりますね。
    明るく元気なので、こちらがエネルギーを貰っているような気がしています。

私自身が原因不明でたらい回しにされた経験があるので、出来る限り答えを出せるように心がけています。
    それをご理解頂けていることがとても嬉しいです。

今回は口コミありがとうございました。またご来店お待ちしています。

日々樹 児嶋

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-22 18:58:02.0

とても話しやすく、長年悩んでいた腰痛が1回の施術で治りました!その他痛みのある箇所も施術してくださり、とてもよかったです!またよろしくお願いします!

あやか様

いつもご利用ありがとうございます。
    1回目の後にとても喜ばれていたお顔を今も覚えています。

原因がしっかりと分かり施術結果が伴い、ご自身の自己治癒力が最大に働いた結果だと思います。
    明るく前向きな方なので再発させづらいと思いますが、少しだけ生活改善も頑張っていきましょう。

口コミ本当にありがとうございました。

日々樹 児嶋

• mameyasuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 12:50:19.0

毎回、日々の気になるところを話すると
    必ず身体が軽くなって、すっきり!
    今回も午前中にサイクリングした後の気になるところをメンテナンスしていただき、とても良かったです。
    なんでも気軽に相談できる先生なので、おすすめです!

mameyasu様

また、いつもお体でお困りの方のご紹介も本当にありがとうございます。

現在あまり症状がない中でのご来店のため、私としては嬉しいのとその中でより一層健康レベルを上げるため、どこに変化を与えようかと楽しく対応させて貰っています。

人生の後半戦が健康で自分自身がやりたいことを継続するためにこれからもサポートさせて頂きます。
    今後もご利用お待ちしています。

この度は口コミありがとうございました。

日々樹 児嶋

• YUKOさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 12:46:03.0

もう、10年くらい前になりますが、交通事故の1ヶ月後に、色々な症状が出ました。特に自分の首で頭を支える事が出来ず、頻繁に目眩や吐き気が起こりました。病院に行っても原因が分からず、たらい回しの中、担当スタッフさんが、原因を見つけてくださり今は、普通に生活出来るくらいになりました。
    今でも、身体の色んなメンテナンスをして頂いております。アットホームな雰囲気も、私のお気に入りです。

YUKO様

もう10年くらいのお付き合いですね。ご家族様もご紹介いただき、こちらこそ感謝しています。
    YUKO様は私が対応している方の中でもトップクラスで難しく、中々長い時間快調を維持させていけないことを悔しく思っています。

これからも研鑽していきますので、ご自身でも生活の見直しも宜しくお願いします。
    今回は口コミありがとうございました。

日々樹 児嶋

• ユッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 22:35:32.0

更年期障害の、症状がひどく、病院に通っていましたが、中々体調が良くならなく、悩んでいた時、知り合いの方から、日々樹を 紹介してもらい、母が先に通い始めて、体の歪みを整えてもらうと、体が楽になるよと言われて、私も通い始めました。
    先生に施術してもらって、9カ月位経ちますが、段々体も元気になってきました。先生に食べ物の面でも、アドバイスを頂いて、改善してみると、体も軽くなった感じがします。
    朝もスッキリ起きられる様になりました。
    先生には、感謝です。

ユッキー様

時に厳しいことも伝えていますが、それを自分事としてとらえ努力されているお姿に頭が下がります。

中々積み上げた生活習慣を変えることは難しく、ただ、今の状態を作り上げているのもその生活習慣のため、心を鬼にして伝えていました。

最近お体の調子が良いので、こちらも嬉しく思っています。この状態を今後も維持していきましょう。

日々樹 児嶋

• ゆあささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-05 12:53:36.0

家族の紹介のきっかけで通っています。
    私自身が人見知りで警戒することが多いのですが、初めて行ったとき親しみやすい安心感がある所だと印象に残っています。担当のスタッフさんはとても優しい方です。

立ち仕事で作業することが多いため肩こりやその他の不調など施術後は体が軽くなり満足しています。

いつもお世話になっておりますが、次回もよろしくお願いいたします。

ゆあさ様

最初の頃、緊張されていたとはつゆ知らず、お仕事のことや猫ちゃんのことを楽しく話されているので、はじめからリラックスされていると思っていました。

受付スタッフもゆあさ様が来られるのを楽しみにしていますので、今後もご利用お待ちしています。

今回は口コミ本当にありがとうございました。

児嶋

• よこぺちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-28 15:14:09.0

サロンはとても清潔感があり、受付の方も明るく親切です
    調子が悪い部位の改善施術のほかにその原因も教えてくれるのですが、いつも、自分の行動に思い当たることがあって驚いてます
    担当スタッフさんの隠しきれない和歌山弁のおしゃべりもリラクゼーションひとつ
    毎回、体が整い軽くなった満足感をいただいてます

よこぺち様

お店全体のことをよく見てくださり、本当にありがとうございます。
    また、私自身が大切にしている原因を探す伝えることをご理解してくれているのが本当に嬉しいです。
    和歌山弁、隠しているはずなのですが(笑)

長くご来店いただいているのですが、こうやって言葉に書いていただくと照れ臭いものですね。
    これからもご満足いただけるよう頑張っていきます。
    今回は口コミ本当にありがとうございました。

日々樹

• レスミーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-10 23:10:08.0

体が資本の仕事の為、こちらでのメンテナンスは欠かせません。
    本当にその場でbefore afterがわかるほど変化がありますし、帰る頃には自分の体が改善されていると実感できます。
    他では、見つけられなかった原因を見つけてくださったり、自分で気づいていないところまで見抜いて施術してくださるのでオススメです(*´`)
    最初は施術時間に対して費用が高く見えるかもしれませんが、効果を実感したら毎回満足して帰宅してます!

レスミー様

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    お体を酷使して使うお仕事のため、いつもお体を施術しながらお疲れ様と思っています。

毎回お体を悩ませている問題は違うため私としては中々難しい課題ですが、楽しく問題を解かせて頂いています。
    健康でやりたいことを継続できるよう私も尽力させて頂きます。

それでは次回のご来店も心よりお待ちしています。
    口コミありがとうございました。

健康庵 日々樹の口コミ一覧/ホットペッパービューティー