3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ   >
  5. えのもと美容整体院   >

ダイエット専門えのもと美容整体院

ダイエットセンモンエノモトビヨウセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 大阪府大阪市城東区永田4丁目13-16
  • 「深江橋駅」1番出口3分■痩身整体■代謝促進ダイエット■栄養指導

maaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 23:34:07.0

正直なところ、最初は「本当に痩せるのかな?」と半信半疑でした(笑)。これまでエステやジムにも通ってみたものの、思うような結果が出ず、「これが本気のラストチャンス」だと思って初回のカウンセリングを受けました。

お話を聞いてみると、想像していたよりもハードルが高くなく、自分でも続けられそうだと感じたので、思い切ってスタートを決意しました。

実際に取り組んでみると、3ヶ月で体重はマイナス8キロ。

指導してくださる先生もとても親身で、こちらのペースに寄り添って進めてくださるので、意思が弱いと感じている方でも安心して取り組めると思います。

今振り返ると、「思ったよりも楽だったな」と思えるくらい充実した3ヶ月でした。本気で自分を変えたい方には、ぜひおすすめしたいダイエットコースです!

maa様
    3か月間、お疲れさまでした!
    そして、心温まるご感想を本当にありがとうございます。

「ラストチャンス」と思ってお越しいただいた中で、3ヶ月でマイナス8キロという素晴らしい結果を出されたこと、私たちも心から嬉しく思っています。
    その変化は、ひとえにご自身が前向きに取り組まれた努力の賜物です。

最初は不安や半信半疑の気持ちもあったとのことですが、
    「思ったより楽だった」と感じていただけたことが、何よりの喜びです。
    これからの毎日が、より軽やかで前向きなものになりますよう、心から願っています。

またいつでも、メンテナンスやご相談などありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
    本気で向き合ってくださったこと、そして信じて通ってくださったこと、本当にありがとうございました!

今後のご活躍とご健康を心よりお祈りしております。

• くーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-10 19:36:26.0

人生で1番太ってしまっていたので、今度こそ本気でダイエットを成功させたいと強く思い、先生の丁寧でわかりやすいカウンセリングに背中を押されて、挑戦を決意しました。
    最初は教えていただいた通りに実践してみると、思ったよりも無理なく体重が落ちていき、気づけば9キロの減量に成功していました。
    ダイエット中もつらいと感じることはほとんどなく、むしろこれからの生活にも役立つ知識や習慣をたくさん身につけることができたと思います。
    これからも教えていただいたことを続けて、健康的な体を維持していきたいです。
    先生と出会えたこと、本当に良かったです。

【会員様限定】口コミ投稿クーポン

• rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 12:12:43.0

これまで何度もダイエットに挑戦しては失敗の繰り返しで、自分にはもう無理かも。と感じていました。
    それでも「今度こそ変わりたいと思い」、評価も良かったのでこちらのサロンを選択しました。
    実際に来店してみると、落ち着いた雰囲気の店内はとても居心地が良く、初めてでも安心して過ごせました。
    カウンセリングでは丁寧に話を聞いてくださり、自分の体に合った施術を提案してもらえたことも嬉しかったです。
    さらに、LINEでのやり取りや施術中の細やかな対応など、常に自分の体に寄り添ってくださる姿勢に感動しました。
    その結果、なんとマイナス8.4kgを達成!
    ここまで丁寧にサポートしていただき、本当にありがとうございました。
    ダイエットで悩んでいる方には是非お勧めしたいお店です!

r様
    嬉しいご報告と温かいお言葉をありがとうございます!
    初回のカウンセリングの際に、「今度こそ変わりたい」と真剣にお話しくださったことを今でもよく覚えています。
    そこからコツコツと努力を重ね、見事マイナス8.4kgという素晴らしい結果を出されたのは、本当にr様の頑張りの賜物です♪

施術中も、日々の変化や気づきをしっかり共有してくださり、私も嬉しく感じておりました!
    「安心して通える」「寄り添ってもらえた」と感じていただけたことが私にとって何よりの喜びです。

これからも無理のないペースで、美しく健康な体をキープしていきましょうね。
    嬉しいお声を本当にありがとうございました!

• ユカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 09:48:45.0

初回のカウンセリングでは、こちらの悩みや希望をとても丁寧に聞いてくださいました。
    一方的な説明ではなく、私の生活リズムや体質、これまでの経緯などをしっかりと理解したうえで、最適な施術内容や期間を提案してくださったので、安心してお任せすることができました。
    実際に施術が始まってからも、毎回その日の体調や状態に合わせて対応してくださり、食事の取り方や生活習慣の改善ポイントなど、具体的で実践しやすいアドバイスをたくさんいただきました。
    「無理しない」「頑張りすぎない」というスタンスで続けられたのが本当に良かったです。
    その結果、気づけば体重も自然と落ちていて、身体が軽くなるのを実感できるようになりました。以前より疲れにくくなり、体調も整ってきて、気持ちまで前向きになれました。
    毎回、丁寧で誠実なご対応に感謝しています。しっかり結果が出て、本当に大満足です。ありがとうございました。

ユカ様
    こちらこそ、心温まるお言葉をありがとうございます。
    初回のカウンセリングでは、これまで抱えてこられたお悩みや生活のご様子を丁寧にお話しくださったおかげで、より的確なご提案をすることができました。

お伝えしたアドバイスをきちんと実践され、体重の変化だけでなく「体が軽くなった」「気持ちまで前向きになった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。

これからも、心と体の両面で健康を維持できるよう、引き続きサポートさせていただけたら幸いです。
    嬉しいご感想を本当にありがとうございました。

• たーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 20:13:48.0

最初は腰痛の治療でお世話になりました。先生の的確な施術と、日常生活での過ごし方まで丁寧に教えていただいたおかげで、今ではすっかり快調に過ごせています。

現在は、3月の結婚式に向けて「ドレスが似合う体型を目指したい」と思い、ダイエットプランでお世話になっています。仕事柄どうしても夜遅くの食事が多く、少しずつ体重が増えてしまっていたのですが、先生のサポートのおかげで意識も変わり、着実に結果が出てきています。

現在1ヵ月で、-4キロ!嬉しい!!
    いつも親切で、相談しやすく頼りになる先生なので、安心してお任せできます。目標のマイナス9キロ目指して頑張ります!

たー様
    嬉しいご報告ありがとうございます^^
    腰痛のときから通ってくださって、今ではすっかり快調とのこと、本当に良かったです!

夜遅い食事にも工夫しながら、コツコツ続けて1ヵ月で-4kgは本当にすごいです!
    日々のちょっとした積み重ねがしっかり結果につながっていますね。

このままのペースでいけば、目標の-9kgもきっと達成できます!
    ドレス姿、今から楽しみですね♪
    結婚式に向けて一緒に頑張っていきましょう!

• あーやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 10:18:35.0

ダイエットを始める前は、体型を隠す服ばかり選んでいて、鏡を見るのも少し憂うつでした。
    そんな自分を変えたくて、思い切って3ヵ月のダイエットコースに挑戦!

最初は不安もありましたが、気づけば以前入らなかった洋服が今では余裕で入るように。
    シンプルで無理のない方法なのに、しっかり結果が出ていて本当に驚きました。
    結果はマイナス8.2キロ減りました!

今ではおしゃれをするのが楽しくなり、自信を持って外出できるようになりました。
    毎日のサポートに感謝しています。
    これからもこの変化をキープできるよう頑張ります!

あーや様
    素敵なご報告をありがとうございます!
    3ヵ月間、本当によく頑張られましたね。

初回のカウンセリングの時に「体型を隠す服ばかりで、写真を撮られるのが苦手なんです」とお話しされていたのを覚えています。
    そんなお悩みからスタートしたのに、今では「久しぶりにスカートを買いました」と笑顔でお話しくださった姿がとても印象的でした。

マイナス8.2kgという数字の結果ももちろんすばらしいですが、何より“自信を取り戻された”その変化が本当に嬉しいです。
    無理のない方法でコツコツ続けられた努力が、今の明るい笑顔にしっかりつながっていますね。

これからも、せっかく手に入れたこの前向きな日常を一緒に大切にしていきましょう。
    引き続きサポートさせていただきます!

• ようさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 11:41:06.0

ダイエットを始める前は、太っていることがコンプレックスで、気分も沈みがちな日がほとんどでした。
    こちらでのダイエットを通して9.9kgの減量に成功し、肌質や姿勢、生活習慣まで大きく改善。気持ちも前向きになり、落ち込みがちな性格まで変わったように感じています。
    先生は知識がとても豊富で、説明もわかりやすく、何より親切で説得力があります。そのおかげで「今まで何をしても痩せられなかった自分」が、先生のサポートのおかげで痩せられました!
    同じように体型で悩まれている方には、ぜひ一度体験してみてほしいダイエットです。
    本当にありがとうございました。

よう様
    9.9kgの減量、本当に素晴らしい成果です!!
    最初の頃からコツコツと頑張っていらしたのを見てきたので、良い結果となり私もホッとしております^^
    見た目だけでなく、肌も姿勢も生活リズムも整って、
    何より「気持ちが前向きになった」と言っていただけたのが本当に嬉しいです^^
    3ヵ月間本当にお疲れ様でした!!
    またいつでもお気軽にご相談くださいね♪

• ららさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-10 10:52:33.0

50歳を過ぎてから、以前よりも体重が落ちにくくなり、仕事と家のストレスが溜まって甘いものがやめられなくなっていました。もう痩せることは年齢的に難しいのかな。と思いながらも、こちらで同年代の方の痩せた口コミを見て、カウンセリングをお願いしました。カウンセリングでは、私が何故痩せないのか?実際の生活習慣までしっかりとお話を聞かせていただき、自分で痩せられない理由も分かったので、もしかしたら私も痩せれるかもという期待がもて信頼できると感じたので、こちらでダイエットをお願いする事を決めました。スタートして1ヶ月が経ちましたがあんなにやめられなかった、甘いものが、無理なく止めれて、食事の改善でこんなに違うんんだなと感じています!現在-3.7キロです!しっかりと痩せれるように、頑張りますのでよろしくお願いします!

らら様
    ご報告ありがとうございます!
    お仕事やご家庭のことなど、毎日お忙しい中で本当によく頑張っておられますね。
    「甘いものがやめられない」とおっしゃっていた頃から考えると、今の変化はとても大きな一歩です!

食事の見直しを通して、体がしっかりと応えてくれているのが何より嬉しいです!
    1ヵ月で-3.7kg、本当に素晴らしいペースです!
    この調子で無理なく続けていきましょう!引き続き全力でサポートさせていただきますね!

• マユマユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 16:54:30.0

これまでジムに通っても、エステにお金をかけても、結局リバウンドを繰り返していました。
    「どうせまた戻るんだろうな…」「私にはダイエットは無理かも」と、半分あきらめ気味でした。

でもこれで最後にしたい!という思いでこちらに相談したのが転機でした。
    丁寧に体質や生活習慣を見ていただき、「自分に合った正しい方法」を教えてもらえたことで、無理なく自然に体が変わっていきました。

気づけば、運動をしなくても-8.2kg!
    まさか学生時代の体重に戻ることができました。

今は我慢している感覚もなく、リバウンドの不安もありません。
    良い生活習慣が身について、本当に感謝しています。

マユマユ様
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
    これまで何度も挑戦とリバウンドを繰り返してこられた中で、「これで最後にしたい」という強い想いを持ってご相談くださったこと、本当に素晴らしい決断だったと思います。

体質や生活リズムをしっかり見直すことで、無理なく続けられる“自分に合った方法”を見つけられたことが今回の大きな成功のポイントでしたね。
    運動なしで-8.2kg、そして学生時代の体重に戻られたなんて、本当にすごい成果です!

今のように、自然と良い習慣が身についていることが、これからの安定にもつながります。
    これからも無理なく、この良いリズムを続けていきましょうね。応援しています!

• レイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-02 12:52:35.0

子どもの頃からずっとぽっちゃり体型で、ダイエットをしてもなかなか続かず、結局リバウンドを繰り返す日々でした。
    そんな私がこちらに通い始めてから、ダイエットに対する考え方そのものが変わり、初めて「楽しい」と思えるダイエット生活を送ることができました。

毎週通うたびに少しずつ成果が出て、しまい込んでいた服もまた着られるように。体調までよくなり、ダイエット目的だけでなく、生活全体にプラスの変化を感じています。

先生はとても気さくで話しやすく、本当に丁寧に対応してくださり、励みになり、やる気を持ち続けることができました。本当に感謝しています。
    結果マイナス7.4キロ痩せられました!

もちろんリバウンドの不安はありますが、教わった方法を続けながら、今後も楽しんでダイエットを継続していきたいです。
    迷われている方には、是非おすすめしたいです!

レイ様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    これまで何度もダイエットに挑戦されてきた中で、「楽しい」と感じながら取り組めたことは本当に大きな変化ですね。
    通うたびに成果が出て、お気に入りのお洋服もまた着られるようになったとのこと、私もとても嬉しく拝見しました。

-7.4kgという結果はもちろん素晴らしいですが、それ以上に「体調が良くなった」「前向きに続けられるようになった」という変化こそが、これからの健康づくりの一番の成果だと思います。

これまで学んだことを続けていただければ、リバウンドの心配もありません。
    これからも楽しみながら、ご自身のペースでキープしていきましょう。
    素敵なご報告を本当にありがとうございました!

• y.nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 20:05:06.0

ダイエットでお世話になりました。
    食事や日常生活についてのちょっとした疑問にも、丁寧に答えて頂けたことが心配性な私にはとても励みになりました。
    正直、最初は本当に痩せられるのかな。と不安でしたが、わずか2ヶ月で目標としていた-7kgを達成でき、自分でも驚いています。
    あまりに変化が早く大丈夫?と心配されるほどでした。
    今では、プログラムが終わっても自分で体重をコントロールできるようになり、自信に繋がっています。
    本当にありがとうございました。

ダイエット専門えのもと美容整体院からの返信コメント

こちらこそ、いつも前向きに取り組んでくださりありがとうございます!
    最初は不安もあったと思いますが、食事の工夫や日々の小さな積み重ねを丁寧に続けられた結果が、しっかり数字に現れましたね。
    わずか2ヶ月で-7kg、本当に素晴らしいです!

身体の変化が早いのは、それだけ体質や生活リズムがしっかり整ってきた証拠です。
    今ではご自身で体重をコントロールできるようになり、自信に繋がっているとのこと、私もとても嬉しく思います。

残り1ヶ月でさらに安定した身体づくりを目指していきましょう。
    引き続き全力でサポートさせていただきます!

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 16:01:05.0

ダイエットでお世話になりました。
    食事や日常生活についてのちょっとした疑問にも、丁寧に応えて頂けたことが、心配性な私にはとても励みになりました。ダイエットだけでなく、自分の体質や身体のことを知ることができ学びが多かったです。
    周囲から痩せたね!と声をかけてもらえたり、変化が早かったので「大丈夫?」と心配されるほどでした。
    今では、プログラムが終わっても自分で体重をコントロールできるようになり、自信につながっています。本当にありがとうございました。

n様
    ご感想ありがとうございます。
    最初は不安な気持ちもあったと思いますが、しっかりと行動に移し、わずか2ヶ月で目標の-7kgを達成されたのは本当に素晴らしい成果です!

日々のちょっとした疑問にも前向きに取り組んでくださったからこそ、体重の変化だけでなく「体質や身体について理解が深まった」という学びにもつながったのだと思います。

周囲から声をかけてもらえるほどの変化は、努力の証であり大きな自信になりますね。プログラム終了後もご自身で体重をコントロールできているとのこと、とても頼もしいです!

これからも無理なく続けていただければ、さらに安定した理想の体型をキープできるはずです。引き続き応援しています!

• ユッキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-23 17:38:04.0

大切な行事で写真を撮る予定があり、その日までに少しでもスッキリした姿で写りたい。と思ったことが、ダイエットを始めるきっかけでした。最初は自己流で努力したものの、思うような成果が出ず限界を感じ、やはり専門のサポートが必要だと痛感しました。ちょうど知人からの勧めもあり、えのもと整体院さんでカウンセリングを受けることにしました。

こちらでは食事指導だけでなく、全身の整体を通して自分では気づけなかった、体の癖や改善点を教えていただきました。そのおかげで無理なく取り組むことができ、3ヶ月で見た目がしっかり引き締まり大満足の結果に!当日も自信を持って写真に写ることができ、本当に感謝しています。

ユッキ様
    ご丁寧なご感想ありがとうございます。
    大切な行事に向けて「少しでもスッキリと写りたい」というお気持ちを行動に移され、見事に3ヶ月でしっかりと結果を出されましたね!

自己流で限界を感じていたからこそ、専門的なサポートを取り入れながら無理なく続けられたのだと思います。整体を通して体の癖や改善点に気づいていただけたのも、大きな成果のひとつですね。

当日、自信を持って写真に写れたというエピソードを伺い、私もとても嬉しくなりました。ここまで努力されたことは大きな自信につながると思いますので、ぜひ今後もその経験を活かしていきましょう。。

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 11:20:27.0

こちらに通おうと思ったきっかけは、仕事でスーツを着る機会が増えて、パンツスーツを綺麗に着こなしたいと思ったのがきっかけでした。これまでにも食事制限やジョギングなど色々と試してきましたが、その時は痩せる事が出来ましたが長続きせずリバウンドの繰り返しでした。
    健康と美容に投資しようと思い、体型の悩みを解消するためにカウンセリングを受けました。
    3ヶ月ダイエットコースを受けてみて、友人や家族から「痩せたね」と声をかけてもらえるようになり、特に「顔がすごくすっきりしたね」と言われた時は本当に嬉しかったです。
    最初は仕事と両立できるか不安もありましたが、予約の調整をしてもらえたことで無理なく通うことができました。また、カウンセリングの時間だけでなく、休みの日でもこちらからの質問に答えてくれる事でしっかりサポートしてもらえた事がとても嬉しかったです!
    結果-8.8kg!大満足です★

みー様
    素晴らしいご報告ありがとうございます!
    最初は「パンツスーツを綺麗に着こなしたい」というお気持ちからスタートされましたが、3ヶ月でしっかりと結果を出され、ご家族やご友人からも変化を実感してもらえるまでに変わられたこと、私も嬉しいです!!

特に「顔がすっきりした」と周りから声をかけてもらえたのは、日々の積み重ねの努力が形になった証拠ですね。お仕事と両立しながら最後までやり遂げられたことも、大きな自信になったのではないでしょうか。

-8.8kgという結果も立派ですが、それ以上に「続けられる習慣」を身につけられたことが今後の健康や美容に大きな財産になると思います。これからもぜひ、この調子で楽しく取り組んでいきましょう!

• まーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 10:47:39.0

7/14→9/16

体重:73.2kg→66.3kg
    -6.9kg
    ウエスト:77cm→72.8cm
    -4.2cm
    お腹回り:87cm→97.5cm
    -7.5cm
    ダイエットを始めて2ヵ月ほど経ちますが、思っていた以上に成果が出ていて驚いています。
    通い始めた頃は、仕事の制服がきつくて「サイズを大きくしないと無理かな…」と悩んでいました。
    今ではズボンにけっこうな余裕ができて、気づいた瞬間とても嬉しくなりました!

まーさん様
    素晴らしいご報告ありがとうございます!
    たった2ヵ月で体重だけでなくウエストやお腹まわりまでしっかりサイズダウンされ、本当に頑張られた成果が出ていますね。

制服に余裕ができた瞬間の嬉しさ、私もお話を伺っていてとても共感しました。数値以上に「見た目」や「着心地の変化」を実感できるのは大きな自信につながりますし、これからのモチベーションにもなりますね。

ここからさらに身体が引き締まりやすい時期に入りますので、一緒にもう一段階の変化を楽しんでいきましょう!

• yさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-18 10:39:06.0

ストレスや不規則な生活が続き、気づけば人生で一番重い体重に。
    膝も痛いしこのままでは病気になってしまうかもしれない。そんな不安を抱えながらも、ただ痩せたいと頭で思うだけで行動には移せずにいました。
    スマホで見つけたのが「えのもと」さん。軽い気持ちで体験に行ったのですが、先生が親身にお話を聞いてくれて、説明も丁寧に説明だし、内容もしっかりしていて、ここなら痩せられる。と感じて、お願いします。と即決しました。
    指導された食事は思った以上に苦にならず、「こんなに食べてもいいんだ!」と驚きながら実践できました。
    膝の状態で運動はまったくできなかったのに、体重はみるみる落ちていき、体重計に乗るのが楽しみに変わっていったんです。
    気づけばあっという間の3ヶ月。結果はマイナス9.4キロ!
    卒業した今も、学んだ知識を活かして「あともう少し痩せたい」と前向きに取り組んでいます。
    今の自分を変えたい。と思ったら、まずは一歩踏み出すことが大事だと心から実感しています。
    助かりました。ありがとうございます。

y様
    ご丁寧な感想をありがとうございます。
    最初は不安や迷いも多かったと思いますが、大きな一歩を踏み出してくださったからこそ、ここまでの成果につながりましたね。膝の痛みで運動ができない中でも、食事の工夫だけでしっかり体重を落とせたのは本当に素晴らしい努力の結果です。

3ヶ月で9.4キロという数字ももちろん立派ですが、それ以上に「体重計に乗るのが楽しみになった」「今も前向きに取り組めている」という気持ちの変化が、とても価値のある成果だと思います。

これからも学んだことを日々に取り入れながら、無理なく続けていきましょう。引き続き応援しています!

• メグさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 14:04:33.0

小学生の頃から太っていることがコンプレックスで、これまで自己流で何度も挑戦しては挫折を繰り返し、少し痩せてもリバウンドしてしまうのが当たり前。正直今回も本当に痩せられるのか、続けられるのか不安でしたが、始めてみるとすぐに体に変化が現れ、また先生のサポートのおかげで、今までのダイエットで1番辛さを感じることなく続けられまさした。

その結果、3か月でなんと-11kgの減量に成功。これまで色んなダイエットにお金をかけてきましたが、今回の決断は本当に大正解だったと心から思います。
    気持ちが前向きになり外出が増えました。
    現在は月に1~2回、体のメンテナンスでお世話になっています。これからもこの体を大切に維持していきたいので、引き続きよろしくお願いいたします。

メグ様

3か月で-11kg、本当におめでとうございます!
    最初にお会いしたとき、「正直また挫折するかも…」と不安そうにお話しされていたのを覚えています。
    そんな気持ちからのスタートだったからこそ、最初の変化を一緒に確認できた時の嬉しそうな笑顔が印象的でした。

辛さを感じずに続けられたのも、ご自身がしっかり取り組んでくださったからこそです!

外出が楽しくなったというお言葉もとても嬉しいですし、体が変わると気持ちまで前向きになりますよね!

困ったことや気になることがあれば、いつでも気軽にご相談くださいね!
    こちらこそよろしくお願いします!

• なんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-11 15:48:23.0

ダイエットを始める前は「パーソナルジムに通おうかな」と思っていました。
    そんな時、たまたまホットペッパーで「えのもとさん」のページを見かけ、口コミも良かったので半信半疑でカウンセリングを受けてみたのがきっかけです。
    これまでにも置き換えダイエットをしたり、ウォーキングを頑張ったりしましたが、仕事の都合で続けられなかったり、なかなか成果が出せずに挫折の繰り返しでした。正直「運動をせずに本当に痩せられるの?」と疑っていました。
    実際に3ヶ月取り組んでみると、体重はしっかり減り、ズボンのサイズは2つダウン。気づけば手足もスッキリしていて、自分でも変化に驚いています。
    「今を逃したら、ずっと同じ自分のままだ」と思い切って挑戦して本当に良かったです。
    持病の不安もあったので、痩せただけでなく健康的に体を整えられたことが、何よりうれしい成果でした。夢だった“健康で綺麗な自分”に近づけた実感があります。
    同じように悩んでいる方には、ぜひ一度チャレンジしてみてほしいです!

【結果】
    6/2 → 9/5
    体重:91.9kg → 82.4kg (-9.5kg)
    ウエスト:96.1cm → 89.5cm(-6.6cm)
    お腹周り:109.2cm→ 102.4cm(-6.8cm)

ダイエット専門えのもと美容整体院からの返信コメント

ありがとうございます!とても嬉しいご感想です!

最初は「運動しなくても本当に痩せられるの?」と半信半疑だったとのことですが、3ヶ月で体重・サイズの変化をしっかり実感していただけて本当に良かったです。
    持病の不安もある中で、健康的に体を整えながら成果を出せたのは、ご自身が前向きに取り組んでくださった結果だと思います。

「今を逃したら同じ自分のまま」という想いで一歩踏み出された勇気が、今回の変化につながりましたね。
    これからも健康的に綺麗な体を維持できるよう、引き続きサポートさせていただきます(^^)

• みさみささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 20:21:32.0

ダイエットを始めてちょうど1ヶ月。体重は増えたり減ったりしながらも、全体的にしっかりと減少しているのを実感しています。
    特に気づいたのは「空腹を感じることの大切さ」。今までは間食が当たり前でしたが、サポートしていただいてることで「管理してもらっている」という意識が働き、不思議とお菓子を食べたい気持ちが減りました。そのおかげで、少量でもしっかり満足できるようになってきています。
    また、外食の機会も何度かありましたが、そのたびにリセットの方法を教えていただけたので、体重が増えっぱなしになることなく順調に減少。休みの日でも質問に答えてくださり、的確なアドバイスをいただけるのもとても心強いです。
    「ダイエットは自分の決意が必要」だと思っていましたが、こうしてサポートを受けながら進めることで、安心して続けられていると感じています。

みさみさ様

体重の増減を繰り返しながらも全体的にしっかり減っているのは、正しい方向に進めている証拠です。
    特に「空腹を感じることの大切さ」に気づかれたのは、今後の大きな財産になりますね。

間食を自然にコントロールできるようになったのも、ご自身の意識と行動の成果です。
    外食も上手にリセットしながら取り組めているので、この調子で続けていけばさらに良い変化が期待できますよ。

私としても、安心して取り組めるようにサポートしていくのが役割ですので、今後も遠慮なく質問してください♪
    残り2か月間、一緒に理想の体を目指して頑張っていきましょう!この調子でOKです!!

• ようさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-05 18:01:37.0

最初は繰り返すぎっくり腰がつらくて来院しました。整体を受けて痛みは軽くなったものの、どこか腰に不安が残る状態が続いていました。
    そんな中で先生にダイエットを勧めていただき、取り組んでみたところ体重が落ちるにつれて腰の違和感がどんどん減り、立ち上がるときのあの不安感もほとんどなくなりました。腰のケアと一緒にダイエットまでできるとは思っていなかったので、本当にやってよかったです。
    現在2か月経過で、-6.5kg!あと少し痩せらたら自分の中では理想の状態なので、あと1ヶ月頑張っていきたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

よう様
    嬉しいご感想ありがとうございます!

最初は繰り返すぎっくり腰の辛さで来院されましたが、整体だけでなくダイエットにも取り組んでいただいたことで、体重の変化と共に腰への不安が軽くなってきたのは大変喜ばしいことです。

2ヶ月で-6.5kgという成果は、日々の取り組みの積み重ねによるものです。
    あと少しで理想に近づけるとのことですので、最後の1ヶ月も無理なく継続できるよう全力でサポートさせていただきます!

今後も腰のケアを含めて、健康な生活を送れるよう一緒に取り組んでいきましょう!

• かおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 18:16:41.0

これまで何度も自己流でダイエットに挑戦してきましたが、いつも最初の数キロ落とすところで止まってしまい、その先が続かないのが悩みでした。そんな時に出会ったのが、えのもと整体院さんです。
    ここで学んだのは「正しい知識で進めることの大切さ」。これまで自分なりにやっていた
    ことを振り替えると、合っていた部分もあれば間違っていた部分も多かったことに気づかされました。
    先生から食事や生活の整え方を具体的に教えていただき、実際に取り入れてみると、自然と体重が落ちていき、気がつけば3ヶ月て8キロの減量に成功!最初は本当にできるのか不安もありましたが、やることが明確で迷わず続けられたのが大きかったです。
    「頑張っているのに結果がでない」と感じている方こそ、ぜひ一度相談してみる価値があると思います。自己流で行き詰まっていた私には、まさに近道になりました。

かお様
    ご感想ありがとうございます!

自己流でやっていると、最初の数キロは落ちてもその先が続かない…ってすごく多いんですよね。
    でも、そこで諦めずにしっかり取り組まれたからこそ、3ヶ月で8kgという結果につながったんだと思います。ほんとに頑張りましたね!

「正しいやり方」を知って実践するだけで、ここまで変わるんだ!っていうのを体感していただけたのは、今後にも大きな自信になるはずです。

これからも身につけた習慣を大切にして、何か困ったことがあれば、いつでも頼ってください!
    本当にお疲れ様でした!!

• みーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 19:18:04.0

娘の結婚式を秋に控えており、少しでも綺麗な姿でお祝いしたいと思いダイエットを決意しました。
    今まで自己流ダイエットで痩せた経験が何度かあるのですが、気づいたらダイエットを辞めてしまっていてリバウンドして…というのを繰り返していました。
    「姿勢も綺麗に痩せられる」という言葉に惹かれてコースをスタートしました。
    結果は3ヶ月で7.4キロほどの減量でしたが、生活習慣が驚くほど変わりました!
    今まであんなにご飯やおやつを食べていた自分が信じられないです。
    ダイエットをしてよかったです!

みー様
    素敵なご感想ありがとうございます!

お嬢様の結婚式をきっかけに「綺麗に痩せたい」という強い想いを持ってスタートされたからこそ、3ヶ月で7.4kgという成果に繋がったのだと思います。
    体重の変化だけでなく、生活習慣そのものが大きく変わったことが、何よりも大きな収穫だと思います。
    以前のご自分と比べて「もうあんなに食べなくても大丈夫」と思えるようになったことは、リバウンドしにくい土台ができた証拠です。

結婚式当日も、きっと自信を持って最高の笑顔で迎えられると思いますよ。これからも姿勢や体調のケアを続けながら、ますます健康で美しく過ごしていただけるようにサポートしていきますね。

またお写真楽しみにしております!本当にお疲れさまでした!!

• なおさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 10:50:15.0

健康診断で血圧やコレステロールの数値が悪化し、「このままだと薬を増やしましょう」と言われたのがきっかけで、こちらのダイエットコースに申し込みました。
    運動は苦手、食事制限も自信がなかった私でしたが、週に一度のカウンセリングで食べ方の工夫や栄養指導を教わり、施術で体のバランスを整えてもらううちに、みるみる体重が落ちていきました。
    3ヵ月で7.7kg減、薬の量も減り、何より体が軽く動かしやすくなったことが嬉しいです。
    半年経った今もリバウンドなしの状態です。
    最近は、趣味のガーデニングで腰を痛めてしまいましたが、その際もすぐに対応していただき、痛みが和らぎました。
    健康を取り戻すだけでなく、何かあった時に頼れる先生に出会えたことに感謝しています。

なお様
    嬉しいご報告ありがとうございます!

健康診断の結果をきっかけに「本気で変えよう」と決断されたお気持ちが、この3ヶ月での7.7kg減やお薬の量の減少という大きな成果につながったのだと思います。本当に素晴らしい努力でしたね。

体重だけでなく、体が軽くなり動かしやすくなったこと、そして半年経ってもリバウンドせずに過ごされていることは、日々の生活習慣をしっかり身につけられた証拠です。

ガーデニングで腰を痛められた時も、早めに来てくださったことで回復が早く安心しました。今後も体のケアをしながら、健康で楽しい毎日を過ごしていただけるようにサポートさせていただきます。

こちらこそ、信頼して通ってくださり感謝しています。これからも一緒に健康づくりを続けていきましょう!

• えんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 16:14:24.0

こちらに通おうと思ったきっかけは、お洒落がしたい!好きな服を買って似合う体型になりたい!でした。
    ダイエットは初めてだったので、不安と楽しみな気持ちで、えのもとさんに伺いました!
    カウンセリングも丁寧にして頂き、なんか痩せそう!笑
    と感じたのたで、お願いしました!!
    私にとっては、安くない金額でしたが、3ヶ月で、-9.6kgも痩せられたので本当にやって良かったと思います!
    先生はいつも優しく丁寧で、いつも前向きなアドバイスをくれて先生のおかげで3ヶ月続けられました!
    欲しかった、着たい服を買いました!!
    内心嬉しくてたまりませんでした!笑
    整体には続けて通いたいと思いますので、今後とも宜しくお願いします☆
    皆さん、えのもと整体院オススメです!

えん様
    嬉しいご感想をありがとうございます!

「お洒落を楽しみたい!」という想いをしっかり持ってスタートされたからこそ、3ヶ月で-9.6kgという素晴らしい成果につながったのだと思います。本当に頑張りましたね。

新しい服を着て喜ばれている姿を想像すると、私もとても嬉しい気持ちになります。ダイエットは初めてとのことでしたが、不安を抱えながらも前向きに取り組んでくださったことが結果につながったと感じています。

これからは整体でのお体のケアを通じて、より健康的に、そして長くお洒落を楽しめるようにサポートしていきますね。引き続き一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• レイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 19:59:28.0

3ヶ月のダイエットがついに終了しました!
    あっという間でしたが、中身はとても満足で勉強になって、トータルで9.2kg減!
    本当は10kgいきたかったけど...この後も教わった知識で継続すらるつもりなので自分で頑張ります!笑
    数字がなかなか動かない時期は正直落ち込む時もありましたが、毎日のやりとりで元気をもらえて、最後まで続けられました。
    1人 だったらきっと無理して終わっていたと思います。知識と前向きなメッセージが大きな支えになりました。
    ダイエットは卒業しますが、これからも整体で通って、代謝よく綺麗な姿勢でいられるように整えていきたいと思います。
    本当にありがとうございました!

ダイエット専門えのもと美容整体院からの返信コメント

3ヶ月間本当にお疲れさまでした!
    -9.2kgは素晴らしい成果ですし、最後までやり切ったこと自体が大きな自信につながると思います!
    数字が動かない時期も正直大変だったと思いますが、その中で投げ出さずに取り組めたのが本当にすごいことだと思います♪

これからは学んだことをベースにご自身で続けていけるのも心強いですね^^
    整体も並行しながら、代謝や姿勢の面でもさらに良い状態を作っていけると思います。

こちらこそ、3ヶ月一緒に頑張らせていただきありがとうございました!

• まーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 15:34:49.0

ダイエットを始めた時は正直「私にもできるかな。。」と不安でしたが、先生のアドバイス通りに生活するとちゃんと体重が減ってきました。
    あれだけ体重計に乗るのが怖くて人間ドックの度に落ち込んでいたのに、今では体重計に乗るのが楽しみです!
    始めて1ヵ月で―3.9kg!残り2ヶ月も頑張れそうです。
    始めたみて本当に良かったです!

ダイエット専門えのもと美容整体院からの返信コメント

いい感じのスタート切れてますね!-3.9kgは本当にすごいです!
    最初の不安があった分、今の変化が余計に嬉しいですよね。体重計に乗るのが楽しみになったっていうのも最高です!

このままいけば、あと2ヶ月でさらに嬉しい変化が待ってますよ^^
    一緒に楽しみながら頑張っていきましょう!

• toさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 12:56:33.0

ダイエットスタートして、2ヵ月が経ちました。
    栄養のバランスで体重が減る事、
    水分がたらないと変化が出ない事、
    教わったこと全てに実感を持てております。
    久しぶりに会った友人に、痩せたよね??
    と驚かれて、凄く嬉しい気持ちになれて、着れる服も増えて、嬉しくて洋服を数点買ってしまいました!
    この調子で頑張っていきます!
    体重68.9→62.2  現在 マイナス6.7kgです!!

ダイエット専門えのもと美容整体院からの返信コメント

2ヶ月で-6.7kgって本当に素晴らしい成果ですね!

しかも、数字だけじゃなくて「友達に気づかれる」「着たい服が増える」っていう変化を実感できるのは、努力の証拠ですし何より嬉しい瞬間ですよね!
    水分や栄養バランスの大切さも体感してもらえていて、順調に習慣が身についている感じがします。

ここから先は、さらに見た目の変化も出やすい時期に入ってくるので、今の調子で無理なく続けていきましょう!
    次に会った友達には、もっと驚かれるかもしれませんね!!残り1ヶ月楽しみです^^!

• なぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 10:37:33.0

90日で、マイナス8.8kgの減量に成功しました!
    横から見た時も体の厚みもスッキリして、久しぶりあった友達からも「痩せたね」と声をかけられる事が増えて、見た目の変化を実感できています!
    食事を極端に減らしたり、キツイ運動をしたりという事はなく、日常生活の中で無理なく取り組める内容だったので、ストレスなく続けることができました!
    先生はとても丁寧に対応してくださり、ちょっとした不安や疑問にもいつも親身に答えてくれるので、安心して通えました!
    「自分に合う方法が分からない」「ダイエットは続かない」と感じている方には、是非試してほしいと思います!

なぎ様
    素晴らしいご報告ありがとうございます!

90日で-8.8kg、本当におめでとうございます!
    見た目の変化をご自身でも実感され、さらに周りからも「痩せたね」と声をかけられるのは、とても嬉しい瞬間ですよね!

今後も、不安や疑問などございましたら、いつでもご連絡ください^^
    これからも、この良い習慣を続けながら、ますます素敵な自分を楽しんでくださいね!

• ルーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 12:02:42.0

ダイエットをはじめて、約2週間が経過しました。
    6月5日からスタートし、8月5日時点で
    体重65.6→59.1(-6.5kg)
    ウエスト72.1→67.1(-5cm)

2ヶ月目に入ってからは、一時的に停滞期もありましたが、毎週きちんと通うことで少しずつ再び体重が動きだしました。
    適切なアドバイスを頂けたおかげで、モチベーションも下がることなく、継続することができています。
    また整体もしてくださるおかげで姿勢も良くなり、長年悩まされていた腰痛、肩こり、頭痛も徐々に改善。特にウエストがかなり細くなり、ズボンも今ではゆるゆるに。見た目の変化も実感できて嬉しい限りです。
    いよいよ残り1ヶ月。最後までしっかり頑張りますので、引き継ぎご指導の程よろしくお願いいします。

ダイエット専門えのもと美容整体院からの返信コメント

ご報告ありがとうございます!
    スタートからたった2ヶ月で-6.5kg、ウエストも-5cmと、素晴らしい成果ですね!停滞期を乗り越えながらも、コツコツ通ってくださった努力がしっかり結果につながっていて、私たちもとても嬉しいです。

さらに、体重だけでなく、姿勢や不調の改善まで感じていただけて本当に何よりです。整体によるお体の変化と、日々の意識がしっかり噛み合っている証拠ですね。

ズボンが緩くなったというお話も、とても印象的で嬉しいです。目に見える変化は大きな励みになりますよね!

残りの1ヶ月も、引き続き全力でサポートさせていただきますので、最後まで一緒に頑張っていきましょう!

• マスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 22:28:35.0

もともと外食やお酒が大好きで、毎日楽しく過ごしていました。ただその一方で体重や体系が気になるようになり、そろそろ本気でダイエットしないといけないな。と感じていました。
    自分なりに運動や食事制限も試してみたのですが、なかなか続かず。どう改善すればいいのか分からず、悩んでいた時に母親から「えのもと美容整体院」さんのダイエットを聞いて予約しました。
    カウンセリングが、丁寧で納得がいったのと、これなら自分にもできるかも!と思い切って申し込みました。
    外食や飲酒も無理に我慢するのてはなく、工夫しながら上手に付き合っていく方法を教えて頂き、楽しみながら取り組む事ができました。
    その結果3ヶ月で7.2kgの減量に成功し、気になっていた体系もスッキリ。先生の丁寧なサポートのおかげでストレスなく前向きに続けることができて本当に感謝しています。
    今後も教えて頂いた事を活かして、リバウンドしないようにしっかり意識しながら過ごしていきたいと思います。

マス様
    ありがとうございます!とても素敵なご報告、嬉しく読ませていただきました。
    外食やお酒も楽しみながら、3ヶ月で-7.2kgという大きな成果を出されたこと、本当に素晴らしいです!
    「我慢じゃなく工夫しながら楽しめた」と言ってもらえて、まさに理想的な取り組み方だったと思います!最初の一歩を踏み出すのは勇気がいったと思いますが、思い切って来てくださって本当にありがとうございます!

これからも楽しみながら、学んだことを日々に活かして、リバウンド知らずのカラダを一緒にキープしていきましょうね!
    今後も何かあれば、いつでもご相談ください。応援しています!

えのもと美容整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー