2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. ラファエル 立川店   >

【シェービング&ブライダルエステ&メンズ】ラファエル立川店

シェービングアンドブライダルエステアンドメンズ ラファエルタチカワテン

• 整体・カイロ
  • ネイル
  • 東京都立川市錦町1-3-12 斉藤ビル2F
  • 立川駅徒歩3分 [シェービング/ブライダルエステ/メンズ/立川駅]
    4.4
    4.3

はちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 10:25:21.0

前撮りの為、シェーディングと毛穴洗浄のコースをしました。
    初めてお店でクレンジング、洗顔、パックをしてもらいましたが、一つ一つが丁寧で顔が綺麗になるだけでなく、心まで綺麗になりました!
    挙式までのエステはまたここに来ようと思います。
    幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

和装シェービング 成人式や前撮りにも♪【¥6800】

【シェービング&ブライダルエステ&メンズ】ラファエル立川店からの返信コメント

はちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    とても暖かな口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
    ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。

挙式に向けてのお手伝いもぜひお任せいただけましたら幸いでございます。
    カウンセリングのみでも大歓迎ですので、いつでもご相談にいらしてくださいませ。
    またはちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• えっとんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-26 12:14:55.0

和装前撮りがあったので以前からボディエステで通っているラファエルさんにお願いしました。
    襟足の仕上がりが本当に綺麗でした。

写真も特に後ろ姿がスッキリしていて横の毛が気になっていたので本当にお願い出来て良かったです。
    シェービングもまたお願いします。
    今回もありがとうございました!!

和装シェービング 成人式や前撮りにも♪【¥6800】

• たきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-22 19:07:48.0

ホットペッパーには、シェービングの注意事項など書いていなかったのにも関わらず、行って話を聞いてみると、施術できないからソフトシェービングのみと…わざわざ遠いところから行ったので、すごく残念でした。施術内容等もとてもわかりにくいので、しっかりと記述して欲しいです。

和装シェービング 成人式や前撮りにも♪【¥6800】

• ラテさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-18 13:38:15.0

シェービングがしたくて予約しました。
    シェービング単体のクーポンと迷ったのですがエステが付いているクーポンにしておいて良かったです。
    マッサージとか初めてだったけどお姉さんの手が柔らかくて包まれているようで癒されました。
    またの機会に行きたいです。

☆シェービング&エステプラン  【¥23000】☆

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-12 23:29:59.0

初めてのナイトプールの為にシェービングをしてみました。
    うなじがすっきり綺麗です。
    自分で剃れない腰らへんも剃り残し無く綺麗でとても嬉しいです。
    普段あまり露出はしないタイプですが髪あげて背中がちょっと見える服も着てみようと思える仕上がりです
    この夏はいろいろな事にチャレンジする自信がもてました。
    担当のお姉さんがしゃべりやすく癒されました。

水着・脱毛用シェービング えり足・背中全体・腰・ヒップまで 【¥9800】

ちぃちゃん様

この度は大切なイベント前に当サロンでシェービングをお受け頂き誠のありがとうございました。

うなじラインのお仕上がりも
    元々がとてもお綺麗でしたので、綺麗に仕上がりましたね。

まだまだ夏は続きますのでいろいろチャレンジをして頂き自信を持ってたくさん良い思い出を作ってくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 13:49:21.0

式の前にシェービングと肌のケアができるサロンを探していて、こちらのプランを予約しました。
    初めてエステでシェービングを受けた為、正直緊張していましたが、丁寧に説明してくれて、綺麗にしてもらえて満足です!
    マッサージは気持ちよくて、つい寝てしまいました。
    一番良かったのは、お勧めしてもらったパックで悩んでいたくすみが変わったことです!
    周りにも肌が明るくなったと言われて嬉しかったです。ありがとうございました!

あー様

この度は当ブライダルエステサロンにてプリンセスコースのご予約をありがとうございました。
    おくつろぎ頂けたようで何よりです。

当サロンの一番人気のプラチナパワーマスクもオーダー頂き誠にありがとうございました。
    少しでも挙式前にお役立ちできたことをとても嬉しく思います。

とてもお優しく、暖かなあー様でいらっしゃいましたので、素敵な結婚式になられた事と思います。

お仕上がりもご満足いただけた事とても嬉しく思います。

プラチママスクのプランはブライダル以外にもお受け頂けますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

嬉しい口コミをありがとうございました。

• いぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 09:56:53.0

1Dayコースで18時から予約しました。
    まず、当日は予定時間より15分遅れてのスタートでしたが、それにも関わらず、長時間にわたりオプションやおすすめメニューのご紹介が続きました。すでに遅れている状況での強引なセールスは、正直不快でしたし、「お客様の時間」よりも「売上」を優先されているように感じとても不快!
    また、シェービングの際、うなじの処理中にカミソリが肩に落ちたにもかかわらず、「すみません」や「怪我はないですか」といったお声かけが一切なく、まるで何もなかったかのように施術を続けられたことにも不安と不快感を覚えました。背中のシェービングの際も、終始ヒヤヒヤしながら受けることとなりました。
    さらに、施術室内には、埃のついたクイックルワイパーが無造作に置かれており、清潔感に欠ける印象でした。施術者の方が機器などを触った手で直接身体や顔に触れる場面もあり、手指消毒や手袋の使用もないままで、衛生面に対する配慮が感じられませんでした。
    受付付近では電話の声(クレームやスタッフの店舗移動などの件)が施術室まで丸聞こえで、リラックスできる環境とは到底言えません。定型文の様な返信は結構です。

いぬ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    この度は数あるサロンの中、当店をお選び頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございまいません。
    当日の担当スタッフが深く反省しており、ご返信させて頂きました。

担当スタッフのコース説明のご提案や対応によりいぬ様に不信感を抱かせてしまい大変失礼いたしました。
    衛生面に関してもサロン全体で改善し向上に向かう様徹底し努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• とめちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-01 01:41:34.0

レザーをやめて電動シェーバーにして顔と肩甲骨を追加しました。施術後もかゆみ痛み等トラブルなく丁寧に仕上げてもらいました。また伺いますね

顔レザーシェービング 【¥5500】

とめちゃん 様

この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけたこと、何よりでございます。

またのご利用を心からお待ちしております。

• とめちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 02:12:12.0

医療脱毛前に顔剃りをレザーに変更しました。最後の保湿もあり担当者さんに質問をして優しく答えて頂いたのでまた通いたいです。

お顔シェービング 【¥3500】

ご来店誠にありがとうございます。
    この度はご評価頂き、感謝しております。
    ご満足いただけて幸いです。

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 18:37:37.0

挙式前で中々エステに通えず、一日でできるメニューを見つけ予約しました。
    スタッフさんが親身になってカウンセリングをして下さり、シェービングもやさしく丁寧にしてくださり、仕上がりはとてもツルツルになりよかったです。うなじや顔のシェービングでまた利用したいなとも思いました!!

一日だけで、しっかり挙式前の美容ケアができてよかったです。ありがとうございました。

k様

この度は挙式前に当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。

お仕上がり、施術の面でも大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

大事な挙式前にお任せしていただけたこと、効果をご実感いただけたこと、
    大変嬉しく思います。

是非挙式後のケアでもご利用していただけると幸いです。

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-29 20:46:00.0

会社の後輩の結婚式に呼ばれシェービングでお世話になりました。
    顔もお願いして剃って頂きましたが、毛の剃り方が上手で剃っただけなのに艶が出たのが良く分かりました。

接客も丁寧で何かあればまた利用したいサロンでした。

★挙式・脱毛前・イベントなど♪ えり足+背中全体シェービング【¥5500】★

A様

この度はシェービングの為に当店をお選び頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がりへの嬉しいコメントをありがとうございます。

接客に関しましても大変喜ばしい一言をとても嬉しく思います。

またいつでもご利用いただけると幸いです。

またのご来店をお待ち申し上げております。

ラファエル 立川店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー