3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ   >
  5. クララ(clara)   >

ストレスケアサロン clara

ストレスケアサロンクララ

• 東京都町田市森野2-10-2 ソフィアステージ町田森野302
  • 町田駅徒歩8分 バス停「町田市役所市民ホール前」すぐ

べびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 01:25:16.0

新体験でした。
    リラクゼーションとほぐし目的で指圧マッサージやエステには頻繁に通っていますが、漢方エステを受けたことがなかったためいつもと変わらない気持ちで予約しましたが、施術が終わった後自分の体の変化が一目瞭然です。
    クマや顔の歪みが治り輪郭が整い、巻き肩が改善されて肩の位置も下がって首が長くなりトータル的にすごく小顔になって本当に感動でした。一時期小顔矯正に通っていた時は激痛に耐えていましたがリラックスしながらここまで自分の体のバランスがよくなる体験は初めてです。
    そして凝り固まった肩甲骨付近は基本マッサージに行っても翌日にはまた元に戻りますが、こちらの施術を受けて3日経った今でも楽のままで呼吸もしやすいです。
    また、驚いたのが体の隅々、手足指先までしっかり時間をかけて丁寧にほぐしてマッサージをしてくれます。
    スタッフについてですが、担当者さんの知識の豊富さ、まっすぐに目を見て話してくださる態度から、本当にお客様を真剣に思って対応くださっているのが伝わりました。
    隅々まだ配慮が行き渡った店内、テクニック、文句なし忖度なしの100点満点です。必ず定期的に通わせていただきます。

【オープン記念】漢方巡りボディ/アロマ全身(ドライヘッドスパ込み)60分

べびちゃん様

この度は数あるサロンの中からストレスケアサロンclara へお越しいただきありがとうございます。

漢方巡りボディに光肌フェイシャルを組み合わせることによって全身の巡りを整えてからお顔をほぐせるのでよりリフトアップ効果が高まります。
    特に小顔効果や巻き肩の改善、呼吸のしやすさまで感じていただけたとのことで、私が大切にしている「外側だけでなく、内側から整える」ケアの力が伝わったようで本当に嬉しく思います。

また、お忙しい中お褒めのお言葉まで頂戴し、大変光栄です。お客様一人ひとりに真摯に向き合い、心からリラックスできる時間と空間をご提供することを心がけておりますので、そう感じていただけたことは私にとって何よりの励みです。

今後もべびちゃん様により一層ご満足いただけるよう、丁寧なカウンセリングと確かな技術で、呼吸のしやすい楽なお身体を保てるようサポートさせていただきます!

またのお越しを心よりお待ちしております。

ストレスケアサロンclara

• にじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 17:46:28.0

とても良かったです。
    いつもしてほしいなと思う施術を、何も言わなくてもやってくださるので本当に素晴らしいと思います。
    またお世話になります。ありがとうございます。

イベント前に!!ここぞという時の駆込みボディ&フェイシャル150分

にじ様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

前回の体験をきっかけに、リピートしてくださりとても嬉しいです!

今回は漢方アロマで全身の巡りを整えながら、お悩みのフェイスラインのたるみにもアプローチできるよう、小顔フェイシャルを組み合わせた150分ケアを行いました。

首・お顔まわりのコリやむくみをしっかり流し、仕上げにサーマナイフで引き締めたことで、より立体的なフェイスラインになりましたね(^^)

「言わなくても気になるところを触ってくれる」と感じていただけたのは、これまで大手サロンで何千人ものお客様を担当してきた経験を活かせたからこそだと思います。

お身体やお肌の“微妙な変化”を感じ取りながら、今後も一人ひとりに最適な施術をご提供できるよう努めてまいります。

また次回も、癒しと結果を両立した時間をお届けします!
    寒くなってきましたのでお身体にお気をつけてお過ごしください。

ストレスケアサロンclara

• にんじゃりばんばんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 18:13:23.0

対応や話し方などとても素晴らしくて、高級エステサロンに来ているような気分になりました。
    施術も気持ちよかったです。肌もすべすべになりました。

【人気No.2】マシン×リンパで全身徹底痩身!  120分 ¥19,800→¥13,850

にんじゃりばんばん様

ご来店ありがとうございました。

「対応や話し方が素晴らしい」とのお言葉、とても嬉しいです!
    これまで大手サロンで多くのお客様と向き合ってきた経験を通して、技術だけでなく“安心して心からリラックスできる空間づくり”を大切にしてまいりました。
    その部分を感じ取っていただけたこと、本当に励みになります(^^)

今回はデスクワークで凝り固まっていた肩・首まわりを、漢方由来のアロマオイルでしっかりとケア。
    深部のこわばりをほぐしながら巡りを促進することで、肌のなめらかさや透明感もより実感していただけたかと思います。

今後もお身体の状態やお疲れに合わせた最適なケアで、心身ともに癒される時間をお届けしますね♪

ストレスケアサロンclara

• さおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 23:08:04.0

6月末から毎月通ってます!
    いつも施術前と後で写真を撮っていただいてますが、姿勢良くなり背中がスッキリしてきているのを感じていて毎月感動しています、、!今回は仕事のストレスもあり生理が2週間ほど遅れていたのですが、血流を良くするためにカッピングも行ってもらい巡りが良くなったおかげで次の日生理がきてびっくりしました!体を整えることの大事さをいつも教えてくれてありがとうございます、、。
    ヒップのマッサージも気持ちよくてヒップアップもしていたので嬉しかったです!次もとても楽しみです♪

さおちゃん様

毎月の変化を一緒に確認しながらケアを重ねていけるのが私も嬉しいです(^^)
    今回はお仕事の忙しさも重なり、全身の巡りが滞ってホルモンバランスにも影響が出ていたようですが、簡易的なカッピングとハンドで血流を整えたことで生理周期が戻り、身体がしっかり反応してくれましたね♪

季節の変わり目や忙しい時期は、冷えやストレスで巡りが悪くなりやすく、生理の遅れやむくみ、肌荒れにもつながります。
    ご自身で「巡りが悪いかも」と感じ取れるようになったのは、体との向き合い方が深まっている証拠です!

デスクワークでゆるみがちなヒップのライン変化も出ていて、美しい姿勢づくりに繋がっています!
    これからも内側から整うメンテナンスで、さらに軽やかな毎日をサポートしていきますね☆
    次回も楽しみにお待ちしております。

ストレスケアサロンclara

• Mさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-29 20:50:03.0

自分の身体にあった漢方アロマでの施術は、とても気持ちよかったです。全体的にスッキリとしました。
    また利用させて頂きたいと思います。

【人気No. 1】漢方アロマ/冷え/むくみ/ストレスケアに!90分¥16,500→¥11,550

M様

イベント前の大切なタイミングにclaraを選んでいただけたこと、とても光栄です。

お身体に合わせた漢方アロマでしっかり巡りを整えられたことで、スッキリ感を実感いただけて何よりでした♪

次回は、オススメさせていただいたマシン×リンパマッサージのメニューを選択していただけますとより深部の巡りが促され、疲れにくく軽やかな状態をキープしやすくなります。

今後もイベント前や疲れた時など、心と体を整える時間として安心してお任せいただけるよう努めてまいります。

M様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ストレスケアサロンclara

• はるはるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-27 17:45:00.0

身体 心身整える為に月1でケアしています
    本音は毎日でもしてもらいた~い。クララさん
    今後もよろしくお願いいたします。

はるはる様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

毎月150分のトータルケアをお任せしてくださり、本当に嬉しく思います。

お仕事などでストレスがかかりやすい中、claraで過ごすお時間が心身のリセットになっているとのこと、とても励みになります(^^)

150分コースはボディとフェイシャルを一度に整えられる人気メニューで、24,200円という価格で全身をしっかりケアできると多くのお客様からご好評いただいております♪

「毎日でもしてもらいたい」のお言葉を励みに今後も頑張ります☆

これからもゆっくりと力を抜ける時間をご提供できるよう、丁寧に施術させていただきます。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ストレスケアサロンclara

• ななかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 12:07:53.0

エステやマッサージなどでサロンを利用するのが初めてで緊張していたのですが、笑顔でお出迎えしてくださったのでとても安心できました。
    カウンセリングシートに記入したら気になる箇所や悩みなどを丁寧にヒヤリングしてくださり、自分に合う漢方アロマで施術してくださりました。個人的には姿勢が気になっていたのですが、終わった後の写真を見ると顎が引けていて肩が正常な位置にある!!と感動しました。日頃からできるようなケアや習慣をアドバイスしていただいたので早速実践してみます!身体が軽くなったのはもちろん心も癒される空間でした。また伺いたいです。

ななか様

初めてのエステサロンにclaraをお選びいただき、本当にありがとうございます。

緊張されていた中でもリラックスして受けていただけたとのこと、そして施術後のお身体の変化を実感していただけてとても嬉しいです(^^)

デスクワークによる肩や腰の疲れ、眼精疲労・むくみなどは、筋肉やリンパの滞りだけでなく、姿勢のクセや自律神経の乱れも関係していることが多いんです。

漢方アロマで整えることで、全身の巡りが良くなり自然とフェイスラインまで変わって見えますし、メンタル面でも変化を感じられる方が多いです♪

今後も、身体のメンテナンスはもちろん、おうちでの簡単ケアや姿勢維持のアドバイスもお伝えしていきますね。

ななか様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

ストレスケアサロンclara

• yadonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 10:06:03.0

施術中は全く痛みもなく、ちょうど気持ちいいくらいの圧でところどころ寝入ってしまうほどでした。それにも関わらず、終了時に鏡を見ると信じられないほどすっきり細くなっていて本当に驚きました。定期的に伺いたいと思います!

yadon様

このたびはご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます。

お仕事柄デスクワークが多く、日々のお疲れが溜まりやすい中で当サロンを見つけてくださり、とても嬉しく思います。

今回はイベント前とのことで、漢方巡りボディと小顔フェイシャルで全身の巡りを整えながらしっかりとケアさせていただきました☆

整体などの「骨格の歪み」を整えるのに対し、当サロンの漢方アロマオイルマッサージは「筋肉とリンパの滞り」を緩め、内側から血流・代謝を高めるのが特徴です。
    痛みのない心地よい圧で深部までアプローチできるため、終わった瞬間のスッキリ感やラインの変化を実感しやすい方が多いです(^^)

リラックスしながらも、結果をしっかり出せる施術を心がけております。
    次回はお身体の状態を見ながら、より理想的なボディラインへ導けるようサポートさせていただきます♪

yadon様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ストレスケアサロンclara

• にじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 18:47:35.0

すごく良かったです。漢方アロマに急遽変更させていただきましたが2日くらい身体の中が温まっている感じが顕著にあって、今もなんとなく内側が巡っている感じです。
    またお世話になります。ありがとうございました。

にじ様
    このたびは嬉しいお言葉をありがとうございます。

普段からご自身を大切にケアされているにじ様に当サロンをお選びいただき、とても嬉しく思います。

初回はマシンによる痩身をご希望でしたが、カウンセリングの中でお疲れやストレスの影響も見受けられたため、今回は漢方巡りボディ90分をご提案させていただきました(^^)

漢方アロマオイルは、一般的なアロマよりも深部まで温まりやすく、施術後もしばらく“内側がポカポカする”“巡っている感覚が続く”と感じられる方が多いのが特徴です。
    実際にその効果を体感していただけて嬉しい限りです。

年齢を重ねるとともに気になりやすいボディラインの変化も、巡りを整えることで姿勢やラインが自然に整っていきます。

次回もその日の体調や目的に合わせて、最適な精油をご提案させていただきますね♪

またお会いできるのを心よりお待ちしております。

ストレスケアサロンclara

• aina.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-16 19:37:13.0

漢方、オイルエステが初めてでしたが、勇気を出して行き始めてよかったなと思ってます!今は結婚式に向けて上半身中心にお願いしていますが、通い始めた当初より背中のお肉や肩周り、顔の大きさもだいぶ変わってきました!
    清潔感のあるお部屋だし、小さな疑問にもすぐに応えてくださり、とても丁寧な接客で、お話しするのも楽しみの1つです。
    こちらで購入させていただいている入浴剤も、とてもよく、お風呂から出た後もずっと体が暖かく、私はもちろん、主人がとても気に入っています!
    迷われてる方がいましたら、ぜひ一度行ってみてください!

aina様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    そしてご結婚、本当におめでとうございます(^^)

初回は疲労回復目的でご来店くださり、その後「結婚式に向けてお願いしたい」とご連絡をいただけたこと、とても嬉しく思っています。
    今回は上半身を中心に巡りを整え、肩まわりや背中のラインがすっきりされてきましたね。

ブライダルエステは「高そう」と思われがちですが、当サロンでは目的やご予算に合わせて柔軟にご提案しています。

ホームケアとしてご愛用いただいているマッコイのミネラル入浴剤も、代謝を高めながら持続的な変化をサポートしてくれる心強いアイテムです。
    他にもご自宅で努力してくださったおかげでサロンケアの効果も出やすくなってます!☆

これから迎える特別な日まで、心を込めてサポートさせていただきます。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

ストレスケアサロンclara

• ゆりぷーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-13 23:19:31.0

今回はボディの方をしてもらいました。
    こちらも、初めての経験でしたが、現在の私の身体の調子など事細かく聞いてくれて、それに合わせたものを提案してくださり、相談に乗ってくれました!
    施術中も気持ちよくて寝てしまいました。これから通ってみてどのくらい自分の体の調子の変化していくのか凄く楽しみです!

【ザラつき一掃】光肌フェイシャル/たるみ改善/70分30%オフ¥10,000ヘッド付き

ゆりぷー様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    そして今回はフェイシャルに続いてボディの施術も受けていただきありがとうございます。

初回のフェイシャル後に「好転反応がきました!」とお話ししてくださり、内側からしっかり反応していることを感じていただけたのがとても嬉しかったです。
    今回は全身の巡りを整える【漢方巡りボディ90分】で、姿勢の歪みやコリ、むくみを丁寧に流しながら代謝を高めていきました(^^)

施術後はラインが整い、お顔までスッキリと明るい印象に変化されていましたね♪

定期的にボディケアを行うことで血流やリンパの巡りが良くなり、美肌やフェイスラインの引き締めにもつながります。

これからの変化を一緒に楽しみながら、よりバランスの取れた美しさを目指していきましょう!

ストレスケアサロンclara

• こばさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-13 02:51:30.0

施術中はとても気持ちよくリラックスでき、施術後は体がとても軽くなり大満足です。
    姿勢改善のために定期的に通いたいです。

こば様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、素敵な口コミをありがとうございます。

初めてのエステとのことでしたが、施術後に体が軽くなったと感じていただけてとても嬉しいです。
    お仕事での立ちっぱなしによる疲労や姿勢の崩れは、筋肉のハリや血流の滞りが関係していることが多いです。
    今回は漢方アロマオイルを使用し、全身の巡りを整えながら姿勢改善にもつながるよう丁寧にアプローチさせていただきました(^^)

定期的にメンテナンスで通われている方の中には「姿勢が気にならなくなった」「首のシワが薄くなった」と嬉しいお声もいただいております。
    継続することで代謝や血流が整い、疲れにくい身体へと変化していきます!

次回もお身体の状態に合わせてしっかりケアさせていただきますね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ストレスケアサロンclara

• おっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-10 10:26:34.0

カウンセリングもすごく丁寧で自宅でのケア方法も教えていただきました。
    とてもリラックスできたので、また利用させていただきます!

【人気No. 1】漢方アロマ/冷え/むくみ/自律神経ケアに!90分30%オフ¥11,550

おっちゃん様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。

長時間のデスクワークによる肩こりや冷え、眼精疲労など、全身の巡りが滞ってかなりお疲れが溜まっていらっしゃいました(TT)

今回はお身体の状態に合わせて、血流を促進し代謝を高める《漢方アロマオイル》をブレンドし、全身を丁寧にほぐしていきました。
    特に背中の張りや重だるさが取れ、スッキリ感を実感していただけて何よりです。

カウンセリングやご自宅でのケア方法も、日常の疲労を溜めにくくする大切なステップです。
    ぜひ無理のない範囲で続けてみてくださいね♪

次回はお疲れの状態を見ながら、さらに深部のコリや巡りを整えていけるよう施術いたします。
    またリラックスしにいらしてください。
    お会いできるのを心よりお待ちしております。

ストレスケアサロンclara

• おもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 20:59:25.0

玄関の扉を開けた瞬間から明るい笑顔でお出迎えしてもらい、それだけでホッとするような印象を受けました。
    カウンセリングも、該当項目以外にも探ってくれるので自分の疲れ具合を改めて知れて、身体に合ったオイルを提案してくれるので施術前から楽しみな気持ちでいっぱいでした。施術中は手の温度や会話のペースもとても丁度良く、マッサージも端から端まで丁寧にしっかりしていただいたお陰で、施術前の身体とは別人のように軽くなりました。今回は漢方のコースでフェイシャルはしていないのですが、施術前後の写真で驚くくらい顔の浮腫まで取れていて魔法つかいかと思いました。丁寧な接客はもちろんひとつひとつ工夫された清潔感のある空間で、確かな技術を受けられて充実した日になりました。また絶対受けたいと思います!

おもち様

心温まる素敵な口コミをありがとうございます(^^)

お仕事での立ち姿勢や長時間の緊張から、腰・首・肩にかなりお疲れが出ていらっしゃいましたね。
    血流の滞りによるむくみや、胃腸の不調も気になったため、今回は身体の疲れと精神的なお疲れの両方を整えるよう 漢方アロマオイル をブレンドいたしました♪

全身をしっかり流すことで老廃物の排出が促され、むくみがスッと取れたことでお顔までスッキリされたのだと思います!
    また、施術前後のお写真での変化や、お身体の軽さを実感していただけてとても嬉しいです。
    これからも、心身の疲れを癒しながら“整う感覚”を感じていただけるよう丁寧にサポートさせていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

ストレスケアサロンclara

• ちゃんゆづさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-03 14:05:27.0

とても素晴らしかったです!
    何よりカウンセリングをしっかりしてくださるので自分でも気づかなかった体の不調や足りないものがすごく分かりやすかったです。
    オイルやドリンクなどもそれに合わせて作ってくださるのでボディメンテなのに顔の赤みもスっと引きました^^!
    機械もマッサージもとても気持ちよかったです!
    コース後の体の変化がとてもすごくて姿勢が良くなり首も長くなってびっくりです!ほんとうにありがとうございました!!

ちゃんゆづ様

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

お仕事での気疲れもあり、全身の巡りが少し滞っていましたね。
    特に背中まわりにむくみや張りが出ていたので、今回は漢方巡りボディ90分で上半身を中心にじっくりほぐしながら、全身の流れを整えさせていただきました。

巡りが滞ると、体が重だるくなるだけでなく、お肌の赤みやくすみ、冷えなどにもつながります。しっかり流れを整えることで、血流やリンパの巡りが改善し、お顔の赤みが引いて透明感が出たのもその効果です♪

姿勢や首まわりの変化も感じていただけてとても嬉しいです!
    今後もその時々の体調に合わせて、内側から整えていけるようサポートさせていただきます。
    ちゃんゆづ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ストレスケアサロンclara

• Sei.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-27 10:19:55.0

2度目でした。
    前回から期間が空いてしまったこともあり、全身浮腫んでいましたが、顔・首周り・背中を中心に全身すっきりしました!
    夜もぐっすりと眠ることができ大満足です。
    また近いうちに伺います!

【むくみ・夏疲れ対策】ミネラル補給/全身発汗デトックスリンパ80分¥12,000

Sei.様

この度もご来店いただきありがとうございました!

今回は前回よりも長めのお時間でご予約いただきましたので、しっかり全身をケアさせていただきました。
    お仕事や日常生活でお疲れが蓄積され、コリだけでなく全身にむくみも出ていらっしゃいましたが、施術後はスッキリと流れが整い、傾きが出ていたお顔もまっすぐに戻られて本来のバランスを取り戻されていましたね(^^)

夜もぐっすり眠れたとのこと、とても嬉しく拝見しました。眠りの質が上がるとお身体の回復力も高まり、疲れやすさやむくみの予防にもつながります。定期的なケアを続けていただくことで、首肩のコリや全身の滞りが軽減し、より軽やかにお過ごしいただけると思います。

次回も心身ともにリセットできる時間をご提供できるよう準備してお待ちしております。

ストレスケアサロンclara

• mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-20 07:54:39.0

初めて漢方オイルだったんですが、匂いも好きでハマりそうです。マッサージも上手で力加減も強めで、大満足です。
    飲み物も出してもらえたのですがそれもまた美味しくて。
    次は90分でたっぷりとやってもらい。定期的に通って変化を見てみたいです。

【お試し】漢方アロマ/冷え/むくみ/自律神経ケアに!60分 30%オフ¥9,200

m様

漢方オイルを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    お身体の歪みや肩首のコリなど、慢性的に抱えていらっしゃるお疲れを抱えてる方はとても多く、放っておくと姿勢やお顔の印象にもつながってしまいます。

claraでは体調や周期に合わせて漢方をブレンドし、しっかりとした圧で深層の筋肉にアプローチすることで、コリや滞りをほぐしながら巡りと姿勢を整えていきます。

次回はよりゆったりと受けていただける90分コースで全身の流れを整えることでさらにスッキリ感やお身体の変化を実感していただけるかと思います(^^)

お疲れを溜め込みやすい方ほど、定期的なケアを続けることで「前回より楽になっている!」という変化に気づいていただけますので、これからサポートさせていただけることを楽しみにしております。

ストレスケアサロンclara

• rrkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-07 09:32:31.0

短い時間のコースでも効率よく気になる箇所をすべて施術していただけるので満足度が高いです。生理前に漢方を入れたからか生理痛もなくとても快適です。いつもありがとうございます。

【速攻リフレッシュ】選べる漢方アロマ+耳ツボドライヘッドスパ50分

rrk様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    定期的にお身体を整えに来てくださり嬉しく思います(^^)

今回は生理前特有のむくみやお身体の滞りを感じられていたので、その時期に合わせた漢方アロマをブレンドし、50分の中で効率よくケアさせていただきました。

生理前の不調や冷え、肩こり・腰の重さなどは女性特有のお悩みですが、巡りを整えることで体が軽くなり、生理痛の緩和にもつながります。

短いコースでも気になる部位をしっかりと捉えられるようにカスタマイズしておりますので、限られた時間でもご満足いただけたようで安心しました♪

続けていただくことでむくみや疲労感の改善だけでなく、体質改善や自律神経のバランスにも良い影響が期待できます。
    お忙しい毎日の中でも心身ともにリフレッシュしていただけるよう、今後もサポートさせていただきます。

rrk様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ストレスケアサロンclara

• ゆりぷーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 22:08:07.0

こういったエステなどのサロンを利用するのは初めてで、少し緊張したのですが、入った瞬間に凄く素敵な空間でお部屋も綺麗で、ウェルカムドリンクなども癒されました!
    担当スタッフさんのお人柄がとても良く、細かい悩みに対しても親身になって的確なアドバイスをくださいました!
    腕もとてもよく、気持ち良すぎて施術中は寝そうでした!終わった後にBefore afterを写真で見せてくださり、一目瞭然に変わることが実感でき、感動しました!!大満足です!!自分のお友達にもこの体験をして欲しいと心から思い、オススメしたいです!またお願いします。

【速攻小顔】食いしばり/毛穴/たるみ/フェイシャル80分 30%オフ¥11,500

ゆりぷー様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めてのエステで緊張されたとのことですが、空間や接客をリラックスして受け止めてくださり嬉しく思います。私もゆりぷー様とたくさんお話しできて嬉しかったです(^^)

当店のフェイシャルコースはほうれい線・毛穴・たるみ・くすみ など大人女性に多い見た目のお悩みに特化しており、マシンとハンド技術を融合させることでお顔の深層から代謝を高め、血流やリンパを促進していきます!

施術直後からフェイスラインの引き上がりや毛穴の引き締めを実感いただけるだけでなく、化粧ノリやお肌の柔らかさまで変化を感じやすいのが特長です♪

写真でのビフォーアフターで変化が一目瞭然だったとのお声をいただけて大変励みになります。
    ご自分へのご褒美や小顔ケア・肌質改善を目的に通ってくださる方も多い人気メニューですので、今後もさらに効果を実感していただけるようしっかりサポートいたします。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ストレスケアサロンclara

• さおちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-23 16:10:30.0

いつも体の状態を見ながら施術して頂いて、毎回体が楽になるので本当に感謝しております。
    ダイエットやストレッチのやり方まで教えてくださり、ホームケアも頑張ろうと思えるサロンに出会えて嬉しいです!体も変わってきて自信がもてるようになってきました!
    次の施術がとても楽しみです~!

さおちゃん様

いつも直接励みになるお言葉をかけてくださりますが、今回も嬉しいご感想をありがとうございます(^^)
    仕事でのお疲れが強く、以前は帰宅後に寝落ちしてしまうことも多かったとのことですが、サロンケアと併せてマッコイのミネラルソークをご自宅でも取り入れていただいたことで、睡眠の質や体調にも変化が出てきて本当に良かったです!

ホームケアとサロンケアを並行して行うことで身体が変わるスピードはぐんと上がりますので、今後も無理なく続けていただけたらと思います♪

また、ダイエットやストレッチも前向きに取り組んでくださり、体が変わってきたことで自信を持っていただけていることを私も嬉しく感じております。
    これからもお身体の状態に合わせて最適なケアをしてまいりますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ストレスケアサロンCLARA

• ありぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 18:55:55.0

はじめて伺いました。入店した時からリラックスできる雰囲気で癒されました。
    むくみをとることを中心に行っていただきました。
    漢方アロマに包まれて、いつの間にか寝てしまいました。
    とてもよい気持ちで帰ることができ、スッと首が長く見え、足のサイズも変わっていたようでした。裸足になると、さらに足指を感じれて歩けました。
    またあの空間にお伺いしたいです。次回もよろしくお願いします。

【オープン割】漢方アロマ/冷え/むくみ/自律神経ケアに!90分30%オフ¥11,550

ありぴ様

この度は初めてのご来店、そして素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
    お仕事や子育てで日々お忙しい中、当サロンにお越しいただけたこと、とても嬉しく思います(^^)

デスクワークや育児で同じ姿勢が続くと肩首周りの緊張が強くなり、全身の血流やリンパの巡りが滞りやすくなります。
    その滞りが、お顔のむくみや下半身の重だるさにもつながってしまいます。
    今回は全身の巡りを整えるように施術させていただきましたので、首や足の軽さ・フェイスラインの変化を感じていただけて何よりです。

また、漢方アロマの香りに包まれながら深いリラックス状態に入ることで、自律神経のバランスも整いやすくなります。
    ご自身では気づきにくいお疲れもケアできるよう、今後もサポートさせていただきますね♪

次回も心身ともにリフレッシュできるよう準備してお待ちしております!
    また癒しのひとときをお過ごしにいらしてください,

ストレスケアサロンCLARA

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 14:37:43.0

慢性的に肩こりがあるんですが、しばらくマッサージに行けていなくて全身が辛かったので、今回お願いをさせていただきました。
    自身に合った漢方オイルでのマッサージは、とても気持ち良く香りも癒されました。
    また次回も同じメニューで予約させていただきました。

nao様

この度はストレスケアサロンCLARAにご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

肩こりや全身のお疲れに対し、お身体に合わせた漢方アロマオイルを気に入っていただけて大変嬉しく思います(^^)
    香りに癒されながら、深いリラクゼーションとともに姿勢の変化もサポートできるのが人気ナンバーワンの漢方巡りボディの特徴です。

また次回のご予約もありがとうございます。
    常連の方からも月に1回のケアで前回より姿勢が変わった! というお声を多くいただいておりますので、無理なく続けていただくことで、忙しい日々の中でも効率的にお身体を整えていただけます♪
    次回もnao様に心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ストレスケアサロンCLARA

• しろまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 22:24:34.0

初めて伺いました。漢方アロマの90分コースでお願いしました。首肩の凝りが酷く、今回伺わせていただいたのですが首肩の凝りの解消はもちろん、浮腫んでいた全身も一回り以上小さくなり肩や首の位置が正常の位置に戻ったのを感じました。とても知識もあり、体のことを色々教えてもらえて面白かったです。サロン自体も清潔感があり、施術前後に出てくるドリンクも美味しかったです。またよろしくお願いします。

しろまる様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    お仕事や家事・育児にとてもお忙しい毎日の中で、数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき嬉しく思います♪

お盆前までのお疲れが重なり、首肩のこりや全身の滞りが強く出ていらっしゃいましたが、施術後にスッキリとした変化を感じていただけて安心しました。
    特に首や肩の位置が整ったとのお声は、姿勢ケアを重視する当サロンにとって大変励みになります。
    当店では、珍しい漢方アロマを用いたエステで、深いリラックスと冷え改善をサポートしております。
    また、施術前はマヌカハニーのドリンクでホッとする甘さでリラックスしていただき、施術後は飲みやすい薬膳のお茶を取り入れ、内側からの巡りケアを大切にしております。

知識面を評価いただけたことも嬉しく、今後もお身体の状態に合わせたご提案をさせていただきます!
    引き続き安心して通えるリラクゼーションサロンとしてご利用いただけますと幸いです。

しろまる様のまたのご来店お待ちいたしております。

ストレスケアサロンCLARA

• 萌子さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-11 15:44:26.0

終わった後の身体の違いにビックリしました!
    なかなか汗をかかないのですが自分でもびっくりするくらいの汗が出て驚きました。
    施術もとても気持ちよくて、痛くなく身体が変わったことが驚きです。
    普段のアドバイスも下さりとても為になりました。
    なかなかメンテナスができていなかった自分の身体ですがこれを機に通いたいと思います。

【オープン割】夏目前!全身痩身/イベント前にも/120分 30%割¥13,850キャビRF

萌子様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    お仕事で立ち仕事や歩くことが多いと、脚のむくみや下半身の疲れが溜まりやすく、さらに定期的なお酒の習慣も重なり上半身も代謝や循環が滞りやすくなっておりました。

今回、久しぶりのボディケアとのことでしたが、しっかりと汗が出て身体の軽さを実感していただけて私も嬉しく思います♪
    施術は痛みを感じることなく心地よく受けていただけるよう工夫しており、疲労回復だけでなく、代謝促進やデトックス効果、小顔やボディラインといったトータル的な変化もサポートいたします。

カウンセリングや生活習慣のアドバイスも含め、安心して通っていただけるよう努めておりますので、ぜひ定期的なメンテナンスにご利用ください(^^)

町田で疲れやむくみを改善したい方や、リラックスしながら体質改善を目指したい方におすすめです。
    萌子様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

ストレスケアサロンCLARA

• mikuroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 05:18:15.0

主に上半身の詐術をしていただいたのですが、一回でも効果を感じます!肩周りの厚みと二の腕のサイズも変わり施術中は慣れるほど痛みなどは一切ないです!カウンセリングもしっかり対応してくれるので、話しやすく安心して受けられると思います。また次回足もやってみたいと思います!おすすめです!

【オープン割】痩身/むくみ/ハミ肉ケア/ミネラル補給 60分 30%オフ¥10,000

mikuro様

この度は当日のご予約でご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございます。

施術効果を一回でご実感いただけて大変嬉しく思います!
    当サロンのボディケアは、マシンとリンパマッサージを組み合わせることで、猫背や巻き肩を改善し、肩周りを華奢に見せると同時に首周りがスッキリすることで小顔効果も期待できるメニューです(^^)

肩こりや首のハリなど慢性的なお疲れにもアプローチできるため、見た目の変化と同時に日常生活が快適になったとのお声も多くいただいております。
    カウンセリングについてもご安心いただけたとのこと、リラックスしてお悩みをお話しいただけて良かったです。
    次回はぜひ120分でご体験いただき、全身の巡りを整えながらさらにmikuro様の理想のボディラインへ近づけるようにしてまいります!

引き続き、mikuro様に信頼して通っていただけるサロンを目指します♪

またのご来店心よりお待ちいたしております。

ストレスケアサロンCLARA

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 08:48:22.0

初めて利用させていただきました。施術の力加減がとても良かったです。提供いただくものやお部屋の雰囲気も素敵でした!

【オープン割】ツヤ肌フェイシャル/たるみ改善/70分30%オフ¥10,000ヘッド付き

あーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりのエステに数ある中から当サロンをお選びいただけたこと、とても嬉しく思います!

今回は光肌フェイシャルで、お好みの強めの圧を意識しながらお顔のリンパをしっかり流し、老廃物の排出を促しました。
    リンパの流れがスムーズになることで、むくみが取れフェイスラインがスッキリと整い、同時に血行促進によってお肌の代謝が上がって洗顔では落としきれない余分な汚れが取れるのでくすみのない明るい肌色へと導きます(^^)
    また、施術中に使用したダマスクローズをメインとした美容成分たっぷりのトリートメントは、肌の奥まで栄養と潤いを届けることでキメを整え、ふっくらとしたハリ感を実感していただけます。

お部屋の雰囲気や提供物についてもお褒めいただきありがとうございます。
    今後もゆったりと過ごしながら効果を感じられる空間づくりを大切にしてまいります♪

別メニューの次回予約もお取りいただきありがとうございました!
    定期的なケアでさらに持続的なリフトアップや透明感が期待できますので、またぜひお手入れさせてください。

ストレスケアサロンCLARA

• はるはるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 19:34:51.0

町田駅から近くて、わかりやすい場所です。
    更年期等、身体の不調が長く色んな所に行って、もっと不調になったりと何度もありました。今回もダメかなぁとダメだったらもうマッサージはしないと思って行ってみたらとっても、とっても良かったです。
    どこが良かったのと聞かれたら全てにパーフェクトでした。今度はフェイシャルも一緒にお願いいたします。
    心も身体も癒されました。ありがとうございました。

はるはる様

この度は、ご来店と心温まるご感想をありがとうございます。

以前のご経験から、エステやマッサージに対してご不安を抱えながらも、勇気を出してご来店くださったこと、本当に嬉しく思います(^^)

お身体の不調や更年期によるお悩みは、年齢に関係なく多くの方が感じていることでもあります。
    ホルモンバランスが乱れやすい時期だからこそ、安心して任せられる場所を探すのはとても大切ですよね。

当サロンでは、心と身体の両方にアプローチできるよう丁寧なカウンセリングと手技を心がけております。
    特に30~50代の女性からこんなサロンを求めていた!心まで軽くなった!とのお声を多く頂戴しています。
    町田駅近で通いやすい立地も、無理なく続けられるポイントとして好評です。

次回はぜひフェイシャルとの組み合わせで、さらに深いリラックスと見た目の変化を実感いただけたら嬉しいです。
    はるはる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

ストレスケアサロンCLARA

• おこめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-25 05:15:45.0

先日は大変お世話になりました。
    伺った日は数日前から首の痛みがあり、朝は固まって動かせない状態が続いていましたが、施術後にはかなり痛みが減り、翌日にはすっかり解放されておりました!ありがとうございました!もっと早く来ればよかった!

背中の見た目も、数キロ痩せたんじゃないかと思うほどスッキリしていましたし、反っていた腰もすっかり直っておりました。短時間ですごい効果!ありがとうございました。
    また伺います^^

【オープン割】漢方アロマ/冷え/むくみ/自律神経ケアに!60分 30%オフ¥9,200

おこめ様

家事に育児、お仕事までこなされている日々の中で、どうしてもご自身のケアは後回しになってしまいがちですよね。
    今回はお久しぶりのご自身へのご褒美タイムとなりましたが、数日前から続いていた首のこりや可動域の不調が改善され、翌日には痛みがすっかり和らいだとのこと、本当に良かったです。

施術では、東洋理論をもとに、首肩まわりの筋緊張を緩める漢方アロマと、深いリラックスと内側からの巡りケアをサポートしてくれるオイルをブレンドしました。

見た目の変化も感じていただけて嬉しいです!
    背中がスッキリ感、腰の反りが軽減など、姿勢改善にもつながる東洋的ケアは、慢性疲労・むくみ・体型の崩れにお悩みの方にもおすすめです。

お忙しい日々の中でも、月1回のケアで大きな違いが出ますので、またのご来店を心よりお待ちしております♪

おこめ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ストレスケアサロンCLARA

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 06:36:30.0

初めての痩身エステでしたが、1度でかなりの効果を感じられました!
    身体が全体的に軽くなり、スッキリしました。
    アドバイスや機械の説明などもかなり丁寧で、信頼できるサロンでした。
    月に1回通いたいと思います。

りか様

この度は数あるサロンの中から選んでいただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます。

お若いながらお仕事や日々の予定でお忙しくされており、慢性的なお疲れやむくみ、サイズダウンしたいといったお悩みを感じていらっしゃいました。

今回は代謝・循環を促し、ボディラインの変化と体質改善を同時に目指せるクララボディシェイプを施術させていただきました!

施術前には巡り・排出力・ミネラルバランスを整えるためのマッコイのノンFクリームを塗布し、体内環境を整えながら痩身機器とリンパマッサージのセットで施術いたしました。

今回の1回でスッキリ感を実感いただけたこと、とても嬉しく思います!
    特に疲労感が取れない、むくみやすい、痩せにくくなったと感じる女性にも人気のメニューですので、月1回の定期ケアでより変化を感じていただけるかと思います。

これからも、信頼いただけるサロンとしてサポートできるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

ストレスケアサロンCLARA

• たなはさん(未設定・その他/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 18:01:11.0

今回やった施術が機械を当てたあとにわたしの身体に合った漢方のオイルを選んでくださり全身のマッサージをしてくださいました。 終始気持ちかったです。 指がちゃんと密着していて温かいのですごくほぐれました。ありがとうございます。機械も当てたことによりより指が奥に伝わり大変気持ちよかったです。そしてフェイシャルもして頂きましたがもう時間経ったの!?というくらいにあっという間に終わってしまいました。それくらい気持ちよかったです。 パックもとてもいいパックだったのか終わったあとすごく透明感がましていてとても嬉しいです。フェイシャルのマッサージはちゃんとツボに当たっていて端から端まで触れていたのでとても包まれてる感じがして良かったです。デコルテなどもしてくださるので満足感がとてもあるコース内容でした。またお願いしたいと思いますのでその時は宜しくお願いいたします!
    ホントにオススメのサロンです。 ぜひ一度足を運んでみてください。その足が終わったあとは軽くなりますよ~!!!

たなは様

この度はご来店、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
    今回は冷え性・むくみ・肩こり・自律神経の乱れなどのお悩みがある方に人気の漢方巡りボディと潤い・ツヤ・リフトアップに効果的な光肌フェイシャルをご体験いただきました!

巡りを促すカッピングで筋肉をゆるめ、身体に合った漢方オイルを浸透させる施術は、深部までしっかり届き、コリや疲労の根本にアプローチします。

フェイシャルはたるみ・くすみ・乾燥などの肌悩みをケアする韓国ドクターズコスメを使用しており、透明感やハリ感アップ、エイジングケアとしてもご好評です。
    お褒めいただいたパックは水分爆弾パックと言われるほど潤いを与えながら赤みなど鎮静させて引き締めてくれる、私も大好きなパックです☆

今回の組み合わせは特に忙しい女性に多い自律神経の乱れ・睡眠不足・慢性疲労の緩和におすすめの内容です♪

癒されながら、身体と肌の土台を整えるサポートができて嬉しく思います。
    またぜひリセットしにいらしてくださいね。

ストレスケアサロンCLARA

クララ(clara)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー