3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン品川・目黒・五反田・田町トップ   >
  6. 婦人科鍼灸治療院   >

ニンカツ マタニティ サンゴケア コウネンキケア センモン フジンカシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都港区芝大門2-1-13 T・Sビル4F
  • 大門駅から徒歩3分、浜松町・芝公園駅からも徒歩6分
    4.3

れいももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 09:33:17.0

妊娠9ヶ月で引越しの準備などで腰痛が悪化し初めて伺いました。15年ぶりの鍼でほぼ初めての状態、胎児も大きくなり腰痛を足のむくみメインでお願いしました。子供の頃から背中の張りがかなり強くて、刺激に弱い体質とわかり、鍼の太さや刺激量を調整していただきました。緊張してしまったのですごくリラックスまではいきませんでしたが、痛みもなかったです。

【平日10時から17時限定】周期に合わせたマタニティ鍼灸+マッサージ 60分

【妊活・マタニティ・産後ケア・更年期ケア専門】 婦人科鍼灸治療院からの返信コメント

この度はご来院くださり、ありがとうございます。
    そして素敵な口コミをいただけたこと嬉しく思います。

妊娠中のお身体に配慮し、刺激の強さや鍼の太さなどできる限り調整させていただきましたが、痛みなく受けていただけたとのことで安心いたしました。

緊張の中での施術だったかと思いますが、少しでもお身体が楽になっていれば幸いです。
    今後も無理のないペースでケアを続けていただければと思います。

どうぞご無理なさらず、お身体を大切にお過ごしくださいね。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• 211592さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 22:46:55.0

はじめて利用しました。

自分の年齢から婦人科系の治療や不妊等、体の悩みがつきない日々。
    先日定期的に受けているコルポ検査で円錐切除が決まりました。
    結果は異常無しで良かったのですが、何かしらの治療は必要なんだなと痛感しました。
    しかしながら婦人科へ受診するとなると、どちらを受診しても待ち時間が長い、薬の処方で終わり。
    休日の1日が婦人科で終わってしまうのが嫌、薬を服用し続けるのも嫌でした。

完全予約制、薬を飲み続けない治療、生理不順の改善、感情のコントロールが出来る等、調べてみると鍼灸院に辿りつきました。
    勤め先が近い事もあり興味本位でこちらに来院。

鍼がはじめてで緊張していた事とコミュ障で抱えている悩みを全て話せるか不安でしたが、他の方の口コミもあります通りひとつひとつ話を聞いてくださり優しく接していただきました。
    メニューも沢山ある中から、私の体にあった治療を提案していただきました。

鍼の痛みは耐えられる位。
    続けられそうです。

また治療に伺おうと思います。
    よろしくお願いします。

【一番人気★妊活鍼灸】カウンセリング+女性妊活鍼灸+選べるオプション 60分

この度は初めてのご来院、また心のこもった口コミのご投稿をありがとうございます。

はじめての鍼灸ということで緊張もあったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

婦人科系のお悩みや不安、そして日々のお忙しさの中でのご来院、本当にありがとうございます。

当院ではお一人おひとりの体調やお気持ちに寄り添いながら、薬に頼らず、体本来の力を引き出すサポートを大切にしています。

これからもご不安なことや気になる点がございましたら、どうぞ遠慮なくご相談ください。続けて通いやすい雰囲気づくりにも努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。次回のご来院も心よりお待ちしております。

• ayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 23:10:12.0

50代になってから更年期の症状が強くなり、のぼせや不眠、気分の浮き沈みが辛くて鍼灸で改善できればと思い行ってみました。
    女性スタッフさんが多く、相談しやすかったです。
    施術は丁寧で、体調に合わせて対応してくれるので安心して任せられました。
    治療後はとてもスッキリして気分も軽くなりました♪
    夜もぐっすり眠れたので、しばらく通ってみようかなと思います。
    ついでにお得な値段で美容鍼もできるところも良いです!

【お試し★妊活鍼灸】カウンセリング+女性妊活鍼灸+初回美容鍼サービス 60分

この度はご来院、また嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。

更年期によるお悩みが少しでも軽減されたとのことで、私たちも大変嬉しく思っております。

施術や対応にご安心いただけたこと、また施術後にぐっすりお休みになれたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みになります。

今後もお一人おひとりのお身体やお気持ちに寄り添った施術を心がけてまいりますので、気になることがありましたらいつでもご相談ください。

美容鍼も含め、これからのケアのお手伝いができれば幸いです。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ショディさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 22:39:26.0

今回不妊治療で施術を受けました。

問診→着替え→施術の流れで治療をうけたのですが、非常にリラックスし、また説明も納得できる内容だったかなと思います。

最近は治療に対して半信半疑でしたが、不眠と疲労が血液循環に大きく関わっている等、思い当たる節もあり、まずは身体を整えてから妊活に望むようにアドバイスも頂きました。

次の日は今までに無いくらいグッスリ寝れて、寝起きも気持ち良かったので、これから継続して治療を受けたいと思います。

ショディ様
    この度は当店をお選び頂き、また口コミも頂きましてありがとうございました。
    施術の前は少し緊張されているご様子でしたが、疑問や気になる点を最初にしっかりお話してから鍼灸を受けて頂けて良かったです。施術後はとても明るい表情になられたのが印象的でした!今後も不妊治療全般や鍼灸について、またどんどんご質問ください。安心して通って頂けるようベストを尽くします!

• Rさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 19:46:02.0

妊活を始めるにあたり、男性の健康も非常に重要であると知り、自分自身もサポートできる方法を探していました。ストレスや体調の不調が妊活に影響を与えると聞き、鍼灸治療に興味を持ちました。

スタッフの方はとても親切で、私の状態や悩みを丁寧に聞いてくれました。自分の体調や生活習慣について話すことで、どのように鍼灸が効果を発揮するのかを具体的に説明してくれました。

実際の治療はリラックスできる空間で行われ、鍼を刺す際の痛みはほとんど感じず、むしろ心地よい刺激でした。施術後は体がポカポカして、血行が良くなった感覚がありました。

妊活をサポートするために、体を整える手段として鍼灸はとても効果的だと感じています。今後も定期的に通う予定ですし、同じように妊活を考えている男性にもぜひおすすめしたいです。

【平日10時から17時限定】妊活鍼灸療法 60分

R様
    いつもご来店ありがとうございます。妊活はご夫婦2人で取り組んで頂く大切さが伝わる口コミ、大変ありがたく存じます。

ご体質や生活習慣についてのアドバイスも真剣に聞いて実践してくださるので、私等もとてもやりがいを感じております。
    今後とも、引き続き宜しくお願い致します。

• nontaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 16:50:14.0

産後の腰痛や疲れがなかなか取れず、友人の勧めでこちらの鍼灸院に伺いました。
    少し緊張していましたが先生がとても親身になって話を聞いてくださり、安心して施術を受けることができました。
    終わった後は体が軽くなり肩こりや腰の痛みも和らいでいるのを実感しました!
    また産後特有の不安や悩みにも丁寧にアドバイスしてもらいました。
    頭の鍼は初めてでしたが、その日の夜はとてもぐっすり眠れたのも嬉しかったです。
    今後もまたお願いします。

【産後鍼灸】産後鍼灸+初回頭皮鍼サービス 60分

nonta様
    ご来店頂きまして、また嬉しい口コミもありがとうございます!
    産後のママさんのお身体はなかなか休まることがなく大変ですよね。当店にいらして頂く時間が回復に繋がりますよう、これからも全力でお手伝いさせていただきます。目一杯ご要望をお話しくださいね!お待ちしています。

• ひろこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-09 16:44:54.0

長い間クリニックで不妊治療を続けていましたが、なかなか結果が出ず、藁にもすがる思いでこちらに伺いました。
    先生の施術と、「絶対大丈夫」という心強いお言葉に励まされ、通い始めて3ヶ月で妊娠判定をいただくことができ、本当に感動いたしました。

いつも丁寧に向き合ってくださり、心から感謝しています。
    第二子の際にも、ぜひまたお世話になりたいと思っております。

妊活中の方には、ぜひおすすめしたい鍼灸院です。

ひろこ様
    この度は心温まる口コミを頂きましてありがとうございます。
    病院の不妊治療で来京される時には必ず当店にもお越し頂き、西洋医学的な治療と鍼灸との併用のタイミングがバッチリ合わせられた事もとても良かったのではと思います。
    いつもお帰りの際笑顔になられていたのが本当に嬉しかったです。またいつでもお待ちしておりますね!

• kinacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-29 16:55:18.0

不妊治療中でなかなか結果が出ず、クリニックの先生に何かもっと出来ることはないか聞いたところ鍼灸治療を勧められてこちらに伺いました。鍼は初めてで看板なども出ていないため入る時は緊張しましたが、女性のスタッフの方が丁寧に話を聞いてくれて、どのような施術をするのか説明して下さり安心して受けることが出来ました。まだ2回目ですが、お薬を使っても厚くならなかった内膜がしっかり厚みが出ているとクリニックの先生にも驚かれました!もともと緊張しやすい性格なので副交感神経を優位にするという鍼灸治療が体質に合っているようで、施術のあとは体が軽くなりよく眠れるし、便秘も解消されてとてもスッキリします。クリニックに通いながら思うような結果が出ていない方はぜひ試してみて欲しいです!

【平日10時から17時限定】妊活鍼灸療法 60分

kinaco様
    この度はご来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。頭皮鍼やお身体の鍼灸で自律神経のバランスが整い、骨盤内の血流も良くなったのではと思います。睡眠やお通じも改善を実感して頂けて良かったです!今後も、採卵や移植に向けたケアと、何よりkinaco様がリラックスして前向きな気持ちで過ごされるようサポートさせて頂きます。宜しくお願い致します。

• sakuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 21:06:51.0

20代前半からの婦人科疾患により妊娠がしにくいとされていましたが、
    今回自分でも色々調べて、薬などではなく東洋医学の力で体質改善をと思いカウンセリングも含めてお伺いしました。
    静かで明るく、落ち着いた院内で担当していただいた先生も、受付にいらした先生もみなさん優しく、リラックスして治療が受けられました。
    最近仕事も忙しく、睡眠時間もしっかり取れず食事も不摂生がちで生理周期も乱れていたので
    まずはこちらで根本的に体質をしっかり整えていくために今後も定期的にお伺いしようと思います。

saku様
    ご来店ありがとうございました。根本的な体質改善をお考えとの事でしたので、お忙しい日々の中でも少しずつ「嫌にならずに前向きに頑張れる」養生のアドバイスをさせて頂きました。当店でのケアの時間が、リラックスしてお身体と向き合える大切な機会になりましたら幸いです。またご体調やライフスタイルの変化などありましたら都度ご相談ください。今後もしっかりサポート致します!

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 09:17:50.0

現在、妊娠中で腰痛と足のむくみが辛くて予約しました。

初めての鍼灸治療だったので、施術を受けることに少し抵抗がありました。針を体に刺すことに怖さと痛そうというイメージがありましたが、担当してくださった先生がとても優しく丁寧に説明してくださったり、力加減や刺激量をこまめに聞いてくれたので終始安心して受けられました。

施術中は痛みもなく、気づいたら途中で眠ってしまっていたほど心地よかったです。ありがとうございます。

値段的にも高すぎず、通いやすい価格帯なので定期的に通いたいと思います。

【マタニティ鍼灸】周期に合わせたマタニティ鍼灸+マッサージ 60分

あゆ様
    当店をご利用頂き、ありがとうございます。
    初めてで最初は少し緊張されたかと思いますが、すぐにリラックスして頂けたようで良かったです!ご妊娠中からケアを続けることは、安産・産後の回復・子育ての為のパワーチャージに繋がります。マタニティの治療経験豊富なスタッフが担当させて頂きますので、今後も引き続きお待ちしております!

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-26 18:03:23.0

鍼灸の効果について説明が分かりやすかったし、担当の先生が病院での妊活治療のことも詳しくて話しやすかったです。頭の鍼は初めてでしたがかなりスッキリしました。
    生理周期に合わせて通うようにアドバイスされたので、続けてみたいと思います。

あきこ様
    病院で先生に聞き忘れてしまったり、後で疑問に思う事もあるかと思いますが、これからも遠慮なくお話しくださいね。
    アドバイスも真剣に聞いて下さり、しっかり周期に合わせたご来店を続けて頂いて感謝しております。引き続きサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 14:06:07.0

34週時に太ももに激痛が走りこちらに駆け込ました。1度の治療で太ももの痛みがなくなりました。
    痛いところだけの治療かと思っていたのですがまさかのほぼ全身に鍼をうっていただいて、こちらから言わなかったのに他に気になっていたことも気づいてくださって体がすごく楽になりました。
    妊娠中は断られるお店も多かったので暖かく対応していだいたのが1番嬉しかったです。結果的に出産2日前まで伺わせもらって先日お陰様で出産いたしました。妊娠初期のもっと早く出会っていたらと思いますが、最後のマタニティライフを有意義に過ごせてとても感謝しています。また産後もお世話になりたいです。

りお様
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    そして、ご出産おめでとうございます!
    ご出産直前まで、信頼して通って下さった事をスタッフ一同感謝しております。
    ご出産後の体力回復や、腰痛、腱鞘炎などのケアもお任せください。お時間帯によってはお子様ご一緒にベビーカーでのご来院も可能ですのでご相談くださいね。またお待ちしております!

• かずさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-04-25 10:12:47.0

40代になり、妊活をきっかけに体質改善を目指して通い始めました。
    もともと冷えやすい体質が気になっていたのですが、先生の丁寧なカウンセリングで、今の体の状態をしっかりと見ていただき、自分でも気づいていなかった不調に気づくことができました。

鍼は初めてで少し不安もありましたが、施術中はとてもリラックスできる雰囲気で、安心して受けることができました。
    通ううちに手足の冷えがやわらぎ、体の内側からぽかぽかと温かさを感じるようになりました。
    また、長年悩んでいた首や肩のこりも軽くなり、体がふっと軽くなるような感覚があります。

日々の過ごし方や生活習慣についてもアドバイスをいただけるので、自然と意識も前向きに変わってきたのが嬉しいポイントです♪
    これからも体を整えながら、赤ちゃんを授かる日を楽しみに、前向きにがんばっていきたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

かず 様
    この度は当院で初めての鍼灸を受けて頂き、ありがとうございました。お身体が温かくなったり、軽くなる感覚を実感して頂けて良かったです!今後もかず様のご体質や日々の体調変化、また生理周期に合わせたケアをしっかりとさせて頂きますね。引き続き宜しくお願い致します。

婦人科鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー