4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

リンパケアサロン プルム

リンパケアサロン プルム

• 北海道札幌市北区新川2条7丁目3-38
  • 《駐車場完備!》新川駅徒歩20分

※10件以下の口コミの平均点です。

• カナコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-07 14:36:27.0

全身の疲労感が酷く、急遽当日予約で伺いました。
    オイルを使わないリンパケアというのが初めてだったのでワクワクしながら施術を受けましたが、辛いところに手が届く施術で、どんどん体が楽になっていく感覚があり、終わった後は辛かった首の痛みがなくなり目が見えやすくなっていてビックリしました!担当者様の人柄も良く、話もたくさん聞いてもらい、心からスッキリする事ができました。私にとってのパワースポットです!
    また絶対伺います。

リンパケアサロン プルムからの返信コメント

この度はご来店 口コミ ありがとうございます
    体や心の疲れは頑張っている証拠です
    ほんの束の間の時間ではありますが
    癒しの空間でありたいと思っていますので
    お客様の言葉はとても励みになります

頑張り過ぎませんように

• たかけいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 16:47:53.0

初めて伺うサロンでしたが、担当スタッフさんの柔らかい雰囲気や楽しいお話で安心して過ごすことができました。
    リンパマッサージでは、膝の裏や脇の下などを含めしっかりケアしていただきました。
    終わった後友人に会いましたが、「何だかスッキリしたみたい。」と言われました。
    長年溜め込んでいたものが流れたということなのでしょう笑
    その友人ほかにも薦めたところ、是非行ってみたいとのこと。
    今度はよもぎ蒸しに挑戦したいです。
    どうも有り難うございました。

この度はご来店、口コミまでありがとうございました

またご友人にも薦めていただきありがとうございます

お客様とのお話も楽しくて時間をおしてしまい
    申し訳ございませんでした
    お約束の時間に間に合ったでしょうか?

またお会いできますのを楽しみしおりますね♪

• Nさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 11:20:11.0

今までマッサージは多々通っていましたが、これまでとは一味違うリンパマッサージでした。

施術後リンパが流れて明らかに足のむくみが無くなって軽くなり、靴が履きやすくなるのを感じました。
    また、代謝もよくなり、翌日までトイレ回数が増え、体内の水分が循環、浄化されたような気分になりました。
    施術技術のみならず、とてもお人柄の良い方で、話しやすく、
    安心して体を預けることができる時間でした。

次回はよもぎ蒸しも体験してみたいと思います。

リンパケアサロン プルムからの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます(o^^o)

その後体調はどうでしょうか?
    暑い日が続いています
    温かい物も体に入れて下さいね

また体がキツくなりましたらケアしにお越しください
    よもぎ蒸しも是非一度お試し下さい♪

またお会い出来る日を楽しみにしてます

• ウーロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 22:05:47.0

初めてプルムさんにお邪魔しました!担当スタッフさんもきさくで聞き上手!
    マッサージも緩やかな感じが心地よく、マッサージで初めて最初から最後まで話しをしたお店でした。
    心も体もスッキリしました!
    なんか邪気を祓われたようなぐらい、楽になりました!
    また行きます!
    オススメ度満点です

この度はご来店、口コミまでありがとうございました

この大変な暑さの中
    お仕事を一生懸命になさってると思います
    お身体は大丈夫でしょうか?

ほんの少しの癒しかもしれませんが
    また是非お会いしてスッキリしてもらえたら
    私も嬉しいです

またお会い出来るのを
    楽しみにしていますね♪

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 19:28:57.0

2回目の訪問です。
    こちらの都合で予約より早めに到着しましたが、快く時間変更して下さいました。
    リンパケアとヨモギ蒸しセットでの予約方法がわからなかったとお伝えすると、急遽その場で追加対応して下さいました。
    (変更に対応していただけるかどうかはその時のお店の状況によると思うので、このクチコミの内容のせいで無茶を言う人が増えませんように)
    出会って2回目ですが、リンパケア中、担当スタッフさんとはリラックスして楽しくおしゃべりが弾みます。
    ヨモギ蒸し、前半は全く汗が出ずに焦りましたが、後半は初回の比じゃないくらい発汗できました!
    翌日のジム&サウナでの発汗っぷりも上々でした!
    これからも、代謝アップの為になるべく通いまーす!!

【デトックス効果をより実感したい方◎】よもぎ蒸し+マコモ40分 ¥3500

リンパケアサロン プルムからの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます☆

長年溜め込んできた老廃物は頑固ですが
    代謝が良くなる=体の変化
    お客様の体の変化を見る事が
    1番のよろこびです

私もたくさん元気をもらってますよ(o^^o)
    またお会いできるのを楽しみに
    待ってますね

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 17:41:36.0

大切な日の前日によもぎ蒸しで伺いました!
    とっても優しく対応してくださり感謝しています。
    汗もたっぷりかけて大満足です!

【代謝UP &むくみ&女性のお悩みに♪】よもぎ蒸し40分 ¥2500

リンパケアサロン プルムからの返信コメント

この度はご来店、また温かい口コミ

こちらこそ
    大切な日の前日に当店を選んでいただいた事
    感謝しております

ありがとうございました(o^^o)

• はるさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-16 21:40:19.0

新しいサロンに初めて行くのに勇気が要りましたが 駐車場も停めやすく スタッフさんも優しくてよかったです。施術は よそのやり方と違う感じで 出雲で習得されたってところが何か効きそうと感じましたw。占いもしてくれるのも+ポイント。むくみ退治で 癒されました~ また行きたいです。

リンパケアサロン プルムからの返信コメント

ご来店、口コミ有難うございます

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お客様との時間は私もとても楽しいものでした
    またお話も出来たら嬉しいです

又のご来店心よりお待ちしております♪

• しほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 12:05:47.0

初めてのお店に行く時は、どんなお店か少し不安ですが、温かい笑顔で迎えて下さり安心しました。
    リンパマッサージと言えば、裸でオイルでというイメージですが、服を着たまま、タオル越しの施術でした。
    着替えの手間や恥ずかしさが無く良かったです。
    自覚していないコリにも気付いて下さり、念入りにしていただいてます。
    次いで初めてのヨモギ蒸しですが、私が桁外れのずば抜けた代謝の悪さなので、しばらくはなかなか汗が出ませんでした。
    時間をおまけで延長して下さったり、温かいお茶のおかわりを下さっています。
    また、生年月日や手相で占いができるとの事で、見て下さいました。
    ヨモギ蒸しをしながら、占い結果についておしゃべりしているうちに、汗が出て来ました!
    当日より、翌日に代謝アップを実感する出来事がありました。
    訪問介護の仕事をしていますが、仕事中、いつものお宅で、いつもと同じ作業をしていたのに、服がびしょびしょになるほど汗が出て驚きました!
    お金と時間にゆとりがある限り、今後も続けて行きたいです!
    ヨモギ蒸ししたいのはもちろん、担当スタッフさんに会いたいので(ハートの絵文字が使用できず残念)

【1番のおすすめ!!】リンパケアからのよもぎ蒸し100分 ¥6000

リンパケアサロン プルムからの返信コメント

御来店ありがとうございました♪

また次回予約もありがとうございます
    体の変化を感じてもらえた事
    本当に嬉しかったです

次回お会い出来ること楽しみにしていますね

口コミもありがとうございました(o^^o)

• やまちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-17 14:34:27.0

初めて来店したのですが、スタッフの方がとても親切で鼠径部まわり、下肢、腕から指先をとても丁寧にほぐして頂き帰りには身体が軽くなりました。足のむくみも良くなり、トイレにも沢山行きました。リンパの流れが良くなったと思います。また是非行きたいサロンです。ありがとうございました。

やまち様

暑い日が続きますがその後体調はいかがですか?

前回は口コミをありがとうございました。

これからもお客様ひとりひとりの体と真剣に向き合って

少しでも元気に毎日を過ごせるように

お手伝いが出来るように努力していきます

また体が辛くなりましたら

心が疲れた時でも

いらしてくださいね

心からお待ちしております

プルムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー