3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン仙台・宮城トップ   >
  5. 長町南ソラス整骨院/整体院   >

長町南ソラス整骨院/整体院

ナガマチミナミソラスセイコツインセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 宮城県仙台市太白区長町南3-9-28ー102
  • 長町南駅徒歩5分/院の目の前無料駐車場あり/女性スタッフ在籍

サメ太郎さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 19:37:07.0

さっき迄とまったく違う、全然痛くない…とその場で効果を実感できます。
    先生は親しみやすく、体の構造や仕組みを教えて頂けるので、充実した時間を過ごせました。
    初めての整体でしたが、こちらを選んで良かったです。

【初回限定】スマホ首・ストレートネックでお悩みの方はこちら ¥9000→¥3980

サメ太郎様
    この度はご来院いただき、また嬉しい口コミも誠にありがとうございます。
    初めての整体で当院を選んでいただき「効果をその場で実感できた」とのお声を伺え、大変光栄です。

当院では痛みの少ない施術とともに、その場で実感できることや、身体の仕組みを分かりやすくお伝えすることを心掛けております。
    初めての方で安心して受けていただけたようで大変嬉しいです!

これからもサメ太郎様のお身体が快適な状態を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• 冬華さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-28 15:55:30.0

いつもお世話になってます。
    何個か整骨院は行った時あったのですが、もうここにしか通ってません!
    行く度バキバキの体ですが、本当に終わったら楽になってるので感動します!
    今後もよろしくお願いします!

【再来リピートの方向け】ご予約

• こうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-21 07:00:07.0

首や腰が痛かったので利用しました。
    どうして痛くなるのか、原因をひとつひとつ丁寧に説明してもらいながら施術してもらいました。
    最初はすごく痛かった所が、ほぐしたり、運動することによって全く痛くなくなりました。
    すごく感動しました
    スタッフの方も親切丁寧で居心地よかったです

【どれがいいか迷ったら】AI姿勢分析+カウンセリング30分 ¥2000→¥0

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 21:26:19.0

長町南駅からも近くて通いやすくとても綺麗な店内です。
    口コミ評価が高かく、身体全体が凝り固まっていて藁にもすがる思いで伺いました。
    施術中は、筋肉の動きやストレッチなどわかりやすく説明してくれて丁寧にほぐしてもらいました。
    あんなにひどかった、肩こりや腰痛がびっくりするほどにほぐれて驚きました。
    これからも、お世話になりたいお店に出会えて良かったです。

当院人気No1【整体×頭痛/肩こり】自律神経も整う根本解決¥9000→¥3980

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

ゆかりん様、この度はご来院いただき、嬉しい口コミもありがとうございます。長町南駅からのアクセスや店内の雰囲気も評価していただき大変嬉しく思います。肩こりや腰痛が強い状態でしたが、筋肉の硬さだけでなく、姿勢バランスや筋肉の使われ方にも原因が見られたため、動きの評価を行いながら施術させていただきました。身体の変化を実感していただけたことが何よりです。当院では根本改善を目指し、お身体の状態に合わせた施術とセルフケアの提案を行っております。今後も安心してお任せいただけるよう全力でサポートいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 19:43:50.0

初めてでした!
    施術前と後と劇的に違う身体に驚きました!!!
    通いたいと思う場所でした!!!

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

ゆう様、この度はご来院いただき、また嬉しいお言葉をありがとうございます!施術前後の変化をしっかり実感していただけたようで大変嬉しく思います。当院では、姿勢の歪みや筋肉の使い方を細かく評価し、身体が本来の機能を発揮できるよう調整を行っています。バランスが整うことで可動域が広がり、軽さや動きやすさを体感しやすくなります。今後もお身体の状態に合わせた最適なケアをご提案いたしますので、ぜひ今後ともよろしくお願いします!

• saraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 17:32:36.0

肩こりや、首の痛み、頭痛などの悩みに姿勢がわるいのも改善したく来店しました。AIで診て頂き施術して頂き普段自分のどこがつわれていないか、原因などわかりやすく説明してくだり、終わってから久々の体の感覚でした。料金のこともあるのですが体が改善されるなら何度か通ってみたいと思うサロンでした。

【口コミ投稿限定・毎月先着5名】AI姿勢分析+姿勢矯正60分¥9000→¥2980

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

sara様この度はご来院いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
    肩こりや首の痛み、頭痛といったお悩みの原因をAI姿勢分析でしっかり確認しながら施術させていただきました。
    ご自身の姿勢や筋肉の使い方を「見て理解できる」ことで、より納得感のある改善につながります。久々に体が軽く感じられたとのこと、本当に嬉しく思います!
    当院では、姿勢改善を通じて肩こり・頭痛・首こりを根本から整える施術を行っております。
    無理のないペースで継続していただくことで、より安定したお身体の状態を保てますので、ぜひまたお身体のメンテナンスにいらしてください。
    長町南で姿勢改善・肩こり・頭痛にお悩みの方のお力になれるようとういんもより一層努力して参ります。またのご来院を心よりお待ちしております!

• まりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-05 20:59:07.0

痛いところをピンポイントでわかってくださり、すぐに効果がわかる施術でした。首もとっても気持ちよかったです。

まり様
    この度は、ご来院と口コミをいただき誠にありがとうございました!
    お身体の変化をすぐに実感していただけて何よりです!首まわりの症状は、日常の疲れや姿勢のクセが特に出やすい部分ですので、継続して整えていくことでさらに軽さが持続しやすくなります。
    今後もお身体の状態に合わせて、最適な施術をご提案いたします。ご自身のペースで構いませんので、またのご来院お待ちしております!

• ささまゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 20:30:30.0

産後の疲労が蓄積し、肩こり、腰痛、頭痛の症状が出たのでこの度初めてお世話になりました。何軒か整骨院はいったことありますが、こちらの施術は本当に素晴らしかったです。悩まされてた症状があっという間に改善しました!産後のボロボロの体がとっても癒され、感謝しかないです!
    また伺いたいと思います。

【産後ママ応援】快適な子育てLIFEに♪産後骨盤矯正60分¥9000→¥3980

ささまゆ様
    この度はご来院と嬉しい口コミをありがとうございます!
    産後のお身体は想像以上に負担がかかりやすく、肩こりや腰痛、頭痛といった不調が続きやすい時期でもあります。そんな中で、産後の疲労からくる肩こり・腰痛・頭痛などの不調が改善されたとのこと、本当に良かったです。
    当院では、産後ケアや骨盤矯正、姿勢改善に力を入れており、身体の状態を丁寧に確認しながら、お一人おひとりに合った施術を行っております。
    「どこに行っても良くならなかった方」や「産後の体を根本から整えたい方」にもおすすめです。
    またお身体のメンテナンスにお越しいただけるのを楽しみにしております!

• 2CATさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-09 17:27:38.0

今回2回目です。腰痛と肩こりに悩まされてますが、施術後の身体の軽さに驚かされます。特に首周りが軽くなり、自分の身体じゃない様な感覚になり、若返った気持ちになりました(笑)  AI診断の数値で、更に目でも実感できました。先生の優しい対応にも癒されます。
    また、宜しくお願いします。

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

2CAT様この度は2回目のご来院、そして貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます!
    施術後に腰や肩の負担が軽減し、特に首周りの軽さを実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。首や肩は姿勢や筋肉の使い方の影響を受けやすく、慢性的な不調につながりやすい部位です。そのため継続的に整えていくことで、筋肉や関節の柔軟性が高まり、再発しにくい状態へと近づけます。
    また、AI診断により数値で変化を可視化できるのは、客観的に体の状態を確認できる大きなメリットです。施術による変化を「感覚」と「数値」の両方で確かめられることで、改善の方向性もより明確になります。
    当院では症状の根本改善を目指し、正しい姿勢とスムーズな動きを引き出せるようサポートしております。2CAT様のお身体も、継続的なケアでさらに安定した快適な状態へ導けますので、ぜひ次回もご相談ください。今後も全力でサポートさせていただきます!

• ひいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-08 23:12:49.0

2回目の利用でしたが、長年のゴリゴリの肩と首に柔らかさが戻り、下半身の常習化していた浮腫がなくなり、すっきりしました!また、是非利用したいと思います!

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

ひい様、この度は2回目のご来院、そしてとても嬉しいお声をお聞かせいただき誠にありがとうございます!
    長年のお悩みだった肩や首のゴリゴリが和らぎ、むくみまでスッキリされたとのこと、本当に良かったです。お体は整った直後が一番変化を感じやすいのですが、日々の生活習慣や疲れでどうしても元の状態に戻りやすいものです。
    定期的にケアを続けていただくことで、柔らかさや軽さがさらに定着し、楽に過ごせる時間がどんどん増えていきます。当院では無理なく続けていただけるよう、その時のお体に合わせたご提案を心がけておりますので、安心してご利用ください!

次回もひい様がより快適に過ごせるよう、しっかりサポートさせていただきます。遠方とのことでしたがご都合合えばお気軽にお越しください!いつでもお待ちしております!

• あさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-07 21:44:06.0

姿勢矯正で利用しました。
    自分で出来るトレーニングも丁寧に教えてもらいました。
    機会があればまたよろしくお願いします!

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

あ様先日はご来院いただき誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    普段意識していなかった筋肉を動かすので難しかったと思います。日常の中での身体の動かし方を少しずつ意識していただくことで、負担のかかりずらいより安定した身体づくりにつながります。 またお身体のことで気になることがあれば、 次回も心を込めて施術させていただきます。いつでもお待ちしております!

• ちゃんゆあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 17:21:28.0

口コミを見て良さそうだったので、初めて行ってみましたが、口コミ通りの信頼できる整骨院でした。

デスクワークで肩こりと頭痛がつらかったのですが、とても体が軽く、頭痛の頻度も減りました。
    足の指や姿勢を治すだけでこんなに体が楽になるなんて、、、魔法がかかった気持ちです。

院内も清潔で、アットホームな雰囲気の整骨院と思います

【初回限定】 <当院人気No1>頭痛・肩こりでお悩みの方はこちら¥9000→¥3980

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

ちゃんゆあ様、この度は初めてのご来院、そして大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    口コミをきっかけにご来院いただき、「信頼できる整骨院」と感じていただけて何よりです!
    デスクワークでの肩こりや頭痛は、姿勢や普段の足の使い方を整えることで大きく改善が見られます。施術の変化を実感いただけたことはとても良い兆しです!
    今後も継続して施術していくことでさらに安定し、頭痛の再発予防にもつながります。
    引き続き快適な毎日をサポートできるよう努めてまいります!またのご来院お待ちしております!

• louさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-24 11:37:39.0

今回2回目で、AI姿勢診断をしてもらいました。
    痛いところが良くなっただけでなく、姿勢診断でも見てわかる違いがあって、行ってよかったと思いました!
    丁寧に説明してくれるので、わかりやすいです。

前回もそうでしたが、終わったあとは体がかるくなってリピートでした。
    また次回もお願いします!

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

lou様この度は2回目のご来院、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    新しく導入したAI姿勢診断でご自身のお体の変化を実感していただけて、私も大変嬉しく思います。施術後に体が軽くなる感覚を繰り返し体験していただくことで、その状態がだんだんと安定していき日常生活でのつらさや痛みも感じづらくなってきます。
    引き続き姿勢改善と不調を根本からサポートさせていただきますので、ぜひ継続して取り組んでいきましょう。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!

• やまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 20:23:54.0

首の痛みがあり、姿勢改善に興味があったのでこちらのコースにしました。
    最初と最後に立ち姿の写真を撮って姿勢を分析してくれたのですが、施術の前後で変化が分かって、1回で目に見えて変わるものなのかと驚きました。
    先生は優しい雰囲気で、説明しながら進めてくれるので安心感があり、自分で出来るトレーニングも教えて貰えて、勉強になりました。
    とっても満足です。ありがとうございました!

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

やま様この度はご来院いただき、また素敵な口コミをありがとうございます。
    施術前後で姿勢の変化を実感していただけて非常に嬉しく思います。お身体は正しくアプローチすると1回でも変化が出ますが、その状態を安定させていくには継続的なケアがとても大切です。
    お伝えしたセルフトレーニングと合わせて定期的に施術を受けていただくことで、首の痛みの改善や姿勢の安定につながります。今後も一緒に無理なく取り組んでいきましょう!
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• mnmnmnさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-21 10:25:48.0

肩凝りが辛くての予約でした。
    とても軽くなったのが実感できてその感覚が面白かったです。

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

mnmnmn様この度はご来院いただき誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミをありがとうございます。
    肩こりが軽くなった感覚を実感していただけて何よりです。身体の使い方が変わることによって痛みがあったところが痛くなくなったりと変化していく感覚は面白いですよね!
    肩こりは日常の姿勢や生活習慣から繰り返しやすい症状ですので、定期的にケアしていくことでさらに軽さが長持ちし、再発予防にもつながります。
    次回もお身体の状態に合わせてしっかりサポートいたしますので、いつでもご連絡ください!
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 16:34:26.0

先日はほぐして頂きありがとうございました。
    来院する前までは朝のストレッチができないくらい背中が痛かったけど先生にほぐしていただいたおかげで痛みもなくなり朝ストレッチできるようになりました。
    痛い所が多かったけどほぐしてもらってすごく気持ち良かったです。
    下腹部の筋トレも少しずつですがやってます。
    足の指体操また行った時もう一度教えてください。

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

いちご様この度はご来院いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!
    背中の痛みが改善し、朝のストレッチができるようになったとのことで私も大変嬉しく思います!
    下腹部のトレーニングも少しずつ取り組まれていて素晴らしいですね。継続することで姿勢やお身体の安定感もさらに高まっていきます。

足の指の体操も、次回ご来院時にもう一度しっかりお伝えいたしますのでご安心ください。
    定期的にケアしていくことで再発予防にもつながりますので、ぜひ継続して通っていただければと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• ひっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 22:05:48.0

施術後、姿勢が良くなり歩き方もバランス良くなりました。
    何より友達に足が長くなったと言われたので、それだけ効果があったのだと実感しました。

【初回限定】【体の土台から改善】骨盤・背骨バランス矯正(60分)

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

この度はご来院いただきまして誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    当院では、ただ施術するだけでなく、身体のしくみを“知っていただくこと””実感していただくこと”を大切にしています。足のグーチョキパーを通じて姿勢や身体が変わったとのこと、大変嬉しく思います!
    今後もお身体の“気づき”と“変化”に寄り添えるよう誠心誠意努めてまいります。
    引き続きご来院お待ちしております!

• ひっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 21:49:19.0

先生ありがとうございました!
    初めての整体で不安だらけでしたが
    先生の優しい対応に体もほぐれ素晴らしい体験になりました。足の指体操毎日やってます!

【初回限定】頭痛・眼精疲労ケア・ストレートネック対策姿勢矯正コース(60分)

長町南ソラス整骨院/整体院からの返信コメント

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!
    こうしたご感想、本当にありがたく心に沁みます!
    お身体の不調の原因を一緒に見つけられたこと、そして運動療法を“続けてみよう”と思っていただけたこと、整骨院としては何より嬉しい限りです。
    「気づき」から「行動」へとつながった瞬間に立ち会えたこと、今後の健康なお身体づくりのお力になれるよう、誠心誠意努めて参ります。より負担の少ない毎日を送れるよう、引き続きよろしくお願いいたします!

長町南ソラス整骨院/整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー