3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン川西・宝塚・三田・豊岡トップ   >
  5. アンリコ(AnReco)   >

トータルコンディショニングスペースアンリコ

• 整体・カイロ
  • 兵庫県川西市栄根2丁目5―6 サニーハイツ戸田102
  • JR川西池田駅から東に徒歩2分、阪急川西能勢口駅から南に徒歩7分と駅チカ好アクセス!

あっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-25 21:30:11.0

知人の紹介でこちらを知り、産後ケアとして伺いました。
    産後肩凝りと腰痛に悩まされていましたが、自分でも気づかなかった不調部位も見つけてくれしっかりほぐしてくれました。
    体の凝り解消はもちろん、産後寝不足で悩まされていた頭重感も軽減し夜の寝つきは本当によかったです。さすが昨年のオリンピックにも帯同されていた先生で、こちらが自身の不調を上手く伝えられなくても施術しながら分かるようでありがたかったです。
    施術前後の体の変化も、関節の可動域の変化を動画で見せてくれるなど効果を感じやすかったです。本当に肩がよく動くようになりました。
    小さな子ども連れで迷惑をかけないか心配でしたが、おもちゃやマットが常設されておりウェルカムな環境なのがとても助かりました。先生の物腰も柔らかく、こちらのペースに合わせてコミュニケーションを取ってくれるので、こういった場所に不慣れな方も行きやすいのではないかと思いました。
    駅から近く店内も明るく清潔感があるので子ども含め行きやすく、落ち着く環境でした。

【初回★】本格ボディコンディショニング60分 口コミ投稿で ¥8800→¥3800

トータルコンディショニングスペースAnRecoからの返信コメント

あっちゃん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

産後の肩こりや腰痛に加え、ご自身でも気づかなかった不調を和らげるお手伝いができ、大変うれしく思います。
    頭の重だるさや寝つきの改善までご実感いただけたとのこと、施術の効果を感じていただけて何よりです。

施術前後の変化を動画でご確認いただくことで、ご自身の身体の状態をより分かりやすく感じていただけたかと思います。

また、小さなお子さま連れでも安心してご利用いただけたとのお言葉も嬉しく拝見しました。
    今後もお客様のペースを大切に、リラックスできる環境づくりに努めてまいります。

ぜひまたお気軽にご相談ください。ご来店を心よりお待ちしております!

トータルコンディショニングスペース AnReco

• おさよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 08:03:53.0

長年の腰から背中にかけての痛み、張りに悩まされており、色んなとこに行くものの改善されないし、なんだか自分の伝えたい感じが伝わってないような感じでしたが、こちらは初めて伝わったと施術を受け感じることができました。
    凝り固まった部分が柔らかくなっていくのが感じられ剥がされてるのが実感できました。
    施術後の翌日もいつもの座り姿勢と違って、自然としっかりと背筋が伸びた状態で座れており、体の違いを感じることができました。
    自宅でするトレーニングも教えていただいたので、
    次行くまで毎日続けてやりたいと思います。
    またいつもと同じで一緒かなと半信半疑で行ってみましたが、思い切って行ってみて良かったです!
    先生もお話しやすく、次の予約をその場で取らせようとしたりとかもなく、自分のペースで無理なく通えるなと思いました。
    次こそは絶対に絶対に治したいです!

【初回限定★腰痛のお悩みへ】ボディコンディショニング60分  ¥8800→¥4400

おさよ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

長年にわたる症状、大変お辛いものだったかと思います。
    その痛み、張りに少しでも寄り添えることが出来たとのこと、効果を実感いただけたこと、とても嬉しく思います。
    当店では、ヒアリングと実際に触れている状態との繋がりを詳細にチェックしていくことを大切にしていますので、“伝えたい感じ”を共有させていただけたのかもしれません。

「次こそは」のお気持ちに応えられるように、できる限りのサポートをさせていただけたらと思います。

ぜひまたお気軽にご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております!

トータルコンディショニングスペース AnReco

• ゆいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-03 13:09:00.0

初めての方でも安心して通えるパーソナルトレーニング施設です。丁寧なヒアリングを通じて、一人ひとりにあったコンディショニングを提案してくれます。
    施設の雰囲気も良く、リラックスしてトレーニングに集中できます。
    バスケ、野球、ゴルフ、車いすバスケ等、様々なスポーツ選手をみられていて、ご自身も格闘技をされていた経験豊富なトレーナーさんです。体の悩みや競技力向上に関する相談にも親身にのってくれて、的確なアドバイスがもらえます。スポーツをされている方には、パフォーマンスアップのためにもぜひ一度体験してみて欲しいです!

ゆい様

この度はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!

今後も丁寧な問診を心掛け、お客様が改善したい動作、伸ばしていきたい動作を抽出し、パフォーマンス向上に繋げられるようにそれぞれの競技や競技者に合ったトレーニングを提供できるよう努めてまいります。

是非またお気軽にご相談ください。ご来店を心よりお待ちしております!

トータルコンディショニングスペース AnReco

• oさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 11:13:42.0

産前から続く骨盤周りの痛みで、長い期間悩んでおり、どうにかしたいと思い、勇気を出して予約してみました。

クリニック内はとても過ごしやすい空間で、先生も物腰が柔らかく、安心して受けることができました。なぜこの痛みが起こっているのか、わかりやすく説明していただき、今までモヤモヤしていた点と点が繋がるような感覚がありました。自分でもケアできるよう、トレーニング方法も教えていただき毎日実践しています。

また、何より、赤ちゃんを連れて行けるクリニックはとてもありがたかったです。スタッフのみなさんがあたたかく接してくださり、息子もニコニコと機嫌良く過ごしていました。

子連れでリラックスしながら施術を受けられるクリニックは中々ないので、産後のママさんにも本当におすすめです。

住んでいる地域からは遠いですが、定期的にメンテナンスを受けたいなと思っています。またよろしくお願いします!

【初回★】本格ボディコンディショニング60分 口コミ投稿で ¥8800→¥3900

o様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

産前から続く長い経過の症状が少しでも良くなるお手伝いが出来たこと、本当に嬉しく思います。お子様を妊娠されること、出産されることは体に大きな変化が起こるので、ご自身でなかなか改善しにくい場合も多いかと思います。症状を改善するためのキッカケや、施術の方向性が良くなるためには大事だと考えていますので、お困りの際にはお気軽にお声がけください。

また、小さなお子さま連れでも安心してご利用いただけたとのお言葉もありがとうございます。
    プライベートなスペースとして、柔軟に対応させていただきながら少しでも居心地の良い環境作りに努めていきたいと考えています!

トータルコンディショニングスペース AnReco

• もんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-23 22:07:39.0

以前にパーソナルトレーニングを受けさせていただきました!
    身体の中で柔軟性や筋力など向上させるべきポイントを細かく教えていただくことができ、自分で理解しながらトレーニングを行うことができました!
    また仕事中に感じていた身体の違和感もたった1度の介入で改善することができました!

【初回★パフォーマンスアップに】パーソナルトレーニング 50分 ¥7700→¥3800

もん様

先日は川西市の店舗までご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    身体の違和感もトレーニングで改善がみられたとのこと、本当に良かったです。

その場限りのトレーニングにならないよう、国家資格を持ったトレーナーが、お一人お一人の特徴を分かりやすくお伝えすることに努めていますので、ご自宅に帰られてからもご自身で取り組みやすいかもしれません。
    それこそがパーソナルトレーニングの1番のメリットだと思っています。

またご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください!

トータルコンディショニングスペースAnReco

• 青さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 12:17:18.0

肩こりが酷くなって右腕に痛みが出るようになってしまい、駆け込みで急遽予約をとらせていただきました。
    症状の聞き取りもこちらに分かりやすい言葉で聞いてくださるので話しやすく、痛みに繋がっている部分を丁度良い力加減でびっくりするくらいピンポイントで捉えてくださって固まっていた部分がどんどん緩んでくるのが体感として実感できました。終わった後も痛みが楽になり、肩と肩甲骨の可動域が広がったのが分かりました。

自分の場合は単なる肩こりというよりは色々な要因が重なっての痛みに繋がっていることが分かったので、普段の生活の中でも気をつけつつまた伺いたいと思います。

青様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

痛みや可動域が改善され、施術の効果を感じていただけて本当に嬉しく思います。
    強い刺激が苦手な方にも柔軟に対応できるよう努めていますので、必要以上に痛みを伴う施術を行わないのが当店の特徴だと思っています。

要因が多い場合は地道な対応が必要になりますが、要点を押さえることで少しずつ改善が見込めていきます。その、一つ一つの要因を解決していき、症状が改善するお手伝いをさせていただければと思います。

ぜひまたお困りの際にはお気軽にご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております!

トータルコンディショニングスペース AnReco

• mokaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-15 00:09:32.0

もともと体を動かすことが好きでしたが、膝の怪我の影響で長年スポーツから離れていました。現在もリハビリ中で激しい運動は難しいのですが、今の自分にできる範囲で少しでも体を動かしたいと思い、担当スタッフさんのパーソナルトレーニングを受けました。
    担当スタッフさんは、現役で運動をしている方はもちろん、怪我などで身体に制限のある方にも幅広く対応されているとのことで、私も安心してトレーニングを受けることができました。実際のトレーニングでは、常に膝への負担を気にかけてくださり、私の状態に合わせた無理のないメニューを提案してくださいました。また、筋肉の使い方も的確に教えてくださり、とても分かりやすかったです。担当スタッフさんは明るくて楽しい方なので、トレーニング中も和やかな雰囲気で、楽しく取り組むことができました。怪我をしている方から本格的に鍛えたい方まで、その人に合ったトレーニングを提案・指導してくださる、専門的な知識と温かい人柄を兼ね備えた信頼できるトレーナーです。「一度受けてみてほしい!」と思うほど、内容は本当に充実していました。これからもぜひ通わせていただきたいと思っています。

【初回限定★運動を始めたい方に】パーソナルトレーニング 50分 ¥7700→¥3800

moka 様

この度はご来店、そして心のこもった素敵な口コミをありがとうございます!

リハビリ中の不安がある中で、安心してトレーニングを受けていただけたこと、本当に嬉しく思います。
    膝の状態やご希望に合わせて、その方にとって最適なメニューを提案することを大切にしていますので、そう感じていただけたことが何より励みになります。

これからも、楽しく前向きに身体を動かせるよう、全力でサポートさせていただきます。

トータルコンディショニングスペース AnReco

• マフラーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:30:51.0

Youtubeでこちらを紹介している方がからとても腕のいい方とあり、伺わせていただきました。
     問診と私の立ち姿から的確にほぐす場所を確認し、施術に入りました。
     施術中は、今行っていることを家だとどのようにほぐしていけば良いかを、わかりやすく丁寧に教えていただきました。
     終わって台から立つと明らかに違いがわかり、帰り道も歩くのが楽になりました。
     また伺いたいと思いました。

マフラー様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

施術前後での違いや帰り道で効果を感じていただけ、大変うれしく思います。
    問診や姿勢チェックの際に詳しい経緯や日頃の状態をお聞かせいただいたお陰で、より的確な施術に繋がったと思います。

施術で良くなった部分を良い形で維持していくために日頃の取り組みやチェックポイントなども大切にしていますので、個別の状態に応じてお伝えしています。
    困った時に気軽に立ち寄れる環境作りに努めていきたいと思います。

ぜひまたお気軽にご相談ください。またのご来店を心よりお待ちしております!

トータルコンディショニングスペース AnReco

• satoshi1228さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 22:32:51.0

本日はありがとうございした。
    腰がすごい楽になりました。今まではマッサージで一時的にましにはなっていましたが、今回は根本が改善されたような気がします。
    またお願いしたいと思います。

satoshi1228様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

長らく繰り返されていた腰の症状、良い反応がみられて本当に良かったです。
    腰の筋肉が硬くなって痛みがある場合も、なぜ硬くなるのかが解決されないことには痛みを繰り返してしまいます。例えば股関節の硬さがあり、どうしても腰を使いすぎてしまう場合は、股関節の柔軟性の改善が症状を軽減させる近道な場合もあります。

また何かお困りのことがありましたら、ぜひお気軽にご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております!

トータルコンディショニングスペース AnReco

• SHさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025-05-29 17:31:07.0

膝の痛みで歩くのも大変だった時期から、先生にお世話になっています。
    今ではもう痛みは無くなり、復帰出来たスポーツのパフォーマンスを上げるために通うようになりました。

先生の施術はその場で痛みが軽減し、関節の動く範囲が広がるなど目に見えて変化があるので毎回感動します。
    上手く自分の状態を説明出来ないような時も、少し言えばびっくりするくらい理解してくれて更にその先まで見越して治療してくれたり、トレーニングの指導をして下さったりします。
    いつも悩みに寄り添って、誠実に対応して下さる先生です。

痛みなどでお悩みの方いらっしゃいましたら、一度施術を受けてみられることをお勧めします!

【★お悩みが複数ある方へ★】本格ボディコンディショニング・ケア90分

SH様

膝の痛みが改善され、スポーツを楽しまれているご様子を伺うだけで、こちらまで嬉しくなっています!
    痛みの改善がもちろんですが、その先に怪我を繰り返さない体や、スポーツ動作の中でより出来ることが増える部分も施術の中で大切にしています。今後も、末長くスポーツを楽しんでできるお手伝いをさせていただければと思います。

また何かお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください。次回のご来店を心よりお待ちしております!

トータルコンディショニングスペース AnReco

• やあさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-28 20:42:13.0

出産後、抱っこや授乳で姿勢がすごく悪くなったと感じ、産後の身体のメンテナンスも兼ねて診ていただきました。
    まずは身体の状態を確認し、丁寧に説明していただきながらの施術だったので、自分の身体がどうなっているのかが分かりとても安心できました。
    常に肩周りが重たいような気がしており、実際に肩甲骨が全然動かないような状態になっていたのですが、施術が終わると感動するレベルで軽くなりました!

また、夜も開けてくださってるので子どもを寝かしつけてからでも行くことができありがたかったです。今回は寝かしつけたあと夫に子どもを任せて行ったのですが、キッズスペースもあったので子連れでも利用できるのが嬉しいです。

自分でもストレッチをしながら、身体の不調が出てきたらぜひぜひまた行かせていただきたいと思います。

やあ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

まずは肩、肩甲骨まわりが軽くなったとご実感いただけたこと、大変嬉しく思います!
    当店では、最終的にご自身で不調に気づき、最初のメンテナンスができることを目指しておりますので、現在の状態についても出来るだけ分かりやすくお伝えするように努めています。
    産後の育児でお体には日々たくさんのご負担がかかってこられると思いますので、辛くなる前に気づくことができれば大事になるのを防げると思っています。

トータルコンディショニングスペース AnReco

• ぽんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 01:51:39.0

夜どうしても腰が辛くなり遅くまでやっているアンリコさんを見つけて駆け込みました。

指にセンサーがついてるように、的確に患部を捉えてくれて初めての不思議な感覚でした。
    じっくり体と対話しながら、腰の深部にあるコリにアプローチして頂き、1時間で痛みはかなり楽になり助かりました。

手強い凝りなので改善には時間がかかりそうですが、
    また酷くなる前にまたお願いしたいと思います。

【初回限定★オーダーメイド】本格ボディコンディショニング60分¥8800→¥4400

ぽんちゃん様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

来店された当初は本当にお辛い状態でしたが、症状が楽になったとのこと、本当に嬉しく思っています。腰まわりの筋肉は細かく幾つもの筋肉がありますので、細やかに施術させていただくことで症状改善につながったのだと思います。
    特に腰まわりが硬い方は、腰痛が辛くなる前に、予防的にご利用いただくこともお勧めです。

当店は夜22時まで営業しておりますので、仕事後や部活動の帰りにもご利用可能です。

トータルコンディショニングスペース AnReco

• Junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 22:41:00.0

「腕のいい理学療法士さん」の口コミを見て、ここに来てみました。実際に施術をしてもらい、本当にその通りだと実感!また、すごい経歴をお持ちのとても穏やかな方で、安心して施術を受ける事ができました。

ヒヤリングをしっかりした後、痛気持ちいい力加減でしっかりと施術してくれます。ひどい肩こりと動きの悪い首が本当に楽になりました!日が経って更に良くなってます。

再発防止のセルフケアや姿勢の癖についても教えてくれて、自分の体を知る事ができました。
    本当にありがとうございます。

こちらに出会えて良かったです!
    次回も是非よろしくお願いします!!

【初回★首・肩こりのお悩みへ】ボディコンディショニング60分 ¥8800→¥4400

Jun様

この度はご来店いただき、そして詳細な嬉しい口コミをありがとうございます!

お辛い肩こりや首の痛みに、良い反応がみられ本当に嬉しく思います。
    また日が経つにつれて更に良くなったとのご報告もありがとうございます!
    いわゆるマッサージなどの押しつぶすような刺激ではなく、固まってしまっている筋肉どうしの動きを取り戻すようにリリース(剥がして)していくので効果が持続しますし、動いた筋肉を使えるようになるとより良い状態に感じられたのではないかと思います。
    動き出した筋肉を今度は徐々に使っていく運動も今後お伝えさせていただきます!

今後もより良いケアをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回もお気軽にご相談ください。

トータルコンディショニングスペースAnReco

• jennyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-13 10:25:40.0

なかなか頑固なこりをほぐして頂き、すごく楽になりましまた。
    よくお勉強されてるのでマッサージしながら
    質問に対しても丁寧に答えてくだりました。
    またお願いしたいと思います

Jenny 様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

お悩みの部分について、しっかりご相談いただけたことで、動きと痛みのある部位との繋がりが明らかになり、的確に施術をさせていただくことができたと思います。症状の良い変化がみられたこと、本当に嬉しく思います!

当店ではお体の状態を詳細に評価し、どこを、どのように改善すべきかを整理してお伝えすることを心がけていますので、何かお困りなこと、ご不明点などございましたら何なりとお申しつけください。

トータルコンディショニングスペースAnReco

• しょーぞーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 21:56:45.0

腰が痛くらまともに歩けなかったのですが、川西市に腕の良い理学療法士さんがいる聞いてきました。1時間の施術を受けましたが、ひきずって歩いてたのに普通に歩けるようになりました!ありがとうございます。また、痛い時は利用させていただきます。

【★当店人気No,1★】本格ボディコンディショニング・ボディケア60分

しょーぞー様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

とてもお困りなご様子でしたが、施術後に痛みが改善され快適に歩けることを喜んでいただけて本当によかったです。

ギックリ腰など動くのも大変な症状は、どうしてもじっと動かないでいたいと思われるところですが、適切な施術と適度な運動が効果的な場合も多いです。

当店では専門職での様々な症状に対応してきた経験を生かし、お一人お一人に合わせた最適な施術を心がけています。

トータルコンディショニングスペースAnReco

• すみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 11:50:07.0

きちんとお話しを聞いていただき、自分の治療したいところなどしっかり相談に乗ってもらいました!施術も1時間で本当に痛みがなくなり、次回も利用したいと思います。

カウンセリング30分 ¥0

すみこ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

お悩みの部分についてしっかりご相談いただけたことで、的確に施術ができ、痛みの変化も実感していただけて本当によかったです。

当店では丁寧なカウンセリングを大切にしながら、お一人お一人に合わせた最適な施術を心がけています。

トータルコンディショニングスペースAnReco

• ゆちちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-05 13:32:08.0

こちらの施術院に初めて伺いましたが、先生の優しく丁寧な対応にとても安心できました。以前ぎっくり腰になって以来、違和感が続いており、背中まで固まってしまっていたのですが、施術後には驚くほどスッキリとし、体の軽さを実感しました。

施術は思ったよりも穏やかな刺激で、「本当に効くのかな?」と最初は不安でしたが、先生はピンポイントで「ここ!」という場所を的確にケアしてくださり、終わった後には体が柔らかくなったような感覚に。施術前にはしっかりと話を聞いてくださり、痛みの原因や施術の内容についても丁寧に説明してくださるので、安心して受けることができました。さらに、日常で簡単にできるストレッチも教えていただき、とても参考になりました。

先生の穏やかな雰囲気も好印象で、無理な勧誘が一切ないのもありがたかったです。知識が豊富な先生なので、まだ言葉でうまく説明できない体の不調についても相談できそうだと感じました。これからも定期的に通い、しっかりとメンテナンスを続けていきたいと思います。

ゆちちゃん様

この度はご来店、そしてご丁寧な、嬉しい口コミをありがとうございます!

お体の軽さやスッキリとした感覚などを実感いただけて、本当によかったです。

当店では、強く揉みほぐすような刺激を用いず、痛みの原因を特定して必要最小限の強さで施術を行いますので、施術に慣れていない場合でも安心していただけたかと思います。

こちらにうまく説明しにくい内容であっても、お話しの中で解決策を見出せる場合もありますので、何なりとお申し付けください。

トータルコンディショニングスペースAnReco

アンリコ(AnReco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー