1年前から頚椎ヘルニアによる左肩、左腕の痺れがあり仕事に支障がでていました。整形外科でのリハビリは2ヶ月で終わり、その後は遠州病院近くの整骨院に通っていました。
近場で良い整骨院を探していて、体験にきました。
保険診療なのですが、問診、施術、温め、家庭でできるストレッチを教えてもらったりして30分です。
自費診療で鍼、美容鍼もあり、スタッフは知識も豊富で頼りになります。
駐車場も広いし、10:00~20:00なので仕事帰りに寄れます。カインズ、ベイシアのついでにメンテナンスできますし、健康寿命を伸ばすために通いたいと思いました。
この度はご来院ありがとうございました。
これからも安心して施術を受けていただけるよう
努力を続けてまいります!
また、肩こり、腰痛、自律神経の乱れなど気になることが
あれば何でもご相談くださいね。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
施術前にその日の状態や、前回施錠からの状況のヒアリングをしてもらいました。状況を踏まえて実施する施錠内容を丁寧に説明してくれましたので、安心してお任せできました。実際にデスクワークで凝り固まった肩甲骨周りが楽になり、1週間仕事頑張れそうです。
腰痛で通わせてもらっています。丁寧な対応で良くなってきました。特に今日は下腹部の筋肉をほぐしていただいたおかげで調子が良いです。
腰痛が酷かったのですが、毎回症状に合わせて治療をしてくれるのでとてもありがたいです。
アドバイスもしてくれるので参考にしています。
【全身】骨盤矯正含む全身矯正フルコース¥8800→¥3900
猫背改善が1回ですごくわかりました!!!
担当の方もとても優しくて話しやすかったです!!
いつも元気で明るい先生達で毎回楽しく通っています
猫背矯正もだいぶ良くなって来ています
その時痛い所をピンポイントで施術してくれるし、家でのストレッチも教えてくれるので助かります
腰痛が元で定期的に通院していますがお陰様で良くなってきてます。
反り腰など身体のバランスが悪く本来使われる筋肉が使用されていない、足も左右差があるなど。
その影響からか満身創痍かのようになっていましたが、施術前に様子を確認して患部にアプローチしてもらえるので整えていただく度に調子があがっており改善がみられ嬉しいです。
足への荷重バランスも矯正を重ねる事でバランスが取りやすくなり、以前に比べ片足で立つ時間が長くなりました。
足底腱膜炎をなんとかしたくて行ってみました。
当たり前ですが一度では効果は感じないですね。ベイシア内にあり20時までやっていて通い安いので暫く通ってみようと思います。
病気の話をしたらそれを踏まえて施術してくれました。
終わった後は毎回体が軽くなります。
スタッフさんも優しい方が多くて楽しいです。
通いやすい雰囲気でした!
【上半身】猫背や肩こりが気になる方に姿勢矯正コース¥5500→¥1900
肩から背中の痛みと腰から足にかけて痛みがあり受診しました。気持ちいい程度の痛みで伸ばしていただき、施術後には、脚の長さが揃いました。上向きで寝て、両膝を揃えて立て、左右に倒す動作が、少し楽に動くようになりました。続けて通えばいいのかと思いますが、1回では完全に痛みはとれませんね。自宅での体操と続けて通うことを頑張ります。ありがとうございました。
わかりやすくカンセリングいただけてスムーズで良かったです!
価格もリーズナブルで通いやすいかと思います。
【初めての方に人気】オーダーメイドの骨盤矯正コース¥5500→¥1900
気になるところ、痛いところを伝えたら施術だけでなく日常生活の中で気をつけることやこういうマッサージをした方がいい等アドバイスもしっかりしてくれます。
スタッフの皆さん元気で明るい雰囲気です。
整体師さんも優しくて気持ちよくやってくれて良かったです。
首、肩凝りがひどかったので施術していただきましたが、首の可動域も広がりとても楽になりました。
また伺いたいです。
子供がいると自分のために時間が割けないので、連れて行けるところがありがたいです。
産後の骨盤矯正をしたく利用しました。
体の状態や悩みを相談しやすい雰囲気で良かったです。
初回の施術後から体が軽くなり、効果を感じました!
また、まだ小さい子どもと離れることに心配がありましたが、一緒に行くことができ安心できます。
7月から通わせていただいてます。
全身ガチガチに固くなっていて、膝も腰も首も悪いところだらけです。
施術される方は大変だと思いますが、かなり痛みも和らいできました。
しっかり治るまで通わせていただきたいとおもいます。
接客サービスもとても良く、一回目でもう既に効果が出てとても良かったです!
調子の悪いところを伝えると重点的に施術してくれます。
力加減も、私はかなり強くやって欲しい方なのでそれを伝えるとしっかりとほぐしてくれて、通い始めて3ヶ月ほど経ちますが体の調子がとても良いです。
スタッフさんの接客も素晴らしく、気持ちが良いです。
ベイシア入り口入ってすぐという立地で便利で素晴らしいのですがちょっとオープン過ぎなのが気になります。受付、会計時に目隠しがあれば人目が気にならなくてよいのになぁと感じています。
いつも丁寧に治療していただきありがとうございます!
どこが痛いかすぐわかってそこに対しての対処を的確にしてくれるので安心して通っています♪
今後ともよろしくお願いします。
肩や首のこり、痛みが気になり、利用させていただきました。
とても分かりやすい説明で聞きやすく、施術後は痛みが軽減し姿勢や体の動きが良くなったことを良く実感できました。
気軽に寄りやすい雰囲気と立地、スタッフ皆さん明るく活気がある印象で居心地も良かったです。
個室もあり小さな子供が一緒でも大丈夫と教えていただいたので、時間を作って今後もお願いしたいと思っています。
施術前にしっかりカウンセリングや説明をして下さるので安心して施術を受けることが出来ました。
自宅でのストレッチなども教えて下さるのでありがたいです。1回の施術でも症状が楽になりました。
浜松都田整骨院 鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー