長年、肩こりに悩まされていました。右肩に重たい物が乗っているような感じでひどい時は頭痛がありました。
しかし施術後は肩がスッと軽くなりました。
首の可動域も広がり、日常生活が楽になりました。
仕事中の姿勢の悪さが原因みたいなので、ここで姿勢改善を頑張っていきます。
松江にストレッチの専門店があることをInstagramで知りすぐに行ってみました。自分では気づいてない体の硬さを指摘され、自分の体は悪かったことに気付かされました。
今では月に1回のメンテナンスで通っています。今後も体を悪くしないようにしていきたいです。
元々は腰痛持ちでデスクワークが辛かったのですが、重たい荷物を持った拍子にぎっくり腰を起こしました。
腰の痛みをきっかけにストレッチヒーローに行ってみました。
初回の施術だけでも痛みがかなり軽減されて驚きました。
10回する頃には、腰痛を感じることがほとんどありませんでした。今ではメンテナンスとして定期的に通っています。
年を重ねるとだんだん体の硬さや痛みが出てきて困っていました。特に膝が痛くなり正座や膝を曲げて座ることが大変になってました。
ですが、ストレッチヒーローに通うようになってから体の柔軟性が高まってきたのと膝の調子が良くなり、そこまで膝のことを気にせずに座ることができるようになりました!それがとても嬉しいです!!膝だけが原因じゃなくて周りの筋肉の硬さも原因だと知ったので、今後も同じ痛みや硬さに戻らないようにストレッチを続けていきます!
トレーナーさんよろしくお願いします。
初めてパーソナルストレッチを受けました。
ストレッチを誰かにしてもらうことがなかったので、ちゃんとストレッチをするとこんなに体が軽くなるのかと驚きました。お店でストレッチを続けることに決めたので体を変えていけるように頑張りたいです。
しかし施術後は肩がスッと軽くなりました。
首の可動域も広がり、日常生活が楽になりました。
長年悩んでいた肩こりが、ようやく改善されてきました。
定期的に通うことで、慢性的な痛みも和らいでいます。
日常のちょっとした動きがラクになるのが嬉しいです。
ガチガチだった首まわりもスムーズに動かせるようになりました!
これからも定期的にメンテナンスしたいと思います。
インスタグラムの広告を見てストレッチを体験してみました。
日頃、感じていた体のだるさが嘘のように無くなりびっくりしました!
疲れにくい体質にするため、通い続けていこうと思います。
ストレッチ専門店STRETCH HERO松江店からの返信コメント
アブドゥルさん
初回体験の後、すぐに効果を感じていただいたようで良かったです!
アブドゥルさんは肩の「僧帽筋」の硬さが原因で、体のだるさが起きて疲れやすい体になっていました。
ストレッチを習慣化していくことで、疲れが溜まりにくい体質に作り替えることができます。
宿題として出しているストレッチを続けていただき、これからもサポートしていきますね♪
ストレッチヒーロー松江店
施術前は、肩こりや腰の重だるさ、全体的な疲労感が強く、日常生活にも支障をきたしていました。
施術はとても丁寧で体の状態をしっかりと確認しながら進めてくださったので、安心して身を任せることができました。
特に背中や骨盤周りの調整では、施術中に体が軽くなる感覚があり、終わった後は全身がすっきりとした印象でした。
施術後は姿勢が自然と良くなり、呼吸も深くできるようになった気がします。肩や腰の重さも軽減され体のバランスが整ったことで疲れにくくなったように感じます。
スタッフの方の対応も非常に親切で、リラックスできる空間の中で心身ともに癒される時間を過ごすことができました。
今後とも定期的に通って体のメンテナンスを続けていきたいと思います。
かくりゅうさん
かくりゅうさんはお尻周りの筋肉が特に硬まっていましたね!
ストレッチで可動域が広がり、体がスッキリした感覚があったのかもしれません!
慢性的な肩こり・腰のだるさを改善するためにも、これからのストレッチでしっかり柔軟性を上げていきましょう!
ストレッチヒーロー松江店
デスクワークでガチガチだった肩をどうにかしたいとずっと悩んでいて、今まで様々な整体に足を運びましたがあまり効果は見られず…
藁にもすがる思いで来店したところ、初回でかなり楽になりました。
自分では気づかなかった体の歪みも教えてもらえました。
定期的に通うことで、肩こりの再発も減ってきました。
また、私は人と関わる事が得意な方ではありませんが担当していただいたスタッフさんが気さくかつ真摯に身体の改善に向き合ってくれて素晴らしいスタッフさんだなと思いました。
自分の身体を見直すきっかけにもなるので、本気で悩んでいる人にぜひおすすめしたいです。
和樹さん
和樹さんは上部頸椎のズレが大きく、それにより疲れやすい体になっていました。
当店のストレッチは症状を改善したい方に特におすすめです。
和樹さんのように明確な目標がある方には、我々も全力でサポートさせていただきます!
これからも楽しくストレッチを続けていきましょう!
ストレッチヒーロー松江店
重だるい体がストレッチをすることでスッキリします。定期的に伸ばしてもらうと体の軽さを維持できている気がします。
つーさん
つーさんは日常生活で動かすことのない筋肉が多く、体が硬くなっていました。
忙しい時こそ柔軟性や体の軽さを維持するために、しっかりストレッチを頑張っていきましょう♪
ストレッチヒーロー松江店
ダイエットコースで通っています。
自分1人での運動はなかなか続かないですが
ストレッチヒーローさんのトレーナーさんが
丁寧かつ楽しく指導をしてくださるので頑張れます。
ストレッチとトレーニング、そして食事管理をしてもらっているので2ヶ月で3キロ痩せることができました!
マイナス7キロめざして頑張ります!
サトちゃんさん
サトちゃんさんはダイエットコースで食事管理やトレーニングをいつも頑張っていますね!
その効果がしっかりと体にも出ており、担当トレーナーも嬉しく思います。
次は夏に向けてお腹と腕まわりを-8センチになるよう目指して頑張っていきましょう!
ストレッチヒーロー松江店
昔から体が硬くて、前屈もほとんどできませんでした。
ストレッチの施術を受けるうちに、少しずつ柔らかくなっていくのが分かりとても嬉しいです。
スタッフの方たちが丁寧にサポートしてくれるので安心して体を預けれるのも継続できるてる要因です。
家でできる簡単なストレッチも教えてもらい、やはり柔軟性は大切だと改めて気づきました。
ティアラさん
ティアラさんはお尻、もも裏、ふくらはぎが硬いことで、前屈が苦手でした。
柔軟性が上がり、日常生活でできることが増えると嬉しいですよね♪
人それぞれ痛みやコリが起きる原因は違うので、パーソナルストレッチ+お家でのセルフストレッチを欠かさず続けていきましょう!
ストレッチヒーロー松江店
肩こりで疲れを感じていたのですが柔軟性が上がって疲れにくくなったような気がします!
ごまちゃんさん
肩こりを感じている方は普段から全身に力が入りやすく疲れやすくなってしまいます。
当店の肩甲骨はがしのストレッチで肩や背中周りの柔軟性が身についたので体の緊張と肩こりが減ったのだと思います!
ストレッチの頻度が減っても柔軟性を維持できる体質を目指して今後も頑張っていきましょう!
ストレッチヒーロー松江店より
長い間、腰痛に悩まされていたのでストレッチを受けました。
トレーナーの方に腰痛の原因や今後のリスクを分かりやすく説明をしていただきました。
それ以外にも、腰を痛めないような姿勢のつくり方や体の動かし方も知れて良かったです。
今後もストレッチヒーローさんに通いながら教えてもらったストレッチを毎日していきます!
yさん
yさんの腰痛は下半身の柔軟性と体幹の筋力の低下からきていました。
お腹の筋力が低下すると姿勢が崩れてしまうため、腰や背中周りにストレスがかかります。
それだけでなく、下半身の硬さが骨盤を不安定にするため、腰痛になってり代謝の低下から太りやすく老けた印象を与えてしまいます。
当店のストレッチでは柔軟性はもちろん筋力アップもできるので、日常での体の使い方も大きく変わってきています!
お伝えしたストレッチは毎日おこない、夏までに‐5キロを目指して頑張っていきましょうね!
ストレッチヒーロー松江店より
初めてストレッチ専門店を利用させていただきました。
松江市に長年住んでますがストレッチ専門店が田和山町にあるのを初めて知りました…。頭痛がするくらい肩こりが酷く悩んでいたのでキャンペーンの肩甲骨はがしをしてもらいました。肩甲骨はがしをやってもらったおかげか首、顔周りがスッキリし頭痛も治まりました!体がボロボロだったので丁度良かったです!
イヨちゃんさん
口コミありがとうございます!
イヨちゃんさんの肩こりは肩甲骨周りの硬さからくるものでした。
姿勢のチェックをした際に、デスクワーク中の姿勢が「猫背」で「巻き肩」加えて肩が少し上がっていましたね。
「姿勢不良」は肩甲骨が正常の位置より外にひっぱられていることで起きやすいです。
特に肩甲挙筋という筋肉が悪さをしていたので姿勢だけでなく、頭痛や疲れやすさに繋がっていました。
そのほかにも胸や肩、わきの下の筋肉の硬さが目立っていました。
これらの筋肉をストレッチで緩ませることができたので
肩甲骨が正常の位置に戻り、肩や首、顔周りの緊張が抜けました。
肩甲骨元の場所からズレないようにストレッチで柔軟性を定着させましょうね!
ストレッチヒーロー松江店より
体の硬さや膝の痛みで悩んでいて、ストレッチヒーロー松江店を見つけて来店しました。
最初はカウンセリングから体の検査に移り、細かく体の状態を見ていただいてO脚や膝の痛み、何が悪いかのフィードバックをしてくださり安心感がありました!
今回担当してくださった方も丁寧な施術で安心して体を預けられました!
ブブブさん
口コミ投稿ありがとうございます!
当店のストレッチはカウンセリングや検査から分かった体の状態に合わせてストレッチを行っていきます。
ブブブさんは柔軟性の低下により骨格が歪んでいました。
特にO脚のレベルはMAXで、歪みが強かったことから
歩行時や椅子から立ち上がる瞬間の痛みを感じていたと説明させていただきました。
一回の施術でO脚レベルが1段階は下がったので、日常生活が楽になっていると思われます。
ぶり返しがないようにストレッチを頑張っていきましょう!
家でもできるセルフストレッチもどんどんお伝えしていきますね!
ストレッチヒーロー松江店より
松江市内にストレッチ専門店がある事をホットペッパービューティーで初めて知りました。私は長年肩こりで悩んでいたのですが、ストレッチヒーローさんのストレッチを受けてスッキリしました!!
肩こりがひどい時は頭痛や吐き気もあったのですが、1ヶ月ほど通う頃には頭痛や吐き気を感じることが少なくなりました。
まずは3ヶ月続けて肩こりをしっかり改善していこうと思いました!
なーちゃんさん
お身体の変化を感じていただけたこととても嬉しいです!
なーちゃんさんの肩こりと頭痛、吐き気の原因は胸の硬さからくる「姿勢不良」が原因でした。
綺麗な姿勢を作っても猫背になるのはそのためです。
デスクワーク中だけでなく、睡眠中も肩や首に力が入ることで「回復する力」が弱り切っていました。
しかし、週1回のペースで1か月ほど通っていただけたおかげで、筋肉の土台づくりがうまく進んでいます!
今後も肩こりが起きない体質になれるようにストレッチを頑張りましょうね!
ストレッチヒーロー松江店より
ストレッチの重要性は知っていたつもりでしたが、ストレッチ専門店の本格ストレッチを受けると衝撃が走りました。なんでしょう…施術を受ける前と後では自分の身体が【回復】したのがすごく体感できました。体が軽いしスッキリ、来店しようと思ったきっかけの腰痛は改善されました。トレーナーさんからは何回か継続するとより良くなるよ!と、お聞きしました。やはりプロに身体を診てもらうと安心感がすごかったです。
たまたまかもしれませんが、これまで受けてきた整体やマッサージなどとはまた違い、時代にあった最高の施術を受けた感覚です。
次回もよろしくお願いいたします。
トレーナーさん、ありがとうございました^ ^
ひでさん
口コミありがとうございます!
ひでさんは首肩周りの硬さがとても強かったです。
そのまま放置しておくと、睡眠中もなかなか疲れが取れないお体になります。
首肩周りの柔軟性を上げて疲労回復できるお体を目指していきましょう!
ストレッチヒーロー松江店
松江にストレッチ専門店があることを知り、初回体験を受けました
以前、友人から「猫背だね」と言われたこともあり姿勢の悪さを気にしていました。
しかし、施術後は体の中心が整ったような感覚で、歩くのもラクになりました。
肩の位置や骨盤の傾きも改善されてきて、自信が持てるようになりました。
スタッフさんが優しく丁寧で、毎回安心して任せられます。
今では通うのが習慣になっています。
bonfireさん
いつもご利用ありがとうございます!
当店のストレッチを習慣化されたことで
柔軟性がしっかりと身について来ましたね!
まだ骨盤の歪みが目立つので、正しい位置にしっかりと近づけて、柔軟性をより保てる体にしていきましょう!
ストレッチヒーロー松江店
デスクワークの仕事が増えたことにより、全身の疲れが抜けず、朝からぐったりする日が続いていました。
初めてのストレッチ体験でしたが、施術後は体のスッキリさや軽さを感じることができました!
特に肩や背中のハリが和らぎ、姿勢も良くなった気がします。
自宅でできる簡単なケア方法も教えてもらえてありがたいです。
リラックスをしながら効果を感じられる時間に大満足。
疲れを溜め込みがちな人にこそおすすめしたいです!
たまちゃんさん
口コミありがとうございます!
デスクワークの方は同じような悩みを持っていることが多いです。
姿勢により柔軟性が失われがちですが、しっかりと体を動かして正しい可動域や綺麗な姿勢を作れるように、これからも頑張っていきましょう!
まさに疲れを溜め込みやすい方にはおすすめですね♪
ストレッチヒーロー松江店
ストレッチヒーロー 松江店(STRETCH HERO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー