3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

nail salon Sot【ソート】

ネイル サロン ソート

• ネイル
  • 福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目-10-12-902
  • 博多駅から徒歩8分/地下鉄祇園駅から徒歩8分/地下鉄櫛田神まえから徒歩5分》
  • なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-20 15:39:45.0

ずっと福岡でネイルをしてもらってますが自分に合うネイルを提案していただけて仕上がりも可愛いです!
    不注意で爪が折れたあともすぐ治していただきました!
    またネイルに行くのが楽しみです!

【当日相談OK】メニュー未定の方はこちらをどうぞ♪丁寧にカウンセリング◎

なっちゃん様
    当店3回目のご来店ありがとうございます(^^)
    そして大変嬉しいクチコミもありがとうございました☆
    とても励みになります!!
    当店のスタッフは2名ともに経験も実績もかなり積んできておりますので提案力にも仕上がりにも自信があります♪
    是非これからもnail salon Sotへ足をお運びください☆

なっちゃん様の次のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

nail salon Sot

• かっかさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 19:51:49.0

初めてこちらでお願いしました。
    お店は博多の街中なのにとても静かで落ち着いた空間でドリンクサービスや映画もみることができてゆっくり過ごすことができました。
    煌びやかなお店には行きづらいのでこういった大人向けのお店でネイリストさんも落ち着いた雰囲気で接客きちんとされていて安心してお任せできました。
    仕上がりがとても綺麗で驚きました!またお願いします。

【フット】 マオジェル ワンカラーネイル♪パラジェル使用◎

かっか様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    マオジェルはフットも綺麗ですよね☆ホワイトカラーがとてもお似合いでした!!

またお褒めのお言葉までとても嬉しいです!
    リクライニングソファでゆったりとお過ごしいただけるのもSotの魅力ですのでまたゆったりのんびりしにいらしてくださいね!

次回予約もありがとうございます!
    お待ちしております(^^)

• momoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-05 15:05:39.0

毎回安心してお任せしています!
    なかなか居心地のいい&爪のモチがいいネイルサロンに出会えず、一時はネイル自体をやめていましたが友人の紹介でこちらに通いだしました!
    結果とっても良く、オフする時も痛くないです!
    担当スタッフさんとお話すると落ち着きます!
    これからもお世話になります~!

《新規/オフ込》マグネット/フラッシュネイル 6500円→4500円

momo様
    毎月のご利用いつもありがとうございます(^^)
    そしてジェルネイルを復活させるきっかけになれたこととても嬉しく思っております!ありがとうございます♪

いつもお話し楽しくてネイルの時間があっという間です☆
    来月もご予約ありがとうございます!心よりお待ちしております♪

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 17:45:45.0

フットネイルをお願いしました。
    今までのサロンの中で1番仕上がりが綺麗で大満足です!
    素敵なカラーもたくさんあったので、今度はハンドもお願いしたいです。

【7月/8月限定★】フット/マグネットorフラッシュネイル♪【7000円→6000円】

みー様
    先日はご来店くださり誠にありがとうございました!
    そして、大変嬉しいクチコミまでありがとうございます!!

お選びいただいたカラーとてもお似合いでしたね(*^^*)
    ぜひお手元のネイルもお任せいただけたら嬉しいです♪

またのご予約心よりお待ちしております☆

nail salon Sot

• 54さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 20:00:18.0

二回目の利用でした(^^)前回初めて利用させてもらって、仕上がりの美しさに感激しました…持ちはもちろん…( i _ i )
    スタッフさんが歴も長く、アドバイスをくれるので嬉しいです★
    こんないいサロンを今まで見つけ出せなかったことが悔しいです…笑でもそれくらい素敵なサロンさんだと思います!!!!
    予約が取りにくくなるのはイヤですが、サロン探しに迷ってる人は予約した方がいいですよ(^^)★

【ハンド】キャンペーンネイル♪

54様

先日は2度目のご来店誠に有難う御座いました☆
    そしてお褒めのお言葉、本当に有難う御座います!

当サロンを見つけ出していただき嬉しく思います♪

ジェルネイルの持ちがあまりよくなく取れちゃうとお悩みだったのが
    解決できて良かったです!!
    取れてしまうのはお爪への負担もですが、ストレスもありますよね。
    お悩みがある時はどんなことでも教えてくださいね♪

次回はマオジェルが気になられてるとのことなので
    ぜひ可愛くしましょうね!次回もお待ちしております♪

nail salon Sot

• 姉さんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-04 11:23:53.0

初めてのジェルネイルでドキドキビクビクしてたんですが、すごく丁寧に教えて頂けたので実際は全然困りませんでした
    !色とかモチーフにしてほしいものとか予約の時にお伝えしてたんですが、サンプル色々見せてくださってその中から組み合わせたりも出来ますよって言って頂いて。
    仕上がりもすごく綺麗で、昨日から何度も見てしまっています♪友人たちにも褒めてもらいました(*^^*)
    浮もなく、今の状態もすごいキレイなままです!
    たくさん相談しながらさせていただきました!ありがとうございます (;;)

姉さん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミも励みになります。ありがとうございます。

初めてのジェルネイル、いかがでしたでしょうか?
    ブルーがお好きとのことでブルーのフラッシュネイル★
    爽やかでお似合いでした(^^)

初めてとのことなので、気になる事がございましたら
    お電話でも可能ですのでご相談くださいね♪

お付け替え時期の目安は3週間~4週間となります^^

nail salon Sot

• Kikiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-03 12:33:51.0

今回 初めて施術して頂きました。とても丁寧で
    仕上がりも大満足です^ ^
    いつも 2週間程で剥がれてしまう事が多かったのですが
    丁度 今日で2週間!
    まだまだ しっかり付いてます^_^
    次回も相談に乗っていただいて 色やデザイン決めたいと思います♪宜しくお願い致しますm(_ _)m

Kiki様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    いつもネイルの持ちがあまり良くないとのご相談でご来店でしたが無事に綺麗に保てているようで安心いたしました!
    当店はお客様へのヒアリングをしっかり行い、それぞれお客様に合ったジェル選びや施術をさせておりますので不安なことや疑問などございましたら何でもお気軽にお話いただければと思います(^^)

やりたいネイルが決まっていなくてもイメージをお伝えいただければたくさんご提案させていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしておりますね♪

この度は嬉しいご感想をいただき有難うございました☆

nail salon sot

• 54さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 21:11:58.0

前回初めて利用させてもらいましたが、持ちが良くて感動しました!!
    いつもすぐ取れてしまうので、凄い…嬉しかったです!
    前回のスタッフさんと違いましたが、どちらのスタッフさんも優しくてお話ししやすいです(^^)
    キャンペーンネイルもどれも可愛い( i _ i )選べません…( i _ i )また次回もよろしくお願いします♪

キャンペーンネイル♪

54様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして口コミも本当に嬉しいです!

お褒めのお言葉励みになります^^
    当サロンは経験豊富なスタッフなので安心してお任せください♪

キャンペーンネイルも時期にぴったりなデザインをご用意していますので
    楽しんでいただけると嬉しいです!

一気に暑くなってきましたので、熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいね。

nail salon Sot

• めーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-20 15:58:06.0

今回挙式用のネイルをお願いしました。
    初めてのネイルでネイルの種類などわからないことも多かったのですが、ドレスのデザインやネイルのイメージをお伝えして、仕上がりの相談をしながら施術頂きました。
    挙式用のドレス、お色直しのカラードレスどちらにも合うネイルをしてきただき、とても記念になりました。
    終始お話をしながらの施術はあっという間で、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!
    またネイルをする機会がありましたら、お願いします!

【ハンド】やり放題ネイル

めー様

この度はブライダルネイルという大切な場面でのネイルを担当させていただき、大変光栄でした。誠にありがとうございます!!

2着のドレスに合うネイルに仕上がったと私もとても嬉しいです!当店のカウンセリング重視という部分がとても活かされたと感じております☆
    また、楽しい時間を過ごしていただけたとのことでとても安心しました(^^)

またフットネイルなどでもお待ちしております♪

nail salon Sot

• かなあきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-19 10:25:08.0

仕上がりもとてもよく、接客も丁寧で大変満足です!
    色々なネイルのお店に行きましたがこちらが一番好きです!
    細かいリクエストや爪のケアのことなどの質問にも丁寧に応じてくださり安心できました!ぜひまたお願いしたいです。

かなあき様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました!
    一番好きなネイルサロンと言っていただけてとても嬉しいです♪
    ありがとうございます(^^)

丁寧なカウンセリングでお客様1人ひとりに寄り添い、オーダーメイド感覚のネイルをモットーにしておりますので気になることやご希望などはどんどんお話しいただければと思っております☆

かなあき様のまたのご来店を心よりお待ちしておりますね!!

nail salon Sot

• さくらもちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-18 10:01:09.0

初めて伺いましたが、カラーの種類が多くマグネットの仕上がりも綺麗!
    こちらのイメージ通りに仕上げてくださいました。
    サロンの雰囲気も良いので通わせていただきます~^^

さくらもち様
    たくさんのネイルサロンの中からSotをお選びくださりありがとうございます!

マグネットカラーの種類はかなり豊富ですので必ずお好みが見つかります☆
    また通常カラーも300色以上ございます(^^)
    カラーの似合わせも得意ですので是非またのご来店お待ちしております♪

nail salon Sot

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 13:36:18.0

初めてお伺いしましたが私がしたいイメージになるように形も色選びも親身になって考えてくださりとても満足しています。担当してくださった方がとっても可愛くて話も楽しくあっという間に施術が終わりました。また来月もお伺いしたいです!よろしくお願いします。

あやちゃん様

この度はご来店くださりましてありがとうございました!
    そして大変嬉しいお言葉まで励みになります(^^)

ご旅行前に綺麗にとのことだったのですが、
    お仕事的に派手なのはあまりとのことだったので一度塗りのご提案があやちゃん様にとてもお似合いでした♪

また来月もとのこととても嬉しい限りです!
    心よりお待ちしております☆

nail salon Sot

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-13 22:08:56.0

とても丁寧かつ的確にイメージを聞いてくださり、お気に入りのネイルに仕上げてくださいました!

担当の方はとてもお話しやすく、センスも素晴らしかったです。

自分のネイルを見る度に、気分が上がります^^

【新規/オフ込】マオジェル/ワンカラーネイル 7000円→5500円

nail salon Sot【ソート】からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました☆
    あや様のお気に入りのネイルになったとのことでとても嬉しいです!
    ラメのグラデーションでデザインとしてはとてもシンプルですが、ベースカラーに似合わせカラーを仕込むだけでとても上品であや様にピッタリでした(^^)☆

またお会いできる事を楽しみにしております!

nail salon Sot

• みんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 15:11:40.0

初めてのお店でドキドキしていましたが、ネイリストさんが話しやすくて楽しい時間でした。
    デザインも提案してくれたものがすごく可愛いくて、仕上がりも大満足です!
    また次回もよろしくお願いします♪

みん様
    初めてのご来店有難う御座いました!
    私も楽しくお話しできましたし、お選びいただいたフラッシュジェルもキラキラが2色ともとてもお似合いでした☆

大変嬉しいお言葉までありがとうございました(^^)
    みん様のまたのご来店をお待ちしております♪

nail salon Sot

• ゆうこりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-12 09:58:26.0

数年ぶりのネイルをしに初めて利用させてもらいました。
    しっかりとカウンセリングしてもらえて、
    施術もとても丁寧だし仕上がりも綺麗で、大満足です!

担当スタッフさんとも話が弾み、
    とても有意義な時間となりました♪

ゆうこりん様
    この度は久しぶりのジェルにSotをお選びいただき誠にありがとうございます!!
    大満足というお言葉を聞けて安心しております(^^)

ピンクのマグネットジェルがゆうこりん様のイメージにとても似合っていらっしゃいました♪
    マグネットジェルのカラーは豊富ですので迷っていたカラーも次回是非お試しくださいませ☆

次回予約もしていただき大変嬉しい限りです!!
    心よりお待ちしております(^^)

nail salon Sot

• gocomさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-11 20:35:08.0

毎回、仕上がりの美しさに感動しています。細部までとても丁寧に仕上げてくださり、見るたびに嬉しい気持ちになります。デザインの提案もセンスがよく、安心してお任せできます。これからも通い続けたいネイルサロンです。

【ハンド】 マオジェル/ワンカラー/マオナチュ/じゅわぐら♪

gocom様

いつもご来店くださり有難うございます。
    そして大変嬉しいお言葉までいただけて感激しております!!

マオジェルファンのgocom様はもう好みのカラー把握させて頂いておりますので毎回お似合いになるだろうなと思うカラーやデザインのご提案をさせて頂くことが私も楽しみです♪

今回の旧マオカラーに新色パールを重ねた似合わせカラーもとてもお似合いでした☆

また来月もSotにて楽しみにお待ちしております(^^)

nail salon Sot

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-11 18:21:20.0

近くで予定があり、ちょうど時間が空いたので伺いました。初めてで急な予約でしたが丁寧に接客いただき、ありがたかったです。フットは特にこだわりがなかったのですが肌に合うカラーを提案してもらえて仕上がりも満足です!機会があればまた伺いたいです。

【フット】ワンカラー ジェルネイル

ゆり様

この度は数ある中から当店をお選びいただき誠に有難う御座います。
    久しぶりのフットネイルと伺い施術させていただいてとても嬉しい限りです♪
    まだまだワンカラー以外もお似合いになりそうなデザインもございますので、またお会いできることを心より楽しみにしております!

nail salon Sot

• chi.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-10 18:14:42.0

仕事上あまり派手に出来ないのですが、ちゃんと要望を聞いてもらえて安心しました!カラーの種類も豊富だったので、落ち着いたカラーでも色々選べたのが良かったです!久々にネイルをしたのですが、とても綺麗に仕上げてもらえたので、また次回もお願いしたいと思います!

《新規/オフ込》美フォルム♪ワンカラーネイル 5000円→3980円

chi.様

先日はご来店、誠に有難うございました!

初めてのご来店で緊張されていましたが
    いろんなお話ができて楽しかったです(^^)

ネイルは派手にできないけど、可愛くしたいなぁとご要望をいただき
    chi.様のお好みのカラーでお仕上げできてよかったです♪

偏光パールの入ったピンクカラーは大人なお色味で
    可愛さもあり、大人っぽさもあるので当サロンでも人気カラーです◎
    ベージュ、ピンクは特にカラー豊富ですので、次回もカラー選びを楽しまれてくださいね!

お悩みの時はいつでもご相談ください♪
    今回はありがとうございました!

nail salon Sot

• ごーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-10 17:26:01.0

初めてこちらでマオジェルをしてもらいました!
    ネイリストさんはマオジェルにとても詳しく、色の提案もとても丁寧で的確で優柔不断な私でも迷わずに決めることができてとってもお気に入りのネイルになりました!!
    仕上がりが今までのサロンの中で抜群に綺麗で、もうここに通うことに決めました!
    やっと、ここだーって思えるサロンに出会えた気がします!!
    店内はコンパクトですがリクライニングソファもフカフカでゆっくりと過ごせました!
    来月もよろしくお願いします♪

ごーちゃん様
    先日はご来店いただき誠に有難う御座いました!
    嬉しい口コミも励みになります。有難う御座います。

マオジェルは特にお手元を綺麗に見せてくれるカラーとなっております♪
    お選びいただいたカラーとてもお似合いでした!
    迷われる時はカラーのご提案是非お任せください♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

nail salon Sot

• よちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 20:42:16.0

サンダルを履く季節になったのでフットをお願いしました!
    フットは派手目にしたかったので、希望をお伝えしたところ、希望の色を調合してくださいました。
    こちらのワガママも快く受け入れてくださり、ありがとうございます♪
    お話も楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

【新規/オフ込】フット/ワンカラーネイル

よちこ様

ご来店いただき誠にありがとうございました(^^)

ラメ入りの赤を調合させていただきましたが
    いかがでしたでしょうか♪?
    お好みのお色味にお仕上下できてよかったです♪

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!
    次回もお会いできることを楽しみにしております♪

nail salon Sot

• わぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 19:06:31.0

前回はハンドで予約させてもらい
    カラーが豊富だったので、その時にフットもしたいと思い、すぐにフットで予約させてもらいました)^o^(
    ハンドの時に、フットの色を決めて帰ったけど、沢山の色をみてたらまた迷ってしまいました(^ ^)
    パーツもちょこんと乗せてもらって可愛いです!

【フット】マグネット/フラッシュ ジェルネイル

わぁ様

この度はご来店いただき、誠に有難う御座いました!

ハンドネイルでのご来店では気に行っていただき
    フットネイルでもご来店えただき大変嬉しく思います♪
    ありがとうございます!!

カラーがたくさんあると悩みますよね♪
    当サロンはすべてのカラーが豊富なので、お時間かけてじっくりとお選びいただけると嬉しいです(^^)♪
    特にフットネイルは1ヶ月半ちかく付けているので、悩み悩んだお色をされるのが一番ですよ♪

赤色のワンカラーネイルに
    クリスタルストーンで大人なデザインに仕上がりましたね!
    お似合いでした★

次回のお付け替えは1ヶ月半ほどがちょうど良く
    その頃には夏なので、派手に映えさせましょうね(^^)!

次回もお会いできることを楽しみにしております。

nail salon Sot

• 54さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 18:38:01.0

初めて利用させてもらいましたが色がたくさんあることにびっくりしました!
    仕上がりも全部感激しました!
    サロン選びに迷っていたので長く通えるサロンをやっとやっと見つけた気がします!!
    嬉しいです!!

【新規/オフ込】フット/ワンカラーネイル

54様

先日はご来店いただき誠に有難う御座いました!

今回は今年初めてのフットネイルとのことで、お仕上がりはいかがでしたでしょうか?
    キラキラのピンクラメのワンカラーでしたが、とってもお似合いでした(^^)

これから本格的に夏になっていきますので、派手カラーも映えていいですよね!
    お爪の形をお悩みでしたが、整えると綺麗になりますのでご安心ください♪

次回は1ヶ月半ほどが目安にお付け替えされると良いです(^^)

今回は口コミまで本当に有難う御座いました!
    次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

nail salon Sot

• るみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-08 14:06:29.0

今まで別のサロンに行っていましたがそこが閉店で探していたところ経験豊富なスタッフの方だったので今回行かせて頂きました。
    こちらの色んな要望もう聞いて頂きとても綺麗に仕上がって大変満足しております。

【新規/オフ込】マグネット/フラッシュネイル 6500円→6000円

るみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミも励みになります。ありがとうございます。

お喜びいただけて嬉しいです♪
    当サロンはスタッフの経験歴が長いため、ご安心して通っていただけると思います(^^)

今回は初めてのマグネットネイルとのことで、いかがでしたでしょうか?
    るみ様のお肌に合ったお色味でとっても素敵でした♪

次回もいろんなお話を楽しみにお待ちしております!

nail salon Sot

• ぽにぽにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 17:05:43.0

マグネットネイルをお願いしましたが、仕上がりがとても綺麗で、ちゅるんとしたツヤ感と奥行きのある輝きに大満足です!
    施術中も楽しくお話してくださり、リラックスして過ごすことができました。
    技術はもちろん、接客も丁寧で居心地の良いサロンです。
    ネイルに迷っている方や、初めての方にもぜひおすすめしたいサロンです。

ぽにぽに様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

当サロンはマグネットカラーもかなり豊富な為
    何度されても飽きずにできるかと思います(^^)♪

お仕上がりは特に綺麗にと心掛けていますので
    次回のお付け替え時まで、うる艶を楽しんでいただけるかと思います!

フットネイルも悩まれていたので
    ぜひフットネイルもこの夏に挑戦してみてくださいね♪

nail salon Sot

• よちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 13:06:07.0

シンプルなネイルだとどうしてもカラーが少ないところが多いですが、sotさんはシンプルネイルでもたくさんカラーがあるのでどれにしようかとても悩みました。ネイリストさんは、わたしに合う色もおすすめしてくれます。
    また来月もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

よちこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミも嬉しいです!ありがとうございます。

今回はマオジェルをお選びいただきましたね♪
    マオジェルはお手元が特に綺麗に見えるように作られ
    艶にもこだわりのあるジェルとなります♪

当サロンはマオジェルの種類も豊富で
    現在では手に入らないカラーも取り揃えございますので
    いろんなカラーをお試しくださいね(^^)

お悩みなどございましたらいつでもご相談ください!
    今回はありがとうございました。

nail salon Sot

• わぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 12:14:12.0

初めて利用させてもらいました!
    丁寧にカウンセリングしてもらえて嬉しいかったです(^^)
    ベージュやピンクしかできないですが、たくさん揃えてあって、こんなにあるところ初めてでした!
    通うのが楽しみです(^^)次はフットネイルをお願いしたいです~

【新規/オフ込】美フォルム/ワンカラーネイル 5000円→4500円

わぁ様

ご来店いただき、そして口コミもありがとうございます♪

ベージュやピンクの落ち着いたカラーをお選びいただき
    気に入っていただけ、とっても嬉しいです(^^)

当サロンはベージュやピンクカラーを特に揃えており
    違うカラーで何度も楽しんでいただけると思います♪♪

ご旅行もあるとのことで、ぜひフットネイルも可愛くしましょうね!!

今回はご来店ありがとうございました!

ソート(Sot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー