3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. ネイルズ バイ ユイ 外苑前(Nails by Yui)   >

ネイルズ バイ ユイ

• ネイル
  • 東京都港区北青山2-12-4 VORT青山 Leap 204
  • 丁寧なネイルケアと上品なネイルアート 外苑前駅徒歩5分 自爪育成|ブライダル|巻き爪

ららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 20:20:45.0

この度はありがとうございました。
    非常に物腰が柔らかく親切な担当者さまのお陰でリラックスしながら施術を受けることができました。
    かなり自爪が弱った状態だったのですが、状態をよく見て下さるお陰で痛みを感じることもありませんでした!

また、色味に関して私自身の肌色によく合うものを瞬時に選んで下さるので驚くほど指先が綺麗に見えます(^^)
    このようにネイルの仕上がりに感動したことが今までなかったので思わず口コミを書きたくなりました。

遅刻をしてしまいご迷惑をお掛けしてしまったのにも関わらず穏やかに迎えて頂きありがとうございました。
    ずっと通いたくなるサロンです♪
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

|平日10時~16時来店限定|新規オフ込 “美肌カラー”  ¥8,800

似合わせカラー&爪育専門サロン Nails by Yui 外苑前からの返信コメント

ららさん、心のこもった素敵な口コミありがとうございます^ ^

表参道・外苑前にある、自爪育成できるジェルネイルとアートが得意なサロン Nails by Yui です♪

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが
    リラックスして過ごしていただけたようでとても安心しました♪

自爪が弱っている部分があったので
    できるだけ負担の少ない方法で施術させていただきましたが
    痛みがなかったとのことで本当に良かったです

カラーもららさんの、お肌のトーンにぴったり合っていて
    自身も施術しながら思わずうっとりしてしまいました♪

指先がきれいに見えると、気分もぐっと上がりますよね(*^^*)

お時間のことも、どうかお気になさらず♪
    穏やかなららさんのお人柄に、私のほうが癒されていましたよ~

新しいチャレンジをされるとのこと
    微力ですが応援しています!
    ネイルにもパワーを込めました( ̄^ ̄)ゞ

またお会いできるのを楽しみにしていますね♪

次回も、その時の季節やららさまの気分に合わせて
    ぴったりなネイルをご提案させていただきます(^^)

[投稿日] 2025-07-28 13:09:52.0

今回は夏らしくレモン色のワンカラーをお願いしました!

既製のカラーに加えて肌の色味に合うようにブルーやホワイトをほんのり混ぜて作ってもらったので、色浮きすることなく可愛さ抜群です!!
    ケアを重視した施術なので、前回のネイルから4週間以上経っても、浮いたりひび割れもしないので毎度安心してお任せできます!

ゆずさん、今回もご来店ありがとうございました。

パーソナルカラーに合わせた似合わせワンカラー
    ネイルケアが得意なサロンNails by Yui です。

夏らしいレモンイエロー、すごくお似合いでした♪

既成のカラーだと少し暖かみが出すぎてしまったので
    ブルーやホワイトを少しずつ足して
    ゆずさんにぴったりのやわらかく涼しげな
    イエローになって私も嬉しかったです。

いつものケアも効果を感じていただけているようで安心しました。

これからも安心して通っていただけるよう
    丁寧に施術していきます^ ^
    Yui

• Amyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-28 06:48:30.0

脚が巻き爪でジェルを諦めていました。
    ですが、インスタのオススメに出てきて今はジェルをしながら巻き爪を矯正できるとのことで問い合わせをしていきました。その時点でとても丁寧な対応でした。
    お出迎えから担当スタッフさんの人柄がわかります。
    優しい雰囲気で♪
    施術も丁寧で詳しく教えてくださり大満足です♪

|うるぷる水光マグネット| フットジェルネイル ¥13,200→¥9,800

Amyさん、嬉しい口コミありがとうございます。

外苑前 表参道にある
    巻き爪ケアしながらフットネイルができるサロン
    Nails by Yuiです♪

巻き爪でジェルを諦めていたと
    事前のやりとりでお聞きしていたので
    今回こうしてお越しいただけたこと
    本当に嬉しかったです。

お問い合わせの時から丁寧にやりとりしてくださって

実際にお会いした際も
    巻き爪のお悩みのことや、ご希望のデザインについて
    色々お話ししてくださったおかげで
    私もスムーズに施術を進めるできることができました(^^)

施術もご満足いただけて安心しました。

次回のご予約もありがとうございます。
    変化を感じていただけるよう
    引き続きしっかり巻き爪ケアしていきますね。

次回もAmyさんにお似合いになりそうなカラー
    ご用意しておきますね(^^)♪

Yui

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:29:58.0

ネイルサロン自体が初めてでしたが、とても気さくで丁寧に一つ一つ説明しながら行って頂きました!
    今回はフットケアをお願いしましたが、自分の足が見違えるほど綺麗になりトーンアップしてとっても嬉しかったです!また定期的にお願いしたいです!

| 限定価格 残り3名様 |角質除去付き“ご褒美”フットケアコース

あやかさん
    嬉しいご感想をありがとうございます!

初めてのネイルサロンに当店を選んでいただき
    とても光栄でした。

フットケア・フットネイルと自爪育成が得意なネイルサロン
    Nails by Yuiです(^^)

フットケアの変化も実感していただけて何よりです。
    お肌のトーンアップも
    お手入れの手ごたえを感じられる瞬間ですよね^^

これからも心地よく通っていただけるよう
    丁寧にケアさせていただきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Yui

• ブンバーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-24 00:00:34.0

初めて伺いましたが、とても素敵なサロンに出会えました!

非常に魅力的だなと感じた点は、ただ単にネイルアートをしてくれるだけでなく、自分の希望をヒアリングしていただいた上で、自爪育成やパーソナルカラー、顔タイプなど多角的な観点から今の自分に似合う爪の形やカラー、デザインをご提案いただけたことです。
    また、ネイルケアについて無知だったため、興味本位で色々と沢山質問してしまったにも関わらず、一つ一つご丁寧に説明いただき、とてもわかりやすかったです。

爪に関するフィードバックや自爪育成ガイドも教えていただき、自爪育成頑張ってやってみようとモチベーションになりました!
    ここまで親身にお客さんに寄り添ってくれるネイリストさんはなかなかいないんじゃないかな~と思います。

担当ネイリスト様とは初めましてだったのに初めてな感じがしないような、とても楽しい時間でした!
    今回アートしていただいた夏ネイル、とても気に入っており、爪を見る度に気分が上がります^^
    今後、ブライダルネイルもお願いしようと思っておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

| 限定価格 残り4名様 |オフ込 夏ネイル定額 人気のデザインから選べる◎

ブンバーさん
    心のこもった素敵な口コミをありがとうございます。

外苑前 表参道にある
    自爪育成しながらネイルアートやブライダルネイルができるサロン
    Nails by Yuiです(^^)

初めてのご来店にもかかわらず
    リラックスしてお過ごしいただけたようでとても嬉しいです!

お爪の状態やお好み、ブライダルを見据えたご希望など
    丁寧に共有いただいたおかげで
    私もご提案しやすく、楽しく施術を進めさせていただきました。

ネイルケアや自爪育成のことも前向きに受け止めてくださり
    本当にありがとうございます。

大人・きれい・夏!笑のテーマで作った
    夏ネイルデザインも気に入っていただけて何よりです♪

次回のご予約もありがとうございます。
    今後のご予定に合わせたデザインも一緒に考えさせてくださいね。
    ブライダルネイルも心を込めてご提案いたしますので
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

Yui

• みれいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-16 09:09:47.0

前撮り前に久しぶりのジェルネイルでしたが、丁寧に説明、ヒアリングして下さり安心して施術を受けられました!
    事前に折れてしまった爪もあったのですが、長さだしもしていただけました。自分でもどの爪を長さ出ししたか分からないくらい違和感もありません。
    微妙な調色の好みも細かく聞いてくださったので、綺麗な手元で撮影に進めて良かったです。
    とても上手だったので挙式の時もお願いする予定です。

|ブライダルネイル専用ジェルネイルコース|式や前撮りに向け爪を伸ばしたい方

みれいさん
    先日は前撮り用ネイルを
    お任せいただきありがとうございました^ ^

外苑前 表参道にある、自爪育成とブライダルネイルが得意なサロン
    Nails by Yuiです。

久しぶりのジェルということでしたが
    安心してお任せいただけたとのこと、とても嬉しいです♪

折れてしまっていた爪も
    自然に仕上がっていたようで安心しました。

カラー調整も気に入っていただけて
    綺麗なお手元で撮影に臨めたとのこと
    特別な日のサポートができて光栄です!

オフのみはスケジュールが合わず申し訳ありませんでした。
    挙式の時に
    またネイルさせていただけるのを楽しみにしています^^

9月は挙式前のご予約が多いので
    ぜひお早めのご予約がおすすめです♪

またお会いできる日を楽しみにしております。
    Yui

• らららーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-15 00:45:36.0

初めてこちらのサロンに伺いましたが
    駅から近くてアクセスがとても良く助かりました◎
    店内は落ち着いた雰囲気で清潔感もあり
    リラックスして過ごせる空間で良かったです★

今回はフットネイルをお願いしたのですが
    仕上がりが本当に綺麗で大満足!
    デザインはもちろん、爪の形や甘皮処理などの
    ケアもすごく丁寧で細かい部分までしっかり
    見てくださって、
    「ここまで丁寧にしてもらえるんだ…!」と驚きました。

これまで色んなサロンに行ってきましたが
    ここまで手をかけてもらえたのは初めてです。
    スタッフさんの対応も優しくて安心感があり
    最初から最後まで心地よく過ごせました★

仕上がりの美しさはもちろん、接客や空間含めて「また行きたい!」と思える素敵なサロンです。
    またお願いしたいです!★

|フットジェルネイルワンカラー|  ¥13,200→¥9,800

らららーさん
    この度はご来店いただきありがとうございました(^^)

Nails by Yuiです。

去年から気になっていたというホワイトベースのミラーネイル
    とても上品でお肌にぴったりのお色でしたね。
    パーソナルカラーに合っていたので、肌色がトーンアップして
    すべすべに見えました☆
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。

同じ美容業をされてるらららーさんに
    ケアや仕上がりを褒めていただけて
    私も本当に励みになりました(^^)

これからもリラックスできる空間づくりと
    丁寧な施術を大切にしていきますので
    またぜひゆっくりしにいらしてくださいね。

お会いできるのを楽しみにしています♪

Yui

• sanaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 21:58:41.0

前回から利用させていただいてますがネイルが伸びても自然な綺麗が続きジェルは定着していました。
    今回も「私に似合う」カラー、デザインをしっかり提案してくれて、初めてのスクエア挑戦も迷わずおまかせにしました!
    傷んでいる私の爪に合わせた丁寧なケアに加え、季節感も感じるデザインで、今回も大満足の仕上がりに感動しました。

いくつかのカラーを実際に爪にのせて、私の肌に一番なじむ色を一緒に選んでいく時間がとても楽しく、くすみがちな指先に合わせたヌーディーカラーで指先がパッと明るく上品な印象に仕上がりました。

プロの目線でのカラー診断は自分の勉強にもなり、とても貴重な体験でした。
    毎回、技術はもちろんのこと、似合う色やデザインを一緒に見つけてくれるので次回も楽しみです。

|色選びはプロにおまかせ| “似合わせ美肌カラー”で、上品な指先に¥13,200

sanaeさん
    今回もご来店いただきありがとうございました♪

外苑前 表参道にあるNails by Yuiです^ ^

前回はかなり爪が傷んでいる状態でしたが
    自爪に優しいフィルインでの施術を続けているので
    少しずつ改善が見られて私も嬉しく思っています。

まだ傷みは残っていますが
    これからも様子を見ながら
    一緒に自爪育成を進めていけたらなと思っています。

今回は初スクエアに挑戦!とてもお似合いでした。
    スクエアの方がキーボードを打ちやすいという方もいるので
    次回また形を相談させてください☆

肌なじみのいいヌーディーカラーに
    水色のスキニーフレンチさりげない夏らしさで
    とても素敵でした!!(^^)

一緒にカラーを選ぶ時間も楽しんでいただけてよかったです。

これからもsanaeさんに似合う色やデザインを
    提案していけるよう努めます!

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

Yui

• u27さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 18:47:44.0

初めての3Dアートをお願いしましたが、期待以上の仕上がりに感動しました!おかげさまで毎日ネイルを見るだけで気分が上がります。
    何をお願いしても安心できるネイルサロンです。担当スタッフさんネイルを一度経験したらきっとみなさん虜になります。

2回目、3回目来店のお客様10%オフ♪

u27さん、また嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

Nails by Yuiです。

初めての3Dアート、気に入っていただけて私もとても嬉しいです。
    ご友人とお揃いにしてくださって
    後日お二人で指を並べているお写真を見せていただいた時は
    本当に感激しました&癒されました~♪

これからも安心してお任せいただけるように
    楽しい気分になれるネイルをご提案していきますね。

また来月お会いできる日を楽しみにしています(^^)
    Yui

• ビスコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 10:34:24.0

今回は、夏っぽいスイカカラーをリクエストさせていただきました。
    似合うように丁寧に微調整してくださって、可愛いだけじゃなくて手が綺麗に見えるのも嬉しいです。
    仕上げに乗せてもらった黒のホログラムがアクセントになって、本当に可愛くて元気をもらえます!
    次回も楽しみです。

|7月限定| 自店オフ無料 人気のホログラムネイルなど◎ 選べる夏ネイル

ビスコさん
    今回もご来店ありがとうございました♪

丁寧なネイルケアと上品なネイルアートが得意なサロン
    表参道 外苑前にあるNails by Yuiです。

夏らしいスイカカラー、とってもお似合いでした!
    透け感があって、美味しいスイカジュースみたいな色でしたね(^^)

お肌がきれいに見えるように
    細かく色を調整させていただいたので
    そう言っていただけて嬉しいです。

仕上げの黒ホロもアクセントになって
    可愛さの中に少しだけ遊び心がある感じで
    とっても可愛かったです!

次回のデザインも今から楽しみです~
    来月もよろしくお願いいたします。

Yui

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 23:20:12.0

今回も前回と同じくペディをお願いしました。
    水光マグの輝きが可愛すぎて、前回と色違い&親指ワンポイントアートもお願いしました^^
    小さく繊細な可愛いホロを、希望したオリオン座イメージでアートいただき、見る度に東京ではなかなか見えない星空も感じて癒されています。
    ありがとうございました^^

【肌も気分もスッキリ】大人の為の“自分にご褒美”フットケアコース ¥13,200

はなさん、今回もご来店ありがとうございました(^^)

フットネイルが得意なサロン、外苑前 表参道にある
    Nails by Yuiです。

ご多忙の中ご来店ありがとうございます。
    またお会いできてとても嬉しかったです♪

水光マグのお色違い、とてもお似合いでした。
    親指のオリオン座アートも一緒にイメージを膨らませながら作れて楽しかったです。
    ペディを見て癒されるとおっしゃっていただけて
    私もとても嬉しい気持ちになりました。

またゆっくりしにいらしてくださいね、お待ちしています(^^)
    Yui

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 15:07:34.0

とても、きれいに仕上げていただきました。
    一つ一つ丁寧に説明していただけたので、安心してお任せすることが出来ました。
    自分に合う色も決めていただけて満足しています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

| 限定価格 残3名様 |自爪育成ネイルケア,オフ込 グラデーション/ワンカラー

ゆうさん
    嬉しい口コミありがとうございます♪

安心してお任せいただけたとのお言葉
    とても励みになります(^^)

暖かみのあるピンクベージュに
    白のラメのグラデーションがとっても素敵でした。

次回のご予約もありがとうございます。
    今からデザインを考えるのが楽しみです♪

またゆうさんに
    お会いできるのを楽しみにしております!

Yui

• Pineさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-06 11:21:03.0

挙式のためネイルをしたく伺いました。初めてだったので不安でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき好みのデザインに仕上げていただきました。また次回もお願いしたいと思います。

|当店のおすすめ|“長持ちで自爪に優しい美肌ジェルネイル”¥13,200→ ¥9,800

Pineさん
    嬉しい口コミありがとうございます♪

外苑前、表参道にある
    ブライダルネイルも得意なサロン
    Nails by Yui です。

大切なご挙式前にお任せいただけたこと
    本当に光栄でした!

初めてのネイルとのことでしたが
    カウンセリングを通してお好みを
    しっかり共有してくださったおかげで
    私も安心してご提案できました^^

またお会いできるのを楽しみにしております♪

Yui

• ユリグレさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 12:57:42.0

こちらの都合で少し遅刻してしまったにも関わらず、近くまでお出迎えいただき助かりました。終始大変丁寧に施術していただき、ほんとにクオリティが高いと感じました。

またケアの方法まで教えていただき、お客さまおもいなネイリストさんだなと感じました。お話しも楽しかったです。また是非伺います!

ユリグレさん
    先日はご来店ありがとうございました♪

フットのマグネットネイル、少しくすみ感のある色が
    肌馴染みが良くて本当にお似合いでした!
    つま先を見るたびに気分が上がる夏ネイルですね^ ^

ケアについてもお伝えしたことが
    少しでもお役に立てたら嬉しいです。
    たくさん楽しくお話しさせていただきありがとうございました(^^)

また次回もユリグレさんに、お会いできるのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2025-06-30 00:55:43.0

サンダルの欠かせない季節に入り、フットケアをお願いしました。
    長年ダンスをやっており他の人に比べて相当固く乾燥している手強い足裏のため、ケアを3回に分けてもらい、今回はラスト3回目です!

角質を専用の機械で念入りに除去していただき、たっぷり保湿してもらうと、手触りはふかふか&黄味がかってた足裏が綺麗なピンク色に。

毎回柔らかくなっていく足裏に感動していましたが、3回目にして足裏の色味も変わったので驚きでした!

何かと足元は見通しがちですが、プロフェッショナルな方の手にかかれば、ケアはもちろんのことネイルの映える綺麗な爪の形になるので、とってもおすすめです。
    自分へのご褒美でまたお願いしようと思っています!

ゆずさん、いつもありがとうございます♪
    3回にわたるフットケア
    いつも丁寧に通ってくださって本当にありがとうございました!

長年のダンスで頑張ってきた足裏だからこそ
    角質ケアをして少しずつ変化が出ていく様子を一緒に見守ることができて
    私も嬉しかったです^ ^
    特に今回は色味まで変わってきて、本当にふわふわ&ピンク色でしたね♪

ゆずさんの気分が良くなるような、足元作りのお手伝いができていたら幸いです。
    またご褒美のタイミングで、ぜひいつでもお待ちしていますね。

ハンドの方はまた次回予約をいただきありがとうございます。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております(^ ^)

[投稿日] 2025-06-30 00:34:16.0

カラーやケアだけではなく、アートや3Dも素晴らしい技術をお持ちの担当スタッフさん。

今回は、夏らしいカラー×ペットのモチーフでオーダーしました。
    事前にお願いし3Dのペットのモチーフを用意してもらったのですが、それが可愛いこと可愛いこと...!
    ぷっくりとした形で特徴を捉えてくれて、手作りとは思えないクオリティに本当に感動しました!
    (完璧なものになるよう何回か試しに作ってくれたそうです。本当に感謝です)

また、今回は爪の方はスクエアに。
    可愛い3Dモチーフをつけたので、幼くなりすぎないようにバランスを見て提案してもらいました。
    カラーはシャンパンゴールドでばっちり夏らしさも感じられて大満足です!

手を見つめるたびに可愛い我が子が視界に入るのでついつい手元を眺めてしまいます。

ゆずさん、今回も心のこもった素敵な口コミをありがとうございます(^ ^)

ねこちゃんの3Dアート、気に入っていただけて本当に嬉しいです♪
    何回か試作しながらイメージを膨らませていたので
    そう言っていただけて感無量です!

スクエアの形とカラーのバランスも夏らしくて
    すごくお似合いでしたね^ ^
    もう一つのテーマが
    平成オトナギャルだったので 笑

ラメグラデーションにしてキラッキラになってギャル感あって
    でも繊細なラメで大人っぽくて
    テーマにぴったりになってよかったです♪

手元にふと目をやった時に
    小さな癒しがあるって素敵だなと、私も改めて感じました♪

来月もお会いできるのを楽しみにしております(^^)
    Yui

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 18:33:58.0

人生初のジェルネイルでお店に入るまでドキドキしましたが、とても優しく色々と説明いただき、ネイル中も楽しく過ごせました!
    また自分の肌の色に合うドンピシャの色を決めてくださり、可愛いシェルの入ったデザインも大満足です^ ^

次回は結婚式用にお願いしたいので、また楽しみにしております(*^^*)

【シンプルデザイン】初回オフ無料!デザイン迷い中の方/持ち込み◎ ¥12,800

えみさん
    人生初のジェルネイルに当店を選んでいただき
    本当にありがとうございました♪

外苑前、表参道にあるブライダルネイルや
    ネイルケアとアートが得意なサロン
    Nails by Yuiです。

はじめてのネイルサロンとのことで
    少し緊張されていたかと思いますが
    楽しく過ごせたと言っていただけて安心しました^ ^

たくさん説明してしまいましたが
    何か気になることがあればいつでもご相談くださいね!

肌なじみの良いカラーに
    シェルのアクセントがとても可愛くて
    えみさんの雰囲気にもぴったりでした。

次回のブライダルネイルも楽しみにお待ちしております♪
    心を込めて担当させていただきます^ ^

Yui

• sさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-26 13:22:23.0

ブライダルネイルをお願いするサロンを探していたところ、とっても素敵なサロンに出会うことができて嬉しいです!
    久しぶりにネイルをしたのですがとっても可愛くて、毎日眺めては幸せな気持ちになっています^ ^
    本番のブライダルネイルもよろしくお願いします!
    楽しみにしています♪

sさん
    この度は大切なご予定の前にご来店いただき
    素敵な口コミまでありがとうございます♪

ブライダルネイル、ネイルケアとアートが得意な
    外苑前、表参道にあるNails by Yuiです^_^

久しぶりのネイルとのことでしたが
    毎日眺めて幸せな気持ちになっていると聞けて
    私もとても嬉しいです^ ^

sさんの柔らかい雰囲気に合うデザインが見つかって
    本当によかったです♪

本番のブライダルネイルも
    心を込めて担当させていただきますので
    どうぞよろしくお願いいたします♪

Yui

• ミズシーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 00:54:29.0

いつも丁寧且つ上手な施術をありがとうございます!
    爪が厚くならない仕上がりなので、手元が軽く感じます。
    担当スタッフさんとのお話はとっても楽しくて、あっという間の2時間でしたー♪
    また来月よろしくお願いします!

| 6月限定|紫陽花ネイル オフ無料*選べるデザイン ¥16,800

ミズシーさん、今回も嬉しい口コミありがとうございます♪

外苑前、表参道にあるネイルケアとアートが得意なサロン
    Nails by Yuiです(^^)

今回は会社の行事で南国へということで
    今年人気のホログラムに爽やかなオレンジを合わせて
    夏らしくて品のある仕上がりになりましたね♪
    とってもお似合いでした~!

丈夫かつ、薄付きな仕上がりを心がけているので
    その点も褒めていただけてすごく嬉しいです( ;  ; )

毎回お話が楽しくて、私も時間があっという間です。
    話す時間が足りないと感じてしまう位です!
    今回も、共通の好きな歌手のあの方の新曲の話を
    しそびれしまいました笑 また次回話させてください^ ^

来月もミズシーさんに似合いそうな夏ネイル用意して
    お待ちしております♪

Yui

• ハナハナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 09:39:34.0

以前からインスタで見ていたネイリストさんで、初めてお願いすることができました。ずっと憧れてたネイルをやってもらえて感激です!素敵なものがありすぎて迷ってしまったんですが、色やデザインも私に似合うものを色々考えてくださり、今までやってきたネイル至上最高の仕上がりです!!透明感のある手が綺麗に見えるくすみピンクとても気に入っています。本当にありがとうございます。
    爪伸びてほしくないですが、次にやりたいネイルもたくさんあるので今から楽しみです。甘皮の部分も丁寧にやってもらえて、オフとかも全然痛くないし全てが最高過ぎました。これからもよろしくお願いします!

ハナハナさん、嬉しい口コミをありがとうございます♪

外苑前、表参道にある

ずっと見てくださっていたと聞いて
    とても光栄でした。

何度かインスタのDMに
    メッセージをくださっていたハナハナさんに
    ついに、私もお会いできて私も本当に嬉しかったです(^^)

お似合いな色がたくさんあって
    私も迷ってしまいましたが
    今回のくすみピンク、とても素敵でした!

お肌がきれいに見えるよう
    肌の色に合わせて少しずつ調整しながら選ばせていただきました。気に入っていただけて何よりです。

事前のカウンセリングでオフやケアが違うサロンで
    痛かったことがあるとお伺いしていたので
    ハナハナさんが心地よく感じられるような施術を心がけました。
    オフも痛くなかったとのことで安心しました。
    甘皮まわりのケアも含め、今後も丁寧に施術させていただきますね♪

次にやりたいネイルも、ぜひ一緒に考えましょう!
    ハナハナさんと、気になるケーキ屋さんが同じで
    ネイル以外の話もすごく楽しかったです^ ^
    パフェの感想ぜひ共有させてください!

これからもどうぞよろしくお願いします。

• andradelivさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-18 15:21:40.0

The staff is very professional and my nails look great! She speaks perfect English which made our communication easier since my Nihongo is very basic. The place is very clean, bright and has a good atmosphere. Thank you so much, I'm so happy to finally have a great nail professional close to my office! Will certainly be back and recommend to my friends.

|平日10時~16時来店限定| 美爪育成ケア ¥8,800→¥5,800

Thank you so much for the lovely review, andradeliv♪
    I’m really glad to hear you’re happy with your nails!
    It was such a fun time chatting with you―talking about Brazilian food made me hungry (lol)
    I’m also happy to hear the salon is close to your office.
    Thanks again for your kind words and for recommending me to your friends♪
    Looking forward to seeing you again soon (^-^)

Yui

• u27さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 11:29:24.0

前撮りも結婚式のネイルも安心して任せられた凄腕ネイリストさん。
    甘皮の処理、爪の形、肌色に合わせる色作り、何から何までこだわりを持って丁寧な施術のおかげで、爪がどんどん綺麗になってきました。
    担当スタッフさんのネイルを一度経験すると必ずファンになります。
    誰にでも自信を持っておすすめできるネイルサロンです。

【色選びはプロにおまかせ】“似合わせ美肌カラー”で、上品な指先に¥13,200

u27さん
    いつもありがとうございます^^

大切な前撮りやご結婚式のネイルをお任せいただけたこと
    本当に嬉しく、心から感謝しています。

自爪育成ケアの効果もどんどん出ていて
    私も毎回お爪の変化を見るのが楽しみです(^^)

次回はブライダルネイルの後なので
    それとは真逆なギャルなネイルが良いとおっしゃっていたので
    オーダーいただいていた、大人もつけられる平成ギャルな3D作成中です笑

色選びや形の提案も、u27さんのお肌や雰囲気に似合うように毎回大切にしています。
    これからも丁寧なケアと長持ちするジェルネイルで
    ナチュラルに(時にはギャルに)美しい手元をお届けできたら嬉しいです♪

Yui

• sanaeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 18:00:26.0

ハンド&フットのケア込みで、デザインはおまかせでお願いしました。
    実際にいくつかのカラーを爪にのせながら、私のパーソナルカラーにぴったりの色を一緒に選んでくださる過程がとても楽しく、ワクワクしました。ほんの少しの色の違いで肌が明るく綺麗に見えることを実感し、プロの目線に感動しました。

仕上がったネイルは、伸びても自然に見える絶妙なグラデーションで、自分の爪とは思えないほど美しいフォルムに。手先が一気に洗練された印象になりました。

ハンドケア・フットケアともに、とても丁寧で高いクオリティ。
    特にフットケアは、今まで他のサロンでは経験したことがないほどじっくりと角質ケアをしてくださり、硬くなっていた部分もすっきり。皮膚が柔らかくなって、足元が明るくなりサンダルを履くのが楽しみです。

さらに、巻き爪には専用のジェルでケアしていただき、見た目にも負担にも変化がありました。改善が期待できそうで嬉しいです。

丁寧で親身な対応と確かな技術に、心から感謝しています。またぜひお願いしたいです!

【当店のおすすめ】“似合わせ美肌カラー” パラジェル| フィルイン◎ ¥9,800

sanaeさん
    とっても丁寧で心のこもった口コミをありがとうございます。

外苑前、表参道にある、ネイルケアとアートが得意なサロン
    Nails by Yuiです♪

お爪が薄く、根元から浮いてしまいやすいとのことでしたので、ケアやジェルの種類
    硬化時の熱などにも気を配りながら施術させていただきました。

どのカラーも本当にお似合いで、選ぶのに私まで迷ってしまいましたが(笑)
    お肌に透明感が出る絶妙なお色を一緒に見つけられて私も嬉しかったです♪

自然なグラデーションネイルは伸びてもきれいに見えるので
    忙しい毎日でもストレスが少なく過ごしていただけると思います。

また、フットの角質や巻き爪のご相談もありがとうございます。
    硬くなって圧迫されていた部分はしっかり除去させていただきましたが
    今後の変化も見ながら、より快適になるよう引き続きケアしていけたらと思っています。

美しさと、手肌・足元の健康の両方を大切にするネイルケアを
    これからもご提案していきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております^ ^

Nails by Yui(ネイルズバイユイ)

• ペータさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-14 22:11:17.0

担当スタッフさんにはオーストラリアに行かれる前からお世話になっており、このたび日本で再オープンされたと聞き、さっそく新店舗に伺わせていただきました。
    ケアがとても丁寧で、ネイルを楽しみながら爪そのものが健康的にキレイになっていくのが実感できます。
    小さい爪でも繊細なデザインを描いてくれて、本当に素晴らしいです。その場で色を調合して、自分に合った絶妙なカラーを提案してくださるのも毎回の楽しみの一つです。
    ネイルの持ちも良く、美しい状態が長く続くので安心してお願いできます。

【華やかめジェルネイル希望】初回オフ無料!デザイン迷い中の方/持ち込み◎

ペータさん
    日本での再オープンを見つけてご来店いただき、本当にありがとうございます^^
    外苑前、表参道にあるネイルケアとアートが得意なサロンNails by Yuiです。
    またこうしてお会いできて、とても嬉しかったです。

ネイルのケアやジェルネイルのデザインを楽しみながら
    お爪そのものが整っていく実感があったとのお言葉
    とても励みになります!
    ペータさんのお爪にも似合うように
    色の混ぜ方やアートのバランスは毎回工夫しているので
    そこも気に入っていただけて本当に嬉しいです。

今後も安心してお任せいただけるよう
    ケアもデザインも丁寧にご提案していきますね。
    ペータさんに似合うデザインや色使い私も大好きなので
    いつも作るのが楽しみです^ ^

またお会いできるのを楽しみにしています。
    Yui

• ゆりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-13 10:40:34.0

7.8年前から何度かお世話になってるネイルは
    繊細・丁寧・センスがピカイチです!

海外に行かれてて不在のときに
    一度だけ別のネイリストさんにお世話になりましたが、

担当スタッフさんのネイルは爪の縁の塗り方などが
    素晴らしく丁寧だったり
    長持ち力が別格に違くて驚きました。

パーソナルカラーや、手の形に合わせた
    デザインなどをご提案してくださるので
    イメージがふわっとしていてもお任せできます。

お人柄も癒しなのでお会いできるのが楽しみです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ゆりさん
    いつも本当にありがとうございます!
    表参道・外苑前のネイルケア、ネイルアートが得意なサロン「Nails by Yui」のYuiです。

今回も心温まるご感想をいただき、本当にうれしく拝見しました。

ふわっとしたイメージでも「お任せできる」と思っていただけていること、
    そして海外にいた間も、また戻ってきた今も変わらず来てくださっていること
    全部がとてもありがたくて、励みになります( ; ; )

そして毎回、暮らしや健康の話で盛り上がれるのも私の密かな楽しみです^ ^
    健康オタク話楽しすぎます(^ ^)

今回の初マグネットネイル
    ゆりさんにぴったりの微粒子ラメの上品なカラーで
    とてもお似合いでした!
    何日か後にSNSで見せてくださったお写真もとても嬉しかったです。

ゆりさんの優しくて品のある雰囲気にぴったり合う色やデザインを
    これからも一緒に探していけたら嬉しいです♪

次回も楽しみにお待ちしてますね!

Yui

• mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-13 09:28:58.0

仕上がりがとってもキレイで満足してます!
    ネイルの発色も良くてまた違う色も試したいです。
    担当スタッフさんの人柄も良くリラックスして受けれましたし、知識も豊富で勉強になりました。
    かかともつるつるになったので角質ケアもしばらく通いたいです!またお願いします。

|平日10時~16時来店限定| 大人の為の“ご褒美”フットケアコース ¥8,800

m様
    この度はご来店ありがとうございました♪

表参道・外苑前のフットケア、ネイルケアが得意なネイルサロン
    Nails by Yuiです♪

嬉しい口コミまでいただきとても励みになります!

フットケアとマニキュアの仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです。
    季節や肌色に合わせて、ネイルカラーのご提案もしておりますので

ぜひ次回は違うお色も楽しんでいただけたらと思います^ ^
    今回のピンクみのある赤、とってもお似合いで素敵でした♪

角質ケアも数回続けていただくことで、つるつるが長持ちしやすくなります◎
    フットケア、ハンドケアは施術謝者とお客様の二人三脚が一番の近道です。
    お家でスクラブもお使いということでしたので
    引き続き週に一回くらい続けていただくのと
    お風呂上がりに保湿していただくのがお勧めです(*^^*)

そうするとツルツルの状態が長持ちしやすくなります♪

またm様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Yui

• 鈴木さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-12 18:37:23.0

久しぶりに当たりのサロンでした!オーストラリアでネイリストしていた担当スタッフさん!とっても話し上手で楽しかったです!施術もとても丁寧で、大満足!また伺うのが楽しみになりました!今日はありがとうございました!

|平日10時~16時来店限定| 美爪育成ケア ¥5800

鈴木様
    この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます♪
    表参道・外苑前のサロン「Nails by Yui」のYuiです。

「久しぶりに当たりのサロンでした」とのお言葉、本当に励みになります!

今回は初めてのネイルケアとのことで
    指まわりに溜まった硬くなった角質を中心に
    丁寧にお手入れさせていただきました。

ささくれや乾燥が気になっていた方も
    2~3週間に一度のペースで数回ケアを続けると、手肌の調子が安定しやすくなります。

その後は月に一度のサロンケアとご自宅での保湿で
    整った甘皮、爪の状態を維持しやすくなるので
    ぜひ一緒にやっていきましょう!!(^ ^)

施術中にオーストラリアでの暮らしのお話ができたのも
    私にとって嬉しい時間でした!

これからもハンドケアで
    指先から気分が上がるようなお手伝いをしていけたらと思います♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

Yui

• ビスコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 18:53:02.0

以前お世話になっていて、数年ぶりにネイルを再開したいと思い、またお願いしました。
    デザインも色選びもセンス抜群な担当ネイリストさんが、高い技術でとても丁寧に仕上げてくださるので、どの角度から見ても本当に美しいです!

|毎年6月の一番人気|紫陽花ネイル パラジェル◎ 選べるデザイン ¥13,800

ビスコさん、嬉しいクチコミありがとうございます!

表参道・外苑前にある
    自爪育成できるネイルとアートが得意なサロン Nails by Yui です♪

ビスコさんに、久しぶりにお会いできて本当にうれしかったです^ ^

何年経っても、やっぱり爪の形って覚えていて
    施術しながら当時ビスコさんとお話ししたことも
    いろいろ思い出したり
    なんだか心が暖かくなりました~♪

今回は紫陽花のクリア3Dネイルをとても涼しげに仕上がり
    カラーもビスコさんの雰囲気にもぴったりでとても素敵でした♪

今週は特に暑いみたいなので
    爪を見て涼しい気分になってくださったら良いなと願っています!
    (もちろん水分補給やエアコンも忘れずに!!笑笑)

そして次回予約もありがとうございました(^^)
    今からすでに、ビスコさんに会えるのが楽しみです♪

次回もまた、ビスコさんに似合うデザインご用意して
    お待ちしております(*^^*)

• keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-04 18:14:11.0

前もって愛犬の画像を送って相談しました。仕上がりは、写真を貼り付けた様な再現性で大大大満足です!
    爪の形もコンプレックスありますが、キレイに見える様に仕上げて頂きました。
    爪が伸びて欲しくないとこんなに思ったことないです。ありがとうございました!

【愛する我が子を爪に】うちのペット手描きネイル

keiさん、嬉しいご感想をありがとうございます。
    外苑前/表参道にある、手描きアートも得意なサロン
    Nails by Yuiです♪

事前にお写真を送ってくださったおかげで
    より愛犬ちゃんの表情まで意識して描くことができました^o^
    Keiさんの愛犬と、Keiさんのお友達の愛犬というテーマすごく楽しかったです笑

黒い犬と白っぽい茶色の犬がなんだかほっこりする
    とてもかわいくて素敵なコンビネーションでした!

仕上がりに大大大満足と言っていただけて
    それも本当に嬉しいです…!
    爪の形も、気に入っていただけてよかったです◎

またぜひ、お話し聞かせてください♪
    Keiさんが爪と愛犬の様子をストーリーに
    載せてくださるの楽しみにしてます(^^)

• かーなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-03 17:51:49.0

ネイルアートがお上手な担当スタッフさんですが、
    実はネイルケアが1番好きとのことで、
    とても丁寧な施術で気分が上がりました!
    最後に塗っていただいたトップコートも気に入りました!
    とてもおすすめです!

【自信が持てる手元に】美爪育成ケア+ホームケア用ネイルオイル付き¥7,800

かーな様、フットケアに続きハンドケアの方も嬉しい口コミありがとうございます♪
    ケア好きとしては、ネイルケアを褒めていただけてとても励みになりました!
    ネイルアートも大好きですが、ケアは全ての土台を整えるのに
    一番大切なので、特にこだわった施術を心がけています^ ^
    トップコートのツヤ感も気に入っていただけてよかったです
    今後も「丁寧な施術」で指先から気分が上がるような時間をご提供できたら嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

ネイルズ バイ ユイ 外苑前(Nails by Yui)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー