2. エステサロン検索トップ   >
  4. エステサロン名駅・栄・金山・本山トップ   >
  5. エルピア(Elpia)   >

エルピア ネイルアンドアイラッシュサロン

• ネイル
  • 愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目3-2 イトーピア紅葉舎金山マンション405
  • 金山駅南口より徒歩2分

わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 22:42:43.0

今回も素敵なネイルありがとうございました!!!
    予定が合わず少しの間行けてなかったのですが、やはり担当スタッフさんにして頂くネイルは理想以上の仕上がりと丁寧さで、今回は前回よりもっとお気に入りです(もちろん前回のネイルも可愛すぎました)!
    他店さんにかかると毎回しっくり来ない+爪がボロボロになってしまうのですが、担当スタッフさんにネイルをしていただくとお気に入り度合いはもちろんのこと爪も痛まず育てることができるので本当に素敵なサロンさんに出会えて嬉しい限りです、、、
    また次回もよろしくお願いいたします!!

【平日限定クーポン】hand / 秋色入荷♪70色以上から選べるマグネット

Elpia nail&eyelash salon【エルピア ネイル&アイラッシュサロン】からの返信コメント

わかな様

いつもElpiaをご利用いただきありがとうございます!

「担当スタッフさんにして頂くネイルは理想以上の仕上がりと丁寧さで、今回は前回よりもっとお気に入りです(もちろん前回のネイルも可愛すぎました)!
    終始楽しくお話ししながらその都度状態の確認をしていただいて、すごく寄り添ってくれるネイリストさんだなと改めて感動してます( ;  ; )」
    わかな様にとって満足のいく施術をお届けできているようでとっても嬉しく思います(;;)!!
    私もわかな様とのお話しが楽しくて、いつもお話しし足りないと思ってしまうくらい楽しい施術をさせてもらってます(T^T)!!
    毎月の楽しみであるネイルを担当させていただけてる事がとても嬉しいです(T^T)!!
    これからも満足度を日々更新できるよう、理想通りではなく、いつ来ても"理想以上"の仕上がりを目指して日々精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します!!**

引き続きお爪の状態もしっかり見て、丈夫な爪に育てつつ、最高に可愛いネイルを一緒に作りましょう(^^*)/

たくさんの嬉しいお言葉を本当にありがとうございました!!
    次回も楽しみにお待ちしております(^^♪

Elpia  yukari

• わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 20:57:31.0

本日もありがとうございました!!
    前回とはまた違った良い女漂うワンホンネイルにしていただきました♪
    今回も終始楽しくお話ししていただき、ネイル自体も綺麗なデザインと仕上がりで大満足です!
    1回目より2回目、2回目より3回目とどんどんネイルの持ちが良くなってきてます。
    以前はネイルをしていても爪がぐにゃぐにゃ曲がってしまうほど弱々な爪だったのですが、通えば通うほど爪が綺麗に育ってきて今では若干厚さも出ており弱々爪卒業出来そうで嬉しいです。
    いつも指名が忘れがちになってしまいますが新しいスタッフさんも入られたとのことなので、しっかり担当スタッフさんを指名して古参になれるように通い続けたいと思います!!!(新しいスタッフさんの施術ももちろん気になりますが♪)
    こんなに信頼し切ってネイルを任せられるサロンさんはElpiaさんだけなので、引っ越しでもしない限り一生こちらに通い続けます!
    年末にかけて混み合い予約も取りにくくなると思うので、帰宅して速攻次の予約も取らせていただきました!
    また次回もよろしくお願いいたします☆

【11月限定価格】hand / ワンホン定額デザイン..simple 6500→5500円

• サキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-08 15:56:01.0

初めて行くサロンでドキドキワクワクでした!
    ホットペッパービューティにもデザインが載ってたり、事前に想像してネイルできる日を楽しみにしてました。
    何回も手が見れちゃいます。

【11月限定価格】hand / 定額デザイン..simple 6500→5500円

サキ 様

初めて行くサロンで不安もあったかと思いますが
    楽しみにしてくれてたようでとても嬉しく思います**

「楽しくお話もできたし、なによりネイルがご丁寧でチェックのデザインもとても綺麗で大大大満足です!
    何回も手が見れちゃいます。」
    施術の仕方や仕上がりも大大大満足していただけたようで良かったです(*´∀`*)♪
    チェック柄も綺麗と言っていただけた上に
    何回も手を見てくれるのはとっても嬉しすぎます(;;)**
    私もサキ様とのお話とても楽しかったです♪
    教えていただいたお気に入りのパスタ屋さん気になって施術後すぐにググりました!笑
    今度行ってみます♪
    また色んなオススメ教えてください(^^♪

お爪の事で何かありましたらいつでもお気軽に連絡ください*

担当させていただき
    とっても嬉しい口コミもくださり
    本当にありがとうございました!!

Elpia  yukari

• いぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 13:09:40.0

今回もありがとうございました。やりたいネイルについて、ニュアンスや曖昧な表現でお伝えしても、汲み取って提案してくださった上で確認しながら進めていただけるので、安心してお任せできます。

<クチコミキャンペーン>何度でも♪クチコミ投稿で次回500円OFF

いぬ 様

先日はご来店ありがとうございました**

「やりたいネイルについて、ニュアンスや曖昧な表現でお伝えしても、汲み取って提案してくださった上で確認しながら進めていただけるので、安心してお任せできます。今回の色味、やりたかった色どんぴしゃでした!次回も楽しみにしてます♪」
    安心して任せていただけているようでとても嬉しく思います!!
    やりたかった色どんぴしゃで良かったです(*^^*)♪
    私としてもお客様にはご満足していただけ、喜んでいただける事が1番嬉しいので、今後もいぬ様の想像している仕上がりを最大限に表現できるようカウンセリングはしっかりと行った上で都度確認しながら施術していきますので、わからない事や気になる点など何かあればお気軽にご相談くださいね♪

次回も引き続きしっかりとお爪の状態の確認もしながら施術していきます!
    より良いご提案もできるよう日々精進してまいりますので
    これからも一緒に最高に可愛いお爪を作っていきましょう(*^^*)/

嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回も楽しみにお待ちしております**

Elpia  yukari

• moさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-23 11:08:01.0

初めて伺いましたが、デザインの相談にも丁寧にのってくださって、理想通りの仕上がりになりました!
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。
    また次回もお願いしたいです!

【ご新規様特別価格】hand / ボルドー等秋色入荷★ ワンカラー 5500→3980円

mo 様

先日はElpiaにご来店いただきありがとうございました!

「デザインの相談にも丁寧にのってくださって、理想通りの仕上がりになりました!」
    ご満足いただける仕上がりになったようで良かったです(*^^*)/
    今後もしっかりとカウンセリングをしmo様のその時の気分やお好みに沿ったデザインのご提案もさせていただきますのでお気軽にご相談下さいね(^^♪

お爪が薄いと悩まれていらっしゃいましたが、その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    丈夫なお爪に育て、常に不快感のない満足のいくネイルで付け替えまで過ごせるよう、今後もmo様のお手元の綺麗のお手伝いができればと思います**
    お爪の事で何かありましたらいつでも連絡下さい♪

とても嬉しい口コミをありがとうございました!!

Elpia  yukari

• いぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 16:47:28.0

久々のネイルで浦島太郎状態でしたが、不明点や懸念していた痛みなどを説明いただき、安心して施術することができました。
    施術もテキパキとされていて、出来上がりも可愛くて大満足です!
    またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

【新規限定】秋色入荷♪70色以上から選べるマグネットネイル 7000→5500円

いぬ 様

先日はElpiaにご来店いただきありがとうございました!

久々のネイルとの事でしたが
    ご満足いただけたようで嬉しく思います(*^^*)!!

施術の際にもご説明させていただきましたが
    当店では自爪に負担の少ないフィルイン施術を行っていますので自爪を削る事はない為、爪も薄くなりにくく、不安要素だった痛みも軽減されるかと思います!
    フィルインする事によりネイルの持ちも良くなっていくと思いますので今後もその都度お爪の状態をしっかり見ながら、いぬ様に合った施術方法でお手元の綺麗のお手伝いをさせていただければと思います**

前回の施術でいぬ様から教えていただいたお好みの色を元に、何個かオススメのカラーがありますので次回そちらもお見せできればと思います**

今後も不明点など何かあればお気軽にご相談ください♪

とっても嬉しい口コミをありがとうございました!!

Elpia  yukari

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-19 12:32:00.0

リピです。
    今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    細かい不安や要望にも丁寧に応えてくれるので、安心しておまかせできます。

今から次のデザインが楽しみです。

まな 様

いつもElpiaをご利用いただきありがとうございます^^

「今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございます。」
    気に入っていただけて嬉しいです!
    前回のデザインとはまた違った雰囲気でこちらもとてもお似合いでした♪

「今月の定額デザインもどれも可愛くて、迷うのもまた楽しかったです。
    今から次のデザインが楽しみです。」
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    来月の定額は秋冬の可愛いデザインを増やしておりますので楽しみにしていてください(*^^*)

嬉しい口コミをありがとうございました!!

Elpia akari

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 15:19:57.0

今回初めてサロンで念願のマグネットネイルをしていただきました。
    今まで気にして自分の爪をみることがなかったですが可愛過ぎて何度もみてしまいます!
    ネイリストさんとのお話も楽しくあっという間の時間でした!
    初めてのネイル、エルピアさんを選んでほんとに良かったです!またよろしくお願いします(^^)

みゆき 様

先日は数あるネイルサロンの中からElpiaにご来店いただきありがとうございました!

「終始丁寧にデザインや色を決めていただきとてもかわいい爪になりました!
    ネイリストさんとのお話も楽しくあっという間の時間でした!
    初めてのネイル、エルピアさんを選んでほんとに良かったです!」
    とても嬉しいお言葉をありがとうございます!!

初のネイルサロンで緊張もされたかと思いますが、喜んでいただけたようで大変嬉しく思います**
    みゆき様とお話するの私も凄く楽しかったです♪また色々聞かせてください♪

今後もみゆき様のお手元の綺麗のお手伝いができればと思います**
    "Elpiaに来てよかった"と常に思っていただけるよう
    日々技術向上に努め、いつでもみゆき様に合った施術方法やデザインのご提案ができるよう精進してまいります!!
    お爪の事でご相談や何かわからない事などあればお気軽に連絡下さいね♪

とっても嬉しい口コミをありがとうございました!!

Elpia  yukari

• ぷにまるさん(未設定・その他/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 16:29:12.0

今まで何箇所もネイルサロン通わせていただきましたが、オフの仕方やネイルの仕上がり、会話の楽しさなど全てにおいて完璧で、本当に素敵なサロンだと思います!
    お値段もこんなにお手頃で良いのかなと思うくらいです。定額コースのデザインもどれも素敵すぎて選べないくらいなので今後もそのプランで通えたらなと思っています。
    丁寧に仕上げていただきありがとうございましたおんぷあ

【OPEN記念新規クーポン】 Elpia Selectコース 7500→6000

ぷにまる 様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

「オフの仕方やネイルの仕上がり、会話の楽しさなど全てにおいて完璧で、本当に素敵なサロンだと思います!」
    とっても嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    ご満足していただける仕上がりや施術ができたようで大変嬉しく思います!!
    お選びいただいたデザイン凄くお似合いでした**
    私もぷにまる様とのお話し凄く楽しくて、お話し足りないくらいでした♪笑
    今後もお手元の綺麗のお手伝いをしながら色々なお話もできたらなと思います**

「定額コースのデザインもどれも素敵すぎて選べないくらいなので今後もそのプランで通えたらなと思っています。」
    またまた嬉しいお言葉ありがとうございます(T^T)!!
    定額コースではトレンドや季節に沿ったデザインは勿論、誰にでも1つはお好みのデザインを見つけていただけるよう毎月幅広いジャンルでご用意しております♪
    これからどんどん定額コースのデザインも増やしていきますので、毎月楽しみにしていただければなと思います**

とっても嬉しい口コミありがとうございました!!

Elpia  yukari

• みずさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-09-18 12:35:06.0

金山から徒歩2分でいけて、サロンの雰囲気もとても素敵でした!

今回のネイリストさんにネイルをしていただいたのですが、
    ネイル知識もなく爪を深爪してしまった私に合うデザインや色味を考えてくださり、素敵に仕上げてもらえて大満足です!!!

ネイリストさんも
    別のスタッフの方もとても話しやすく素敵な方でした

また行きたいです!

みず 様

先日は数あるネイルサロンの中から
    Elpiaにご来店いただきありがとうございました!

「ネイル知識もなく爪を深爪してしまった私に合うデザインや色味を考えてくださり、素敵に仕上げてもらえて大満足です!!」
    ご満足いただける仕上がりになったようで嬉しく思います(*^^*)!!
    爪が短くてもできるデザインはたくさんありますので、今後もみず様のお好みの仕上がりになるよう一緒に相談しながらお手元の綺麗のお手伝いができればなと思います**

みず様とのお話しとても楽しかったです♪
    また色々聞かせてください(*^^*)/

お爪の事で何かありましたらお気軽に連絡下さいね♪
    嬉しい口コミありがとうございました!!
    またのご来店心よりお待ちしてます**

Elpia  yukari

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 20:51:42.0

ワンカラーネイルをしていただきました。
    担当してくださった方と楽しくお話していただきながら、とっても可愛く仕上げてくださいました!!
    お姉さんの人柄も仕上がりもとっても良かったです!!
    コンプレックスだった指でしたが、たくさん褒めていただき嬉しかったです!笑
    またぜひお願いします!!!

【OPEN記念新規クーポン】ワンカラー 5500→3980

ゆり 様

先日はElpiaにご来店いただきましてありがとうございました!!

とっても嬉しい口コミありがとうございます!!

お爪も手も綺麗すぎて私が興奮してしまいました(笑)♪
    カラーがとても映えていて凄くお似合いでした(*^^*)/
    ゆり様に喜んでいただける仕上がりになったようで嬉しく思います**
    お話しもとっても楽しかったです♪
    また色々聞かせてください!!
    気になっていたラメも今後できる機会があればやりましょう(^^♪

お爪の事で何かありましたらお気軽に連絡下さい♪

Elpia  yukari

• まなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-06 17:23:05.0

ラメグラデにベースワンカラーをお願いしました。
    結果、ものすごく可愛くなってオフィスでも浮かない感じで大満足です♪
    次回もぜひこちらでお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

【OPEN記念新規クーポン】ラメグラデーション

まな 様

「爪の長さやベースの色、ラメの大きさまで親切に相談に乗っていただけました。
    結果ものすごく可愛くなって、オフィスでも浮かない感じで大満足です♪
    次回もぜひこちらでお願いしたいと思います。」
    デザイン気に入っていただけたようで私も嬉しいです(*^^*)!!
    同じようなカラーでもラメのサイズ感によって仕上がりの見え方も変わりますので今後も色んなラメグラを楽しんでいただければなと思います**
    肌馴染みの良いオフィス向きのカラーもたくさんご用意しておりますので、是非色々試してみて下さい(^^)♪

とても嬉しい口コミありがとうございました!!!

Elpia  yukari

• ままままさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-04 16:26:56.0

爪が薄くなるのが嫌でパラジェルでお願いしましたが、パラジェルが向かない人もいること、初めて知りました!
    色見本もいっぱいあって迷いましたが、大人っぽく仕上げてくださいました。これで4週間もったら最高です!!
    チェーン店?に比べて、やっぱり個人でやっているお店は技術力も知識も違いました。でも、個人店でよくありがちな、時間がめっちゃかかるというわけでもなく、安心して通えそうです。

まままま 様

とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    何かありましたらいつでもご連絡下さい☆

今回のデザインとってもお似合いでした♪
    定額メニューは季節やトレンドを抑えたデザインをメインに毎月更新していきますので是非お時間ある時にフォトやブログをチェックしてお好みのデザインを見つけたり今後のデザインの参考にしていただければと思います**

「チェーン店?に比べて、やっぱり個人でやっているお店は技術力も知識も違いました。」
    ネイリストにとってもお客様にとっても1番大事な技術力を褒めていただけた事、何よりも嬉しく思います!!
    それに加え、知識の部分でも安心して施術を任せていただける要素に少しでも繋がったようで良かったです*

これからも安心してお任せいただけるよう日々技術向上に努め、知識においても勉強を怠らず、いつでもお爪の状態に合った施術方法やデザインのご提案ができるよう精進して参ります!!
    また色んなお話しも聞かせてください^^

Elpia  yukari

• axxlonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 11:27:10.0

オープンしたばかりのお店で清潔感もありおしゃれな空間でした。
    ネイリストさんもお話ししやすくて素敵な方でした。

マグネットの種類がたくさんあったので次回はマグネットネイルをお願いしたいです。
    また次回もよろしくお願いします♪

axxlon 様

「自分の爪の形があまり好きではないのですが、綺麗に見える形に整えてもらえて仕上がりも良く大満足です!
    ネイリストさんもお話ししやすくて素敵な方でした。」

お悩みを少しでも軽減でき、仕上がりも喜んでいただけたようで良かったです(*^^*)!!
    また色んなお話し聞かせて下さい♪

Elpiaではマグネットカラーを70色以上ご用意しております!!
    次回axxlon様のお好みのカラーで一緒に最高に可愛いマグネットネイルを作りましょう♪!!

お爪の事で何かありましたらお気軽にご連絡下さい^^

とても嬉しい口コミをありがとうございました!!

Elpia  yukari

• わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 00:20:57.0

本日はありがとうございました!!
    出来たばかりのサロンさんということでとても気になり来店を決めました!
    突然のデザイン変更にも柔軟にご対応頂けたのと、何よりも理想以上に可愛く仕上げていただきました^ ^
    このサロンさんでこれからもネイルをしていただくつもりです!

【OPEN記念新規クーポン】マグネット 5500円

わかな様
    その後お爪の調子はいかがでしょうか?
    何かありましたらいつでもご連絡下さい♪

「終始とても楽しくお話ししてくださって、ネイルに関しても今までで1番大満足です◎
    突然のデザイン変更にも柔軟にご対応頂けたのと、何よりも理想以上に可愛く仕上げていただきました^^
    毎回爪がペラペラになってしまうのが悩みでしたが、ご相談したところアドバイスもいただけて仕上がりも完璧過ぎて悩みが解決しました!!このサロンさんでこれからもネイルをしていただくつもりです!」

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!

キラキラネイルとてもお似合いでした(*^^*)♪
    当店ではフィルインを導入しておりますので、今後も自爪に負担が少なく尚且つ丈夫な爪に育つよう、都度お爪の状況を見てわかな様に合った施術方法を一緒にご相談しながら施術をしていけたらなと思います!!
    これからもわかな様のお手元のキレイのお手伝いができるよう、日々技術向上に努めてまいります!!

Elpia  yukari

エルピア(Elpia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー