3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  6. レフス 北参道店(REFUSS)   >

レフスキタサンドウ フットケアマキヅメウオノメタコカクシツケア

• ネイル
  • 整体・カイロ
  • 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-8-5YOKOビル2F
  • 北参道駅徒歩5分、代々木駅徒歩10分、原宿駅徒歩10分

YOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 21:08:48.0

先日は施術して頂きありがとうございました!
    初めての足の裏の角質除去?で痛いのかなと不安でしたが、優しくカウンセリングして頂きリラックスして施術に臨めました!実際全く暑くなくじんわり温かい感じでした。魚の目除去を両足して頂いのですが、サービスでお安くして頂きました…ありがとうございました( ;  ; )
    クリームもおすすめされましたが、よくあるサロンのゴリ押しをすることが無く、すごく印象が良かったです!
    また定期的に通おうと思います!ありがとうございました♪

【本格的つるつる角質ケア】(足裏全体)45分~90分 5000円~

REFUSS北参道店(フットケア/巻き爪/魚の目/たこ/角質ケア)からの返信コメント

この度はご来店ならびに嬉しいお言葉をありがとうございます。
    初めての角質ケアはご不安もあったかと思いますが、リラックスして受けていただけたとのことで安心いたしました。
    お足の状態は人それぞれで生活環境や靴などで日々変化していきますが、無理のない範囲でケアを継続していただけたら嬉しいです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 17:39:21.0

夏頃から数回、巻き爪ケアでお世話になりました。
    柔らかな空気感と清潔な環境で、とても心地よくケアをしていただきました。長年の悩みだった巻き爪の痛みから開放され、とても快適です。
    巻き爪再発は避けたいですが、爪周りのケアなどにまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

2回目以降【爪周辺ケア】40分 5,600円

この度はありがとうございます。
    また、夏頃から継続して通っていただき、心より感謝申し上げます。
    長年お悩みだった巻き爪の痛みが軽減され、快適にお過ごしいただけているとのこと、とても嬉しく思ってます。
    施術の空気感やサロン環境についてもお褒めいただき、大変励みになります。
    巻き爪の再発防止には日々のケアがとても大切ですので、爪周りのメンテナンスやご不安な点がありましたら、いつでもお待ちしてます。
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なケアを心がけてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• けんいちさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-11-03 01:46:05.0

足裏がツルツルになりスッキリしました。

2回目以降 つるつる角質ケア45分~90分 5000円~

またお店にご来店お待ちしてます!

• KTさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 06:35:53.0

巻き爪が綺麗に治りました。
    もしまた何かあればお世話になりたいです。
    これからサンダルを履かない季節になるので気になる方は今のうちに治しておくのがおすすめです。

2回目以降 巻き爪矯正1ヵ所 8,000円(ワイヤー式矯正orシリコン矯正)

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    お爪の状態がきれいに整って本当によかったです。
    季節の変わり目は爪が乾燥しやすいので、ぜひ保湿ケアも続けてみてください。
    またお困りのことがありましたら、いつでもお気軽にいらしてください。

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 21:47:01.0

角質ケアで予約しましたが、
    丁寧で親身なカウンセリングしてくださり
    巻き爪と肥厚爪のケアをすることになりました。
    痛みと匂いが酷かったのですが、
    だいぶ良くなったので、またお願いしたいです。

カウンセリングや施術にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お痛みやお悩みの改善にもつながったとのことで、何より嬉しいです。
    今後もお客様のお足の状態に合わせたケアとサポートしてまいります。

• えさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-04 18:41:39.0

巻き爪がジェルネイルで悪化し伺いました。
    根元から巻き爪のためゴムのものとワイヤー両方することになり二つする場合の料金説明はなく爪が柔らかくなるオイルの説明はありましたが8000円コースを予約して行って18000円でした。事前にいろんな病院など調べていたためこんなもんかーて感じでしたが最後スクエアにしていた形を何も聞かずに切られたことがショックでした。翌日に他の爪はネイルするので今回お願いした親指もネイルサロンで形はお願いしようと思っていたので一言もなく長さ切るだけならまだしも形を変えるなんて、、。すごい神経質なので先に伝えておけばよかったかもしれませんが元々お金をかけてネイルしてる人に私だったら一言かけるかなと思ったのでそこだけ不快でした。

【OPEN記念】巻き爪矯正1ヵ所 初回15,000円→8,000円 痛みからすぐ開放。

この度はご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    施術やご案内の際に、料金説明や形の確認が十分でなかったことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は施術内容や料金のご説明をより丁寧に行い、仕上がりの形なども必ず事前にご確認させていただくよう徹底いたします。
    お伝えいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かしてまいります。
    このたびは貴重なお時間をいただきありがとうございました。
    2回目の施術時よりご満足いただける施術を提供できるよう努めてまいります。

• かんなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-28 03:53:27.0

お店も綺麗で何より
    先生が優しくてお話しも楽しかったです
    足もすごく綺麗になりました

この度はご来店いただき、また心温まるお言葉をありがとうございます。
    店内の雰囲気や施術についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    お足元も綺麗になったとのことで安心いたしました。
    今後もリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、丁寧なケアを心掛けてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• SPANKYさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-19 00:25:49.0

店内もとても綺麗です。
    スタッフさんも素敵な方です。
    施術良かったんですが、途中痛い時があり大丈夫だと思ったのですが家に帰ったら両親指の甘皮部分から血がでてました。それ以外は大丈夫です。
    あと、毎日保湿してます。

あと、道案内に右手にYokoビルとありますが、左手だと思います。違っていたらすみません。

【期間限定5,000円引き】トータルフットケアコース60分 11,800円→6,800円

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    施術中に痛みがあり、ご帰宅後に両親指の甘皮部分から出血があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    せっかく当店を選んでいただいたのに、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    今後はより一層お声がけを徹底し、痛みや違和感があった際にはすぐに対応できるよう改善してまいります。
    道案内の表記についてもご指摘ありがとうございます。確認の上、修正いたします。
    貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後も安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、またぜひお待ちしております。

• けんいちさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-17 22:22:58.0

足裏がツルツルになりました。
    店内も広くて綺麗な感じなのでとてもリラックスして過ごす事が出来ました。
    また来月もよろしくお願いします。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    足裏がつるつるになったとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    店内でリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
    また来月もお会いできるのを、楽しみにしております。

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-10 11:11:37.0

フットケアをお願いしました。
    施術中も詳しく内容をお話ししてくださり、とても居心地良く過ごすことができました。
    爪の状態もとても綺麗になって大満足です!
    ぜひまた困ったときはお願いしたいと思います。

施術中もリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    お爪の状態も綺麗になったとご満足いただけて何よりです!
    今後もお悩みに合わせたケアをご提案できるよう努めてまいりますので、
    またお困りの際はぜひお気軽にご相談ください!

• ふたばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 20:05:11.0

足の爪切りが苦手で、伺いました。
    店内はきれいで、過ごしやすかったです。
    爪をきれいに整えてもらって快適になったので、また伺いたいです。

【OPEN記念30%オフ】足爪ケアコース40分 5,800円→4,060円

ご来店いただきありがとうございます。
    お爪が快適になったとのことで、とても嬉しいです!
    店内でもゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
    またご来店お待ちしております!

• ヒトシさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-19 17:59:24.0

踵のカサカサが気になって初めて伺いました。

他店と検討しましたが、ホームページから専門知識が豊富で信頼出来そうだなと思ってこちらのお店に決めました。

カウンセリングから施術中、施術後のホームケアまで丁寧で非常に満足しました。これから継続して通うのが楽しみです(*^^*)

次回も宜しくお願い致します。

【本格的つるつる角質ケア】(足裏全体)45分~90分 6000円~

ご来店ありがとうございました。
    REFUSS北参道店にお越しくださったこと、とても嬉しく思っております。
    カウンセリング、施術満足していただけて良かったです!
    継続してお客様の経過も踏まえ、次回また施術させていただきます。
    お会いできることを心より楽しみにしてます。

• っこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 09:02:45.0

とてもよかったです!
    安心して任せられました。

ご来店ありがとうございました。
    大変満足していただけてとても嬉しいです!

• あんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 13:28:34.0

長年放置してしまっていたかかとのガサガサとタコや魚の目も1回でとっても綺麗にしていただき本当に感動しました。
    ずっと放置してしまっていたことに反省して、またメンテナンスにぜひお伺いしたいと思います。
    接客も丁寧で、とても素敵なお人柄で安心できました。
    またよろしくお願いいたします!

このたびはご来店、そして心温まる口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    長年のお悩みだったかかとの角質やタコ・魚の目が、1回のケアでご満足いただける仕上がりとなり、大変嬉しく思っております。
    定期的なメンテナンスを通じて、さらに快適で美しい足元を保てるよう、これからもお手伝いできれば幸いです。
    また、接客についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
    今後も安心して通っていただけるよう、技術・接客ともに精進してまいります。
    またお会いできますことを心より楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ちゃさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 20:10:09.0

美容で韓国によく行くので韓国で有名な巻き爪のレプスに問い合わせたところ東京の北参道店が新たに営業開始されたと聞いてすぐ予約して伺いました。韓国では言葉に不安があったので良かったです
    長年の巻き爪の悩みを聞いて頂き、施術方法を一緒に考えてくださいました。結局1本は、皮膚科に一旦行ってから考えようとなり、1本は 巻き爪矯正して頂きました。痛くもなく丁寧にしていただきました
    店舗も綺麗で、スタッフさんも優しくて綺麗で話しやすくて、たくさん話してしまいました。友達にも紹介したいお店でした
    本当良かったです

【変形爪/肥厚爪/変色などトラブルのある爪】45分~90分1本2,000円~

このたびは数あるサロンの中から当店をお選びいただき、そして心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    韓国でレフスをご存じだったとのこと、日本のレフスにいらしていただけたことを大変光栄に感じております。
    巻き爪のお悩みに関しても、一緒に考えながら進めることができ、少しでもお力になれて幸いです。
    施術や接客に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
    私もついお話に花が咲き、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ご友人にもご紹介したいと思っていただけるお店でいられるよう、今後も技術・サービスの向上に努めてまいります。
    またお会いできます日を心より楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• こうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 21:17:25.0

巻き爪気味でなかなかきれいに爪切りができていないと感じ、フットサロンでお願いできないかと思いうかがいました。

クリニックのような雰囲気で少し緊張しましたが、スタッフの方がとても穏やかにお話してくださるので安心して受けることができました。

指1本ずつとても丁寧に対応してくださり、また、かかとを中心としたケアで足の皮膚がとても柔らかくなったように感じました。

とても丁寧な対応に、これからもケアをお願いしたいと感じました。ありがとうございました!

この度はREFUSS北参道にご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
    初めてのご来店で緊張もあったかと存じますが、安心して施術を受けていただけたとのことで、私もとても嬉しく拝見いたしました。
    今後も爪の状態や足のお悩みに合わせて、丁寧にケアをさせていただければと思っております。
    かかとケアの効果も感じていただけたようで何よりです。

• サムさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-07-23 16:23:59.0

初めて利用しました。足裏の角質ケアと足爪のケアをお願いしましたが、とても丁寧に対応していただきました。終わった後は足が軽く感じ、見た目もきれいになり満足しています。男性でも気軽に通える雰囲気で安心しました。またお願いしたいと思います。

【OPEN記念30%オフ】トータルフットケアコース60分 11,800円→8,260円

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    施術後に足が軽く感じられ、見た目にもご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。
    当店では男性のお客様にも安心してご利用いただけるような空間づくりをしておりますので、そう感じていただけたことは励みになります。
    今後もよりご満足いただけるケアをご提供できるよう努めてまいります。

• KTさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 12:41:38.0

巻き爪矯正のために伺いました。
    歯医者さんのような雰囲気で良い意味で本格的なクリニック風で驚きました。
    巻き爪で汚れが溜まっていたところも、とても綺麗にしていただきました。
    自分では痛みが怖くて爪切りも躊躇っていたので助かりました。多少痛みもありましたが、自分でするのとは比べものにならないくらい痛くないし、怖くなかったです。
    ほぼずっと寝ていました。笑
    引き続きどうぞ宜しくお願いします。

このたびはREFUSS北参道にご来店いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    巻き爪のケアに不安をお持ちだったとのことですが、「怖くなかった」と感じていただけて安心いたしました。
    またリラックスして施術を受けていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    これからも安心して通っていただけるよう、努めて参ります。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• わんたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 10:16:50.0

明るく親近感のあるお人柄で
    安心して施術をお任せ出来ました。
     フットサロンというよりクリニックといった
    佇まいで機器も非常に本格的で驚きました。
     かかとを中心とした角質が取れてつるつるに
    なりましたし、ウオノメも痛みなく治療して
    いただけました。
     これからも定期的にケアをお願いしたいです。

つるつる角質ケア(足裏全体)45分~90分 6000円~

この度はご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。
    至らぬ点があったにも関わらず、励みになるようなお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
    また、設備面についてもお褒めいただきありがとうございます。
    当サロンではクリニックのような安心感と、リラックスできる空間づくりを心がけておりますので、そう感じていただけたことが何よりです。
    かかとの角質や魚の目のケアもご満足いただけて安心いたしました。
    今後も快適な足元を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございます。

• おるちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-03 11:26:03.0

代々木・北参道エリアでフットケアサロンを探していて、口コミが良かったこちらに伺いました!
    丁寧な角質ケアで足裏がつるつるになり、
    今回も!とても満足です!

さらに、他店ジェルオフも対応していただけたのが嬉しいポイント!
    仕上がりも綺麗で、1ヶ月後にまた宜しくお願い致します!

落ち着いた空間でリラックスできるので、フットケアをしっかり受けたい方におすすめのサロンです!

2回目以降 つるつる角質ケア45分~90分 6000円~

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    また、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、再びご来店くださったこと、心より感謝申し上げます。
    今回は「つるつる角質ケアコース」をお受けいただき、仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    他店ジェルオフの対応もご満足いただけたとのことで、大変励みになります。
    落ち着いた空間でリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 12:39:05.0

北参道にあるこちらのお店で、贅沢なトータルフットケアコースを受けました。
    代々木から歩いて向かいましたが、駅からも近くて通いやすい立地です。

自分ではなかなかできない爪のケアや角質ケアを丁寧にしていただき、
    仕上がった足元を見て「こんなにきれいな爪だったなんて!」と驚きました!

施術中もリラックスできて、かかともつるつる、保湿マッサージで仕上げまで大満足です。
    また定期的に通いたいと思います!

【OPEN記念半額】トータルフットケアコース60分 11,800円→5,900円

このたびはREFUSS北参道店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    トータルフットケアコースにご満足いただけたとのこと、特に爪や角質のケア、仕上がりへのお言葉に励まされております。
    「こんなにきれいな爪だったなんて!」というお声は、何よりの喜びです。
    これからもお客様が安心して通っていただけるよう、丁寧なケアとリラックスできる空間づくりに努めてまいります。

• ケロヨンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 09:04:12.0

足のビューティートータルケアを受けました!
    足のケアは初めてだったのですが、知り合いに勧められて行ってみました。足のキューティクル?とかは自分で難しいし、サンダルの季節になってかかとの角質が非常にきになっていたのですごく満足してます。かかともつるつるになって次の日からサンダルを履けました(笑)
    担当の方が丁寧に話を聞いてくれて初めてでも大丈夫でした!また来月もお願いします!!

6/9までスペシャルトータル足ケア 3,000円モニター(オープンまで期間限定)

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてのフットケアにREFUSSをお選びいただき、大変うれしく思います。
    サンダルの季節に合わせて、かかとのケアにご満足いただけたとのこと、とても励みになります。

初めてのご来店でもリラックスしていただけたようで安心いたしました。
    今後も丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、ぜひ来月もお待ちしております!

• kayoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 21:22:10.0

オープン前モニターのクーポンを利用しました。
    店内はとても清潔でスタッフの方には笑顔で迎えていただきました。
    まず気になる箇所を細かくカウンセリングしてもらい、その後ネイルケア~爪切り→フットケアの流れで施術して頂きました。
    巻き爪の悩みや普段の爪の切り方など丁寧かつ親身に相談にのってくださりとても参考になったのと、カチカチだった指のタコと角質もスッキリ綺麗にして頂き大満足です!

計測機を使って歩行時の問題を見つけ、自分用のインソールを作成して体勢の補助する事ができるそうなので是非やってみたいと思ったのと、今回巻き爪の施術はしていませんがそちらもブーツを履く季節の前にやりたいと考えています。
    また是非伺わせて頂きます!

このたびはご来店、そして丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    店内の雰囲気や施術内容にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

カウンセリングでは巻き爪や普段の爪の切り方、足裏のお悩みについて詳しくお話しいただき、少しでもお力になれたことを嬉しく思います。
    また、タコや角質のケアにもご満足いただけたとのことで、今後のケアの励みになります。

歩行計測やインソールにご興味をお持ちいただいたこともありがとうございます。足元から姿勢や体のバランスを整えるサポートになりますので、ぜひ次回お試しください。

巻き爪ケアもブーツを履く季節の前に行うことで、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

• むっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 23:30:44.0

サロンと言うよりはクリニックに近いような設備の整ったきれいなお部屋で、リラックスして施術を受けることができました。丁寧なカウンセリングや的確なアドバイスもいただくことができて、ありがたかったです。これまで何軒かのフットケアサロンに行きましたが、技術的には断トツに高いと思いました。立ち仕事のせいで硬くなっていた足裏がふわふわになりました。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました!

6/9まで☆たこ、魚の目1,000円モニター(オープンまでの期間限定)何個でも

この度はご来店いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    施術やカウンセリングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく励みになります。
    お仕事でお疲れの足裏がふわふわになったとのお声に、私もとても嬉しい気持ちです。
    今後も技術向上とお客様にリラックスできるフットケアをご提供してまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

• NRさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 10:32:03.0

フットケアについてとても丁寧に教えていただき、感謝です。家族含めて巻き爪になりやすい形で今後の悪化が不安だったのですが、予防策や今後ひどくなったらどうすればいいのかもよく分かりました。
    またお世話になりたいと思います、ありがとうございました!

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

巻き爪に関するご不安や、今後の予防について少しでもお役に立てたようで安心いたしました。
    ご家族の巻き爪も含めたご相談をしてくださったことで、より的確にお話しすることができたと思います。

不安なことがあれば、いつでもまたお気軽にご相談ください。予防の段階でケアを続けていくことが、足元の健康につながります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。こちらこそ、ありがとうございました!

• そんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-05 20:41:32.0

今の私にピッタリなサロンを見つけたので伺いました。

私の踵は、外側の皮が常にガサガサ、分厚く硬いためか、すぐひび割れ。痛くてたまに血が出ます。

踵の皮を削って角質除去?をしてもらったんですが、痛みは全くなし。
    施術後はツルツルで初めて踵の皮の柔らかさを感じました。これ私の踵?みたいな感じでした。

いつも寝てる時の癖で踵のガサガサ部分で逆脚のかゆい所を掻くんですが、ツルツルすぎて掻けなかったから身体を起こして手で掻きました笑

実際にどれくらい維持出来るかは様子見。

爪水虫のケアも綺麗にしてくれるそうなので、気になる人は良いかも知れません。

出迎えから見送りまで笑顔100%の店員さん。
    普段全く来る予定のない北参道ですがまた来ようと思いました。

踵を綺麗に柔らかくしていただいてありがとうございました。

無料カウンセリング  何をうけたらいいかわからない方へ~

この度はご来店、そして素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。

ガサガサでお辛かった踵の変化を実感していただけて、とても嬉しく思います。
    「これ私の踵?」と感じていただけたとのこと、施術者として心から励みになります!
    寝ているときにかゆいところを手で掻かれたというお話には、思わず笑顔になってしまいました。
    今後の保湿ケアやケア頻度についても、またご相談いただければしっかりサポートいたしますね。
    また、爪のお悩みに関してもお気軽にご相談ください。爪水虫にたしてのスケーリング(ケア)や変形爪なども専門的に対応しております。

普段はなかなか来る機会がないという北参道まで足を運んでいただき、本当にありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• Renitaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 18:29:19.0

とても丁寧に施術していただき、足のパックは気持ちよくて寝てしまいそうになるほど、リラックスさせていただきました。巻き爪専門のお店が多い中、巻き爪ではない爪のケアもしていただけるREFUSSさん最高です!踵の角質、たこもきれいにしていただき、とても歩きやすくなりました!
    定期的にケアをお願いしたいと思いました!ありがとうございました。

フットケアがはじめてとのことでしたがケア後、足が軽くなったとのことで大変心嬉しく思います!
    また是非ケアしにいらしてください。

• h.yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 08:10:07.0

オープン価格だったため気になって来店しました。
    色々と相談をし、これからサンダルを履く機会も多くなるので夏に向けて角質ケアを行なっていただきました。初めてでしたが丁寧に接客いただいたので安心して受けられました!
    店内の雰囲気も落ち着いていてまた来たいと思います♪

ご来店ありがとうございました。
    ケアしながら色々なお話もできこちらも楽しませていただきました。
    角質でまた気になりましたらいつでもお待ちしてます。
    よろしくお願いします。

• ミンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 18:21:03.0

巻き爪が痛くて韓国でも有名なREFUSSが北参道にあるとのことで伺いました。
    youtubeでREFUSSの動画を何度か見ました。実際に自分がやるとなると緊張しましたが、痛みもなく1回で本当に爪が上がって良かったです。
    2回目もまた行きます。

ご来店ありがとうございました。
    REFUSSのことを以前から知っていたということでとても嬉しくなりました。
    また巻き爪の痛みもなくなってよかったです。
    継続してあと2回やると良いです。
    またのご来店お待ちしてます!

• ちょるみんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 15:46:38.0

初めてフットケアを受けてみました。
    正直、こんなに足が軽くなるとは思っていなかったので驚きました!
    角質を丁寧に取ってもらい、かかとはツルツル、見た目もすごく綺麗に。
    施術中もリラックスできる雰囲気で、うとうとしてしまうほど心地よかったです。

終わった後は歩くのが本当に楽になって、靴の中の違和感もゼロ。
    定期的に通いたくなる気持ちがわかりました。

足元のケアをするだけで、こんなにも気分が上がるなんて。
    気になっている方にはぜひ一度体験してほしいです!

ご来店ありがとうございました。
    気になってらっしゃった足のかかとのガサガサがつるつるになって良かったです。
    お仕事上、大変なことが多いと思われますが、応援してます。
    また定期的に足のケアをおすすめいたします。
    次回いらしたときは、足の測定もやりましょう~

レフス 北参道店(REFUSS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー