2. リラクゼーション・マッサージサロン検索トップ  >
  3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ  >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川トップ  >
  5. リラクシア 横浜店(relaxia)  >
リラクシア 横浜店(relaxia)のお店ロゴ

肩こり・腰痛専門 リラクシア横浜店(relaxia)

カタコリヨウツウセンモン リラクシアヨコハマテン リラクシア

• 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市西区南幸1-10-1相鉄南幸第16ビル4階
  • 横浜駅相鉄口より徒歩1分【肩こり・腰痛、ソフトな矯正・整体・筋膜リリース!】

あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/22

長年腰痛に悩んでいました。腰痛専門とのことで、お試しで行ってみましたが、改善策や日頃できることなどとても丁寧に教えていただきました。またよろしくお願いします。

【腰痛改善】バキバキ強い刺激なし♪骨盤矯正×美姿勢整体60分 ¥5,500

肩こり・腰痛専門 リラクシア横浜店(relaxia)からの返信コメント

あき 様
    先日はリラクシア横浜にご来院いただき、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    長年悩まされていた腰痛の改善策や、日頃のケアのアドバイスがお役に立てて大変嬉しく思っております。当院では「腰痛専門」として、腰そのものだけでなくお体全体のバランスを重視しています。
    日々のデスクワークによるお疲れに加え、検査で股関節の緩さからくる負担、そして頚椎(首)からの影響も見られました。
    そのため、今回は負担の少ないバキバキしない頚椎調整と、股関節のリハビリメニューを組み合わせて施術させていただきました。
    施術後の良い状態をキープできるよう、ご自宅でのセルフケアもぜひ続けてみてくださいね。
    今後とも快適な毎日のために、しっかりと伴走させていただきます。
    またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ひろひとさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2026/8/20

身体の具合を的確にお伝えいただきました。
    丁寧な説明でわかりやすく、普段から意識することへのアフタフォローもとてもよかったです。
    またメンテナンスしていただきたいと思います。

【女性スタッフ対応】全身すっきりオーダーメイド矯正60分¥11,000→5,500

ひろひと様
    先日はご来店、そして素敵な口コミをいただき、ありがとうございます。

ご自身の体の状態を知るきっかけになれてうれしく思います。
    日常生活の中での少しの意識が、良い状態を保つ近道になります。
    ぜひ無理のない範囲で続けてみてください!

またいつでもお気軽にメンテナンスにお越しください。

Relaxia横浜

• KYOCCO.さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/8/12

右肩が上がらなくなり痛みが続くので、お試しにと受診しました。元々整形外科や鍼灸は通っていましたが、1回目で目に見えて症状が改善したので目から鱗でした。強めの指圧やポキポキ鳴らすような施術はないので、苦手な方も安心して通えると思います。まだまだ痛みや可動域の狭さは課題ですが、しばらく定期的に通って様子をみようと思います。

【巻き肩・首肩こり改善】バキバキ強い刺激なし♪美姿勢整体60分5500円

KYOCCO. 様
    先日はリラクシア横浜にご来院いただき、誠にありがとうございました!
    また、大変励みになる嬉しい口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。これまで整形外科や鍼灸に通われても良くならなかった右肩の痛みが、1回目の施術で目に見える変化を実感していただけて、本当に嬉しいです。「目から鱗でした」とのお言葉、技術者としてこれ以上ない喜びです。
    当院では強すぎる指圧やボキボキ鳴らすような施術は行いません。そのため、痛みに敏感な方や強い刺激が苦手な方にも安心してお任せいただいております。
    まだ残る痛みや可動域の狭さといった課題は、骨盤からの影響や、インナーマッスルの筋力不足・バランスの乱れも大きく関係しています。そのため今回は、骨盤から足腰の調整、そしてリハビリも取り入れた施術をさせていただきました。

「しばらく定期的に通って様子をみよう」と思ってくださったお気持ちに全力でお応えできるよう、次回以降もお身体の状態に合わせた最適なアプローチを続けてまいります。一緒に本来の快適な身体を取り戻していきましょう!またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• もねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/2

こちらで初めて整体を利用しました。最初のカウンセリングで少し触っていただいただけで変化を実感し、安心しておまかせすることができました。終わった後もとても身体が楽になり姿勢も良くなったように感じます。また利用します!

プロ絶賛☆神変化☆バキバキ強押しなし☆ガチガチ巻き肩首こり骨盤整体60分

もね 様
    昨日はリラクシア横浜店にご来院いただき、誠にありがとうございました!
    また、初めての整体に当院をお選びいただき、大変光栄に思います。
    最初のカウンセリング(検査)の段階で行った頚椎の調整で、お身体の変化を実感していただけて、こちらも本当に嬉しいです。
    初めての場所は緊張されるかと思いますが、「安心しておまかせできた」とのお言葉をいただきホッといたしました。
    ギックリ腰の再発を予防したいというご要望もあり、全体のバランスを整えさせていただきました。
    施術後に「身体が楽になり、姿勢も良くなった」とのこと、しっかりと効果が出て何よりです。
    お身体のベースが整うと、ダンスもパフォーマンスアップして、普段の生活も驚くほど快適になりますよ。
    「また利用します」という大変励みになるお言葉を裏切らないよう、次回もお身体の状態に合わせた最適なケアをさせていただきます。
    またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• takahiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/7/23

とてもわかりやすく説明しながら施術してもらいました
    押されるだけの施術ではない新しい感じでした
    痛みに鈍感すぎたのかまた疲れが溜まりすぎないタイミングで伺いたいです
    もみ返しは全然なかったのできっと身体にあっているんだと思いました
    是非またお願いしたいです

takahiro様

当店の施術やカウンセリングへの嬉しいお言葉、大変励みになります!
    お身体に負担をかけないアプローチを行っているため、もみ返しがなかったと聞いて安心いたしました。
    お疲れが溜まりすぎる前にケアをしていただくと、より効果が維持しやすくなります。

またいつでもお気軽にご相談ください。

Relaxia横浜

• サカさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/7/19

股関節痛で歩くと痛みが出て、ずっと腰に重だるい症状が続いていたので整形外科など通っていましたがあまり変化なく座っているより立っている方が楽に感じるほど腰痛が辛くなってきたので、バキバキなしの神変化という言葉に惹かれこちらに予約しました。身体全体をみて施術中も変化を感じながら動かして説明してくれるので安心感がありました。固い原因や歪みなど日常の生活のなかで気をつけるべきことも説明してくれたので改めて意識しながらの生活を心がけます。施術終了して身体がスッと伸びた感じがして座った時の痛みも和らぎました。翌朝は起きた瞬間から痛かった腰が久しぶりに軽く感じました。施術中は痛みもなくバキバキもなく、翌日はもみ返しのようなものもありませんでした。今後も通って身体の変化をみていきたいと思います。

プロ絶賛☆神変化☆バキバキ強押しなし☆ガチガチ巻き肩首こり撃退整体60分

サカ様
    また、お忙しい中大変励みになる口コミをご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
    すべり症の既往があり、整形外科でも変化が見られず、コルセットをしても痛みがあり、座るのもお辛いほどの股関節痛と腰痛を抱えられていたため、本当に大変な日々だったとお察しいたします。
    当院の「バキバキしない施術」で翌朝起きた瞬間から腰の軽さを実感していただけたこと、また座った時の痛みが和らいだとのこと、本当に良かったです!
    今回は再発防止を見据え、セルフケア指導など、お身体全体のバランスを整えながら施術いたしました。お伝えした日常の注意点やセルフケアを意識していただくことで、良い状態をより長く維持しやすくなります。
    ぜひご無理のない範囲で続けてみてくださいね。今後も痛みから解放され、毎日を快適に過ごせるよう、ステップアップしたケアでしっかりサポートさせていただきます。
    次回のご来院も、心よりお待ちしております。

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2026/7/16

店内もすごく綺麗で居心地もよかったです。
    そして何よりも担当スタッフさんの施術がほんとうに素晴らしいと思いました。
    股関節の痛みもとれ、可動域も変わりびっくりです。
    股関節のガクガク音がするのと痛みは取れないかもしれないと思っていたのでほんとうに助かりました。
    肩の疲れと首の痛みもなくなりました。
    これでまたヨガも楽しめます。
    治して欲しいところをちゃんと理解していただけるのが私はびっくりしました。根本的な問題を治していただける場所だと思います。
    横浜駅からも近いのですごく助かります。

とも様
    先日はご来院いただき、誠にありがとうございました!
    また、早速の嬉しい口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。
    股関節、坐骨神経痛による痛みやガクガクする音が解消され、可動域の変化を実感していただけて大変嬉しく思います。
    諦めかけていたお悩みが軽くなり、大好きなヨガをまた楽しめるようになって本当に良かったです!
    当院では、お体の状態を詳しく見極め、痛みの根本的な原因にアプローチする施術を心掛けております。
    今回は股関節周りだけでなく、顎や胃腸の状態、冷え性、寝返りや就寝環境など、お体全体のバランスをみながら施術させていただきました。
    首や肩の疲れもスッキリされたとのこと、お役に立てて光栄です。横浜駅からすぐの場所にございますので、ヨガの前後など、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/7/10

先日は施術していただき、ありがとうございました。

初めて利用しましたが、お店はとても綺麗でスタッフさんも気さくに話しかけてくださり、リラックスして施術を受けることができました。

施術後は体の歪みが整った感じがして、体がとても楽になりました。1回ですべての痛みがなくなったわけではありませんが、痛みの原因をしっかり見極めながら、一生懸命改善しようと施術してくださるのが伝わってきて、とても安心できました。

これからも体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

バキバキ強押しなし☆ガチガチ巻き肩首こり撃退☆骨盤美姿勢整体60分¥5500

みお様
    また、早速の嬉しい口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。リラックスして施術を受けていただけたとのこと、安心いたしました。
    施術後の歪みの変化や、お身体が楽になったことを実感していただけて大変光栄です。当院では解剖学的な検査をもとに、痛みの原因に対して的確にアプローチすることを心がけております。
    日頃の立ち仕事によるご負担や、これまで他院さまでなかなか変わらなかった症状の経過など、原因を一つずつ紐解きながら確実に改善へと導いてまいります。
    今回ですべては取り切れなかった症状に関しましても、すでに次回への対策を立てておりますのでどうぞご安心ください。
    今後もみお様の大切なお身体のメンテナンスをお任せいただけるよう、より一層知識・技術・人間性を磨いてお待ちしております。またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちゃまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/7/2

ぎっくり腰をきっかけに受診しました。以前から巻き肩や姿勢の悪さも気になっていたため、しっかり診ていただきました。

問診や体の状態を確認していただいた結果、足首や骨盤のゆがみも原因の一つだと教えていただき、自分では気付かなかった部分まで丁寧に説明してもらえたので安心できました。

これまでにも骨盤矯正に通ったことはありましたが、あまり効果を実感できず、揉み返しも強かったため「もう改善しないのかも」と思っていました。

しかし、こちらで施術を受けた翌日は揉み返しもなく、体がとても楽でした。さらに周りの人から「姿勢が良くなったね」と言われることが増え、効果を実感しています。これからも継続して通いたいと思えるお店です。

【圧倒的に楽に】アスリートも通うオーダーメイド整体 60分 ¥13,200→¥6,600

ちゃま様
    昨日はぎっくり腰という大変お辛いタイミングで、リラクシア横浜へご来院いただき誠にありがとうございました。

ぎっくり腰を繰り返し、強い痛みがあると不安も大きかったと思いますが、当院の問診で安心していただけて何よりです。

痛みの直接的な引き金は腰ですが、詳しく検査させていただいたところ、以前から気になっていらした巻き肩や姿勢の崩れ、さらにその土台となる足首や骨盤のゆがみが大きく関係している状態でした。

今回は翌日も揉み返しがなく、体がとても楽になられたようで本当に安心いたしました。

当院の施術は解剖学に基づいた「バキバキしない」非常にソフトなアプローチです。

そのため、お体に余計な負担をかけることなく、骨格を本来の正しい位置へと導くことができます。

お仕事が多忙でなかなかお休みが取れないという事でしたが、「これからも継続して通いたい」という温かいお言葉にお応えできるよう、今後もお体のメンテナンスを全力でサポートさせていただきます。

横浜駅相鉄口徒歩1分の場所にございますので、またいつでも安心してお体をお預けください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• kokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/26

数日前から腰痛がひどく、横浜駅の近くで検索して予約しました。
    今まで受けた整体とは違い、強く押したりボキボキ鳴らしたりする施術ではないのに、施術後は腰が楽になり首や肩も軽く感じました。強い刺激がないので、翌日のもみ返しもなく、安心して受けられました。
    また近くに行く機会があればお願いしたいと思います。

KOKO様

先日は遠方から御来院いただき、誠にありがとうございました!

数日前から腰痛がひどかったとのこと、本当にお辛い状態でしたね。

今回は坐骨神経痛様の症状が強くありましたが、ヘルニア等ではなく、トリガーポイント等の筋肉由来の痛みが原因でしたので、原因に合わせたを施術させていただきました。

施術後に腰が楽になり、首や肩まで軽く感じていただけて大変嬉しく思います。

当院の施術は、強く押したり骨をボキボキ鳴らしたりせず、お身体に負担をかけない優しいアプローチを心がけております。

「もみ返しもなく安心して受けられた」とのお言葉をいただき、安心いたしました。

今後は症状が再発しないよう、メンテナンスとして月に1回程度の御来院が理想的です。

横浜駅の近くにお越しの際は、お買い物やお仕事帰りなどにぜひまたお立ち寄りください。

またのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• まことさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/6/21

出張中の空き時間に利用させて頂きました。
    初めてでしたが、総合的に見て施術して頂き、スッキリしました。
    また機会があれば利用したいと思います。

【肩腰スッキリ☆】筋膜リリース+ストレッチ45分 ¥8,800→¥4,400

まこと様
    先日は出張中の貴重な空き時間に、リラクシア横浜へお立ち寄りいただき誠にありがとうございました!

また、お忙しい中で大変嬉しい口コミのご投稿までいただき、心より感謝申し上げます。
    初めての場所での整体は緊張されたかと思いますが、お身体がスッキリされたとのこと、本当に良かったです!
    肩こりが辛いという事でのご来院でしたが、局所的な部分だけでなく、お身体の「総合的なバランス」や足元からの連動性を見て施術を行うことを大切にしております。
    日頃の出張や移動によるお疲れが少しでも和らいでいましたら幸いです。また横浜へ出張でお越しの際や、お近くにいらした際は、ぜひお気軽にお身体を休めに来てくださいね。
    お着替えもいつでも無料でご用意して、またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

リラクシア横浜 スタッフ一同

• emilieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/6/17

長年悩んでいた肩甲骨周りの痛みが、こちらで施術を受けて大きく改善しました。デスクワークの影響で肩や背中の張りが慢性化していましたが、先生が身体の状態を丁寧に確認し、痛みの原因に合わせて施術してくださいました。

特に印象的だったのは、先生の高い技術力です。痛みのある部分だけでなく、関連する筋肉や姿勢のバランスまで考えながら施術していただき、施術後は肩甲骨周りが驚くほど軽くなりました。動かしづらかった肩もスムーズに動くようになり、久しぶりに身体が楽になったと感じています。

院内も清潔で落ち着いた雰囲気があり、安心して通える整骨院です。肩こりや肩甲骨の痛みで悩んでいる方に自信を持っておすすめします。また定期的にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【女性スタッフ対応】全身すっきりカスタマイズ矯正60分¥11,000→5,500

emilie様

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます!

長年悩まされていた肩甲骨周りの辛さが改善されて嬉しく思っております。
    当院では、痛みがある部分だけでなく、姿勢や関連する筋肉など、根本的な原因を見極めて施術することを心掛けております。
    また、初めての方でもリラックスして過ごせる空間づくりを大切にしているため今回のお言葉、とても嬉しいです。
    今後も技術・サービスの向上に努めてまいります!

疲れが溜まる前にメンテナンスを行うことで、より良い状態をキープしやすくなります。
    またいつでもお気軽にご相談ください。

Relaxia横浜

• みいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/13

肩甲骨、首周りが特に痛くつらかったため、偶々検索で見つけたこちらの整体に初めて伺いました。

口コミを拝見してから伺いましたので、まあ悪くはないのだろうな程度であまり期待せず行きましたが笑、想像以上でした。

脊椎側弯症で手術歴があることもあり、一般的な身体の動きではなく、痛みを一時的に軽減できても根本にアプローチすることは今まで通っていたリラクゼーションや整骨院では中々難しかったのですが、身体の仕組みを勉強されている方で安心して施術を受けることができました。

ある程度脊椎側弯症だと身体のバランスが崩れておりたすため日常的に凝りやすかったりするのは仕方ないと医師にも言われておりますが、仕方ないと割り切るのは簡単だけれど、少しでも改善できるようします!と仰ってくださり、プロのプライドを感じました!!

実際に施術後は本当に身体が軽くなり、首の痛みは完全ではないですが和らぎ、全身の稼動域が広くなったことを実感しました。

お値段が少し高めなので高頻度で通うことは難しいですが、ぜひまたお願いしたいです。

【圧倒的に楽になる】プロ御用達!全身カスタマイズ整体60分¥13,200→¥6,600

みいちゃん様

また、大変心のこもった温かい口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご想像以上の変化を感じていただけて、ホッとしております!

側弯症の手術歴があり、ボルトも入っている状態で、一般的なお体とは筋肉の引っ張られ方や骨格のバランス、神経伝達も異なるため、これまでのケアでは中々アプローチが難しかったこととお察しいたします。

医師や患者様が諦めても、諦めません!

みいちゃん様の日々の辛さを少しでも和らげ、快適に過ごせるサポートをしたいと本気で思っております。

施術後に全身の可動域が広がり、お体が軽くなったのを実感していただけて安心いたしました。

価格以上の価値と感じていただけるように技術、知識はもちろん、雰囲気、接客も改善してまいります。

お体が限界を迎える前のメンテナンスとして、ぜひまたいつでも頼っていただければ幸いです。

またのご来院を、心よりお待ちしております。

リラクシア横浜

• ハジメ トヲルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/6/7

もっと早く来れば良かった、そう思える施術でした。
    肩甲骨のゴリゴリ音が不快で、痛みを伴った場合に横浜駅周辺の他のマッサージ店で施術を受けた事がありますが、痛み・コリの部位に対する限定的なものでした。しかし、ここの施術は痛みがある場所に限定したアプローチではなく、身体全体の状態を見ながら「原因を取り除く為にはどうするか」といった患者に寄り添った施術が印象的でした。
    施術中に初めて、体が軽くなる状態に至ったので、とても感動しました。本当に「憑き物が落ちた」という感覚です。
    施術していただいた方は、見た目はいかついですが、とてもユーモアのある方で、60分はあっという間でした。是非また伺いたいです。

ハジメ トヲル様
    この度はリラクシア横浜へのご来院と、大変励みになる嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!「もっと早く来れば良かった」「憑き物が落ちたよう」という、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、大変感謝しております。

今回、肩甲骨のゴリゴリという不快な音と引っ掛かりを伴う痛みですが、最初の検査段階で骨盤へアプローチした時点で、すでにその音が消えるという変化がみられました。そこから原因を見立て、骨盤・下半身にもアプローチを組み立てたことで、最終的な痛みと引っ掛かりの消失へと繋げることができました。

今までの「痛い場所だけを揉む」ケアとは違い、当院が最も大切にしている「身体全体をみて原因を根本から取り除く」という方針をハジメ様に実感していただけて本当に嬉しいです。

この良い状態をしっかりキープ、更に良い状態にできるよう、今後ともハジメ様のお身体に寄り添い、全力でサポートさせていただきます。またお身体が重くなる前に、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。

ハジメ様のまたのご来院を、心よりお待ちしております!

リラクシア横浜 スタッフ一同

• はちまりさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/5/27

腰から臀部、股関節の調子が悪く行かせていただきました。

痛みは殆どなく、心地よい感じで施術が始まって直ぐに足先まで身体がポカポカして、体勢を変える度に身体が動きやすくなっていきました。
    そして首肩もスッキリして身体が軽くなりました。
    その日から夜もぐっすりと眠れる様になり、腰の痛みも足の怠さもなくなり身体を動かすのがとても楽になりました。
    やはり、他の方とは違うと再度認識致しました!
    また是非伺わせていただきます!

はちまり様
    先日はお忙しい中、こちらの店舗まで足を運んでいただき誠にありがとうございました。

また、大変励みになる嬉しい口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

以前の店舗から10年以上になりますが、異動先へもこうして変わらずお越しいただき、再びはちまり様のお体を担当させていただけたこと、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

腰から股関節にかけての不調が和らぎ、お体が軽くなったとのこと、本当に安心いたしました。

最近は家のことでご多忙とのこと、どうかご無理なさらないでくださいね。

場所は変わりましたが、これからもはちまり様のお体に誠心誠意寄り添い、安心してお任せいただけるよう技術を磨いてまいります。

またお疲れが溜まる前に、ぜひお気軽にメンテナンスにいらしてください。

はちまり様のまたのご来院を、心よりお待ちしております。

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/25

腰痛緩和のため伺いました。

的確に体をほぐしていただけました。
    施術が終わる頃には身体がポカポカして、全体的に軽くなっていました。
    整体というとゴリゴリと圧をかけられるイメージなので少し警戒していましたが、こちらは他のクチコミ通りそんなに強い力で押されることもなく、安心してお任せできました。
    また、施術の際に自分の体質や体調まで当てられたのは驚きで、プロだなぁと感じました。
    専門性のある信頼できる方でした。
    またお願いしようと思います。
    今回はありがとうございました。

【肩・腰スッキリ】肩こり・腰痛、ソフト整体45分¥8,800→¥4,400

みゆき様昨日はぎっくり腰の痛みが長引いているとのことで、ご来院誠にありがとうございました。
    また、大変励みになる嬉しい口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
    「整体=痛い、ゴリゴリされる」というイメージをお持ちだったとのこと、リラックスして施術を受けていただけて本当に良かったです。最初は少しご不安もあったかと思いますが、お身体に無理な負担をかけず、痛みの原因へ的確にアプローチする当院の施術に安心してお任せいただけたことが、何より光栄です。
    施術後の「身体がポカポカして軽くなった」というお言葉や、お身体の状態についてのお話にプロとしての信頼を寄せていただけたこと、大変励みになります。
    お伝えいたしました通り、冷え性などの体質改善も定期的にケアしていくことで、これまで繰り返してきたぎっくり腰の予防にもつながります。
    みゆき様が毎日を快適に過ごせるよう、今後も技術・知識の向上に努めてまいります。お疲れや痛みが溜まる前に、またいつでもお身体を整えにいらしてくださいね。
    みゆき様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/23

痛くもなくリラックスして受けることができました。
    首の凝りが一瞬で無くなってびっくりしました。

あい 様
    先日は首肩コリの改善でリラクシア横浜店へご来院いただき、誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    「首の凝りが一瞬で無くなった」と、施術の効果をすぐに実感していただけて私も本当に嬉しいです!
    当院の整体は、お体に負担をかけないソフトな施術を心がけております。
    あい様に痛みを感じることなく、リラックスして受けていただけて安心いたしました。
    首の凝りは、日頃の姿勢や足元・骨盤のゆがみなど、全身のバランスが原因で起きていることも多いです。またお疲れが溜まりきる前にメンテナンスをしていただくと、より効果が長持ちしやすくなりますよ。
    これからもあい様の日々の生活が快適になるよう、精一杯サポートさせていただきます。
    あい様のまたのご来院を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• あっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/5/14

肩こり頭痛で吐き気も伴うほど辛かったので駆け込みで予約したのですが、大満足でした!強くマッサージしてないにもかかわらず、一瞬で肩こりや腰痛が消えて身体が楽になりました。体の状態を見る際に、過去の怪我の箇所を当てられて驚きでした。タイミングよく予約出来て良かったです。必ずまたお願いしようと思っております!

あっちゃん様

先日はリラクシア横浜へご来院いただき、誠にありがとうございました!
    「大満足」とのお言葉をいただけて、ありがとうございます。
    お仕事後の駆け込みでのご予約でしたが、タイミングよくご案内できて本当に良かったです。
    メニュー変更の提案の受諾、ありがとうございました。
    吐き気がするほどの肩こり・頭痛が、腰痛とともに一瞬で消えたとのこと、本当にお体が軽くなって良かったです。
    当院では、強いマッサージではなく、お体全体の繋がりを見て施術を行います。
    過去の怪我はお体のバランスに大きく影響するため、そこを見抜いて的確にケアできたことが、今回の早い回復に繋がりました。
    「必ずまたお願いしようと思っている」との温かいお言葉、これ以上の励みはありません!
    次回もあっちゃん様のお体の状態に合わせた最適な施術をさせていただきます。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/5/10

歯の食いしばりで、顎が開かないくらい痛かったのですが
    首肩から全身にかけて、施術してもらい開くようになりました。
    頭痛も楽になりました!ありがとうございました!

2回目以降の方【肩・腰スッキリ】肩こり・腰痛、ソフト整体 45分

ゆめ 様

この度はご来院、ならびに嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございます!

ご来院時は顎が開かないほどの痛みがあるとのことで大変心配しておりましたが、こめかみ付近の頭痛も楽になったと伺い、私も心から安心いたしました。

歯の食いしばりは、首や肩、そして全身の緊張が影響していることが多いです。

今回、全身をしっかり解きほぐしたことで、顎まわりの筋肉も緩めることができたのだと思います。

お仕事や日常生活でまたお疲れが溜まる前に、ぜひメンテナンスにいらしてください!

ゆめ様のまたのご来院を、心よりお待ちしております!

• まみここさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/20

デスクワークで凝り固まった体をどうにかしたくて予約しました。
    結果、1時間の施術でめちゃくちゃ体が軽くなりました。
    最初足の方から整えていくのですが、足が解されるだけで首肩周りも緩んでいくのが実感として分かり、驚きました。
    冷え性で年中手が冷たいのですが、施術途中から手がものすごく温かくなりそれにもビックリしました。
    当日体が柔らかくなったのはもちろん、翌日も起きてからビックリするぐらい体全体がポカポカしていて、これまで通っていた揉んで解すタイプのマッサージと違うことを改めて実感しました。
    酷くなる前にまたお願いしたいと思います。

まみここ 様
    先日はデスクワークによる、首肩コリの頭痛、背中から腰にかけてのだるさとお辛いなか、ご来院誠にありがとうございました。

来院前に訴えのあったものだけでなく、冷え性も改善されて、とても嬉しいです!
    翌日もお体がポカポカと温かかったとのこと、血流がしっかりと改善された証拠ですね。
    大変嬉しく思います!
    当店の施術は、単に筋肉を揉みほぐすだけでなく、土台となる足元から全身のバランスを整え、首から背中のバランスを整えて、自律神経や巡りのケアも同時に行っています。まみここ様のように、その場しのぎではない「体の変化」を実感していただけることが、何よりの励みになります。
    お仕事がお忙しいと、どうしてもお体に疲れが溜まりやすくなります。おっしゃる通り、お辛さが酷くなる前にメンテナンスをさせていただくのが理想的です。また次回も、まみここ様のお体を心を込めてしっかりケアさせていただきますね。
    またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

• すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/18

開設して1年程度とのことで、綺麗だし駅前なのに中に入ってしまえば静かで店内音楽しか聞こえないので居心地が良いです。他の方の口コミでもありましたが、ちょっと見たり施術しただけで言ってない生活習慣も分かるようで、なんとなくツライみたいな説明がうまくできない人にも行きやすそうだと思います。あと本当にバキバキしない、ストレッチの延長上みたいな感じで前のめりの首も姿勢の悪さも改善しました。駅近で便利なので定期的に通いたいです。

すず様
    昨日は多岐にわたる症状でお辛いところ、ご来院誠にありがとうございました。
    猫背、肩腰の痛み、足の浮腫と、全身にかなりの負担がかかっている状態でしたね。
    店内の雰囲気や施術についても、身に余るほどのお言葉をいただき大変光栄です。
    当院は『バキバキしない』優しいアプローチを大切にしておりますので、リラックスして姿勢の改善を実感いただけたことが何より嬉しいです。

また、姿勢から来る症状はご自身でも気づかれていない生活習慣が不調に繋がっていることもあります。
    筋肉の細胞は3か月で入れ替わるので、最初の1か月は10日~2週間の戻りきらないうちにいらしてくださると改善が早くなります。

今後もその時の状態に合わせた最適なケアをご提案させていただきますので、ぜひお疲れを溜めすぎる前にお越しくださいね。
    すず様のまたのご来院をお待ちしております。

• おおはしさん(男性/40代)

[投稿日] 2026/4/6

職業柄、首が曲がってしまっている事に気づかせてもらいました。
    近かったら毎週通いたい。

【圧倒的に楽になる】プロ御用達!全身プレミアム整体60分¥13,200→¥6,600

おおはし様
    先日はご来院誠にありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミをいただき、励みになります。
    お仕事柄の首肩コリに加え、学生時代の激しいスポーツによる既往歴も重なり、かなりお辛い状態でしたね。
    鏡で一緒にご確認いただいた際、首の位置が本来のラインから大きく曲がってしまっていたのには、私も驚くと同時に「早く楽にして差し上げたい」と強く感じました。
    施術後は位置も整い、スッキリとした表情になられたのが印象的です。
    「近かったら毎週通いたい」という最高のお褒めの言葉、本当にありがとうございます!
    お住まいからは少し距離があるとのことですが、横浜方面へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。その時々のお身体の状態に合わせ、精一杯メンテナンスさせていただきます。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• アオバさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/23

腰、股関節周りの詰まりが気になり施術お願いしました。元々ひどい肩こりもあり、全身の不調を一つ一つ調整していただけてありがたかったです。今まで自分でほぐしきれていなかった箇所も教えていただいたので、自分でのケアも頑張ります!またよろしくお願いします。

アオバ 様
    先日はご来院誠にありがとうございました!

既往歴の影響もありましたが、腰、股関節周りの詰まりが改善して、とても嬉しいです♪

仕事の影響からの肩こりも良くなり、何よりです!

トレーニングやケアについても、知識があり、実践されているので、より良くして、活きましょう!

またの御来院お待ちしております!

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/2/16

しばらく間が空いてしまいましたが、
    体の調子を見てもらい、しっかり整えて楽になって帰りました。

施術後すぐに夫と会ったのですが、
    顔のスッキリさに驚いていました。

身体やその日の調子に合わせた施術をしていただけるので、
    とても信頼しています。

回数券もできたようなので定期的に通う方は
    絶対にお得だと思います。
    今後も定期的に体のメンテナンスをお願いしたいです。

ai 様

いつもご来院誠にありがとうございます!

今回はいつもより間隔が空きましたが、体が楽になり、美容の顔への施術も旦那様が驚かれたとのとの事で、嬉しく思います!

定期的にいらしてくださる方の為に回数券を設けました。

信頼してくださるというのは何よりのお言葉で励みになります♪

今後もより良くなるようにレベルアップして活きますので、よろしくお願いいたします!

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/14

初めての整体でとても緊張していましたが、巻き肩や姿勢の改善に驚きました。首下の痛みも発症しなくなりました。
    定期的に通って姿勢改善を頑張っていきたいです。またよろしくお願いします。

【本気の全身改善】肩こり・首・腰痛ケア×美姿勢整体¥8,800→¥4,400

めい 様
    先日はご来院誠にありがとうございました!

また、口コミもありがとうございます!

猫背、巻き肩、反り腰などの姿勢改善で初めての整体でということでしたので、巻き肩や原因、姿勢改善についての説明から、施術いたしました。

首下の痛みも無くなったとの事でとても嬉しいです。

接客サービスの改善もしてまいります。

良い姿勢が定着するようにして活きましょう!

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/12

PC事務仕事で首と肩凝りが酷かったのですが、ほぐしてもらってとても軽くなりました!また伺います!

2回目の方【全身の不調を撃退!!】全身リセット整体・大満足60分

ゆめ 様
    昨日も定期的にご来院、誠にありがとうございました!

また、早速の口コミもありがとうございます!

デスクワークで酷使しているので、引き続き、定期的なケアをして活きましょう!

• にもちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/2/1

触っただけで、既往歴や体調を崩しやすい部位を言い当ててもらってびっくりです!肩こりの悩みがずっと続いていたのですが、足首からほぐしてもらうだけですごく軽くなりましたし、次の日すっきり目覚められました。継続して通いたいと思います。

にもちゃん 様

先日は肩こりが辛いところ、ご来院誠にありがとうございました。

既往歴などが触っただけでわかるのはお伝えしたように解剖学、生理学からのもので、改善可能なものです。

足首もですが、施術だけでなく、リハビリ、運動療法との併用が確実に良くなる方法なので、一緒に良くして活きましょう!

• えまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/1

短時間の利用でしたが丁寧に対応いただき、すっきりしました。

【金曜日限定】週末の溜まった疲れにドライヘッド+首肩20分集中ケア♪

えま様

先日はご来院誠にありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

短時間ではございましたが、首肩まわりすっきりしていたようで大変うれしく思っております。
    今後も安心してご利用いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。

• etoedsonさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/1/31

全身の倦怠感がひどくなりお世話になりました。
    肩も上がらない状態でしたが、適切な施術でずいぶんと楽になりました。
    お友達にも紹介したら、早速予約したいと言っております。

【シン部整体で身体のバランス整う】<全身プレミアムコース>¥13,200→¥6,600

etoedson 様

先日はご来院誠にありがとうございました。

早速の口コミ、ご紹介も誠にありがとうございます。

全身の倦怠感が酷いとの事でしたが、楽になって、とても嬉しいです。

肩は上がらない状態でしたが、原因が肩そのもの以外にもありましたので、様子を見て、早めにいらしていただき完全に良くなるようにできれば有り難いです。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/6

前々から肩首のこりや腰痛が酷いことがあったため1度行ってみようと思いこちらへ予約しました。
    当日は姿勢を見ていただき、肩首中心にと言ってはいましたが全体的に解していただきました。1度行くだけでも結構軽くなった感じがしてとても良かったです。また予約して行こうと思います、ありがとうございました!

はるか 様
    先日はご来院誠にありがとうございました!

また、早速の口コミもありがとうございます!

首肩コリを中心にお願いいたしますとのことでしたが、お体の状態確認した際に腰痛もあるとのことで、
    全身の筋膜リリースとストレッチを状態に合わせて施術して最後に首肩を更にいたしました。

効果を実感して、楽になって、嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

リラクシア 横浜店(relaxia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー