※10件以下の口コミの平均点です。
医院のリハビリで長年お世話になっていました。最近自宅でのセルフケアに限界を感じていたので、思い切って受診しました。こちらは一軒家を使用しての施設ということで、各自のコンディションに合わせて、実際に生活動作を確認しながら、より効果的に指導を受けることができます。私は階段を使用しました。呼吸法、マッサージ、自宅でのケアの方法など、長年の経験に裏付けられた丁寧かつ的確なご指導に、常々感心しております。施術後、自宅で身体の軽さを実感し、できなかった動作も久し振りにできるようになり、家族も私も驚いています。今後ともご指導よろしくお願いいたします。
【体験】原因を徹底分析し根本改善!≪パーソナル整体≫60分
整体&パーソナルコンディショニング Pre-Body谷口からの返信コメント
思い切って当施設に来ていただきありがとうございました。医院時代にはしっかり確認できなかった生活動作(階段動作、洗濯ばさみの動作など)を確認させていただき、身体課題と正しい動作の確認ができてき良かったです。日々の生活動作において偏ったクセが不調に繋がるので、引き続き意識しながらの動作をよろしくお願いします。人はどうしても痛み等がなくなるとすぐに意識を忘れてしまうので、そこで継続しての意識をしていただくことで、身体に負担のかからない効率的な正しい動きが意識しなくてもできてくると思います。
また、生活動作の基本は呼吸法にもあります。呼吸の仕方が間違っていると、体幹が安定せず四肢を協調的に動かせなくなり、腰や膝、足、肩などに不調を抱えることになるので、呼吸法への意識もよろしくお願いします。
もともと手指や足部が硬いために、歩行や手作業などの動作において代償になりやすいので、セルフケアをしつつ動作を意識をよろしくお願いします。
引き続き当施設で身体、動作などを確認しながら、身体づくりができればと思っております。よろしくお願いいたします。
夫婦二人でペア割で利用させていただきました。
普段からストレッチや体幹トレーニングなどをヨガスクールで続けていましたが年齢と共に肩や腰の痛みが治りにくくなりしびれまで出るようになってきたため先生に診て頂きました。
自分では痛い方ばかりをマッサージやストレッチしがちですが真逆の方からの影響が出ている事を説明して頂き全体のバランスや動作の仕方を見た上で以前経験した病気やケガなど自分では忘れてしまっている様な事柄からも影響が出るという他所では聞けない思いもよらない説明を受け驚きました。
サポーターで補助しながらゆがみを作らない日常動作の指導、正しく腹筋を使う呼吸法、固まっている細かい部分のリリースなどを行ってもらい自分に合った効果的なストレッチやこまめにほぐした方が良い部分などを教えて頂きました。
二人で受けるとたっぷり時間が使えお互いの施術の様子を見ながら疑問点なども聞きやすく二度説明が聞けるようでよりお得な感じがします。年齢を重ねても夫婦で自立して生活していけるようこれからも先生に御指導&コンディショニングをお願いしたいと思います。
【体験】ペア割 二人でコンディショニング(整体)します
kisaragi様
お世話になっております。先日はご夫婦で来ていただきありがとうございました。
ご夫婦ともに普段からヨガやピラティスでご自分との体に向き合っておられて、私の説明に対してのご理解が早くとても助かりました。
元々の既往や生活動作習慣による動作のクセが肩や腰に負担がかかっていたことが予想されました。生活でのクセの動きを改善するには、筋膜のリリースやアライメントを整えつつ、正しい動作に対する気づきが大切になってきます。単純に筋力トレーニングをしても、普段の動作が変わらない限り、局所への負担が継続し、活動量が増えるとまた痛み等をぶり返すことがあると思います。
最初は意識が大変かと思いますが、サポーターも使いながら、セルフケアをしながら体の正しい使い方のコツを掴んでいただきたいと思います。
また、ご夫婦の身体状況確認とセルフケアをご指導させていただき、お互いのチェックとともに、説明内容のご理解が深まることもできたかと思います。
今後もより効率的な正しい姿勢、動作を獲得していただくことにより、ヨガやピラティスもより効果的にできると思います。引き続きよろしくお願いします。
左肩や腰の痛みに悩み、病院にお勤めになっているころから
パーソナルコンディショニングでお世話になっています。
カラダのコリやバランスを見ただけで、それまでに起こした病気やケガなどの
既往症、現在の状態を読み解いてしまう先生の能力には、毎回驚いています。
コリや癒着をおこしている所を的確に探し当て、細かいところまで
丁寧にリリースし、日常動作の筋肉の使い方まで指導してもらい
施術中から動きが滑らかになっていくことを実感しています。
また、テニスボールやゴルフボールを使った家でのセルフケアまで教えていただき
仕事や日常生活が快適に過ごせるようになってきました。
独立されてからいっそう丁寧に診ていただけるようになり、ありがたいです。
【2回目限定】一般パーソナルコンディショニング 60分
お忙しいなか口コミ投稿をありがとうございます。
元々、ヨガやピラティスでご自分の体と向き合っておられたので、私の説明に対してのご理解が深く、またセルフケアにおいても、ご提案させていただいたものの実行とともに、ご自分でも工夫されていてとてもありがたいです。
まだ、左肩や股関節の機能は完全なものではないので、体を効率的に動かしづらい部部があると思いますが、日頃のヨガ、ピラティスで維持、改善しつつ。当施設で調整を引き続き定期的に継続していただき、ご自分のお身体に対する気づきを当施設で得ていただければと思います。
それにより、今後の生活がより充実したものになるようお手伝いをさせていただきます。
Pre-Body谷口 谷口
プリボディー 谷口(Pre-Body)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー