4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  6. クレイ(clay.)   >

clay.【クレイ】

クレイ

• ネイル
  • 北海道札幌市北区北8条西5丁目2-3 OWL BLD札幌駅前3F
  • 札幌駅北口徒歩3分 人目が気にならない半個室シェアサロン
  • rainさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-21 18:51:44.0

ラメグラデーションをお願いしました。派手すぎず、職場になじむ仕上がりでとても気に入っています。細かい部分まで丁寧に仕上げてくださいました。ありがとうございました。

【リピーター】ワンカラーネイル¥6500

rain様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けたみたいで嬉しいです!
    今回のカラーも伸びてきても気にならないカラーで可愛かったです^^
    また新色のマグネットも入ったので職場的に控えつつまた可愛いネイル仕上げていきましょう♪

また次回のご予約もありがとうございます!
    rain様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

KANA

• うななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 11:14:45.0

とても楽しく過ごすことが出来ました!可愛いものも沢山あったのでまた伺います!

【初回オフ無料】ミラーネイル ¥7000

うなな様

先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂きありがとうございます。

短い時間でしたが楽しい時間を過ごせたみたいで嬉しいです!
    程よいミラーの光沢感が可愛かったですね♪

今度はぜひシンプルなデザインも来店くださいね!
    また悩む際は一緒に悩みながら仕上げていきましょう^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    うなな様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• めみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-17 14:59:08.0

デザインも素敵なものがたくさんで、
    どれにするか決める際に親身になって一緒に考えてくださって、とても素敵なネイルになりました!
    ケアの大切さも教えていただき勉強になりました。ありがとうございました!

【初回オフ無料】定額Design [ simple ] ¥6980

めみ様

先日は数あるサロンの中から当店をご利用いただきありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けたみたいで嬉しいです!
    デザイン、カラー迷いますよね!また一緒に悩みながら仕上げていきましょう♪
    旅行は楽しめたでしょうか?
    またご来店の際にお話聞かせて下さい^^

熱くケアのお話してしまいましたが本当に大事なので、これから秋冬は尚乾燥すると思うので是非実践してみて下さい!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    めみ様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

KANA

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 20:44:43.0

毎回の事ながら、どのデザインも良すぎてどれにしようか迷いに迷って決めました。
    数本をブラウンのマグネットにしていただいたのですが、ベージュを重ねることで肌なじみが良くなって、マロンぽいカラーになり大変気に入りました。
    友達にも褒めてもらえて嬉しいです!

【リピーター】定額Design [ basic ] ¥7980

なー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回のデザインも秋らしくて可愛かったですね!
    特にマグネットベースの上に重ねる事でまた雰囲気が変わってなー様にお似合いでした♪
    オススメして良かったです!また違うカラーでも可愛いので是非!
    いつも楽しいお時間ありがとうございます^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    なー様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます♪

KANA

• kannaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-11 22:54:59.0

マグネットの種類が豊富でいつも迷ってしまいますが
    今回も素敵なお色味のマグネットで仕上げて頂きました。
    新色が入荷するとの事なので次回も楽しみに伺いますのでよろしくお願いいたします。

【リピーター】マグネットネイル¥7000

kanna様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回のマグネットも大人な落ち着いた上品なカラーで可愛いかったですね!
    爪先がキレイに見えてkanna様にお似合いでした◎
    またお伝えしてた新色マグネットが入ったので是非お試し下さい^^
    秋冬らしいカラーなのでまた悩んだ際は一緒に試し塗りしながら仕上げていきましょう♪

kanna様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

KANA

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-08 14:10:18.0

デザインが全部かわいい!他のお店にはないくらいマグネットの種類も豊富でした。Netflix観れるのもとても良かったです。

さき様

先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。

デザイン、マグネットの種類お褒め頂きありがとうございます!
    随時デザインは増えていく予定なので楽しみにしてて下さい!
    マグネットネイルもまた新色入荷しましたので是非お試し下さい^^
    デザイン職場的にも抑えたカラーでしたが大丈夫だったでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご連絡下さい!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またさき様のご来店楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• ちーーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-07 21:22:03.0

いつもかわいいネイルありがとうございます!
    今回もまだまだ持ちが良さそうです!
    本当にどれも素敵なデザインで迷ってしまうのですが、どれにしてもかわいいのは最高です!

【リピーター】定額Design [ basic ] ¥7500

ちーー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

持ちが良くなって嬉しく思います^^
    また季節の変わり目なので引き続き保湿してみて下さい!
    デザインも秋っぽくて可愛かったですね!
    また新色マグネットも入荷しましたので是非お試しください!
    新しいデザイン作成してまたお待ちしてます!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    ちーー様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます♪

KANA

• ささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-06 20:41:58.0

今回はシンプルなネイルをお願いしましたが色味が絶妙でシンプルでもとってもオシャレに見えます!
    毎回周りの人に褒められるネイルです!

さ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回もシンプルながら飽きないデザインで可愛いかったですね!
    抜け感もありつつどんな服装にも合いますね♪
    また新色マグネット入荷したので是非お試しください^^
    いつも楽しくお話させて頂いて、韓国のお土産もありがとうございます!

また次回ハンドフットお待ちしてます!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました◎

KANA

• ミミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-06 18:50:32.0

優柔不断な私ですが、丁寧にわかりやすくたくさんご提案してくださいました。
    とにかく話しやすくてお人柄が素敵です♪
    可愛い爪に仕上げていただきありがとうございました!
    大大満足です

【初回オフ無料】マグネットネイル¥7000

ミミ様

お褒めの言葉嬉しいです!ありがとうございます!
    初めてのカラーのマグネット秋先取りカラーで、パーツともバランス良くて可愛かったです^^
    カラー沢山あると迷いますよね!迷ってる時間も楽しいですがまた悩む際は一緒に悩みながら仕上げていきましょう!
    また気になる事ありましたらお気軽にお声掛けくださいね!

購入して頂いたオイル回数重ねるの大変かと思いますので1日でも回数少しづつ増やして保湿してみて下さい!
    継続していくと爪も変わっていくので是非!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またミミ様のご来店楽しみにお待ちしてます♪

KANA

• ppさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-06 11:40:03.0

可愛すぎるネイルありがとうございます!
    どれも可愛いデザインで迷ってしまい、最終的なデザインの判断をお任せしてしまいましたが、間違いない素敵な仕上がりでした!
    基本困ったときお任せしちゃってもドンピシャなので安心です!

また前回のネイルが一度も浮いてくることなく、快適に過ごせたのも感動ポイントです!
    また次回も楽しみです~~

pp様

今回のデザインも可愛かったですね!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    秋先取りカラーで一癖ありつつpp様にお似合いでした!

今回もお任せ頂き私も楽しくやらせて頂いてます!
    季節や気分、服装などに合わせたデザインで、よりネイルライフを楽しんで頂ければと思います◎

またpp様のご来店楽しみにお待ちしてます!

KANA

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 15:04:32.0

センスのない私でもわかりやすくデザインの説明やカラーの提案していただきました。
    仕上がり大満足です。
    次はフットお願いしたいです。

なな様

仕上がり満足して頂いたみたいで嬉しいです!
    仕事柄厳しいかと思いますが少しずつ派手に出来れば良いですね!
    またフットもふとした時に色があるとモチベーションも変わると思うので是非♪
    ハンドで派手に出来ない分、フット派手でも可愛いですよ^^
    また悩む際は一緒に悩みながら仕上げていきましょう!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またご予約取れない事ありましたらお気軽にご連絡下さい!
    なな様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

KANA

• rainさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-02 14:58:07.0

職場のルールで色に制限があるのですが、その中でも似合うカラーを選んでくださり、ナチュラルで手元がきれいに見える仕上がりになりました。
    毎回丁寧に対応してくれるので安心してお任せできます。

【リピーター】定額Design [ simple ] ¥6500

rain様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

デザイン職場的にも大丈夫だったみたいで安心しました!
    肌の色にも合っていて秋先取りカラーでとても可愛かったです♪
    また様子見ながら一緒に悩みながら仕上げていきましょう^^
    是非次回はラインマグネット検討してみて下さい!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    rain様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 17:49:41.0

今回は右手はマグネット、左手はシンプルの中のデザインにしていただきました。
    オフィスネイルギリギリのライン(笑)を狙って提案していただきまして、初めてブルー系のネイルにしました。
    意外と派手すぎず馴染んで、冒険できました。

なー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回のデザインギリギリ攻めましたが、可愛かったです♪
    クリア感のあるデザインで抜け感もありお洒落でした^^
    少しづつ様子見ながら派手に出来ればいいですよね!
    最初は慣れないカラーかと思いますが、冒険出来たみたいで良かったです!
    もし職場的にダメでしたらお気軽にご連絡下さいね!

また次回のご予約もありがとうございます!
    なー様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• さとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 11:06:26.0

ベロアのマグネットが可愛くてずっと眺めてます笑
    次も楽しみにしてます~!

【リピーター】マグネットネイル¥7000

さと様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!

今回のラインマグネット可愛かったですね!
    やっと念願のラインマグネット気に入って頂けて嬉しいです♪
    ニット素材みたいで、秋冬先取りでさと様にお似合いでした!

また次回もご予約ありがとうございます!
    また一緒に悩みながら仕上げていきましょう^^

KANA

• ミューさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-31 16:09:13.0

夏だけフットでお世話になっております。毎回の仕上がりにとても満足してます。ネイルだけではなく、足爪のケアや特に内反小趾の改善方法まで教えて頂き感謝してます。いつもありがとうございます。

【リピーター】フット/ワンカラーネイル¥7000

ミュー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回のカラーも安定のカラーでミュー様の服装、雰囲気等にお似合いでした♪
    そして指の形等劇的に変化していることに嬉しく思います!
    引き続き夜だけでも履いてみて下さいね^^
    保湿も忘れずに引き続き塗ってみてください!

次回オフで寂しいですが今年も沢山フット出来ましたね!
    またミュー様のご来店楽しみにお待ちしてます!

KANA

• おーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 10:53:39.0

今回で3回目でした。
    可愛いデザインがたくさんあるので毎回悩んでしまいます。笑 いつも一緒に悩んで決めてくれてありがとうございます。色変えしたり左右のデザインを変えたりしても想像以上に素敵な仕上がりにしてくれるのでいつも気分が上がります♪また次回のネイルが楽しみです~。

おーちゃん様

今回のデザインも可愛かったですね!
    シンプルながら一癖あるデザインが秋らしいカラーで、おーちゃん様にお似合いでした!
    迷ってたマグネット等また是非検討してみて下さい^^
    また新作デザイン作成してお待ちしてますね!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    おーちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます♪

KANA

• ぬまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-30 19:43:32.0

担当さんの落ち着いた雰囲気と丁寧な技術、センスがとてもよかったです。新しいシェアサロンはとても綺麗で大人な雰囲気でした。新作マグネットネイルとても気に入って、見るたびに気分が上がります♪またお願い致します!

【初回オフ無料】マグネットネイル¥7000

ぬま様

仕上がり満足して頂いたみたいで嬉しいです!
    久しぶりのマグネットネイル、爪が可愛いとテンション上がりますよね^^
    店内の雰囲気もお褒めの言葉ありがとうございます!

またタイミングが合えばぜひお待ちしてますね♪

KANA

• aquaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 00:44:12.0

とてもおしゃれなニュアンスネイルにしてもらえて満足です!またよろしくお願いします。

aqua様

秋カラーのニュアンスデザイン可愛かったですね!
    デザイン気に入って頂けて嬉しいです^^
    また随時デザイン等増えていく予定ですので楽しみにしてて下さい!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    aqua様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• おとはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 23:11:55.0

今回も素敵なデザインできれいに仕上げていただきました!
    おすすめのネイルオイルでケア頑張ります!

おとは様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回も前回と違ったカラーとデザインで可愛かったですね^^
    絶妙なカラーと抜け感で秋に近いカラーでおとは様にお似合いでした!
    また購入して頂いたネイルオイル回数増やすの大変かと思いますが少しずつ増やして保湿してみて下さい♪
    ピンクの部分も伸びて順調ですがもっと伸びしろあるかと思います!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またおとは様にお会いできるの楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• ひよこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:18:30.0

今回も抜群のセンスで可愛く仕上げていただきありがとうございます。新作のマグネット可愛すぎて爪見るたびテンションがあがります。シンプルだけど個性があってとってもお気に入りです。ありがとうごさいました!

ひよこ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回のデザインもシンプルの中に一癖あって可愛かったですね!
    新色マグネット秋冬先取りでひよこ様にとてもお似合いでした♪
    今回も短い時間でしたが楽しい時間をありがとうございました^^

今後も満足頂ける様に精一杯可愛いを提供させて頂きます!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またひよこ様にお会いできるの楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• ぎゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 16:44:45.0

今回も可愛いデザインに仕上げていただきました

ぎゃん様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。

秋らしいカラーのもやもや可愛かったですね!
    左右でカラーは違っていてもバランスが合っていて、ぎゃん様にお似合いでした^^

またご満足頂けるよう、精一杯施術させて頂きます!
    次回のご予約もありがとうございます!
    ぎゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます♪

KANA

• 春さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 16:26:07.0

アクセスの良さとデザイン、フィルインが気に入って4年ほど通ってたネイルサロンから変えました。
    施術がすごい丁寧でかつ早いです。デザインは全てツボに入り、色々やってみたいなぁとワクワクしました。

ネイリストさんの話し方やデザインの提案、わざわざ爪に塗って色を確かめさせてくれる気遣いなどとても安心しました。
    元々爪が弱いですが長持ちできるようにオイルなど頑張ります。

【初回オフ無料】定額Design [ simple ] ¥6500

春様

お褒めの言葉ありがとうございます!とても嬉しいです!
    したいデザインありすぎて指足りないですよね♪
    また悩む時間も楽しいですが、また悩む際は一緒に悩みながら仕上げていきましょう!

フィルインしていくと爪の状態も変わって良くなっていくので引き続き保湿と爪先の扱い方に気をつけてこれからも塗ってみて下さい!
    何かありましたらお気軽にご連絡下さいね^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    また春様のご来店楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• kannaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 01:01:14.0

毎回カラー選びで悩みますが丁寧なアドバイスで好みのカラーに仕上げて頂いています。
    静かで清潔感のある個室での施術に癒されています。

kanna様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

マグネット種類ありすぎて迷いますよね!
    迷う時間も楽しいですが毎回気に入って頂けて嬉しいです♪
    また新しいマグネット入荷予定なのでまた悩む際は一緒に悩みながら仕上げていきましょう^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またkanna様にお会いできるの楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 16:46:22.0

オフのみでしたが丁寧にやっていただきました!いつも感じが良くて落ち着くサロンです^_^!また落ち着いたら行きますね!

さえ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

オフのみでしたがピンクの部分も伸びていて爪の状態も良くなっていて嬉しく思います^^
    一旦オフして久しぶりの自爪寂しいですが、保湿の型も引き続きやってみて下さいね!

また落ち着いたらいつでもご来店下さいね!
    またさえ様にお会いできるの楽しみにお待ちしてます!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました♪

KANA

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 21:46:52.0

今回も可愛くしていただきました!
    どんなデザインにするか相談させていただきながら選ぶ時間も楽しいです。新しいカラーや素材もたくさん見せてもらってわくわくしました!
    私の好みに合わせて色々提案してくださるので、いつも迷ってしまいますが、今回も大満足です~!!

【オープン価格】定額Design [ basic ] ¥7500→¥7000 (初回オフ無料)

ゆい様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます!

今回のデザインも可愛かったですね!
    前回がシンプルだったのでテンション上がりますね^^
    悩む時間も楽しいですよね!また一緒に悩みながら仕上げていきましょう!
    またお伝えしてた新色マグネット入荷したので是非♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    ゆい様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• ささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-16 23:26:36.0

ハンドフットお願いしました。
    いろんな色を混ぜて絶妙な色味にしてもらい、こだわりの詰まったデザインでいつも大満足の仕上がりです!
    フットも綺麗にケアしてくださり、もちもいいのが嬉しいです(^^)

さ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです♪
    今回も可愛かったですね!

今後も仕上がりのイメージを一緒にネイルに落とし込めたらと思います^^
    満足頂けるネイルお届け出来るように精進してまいります!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回のご来店楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• ちーーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 00:30:19.0

他店では職業柄いつも持ちが悪く、2週間ほどで浮いてとれてしまっていたのですが、前回初めて1ヶ月以上もネイルが持ちました!
    すごく嬉しくてもっと早くお願いすれば良かったと思いました!今回もバッチリです○
    またよろしくお願い致します!

ちーー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

順調に持ちが良くて私も嬉しいです♪
    デザインも可愛かったですね^^
    購入して頂いたネイルオイルを塗布するともっと、持ちも良くなってささくれなど出来にくくなるので少しづつ回数重ねて保湿してみて下さいね!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    ちーー様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます◎

KANA

• しさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 15:16:35.0

ネイルオフで予約入れてましたがサンプル見たらやっぱり可愛くてデザインでお願いしました!対応して頂き本当にありがとうございます…!今回もとっても可愛くしていただいて大満足です!手元を見るたびにテンション上がります!

し様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!

デザイン見るとやりたくなりますよね!
    気に入って頂けて嬉しいです♪
    マグネットネイルとインクの組み合わせ夏らしくて可愛かったです!

次回はシンプルになるかと思いますがシンプルでも肌がキレイに見えるカラー沢山あるのでまた一緒に悩みながら仕上げていきましょう^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もし様に会えるの楽しみにしてます◎

KANA

• まーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 13:00:12.0

デザインや色に迷ってもいつも優しく一緒に考えてくれてかわいいデザインにしてくださるので嬉しいです!

まー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回のデザインも涼しげで夏っぽくて可愛かったですね!
    旅行は楽しめましたでしょうか?
    また次回沢山お話聞かせて下さいね^^

また一緒に悩みながら仕上げていきましょう!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    まー様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます♪

KANA

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 09:30:20.0

優柔不断なのでギリギリまで色を迷っていましたが、
    嫌な顔することなく一緒に迷ってくださり助かりました。
    最終的におすすめの色にしましたがチップで見るよりも自分の爪に乗った方がより可愛くて気に入りました!
    ヒアリングも丁寧にしてくださったので浮きやすい私ですが安心しておまかせできました。

りな様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    初めてのフラッシュマグネット沢山フラッシュたいてみてください^^
    デザイン等迷いますよね!また悩んだ際は一緒に悩みながら仕上げていきましょう!

またあれから爪の状態はどうでしょうか?
    何かあればお気軽にご連絡下さい!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    りな様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます!

KANA

クレイ(clay.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー