3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >
  5. ハニル 仙台(Hanill)   >

イメージコンサルティングサロンHanill仙台

イメージコンサルティングサロンハニルセンダイ

• ネイル
  • 宮城県仙台市若林区白萩町※住所詳細は予約時にお伝え致します。
  • 地下鉄仙台駅→薬師堂駅(乗車6分)薬師堂駅より徒歩5分/仙台駅北出口1より徒歩36分

ばさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 13:14:08.0

本日初めてトータル診断を受けました!
    ずっと興味はあったのですがなかなか近場で行ける場所も見つからず行けずにいました( ;  ; )
    担当したスタッフさんは優しくお綺麗で、尚且つ一つ一つの言葉選びもとても丁寧で最初は緊張してましたが時間があっという間に過ぎて本当に楽しい時間でした^^
    私もそうでしたが最近はセルフ診断で終わらせる方も多いようですがそれだと本当に似合う物じゃなくて単純に自分の好きな方を選びがちなので、あまり正確でない場合が多いのかなぁと思いました。資格を持ったプロにやって貰うとびっくりするぐらいしっくりくる結果で自分でやった時とはまた違ったので嘘だと思ってぜひ一度行ってみて欲しいです!
    一通りの流れを終えた後にメイクをしたのですが、その際ポイントや似合う色味なども教えていただきその通りにやった所普段とは全く違った自分がいました!終わった後旦那にすぐ会ったのですがツヤがいい、若く見える、いつもより綺麗に見えるなど鈍感な旦那からも褒められたので本当に嬉しかったですし自分に似合う物を見つけられた感動が凄かったです!!今後は自分に似合う物でより自信を持って過ごして行きたいです^^

6月末まで数量限定☆ト-タル診断[144色パ-ソナルカラ-&骨格診断+顔タイプ診断

イメージコンサルティングサロンHanill仙台からの返信コメント

ご丁寧に素敵なご感想をありがとうございます。初めてのトータル診断ということで、最初は緊張もあったかと思いますが、楽しんでいただけたこと、そして診断士とのやり取りの中で安心してお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。

セルフ診断とプロによる診断の違いについても共感いたします。ご自身で診断されると、どうしても好みに引っ張られてしまったり、判断が偏ってしまうことがありますよね。プロの視点で客観的に診てもらうことで、新たな発見や本当に似合うものが見つかるという驚きと感動は、まさに体験してこそ感じられるものだと思います。

メイクの変化にも気づいていただき、旦那様からも褒めていただけたとのこと、本当に素敵ですし、嬉しいですよね!男性だと小さな変化に気付きにくい方も多いですが、変化・魅力に気づき素直に表現される旦那様、理想的で素敵だなと心が温まりました♪

これからはご自身にしっくりくるもの、自信を持って選べるアイテムに囲まれて、今お持ちの美しさをより輝かせ日々を楽しんでいただけたら嬉しいです。たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます!またお困りの際はいつでもお手伝いさせて下さい!

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 17:32:47.0

お恥ずかしいことに普段からお洒落にはそれほど関心がなく、なんとなく自分に合っているものを着てお化粧とも呼べないようなお化粧をして過ごしてきました。子供達も一人立ちした事をきっかけに、今度は自分にもっと目を向けてみようと思い今回申し込ませていただきました。正直この歳で…と気恥ずかしい気持ちもありましたが、落ち着くトーンの声や話し方、優しい笑顔にとてもリラックスして受ける事が出来ました。

顔診断や骨格診断はほぼ予想通りでしたが、パーソナルカラーが意外な結果で驚きました。カラー1つでこんなにも印象が変わるんですね、とても楽しかったです。またお勧めのコスメを試させて頂いたところお肌が本当に綺麗になって嬉しかったです。これから少しずつお洒落を楽しんでいきたいと思います。ありがとうございました。

人気No.2:数量限定ト-タル診断[144色パ-ソナルカラ-&骨格診断+顔タイプ診断

この度は遠方から「顔タイプ診断&パーソナルカラー診断&骨格診断」のトータル診断にご来店いただき、また温かなお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    お子様の独立をきっかけにご自身に目を向けてみようと当サロンをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。

勇気を出してご来店して下さりありがとうございます。
    診断を通して新たな発見や驚きを感じていただけたこと、またコスメがお肌に合い喜んでいただけたことを心より嬉しく拝読いたしました。診断結果とお好きなテイストが近く、メイクやファッションを楽しみながら、更にきよ様の魅力が輝いていきそうですね!診断はゴールではなくスタートです♪これからお洒落を楽しまれる毎日が、より豊かで心弾むものとなりますようお祈り申し上げます。

またお手伝いできる機会がございましたら、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

• Mちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-26 21:42:56.0

ずっと気になっていた顔タイプ診断、骨格診断、パーソナルカラー診断全て一度に知ることができてとても勉強になりました。
    今回の診断結果が自己診断と同じだったポイントと違うポイントどちらもありましたが、今の自分の服装や好みを聞いてくださって取り入れやすい方法やより綺麗に見える物の選び方など色々な観点から教えて頂けてすごく具体的にイメージすることが出来ました。
    また診断の途中に何度もこちらの意見や疑問を確認していただいたので、聞きたいことも全て聞けました。これまで似合わなかったもの、しっくりこなかったものも理由も含め教えていただけてとてもありがたかったです。
    今回の診断を通して、自分の魅力をより引きたててくれる色や服装などを知ることができてとても楽しかったです。これまで何となくで選んでたものが、これからはいろいろな視点から考えて選べることが楽しみです。
    貴重な体験をありがとうございます!

人気No.1!ペアで◎ト-タル診断[144色パ-ソナルカラ-&骨格診断+顔タイプ診断]

この度は県外から姉妹で、
    顔タイプ診断&骨格診断&パーソナルカラー診断のトータルペア診断ご来店いただき、
    また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    1ヶ月ほど前からご予定を合わせて予約をしてくださり、また朝早く出発してくださったお話を聞き、心から嬉しく思いました。

診断を通して、これまでのご自身の感覚と照らし合わせながら新たな気づきを得ていただけたこと、そして今後のお洋服選びやメイクに活かしていけそうとのお言葉をとても嬉しく拝見しました。学生生活が終わったら、顔タイプ&パーソナルカラーを活かしてブラウンヘアに挑戦できると良いですね!

おふたりの魅力をより引き立てる方法を知っていただくことで、これからの毎日がより前向きで楽しいものになれば何よりです。

この度は貴重なお時間をいただき、また遠方からのご来店本当にありがとうございました。

• ふくちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 19:48:33.0

顔診断とパーソナルカラーを診断してもらいました。どちらかだけではなく、総合的に私に合うスタイルを提案してもらえたので参考になりました。
    韓国コスメも本当に色々試せて似合う色の新しい発見がありました。
    また好きなアーティストの話をしたら、BGMに流してくれたので嬉しかったです。

144色パ-ソナルカラ-+顔タイプ診断(メイクアドバイス付)骨格診断なし¥25000

この度は顔タイプ診断とパーソナルカラー診断にご来店頂き、ご感想をありがとうございます。

顔タイプ診断とパーソナルカラー診断の両方を通して、ふくちゃん様に合うスタイルを総合的にご提案できたこと、そして新たな発見があったとのお言葉を大変嬉しく拝見しました。

韓国コスメも楽しんでいただけて何よりです。顔タイプでリップを選んだとき、とても魅力が輝きましたね!ご紹介させていただいたアイテムが、今後のメイクの幅を広げるきっかけになれば幸いです。

また、お好きなアーティストのお話ができ、空間づくりにも喜んでいただけたことをとても嬉しく思っております。

今後もよりご満足いただける時間を提供できるよう努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:11:12.0

前からやりたくて、ついに自分似合う色がわかった
    教え方も上手で分かりやすく
    こちらが質問しても丁寧に返してくれた
    機会があればまた別な部分も調べたいと思います

お試しのコスメも種類が多く自分に似合いそうなやつを最初に教えてもらえて、分かりやすかった

144色から選べるパ-ソナルカラ-診断&コスメお試し付[持ち込みコスメチェック]

みずき様、この度はご来店いただき、そして素敵なご感想をありがとうございます。
    前から気になっていらっしゃった診断とのことで、その機会に当サロンをお選びいただけたことを大変嬉しく思っております。Instagramをご覧いただいていたとのこと、とても嬉しく大変励みになります!

みずきさんを綺麗に見せてくれる色が分かり、今後の参考になったとのことで安心いたしました。
    ご質問にも丁寧にお応えできるよう心がけておりますので、そのように感じていただけて光栄です。
    コスメも実際にお試しいただくことで、よりイメージが深まりやすいかと思います。
    また別の診断も気になるとのことでしたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• アヤさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-17 16:42:57.0

分かりやすく的確に結果をお伝えしてくださり、非常に楽しく時間を過ごすことができました。PC・顔診断を受けるのは初めてでしたがスタッフの方がとにかくお綺麗で話しやすくこちらのサロンを本当に選んでよかったです。診断結果を参考にして結婚式の準備を進めていきたいと思います、この度はありがとうございました!

この度はご来店いただき、また心温まる素敵なご感想をありがとうございます。
    初めてのパーソナルカラー診断・顔タイプ診断に当サロンをお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。診断の時間を楽しくお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読しました。スタッフの印象についてもお褒めいただき、励みになります。

結婚式という大切なご準備の中で、診断結果が少しでもお役に立てましたら幸いです。ご自身の魅力をさらに引き立てるお手伝いができたことを、とても光栄に思っております。

カラードレスのご選択、似合う要素があって素敵でしたね♪メイクカラーなど含めより、アヤ様の魅力が輝き特別な時間になりますように。
    今後もライフイベントに合わせたご相談など、お気軽にご利用いただければ嬉しいです。改めまして、この度は本当にありがとうございました。末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 14:02:18.0

以前からずっと知りたいと感じていた、バーソナルカラーと顔タイプ、骨格診断をこちらのサロンで診断して頂きました。
    それぞれの診断をどのように取り入れれば良いか、どのように組み合わせてお洋服やメイクを決めていくかの考え方を、とても丁寧に教えて頂きました。それぞれ別のサロンで診断して頂くことも考えていましたが、すべてこちらのサロンでお願いして良かったと思いました。
    診断シートや説明スライドもとても分かりやすく、実際にどのような物を選べば良いのか想像しやすくなりました。
    これからお洋服やコスメを選ぶのが、より楽しく、より楽になりそうです。

7月末まで数量限定☆ト-タル診断[144色パ-ソナルカラ-&骨格診断+顔タイプ診断

先日は成人式に向けてトータル診断にお越し頂き、またご丁寧なご感想をありがとうございます。
    診断を通して、これからのお洋服選びやメイクがより楽しく、スムーズになるきっかけになれたこと、大変嬉しく思います。
    成人式の前撮りや当日は、お伝えした日常のメイクの形にプラスして、華やかなカラーを使用する特別なメイクがオススメです!パーソナルカラー診断の1stシーズンのカラーを使ってメイクをすれば、華やかさとお写真映りもより素敵になりますね♪

当サロンでは、パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断を総合的に活かすためのアドバイスを心がけておりますので、そういった点もお役に立てたようで安心いたしました。
    今後も日々のスタイリングにぜひご活用いただき、自分らしさをより楽しんでいただければと思います。
    成人式の前撮や、成人式の当日、A様の美しい魅力が引き立ち、より華やかで特別な1日になりますように。

• ぽぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-05 15:41:08.0

友人におすすめされお伺いしました
    似合うもの苦手なものを知れたのでコスメもお洋服も買ってから後悔することがなくなりそうです!自己診断はほとんど外れていたので知らない自分を知れたような気持ちになりました
    有意義な時間を過ごせました!ありがとうございました

この度はトータル診断にご来店いただき、そして嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご友人様のご紹介をきっかけにお越しいただけたこと、大変光栄に思っております。

ご自身に似合う色や苦手な傾向を知っていただくことで、今後のお洋服やコスメ選びがよりスムーズに、そして楽しくなるかと思います。
    自己診断との違いに驚かれたとのことですが、実際に診断を通して「本来の自分らしさ」に気づかれる方は多くいらっしゃいます。今回の診断が、新たな一歩となるきっかけとなりましたら嬉しい限りです。ぽぽ様の、顔タイプ診断の結果ですと、数多くの女性の憧れでもある綺麗め&かわいいが存分に楽しめますね!ぜひ、主役級に大人っぽくてかわいいアイテムを選ばれてみてください。好みとも重なるようでしたので、より魅力が輝くはずです。
    パーソナルカラー診断時も、カラーの変化が出やすく新しい発見が沢山ありましたね。

今回の診断結果が、今後のお洋服やコスメ選びをする上で、
    より安心で充実したものとなりましたら、幸いです。

このたびは本当にありがとうございました。

• hrnさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-30 07:49:15.0

行く前はどんな診断結果が出るか楽しみで、診断結果を分かりやすくとっても話しやすい雰囲気で良かったです^^
    洋服やコスメどれがあっているか教えて頂き、前よりももっとメイクする時や洋服を選ぶ時間が楽しくなりました!
    持っていたけど、今まで使っていなかったリップ「これ、おすすめです!」と教えて頂いたものを使ってみたのですが!ほんとに大優勝でした!前好んで使っていたものよりも私のパーソナルカラーに合っていて私の一軍コスメになりました!友達にも紹介してあげたいとほんとに思っております!!
    診断結果を知ると自分の自信にも繋がったので、気になる人は一度行ってみると良いかもしれないです!!
    ほんとにありがとうございました!
    とっても楽しい3時間でした!

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    診断を楽しみにお越しいただき、また当日の雰囲気や内容についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。テスト期間でお忙しい中、ご予約に関するご返信などに関しましても、ご対応頂きありがとうございました!

メイクやお洋服選びがより楽しい時間になったとのお言葉、とても励みになります。プロのメイクさん並みに大量のコスメをお持ちで、メイクに関してもとても詳しく高校生とお聞きした時は驚きと感動で本当に素敵だなと思いました!お持ちのリップも再発見していただけたようで、実際に使って「大優勝」と感じていただけたことは、私自身も本当に嬉しいです。

ご自身の魅力をさらに引き出すお手伝いができたこと、また診断結果が自信に繋がったと感じていただけたことは、私にとって、何よりの喜びです。

今後もメイクやファッションを楽しんでいただけるよう、応援しております。素敵なご感想をありがとうございました。

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 15:53:10.0

トータル診断を受けました。
    初めてで緊張しましたがスタッフの方がとても優しく丁寧で自分が気になってることなども質問しやすかったです!
    顔タイプは一切自分がどれに当てはまるか分からなかったけれど、フレッシュと言われて驚きました。ですが、クールカジュアル寄りのフレッシュとのことで、自分が元々好きな系統がクールカジュアルが多かったので幅が広がりそうだなと思ってこれからが楽しみです!また、骨格とパーソナルカラー、顔タイプの系統が似ているのと自分がしたい服装や好きなものと被っていたのでより嬉しかったです!
    メイク用品も試すことができて、自分に合ったものを見つけることが出来たのもこれからのモチベに繋がりました!
    診断後のコメントなどもとても細かく丁寧で素晴らしかったです!
    今までしたかったけどハードルが高いなと思って避けていたものも挑戦したり、今とは違うメイクなども色々試したりなどこれからがすごく楽しみになりました!ありがとうございました!

遠足からご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、心のこもった丁寧なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

初めての診断で緊張されたとのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご自身では想像されていなかった「フレッシュ」タイプという診断結果に驚かれたとのことですが、クールカジュアル寄りという点が、もともとお好きなスタイルと重なっていたと伺い、ご自身の感覚や好みと診断がしっかりリンクしていたこと、とても素敵だと感じました。

また、骨格やパーソナルカラーも含めて、好きなテイストとの一貫性があったとのことで、自信を持ってファッションやメイクを楽しんでいただけるのではないかと思います。コスメもも実際にお試しいただき、ご自身に合うアイテムと出会えたことが、これからのモチベーションに繋がったとのお言葉もとても嬉しかったです。

診断後のコメントについても、細かく丁寧と感じていただけたこと、大変光栄です。
    これまで少しハードルが高いと感じていたことにも、ぜひ少しずつチャレンジしてみてください。きっと新しいご自身の魅力に出会えるはずです。

• くるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-22 17:03:31.0

トータル診断を受けました。
    ずっと気になっていた診断で最初緊張もしていたのですが、スタッフさんが優しく丁寧にわかりやすく説明してくださったので楽しんで受けることができました!
    各診断後わからないところなど質問する時間を作ってくださったのですが、スタッフさんが寄り添いながら相談に乗ってくださったりダイエットのお話も聞けたことでモチベが上がりました!!
    診断後の資料やそれぞれの結果についての説明などとても丁寧で、本当に素晴らしかったです。
    似合う服や色味を知れたことで、今まで避けていたデザインの服を試してみたり、これまでとは違うメイクに挑戦できたりできるようになりました。
    診断を受けることで自己肯定感も上がり自分自身もアップデートすることができたので友達にもおすすめしたいです!

くる様、この度はトータル診断をご利用いただき、誠にありがとうございました。遠方から時間をかけてご来店頂いことをお聞きした際、心から嬉しかったです!また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

初めての診断ということで、最初は緊張されていたとのことでしたが、少しでもリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    各診断後のご質問やご相談のお時間についても、前向きに受け取ってくださりありがとうございます。ダイエットのお話なども交えながら、くる様のお気持ちに寄り添えるような時間となっていたようで大変嬉しく思います。

診断結果をもとに、今まで選ばなかったファッションやメイクに挑戦されているとのこと、本当に素敵です。新たなご自身の魅力を知っていただき、それが自己肯定感につながったとのお話は、私にとっても何より嬉しいご報告でした。

今後も、一人ひとりの魅力や個性が輝くようなご提案ができるよう、より丁寧な診断を心がけてまいります。素敵なくる様の、ご友人の方にもおすすめしたいというお言葉も大変励みになります!

この度は本当にありがとうございました!

• riさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 13:05:38.0

以前よりパーソナルカラー診断を受けてみたいと思っていたのでSNSで見つけたときに迷わず予約をさせていただきました。

パーソナルカラーはライトスプリングだろうと予想していましたが、1stがライトサマーであること驚きつつも、ライトサマーの色味を当てると実際に透明感が上がっていたので納得の結果でしたし、より似合う色を見つけることができ洋服選びの幅が広がって嬉しかったです。
    また、顔タイプ診断でメイクの方法を教えていただいたことで、メイクが楽しみになりましたし、骨格タイプも、自分では判断しきれないところがあったので実際に診断していただけて、今後は似合う服を買えるので無駄遣いしなくてよくなりそうです。
    担当スタッフさんのダイエットのお話も本当にためになりました!ありがとうございました。

掲載特価☆ト-タル診断[144色パ-ソナルカラ-&骨格診断+顔タイプ診断

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。また数あるサロンの中から当サロンをお選びいただき、大変光栄に思っております。

診断結果についても、ご自身の予想とは異なったということで驚かれたかと思いますが、実際にライトサマーのカラーを当てた際の透明感や肌の明るさをご実感いただけたとのこと、とても嬉しく思います。お似合いになるカラーを知ることで、洋服やメイクの選択肢が広がり、これからのおしゃれがさらに楽しいものになるかと思います。

また、顔タイプ診断や骨格診断も含めて、メイクやお洋服選びに活かせそうとのお言葉、本当に嬉しい限りです。無駄なお買い物が減ることで、日常の中でもより満足のいくファッションを楽しんでいただけるのではないでしょうか。今回のメガ割でも活かせそうですね!

ダイエットのお話も参考になったとのことで、日々のライフスタイルに少しでもプラスになる情報をお伝えできていたのなら何よりです。

今後もお客様一人ひとりに寄り添いながら、「自分に似合う」がわかる楽しさを感じていただけるよう努めてまいります。ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

• ゆっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-02 22:22:13.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断を受けました。
    今までは黒や茶色、グレーなどの色ばかりを選んでいましたが、「自分に似合う色や同じ色でもどういう色合いを選ぶと良いか」を知ることができました!!!
    コスメなども教えていただき、大変大変勉強になりましたし、綺麗になりたいという気持ちがでてきました!!
     診断後の資料も充実していて、その場限りでない、丁寧さが本当に素晴らしかったです!!!

診断を受けてから、服やコスメ選びがすごく楽しく、選びやすくなりました!!
    今回はパーソナルカラーのみの診断でしたが、丁寧に細かく教えていただき、そのほかの診断も受ければよかったと後悔しています、、、これから受ける方にはぜひトータル診断をおすすめしたいです!自分に似合うものを知れると、すごく強いと思いました!
    皆さんにもぜひ受けてほしい、おすすめしたい内容でした!!ありがとうございました!!!

この度は数あるサロンの中から、当サロンをお選び頂きいただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご自身に似合う色を知ることで、お洋服やコスメ選びがより楽しくなったとのこと、大変うれしく拝見いたしました。お客様は、ベーシックカラーもとてもお似合いでしたが、ライト系のパステルカラーがより魅力を輝かせてくれていましたね!
    「綺麗になりたい」という前向きなお気持ちが芽生えたとのお言葉に、少しでもお力になれたことを心より嬉しく思っております。

診断後の資料につきましても、ご満足いただけたようで何よりです。ご自宅に帰られてからもご活用いただけていることを知ることができ大変嬉しく思います!

改めまして、このたびはご来店と温かいお言葉をありがとうございました。

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 21:09:03.0

友達と一緒にパーソナルカラー診断・骨格診断・顔タイプ診断を受けました。担当スタッフさんがお綺麗なこともあって、はじめは少し緊張していましたが、丁寧に分かりやすく、楽しく説明してくださったので、リラックスして受けられました。診断中は "だからか‥!" "知らなかった"の連続で、自分が似合うと感じていた理由や自分の新しい一面を発掘できた感覚があって、すごく楽しかったです。診断が終わって、アドバイスを思い出しながらファッションやメイクを見直してみると、周囲から"何か可愛くなった"と言われることが増えました。今までより、根拠を持って自分に自信を持てるようになりました。似合う色や服が分かると、勝手に似合わないと避けていた好きな色やデザインもしっくり感じるようになり、毎日のコーデも自信を持って楽しく選べるようになりました(;_;)自分をもっと好きになれる素敵な時間でした!自分をより可愛く綺麗にアップデートしたい女性には、是非ともおすすめしたいサロンです。

この度はご来店いただき、また心温まるご感想を丁寧にお寄せくださり、誠にありがとうございます。

初めは緊張されていたとのことですが、診断を進める中でリラックスしてお楽しみいただけたと伺い、私も安心いたしました。また納得感、「知らなかった」というたくさんの気づきがあったとのことで、ご自身の魅力や新しい一面を発見するお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。

診断後、周囲の方から「可愛くなった」と言ってもらえる機会が増えたとのこと、自信を持って日々を過ごしていただけている様子が伝わってきて、私にとっても何よりの喜びです。本当に更に可愛くなられました!似合う色やテイストを知ることで、以前は避けていたお洋服やメイクにもチャレンジできるようになったというお話、まさに診断の大きな意義だと感じております。

サロンで過ごされた時間が、お客様にとってご自身をより好きになれるきっかけとなったこと、本当に嬉しく思います。これからも、毎日がより楽しく、自分らしくいられるようなご提案ができるよう努めてまいります。

またいつでもお気軽にお越しくださいませ。お会いできる日を心より楽しみにしております。

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 16:19:08.0

県外から学生の娘と一緒に、パーソナルカラー・顔タイプ・骨格診断を受けました。初めての診断で少し緊張していましたが、診断士さんがとても優しく、かわいらしい雰囲気で、すぐにリラックスできました。一つひとつ丁寧に説明してくださり、娘にも分かりやすく、自分に似合う理由がしっかり理解できたのがとてもよかったです。娘は普段あまりおしゃれに自信がなかったのですが、診断後は「自分にも似合うがあるんだ」と明るい表情になっていて、親としても嬉しくなりました。そのまま一緒に仙台に買い物に行き、診断結果を活かしてコスメや服を選ぶのがとても楽しく、親子で素敵な時間を過ごせました。本当に受けてよかったです!

このたびは遠方から親子でサロンにお越しいただき、ありがとうございました!

初めての診断で緊張されていたとのことでしたが、リラックスして楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
    お二人共に、似合うカラーの幅が広かった所が印象的でした。幅広くお似合いになる方はその日の気分やなりたいイメージに合わせて自由自在です!
    顔タイプでお店を選び、骨格診断結果で服の形を、最後にその日の気分で色をお選びになるとより似合わせを意識しながら選ぶことができますよ!

お嬢さまがご自身の似合うを知って、自信や笑顔につながったというお話、本当に心が温まりました。診断をきっかけに、親子でのお買い物も楽しんでいただけたとのことで、素敵な時間のお手伝いができたことを光栄に思います。

似合うお洋服やコスメ選ぶとき、先日お伝えしたポイントを思い出しながら日々過ごして頂くと少しずつ選ぶことが簡単になってくるのではないかと思います!お洋服を買ったのに実際には着ないなどの失敗がなくなるのも嬉しいですよね♪

県外からのご来店また、嬉しいご感想をありがとうございました!

• てちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 00:27:47.0

友達と一緒にパーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断を受けました。
    ずっと気になっていた診断をペアで受けることで、緊張せず楽しく過ごせました!診断はとても丁寧で、今までなんとなく選んでいた服やメイクに「なるほど」と思える理由がついて、納得の連続でした。パーソナルカラーは自己診断と真逆だったので早く知れて本当によかったです!そのあと一緒に買い物に行ってすぐに新しいメイクを試しました。似合う色に変えただけで、肌が明るく見えたり、自分自身が綺麗に見えたり、ちょっとした変化なのにすごく効果を実感。周りにも「なんか綺麗になった?」と言ってもらえて、嬉しかったです!!自分に似合うってこういうことなんだ、と実感できた1日でした。職場でもオススメします!

てち様、このたびはご友人の方とペアで当サロンの診断を受けていただき、更にはご丁寧なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お二人で楽しく、リラックスしてお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

診断結果をきっかけに、今までなんとなく選んでいた服やメイクに理由や自信が持てたとのこと、とても嬉しいです。自己診断と違っていたとのことですが、早い段階で本来の魅力に気づかれ、すぐに実践される素直な美しい心も素敵です!周りの方にも「綺麗になった」と声をかけられるとより効果を実感しやすいですよね!私も自分で良いなと思うときより周りから肯定的な言葉をもらったときにより実感が深まりました!

“似合う”を知ることは、外見が整うだけでなく心が晴れやかになったり、自分をもっと好きになれたりと、内面の変化にもつながる大切なステップです。そのきっかけに、当サロンが少しでもお力になれたこと、大変光栄です。

また「職場でもオススメしたい」とのお言葉、本当に励みになります。今後もおひとりおひとりに丁寧に寄り添いながら、その方本来の魅力を引き出せる診断を心がけてまいります。本当にありがとうございました!

• りゅうさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 18:25:08.0

本日、娘と一緒にパーソナルカラー診断・顔タイプ診断・骨格診断をペアで受けさせていただきました。
    私は「似合う・似合わないは感覚で分かるもの」と思っていましたが、診断を受けて考えが変わりました。

診断はとても丁寧で、二人の悩みに寄り添いながら、わかりやすくアドバイスをしてくださいました。

娘は自分に自信が持てないこともありましたが、診断後は「自分の魅力を知れた」ととても喜んでいました。

そのまま一緒にお買い物に行き、自信を持って服を買うことができました。
    私自身も「無難」な服ばかり選んでいた理由が分かり、自分らしいおしゃれを楽しみたいと思えるようになりました。

親子で「似合う」を見つけられることができ、かけがえのない時間になりました。本当にありがとうございました!

りゅうさん様、この度はお母さまとお嬢さまでのトータルペア診断のご来店と心温まるご感想を本当にありがとうございます。

自己診断では分からなかったことが、診断を通して明確になったようで大変嬉しく思います!お嬢様がご自身の魅力に気づき、自信を持ってお買い物を楽しまれたとのこと、私にとっても仕事をする上で何よりの喜びです。診断はゴールではなくスタートです。新たなファッションやコスメの挑戦は慣れないこと、迷われることもあるかもしれませんが、先日お伝えさせて頂いた、お洋服やコスメを選ぶ上でのポイントなどをぜひご活用して頂き、楽しみながら似合う幅を広げていただけると幸いです!

お母様も「無難」を選んでいた理由に気づき、「自分らしいおしゃれ」に前向きになっていただけたとのこと、本当に素敵な変化だと思います。

お二人の大切な時間に携われたことを心より感謝しております。またいつでも「似合う」をアップデートしにいらしてくださいね。

本当に似合うものを知ることで、今後のおしゃれがより楽しく、輝くものになりますように!
    この度はご利用頂きありがとうございました。

ハニル 仙台(Hanill)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー