2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン高石・府中・岸和田・泉佐野・和歌山トップ   >
  5. 嗣光   >

整体 嗣光【シコウ】(旧:嗣光接骨院)

セイタイ シコウ

• 整体・カイロ
  • 和歌山県和歌山市鷺ノ森堂前丁21 岩橋ビル A
  • 南海和歌山市駅 徒歩7分

akiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-22 13:00:53.0

今回初めて行かせてもらいました
    とても親切に説明していただき 自分の悪いところも教えてもらって ありがとうございました
    あれから 夜眠れるようになり身体が楽になったような気がします
    また 予約させてもらっているので行かせてもらいます

【 疲労回復 】 全身リラックス 60分  ¥7,000 → ¥4,000

aki様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    夜眠れるようになり身体が楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。

積み重なった筋肉の張りや凝り、疲労感、不眠などを改善するには継続したメンテナンスが必要となりますが、直近の『眠れるようになった』『身体が楽になった』という変化や実感はとても大切です。
    次回来院時に改めてお身体の様子をお話しいただき、これから改善に向けてのお話ができればと思います。

これから冷えによる血行不良や体調不良が起こりやすい時期ですので、お身体を冷やさないようご自愛くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• チョビちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-13 15:08:26.0

不調のところを
    ストレッチ、揉むなど色々な方法で
    緩めてくれて楽になりました。
    また行かせていただきます。

☆【 口コミ投稿限定 】オーダー施術 60分 ¥9,900 → ¥4,000

チョビちゃん様

先日もご来院いただき、ありがとうございました。
    不調のところが緩んでお身体が楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。

当院ではもみほぐしやストレッチをはじめ、お客様のお身体の状態に合わせた施術を提案、提供することを心掛けております。
    お身体の状態は常に変化するものですので、気になる箇所があればいつでもお気軽にお声掛けください。

また最近は冷えによる体調不良が起きやすい気候ですので、お身体を冷やさないようご自愛くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• チョビちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-24 16:43:39.0

右首筋が痛くて初めてお願いしました。
    丁寧なカウンセリングとケアで
    痛みの原因を探ってくれて
    翌日にはかなり改善していました。

またよろしくお願いします(^-^)

【 当院おすすめ 】 ヒアリング&オーダー施術 90分 ¥11,000 → ¥7,000

チョビちゃん様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    右首筋の痛みがかなり改善されたとのこと、大変嬉しく思います。

首筋は筋肉の疲労だけでなく、睡眠不足やストレスによる自律神経の乱れ、冷えによる血行不良などによっても硬くなります。
    今回は整体、ストレッチを中心に自律神経の乱れ、血行不良に対する施術を行っております。
    特にこれからの季節、首肩周りを冷やさないようにしてご自愛くださいませ。

定期的にご来院いただきお身体のメンテナンスを行うのが理想ではございますが、お疲れの際に当院をご利用いただくことももちろん可能です。チョビちゃん様のご都合に合わせて、今後もお気軽にお声がけください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ちたゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 15:42:08.0

初めて行かせていただきました。
    丁寧に説明していただき、悪いところなどを教えてもらえたのでよかったです。
    夜はぐっすり眠ることができました。
    緊張と疲れが溜まっていたことを改めて実感しました。。

ちたゆり様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    ぐっすり眠ることができたとのこと、大変嬉しく思います。

緊張やお疲れは無自覚のうちに溜まっていくことも多く、それらを放置すると心身の不調にも繋がります。
    お仕事や日常生活でのお疲れを溜め過ぎることのないよう、ご自愛くださいませ。

定期的にご来院いただきお身体のメンテナンスを行うのが理想ではございますが、お疲れの際に当院をご利用いただくことももちろん可能です。ちたゆり様のご都合に合わせて、今後もお気軽にお声がけください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• 柚さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 14:33:57.0

カウンセリングにしっかり時間をかけて施術してもらえたので、終わったあとはかなりすっきりしました。

【 お試し 】 ヒアリング&オーダー施術 60分 ¥6,600 → ¥5,000

柚様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    施術終わりに身体がかなりすっきりされたとのこと、大変嬉しく思います。

今回は腰の動作時の違和感、首肩の張り、巻き肩に対しての施術させていただきました。
    定期的にお身体をメンテナンスしていただくのが理想ではございますが、お疲れの際に当院をご利用いただくことももちろん可能です。柚様のご都合に合わせて、今後もお気軽にお声がけください。

ご多忙とは存じますが、くれぐれもご無理をなさらず、ご自愛くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• むっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-25 16:45:24.0

先日は施術して頂きありがとうございました
    ガチガチの身体を丁寧にほぐしてもらい
    楽になりました
    また近々行かせていただきます

むっちゃん様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    ガチガチだったお身体が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。

今回は首肩の張りやお身体の疲労感に対して施術させていただきました。
    定期的にお身体をメンテナンスしていただくのが理想ではございますが、お疲れの際に当院をご利用いただくことももちろん可能です。むっちゃん様のご都合に合わせて、今後もお気軽にお声がけください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• いぬさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-25 13:33:12.0

肩の疲れと腰痛で伺いました。
    症状に合わせた施術をして頂き終わった後は身体が軽くてスッキリしました!
    しっかりカウンセリングもして頂いて施術中も声掛けをして下さるので安心して受けることが出来ました。

いぬ様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    施術後に身体が軽くなりスッキリされたこと、安心して施術を受けていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今回は肩、腰のお悩みに合わせた、それぞれ違ったアプローチの施術をさせていただいております。一度の施術でお悩みが改善されるのが理想ですが、疲れや違和感等があれば、いつでもお気軽にお声がけください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ともきさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-08 17:18:09.0

立ち仕事の為、足の怠さ等を改善していただこうと思い来店させていただきました。
    初めてのカウンセリングで自分でも気づいていなかった
    ふくらはぎから足首のむくみを瞬時に見抜いてくださり
    丁寧な施術と
    自宅でのセルフケアの方法等を教えてくださりました。
    今回で2回目の来店ですが、自分でもわかるくらい改善してきてます!
    これから定期的に通わせていただきます!

【むくみ&血管の浮き】 下肢エステ&整体60分 ¥11,000 → ¥8,000

ともき様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    足の怠さ、むくみが改善してきているとのこと、大変嬉しく思います。

立ち仕事での足のむくみは日々のセルフケアが特に大切です。
    そのむくみが改善してきているのは、ひとえに ともき様 ご自身の努力があってのものです。
    無理のない範囲でのセルフケアを継続していただきつつ、ご自愛くださいませ。

これからも施術を通して、微力ながら ともき様 のお悩み改善、コンディション向上のサポートをさせていただきます。
    その他お身体に関してのお悩み、疑問等あればお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ゆずかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-04 15:07:37.0

初めて伺いましたが、人見知りの私でも安心して過ごせる雰囲気で、とてもリラックスできました。

首と腰の痛みで行き、ズレを矯正してもらったのですが、骨を鳴らす矯正が苦手とお伝えすると、痛くない方法で対応してくださり安心でした。
    また、丁寧なカウンセリングでわかりやすく説明していただき、日常での過ごし方のアドバイスも参考になりました。
    施術を受けて1週間経ちましたが、快適に過ごせてます。

施術前後のアロマも心地よく、綺麗なお部屋でリフレッシュできました。
    初めてなのに自然と色々なお話をしてしまい、心までスッキリできたのが嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

参考までに…
    2階に上がる階段が少し急でした。

【新規限定】 ヒアリング&オーダー施術90分 ¥11,000 → ¥7,000

ゆずかりん様

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    カウンセリングや施術、アロマへのお言葉をいただき、また心までスッキリされたとのこと、大変嬉しく思います。

1週間経過後も快適に過ごされているとのことで安心しました。
    ご自愛いただき、お身体の不調や疲れ、怠さを感じた際にはお気軽にご相談くださいませ。

ご意見ありがとうございます。おっしゃるとおり、当院がある建物は少し階段が急ですね。
    HP内やお帰りの際にはアナウンスしておりますが、階段昇降時にはお気をつけください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• ひさごん。さん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-13 09:54:39.0

腰が痛くて座るのがしんどかったですが、施術後は椅子に座れるようになり、体が楽になりました。じっくり話を聞いて貰いながら施術してもらったので、よかったです。安心して施術してもらいました。

【雨の日限定】先着3名様!自律神経調整 60分 ¥6,000-

ひさごん。様

この度はご来院いただき、ありがとうございました。

椅子に座れるようになり、体が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。

施術では全身の揉みほぐしだけでなく、同時に姿勢、骨盤の歪みを矯正しております。

お伝えしたように、エクササイズや生活習慣の改善を経て、痛みが出ることのない状態にしていくことが理想です。

しかしまずは現時点での痛み、お悩みを解消して改善へのきっかけを作りつつ、お身体を楽にし、日々をリラックスして過ごせる状態を目指していきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

• はやしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 15:27:21.0

先生には、以前のお店から体を診てもらっていました。
    開業されたとの事で、やっと伺うタイミングが出来て施術をして頂きました。

今回はストレスからくる不眠、首コリ、背中のハリ、顎関節症の悩みを持ち込ませて頂きました!笑
    90分間余す事なく、また無駄なく的確に、理にかなった施術をして頂けました。

私自身、様々な整体院に行く機会が多いのですが
    先生の施術はとてもスマートでレベルが高く、体の納得感が1番得られやすいと感じます。

また気さくな方で、ずっと私の話を聞いて下さり
    お話しする事でストレスもかなり発散出来ました

施術が終わると代謝が上がったのか
    お腹がグルグル鳴り、鼻水がドバドバ出てきて、ノドがカラカラになりました!

またお店も掃除の行き届いた清潔感のあるお部屋の中に施術台が1台、窓からの風が心地よく感じる場所に設置されており
    そのそよ風さえも体が癒されました

今後もよろしくお願いします

【自律神経スペシャルケア】頭痛・不眠・ストレス 解消♪ 90分¥13,200→

はやし様

この度はご来院いただき、また、心温まるお祝いのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。

こちらこそ、はやし様には大変お世話になっております。

施術にご満足いただけたことをはじめ、嬉しいお言葉の数々をいただき、大変嬉しく思います。

その後はゆっくりお休みになられましたでしょうか?

お仕事疲れが溜まったり、お身体の不調を感じた際はお気軽にご相談くださいませ。

今後とも変わらぬお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

• マユさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-28 14:40:32.0

毎朝腰が重だるい感じを解消したくさまざまな施術を受けてきました。
    その場ではスッキリして良くなっても翌朝になるとまた腰が重だるい。
    それらを繰り返してましたが、こちらの骨盤矯正を受けた翌日は腰の違和感もなくスッキリと目覚めれました。
    定期的なケアをお願いしようと思います。

【お試し☆ライト整体コース】ヒアリング+オーダー施術60分¥6,600→24%OFF

マユ様

この度はご来院いただき、ありがとうございました。

翌日に違和感無くスッキリ目覚められたとのこと、大変嬉しく思います。

筋肉の揉みほぐしだけではお悩みの改善は難しいというケースが多いです。

そもそもの骨盤の歪みを矯正していき、毎朝スッキリ起きられる身体へと整えていきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

• はみずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 09:57:45.0

元々自律神経乱れがちですが、仕事のストレスで最近特に酷いので…

眠れなくて、イライラして他人に当たってしまうことが増えたとかもちゃんと聞いてくれて、それに合わせてちゃんと施術してくれました!

施術してもらってめちゃスッキリしたのもそうですが、その日は久しぶりにちゃんと寝れましたー!

ここ写真少なくてなんか怪しそう、とか言ってしまってごめんなさい…笑

またしんどくなる前に行きますのでまたよろしくお願いします!

はみず様

この度は当院へお越しいただき、誠にありがとうございました。
    酷かったストレスがスッキリした、また良く眠れたとのこと、大変嬉しく思います。

そのような会話もありましたね笑
    院内風景や施術風景などの写真は準備が出来次第、順次掲載してまいります。

もともと自律神経が乱れがちとのことなので、日常生活はもとより、お仕事も無理をしすぎないよう、どうかご自愛くださいませ。

お身体の不調を感じた際は、お気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 15:37:47.0

立ち仕事の為、特に下半身のむくみがだるくてお伺いしました。
    人柄があたたかく、お話しやすい先生でとてもリラックスした空間で時間を過ごすことができました。
    ホルモンバランスや時節柄、自律神経が乱れやすいので
    自宅でもできる簡単なストレッチを教えていただきました。
    心も身体もしっかりほぐしていただきました。
    駅からも近いのでアクセスも良いので、仕事帰りにも行かせてもらいますー。
    ぜひこれからもよろしくおねがいします。

【新規限定☆お得にリラックス♪】全身リラクセーション¥7,000→43%OFF

きなこ様

この度は当院へお越しいただき、誠にありがとうございました。

心身ともにリラックスしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。

近頃は高い湿度、室内外の気温差などで自律神経が乱れやすい時節ですので、どうかご自愛くださいませ。

日常の中でお身体に不調を感じた際は、どうぞお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• しょうやんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 13:07:17.0

悩みに沿った施術をしていただき、短時間でも効果が出たので驚きました。丁寧なカウンセリングをしてくださり好印象でした。
    これからも定期的に通いたいと思います!ありがとうございました!

【新規限定ライト整体コース】60分¥6,600 → 24%OFF

しょうやん様

この度はご来院いただきありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、また施術にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

先日お伝えしたように、姿勢改善は継続が大切です。

ご自宅でもエクササイズを続けていただき、次回来院時にお身体の調子をお聞かせください。

エクササイズのこと、今後の姿勢改善のことなど、気になる点があれば遠慮なくご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

• はちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 20:42:17.0

近所に新しく接骨院が出来ていたので、気になり行ってみました。
    ずっと前から腰の痛みが気になっており、整体やカイロなどたくさん通いましたがその中でもかなりの腕だなと感じました。
    痛みが出る原因ややらない方が良い動作なども教えて頂いて助かりました。
    もう一つ良かったのは無理な勧誘や回数気の提案がなかったことです。
    これは良い穴場を見つけたなーと思っています。

☆【新規限定カウンセリングのみ】30分¥1,100 → ¥0

はち様

この度はご来院いただきありがとうございました。

また、施術の内容、無理な勧誘や販促がなかったことにご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく思います。

当院では『チケット』や『回数券』等の高額商品の販売、販促はしておりません。

その分毎回の施術で、お客様のお悩みに合わせた施術の内容、質、時間にこだわり、提供することを心掛けております。

先日お伝えしたように、腰に優しくない姿勢、動作に気をつけてお過ごしいただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• ちーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 12:29:34.0

慢性的な腰痛を解消したく伺いました。

清潔な院内でとても丁寧にカウンセリングをしていただけたので安心して施術も受けれました。

マッサージもとても心地よく、矯正も全く痛みもなく大変満足です。

またお願いいたします。

☆【新規限定セットメニュー】90分¥11,000 → 36%OFF

ちーちゃん様

この度はご来院いただきありがとうございました。

先日お伝えしたように、骨盤の歪みは様々な不調へと繋がっていきやすいです。

骨盤を矯正し、歪みが戻りにくいようお身体を整えておりますが、気になる点があれば遠慮なくご相談ください。

嗣光の口コミ一覧/ホットペッパービューティー