保育士という仕事柄、日々子どもを抱っこしたり
中腰の姿勢で過ごすことが多く、
肩こりと腰痛が慢性的に続いていました。
整体やマッサージにも通っていましたが、
根本的な改善にはならず、
初めて骨盤矯正に挑戦しました。
最初に骨盤の歪みや姿勢のクセを
丁寧に説明していただき、自分の体の状態を知れて
施術は変な痛みはほとんどなく
終わったあとは体がすっきりしました。
自然と背筋が伸びていてびっくり!
朝の腰の重だるさがかなり軽減し、仕事中の体の負担も減り
なにより、肩こりによる頭痛が減ったのが嬉しいです!
同じように体の不調を感じている
保育士さんにぜひおすすめです。
フリーパス制度があるのが珍しく
お財布にも優しいです。
【腰の痛み・腰痛を改善したい方】全身矯正(骨盤矯正)+腰痛特化型施術 ¥6980
新横浜駅前鍼灸接骨院【肩こり腰痛・整体・骨盤矯正・姿勢・巻き肩・反り腰・肩甲骨】からの返信コメント
口コミご投稿ありがとうございます。
肩こりや腰痛が軽減されたとの事で嬉しく思います!
マッサージで筋肉を緩めるだけでもお身体が楽にはなりますが、一時的なもので時間が経つと元のお身体の状態に戻ってしまいます。筋肉が付着している骨ごと正しい位置に戻してあげることで、痛みやコリの原因となる姿勢の部分にアプローチすることができます。特に骨盤はお身体の土台となる部分なので、骨盤を整えてあげることによって上に乗っている背骨や肩甲骨が正しい位置に動き、腰痛や肩こりの改善につながってきます。これからも無理のない範囲で通っていただきお辛さの出ないお身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!
新横浜駅前鍼灸接骨院
慢性の腰痛で悩んでいましたが
一回の治療で解消出来ました。
すぐにお得な治療のフリーといったものにも加入させて頂き今では欠かせないものになってます。特にゴルフ後の治療は最高です。
肩甲骨周りの筋肉に痛みがあり、肩甲骨はがしを受けました。
平日だと普段なかなか時間が取れない中でも新横浜で20時以降にも対応いただけたのはありがたかったです。
人気No.2【肩こり・腰痛にお悩みの方】姿勢を整える全身矯正(骨盤矯正)¥5980
口コミのご投稿ありがとうございます。
肩甲骨周りの痛みが軽減されているとのことで大変嬉しく思います!
肩甲骨には17個の筋肉がついており、その筋肉が硬くなってしまうと、首肩の痛みやコリ、頭痛などのお辛さにつながってしまいます。また、肩の可動域の低下にもつながり日常生活に支障をきたしてしまう可能性もあります。そのため、肩甲骨周りの筋肉を緩め筋肉の負担を減らすことでお辛さが出ないお身体になっていきます。お身体の良い状態が定着していくように一緒に頑張っていきましょう!
平日は21時まで空いておりますので、お仕事終わりなどにお気軽にご連絡ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
初めて来たのですが店舗の雰囲気も良く施術後も肩腰共にかなり楽になりました!
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後、お身体が楽になったとのことで大変嬉しく思います!
普段の姿勢や日常生活、趣味などにより身体の使い方に癖がついてしまい、筋肉の付き方やバランスも崩れてしまいます。筋肉バランスの差はお身体が歪んでしまう原因にもなります。お身体に歪みが生じると筋肉の硬さを生み出し、こりや痛みにつながります。首肩周りの筋肉が硬くなったり、肩甲骨が癒着してしまうと肩こりや頭痛、肩関節の動きが悪くなったりと様々な影響が出てしまいます。まずは後ろに倒れてしまっている骨盤を正しい位置に戻し、筋肉に負担のかからないお身体を作っていくことが大切です。当院は当日のご予約もお取りできるのでお気軽にご連絡ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
デスクワークによる肩こりや頭痛などに悩み、整骨院を探したところ、こちらを見つけました。
行きやすい場所かつ、親身に施術くださる方ばかりで通いやすいです。
【頭痛・自律神経の乱れ】全身矯正+頭蓋骨矯正(ヘッドスパマッサージ)¥8980
口コミのご投稿ありがとうございます。
長時間のデスクワークによって姿勢が悪くなってしまうと、お身体の骨格が歪んでしまい、身体のバランスが崩れてしまいます。筋肉は骨と骨に付着しているため、骨格に歪みがあると筋肉が過度に引っぱられて緊張状態になり、硬くなってしまいます。特に肩甲骨の位置がズレてしまっていたり、首肩周りの筋肉が硬くなると頭部へいく血流の流れが悪くなり、首肩こりや頭痛につながります。
お身体の歪みをとり、骨格を整えることで根本的にお身体を良くすることができます。
お身体の状態はその日によって変化するため、患者様の状態に合った施術をご提案させていただいております。当院は当日のご予約もお取りできるので、お気軽にご連絡ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
肩こりや骨盤矯正が気になりお試しで来ましたが、初回のカウンセリングから丁寧に対応していただき、フリーパスを購入し、定期的に通院するようになりました。
おかげで肩こり等が以前よりも楽になりました。
これからもフリーパス期間中なるべく通いたいと思っています。
人気No.1【とにかく肩こりを改善したい方必見】矯正(整体)+肩甲骨はがし¥6980
口コミのご投稿ありがとうございます。
肩こりが楽になっているとのことで、大変嬉しく思います!
お身体の土台である骨盤に歪みが生じると、背骨や肩甲骨の位置まで歪んでしまうため、腰痛だけでなく首肩こりも症状としてあらわれます。まずは後ろに倒れてしまっている骨盤を正しい位置に戻し、お身体の歪みを根本的に治していくことが大切です。
当院では患者様のご負担を少しでも落として通っていただけるように、フリーパス制度を導入しています。症状が強いうちはお身体が元の状態に戻りやすかったり、症状改善のためなるべく頻度をつめて通っていただく必要があるため、フリーパスを利用して通院していただいております。
新横浜駅前鍼灸接骨院
筋膜リリースをしていただきました。だいぶ固まってたので少し痛かったですが筋肉がほぐれた感じがします。
【回数券・フリーパスをお持ちの方】(産後骨盤矯正・整体・マッサージなど)
口コミのご投稿ありがとうございます。
実際にご自身で治療の効果を実感していただけたようで、大変嬉しく思います!
筋肉が硬くなってしまう原因は様々ですが、長時間同姿勢で作業をしたり、筋肉を動かさないことで硬くなります。ずっと同じ姿勢をしていると血流が滞り、酸素や栄養素も行き届かなくなってしまいます。その結果、筋肉が緊張状態になりコリや痛みの原因になってしまうのです。また、筋肉を動かさないと筋肉の周りを包んでいる「筋膜」が癒着してしまい、スムーズな動きができなくなってしまいます。筋膜リリース治療は、癒着した筋膜をはがし、身体の柔軟性を高めるため下半身だけでなく腰痛改善などの効果も期待できます。
今後も通えるペースで通っていただき、より良いお身体を一緒に作っていきましょう!
新横浜駅前鍼灸接骨院
受ける前は身体が重かったが、全身矯正受けたあと身体が軽くなり、肩など固まった筋肉がほぐされ、動かしやすくなったので、身体の不調が改善されていると感じました。
【姿勢・巻き肩・猫背を根本的に改善したい方】全身矯正+肩甲骨はがし¥6980
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後、ご自身で実際に効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
日常生活の癖や普段の姿勢の積み重ねで、お身体の骨格が歪んでしまいます。特にお身体の土台である骨盤に歪みが生じると、背骨や肩甲骨の位置まで歪んでしまいます。筋肉は骨と骨に付着しているため、骨格に歪みがあると筋肉が引っ張られて、硬くなります。その結果、こりや痛みにつながってしまいます。首肩周りの筋肉が硬くなると、頭部にいく血流が悪くなり頭痛もあらわれます。
全身矯正でお身体の歪みをとり、負担のかからないお身体をつくっていくことが大切です。
今後も通える範囲で通っていただき、より良いお身体を一緒に作っていきましょう!
新横浜駅前鍼灸接骨院
腰に痛みをかかえていたため、試しに施術を受けて、効果をすぐに体感できたちめ、通院することにしました。
施術による効果が徐々に実感でき、LINE等で直前の予約も可能で、新横浜駅からも近く、すごく通いやすいです。
院内も綺麗で、清潔感があります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術の効果を実感していただけているようで大変嬉しく思います!
腰痛の原因は様々ですが、普段の姿勢や仕事上の癖などによりお身体に歪みが生じてしまい、筋肉に負担がかかり硬さを作りだしてしまうため痛みが出てしまうことが多いです。腰を動かす際には腰周りだけでなく、臀部の筋肉なども使って動かすため、長時間のデスクワークなどで臀部が圧迫されると腰に痛みが現れる場合もあります。また、骨盤に歪みがあると腰痛だけでなく背骨や肩甲骨の位置まで歪んでしまうため、首肩周りの不調も現れます。お身体の骨格を整え、筋肉に負担のかからないお身体を作っていくことが大切です。今後も定期的に通っていただき、負担のかからないお身体を一緒に作っていきましょう!
新横浜駅前鍼灸接骨院
腰回りの筋肉が硬く可動域も狭まっていましたが、ストレッチをして頂いて、可動域が広がり腰の痛みを改善されました。また股関節やお尻周りの筋肉の柔軟性も上がり、股関節の可動域も広がってすっきりしました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
治療後、実際に効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
腰痛の原因は普段の姿勢の悪さ、日常生活の癖など様々ですが、お身体の骨格が歪んでしまうことによって筋肉が引っ張られ、硬くなってしまうことが多いです。骨盤はお身体の土台となるので、骨盤に歪みが生じると腰痛など骨盤周りの不調だけでなく、首肩こりや頭痛などといった不調も現れます。また、臀部の筋肉が硬いと腰痛が起こります。臀部の筋肉は、骨盤や腰の安定性を保っているため、筋肉がかかると腰にかかる負担が増えて腰痛の原因になります。また、普段の座り方や立ち方に癖があると一部の筋肉に負担が偏り、バランスが崩れて腰痛が現れます。筋肉の柔軟性を取り戻し、骨格を整え、負担のかからないお身体を作ることが大切です。
お身体は元の状態に戻りやすいので、定期的に通っていただきより良いお身体を一緒に作っていきましょう!
新横浜駅前鍼灸接骨院
日々のデスクワークでの疲労が溜まっていたのと、姿勢改善のためにアクセスのよい新横浜の整体を探しており、利用しました。駅近で通いやすく、身体の仕組みの説明をしてくれたり丁寧に自分の悩みに合った施術を提案してくれるので大変ありがたいです。毎回様子をヒアリングしていただけるので自身の状態も振り返ることができており意識の改善にも繋がります。基本的に週末に施術をお願いしているので1週間の疲れが取れ、ゆっくり休めて助かっております。回数券など続けやすい仕組みもあるので、これからもお願いしようと思います。
【自律神経・睡眠・頭痛にお悩みの方】全身矯正&ヘッドマッサージ ¥16980
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後、お身体の疲れが取れるとのことで嬉しく思います!
患者様のお身体の状態は日によって変わってくるものなので、その日のお身体の調子に合わせた施術を行うためにも毎回のヒアリングは大切にしております。お身体のお悩みや、変化などありましたらその都度ご相談ください。癖づいてしまっている姿勢を正していくためには少しお時間がかかりますが、より良いお身体を作っていけるよう一緒に頑張っていきましょう!
当日のご予約やお時間の変更も可能ですのでお気軽にご連絡ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
肩凝りがひどく、痛みも出てきたため初めて肩甲骨はがしをしていただきました。初回で可動域がかなり広がり、驚きました。肩だけでなく全身軽くなったので、週1~2回位のペースで通っていきたいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後、肩だけでなく全身が軽くなったとのことで嬉しく思います!
肩甲骨周りの筋肉が硬くなってしまうことで、コリや痛みに繋がってしまうだけでなく可動域が低下し肩の動かしずらさも出てきてしまいます。肩甲骨はがしで、肩甲骨周りの筋肉を緩めてあげるだけでなく矯正で肩甲骨を正しい位置に戻してあげることで、筋肉への負担が減りコリや痛みを感じにくくなり肩の可動域も広がってきます。今後も無理のない範囲で続けていただくことで、お身体の良い状態が定着してきますのでお辛さの出にくいお身体を作っていけるよう一緒に頑張っていきましょう!
新横浜駅前鍼灸接骨院
寒さなどで肩から腰がガチガチになり、こちらに初めてかかりました。
雑居ビルの一室とは思えない開放感で驚きました。明るく清潔感があります。施術は個室スペースの方でやって頂きました(初回説明があるからでしょうか)。
女性スタッフが複数人いらして、担当して下さったのも若い女性でした。とてもパワフルに施術していただいて、1回でかなりスッキリしました。説明も丁寧でとても安心できます。
とてもおすすめします。
平日11時~16時限定【肩こり・腰痛にお悩みの方】全身矯正(骨盤矯正)¥4980
口コミのご投稿ありがとうございます。
ご自身で治療の効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
お身体に不調が出る原因は様々ですが、普段の姿勢によりお身体の骨格が歪んでしまい、筋肉にストレスがかかってしまいます。その結果、肩周りや腰に痛みや違和感があらわれます。特にお身体の土台である骨盤に歪みが生じると、背骨や肩甲骨の位置まで歪んでしまいます。猫背や巻き肩の原因にもなってしまうのが骨盤の歪みです。全身矯正で、歪んでしまっている骨盤を正してあげたり、巻き肩によって外側に開いてしまった肩甲骨を本来の位置に戻し、全身に負担がかからないお身体を作っていくことが大切です。今後も無理のない範囲で通っていただき、痛みのないお身体を一緒に作っていきましょう!
新横浜駅前鍼灸接骨院
仕事柄肩凝りが酷く、ちょうど良い時間で予約が取れたため伺いました。
不調の原因など細かく教えてくださり、施術も真剣にしていただき、身体が軽くなりました。
時間を見つけてまた伺いたいです。
口コミのご投稿ありがとうございます。
治療後、ご自身でお身体の軽さを実感していただけて大変嬉しく思います!
お身体に不調が出る原因は様々ですが、普段の姿勢や日常生活の癖などによって少しずつお身体は歪んでしまいます。その姿勢に慣れ、自身では楽な姿勢を取っているつもりでも筋肉には負担がかかっており自身が気づかないうちに痛みの原因やコリの原因を作っています。
マッサージ等でも筋肉自体は緩みますが、硬くしている原因は骨格の歪みの部分にはなってくるので当院では筋肉を硬くしている原因を根本的治療することを心がけております。
また無理のない範囲で来ていただくことでお辛さの出にくいお身体にすることが出来ますので一緒に頑張っていきましょう!
新横浜駅前鍼灸接骨院
カウンセリングからとても親身にお話をきいてくださるので、安心してお任せできました^^
肩まわりがガチガチに凝っていましたが、軽くなり楽になりました。
店内も綺麗で、1回で身体の変化も感じられたのでまた通いたいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。
肩周りのお辛さが楽になり、姿勢の変化などを実感していただけて大変嬉しく思います!
肩周りの筋肉が硬くなってしまう原因の一つとして姿勢の悪さがあります。猫背の状態では巻き肩にもなりやすく、巻き肩になってしまうと肩が前に出てしまっているため肩甲骨に付着している17個もの筋肉たちが常に引っ張られる状態となり、血流が悪くなってしまいます。そうすると、筋肉自体が硬くなり、痛みやハリ、コリに繋がってしまうのです。そのため、お身体の不調に改善していくためには筋肉をほぐすだけでなく姿勢から改善していくことが大切となってきます。
今後も定期的に通っていただくことで今よりもお辛さの出にくいお身体にすることが出来ますので、一緒に頑張っていきましょう!
新横浜駅前鍼灸接骨院
慢性的な肩こりと腰痛に悩んでいましたが、飛行機移動後に痛みが悪化し来院しました。全身矯正を受けたところ、施術直後から体が軽くなり、腰痛も大幅に改善。静かで清潔な院内はリラックスでき、駅近で通いやすいです。
口コミのご投稿ありがとうございます。
治療後、お身体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います!
肩こりや腰痛が起こる原因は様々ですが、普段の姿勢や仕事、日常生活の癖などによりお身体の骨格が歪んでしまい、筋肉に負担がかかってしまうことで症状が出ることが多くあります。お身体の土台である骨盤に歪みが生じると、背骨や肩甲骨まで歪んでしまい、猫背や巻き肩などにつながってしまいます。骨盤を整えることにより筋肉への負担が減り、長時間同じ姿勢をとってもお辛さが出にくくなります。また、湯船に浸かって血流を良くしたり、お風呂上がりにストレッチをしたりすることで、お身体の負担を減らすことができます!
当院は当日のご予約もお取りできるので、お身体が辛くなる前に治療していただき、より良いお身体を作っていきましょう。
新横浜駅前鍼灸接骨院
今日は整体と矯正でお世話になりました。先週から仕事が忙しく、身体のガチガチがあまりにも辛くて耐えられなかったので、お世話になりましたが、首の裏から、背中、肩甲骨、腰に至るまで疲れが吹き飛んですっかり楽になりました。お値段は少しかかりますが、身体のメンテナンス効果はとても高いと思いますよ!
口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体が楽になったとのことで大変嬉しく思います!
普段から同じ姿勢で過ごす時間が長いと姿勢を保持する筋肉に大きな負担がかかってしまいます。そのため、お身体の土台となる骨盤を整えてあげることで筋肉への負担が減り長時間同じ姿勢で過ごしてもお身体に辛さが出にくくなってきます。また、ご自身でもデスクワークをされるときは一時間に一回立ち上がったり、ストレッチしたりしてなるべく同じ姿勢を続けないように気を付けてみてください!
当日のご予約もお取りしているのでご都合の合う際にお気軽にご連絡ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
持病の腰痛の悪化で来院。
新横浜の駅前すぐということ、院内は明るく清潔感があることが通いさすさ。
スタッフさんの、丁寧な説明とちょうどいい塩梅の気さくさは推しポイントです。
心地よい整体を受けることができました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
実際に施術の効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
腰痛が起こる原因は様々ですが、長時間のデスクワークによる姿勢の乱れはお身体の骨格が歪む大きな原因になります。お身体の土台となる骨盤に歪みが生じると、骨盤周りだけでなく背骨や肩甲骨の位置まで歪みが生じてしまいます。当院は痛む場所だけでなく、痛みの元から治療する根本治療を行っています。お身体が元の状態に戻ってしまう前に治療していただき、痛みの出ないお身体を一緒に作っていきましょう。当日のご予約もお取りしていますので、お気軽にご相談ください。
新横浜駅前鍼灸接骨院
最近新横浜に引っ越しをしたので、通える整体を探していました。デスクワークや偏頭痛持ちで、朝起きると身体がとても重い事に悩んでいましたがヘッドスパマッサージを初めて受けて肩周りが軽くなりました。
また身体に不調を感じた際には相談させていただきたいと思います。ありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
肩周りが軽くなったのを実感していただけて大変嬉しく思います!
片頭痛のはっきりとした原因は分かっていませんが、日々の首肩こりが引き金になる可能性があるとされています。デスクワークをされていると長時間座っていることが多く首や肩、腰の筋肉に大きな負担となります。そのため、日ごろから硬くなってしまった筋肉を緩めたり、姿勢に気を付けて筋肉に負担がかからないようにしたりすることで頭痛の予防になり頻度も減ってくるかと思います。
定期的に通っていただくことでお辛さの出にくいお身体にすることが出来ますのでご都合のつくときにぜひご連絡ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
配送の仕事をしており、長時間の運転や重い荷物を持ったりしていて最近、腰を曲げると痛くなり新横浜接骨院に来院しました。
骨盤矯正で足の左右差がなくなり、内巻き肩や姿勢の歪みも改善され、施術後は体がとても軽く感じています。
駅から近く夜遅くまでやっているので、定期的に通院しやすいです。
口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体が軽くなり、姿勢にも変化を感じていただけたようで嬉しく思います!
長時間運転をしていると、気づかないうちに姿勢が崩れてしまいハンドルを握っている姿勢で巻き肩になってしまっていることが多くあります。巻き肩の姿勢を続けることで猫背になり、肩だけでなく腰周りの筋肉にも負担がかかってしまいます。骨盤矯正をすることで、身体の土台となる部分が安定し姿勢にも良い影響を与えてくれます。繰り返し施術を受けていただくと、良い状態を身体が覚えてくれるのでお時間の合う際に来ていただき、お辛さの出にくいお身体作りをサポートさせていただければと思います!
当日のご予約もお取りしていますのでお気軽にご相談ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
肩こりと首の痛さの痛みがひどくて、どうにかしたいと思い、初めて接骨院に行きました。色々な施術を行なっていただいたおかげで体が軽くなり、すっきりしました。また、姿勢良くいようと意識をするようにもなれました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体が軽く、すっきりしているとのことで良い変化を感じていただき嬉しく思います!
首肩周りの筋肉が硬くなってしまう原因には、肩甲骨の位置が大きく関係しています。本来の位置からずれてしまうことで、首や肩の筋肉に大きな負担となってしまいます。そのため、硬くなってしまっている筋肉を緩めるとともに肩甲骨を正しい位置に戻し良い姿勢を作ってあげることも大切です。また、ご自身でも日頃から良い姿勢を意識して生活していただくことで症状が出にくいお身体に近づいてきます。ご自宅での簡単なストレッチやケアなど気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
毎日のデスクワークで肩、腰に疲れが溜まっていること、普段の姿勢の悪さを感じて訪ねることにしました。
1回の治療だけですぐに疲れが取れるのを実感し、定期で通い始めました!仕事が早く終わった時などに急遽連絡しても予約取れるので助かってます!
姿勢も徐々に改善されてきており、満足してます!
口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体の疲れが取れ、姿勢の改善も実感していただけて大変嬉しく思います!
デスクワークでは前傾姿勢が続き、長時間同じ姿勢が続くことでお身体に負担がかかります。崩れた姿勢の状態が続くことで、血流が悪くなり筋肉が硬くなってしまい痛みやハリなどのお辛さにつながってしまいます。負担のかかりにくいお身体にするためには、硬くなった筋肉をほぐすだけでなく、姿勢から改善する必要があります。
定期的に通っていただくことで姿勢を改善し、良い状態をキープすることが出来ます。
また、ご自宅でできるストレッチやトレーニング等もご提案させていただきますのでお身体のことで何かお悩みがありましたらぜひご相談ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
背中の痛みがあり来院しました。
とてもキレイな院内で安心して治療を受けられました。
とても親身になって話を聞いて下さりマッサージと矯正を施術して頂き痛みが楽になりました。
また来院したいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございます。
背中の痛みが楽になったとのことで嬉しく思います。
普段から筋肉が硬くなってしまっている状態が続くと、朝起きた時や重たい荷物を持った時のように急に筋肉に負担がかかった時に筋肉が引っ張られて痛みがでしまうことがあります。そのため、筋肉に負担をかけてしまっている姿勢に部分にアプローチしていく必要があります。マッサージで筋肉を緩めてあげることで症状は楽になって来るかと思いますが、時間が経つにつれて元の硬い状態に戻り繰り返し痛みが出てしまいます。矯正の治療で姿勢の部分を正してあげることで、お辛さが出にくいお身体になっていきます。
当日のご予約もお取りしているのでお時間のある時にお気軽にご連絡ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
ホットペッパーで見つけて職場から近かったので来店してみました。
店舗は清潔で落ち着いた雰囲気です。
特に着替える必要もなく、楽でした。
初めて肩甲骨はがしの施術を体験しましたが、施術前と後で肩周りが軽くなったことをすごく実感できました。
普段デスクワークで猫背や巻き型になっていたこともあってか、やはり施術中はとても痛かったです。
1回でかなり効果を感じられたので、定期的に通っていきたいなと思います。
【姿勢・肩こり・巻き肩をサクッと改善したい】猫背矯正+マッサージ整体¥5980
口コミのご投稿ありがとうございます。
肩回りのご負担が落ち、軽くなったことをご自身で実感していただけて大変嬉しく思います!
デスクワークではつい姿勢が崩れてしまったり、長時間の同じ姿勢によって筋肉に負担がかかってしまい筋肉が硬くなってしまいます。筋肉が硬くなってしまうと血流が悪くなってしまい痛みやハリ、コリに繋がってしまいます。お辛さの出にくいお身体にするためには硬くなった筋肉をほぐすだけでなく、原因である姿勢から整えることで根本的にお身体を良くすることが出来ます!定期的に通っていただくことでよりお辛さの出にくいお身体を作っていけるように一緒に頑張っていきましょう!お身体のことで何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
フリーパスを買って、週3回ほど通っています。毎回施術を受けると、体が軽くなり気分もスッキリします。予約を取りやすく、フリーパスがあれば行きたいときに行けるので、とてもおすすめの整体院です。
口コミのご投稿ありがとうございます。
毎回お身体に改善があることをご自身でも実感していただけて大変嬉しく思います!
当院では1回の治療を長くするのではなく、フリーパス制度を使い1回の治療を短く症状に対してフォーカスし頻度を詰めて通っていただき、身体が元の状態に戻りきる前によりいい状態を作れるよう患者様にも指導しております。
お身体について何かご質問やお悩みがありましたらお気軽にご相談していただければと思います!また、当日でのご予約も受け付けておりますので
お時間の合う時にぜひご連絡ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
知人の紹介で初めて訪れましたが、親切に説明もしていただきました。
施術も気持ちよく身体が軽くなって血行が良くなっている実感がありました。
特に肩甲骨はがしはオススメです
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後、効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
お身体に不調が出る原因は、仕事や日常生活、普段の姿勢など人それぞれ異なります。
お身体の土台となる骨盤に歪みが生じてしまうと、背骨や肩甲骨の位置も歪んでしまいます。肩甲骨には約17個の筋肉が付着しているため、肩甲骨の位置がズレるとこれらの筋肉が引っ張られ硬くなり、コリや痛みに繋がります。肩甲骨はがしは、肩甲骨周りの筋肉をほぐし肩甲骨の癒着を剥がすことで、肩関節の可動域を広めたり動きをスムーズにします。肩周りが凝りかたまってしまうと頭痛の原因にもなります。お身体は元の状態に戻りやすいため、お身体が辛くなる前に治療していくことがオススメです。当院は当日のご予約もお取りできるので、お気軽にお問い合わせください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
慢性的な首の痛みで来院しました。
施術してくださった先生は話しやすく、治療の内容もわかりやすく説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後、お身体が楽になったとのことで嬉しく思います!
巻き肩の姿勢は首周りの筋肉に大きな負担をかけてしまい、凝りや痛みに繋がってしまいます。さらに、頭への血流が悪くなると十分に酸素が行き届かなくなり頭痛が出てしまうこともあります。頭蓋骨矯正で首や頭周りの筋肉をほぐしたことで頭痛の症状も緩和されてくるかと思います。
また、骨盤の左右の歪みが大きく出てしまっていたことで片側に体重がかかり肩にも左右の高さの違いが出てしまっていました。肩が下がってしまうことで肩甲骨に付いている首の筋肉が引っ張られ、痛みが出てしまったと思います。お身体の土台となる骨盤を整えることで全体的なバランスがとれ痛みやお辛さの出にくいお身体に近づいてきます。ご自宅でもケアやトレーニングなどもお教えしているので気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
肩甲骨周り、首、肩のこりが、ひどかったため伺いました。
とても綺麗な院内で問診も丁寧にしていただき、施術もとても上手で1回で驚く程すっきりしました。初めて体験する施術もありましたが、とても気持ち良かったです。
以前、他の整骨院に通っていて、全然効果がなかったので少し不安でしたが、そんな不安も要らなそうで安心しました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
施術後お身体に良い変化を感じていただき嬉しく思います!
初めて受けられる施術だとご不安なこともあるかと思いますが、当院の施術は患者様のお身体の状態に合わせた強さで痛みの出ないソフトな矯正を行っておりますのでリラックスして施術を受けていただけます。一度施術をして良い状態に近づいたお身体も、そのままにしてしまうと元の状態に戻ってしまいます。そのため無理のない範囲で通っていただき、繰り返し良い状態を身体に覚えさせていくことでお辛さの出にくいお身体になっていきます。当日のご予約もお取りしているので、お時間の合うときにお気軽にご連絡ください!
新横浜駅前鍼灸接骨院
今日はマッサージ、姿勢矯正、肩甲骨剥がしをやっていただきました。元々体が硬いため施術中は痛みもありましたが、施術後は少し体が楽になったような気がします。また、重心の偏りなど体の癖も分かりやすく教えていただいたので、自分で姿勢を気をつける際も参考になりました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
お身体が楽になったことをご自身で実感していただけて大変嬉しく思います!
崩れた姿勢の状態では筋肉に大きく負担がかかり硬くなってしまいます。筋肉が硬くなってしまうことで血流が悪くなり、痛みやコリの原因につながってしまいます。
そのため筋肉を緩め症状の改善とともに、姿勢矯正を取り入れることで筋肉に負担のかかりにくいお身体にすることができお辛さが出にくい状態を作ることが出来ます。
また、初めの方はお身体も元の状態に戻りやすい状態にあります。そのため当院では無理のない範囲で通っていただき身体が元の状態に戻りきる前に治療を受けていただくように患者様にもお伝えし、指導しております。
何かお身体のことで困ったことやお悩みがありましたらお気軽にご相談いただければと思います。
新横浜駅前鍼灸接骨院
立ち仕事とデスクワークが半々で常に肩、首、腰に凝りがありました。自宅から近いこの医院をホットペッパービューティーで見つけ通いだしました。医院は明るく綺麗で中に入っただけでリラックスできます?私は
肩甲骨剥がしを毎回施術して貰いお陰で肩と首筋の凝りが徐々に取れてきています。仕事帰りや休日に通いやすい場所にあるのでとても助かっています。
口コミのご投稿ありがとうございます。
ご自身で治療の効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
長時間のデスクワークや普段の姿勢、仕事上の癖などによりお身体に歪みが生じてしまいます。座っている時間が長いとお尻の筋肉が圧迫されたり、腰や首への負担も大きくなります。
特に肩甲骨には約17個の筋肉が付着しているため、これらの筋肉が引っ張られると肩のコリや痛みに繋がります。肩甲骨はがしで肩甲骨周りの筋肉を緩めたり、肩甲骨の癒着をとることで肩の可動域が広がったり、コリや痛みが軽減されます。
今後も通える範囲で通っていただき、より良いお身体を目指していきましょう!
新横浜駅前鍼灸接骨院
新横浜駅前鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー