2. エステサロン検索トップ   >
  4. エステサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. ククナ 新横浜駅前サロン   >

コガオセンモンテン ククナ シンヨコハマエキマエサロン

• 整体・カイロ
  • 神奈川県横浜市港北区新横浜2‐5‐13 加瀬ビル226 702号室
  • 新横浜駅より徒歩3分/菊名駅より徒歩16分/大倉山駅より徒歩20分/綱島駅より電車で15分

さゃさんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-13 15:39:58.0

夏は髪の毛をアップにする機会が多く
    顔のむくみや左右差が気になっていて
    小顔矯正を受けに行きました。
    カウンセリングの際丁寧できちんと確認や
    現在の状態を教えてくださりわかりやすいです。

施術はソフトな手技で、嫌な痛みもなく
    院も居心地良くリラックスできる環境です。

終わった直後からフェイスラインがスッキリし
    頬骨の位置も整っていて明らかに目で見てわかる感じです。
    技術が高く安心できました。

特に驚いたのは、翌朝の顔の軽さと化粧ノリの良さで
    定期的に通いたいと思いました。

スタッフの方も親しみやすく
    無理な勧誘もなく通いやすいサロンです。
    小顔だけでなく、頭や首のコリもスッキリするので
    日々の疲れがたまっている方にもおすすめです*

メイクブースはありませんが
    終わった後に鏡とメイク直しをさせてもらえるので
    とてもありがたいです!

【全身綺麗になりたい方にお薦め】小顔矯正(コルギ)+全身矯正¥15800→¥9800

小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン 【小顔矯正/コルギ/肩こり/巻き肩/ヘッドスパ】からの返信コメント

口コミご投稿ありがとうございます。
    お顔やお身体の変化を感じていただき嬉しく思います!
    患者様のお顔の筋肉や骨格の状態を確認し、一人一人の状態に合わせた施術を行っているのでより効果を感じやすかったのかと思います。
    首・肩周りの筋肉を緩めたことで血流やリンパの流れが良くなり、お顔の左右差やむくみの改善につながってきます。
    一度の施術で筋肉が緩んだり血流が良くなったりはしますが、元に戻ろうとする力が働いているので継続して通っていただけると、より良い状態のお顔やお身体を作っていけるかと思います。
    当日のご予約もお取りしているので、お時間がある時にお気軽にご連絡ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 13:49:16.0

他のテナントさんと同じなので店舗の場所が合っているのか不安でしたが、対応してくださったスタッフさんは丁寧なカウンセリングと施術で身体が楽になりました。

【お顔だけじゃ足りない!姿勢美人に!】小顔矯正+姿勢矯正¥15800→¥9800

口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術後、お身体が楽になったとのことで大変嬉しく思います!
    普段の姿勢や癖などによって骨盤が歪んでしまい、背骨や肩甲骨の位置まで歪みが生じてしまいます。お身体の骨格がズレてしまうと、筋肉が必要以上に引っ張られて、筋肉は緊張状態になります。そのため筋肉が硬くなり、痛みやこりとして現れます。また、首肩周りの筋肉が硬くなると下に引き下げる力が働き、お顔も引き下がって見えてしまいます。そのため、お顔だけでなくお身体も一緒に施術すると、より効果的です。お顔の骨は細かく、歪みやすいため定期的にメンテナンスしていくことが大切です。当院は当日のご予約もお取りできるので、お気軽にご連絡ください。
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• だいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 16:21:36.0

店内は清潔感があり、リラックスして施術いただけました。
    身体のコリや浮腫が気になって施術をお願いしましたが、施術後は身体、顔共にスッキリした感覚を味わうことができました。
    是非改めてお願いしようと思います。

【とにかくフェイスラインをスッキリさせたい方必見!】¥13600→¥6900

口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術後にお身体やお顔がスッキリされたとのことで良かったです!
    お身体にコリやむくみが出てしまう状態にあると、血流やリンパの流れが悪くお顔にもむくみやたるみが出やすくなってしまいます。そのため、主に首肩周りの筋肉をほぐすことで首肩のコリ感の軽減や可動域が広くなるだけでなく、顔周りの血流やリンパの流れが良くなりむくみが軽減されフェイスラインもすっきりとしてきます。何度か繰り返し施術を受けていただくことで、お身体やお顔の良い状態が定着しやすくなってきます。無理のない範囲で通っていただきお身体やお顔のお悩みを改善していけるよう、一緒に頑張っていきましょう!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• りゅんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-01 15:32:53.0

ブライダルフォトの撮影を控えているので駆け込みで予約しました。
    元々姿勢や肩こりが気になっていたので、小顔矯正とセットで施術していただきました。
    身体の状態をとても丁寧に分析していただき、施術内容も細かく説明していただいたので、初めての利用でしたが施術中も不安なく終えられました。
    自分では気付けないような左右のバランスなども調整してくれたので、これからも継続してお願いしたいと思います。

人気NO1【歪み/巻き肩】小顔矯正(コルギ)+リンパマッサージ ¥15800→¥9800

口コミのご投稿ありがとうございます。
    初めての小顔矯正とのことでしたが、安心して受けていただけたようで良かったです!
    姿勢が崩れてしまうことで、全身の筋肉がバランスを取ろうとして硬くなってしまいます。特に首肩周りの筋肉が硬くなってしまうことで、お顔への血流やリンパの流れが悪くなりむくみやたるみが出やすくなってしまいます。当院では、お顔周りの施術だけでなくお身体全体を診させていただき小顔矯正と整体の両面からお身体を良くしていくことが出来ます。姿勢が良くなることでスタイルアップにもつながりますので、ブライダルフォトの撮影に向けて良いお身体作りを一緒に頑張っていきましょう!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• しょーごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 17:18:41.0

結婚式前に小顔矯正したくてホットペッパーで探していたら「小顔専門店ククナ」さんを見つけて施術してもらいました。
    店内は清潔感があり広々としていて良かったです。
    施術は自分の身体の状態に合わせてやっていただき良かったです。
    またお願いしたいと思いました。

【メンズにお薦め】小顔矯正(コルギ)+リンパマッサージ ¥13600→¥6900

口コミのご投稿ありがとうございます。
    初めての小顔矯正とのことでしたがご満足いただけたようで嬉しく思います!
    また、大切な結婚式の前に来ていただきありがとうございます。
    フェイスラインや姿勢がスッキリすることで印象が変わると思います。今後の日常生活でも姿勢が崩れないように意識していただくと良い状態がキープしやすくなります。
    当日のご予約もお取りしているので、何かありましたらお気軽にご連絡ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• くまごろうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 21:16:23.0

清潔な店内で施術をしてもらえて、リラックスできました。
    顔の凝りやむくみもスッキリした感覚があり、嬉しいです。
    スタッフの方も丁寧で、顔だけでなく、体の歪みまで見ていただきました。顔のむくみの原因もわかり、勉強になりました。
    また、顔のむくみを感じた際にはお世話になりたいと思いました。

【小顔矯正限定】口コミ投稿&ビフォーアフター写真(広告掲載可)

口コミのご投稿ありがとうございます。
    ご自身で施術の効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
    お顔のむくみの原因は、お身体とも関わっています。首肩周りの筋肉が硬くなってしまうと、顔周りの血流が悪くなりむくみやすくなってしまったり、下に引っ張る力が働き、お顔も引き下がって見えてしまいます。そのため、お顔だけでなくお身体も一緒に施術するとより効果的です。
    また、身体の土台となる骨盤に歪みが生じると背骨や肩甲骨の位置も歪んでしまい、様々な不調があらわれます。今後も通える範囲で通っていただき、お顔のお悩みやお身体の辛さを一緒に治していきましょう!当日のご予約もお取りしていますので、お気軽にお問い合わせください。
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• なーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-24 17:27:27.0

口コミをみて予約させていただきました。
    辛かった肩こりなども楽になりました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術後の効果を実感していただけて大変嬉しく思います。
    首肩周りの筋肉が硬くなってしまうと、肩こりや頭痛が現れるだけでなく、下に引っ張る力が働き、お顔も下に引き下がって見えてしまいます。また、顔周りの血流も悪くなってしまい、むくみやすくなってしまいます。お身体の土台となる骨盤に歪みがあると、肩甲骨まで歪んでしまい、こりや痛みに繋がってしまいます。さらに肩甲骨周りの硬さや癒着があると方周りの不調などもあらわれます。そのため、お顔だけではなくお身体も一緒に施術してあげるとより効果的です。
    当院は当日のご予約もお取りできるのでお気軽にご相談ください。

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 17:30:45.0

肩と首周りの凝り、顔の左右差が気になっていたので予約させていただきました。小顔矯正は初めてでしたが、カウンセリング用紙を用いながら自分の悩みを丁寧に聞いてくださいました。施術は痛気持ち良く、終わった後はスッキリ感がありました。終了後は、痛みの原因や行った施術内容を説明してくださりとてもわかりやすかったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【歪み/左右差/二重顎】小顔矯正(コルギ)+リンパマッサージ ¥13600→¥6900

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お顔がスッキリしたのを実感していただけて大変嬉しく思います!
    また初めての小顔矯正とのことでしたがリラックスして受けていただけたようで良かったです!
    巻き肩の状態では肩甲骨が外に引っ張られてしまい、肩甲骨についている17個の筋肉に大きな負担がかかり筋肉が硬くなってしまうほか、血流が悪くなることで痛みやコリ、ハリに繋がってしまいます。また、首肩周りの筋肉が硬くなってしまうとお顔周りのリンパや血流が悪くなってしまいむくみやすくなってしまいます。そのためお身体の不調も一緒に改善していくことでより小顔矯正の効果を高く実感していただけると思います!
    当日のご予約もお取りしていますのでお時間がある時にぜひご連絡ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• シャルぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 12:36:29.0

自宅近くで整体院を探しており、体験からスタートしました。清潔感のある落ち着いた空間で、丁寧なカウンセリングと施術に安心感がありました。小顔矯正と肩甲骨剥がしで顔まわりも肩もすっきりしてきました!これからも定期的に継続していきたいです!

【小顔矯正の回数券をお持ちの方】

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お顔周りや肩がスッキリしたのをご自身で実感していただけて大変嬉しく思います!
    お顔のお悩みとお身体の不調は深く関係しており、首肩周りの筋肉が硬くなってしまうとお顔周りの血流やリンパの流れが悪くなってしまうため、むくみやすいお顔となってしまいます。
    またむくみによってフェイスラインがぼやけてしまったり、無くなってしまうことにもつながるため、お身体から改善することがとても大切になってきますので引き続き肩甲骨はがしで首肩周りの筋肉を緩めつつ、小顔矯正を受けていただきより良いお顔の状態をキープしていけるように一緒に頑張っていきましょう!
    また、お顔やお身体のことで何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• なかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 13:56:55.0

ホットペッパービューティーを見て予約しました。顔のたるみと頭痛が気になって予約をしましたが、頭痛の原因は肩甲骨の硬さだと教えていただきました。実際に肩甲骨はがしを施術していただき、頭痛はとれてスッキリしました!小顔矯正はカッサを使った施術で気持ち良くて寝てしまいました。
    お店は清潔感があってとてもとても良かったです。

【とにかくお顔を引き上げたい方】30~50歳の方に人気☆小顔に特化した施術

口コミのご投稿ありがとうございます。
    治療後、お顔とお身体の変化を感じていただけて大変嬉しく思います!
    首肩周りの筋肉が硬くなってしまうと、頭周りにいく血流が悪くなってしまい「緊張型頭痛」と呼ばれる頭痛が起こります。姿勢が悪かったり、巻き肩などで肩甲骨が本来の位置より外側に開いてしまうと、その分肩甲骨周りの筋肉が引っ張られて負荷がかかります。肩甲骨周りの筋肉を緩めたり、肩甲骨の癒着を剥がすと痛みやこり、違和感などが解消されます。
    当院はお顔だけでなく、お身体も一緒に治療することができます。当日のご予約もお取りできるので、お気軽にご相談ください!

• むーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 11:23:22.0

とてもリラックスして受けられました。
    「いた気持ちいい」くらいの絶妙な力加減で、終わったあとは顔の輪郭がすっきりしたと思います。
    丁寧に施術していただいて、とても満足です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    小顔矯正をリラックスして受けていただけたようで良かったです!
    施術中は患者様のお顔の状態に合わせた力加減で行いますので安心して受けていただくことができます。また首肩周りの筋肉が硬いとお顔周りの血流やリンパの流れが悪くなってしまい、むくみやすいお顔になってしまいフェイスラインがぼやけたり、無くなってしまうことにつながります。そのため首肩の筋肉をほぐすことでよりスッキリしたフェイスラインを作ることができます。今後も定期的に通っていただき、より良いお顔の状態をキープしていけるように一緒に頑張っていきましょう!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 12:16:11.0

ありがとうございました。首肩周りが限界を感じていたので、ご予約させていただきました。気になってた顔周りも一緒にやっていただけたのですごくよかったです。
    肩甲骨剥がし、顔周りのほぐしは痛気持ち感じで、終わった後のスッキリ感が最高でした。またどうしてそうなるのかの原因もしっかりと説明してくださったので、自分でも日頃から意識していこうと思います。ありがとうございました。

【左右差/肩こり/眼精疲労】小顔矯正(コルギ)+首肩こり整体 ¥14900→¥8800

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体やお顔がスッキリしたのをご自身で実感していただけて大変嬉しく思います!
    デスクワークなどで前傾姿勢が続き、かつ長時間同じ姿勢の状態ではお身体にかかる負担が大きくなってしまい、筋肉が硬くなることで痛みや凝りにつながってしまいます。
    そのため、筋肉を硬くしてしまっている姿勢の悪さから一緒に改善していくことが大切になってきます。またお顔のお悩みはお身体と深く関係しており、特に首肩周りの筋肉が硬くなると筋肉自体の下に引っぱる作用が強く働くことで、フェイスラインがぼやけてしまったり無くなってしまうことにつながります。お悩みであった喰いしばりは頬の筋肉だけでなく首や頭の筋肉も一緒に使って噛む動作を行っているため首肩凝りや頭痛を引き起こすこともあります。
    今後もお顔とお身体をより良い状態にしていけるように一緒に頑張っていきましょう!
    新横浜駅前鍼灸接骨院

• いとうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-15 12:16:48.0

初めての利用、場所もわかりやすく、とても綺麗な店内でした。
    小顔矯正と骨盤はがしをお願いしました。
    最初のカウンセリングで細く丁寧に教えていただきながらどこの部分が悪いか、説明してもらい、今の体の状態を知る事が出来ました。

実際に施術を行ってもらうと、痛みはありましたが、終わった後は体もすっきりして楽になりました。
    顔の方もフェイスラインが上がってとても満足です。
    また通わせていただき、体のケアをしていきたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    施術後、お顔とお身体の変化を実感していただけて大変嬉しく思います!
    お身体の土台である骨盤に歪みがあると、背骨や肩甲骨の位置まで歪んでしまい張り感や痛みにつながります。巻き肩や猫背で肩甲骨が本来の位置より外側に開いてしまうと、肩甲骨に付着しているたくさんの筋肉が引っ張られてお身体にストレスがかかってしまいます。また、首肩周りの筋肉が硬くなるとお顔が引き下がって見えてしまいます。お顔だけでなく首肩周りも一緒に緩めてあげることでスッキリとした印象になります。
    当院では小顔矯正と整体を組み合わせて、お身体のお悩みを解決していくことができます。
    今後も通えるペースで通っていただき、一緒により良いお身体を作っていきましょう!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• レイナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 20:21:22.0

小顔になり顔まわりがスッキリしました。長年気になっていた肩こりも改善し、肩まわりが柔らかく軽くなりました。さらに骨盤の歪みを丁寧に矯正していただき、背筋が自然とまっすぐに整いました。全身が軽くなり大満足です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    ご自身で治療の効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
    普段の癖や姿勢により骨盤に歪みが生じてしまいます。骨盤はお身体の土台になるので、骨盤に歪みがあると背骨や肩甲骨の位置も歪んでしまいます。骨格に歪みが生じると筋肉に負担がかかるため、コリや痛みにつながります。また、首肩周りの筋肉が硬くなってしまうとお顔が引き下がって見えてしまいます。
    当院では整体と小顔矯正を組み合わせた独自の手技を取り入れているため、お顔だけでなくお身体も一緒に良くしていくことが出来ます。
    定期的にケアをすることで喰いしばりによる筋肉の張りなども改善されるので、お気軽にご連絡ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• chihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-13 23:27:03.0

メイクをファンデーションのみ自分で落としてくださいと言われてメイク落としシートと小さな蓋付きのゴミ箱を渡されましたが、その小さなゴミ箱に前の人が捨てた汚れたメイク落としシートがそのまま入っていて、開けたときに汚れが見えて不快な思いをしました。
    それと一緒に手鏡を渡されましたが、すごく鏡が汚れていてびっくりしました。ティッシュがあれば拭き取りたかったのですが、部屋に置いてなく、そのまま汚れた鏡を見ながらメイクを落としました。
    そして、施術前の顔の確認をする際に、鏡汚れてますと伝えたのですが、私が汚してしまったと勘違いされて受け取ったようで、大丈夫ですよ、と言われました。そしてその汚れた鏡を見ながら施術前の顔の確認をしました。ここまでで、もう気分が落ち込みました。
    マッサージ用の簡易ベッドにタオルもシーツも敷いてないところに横になることにもびっくりしました。肝心の施術ですが、全身矯正がボキッと骨の音が鳴るものだと思ってなかったので、首のところをやったときはボキッという音の大きさにびっくりし、反対側をやるときは大丈夫かなと怖かったです。首の詰まりは取れましたが顔の左右差は改善してないです

• まっちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-02 11:09:33.0

店内は清潔感があり広々としていてスタッフさんの対応も良かったです。
    施術は今まで行ってきた小顔サロンで1番よかったです。
    リピートしたいと思えるお店でした。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!
    また空間づくりにもこだわっておりますので、リラックスして施術を受けていただくことが出来ます。
    当院では整体と小顔矯正を組み合わせた独自の手技を取り入れているためお顔だけでなくお身体も一緒に良くしていくことが出来ます。
    定期的にケアしていただくことでお顔の歪みや左右差が改善されるのはもちろん、エラの張りや喰いしばりによる筋肉の盛り上がり等も改善していくことが出来ますので一緒に頑張っていきましょう!
    当日のご予約もお取りしていますのでぜひご連絡ください!
    新横浜駅前鍼灸接骨院

• しんちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-09-28 11:10:34.0

施術後は身体全体がスッキリして、姿勢もいつもより良くなりました。
    巻き肩も良くなり胸全体も広がった様な気がします、肩甲骨の時は自身の体が歪みすぎて少し痛みはありましたが、終わった後はとてもスッキリしました、
    顔に関しての施術目の開きが良くなった気がします、左右差も改善しました。
    とても良かったのでまた行きたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体がスッキリし、目の開きも良くなったことをご自身で実感していただけて大変嬉しく思います!巻き肩などによって姿勢が姿勢が崩れてしまうと筋肉に負担がかかり、硬くなってしまうことで首肩のコリや痛みに繋がってしまうので筋肉をほぐし、骨格から調整することでお辛さの出にくいお身体にすることが出来ます!
    また、首周りの筋肉とお顔は深くかかわっており、首周りの筋肉が硬くなってしまうと下に引っ張る力が強くなってしまい、フェイスラインがぼやけてしまったり、リンパの流れが悪くなってしまうため老廃物質がたまりやすく、むくみやすいお顔にもなってしまうため、お身体も一緒に改善していくことが大切になってきます!
    お顔の左右差に関しては、頬杖や姿勢の悪さが原因となることが多いため日ごろから意識することで歪みにくいお顔にすることにつながりますのでぜひ意識してみてください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• maaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-26 11:13:10.0

初めて肩甲骨剥がしをしてもらいました。
    1回の施術で意識せずに姿勢がスッと良くなった気がしています。カラダも軽くなった気がしています。

小顔矯正も初めての施術です。軽くなった感じします。回数重ねたら見た目もパッとわかるようになるようなので、今後も楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    姿勢やお顔に良い変化を感じていただき嬉しく思います!
    肩甲骨はがしでは、肩や首に付着している17個の筋肉に対してアプローチしていくので肩こりの軽減や、首肩の可動域の改善につながります。また、首肩周りの筋肉を緩めることによりお顔への血流やリンパの流れが良くなり、老廃物が排出されてむくみにくいお顔になってきます。繰り返し施術を受けていただくことで、お顔やお身体の良い状態をキープしやすくなっていきます。ご自宅でのケアやストレッチなどもお教えしているので、気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• ことさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-23 09:42:11.0

院内の雰囲気がよく居心地が良かったです。
    店員さんの感じも優しく丁寧でした。
    肩と頭もすごくスッキリしました。
    今回は短時間でしたがまたゆっくり長時間で利用したいと思います。

【首の痛み/頭のむくみ/頭痛/眼精疲労改善】ヘッドスパ+頭蓋骨矯正でスッキリ

口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回受けていただいた頭蓋骨矯正では首周りや頭、お顔の硬くなってしまった筋肉を集中的にほぐし、筋肉の緊張を緩和させることができる施術となっております。
    アロマを使用しながら筋肉をほぐしていくことによって、副交感神経を優位に働かせることができ、寝つきの悪さや途中で目が覚めてしまうといったお悩みを改善することにつながります。
    定期的にケアしていただくことでより症状の改善が見込め、十分に睡眠を取っていただけると思いますので今後も無理のない範囲で通っていただき、症状の改善をしていけるように頑張っていきましょう!
    当日のご予約も受け付けているのでお気軽にご連絡ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• まっきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 15:14:31.0

前日に予約しましたがとても丁寧にご対応いただきました
    今回はヒアリング+施術でした。
    ヒアリングでは実際に体の歪みと顔の歪み、肩甲骨の状態を見ていただき、それに合った施術をしていただきました
    肩甲骨の時は自身の体が歪みすぎて少し痛みはありましたが、終わった後はとてもスッキリした印象です!
    顔に関してはアロマオイルとカッサでの施術。
    目の開きが良くなった気がします(あと、左右差も改善)
    結婚式前だったので、顔の歪みや体の歪みが少しでも良くなったのでとても満足です!
    月一くらいで通ってみようと思います

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お顔やお身体の歪みが軽減されたようで嬉しく思います!
    肩甲骨周りの筋肉が硬くなってしまうと、首肩の動きが悪くなってしまいコリや痛みにつながってしまいます。それだけでなく、血流やリンパの流れが悪くなりお顔のむくみや左右差が出てしまうこともあります。そのため、首肩周りの筋肉を緩めることにより血流やリンパの流れが良くなり老廃物が排出されてお顔周りがスッキリとしてきます。左右差は筋肉の問題だけでなく、頭蓋骨がずれてしまうことが原因にもなってきます。当院の小顔矯正では、ソフトな刺激で頭蓋骨を正しい位置に矯正していき左右のずれを根本的に改善していくことが出来ます。定期的に通っていただくと効果がより持続しやすくなるのでお時間のある時にぜひいらしてください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• まろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 19:30:56.0

小顔矯正に興味があり予約しましたが、実際に見てもらった際に自分では意識していませんでしたが、左右差、たるみやほうれい線があると言われ、思いがけない収穫、気づきがありました。
    実際に受けてみると左右差も少なくなり、写真を撮って見せてもらいましたが、自分でも分かるくらいたるみも取れました。
    とても良かったのでまた行きたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます(^^)
    お顔ですとお身体と違って痛みがない事が多く、細かいことはよくわからないという方は珍しくないので大丈夫ですよ!
    「小顔になりたい」とご予約いただきましたが、むくんでいたり、左右差があると小顔になりにくいので原因を突き止めてアプローチをした方が効果が大きく出やすいです。
    お仕事でお忙しくされているとストレスや疲れから食いしばりをしてしまいがちなので、お休みの日は休憩とリフレッシュできる趣味などがあると心だけでなく、お顔やお身体だけでなく心にもいいのでおススメです☆
    またお困りのことがあれば何でもご相談くださいね!
    いつでもお待ちしております(*^^*)
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• じぇにぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-07 16:03:05.0

顔のたるみなどの悩みで探しており、ホットペッパービューティーの口コミも良かったので、今回利用させていただきました。
    カウセリングではトータル的に身体全体の悩みを聞いていただき、的確に説明がありとてもわかりやすかったです。
    施樹は身体の方は少し痛かったですが
    それだけ筋肉が凝り固まっているのだと思いました。顔の方はアロマオイルを使用しカッサをし、想像いたよりもいたくなく気持ち良かったです。
    気になっていた巻き肩も良くなり胸全体も広がった様な気がします。
    一つ気になったのが、一階の入り口にも店名があるとわかりやすかったです。
    トータル的にとても満足いたしました。

【小顔矯正×肩こり整体】 30歳以降の方に◎見た目+不調の解決で上半身美人に

口コミのご投稿ありがとうございます。
    巻き肩やお顔のお悩みが軽減されたとのことで嬉しく思います!
    巻き肩の姿勢が続いてしまうと、お顔周りへの血流やリンパの流れが悪くなりむくみやたるみなどのお顔のお悩みにつながってしまいます。そのため、巻き肩の姿勢を改善することで血流やリンパの流れが良くなりお顔周りもすっきりとしてきます。また、小顔矯正はアロマを使って施術していくのでリラックスして受けていただくことが出来ます。
    当日のご予約もお取りしているのでお時間のある時にお気軽にご連絡ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• はるにょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 21:06:07.0

元々、肩首が凝りやすく、張りやすいタイプで
    姿勢についても気になっていました。
    マッサージ、整体、鍼など様々行きましたが、根本的な解決はできず転々としているところでした。
    低気圧の影響で、かなり症状もひどく、家の近くで検索したところ
    気になる治療院があったので駆け込みました。
    まず、ヒアリングで自分の状態を細かく分析していただき、説明を聞きながらやることでなぜ痛いのか、痛い原因が分かりやすかったです。
    全身矯正や肩甲骨剥がしはかなり痛い治療ですが終わった後は、目の奥からスッキリしていくのが実感できました。
    小顔矯正は、驚くほど小顔になりました。
    このあとの効果も見て、根本的な治療のために通うことを検討したいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体がスッキリし、小顔矯正の効果も実感していただけて大変嬉しく思います!
    特に首周りの筋肉が硬くなると頭に行く酸素や血流が滞ってしまい頭痛の原因となってなってしまいます。そのため首肩周りの筋肉を緩めてあげることで血流が促進され症状の緩和につながります!
    今後も定期的にケアしていただくことでお辛さの出にくいお身体づくりや歪みにくいお顔にしていくことができるので一緒に頑張っていきましょう!
    お身体のことやお顔のことで何かお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-05 19:18:42.0

肩こり首こり、頭痛がひどく来院させてもらいました。
    最初のカウンセリングで的確に身体の状態を捉えて説明してもらい、非常に納得性がある施術をしてもらいました。自分の身体が凝り固まっていたので少し痛かったですが、根本改善のための骨格矯正をしてもらったので、リラクゼーションでは得られない価値があると思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お身体の不調の多くは姿勢と深く関係しており、巻き肩の状態では肩甲骨周りの筋肉が前に引っ張られることで血流が悪くなり、筋肉が硬くなってしまい首肩周りの痛みやコリ、ハリにつながり、更に頭痛の原因にもなります。筋肉は骨と骨に付着しているため、骨格矯正をしてあげることでお身体にかかる負担が減り、胸の開きが良くなったり、肩甲骨を正しい場所に戻してあげることで動きがスムーズになったりします。
    定期的に治療をしていくと少しずつお身体の良い状態が定着してくるので、今後も無理のない範囲で続けていただきより良いお身体を一緒に作っていきましょう!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• あっちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-04 19:27:24.0

小顔矯正と全身矯正を受けました。しっかりカウンセリングして頂き、どこが調子が悪いのかということ、どうなりたいのかを丁寧に聞いてもらえます。施術も今からどんなことをするのかしっかり説明してもらえるので、安心して受けることができました。肩の痛みや頭痛がしていましたが、しっかり施術してもらえたおかげで施術後はとてもスッキリしました。家でもどんなことに気をつけたらいいのか教えてもらい、これからやってみようと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お顔や肩周りがスッキリしたのを実感していただけて大変嬉しく思います!
    またリラックスして施術を受けていただけたようで良かったです!
    お顔含め、お身体も良い状態になったと思いますが初めのうちは元に戻りやすいため定期的にメンテナンスしていただく必要があります。
    今後もメンテナンスをしていくことでむくみにくく、歪みのないお顔を作っていくことができるので一緒に頑張っていきましょう!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• Aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 13:59:38.0

「顔の左右のバランスやむくみが気になり、小顔矯正を受けてみました。
    まず顔の骨格や筋肉の状態を丁寧にチェックしてもらい、私の顔の歪みやむくみの原因を詳しく説明してくれました。
    自分では気づかなかった、顎の位置のズレや頬骨の高さの違いも教えてもらい、施術の前にしっかり理解できたのが安心でした。

施術はソフトで痛みもなく、骨格矯正と筋肉の調整を組み合わせて行ってくれます。
    終わった後はフェイスラインがスッキリし、目元も開いた感じがして、顔全体が軽くなった印象です。
    また、顔だけでなく首や肩の筋肉も整えてもらえるので、肩こりや首の疲れも同時に改善され、全身のバランスも良くなったのを実感しました。

施術後には、自宅でできる簡単な顔のストレッチやセルフケアの方法も教えてもらえるので、日常的にケアを続けられるのも嬉しいポイントです。
    何度か通ううちに、左右のバランスが整い、むくみも減り、顔が引き締まった感じが持続するようになりました。
    自然な形で小顔になりたい方や、顔の歪みが気になる方には、小顔矯正は本当におすすめです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    フェイスラインやお顔全体がスッキリし、目の開きが良くなったことをご自身で実感していただけて大変嬉しく思います!
    特にフェイスラインは首周りの筋肉の硬さと深く関係しており、筋肉は硬くなってしまうと下に引き下げる力が強く働きフェイスラインがぼやけてしまったり無くなってしまうため、お身体も一緒に改善していく必要があります。首周りの筋肉をほぐすことでお顔周りを流れるリンパや血流が良くなるため、むくみをとりお顔をスッキリさせることが出来ます!
    定期的にケアしていただくことでお顔の歪みや左右差が改善されるのはもちろん、むくみにくいお顔を通っていくことができ良い状態でお顔をキープしていただくことが出来ますので今後も一緒に頑張っていきましょう!お顔のことやお身体のことでお悩みのことがありましたらお気軽にご相談ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• まろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-31 12:08:35.0

巻き肩も顔もとってもスッキリ!
    続けてけば良くなる気がするので2週間に1回を目標にして通いたいと思います!
    5回で左右差はなくなるとのことでしたが、その後もメンテナンスとしてお願いしたいです。
    新横浜から近い小顔矯正はなかなかないので場所的にもありがたいです!

口コミのご投稿ありがとうございます。
    肩周りやお顔がスッキリしたのをご自身で実感していただけて大変嬉しく思います!
    巻き肩になってしまうと首が前に出てしまい、それに伴いお顔も前に出てしまいます。
    そうすると首肩周りの筋肉に負担がかかることで硬くなってしまいお顔周りを流れるリンパや血流が悪くなってしまうため、むくみなどの原因にもつながってしまいます。
    そのため、お顔だけでなくお身体も一緒にケアしていくことでよりよいお顔の状態を作っていくことが出来ます!
    また左右差の原因に関しても噛み癖や頬杖など何気ないことがきっかけとなっているので、日常生活でも意識していただく必要があります!
    お顔やお身体のことでお悩みのことがありましたらお気軽にご相談ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• ひとっぴちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 15:33:47.0

小顔矯正、肩甲骨はがしで来院しました。
    まだ開院したばかりということもあって清潔感があり綺麗でした。
    施術前にはカウンセリング、施術中、施術後とも適切な説明があり とても分かりやすかったです。施術もてきぱきとしていて、何より気持ち良く 終わった後には効果が実感出来ました。今後もぜひ通わせて頂きます。よろしくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    小顔矯正の効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
    首肩周りの筋肉が硬くなってしまうことでお顔の歪みにもつながってしまうほか、フェイスラインがぼやけてしまったりするためお顔だけでなくお身体も一緒にケアしていく必要があります。
    お顔もお身体も常に元に戻ろうとする力が働いているため、定期的にメンテナンスしていただくことで歪みづらいお顔を作り、肩周りの症状改善をしていくことが出来ます!
    今後もより良いお顔の状態をキープしていけるように一緒に頑張っていきましょう!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• てぃえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 08:17:12.0

仕事柄、人と会う機会が多く、以前から顔のむくみやエラ張りが気になっていました。
    こちらで小顔矯正を受け始めてからは、顔のラインがスッキリし、写真写りも良くなったと周りから言われます。
    定期的なメンテナンスを続けることで、効果が長持ちし、施術後のスッキリ感もクセになります。
    痛みもほとんどなく、リラックスして受けられるので、毎回通うのが楽しみです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    お顔のラインがスッキリしたのを実感していただけて大変嬉しく思います!
    フェイスラインはお顔周りの筋肉の緊張だけでなく巻き肩やストレートネックなどにより首周りの筋肉が硬くなってしまうことで血流やリンパの流れが悪くなりむくみにつながってしまいます。
    そのためお顔だけでなくお身体も一緒に改善していく必要があります。
    定期的にケアをすることでより小顔になっていくのはもちろんですがむくみにくいお顔にもなっていきますので一緒に頑張っていきましょう。
    当日のご予約もお取りしているのでお気軽にご連絡ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

• さかっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 12:30:20.0

正直、最初は半信半疑でしたが、1回目の施術後からフェイスラインがスッキリしたのを実感しました。
    仕事柄オンライン会議が多く、自分の顔を画面で見る機会が増えていたので、むくみやエラ張りが気になっていました。
    痛みはほとんどなく、むしろ心地よい圧でリラックスできます。スタッフの方も男性客に慣れていて、気を使わず通えるのがありがたいです。
    数回通ったら写真映りが明らかに良くなり、同僚から『痩せた?』と言われました。男性でも全然アリだと思います。

【肩こりのメンズにお薦め】首肩こり整体+小顔矯正(コルギ)¥15800→¥9800

口コミのご投稿ありがとうございます。
    フェイスラインの変化を感じていただけたとのことで嬉しく思います!
    初めて小顔矯正を受けられる方は、痛いものかと不安になられる方もいらっしゃいますがその時のお顔の状態に合わせて力加減を変えて施術していくのでリラックスして施術を受けていただけます。慣れてくると施術中に眠ってしまう方もいるくらいです!
    何度か通っていただいてお顔の良い状態がキープされてきているかと思います。より効果を持続させるために、ご自宅でもセルフケアやマッサージをしてあげると元に戻りにくくなります。ケアやマッサージのやり方などもお教えしているので、気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
    小顔専門店ククナ 新横浜駅前サロン

ククナ 新横浜駅前サロンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー