2. エステサロン検索トップ   >
  5. 整体こころや   >

整体こころや

セイタイココロヤ

• 整体・カイロ
  • 宮城県仙台市青葉区本町1丁目12-12 GMビルディング1F D
  • JR仙台駅(西口)より徒歩10分 【仙台/頭痛/肩こり/首こり/腰痛/骨盤矯正/姿勢矯正】
    4.1

かわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 17:03:33.0

長年腰が痛く、産後はからだが全体的に不調だったのでまずは体験に行きました。正直、料金のことや家と距離があることなど、継続して通えるか少し不安もありましたが、一度体験したら通院することに迷いはなくなりました!からだの症状や状態をしっかり聞いてくださり、今自分の体がどういう状態なのか、何が足りていないのかなど丁寧に説明しながら施術してくれるので安心して任せられます。何よりも、毎回不思議なほど、身体が軽くなる、取れなかった痛みが解消されるなど、からだの変化を実感できます。(私の場合は)一度で良くなるということではないのですが、いつも首が痛くて頭病みすることも多く頭痛薬でごまかしてきましたが最近では薬を飲むことも少なくなってきました。これからもからだの根本改善のため通いたいと思います!

整体こころやからの返信コメント

長年腰が痛かったり、産後不調で本当に大変だったと思います。
    お金のご事情、距離やお時間のご都合も当然あるでしょうし、長年の不調だったり、重い不調であるほどある程度改善に必要な期間もかかると思うと、継続して通えるか色々と不安なことしかありませんよね。

私も15年くらい前は同じ立場でしたのでとってもわかります。

「一度体験したら通院することに迷いはなくなりました!」
    とのお言葉を頂けてとっても嬉しくなりました(^^)

腰痛、産後の不調の方は沢山いらっしゃいますが、その方々とかわ様ではこれまでの生活背景が違うように原因も違います。

だからこそ、現在のお困り状況、体の状態、これまでに試されてきたこと、整体こころやに何を望んでいるかなど、かわ様と対話して理解しないと最善の提案はできません。

身体の軽さ、頭痛改善でお薬服用の軽減などの改善効果に関しては、かわ様自身が積極的にご協力して頂けている結果です。
    こちらこそ本当に感謝しております。

かわ様のご家族のためにも、太陽的な存在であるお母さんが元気に生活が続けられるように今後もサポートさせて頂きます。

• 豆腐さん(男性/60代)

[投稿日] 2025-11-29 22:15:21.0

大変丁寧に身体の状態を見ていただき、随分と楽になりました。ありがとうございました。

[投稿日] 2025-11-19 18:39:36.0

大変丁寧に身体の状態を見て、対応して下さり、感謝いたします。ありがとうございました。

整体こころやからの返信コメント

豆腐様、こちらこそいつもありがとうございます。今後も豆腐様のライフスタイルを充実させる健康サポートをさせて頂きます(^^)

• Ok Googleさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-12 14:32:15.0

仕事で手を酷使したためにバネ指になり体験で伺いました
    どの状態で痛むのか色々施術して頂き結果緩和されました
    こちらの都合で通院は出来ず体験のみになってしまいましたがとても良い整体院だと思います

【先着6名様/クーポン詳細確認必須】 肘/腕/手指症状・専門施術 体験会3850円

整体こころやからの返信コメント

Ok Google様、口コミありがとうございます。
    ご縁を頂きありがとうございました。

何はともあれ緩和して喜んで頂けたならよかったです。
    何かあればいつでもお気軽にご連絡ください。

• リコピンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-28 09:56:23.0

定期的に通っています。施術が終わると体が軽くなります!これからも通いたいです。

整体こころやからの返信コメント

リコピン様、いつもありがとうございます。
    育児と家事で日々忙しくされてお体も大変かと思います。
    つらい体で生活しなくてもいいようにお手伝いできていれば幸いです。
    長年ご利用いただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします(^^)

• take54511さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-14 22:04:54.0

首の痛みがありましたが、首以外の部位からもアプローチをしていただき、痛みや詰まり感が改善されました。
    もともと慢性的な倦怠感や頭が重い感じがありますが、生活習慣についてのアドバイスもいただけてありがたいです。

take54511様

首の痛みやつまり感が改善されてよかったですね(^^)
    首そのもの以外にも原因があることも多々ありますので毎回原因捜索をしっかりさせて頂きます。

そして日頃の生活習慣の改善のご協力ありがとうございます。
    日々の忙しさやストレスなどもあって心身ともに大変かと思いますが、最も重要な部分ですので、完璧さよりも継続第一で無理せず行ってくださいね。

慢性的な倦怠感や頭の重い感じありますよね。
    お身体の状態をさわるだけで伝わってきます。

私的にはそこが体の根本的で一番難易度が高い原因だと認識しております。
    この部分が解決できれば、take54511様の体も生活状況も劇的に違うのではと思っています。

少しでもその助けになれるように日々尽力させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• kojitaro05さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 19:49:32.0

5年ほど前から通っています。最初は慢性的な肩こりを治したくて来院しましたが、施術を受けて肩だけでなく全身が整う感覚が実感できました。今は「悪い部分を治す」というよりも「良い状態を保つ」ために通っています。また先生は常に新たな技術の導入に余念がなく、最近では通い始めた頃よりもさらに施術後の体の変化が強く感じられるようになりました。今後のさらなる技術の向上に期待します!

kojitaro05様
    あっという間に5年ほどのおつきあいになりましたね。
    本当にいつもありがとうございます。
    今後も「悪い部分を治す」だけでなく「良い状態を保つ」ためにサポートさせて頂きます。
    少しでも喜んで頂けるように常に新たな技術の導入を心がけております。
    今後もご期待に応え続けられるように精進致しますので応援よろしくお願い致します(^^)

[投稿日] 2025-09-10 20:29:35.0

体調不良の原因を正確に突き止め、対処して下さったことに深く感謝いたします。幅広い知識、および技術力をお持ちであり、今後とも、継続的に利用させていただく、つもりです。

整体こころやからの返信コメント

豆腐様、口コミありがとうございます。
    高いご評価に慢心せぬように日々技術と人間性を磨いていく所存です。
    健康は1日にしてならずですが、豆腐様が快適に生活が送れるように尽力いたします。
    本当にいつもありがとうございます(^^)

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-06 01:30:47.0

体調不良後に伺い、頭の重さも感じていたのですが軽くなりました。短時間でも効果を感じれるので助かっています。

整体こころやからの返信コメント

喜んで頂けて嬉しいです(^^)
    体調不良後の頭の重さが軽くなってよかったです!

• asukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-31 21:25:50.0

最近は、身体のメンテナンスメインで通っていますが、施術後は身体の軽さが違います。
    身体に不調がある時はもちろんですが、自覚症状がなくても、帰りには身体が楽になっているので、メンテナンスという目的で通うのもおすすめです。

asuka様
    ご評価ありがとうございます。
    日々、お忙しく働かれているお体のサポートをさせて頂きありがとうございます。
    メンテナンスメインに移行できたのも生活習慣の改善にご協力頂いているからです。
    本当にありがとうございます。

どうしても忙しくて疲労が溜まりやすい時は多々あると思いますので、そんな時でも体に支障が出にくいようにサポートさせて頂きます。
    できるだけ毎日が楽に過ごせるように軽い体を提供し続けていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• ヒラッチさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 22:38:56.0

体の状態に合わせて施術して頂けるのはもちろん、自分で行える簡単なセルフケアなど教えて頂けます。

初回に詳しくヒアリングを行って頂けるし、どうしても治らない症状が有る方にオススメかと思います!!

ヒラッチ様。
    こちらこそいつもありがとうございます。

地獄のような頭痛が改善できたのもヒラッチ様の協力のおかげです。
    感謝です(^^)

今後ともご期待に添えるようにしっかりサポートさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

• ノブさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-08-20 19:36:36.0

初めて行きました。
    体がボロボロの状態でした。
    今日だけで体が楽になりました!
    それと色々アドバイスもありがとうございます!
    今後も宜しくお願いします。

【人気No.1】カウンセリング+原因分析+初回施術体験 ▽¥3850

整体こころやからの返信コメント

ノブ様、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    院長の菅野です。

今まで何十年も頑張り続けてボロボロになってしまった大切なカラダです。
    私が責任をもってカラダを立て直すまでしっかりサポートさせて頂きますので一緒に取り組んでください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 11:38:44.0

顎関節症で伺いました。
    身体全体の不具合もあり、そちらを整えてからとのことでした。初回は問診がメインだったため、少しの施術でしたが身体が軽くなったのを感じられ、これから全体が改善されるのが楽しみです。

整体こころやからの返信コメント

ゆう様、ご評価ありがとうございます。
    院長の菅野です。
    施術後に体が軽く感じられてよかったです。

ゆう様の解決したいお悩みについてしっかり理解した上で進めていきたいと思いましたので、初回体験会では、認識のずれが起きないようにヒアリングさせて頂き、ゆう様の場合の顎関節症の原因と、現状のカラダの状態の状況をお伝えさせて頂きました。

ゆう様の顎関節症は一般的な顎関節症の改善方法だけでは戻りが早いことや内臓疲労と関連性があることを体験して頂いた通りです。顎関節症だけの改善ではなく、顎関節に負担をかけている内臓と首を中心に全身からアプローチしていく根本的に改善していく方針に切り替えました。

軽いカラダが当たり前になると毎日が楽になると思いますので楽しみにしていてくださいね(^^)

• R恵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 20:55:47.0

肩や背中、腰の痛みで伺いました。
    首やお腹等を施術していただきましたが、目や頭もスッキリして、様々な痛みも数分で消えました。同じ身体なのに、びっくりです。

どんどん痛み止めを服用する回数が増え、偶然HPを見てお伺いしたのがきっかけでした。いろいろな整体にも行きましたが、今では、先生の手技でないと痛みが取れません。
    おかげさまで、何とか仕事も頑張れております。
    また、忙しい時期に入るので、、、。

多種多様な症状をもってますが、施術に期待しております。どうぞよろしくお願いします。

整体こころやからの返信コメント

R恵様、嬉しいご評価ありがとうございます!

今まで多々通われたお店の先生たちも一生懸命R恵様の改善に取り組まれたと思います。
    ご利用初期はR恵様のお体の不調の原因特定がとても難しくて、私も試行錯誤を繰り返したのでよくわかります。

お身体の状態をよく知る担当として、本当にあまり無理しすぎないようにお仕事をして頂ければと思います。

お仕事で超多忙な中でも定期的に新幹線や車でお越し頂くだけでなく、美味しいお野菜のお土産までいつもありがとうございます(^^)

本当に多種多様な症状ばかりですが、これからもお仕事ができるカラダにちゃんと復活させるために全力でサポートさせて頂きますね。

今後ともよろしくお願い致します

• ムーミンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 20:30:33.0

5年程前からお世話になっています。
    首肩のコリや頭の重さがあることが多いですが、こちらに伺うと症状がなくなるだけでなく、元気な状態を長続きさせるための生活習慣についても教えてもらえるのでとても勉強になります。
    症状がない時でも、施術してもらうと体が軽くなるので自分のメンテナンスとして通わせていただいています。

以前は吐き気を伴う頭痛もありましたが、先生の施術の他にこちらで紹介していただいた眼鏡のおかげでかなり頻度が減りました。

今は夫と一緒に2週間に1回のペースで通っていますが、個人的に先生とのポジティブな会話も好きなので毎回の整体が楽しみです!
    これからも通い続けたいと思います!

整体こころやからの返信コメント

ムーミン様、いつもありがとうござます。
    通院初期の頃と比べて、症状は当然としてカラダの状態が本当に良くなって安定しやすくなりましたね。

お仕事や生活環境負担から、腕や頭の重さ、首肩こり、頭痛、吐き気と、様々な不調症状がでやすい傾向で悩まれていた頃が懐かしい感覚です。

あの眼鏡凄いですよね。私も自分で使ってみて目がここまでカラダに影響を及ぼしているんだなという気づきがあって驚きでした。

ポジティブな会話で喜んで頂けてよかったです。
    これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-07-30 20:25:31.0

誠意あるご対応に感謝しております。不具合の原因を適格に指摘、改善を行う技術力にも感心しております。今後ともよろしくお願いいたします。

整体こころやからの返信コメント

豆腐様、ご評価嬉しいです!
    ご期待に応え続けられるように今後も学び続けてご満足いただけるように尽力します。
    こちらこそよろしくお願い致します!

• いたがきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-09 22:25:38.0

自律神経系の症状でお邪魔してます。
    毎回施術してもらった後は身体の調子が良くなるため、非常に助かってます。これからもよろしくお願いします。

整体【ライト】コース

整体こころやからの返信コメント

いたがき様、口コミありがとうございます。
    初期は色々とお悩みがあって大変なご状況だったと思いますが、いたがき様のご協力もあって今はだいぶ改善することができて本当によかったです。喜んで頂けて何よりです。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

• R恵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 22:56:16.0

長年の首や肩の痛み、腰痛や背中痛など、日々のストレスからも症状が悪化しており、毎回丁寧に原因を探っていただき施術してもらってます。
    低体温で血流も悪く、内臓疲労等からも様々な痛みがあり、定期的にお伺いしています。
    低体温の症状も理解していただき、とても心強いです。
    施術後は、冷たくなっていた体が指先まであたたかく、痛みも取れ朝までぐっすり寝る事ができて効果にびっくりです。体質改善もできるように、これからもお伺いしたいと思います。

整体こころやからの返信コメント

R恵様、口コミとご評価ありがとうございます。

首や肩痛、腰痛や背中痛なども取れて朝までぐっすり寝ることができて本当に嬉しく思います。

お仕事が本当に忙しくてストレスも大きいお仕事ですから、体のつらさは頑張りすぎバロメーターだと思ってあまり無理しすぎないようにして頂ければ私も安心です。

低体温や内臓疲労など様々な不調が見受けられますが、1つ1つその時の状況を確認しながらR恵様に最適な施術や改善策をご提案させて頂きたいと思います。

いつも遠方よりご利用いただき本当にありがとうございます。
    引き続きしっかりサポートさせて頂きます(^^)

整体こころやの口コミ一覧/ホットペッパービューティー