3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-

トキノハリシンキュウイン

• 整体・カイロ
  • 鍼灸
  • 大阪府大阪市中央区大手通2丁目1-11ブエナビスタ大手通301
  • 「天満橋駅」4番出口より徒歩約6分 /「谷町四丁目駅」4番出口より徒歩約7分

なるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-08 22:50:55.0

現在、40歳で来月の上旬に1人目出産予定です。
    去年不妊治療を開始し、前の鍼灸院の時から通っています。 去年採卵を行った1回目では卵子が11個取れて、凍結できた卵子が2個だけで、グレードがまだマシな3bcの方だけ移植して、着床しませんでした。

採卵2回目の時は卵子が7個取れて、1個も胚盤胞までいかず、何か出来ることはないかとネットで調べた時に、鍼灸が良いとのことで体質改善の為に通いました。

私が通っていた病院では1回目移植が着床されないとなった段階であらゆる検査を勧められました。子宮鏡検査や子宮収縮検査やBCCやERPeakなどです。それで改善するところが色々と見つかり、移植で先進医療のオプションも付けれるだけ付けて、鍼灸に通ってから3ヶ月目の2回目の移植で無事妊娠する事が出来ました。ちなみに卵子は4bcで前回の移植よりもグレードは低かったです。

鍼灸で効果が出てくるのは3ヶ月ほどかかると言われてますので、保険適用内で不妊治療を考えられている方は回数が残っている段階で早めに鍼灸に通われることをオススメします。また、病院によっても検査や先進医療を行なっているのが多い少ないがあるので病院選びも大事かと思います。

【妊娠中のつらさに】マタニティ鍼灸ケア60分¥7,000→¥4,900

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

このたびはご出産を控えられた大切な時期にまた会いに来てくださり、こうしてお声を届けてくださって誠にありがとうございます。
    1回目・2回目の採卵や移植の過程、病院での検査や先進医療の活用など具体的なお話を丁寧に共有してくださったことに心から感謝いたします。
    きっとこれから不妊治療を始める方や悩まれている方にとって大きな参考になるお言葉だと思います。そんな中で当院の鍼灸を体質改善の一つとして選び、通ってくださったこと。そして無事に妊娠に至られたこと、私自身本当に嬉しい気持ちでいっぱいです(*^^*)
    改めて「体の土台を整えることの大切さ」を感じさせていただきました。
    おっしゃる通り体質改善は少し時間をかけて体が整っていくものですので、早めに準備を始めていただくのが理想的です。
    なる様が共有してくださった貴重なお話が、これから治療を考える方の一助となることを願っております。そしてこれから迎えられるご出産がどうか穏やかで母子ともに健やかな安産となりますよう心よりお祈りしております!!
    改めまして大変貴重な投稿を本当にありがとうございました。

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 20:18:05.0

店内は落ち着いていて整頓されていて、とても良い雰囲気でした。カウンセリングも丁寧で、分かりやすかったです。
    着替えの際、汗ふきシートを常備していただいていたのも有難かったです。
    施術の際も、今から何をするのかを都度教えてくださったので安心でした。
    ホカホカと内部から温かい感覚があり、施術後から俯いた際の肩の痛みがかなり落ち着いているのが分かり、嬉しかったです。その後も温かさが続いていて、効果が実感できました。
    お値段もお手頃すごくありがたいです。無理な勧誘もなく、状態を見て次回の施術が必要な日程を教えて頂けました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

人気No.1【冷え・不眠・不調に】全身調整×温灸付き鍼灸60分¥8,000→¥5,600

• Mariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 10:43:27.0

ぎっくり後の痛みや深部の凝り、重だるさの緩和のために、初回と2回目は短いスパンで伺わせていただきましたが、おかげさまでいつもよりも早いスピードで軽減しました。
    鍼灸が初めてだったのですが、しっかり説明いただいて不安なく受けれました。首凝りのためにも鍼を打ってもらいましたが施術後は凝り緩和だけでなくフェイスラインが引き締まり思わぬ効果もありました。日常的に実践しやすい凝りに効くツボも教えてもらったので実践させてもらいます。
    慢性的に首肩背中が凝りやすいので、今後はぎっくり再発防止のためにも、凝りがひどくなる前に伺いたいです。

人気No.1★【冷え・不眠・不調に】全身調整×温灸付き鍼灸60分¥8,000

• A.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-16 15:14:40.0

初めて針灸の施術をしましたが、すごく丁寧にすすめてくれて説明もわかりやすかったです。
    首も軽くなった感じします。施術のほかにも悩んでることをしっかり聞いてもらえて気分も軽くなりました。
    また通いたいと思えるサロンでした。

【タイミング・人工・体外前の体づくりに◎】妊活鍼灸60分¥8,000→¥5,600

• COさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 22:55:01.0

仕事の休みに合わせて少し前から予約を入れてたので、そのときから体調が変わったため、急でしたが当日施術内容を相談させていただきました。
    いろいろヒアリングもしてもらえて、そのときの身体の調子に合わせてメニューを調整、提案していただけたので、帰る頃にはかなりすっきりしました!
    お世話になり始めてから、ずっと皮膚科に通い続けても治りきらなかったアレルギー症状も大分緩和され、感謝しかありません!
    また伺います!

【たるみケア/むくみ/肌荒れ】電気美容鍼+ヘッドマッサ-ジ60分¥8,000

• ゆっぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 20:37:08.0

毎日のデスクワークで満身創痍、頭皮もガチガチでとにかく頭が重いのをどうにかしたくて伺いました。

問診票を記入した後のカウンセリングがとても丁寧。
    普段の生活のこと、不調を感じている部分など、和やかな雰囲気でヒアリングしてくださいました。
    頭皮鍼での予約でしたが首や肩をはじめとした他の部分もしっかりみてくださり、大変ありがたかったです。
    施術後は頭が自分のものとは思えないくらい軽くなり、視界もクリアになって、すぐに効果を実感できました。

清潔感があり居心地がいい空間で、とてもリラックスして過ごせました。
    またお伺いしたいです。

【ストレス/ホルモンバランスによる慢性的な頭痛に】頭皮鍼+ドライヘッドスパ

• さーもすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:12:06.0

疲労困憊でとにかく癒されたい!そんな時に鍼灸をオススメされた事を思い出し、予約させていただきました。事前説明が丁寧で分かりやすいのと、親身になって話を聞いてくださるので、初めてでも安心できました。痛みは針を刺す時だけで、あとは何ともなく、お灸で温まりながらまったりしていました。スグに感じられた効果としては、心の緊張が緩まったことと翌日の肌がめちゃくちゃツルツルになったことです。継続して通いたいと思いました。

【月1回の本格メンテ】全身+美容鍼灸トータルコース90分¥12,000→¥8,400

さーもす様
    このたびはご来院いただき、嬉しい口コミ投稿を誠にありがとうございます。
    数ある中から当院を選んでくださり光栄に思います。
    初めての鍼灸という不安もある中で安心して施術を受けていただけたとのこと、また鍼やお灸の刺激も心地よく感じていただけて嬉しく拝見しました。
    体だけでなく心やお顔にも変化を感じていただけたこと、とても励みになります!
    今後もその日の体調やお気持ちに寄り添いながらしっかりとサポートさせていただきますのでぜひ引き続きお任せくださいませ。さーもす様のご来院を心よりお待ちしております。

• おかみかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 19:10:46.0

初めての鍼灸にどの程度で効果があるのかと思いながら行きましたが、施術後すぐに効果を感じることができました。
    特に辛かった首のあたりに痛みは解消され、顔の血色も良くなりました。
    翌日も身体が軽く、顔のクマもいつもより目立たなくなってました。また次回も利用したいと思います。

おかみか様
    このたびはご来院いただき、そして嬉しい口コミ投稿を誠にありがとうございます。
    初めての鍼灸で「どれくらい効果があるのか」とご不安もあった中、施術後すぐにお体の変化を感じていただけたとのこと大変嬉しく思います。
    首のつらさが軽くなっただけでなく、お顔の血色やクマの変化まで実感していただけたとのことで鍼灸の力をしっかり受け取っていただけて本当に嬉しいです(*^^*)
    今後もおかみか様のお体の状態に合わせて丁寧にしっかりとサポートさせていただきます!
    次回のご来院心よりお待ちしております。

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 08:40:37.0

初めての針灸でしたが、1つ1つ丁寧に説明して下さりとても安心感がありました。施術後のスッキリ感も良かったですが、その後数週間しばらくしてからよりスッキリ感や凝りにくさもあり引き続きの効果実感もありました。定期的に伺いたいと思います。ありがとうございました。

み様
    初めての鍼灸で不安もおありだったかと思いますが、安心して施術を受けていただけたとのことでほっといたしました^^
    施術直後のスッキリ感だけでなく、数週間後にもお体の軽さや凝りにくさを実感していただけたとのこととても嬉しく拝見しました。
    今後もその時のお体の状態に合わせて丁寧に施術を行ってまいりますので、ぜひ定期的にメンテナンスにいらしてください。
    み様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

• Rさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 16:33:22.0

以前からお世話になっていましたが新しくお店を出されたとのことでわくわくしながら伺いました。
    まず中に入ると清潔感があり可愛らしい雰囲気でした(^^)色々なところに気遣いが行き届いていてリラックスした状態で施術を受けることができました。

施術中に少し疑問に思ったことを質問しても一つ一つ丁寧に答えてくださり有り難かったです。
    施術自体も凄く丁寧にしてくださり、その時の悩みに合わせて柔軟に対応していただけるので安心してお任せできます!
    また伺います!

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

先日はご来院いただき、そして嬉しい口コミまでお寄せくださり誠にありがとうございます。
    新しい店舗にわくわくしながらお越しいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    私もまたR様にお会いできるのをとっても楽しみにしておりました^^!!
    リラックスして施術を受けていただけたこと、何よりです!
    今後もその時々のお悩みに合わせて柔軟に対応し、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。またぜひお立ち寄りくださいませ。次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ふみちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-14 16:10:31.0

現在妊娠中で、胃痛や腰痛のトラブルがあり、お伺いさせて頂きました。
    マタニティの鍼灸をして下さる先生は限られている中、経験豊富な先生に丁寧に施術して頂けて、とてもありがたかったです。
    鍼も全く痛くなく、とても気持ちがよかったです。
    お部屋の雰囲気も、エステサロンのようで、とても癒されました。

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

当院を選びお任せいただけたこととても光栄に思います。
    鍼の刺激も心地よく感じていただけて、またお部屋の雰囲気まで癒しと感じていただけたとのお言葉大変励みになります^^
    今後も無理のないペースでマタニティ期の体調管理や出産に向けたお身体づくりをお手伝いできれば嬉しいです。
    次回ご来院の際にまたその後の体調など詳しく教えて頂きますと幸いです。引き続きよろしくお願いいたします!改めましてこのたびは素敵な口コミを本当にありがとうございました。

• あさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-11 22:45:18.0

妊娠8ヶ月で腰が痛く眠れない日が続いていたのでお伺いさせていただきました。鍼を受けるのが初めてで緊張していましたがスタッフの人のカウンセリングが丁寧で優しく話を聞いてくれるのでとても話しやすかったです。治療前にきちんと説明をしていだだき、その人にあった鍼を刺す部位や本数を決めてくれるので安心して受けることができました。痛みにかなり弱い私ですがほぼ痛みがなかったです。すぐに効果を感じたのでその場で予約をとり再びお伺いしました。2回目のときはリラックスして受けることができたのでうとうとして寝ながら受けることができました。その日から腰の痛みがかなりましになりました。お部屋もとても綺麗にされていて清潔感がありました。またリピートしたいと思います。

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

このたびはご来院いただき、そしてお忙しい中大変嬉しい口コミまでお寄せくださり誠にありがとうございます。
    初めての鍼で緊張されていた中、安心してお受けいただけたとのお言葉とても嬉しく拝見しました。治療前の説明や、あ様のお体に合わせた施術でリラックスしていただけたこと。また痛みも少なくお過ごしいただけたとのことで何よりです。
    2回目の施術ではさらにリラックスしていただけて腰の痛みが楽になったと伺い少しでもお力になれたことがとても嬉しいです。お部屋の雰囲気までお褒めいただき、励みになります!
    今後も安心して通っていただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
    腰痛予防と安産へ向けて治療を続けてまいりましょう!引き続きよろしくお願いいたします。

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 22:40:02.0

全身しっかりと鍼をしていただいて、体が軽くなりました。お部屋も清潔感があって、スタッフさんも話しやすかったです。またお伺いします♪

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

このたびはご来院いただき、そして嬉しい口コミまでお寄せくださり誠にありがとうございます。
    全身の鍼でお体が軽くなられたとのこと施術がお役に立ててとても嬉しく思います。
    お部屋の雰囲気や対応についても安心していただけたようで何よりです。
    これからも心地よい空間づくりとしっかりとお体に寄り添う施術を大切にしてまいります。
    次回も食いしばりの改善も含めてお手伝いさせていただければと思います。またお疲れの際はぜひお立ち寄りください。お会いできるのを楽しみにしております♪

• あーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 20:25:17.0

前の店舗からお世話になっておりまた施術して頂けるのを楽しみにしておりました。
    鍼灸した後は体がすっきりして気持ちがよかったです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

あーちゃん様
    前の店舗から変わらずお任せいただけていること本当にありがたく、また施術を楽しみにしてくださっていたと伺いとても嬉しい気持ちでいっぱいです( ;  ; )
    鍼灸後に体がすっきりして気持ちよく過ごしていただけたとのこと、少しでもお役に立てて何よりです。これからも安心して通っていただけるようしっかりと技術も知識も磨いてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 19:06:29.0

針が苦手なためお灸をしていただきました。
    初めてでしたが、担当スタッフさんの人柄もありとてもリラックスして施術を受けられました。
    終わった後は凝り固まった身体がとてもかるくなりました!
    また、定期的にお世話になりたいと思います。

【忙しい方必見】初回限定★首肩こり鍼灸お試し30分¥3,000

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

このたびはご来院、そして嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    鍼が苦手とのことでしたがお灸と刺さない鍼でリラックスしながら施術を受けていただけて、終わった後に「体が軽くなった」と感じていただけたこと本当に嬉しく思います。
    これからもお灸と刺さない鍼を中心に、あい様の体調やお気持ちに合わせて無理なくケアを続けられるよう努めてまいります。
    定期的なメンテナンスでさらに過ごしやすいお体を目指していきましょう。今後ともよろしくお願いいたします!

• taerikanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-05 16:01:40.0

初めての鍼灸で少し緊張していましたが、丁寧な説明と落ち着いた雰囲気で安心して受けられました。
    鍼の痛みがなくほとんどなく、終わったあとも奥からじんわりと温まるような感覚が残りました。

自分の体と向き合うきっかけになりました。また通いたいと思える施術でした。
    次回もよろしくお願いします

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

このたびはご来院そして嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。
    初めての鍼灸で緊張されていた中落ち着いて施術を受けていただけて、また「体と向き合うきっかけになった」とおっしゃっていただけたこと本当に嬉しく思います。
    鍼の刺激も心地よく感じていただけたようで安心しました^^!
    今後も安心してお任せいただけるよう丁寧な説明と施術、リラックスできる空間づくりを大切にしてまいります。
    次回もtaerikana様の体調に合わせてしっかりサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 14:54:33.0

前日に首から肩にかけて凝りがしんどかったので急遽予約して行きました。
    清潔感のある店内とジブリのBGMが個人的に心地よかったです。
    お得なお試しクーポンを利用しましたが、頭~背中、腕までの鍼、お灸やマッサージもしていただいたので満足感のある内容で良かったです。

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

このたびはご来院そして温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    お試しクーポンでの施術も「満足感があった」とおっしゃっていただけて施術者としてとても励みになります。また店内の雰囲気やBGMまで心地よく感じていただけて嬉しい限りです。
    これからも清潔でリラックスできる空間と、しっかりご満足いただける施術を大切にしてまいります。またお疲れの際はぜひお任せください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来院を心よりお待ちしております!

• 美沙さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 09:15:03.0

開院されたとゆう事で初めていきました。
    入った雰囲気から、従業員さんの雰囲気とても良かったです。
    施術もすごく丁寧にして頂き、色々とアドバイスなどもして頂きました。
    鍼治療もしてお灸もしたおかげでぐっすりと良く眠れました。
    またリピートしたいです。
    妊活にも対応されてるみたいなので友達にも勧めたいと思いました。
    定期的に行きたいオススメの場所です

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

このたびはご来院そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    開院して間もない中で雰囲気や施術をこんなにも温かく受け止めてくださりとても励みになりますm(__)m
    鍼やお灸の後ぐっすり眠れたとのこと、施術の効果を感じていただけて本当に嬉しいです。
    また妊活のケアにも関心を持っていただきお友達にも勧めたいとまで思ってくださったお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいです。
    定期的に通いたいと思える場所であり続けられるよう今後も丁寧にそして安心してお任せいただける施術を心がけてまいります。
    次回のご来院も心よりお待ちしております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします!

• あおちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 23:13:38.0

楽しみにしてました。私の首と肩など辛い箇所は知っていてくれて大変気持ちよく
    私の大好きなお香もしてくださり、少し離れましたが
    時間を見つけては行きたいです。
    とても、リラックス出来て、落ち着いて綺麗で
    何も言うこと無いです!
    又行きます!お灸と鍼で癒されます。

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

このたびは嬉しいご口コミ投稿誠にありがとうございます。
    以前からご縁をいただき首や肩のつらい箇所もお任せいただけていること、とてもありがたく思っております。施術や空間でリラックスして過ごしていただけたのが何よりです!

遠方にもかかわらずお時間を見つけて足を運んでくださるお気持ちが本当にありがたく施術者として大きな励みになります。
    これからもお体の状態を見極めながらお灸と鍼でしっかりと整えリラックスできる時間をご提供できるよう精進してまいります。

またあおちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• りささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-02 12:35:31.0

首肩凝りが酷くて利用させてもらいました!
    お灸でじんわり温かく、鍼で凝りをほぐしてくれました!
    途中うとうと眠くなるくらい心地よかったです!
    最初のカウンセリングで首肩以外にも全身を見て下さって、ストレスで疲れているところまで的中して下さりました。
    施術後は、首肩の動きが楽になったし、慢性的な疲労感もスッキリです!
    本当にありがとうございました!

ときのはり鍼灸院-TOKINOHARI-からの返信コメント

このたびはご来院そして心のこもった口コミ投稿誠にありがとうございます。
    首肩のつらさが楽になり全身の疲れもスッキリされたとのこと、とても嬉しく拝読しました。
    最初のカウンセリングでお体の状態を伺いながら全身を診て施術することを大切にしておりますのでその点を感じ取っていただけて光栄です。

最初は鍼に不安を感じられる方が多いのですが、施術が進むとリラックスして途中で眠ってしまわれる方も多く、りさ様にも安心してお任せいただけたようで何よりです。
    お灸や鍼での温かさや心地よさを感じていただけるよう今後も技術を磨いてまいります。

またお疲れがたまる前にぜひお立ち寄りください。些細なことでもお気軽にご相談くださいね。
    これからもよろしくお願いいたします。

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 17:56:20.0

本日も施術ありがとうございました。
    頭痛持ちなのですが、通うようになってから頭痛が頻発することが少なくなりました。
    また、食事面やストレッチなどのアドバイスもすごくありがたいです。

みな様
    本日もご来院ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミを本当にありがとうございます!
    初めての口コミをみな様が一番に書いてくださったこと、心から嬉しく胸がいっぱいになりました。前の店舗で出会ったご縁が続き、遠方にもかかわらずお越しいただけたこと…施術者としてこんなにありがたいことはありません。
    頭痛が以前より落ち着いてきたとのこと本当によかったです。
    日々のストレッチやお食事もコツコツ取り組まれているからこその結果だと思います。
    これからもお体のメンテナンスを安心してお任せいただけるように技術も知識も磨き続けてまいります。
    どうぞ末長くよろしくお願いいたしますm(__)m

• マルコンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-06-27 17:18:54.0

初めての鍼灸で少し緊張していたのですが、丁寧に説明してくださり安心して受けられました。
    鍼の痛みもちくっとする程度でお灸がじんわりと温かくて気持ちよかったです。施術後は首の重だるさも楽になってました。定期的に通いたいと思います。

マルコン様
    この度はご来院そして嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます。
    安心して施術を受けていただけたとのお言葉に私もほっといたしました。
    施術後に首の重だるさが軽くなったとのご実感も伺えてとても嬉しく思います。
    季節の変わり目やお忙しい日々の中では体の不調も出やすくなりますので今後もその時々のお身体の状態に合わせて丁寧に施術させていただきます。次回も心よりお待ちしております。

ときのはり鍼灸院(TOKINOHARI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー