3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  6. ナオル整体 藤沢院(NAORU整体)   >

NAORU整体 藤沢院

ナオルセイタイフジサワイン

• 整体・カイロ
  • 神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目4-3 藤沢23ビル403号
  • 藤沢駅3分 #整体 #骨盤矯正 #首肩こり

うえちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 22:42:32.0

「以前は、朝起き上がるのも辛いほどの慢性的な腰痛に悩んでいました。先生に相談したところ、丁寧なカウンセリングと施術で、徐々に痛みが和らぎ日常生活に支障が出なくなりました。
    今後も定期的に通い、再びスポーツに復帰出来るように
    サポートをお願いしたいと思いました。
    本当に感謝しています。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はNAORU整体 藤沢院へご来院いただき誠にありがとうございました
    朝起きるのも辛いほどの慢性的な腰痛が改善されたとのご報告をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております
    当院ではAI姿勢分析を活用しながら腰痛や肩こりといったお悩みに対し根本からのアプローチを行っております
    スポーツへの復帰を目指す方にも筋肉や骨格のバランスを整えながら安全かつ効果的にサポートさせていただきます
    今後もお体の状態に合わせて無理なく継続できるプランをご提案いたしますので安心してお任せください
    藤沢市で腰痛や姿勢の悩みを抱える方にとって信頼できる整体院であり続けられるよう精進してまいります
    またのご来院を心よりお待ちしております

• ちぽたりあんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 21:02:42.0

初めてお邪魔させていただきました。
    今まで他の整体にお世話になったことがありましたが、施術内容、治るまでの期間など、初めてお話に納得できました。
    施術の説明や検査があったので施術自体は短かったのであえて総合点のところを-1にさせていただきました。
    ですが次回の施術に期待してご提案いただいた期間に通って自分の体調を良くしていきたいと思います。
    今後もよろしくお願いします。

プレOpen記念♪フルコース根本改善整体(姿勢/骨盤矯正/首肩)¥11000→¥2200

• しーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-10 19:44:01.0

施術前後でAI診断をしていただき、効果が目に見えてわかりました。
    日常で気をつけることも教えていただき参考になりました。

【産後の方限定】産後骨盤矯正初回¥8800→¥4800

• chさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 17:36:51.0

1回で姿勢が改善された実感がありました

プレOpen記念♪【根本改善整体×AI姿勢診断¥7700→1000】首肩腰 ¥7700→1000

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    施術後のお姿を拝見したときの、あのスッと伸びた背筋がとても印象的でした。お身体の変化を素直に感じ取ってくださったことが、何より嬉しいです。
    姿勢が整うと呼吸や動きも軽やかになっていきますので、この良い感覚を日常生活でもたくさん味わっていただけたらと思います。
    また次回、その後の変化をお聞きできるのを楽しみにしています。

• りこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 17:32:28.0

AI診断でわかりやすく説明されてからの整体で今の身体の現状がわかりその後の施術で違いがわかってよかった。
    写真でしっかり違いがわかるのと説明もわかりやすくてよかったです。

• はまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 21:39:21.0

姿勢の悪さから首、肩、腰の痛みに悩んでいました(T T)生活スタイルから丁寧にカウンセリングしていただき、AI?の診断を基に私に合った整体を施術してもらいました!
    担当の方も物腰柔らかく説明もとっても分かりやすかったです!初めての整体でビクビク来院しましたが数十分で目に見えて変わるのが嬉しかったのでまた利用します!ありがとうございました!

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はご来院いただき、誠にありがとうございました!

初めての整体とのことで緊張されていたかと思いますが、安心して施術を受けていただけたようでとても嬉しいです!AIを活用した姿勢診断を通して、今のお身体の状態を客観的に「見える化」できたことで、改善への第一歩を一緒に踏み出せたのではないでしょうか。

生活スタイルに合わせた丁寧なカウンセリングと、その場しのぎではない根本改善に向けた施術は、私たちが大切にしているポイントです。短時間で目に見えて変化を感じていただけたことは、何よりの励みになります!

首・肩・腰のつらさが楽になり、日常が少しでも快適になるよう、これからもしっかりとサポートさせていただきますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいね!ご感想、本当にありがとうございました!

• けろんちょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 19:35:21.0

今の自分の姿勢の状態がすぐにみられて良かった。また施術後の状態と見比べられ、施術の効果がわかるのも良かった。今後の提案も押しが強くないので、自分でゆっくり考えることができたと思う。
    お店の入口を見つけるのが大変なのが難点だけど、慣れれば問題なし。
    総合的にとても良かったです、ありがとうございました。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございました!

AI姿勢分析でご自身の姿勢の状態を「見て」確認できたことで、施術の効果も明確に感じていただけたようで本当に嬉しいです。体の変化が目で見えると、自分自身の身体への意識もぐっと高まりますよね!

また、今後のご提案についても「ゆっくり考えることができた」とのこと、私たちが大切にしているスタンスを感じ取っていただけたこともありがたく思います。整体は継続することも大切ですが、無理なご案内ではなく、信頼関係を築いたうえで一緒に歩んでいけることを目指しています。

入口が少し分かりづらかったとのご指摘もありがとうございます。今後初めての方にも迷わずご来院いただけるよう、案内方法を見直してまいります。

今後も、安心して通っていただける整体院として努力を続けてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております!ご来院いただきありがとうございました!

• たかひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 18:39:40.0

画像による診断からはじまり、診断結果に基づくパーソナルな施術を実施いただきました。
    酷いコリや不眠に悩んでいましたが、(自分でも理解していたつもりですが)想像以上に姿勢が悪く、それにより引き起こされている可能性があることを丁寧に分かりやすく説明してもらいました。ただサロンのスタイルとしてしっかり会話をしていくのでパーティションで区切られた隣の施術状況もかなり聞こえます。
    今回の施術により、画像診断上でも実感としても、初回であるにも関わらず十分な効果があったと思っています。セルフケアについても教えてもらい早速実践しています。
    初回体験の費用なので(ボランティアではないので)当然営業はありましたがしつこくなかったのも好感です。市井の単なるリラクゼーション、マッサージとは一線を画しています。お勧めします。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はNAORU整体 藤沢院へご来院いただき、また貴重なご感想と★5の高評価をありがとうございます。

AIによる姿勢診断でご自身の状態を客観的に把握いただけたこと、また初回から効果を実感されたとのお言葉を大変嬉しく受け止めております。不眠や肩こりと姿勢の関係も丁寧にご理解いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

セルフケアにも前向きに取り組まれている姿勢、素晴らしいです。今後も継続的なサポートをさせていただきます。

空間の配慮についてのご意見も真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
    今後とも「根本改善を目指す整体院」として藤沢で信頼いただけるよう精進いたします。

• はーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 14:23:35.0

私はフィジーク選手として日々トレーニングを重ねていますが、筋肉の左右差や可動域の偏りが悩みでした。

そんな中、藤沢にあるこちらの整体院を知り、施術を受けたところ驚きました。まず、AI姿勢診断で筋肉のバランスや姿勢の歪みを数値で見える化してくれるので、フィジークの調整にも役立ちます。そして、ただのリラクゼーションではなく、深層筋にしっかり届く施術で、終わったあとは身体の軽さがまるで別物。肩甲骨の動きも改善され、トレーニングのパフォーマンスも上がりました。
    肩こりや腰痛といった慢性的な疲労が悩みの方でも効果を実感できると思います。
    私はこれまで数多くこマッサージや整体に通ってきましたが、ここは本当にオススメできます。
    藤沢駅からも近く、通いやすさも抜群です。整体で体を根本から整えたい方、特に筋肉を酷使しているアスリートやトレーニーの方には本当におすすめです。

60分メニューの回数券をお持ちの方はこちらから♪

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はNAORU整体 藤沢院にご来院いただき、また貴重なご感想をありがとうございます。

AI姿勢診断による筋肉バランスの可視化や、深層筋にアプローチする施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。肩甲骨の可動域が広がり、トレーニングパフォーマンスの向上につながったとのこと、私たちも励みになります。

当院は、フィジーク選手やトレーニーの方の左右差の調整・姿勢改善・慢性疲労のケアにも対応しております。藤沢駅近くで通いやすく、今後もお身体のメンテナンスを全力でサポートさせていただきます。

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 14:00:40.0

肩凝りが気になり、たまたま見つけてお願いしました。今まで他で受けた整体とは違い、施術中に痛みもなく不思議な感じでしたが、終わってみたら肩が楽になっただけではなく姿勢が美しく整い驚きました。的確な判断力が素晴らしかったです。身体を正しい位置に整えれば筋力も付くと仰っていたので、しばらく通って変化を感じるのも面白そうです。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

肩こりのお悩みでご来院とのことでしたが、施術後に肩の軽さや姿勢の変化まで感じていただけたとのお言葉に、私たちも大変嬉しく思っております。当院では、ただ痛みを取るだけの対処療法ではなく、お身体の不調の根本的な原因を見極めて、正しい姿勢や筋肉の使い方を取り戻すことを重視した施術を行っております。そのため、他院とは異なるアプローチや独特の感覚に最初は驚かれる方も多いのですが、継続していただくことで身体本来の機能が目覚め、症状の改善にとどまらず、再発予防や日常のパフォーマンス向上にもつながっていきます。

ご自身でも「しばらく通って変化を感じるのも面白そう」と書いていただいておりますが、まさにその通りで、継続していただくことで日常生活の中での動きや姿勢がどんどん変わっていくことをご実感いただけると思います。今後も丁寧なカウンセリングと施術で、お身体の変化に寄り添いながらサポートさせていただきますので、ぜひ引き続きお任せいただければ幸いです。

• ストレートティーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 13:49:24.0

藤沢市で整体院を探していて、肩こりと腰痛がひどかったのでこちらにお世話になりました。丁寧なカウンセリングと施術で、初回からかなり楽になりました。自分の身体の状態も詳しく教えてくれるので安心して通えます!

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、心温まる口コミのご投稿もとても嬉しく拝見いたしました。

NAORU整体 藤沢院では、肩こりや腰痛といった慢性的な不調に対して、AI姿勢診断をもとにお一人おひとりに最適な施術をご提案しております。初回の段階から効果をご実感いただけたこと、スタッフ一同何よりの励みです。

ご自身の身体の状態を理解しながら施術を受けられることで、日常生活での姿勢意識やセルフケアにもつながっていきます。今後も藤沢市で「信頼して通える整体院」であるよう、より丁寧なカウンセリングと高品質な施術を心がけてまいります。

肩こりや腰痛が再発しないよう、しっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ安心して通院を続けてください。またのご来院を心よりお待ちしております。

NAORU整体 藤沢院
    〒251-0025 神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目4-3 藤沢23ビル 403
    【JR東海道本線】【JR湘南新宿ライン】【江ノ島電鉄線】【小田急江ノ島線】
    各路線『藤沢駅』より徒歩3分

• ちゃちゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 18:45:11.0

一回で変化を感じ驚きました。痛みもない施術で清潔感もあり、スタッフのかたもみなさん親切でしたので、これから通っていきたいと思います。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご来院いただき誠にありがとうございます。

• 先生さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 09:14:02.0

身体不調の原因を分かりやすく説明していただきました。施術前、施術後の写真をラインしていただき何度も繰り返し身体の状態を確認できます。加齢による不調とあきらめていたところ、まだまだやれそうです(笑)

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はNAORU整体 藤沢院をご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

お身体の不調に対して、「加齢だから仕方ない」と思っていた症状に、しっかりと向き合い、変化を実感いただけたこと、私たちも本当に嬉しく思います。

当院では、AI姿勢分析と整体の専門技術を組み合わせた施術を行っており、施術前後のお写真をLINEでお渡しすることで、どなたでもわかりやすく「身体の変化」や「ゆがみの改善」を確認いただけるのが特徴です。

肩こり・腰痛・猫背・骨盤のゆがみなど、年齢による姿勢の崩れや慢性的な不調も、正しいアプローチでしっかり改善が目指せますので、これからも“まだまだやれる身体”を一緒につくっていきましょう!

今後も、**藤沢エリアで「身体の状態を見える化できる整体院」**として、皆さまの健康サポートに尽力してまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

―― NAORU整体 藤沢院

• Mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 00:04:31.0

社会人になってから背中と首ががちがちで辛いなと感じていました。友人にこちらを紹介されて定期的に整体に通うようになって体が軽くなり朝もすっきり起きられるようになりました!
    先生もとても優しく、今の体はどうなって痛みが出ているのか丁寧に説明してくれるので安心して整体を受ける事が出来ます。いつもありがとうございます♪
    次回もまた、宜しくお願い致します!!

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はNAORU整体 藤沢院にご来院いただき、心温まるお言葉まで本当にありがとうございます。社会人になってからの首や背中のガチガチな不調が軽減し、朝もスッキリ起きられるようになったとのこと、私たちも大変嬉しく思います。

当院では、肩こりや首こり、腰痛といった現代人特有の不調に対し、AI姿勢分析を活用しながら、筋肉や骨格の歪みを根本から整える施術を行っています。今回のように、背中や首のガチガチ感は姿勢の崩れや自律神経の乱れ、慢性的な筋肉の緊張が原因であることが多いため、定期的なケアがとても効果的です。

また「体がどうなっているのか」「どこが原因で痛みが出ているのか」をしっかり理解していただくことも、改善への第一歩と考えております。信頼して施術を受けていただける環境づくりを大切にしていますので、その点を評価いただけたこと、大変光栄です。

藤沢駅からのアクセスも便利な立地ですので、今後も継続的なメンテナンスでしっかりサポートさせていただきます。こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします。ご来院、心よりお待ちしております。

• のあさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 20:10:45.0

本日は施術いただきありがとうございました。
    整体経験があまりなく、他との比較が出来ないのですが、施術前後で身体の軽さがかなり変わり、楽になりました。
    確かにこれを続けたら良さそうだな、という感覚を覚えました。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はNAORU整体 藤沢院にご来院いただき誠にありがとうございました
    初めての整体体験に近い中で勇気を出してお越しいただき施術前後の身体の軽さや変化を実感していただけたことをとても嬉しく思っております
    整体に馴染みがない方の多くが最初は不安や半信半疑な気持ちを抱えていますが今回のように実際に身体の違いを体感していただけると安心感や納得感につながるかと思います
    肩こりや腰痛などの不調は姿勢の崩れや筋肉の緊張などが原因となって起こることが多くその場しのぎの対処ではすぐに再発してしまうケースも少なくありません
    当院ではAI姿勢分析を活用しお一人おひとりの身体の状態を丁寧に可視化した上で整体を行っておりますので初めての方にも安心して受けていただける内容になっております
    藤沢駅からも通いやすい立地にありお仕事帰りやお買い物ついでにも立ち寄りやすく継続的なメンテナンスにも最適です
    これからも身体の変化を積み重ねていけるようサポートさせていただきますので引き続きお困りの際はいつでもお気軽にご相談ください
    今後の健康維持のためにもご自身の身体と向き合う時間をぜひ大切にしていただけたら嬉しいです

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 19:04:32.0

AI診断での結果、実際に触ってもらって診断していただきました。想像していたよりはるかに姿勢が悪くて驚きましたが、その分施術後の変化に驚かされました。
    日常から出来る改善方法も教えていただいたので、意識して取り組みたいと思います。ありがとうございました!

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

AI姿勢診断と触診を通して体の状態をご自身の目で確認していただけたことに加え施術後の変化まで実感いただけたことを大変嬉しく思っております
    多くの方が肩こりや腰痛を長年我慢している一方でその原因が姿勢の乱れや筋肉のバランスの崩れにあることに気づけず根本的な改善に至っていないのが現状です
    当院では整体によるアプローチを通じてそのような慢性的なお悩みに対しても表面的なマッサージではなく根本原因から改善することを目的としています
    藤沢という地域でお一人おひとりの生活スタイルや体のクセに合わせた丁寧なカウンセリングとオーダーメイド施術を提供しその場限りではない本質的な健康をサポートいたします
    また日常生活での姿勢改善やストレッチのポイントなどご自身でも取り組めるアドバイスもお伝えしておりますのでぜひ続けてみてください
    体が整うことで自然と疲れにくくなったり睡眠の質が上がったりと日々のパフォーマンスも変わってきます
    今後も再発予防や健康維持のために継続的なメンテナンスをお手伝いできれば幸いです
    またのご来院を心よりお待ちしております

• sakiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 08:59:51.0

丁寧に話を聞いていただき、個人の状態に合わせてカスタマイズしていただきました。
    これまでどこへ行っても変化があらわれませんでしたが、1時間で少し変化があらわれたように感じましたので、しばらく通ってみようと思います。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はNAORU整体 藤沢院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
    また、「これまでどこに行っても変化がなかった」というお悩みに対して、当院での施術で少しでも変化を感じていただけたこと、大変うれしく思います。

当院では、お一人おひとりの身体の状態や生活習慣に応じて、完全オーダーメイドの整体をご提供しております。丁寧なカウンセリングをもとに、筋肉の緊張や骨格のゆがみ、姿勢のバランスなどを分析し、根本からの改善を目指した施術を行っております。その結果、初回から効果の兆しを感じていただけたことは、今後の改善にも大きくつながっていくと思います。

藤沢駅から徒歩圏内の立地にあり、通いやすさにも配慮しております。これから定期的に通院をお考えとのことで、継続的にお身体の状態を確認しながら、より理想的な姿勢とコンディションへと導けるよう、全力でサポートしてまいります。

「どこに行っても変わらなかった」と感じていた方にこそ、体の土台から整える本質的な整体を受けていただきたいと私たちは考えています。今後も安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• まめころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 08:18:05.0

昨日はありがとうございました。

施術を受ける前の自分のゴリラ過ぎる姿から
    施術後には背筋が伸びたり、首の可動域が広がり
    驚きました!!

期待を込めて通ってみたいと思います。

よろしくお願いいたします。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

このたびは NAORU整体 藤沢院 にご来院いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    施術前後で「背筋が伸びた」「首の可動域が広がった」と効果を実感いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当院は 藤沢市・藤沢駅周辺 で、姿勢改善・骨盤矯正・肩こり整体 を中心に、根本原因にアプローチする丁寧な施術を心がけています。
    これからも安心して通っていただけるよう、お身体の状態に合わせた最適なケアをご提供いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

改めまして、温かいご感想と高評価をありがとうございました。次回のご来院も心よりお待ちしております。

ナオル整体 藤沢院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー