2. エステサロン検索トップ   >
  5. ナオル整体 藤沢院(NAORU整体)   >

NAORU整体 藤沢院

ナオルセイタイフジサワイン

• 整体・カイロ
  • 神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目4-3 藤沢23ビル403号
  • 藤沢駅3分 #整体 #骨盤矯正 #首肩こり

まめころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 19:13:34.0

整体の概念が覆されております。

来店の一番のきっかけは、ふくらはぎのむくみの辛さと
    腰痛でした。

今まで受けてきた整体とは全く異なり、なぜ、
    30分でこんなにも効果がてきめんなのか。
    毎回、驚きです!!

しかも、ふくらはぎのむくみ、張り、腰の痛みだけでなく
    頭の先から爪の先まで整うような整体だと思います。

経験ももちろんですが、そこで留まらず、
    身体についての学びを日々されているからこそ、
    この施術が可能なことをお話を伺いながらも
    実感しております。

頭の先から爪の先まで悩みだらけの身体で、
    とってもややこしい身体と言われ続けて
    どうしたらいいのか...悩んでおりました。

しかし、この施術を受けていたら当初の腰痛や
    ふくらはぎのむくみだけでなく、その悩みが全て
    整っていくのではないだろうかという、希望を
    感じております。
    自分の身体の変化がとても楽しみです。

患部へのアプローチではなく、そんなところ関係あるの?!と身体について知りたくなります。

どんな施術なのかは、ぜひとも体験していただきたいです。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご来院いただき、そして心からのメッセージを本当にありがとうございます。
    初めてお話を伺ったときの辛そうな表情と、施術後の晴れやかな表情のギャップが、今でも鮮明に残っています。

腰やふくらはぎの不調を入り口に、頭の先から足先まで整っていく感覚を実感していただけたこと、施術者として何よりの喜びです。
    お身体は一部分だけで成り立っているわけではなく、全体のつながりの中でバランスが取れています。その仕組みを理解したうえで取り組んでくださる姿勢に、私自身も力をいただいています。

これから先、どんな変化が生まれていくのか、ご一緒に見届けていけることを楽しみにしています。

• しょーりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 22:04:30.0

施術を受けだして2ヶ月になりますが、寝起きの腰の痛みや猫背、巻き肩の姿勢がだいぶ矯正されました。
    初回の1回で効果を感じ、寝起きの腰の痛みがなくなった事から定期通院していまふ。
    ピンポイントに効果のある施術を行って頂けます!

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

2ヶ月間しっかり通ってくださり、本当にありがとうございます!
    寝起きの腰の痛みがなくなったという変化、そして姿勢がどんどん整ってきていること、聞かせていただけて心から嬉しいです!

初回の施術で効果を感じていただけたのは、身体の癖や歪みがハッキリしていて、ピンポイントでの調整が必要だったからだと思います!
    継続してくださったからこそ、猫背や巻き肩の改善がここまで進んできました!

整体は 積み重ねるほど体が正しい位置を覚え、再発しにくくなる ので、この調子でさらに仕上げていきましょう!
    パフォーマンスも日常の快適さも、まだまだ伸ばせます!

次回も全力でサポートしますので、よろしくお願いします!
    こちらこそ、いつもありがとうございます!

• はちとりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-24 21:10:43.0

3ヶ月ほど週一で通っています。施術のたびに本当に身体が良くなっていくことが実感できます。今では腰や肩の痛みがなくなり、姿勢もかなり整えらました。このまま身体が完璧に治るまで、引き続き通わせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

3ヶ月間、毎週しっかり通ってくださって本当にありがとうございます!
    身体が整っていく変化を一緒に追いかけてきた時間を振り返ると、僕自身も嬉しくて仕方ありません!

腰や肩の痛みがなくなったというお言葉、そして姿勢が見違えるほど変わったこと、努力してくださった結果がちゃんと身体に出てきています!
    施術だけでなく、普段の生活の意識までしっかり取り組んでくださったおかげです!

整体はその場で楽になるだけではなく、根本改善を目指すことで、もっと動きやすく疲れにくい身体に変わっていきます!
    ここからさらに仕上げていく段階に入りますので、完璧な状態を作るためにも引き続き、全力でサポートします!

これからの変化が僕も楽しみです!

• もさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-22 18:12:37.0

通い始めて半年になりますが、毎月の施術と家で出来るセルフケアを教えてもらったおかげで首や肩が痛くなるほど凝ることがなくなりました!金額は少しお高めですが、その日気になってる箇所を細かく施術してもらえるためとてもありがたいです!いつもありがとうございます!

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

通っていただいて半年、本当にありがとうございます!
    ここまで一緒に身体を整えてこられたこと、心から嬉しく思っています!

首や肩のつらさが「痛くなるほどの凝りではなくなった」とのお言葉、施術者として最高に励みになります!
    整体の時間だけでなく、日常でできるセルフケアを続けてくださったからこその成果です!
    本気で向き合ってくださっている姿勢に、いつも感動しています!

料金について率直なご意見もありがとうございます!
    確かにお安い金額ではありませんが、その日のお身体の状態に合わせて、必要な部位を丁寧に施術し、根本改善を目指す整体として、必ず価値を感じていただけるよう今後も全力で向き合います!

首こり・肩こり・姿勢の歪みなど、長年の不調は積み重ねで変わっていきますので、ここからさらに過ごしやすい身体へ一緒に整えていきましょう!
    次回も遠慮なく、気になるところを何でも教えてください!

いつも本当にありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします!

• ちゃぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-21 17:23:17.0

担当スタッフさんは爽やかで明るい応対で感じが良くリラックスした状態で受けられました。
    今までいくつかの整骨院などに通ったことがありますが、他と比べても身体の頭みや辛さの原因についての説明が非常に丁寧で分かりやすかったです。

初回の施術のみしか受けていないですが、丁寧な施術で、たった30分でもbefore afterの写真を見比べると変化がありました。
    料金は他と比べても高めな印象です。続けてみて、体の変化に期待したいです。

【Open記念!初回70%OFF!!11月〆】フルコース根本改善整体(姿勢/骨盤/首肩)

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はご来院いただき、また丁寧な口コミ投稿をありがとうございます。
    担当スタッフの対応や施術について、ご評価の言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

たった1回の施術でも、姿勢の変化を実感していただけたとのこと――
    お身体にとって必要なポイントを的確に整えていくことで、短い施術でも効果が出やすくなります。

また、料金面について正直なご意見をありがとうございます。
    お悩みの根本改善と再発防止までをサポートできるよう、今後も1回1回の施術価値を高めてまいります。

引き続き、変化を実感いただけるよう丁寧に施術させていただきますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ゆいなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-15 20:18:36.0

ブライダルに向けて通っていますが、施術はもちろん、生活習慣や食事まで細かくサポートしていただけるのでとても心強いです。毎回カウンセリングが丁寧で、こちらの悩みをしっかり聞いてくれます。通い始めてから姿勢やむくみが改善し、ドレスを着るのが楽しみになりました。安心しておすすめできる整体です。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度は嬉しいご感想をありがとうございます!
    そしてブライダルに向けて大切な時期にお任せいただけていること、心から光栄です!

毎回のカウンセリングで、生活習慣や食事、姿勢のクセまで細かくお伝えしているのは、当日のドレス姿を“最高の状態”で迎えてほしいという気持ちからです!
    そのサポートを「心強い」と言っていただけて、本当に励みになります!

姿勢やむくみの変化も着実に出てきていて、ドレスが楽しみになったというお言葉…もう泣きそうなほど嬉しいです!
    ブライダル整体は短期間でもしっかり効果を出しやすいので、ここからさらに美しいラインをつくっていきましょう!

一生に一度の大事な日を、ベストなコンディションで迎えていただけるよう、これからも全力でサポートします!
    引き続きよろしくお願いいたします!

• muさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-09 00:13:34.0

使えていなかった筋肉を使えるようになったり、可動域がひろがり、視野まで広がる気がします。
    姿勢を保てるよう意識して生活をしてみようと思います。

60分メニューの回数券をお持ちの方はこちらから♪

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

素敵なご感想をありがとうございます!
    筋肉の使い方や可動域の変化を実感していただけたとのこと、本当に嬉しいです!
    身体が整ってくると、自然と呼吸もしやすくなり、視界が明るく感じられる方も多いんですよ。

施術で整えた状態をキープするためには、今おっしゃってくださったように「日常で姿勢を意識すること」がとても大切です!
    少しずつ意識を続けていけば、今後さらに安定した姿勢と軽やかな動きが手に入ります。

これからも一緒に“動ける身体づくり”をサポートさせていただきますね!

• さつきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-08 08:03:38.0

率直にとても良いです。
    今まで肩こり腰痛に悩まされていくつも整体に通いましたが、少し良くなってはまたすぐに戻ってしまい、を繰り返していました。
    しかし、こちらに通ってからは明らかに身体が楽になってきていて、以前よりも痛むことが減りました。
    身体の歪みを根本から改善していくことで、その場しのぎではない効果を感じています。
    施術は他の整体のように全身を揉むことがメインではないのですが、不思議と身体が楽になります。
    料金については他の整体と比べると確かに高いのですが、効果を考えれば他より費用対効果は高いです(とはいえ、もう少しお安いとお財布が喜びます(笑))。
    また、子連れもNGではなく、ベビーカーでも連れていけるのもありがたいです。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

素晴らしいお言葉をありがとうございます!
    数ある整体院の中から当院を選んで通ってくださり、そして効果を実感していただけていること、本当に嬉しく思います!

おっしゃる通り、当院の施術は“その場しのぎ”ではなく、身体の歪みや筋肉の使い方を根本から整えることを目的としています。
    一時的なリラクゼーションではなく、時間が経つほどに身体が軽く動かしやすくなるよう設計されています。

料金に関しても率直なご意見ありがとうございます。
    「しっかり改善して、再発しない身体をつくる」ことに価値を感じていただけてとても励みになります!

そして、お子さま連れの方にも安心してお越しいただけるよう今後も配慮を続けてまいります。
    今後も一緒に、より良いお身体の状態をつくっていきましょう!

• yyyyyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 15:34:18.0

詳しく説明をしていただいたのでわかりやすかったです。
    施術前と後で姿勢が変わっていて、すぐに効果が感じられたことのに驚きました。

Open記念10/31まで・フルコース根本改善整体姿勢/骨盤矯正/首肩¥11000→2200

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

効果をすぐに実感していただけたとのこと、本当に嬉しいです!
    当院では「なぜ今の姿勢になっているのか」「どこをどう整えると変わるのか」をしっかりご説明し、納得して受けていただくことを大切にしています。

姿勢の変化はもちろんですが、その先の“体の軽さ”や“疲れにくさ”まで実感できるよう、今後もサポートさせていただきます!
    またお身体の変化を一緒に確認できる日を楽しみにしております!

• 匿子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-31 16:54:31.0

1回でびっくりするくらい変化があります!その後も、毎回before afterを撮ってもらっているのですが、毎回変化があります。特にメンタルの変化が大きくて、いつも何かに追われているような不安感や焦燥感があったのですが、それが消えました。肩凝りだけでなく、メンタル不調の方にもおすすめです。
    理念通り、家族や大切な人に施術を行うようにしてくれます。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

素晴らしい感想をありがとうございます!
    1回目からしっかり変化を感じていただけて本当に嬉しいです!!
    そして、身体の変化だけでなく、心の部分まで軽くなったというお言葉にぐっときました。

私たちは“身体と心はつながっている”と考えています。姿勢や呼吸が整うことで、自然と気持ちも前向きになり、安心感が生まれるんです。
    「家族や大切な人に施術を行うように」――まさにその理念を感じ取っていただけたことが、スタッフ一同にとって何よりの励みです!

これからも心も身体もスッと軽くなる時間を一緒に作っていきましょう!

• R.Nさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-10-29 15:08:48.0

身体の複数箇所の痛み、身体の歪みの自覚症状、運動中の筋肉系のトラブルなどがあり利用しました。
    継続した通院・施術により安心して運動が可能な状態へと回復しました。
    定期的なメンテナンスにより再発防止の効果が見込めるため、今後も利用を継続する予定です。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

嬉しいご報告をありがとうございます!
    お身体の痛みや歪み、運動中のトラブルが改善されて本当に良かったです!!

当院では、一時的に楽にするだけでなく「安心して身体を動かせる状態」を維持できるよう、根本からの改善を目指しています。継続して通っていただいたことで、身体のバランスが安定し、筋肉や関節の連動がしっかり整ってきた証拠です!

また、定期的なメンテナンスは再発防止にとても効果的です!日常や運動時のパフォーマンス維持にもつながるので、今後もそのサイクルを大切にしていきましょう!

これからも全力でサポートさせていただきます!一緒にベストなコンディションをキープしていきましょう!!

• ruu.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 12:30:16.0

肩や腕の筋肉が辛すぎて施術を受けました!
    終わった後の身体のスッキリ感、楽に身体を動かせるのはいつぶりかととても感動しました!!
    身体の仕組みも分かりやすく楽しく説明してくださったりと緊張感なくリラックスして過ごせて心もスッキリしました!
    ぜひまたよろしくお願いいたします!!

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    肩や腕のお辛さが楽になったとのことで、本当に良かったです!!

お身体のスッキリ感や動かしやすさを感じていただけたのは、筋肉や関節のバランスがしっかり整った証拠です!
    当院では、ただほぐすだけではなく「なぜそこが辛くなったのか?」という根本原因を一緒に探りながら施術しているので、今後の再発予防にもつながります!

また、身体の仕組みを知ることで日常の姿勢や動作の意識も変わり、より快適に過ごせるようになります!
    リラックスして施術を受けていただけたこともとても嬉しいです!

次回もさらに動きやすい身体づくりを目指して、しっかりサポートさせていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしています!!

• GacoGacoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 11:23:23.0

AI診断で体のどの部分がどのくらい歪んでいるかを数値で確認でき、症状に合わせた施術を行っていただけます。(事前に伝えそびれた膝の違和感もAIで当てられましたw)ビフォーアフターの写真も当日に送ってもらえるので、変化がとても分かりやすいです。ここは時間をかけて全身をほぐすというより、施術が必要な部位をしっかり見極め、症状に合わせて効率的に施術してくださる印象です。つらい症状を根本から改善したい方におすすめです。1回の施術でも姿勢の変化が目に見えて分かり、腰痛改善を期待して次回の予約も取りました。ようやく信頼して通えそうな整体院に出会えた気がします。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

お身体の変化をしっかり実感していただけたようで、とても嬉しいです!

AI診断では、身体の歪みを数値や可視化データで確認できるので、ご自身でも「なぜ不調が出ていたのか」「どこを整える必要があるのか」を理解しやすくなります。膝の違和感までAIでしっかり拾えたのは、まさにデータ分析の強みですね!

当院では、ただ時間をかけて全身をほぐすのではなく、「必要な箇所に、必要なアプローチを」をモットーにしています。根本的な原因を見極め、効率的かつ的確に改善へ導くことで、より持続的な効果を目指しています!

姿勢の変化を実感していただけたのは、まさにその成果です。
    次回も、さらに安定したコンディションをつくっていけるよう、しっかりサポートさせていただきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• キドヤさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-11 13:31:37.0

とてもわかり易い説明と施術で効果を実感できました。
    またお願いしたいと思います。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました!
    効果を実感していただけて本当に嬉しいです!
    お身体の状態を丁寧に説明しながら進めることで、ご自身でも変化を感じていただけるよう心がけております。
    またのご来院を心よりお待ちしております!

• そうちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 12:07:53.0

丁寧に接客して頂き、姿勢が改善されました。通える時に通いたいです

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございます!
    丁寧な接客と施術にご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
    姿勢の変化を感じていただけたとのこと、今後もさらに整えていけるようサポートさせていただきます!
    ご無理のないペースでぜひお越しくださいね。お会いできるのを楽しみにしております!

• にのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 08:18:18.0

毎回とても親切に対応してくださり、安心して通えています。施術前に原因をわかりやすく説明してくださるので、自分の体の状態を理解しながら受けられるのがありがたいです。お話しやすい先生でリラックスできる雰囲気もあり、施術後は体が軽くなり、姿勢も整ってきたように感じます★

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

いつもご来院いただきありがとうございます!
    安心して通っていただけているとのお言葉、とても嬉しいです!

当院では「今の身体がどうなっているのか」を丁寧にお伝えし、ご自身でも状態を理解しながら施術を受けていただけることを大切にしています。施術後の身体の軽さや姿勢の変化を感じていただけて本当によかったです!

今後も藤沢で“根本から身体を整える整体院”として、リラックスできる空間づくりと丁寧な施術を続けてまいります!またお会いできるのを楽しみにしています!

• ヒロさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-10-05 18:19:20.0

腰、股関節、ハムスト、ふくらはぎと様々な部位が固くその時その時で調子の悪い箇所を伝えるとピンポイントに痛む、固くなってる箇所を和らげてくれてまるで魔法のようでいつも感謝しております。
    自分の身体が固すぎて時間はかかりそうですが、60歳過ぎても動ける体でいたいと思ってる自分にとっては欠かせない時間になっています。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご丁寧なご感想をありがとうございます!
    長くお身体と向き合ってこられた方だからこその言葉に、心から嬉しくなりました。

腰・股関節・ハムストリングス・ふくらはぎと、全身にわたって硬さがある中でも、その日の状態を的確に伝えてくださるので、私たちとしてもよりピンポイントな施術ができています。体の深層部分にまでアプローチし、固まった筋肉がゆるんでいく過程を一緒に感じていただけることが、まさに整体師としての喜びです。

「まるで魔法のよう」と言っていただけたこと、本当に励みになります!
    ただのリラクゼーションではなく、根本的に動ける身体をつくることを目指しているので、継続してケアしていくことで確実に変化が積み重なっていきます。特に股関節やハムストリングスは姿勢や歩行にも深く関わる部分なので、今後もしっかり整えていきましょう!

60歳を過ぎても思い通りに動ける体を維持するために、今のように定期的なメンテナンスを続けていくことは本当に素晴らしい選択です。藤沢エリアで、「長く動ける体づくり」は大切なテーマです。これからも一緒に、無理なく・前向きに・楽しく整えていきましょう!

• KONOさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-30 22:44:36.0

AI診断を基に施術し、ビフォーアフターが画像で比較できるので効果を実感しやすいです。
    痛みもなく、体の歪みを整えてくれるので痛みに弱い方にもおすすめです。
    また機会があれば、お願いしたいです。

Open記念9/30まで【フルコース根本改善整体】姿勢/骨盤矯正/首肩¥11000→2200

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございました!
    AI診断でお身体の状態を見える化し、ビフォーアフターの変化をしっかり実感していただけたとのこと、とても嬉しいです!

当院の整体は強い刺激を与えるのではなく、体の歪みを優しく整えていくスタイルですので、痛みに弱い方や整体が初めての方でも安心して受けていただけます。

またお身体のケアが必要になった際には、ぜひお気軽にご相談ください!藤沢で根本改善を目指す整体院として、これからも全力でサポートいたします!

• しーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-29 14:17:42.0

産後骨盤矯正で週1回2ヶ月施術を受けました。
    初回で反り腰・巻き肩を指摘され、それらと肩凝りや股関節痛の改善を目指しました。
    施術自体は痛い~痛気持ちいい感じですが、症状は日に日に改善しているように思います。
    個室ではないですが、ベビーカーで来院OKで側に置いておけます。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度は産後の骨盤矯正で通っていただき、本当にありがとうございます!
    反り腰や巻き肩、肩こりや股関節の痛みといった産後特有のお悩みが、少しずつ改善されてきているとのお声、とても嬉しいです!

当院の施術は「痛い~痛気持ちいい」と感じられる強さで、しっかり深層の筋肉や歪みにアプローチするのが特徴です。継続して受けていただくことで、より安定した姿勢と体調へつながります!

また、ベビーカーでそのままご来院いただける環境を整えておりますので、小さなお子さま連れの方も安心してお越しください。藤沢で産後ケア・骨盤矯正をお探しの方にとって、安心して通える整体院であり続けられるよう努めてまいります!

• マミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-28 15:34:10.0

場所が分かりにくいですが、駅チカで通いやすい場所です。
    お試しに行ってみましたが、新鮮な対応で話も分かりやすかったです。身体の歪みの説明も腑に落ちました。
    できればまた通いたいと思います

Open記念 9/30まで【根本改善整体×AI姿勢診断】首肩こり/腰痛 ¥7700→1000

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございます!
    場所が少し分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけしました。それでも駅チカで通いやすいと感じていただけて安心しました!

初回のお試しで「新鮮」と思っていただけたこと、そして身体の歪みについて腑に落ちたとのお言葉、とても嬉しいです!当院ではただ施術するだけでなく、ご自身のお身体を理解していただけるよう分かりやすい説明を大切にしています。

また通いたいと思っていただけたお気持ちに応えられるよう、藤沢で根本改善を目指す整体院として、今後も丁寧にサポートいたします!

• さもたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-26 13:56:09.0

初めて行ったのですが自分の身体の弱っている部分などを細かく分析してくださりらその後に施術を行い、とっても良かったです!痛い所は悪くなってるということが分かりました!
    終わったあとはとても体が軽くて全然違いました!本当に良かったです!ありがとうございました!

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度は初めてのご来院ありがとうございました!
    AI分析や検査を通じてお身体の弱っている部分をしっかり把握し、その上で施術を行うことで変化を実感していただけたこと、とても嬉しいです!

「終わったあと体が軽く全然違う」というお声は、私たちが目指している整体の理想そのものです!藤沢で姿勢改善や根本的な不調改善を求める方に、しっかりとお応えできるよう、今後も全力でサポートさせていただきます!

また次回のご来院を楽しみにしています!

• muさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 20:08:30.0

毎回施術前後の写真を撮り確認しますが、目に見えて首の柔らかさ・背中の曲線・頭の位置が変わります。
    可動域が明らかに変わるので嬉しいです。ありがとうございます!
    少し続けてみようと思っています。よろしくお願いします。

60分メニューの回数券をお持ちの方はこちらから♪

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご来院いただきありがとうございます!
    施術前後のお写真で変化を実感していただけたとのこと、とても励みになります!首や背中の柔らかさ、頭の位置、可動域の改善などがしっかり出ているのは、まさにお身体が整ってきている証拠です!

整体は積み重ねることで、より安定した効果を感じていただけますので、ぜひ一緒に続けていきましょう。藤沢で「姿勢改善・根本改善」を目指せる整体院として、これからも全力でサポートいたします!

• やすもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-14 15:42:13.0

肩と腰の痛みが慢性的にあり、今回整体を初めて施術して頂きました。
    部屋は清潔感がありとても綺麗です。問診はLINEを通して行いました。

先生もとても親身に話しや説明をして下さり、他の体の不調についても今の体全体を通して改善点を説明して下さってとても良かったです。また、AIを使用した自分自身の歪みを数値化され、客観的に把握する事が出来ました。
    施術後は可動域が狭かった首や肩、腰の広がりを感じ、改めて自分の身体の悪さを痛感できたのと良い施術をして下さったのだなと思いました。
    場所に関しては看板が見つけられず、少し迷ってしまいましたが連絡したらすぐに対応して頂けました。分かれば迷う事は無さそうです。
    本日はありがとうございました!

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご来院いただき、そして丁寧なご感想まで本当にありがとうございます!

初めての整体で不安もあったかと思いますが、清潔な空間やLINEでの問診、AI診断による数値化などを通して安心して施術を受けていただけたこと、私たちにとっても大きな励みになります。親身な説明と施術後の身体の変化を実感していただけたとのこと、本当にうれしく思います!

首・肩・腰の可動域が広がったのは、筋肉や関節のバランスが整った証拠です。施術の効果はその場の軽さだけでなく、継続することで日常生活の快適さや疲れにくさにもつながっていきます。

また、場所が少し分かりづらかった点についてもご指摘ありがとうございます。看板の案内やご来院までの導線について、今後さらに改善していけるよう努めてまいります。

これからも安心して通っていただけるよう、お身体の変化に合わせて最適なサポートをしてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております!

• johnさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-04 12:34:23.0

AI診断が面白いです。また、体の変化がわかります。姿勢の正しさを意識する事の大切さがわかります。

プレOpen記念♪フルコース根本改善整体(姿勢/骨盤矯正/首肩)¥11000→¥2200

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございます!
    AI診断を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。数値や画像で「自分の体の変化」が見えると、普段は気づけないことにも目を向けられるようになりますよね!

そして姿勢を意識することの大切さに気づいていただけたのは大きな一歩です。日常の中で少しずつ姿勢が変わると、呼吸や疲れやすさ、そして動きのスムーズさまで変化していきます!

これからもただ整えるだけでなく、「気づき」と「納得」を大切にしながらサポートしてまいります。次回またお身体の変化を一緒に確認できることを楽しみにしています!

• 草刈りくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-25 18:55:18.0

姿勢の問題点や影響について事細かに説明してもらえました。写真を撮って問題点を指摘してもらえるのでわかりやすかったです。姿勢改善を望む人におすすめの整体院だと思いました。LINE登録するのでLINEでやり取りしたい人にも向いていると思います。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はご来院いただきありがとうございました!
    お身体の状態を写真で確認しながら説明を受け止めてくださったことで、姿勢の理解がより深まったと思います。施術だけでなく「納得できること」が改善の第一歩になるので、真剣に耳を傾けていただけたことが本当に嬉しかったです!

また、「姿勢改善を望む人におすすめ」とのお言葉までいただき、心から励みになります。私たちの想いが伝わった気がして、とてもやりがいを感じました!

LINEでのサポートについても触れてくださりありがとうございます。気軽にやり取りできる環境を整えているのは、日常生活の中で出てくる疑問や不安をすぐ解消していただきたいからです。

これからも一緒にお身体を整えていけることを楽しみにしています!

• ななちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 12:55:52.0

骨盤の歪みが気になり、初めてお願いしましたが、
    身体の重心が変わって胸がすごく開いた感覚で姿勢が良くなりました。
    続けられるように姿勢を意識して過ごそうと思います。
    普段の生活で気をつけるべきこと、私の身体的には腹筋やインナーマッスルを鍛えると尚良いなどアドバイス頂けてとても勉強になりました。
    ダイエットがてら自宅でできる範囲で筋トレをしているので、今後はしっかり腹筋を鍛えていこうと思います。
    これからもできるだけ通えるように調整します!!

【健康的な美脚へ】美脚矯正(美脚/骨盤)初回¥8800→¥4800

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

このたびはご来院いただき、そして温かいお言葉を本当にありがとうございます!!
    初めての整体は少し緊張もあったかと思いますが、施術を通してお身体の変化を実感していただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。

お伝えさせていただいた通り、腹筋やインナーマッスルを意識していただくことで、骨盤の安定性が増し、施術効果もさらに長持ちします。普段から筋トレを続けられているとのことなので、その努力がきっと良い方向へつながるはずです!

整体院でのケアとご自宅でのセルフケアを組み合わせることで、より理想的な姿勢と快適な日常を手に入れていただけるよう全力でサポートいたします。これからも一緒に改善を重ねていけるのを楽しみにしております!!

• ちぽたりあんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 21:02:42.0

初めてお邪魔させていただきました。
    今まで他の整体にお世話になったことがありましたが、施術内容、治るまでの期間など、初めてお話に納得できました。
    施術の説明や検査があったので施術自体は短かったのであえて総合点のところを-1にさせていただきました。
    ですが次回の施術に期待してご提案いただいた期間に通って自分の体調を良くしていきたいと思います。
    今後もよろしくお願いします。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度は初めてのご来院、そして率直なお声をありがとうございます。
    施術前の説明や検査に時間をいただいたのは、お身体の状態を正確に把握し、無駄のない改善計画を立てるためです。初回はどうしても施術時間が短くなることがありますが、その分、次回以降はより的確なアプローチが可能になります。

「納得できた」と言っていただけたこと、とても励みになりました。期間をご提案したのも、早く良い状態を定着させるためです。
    これからの変化を一緒に確認しながら、着実にお身体を整えていきましょう。

次回お会いできる日を楽しみにしています。

• しーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-10 19:44:01.0

施術前後でAI診断をしていただき、効果が目に見えてわかりました。
    日常で気をつけることも教えていただき参考になりました。

【産後の方限定】産後骨盤矯正初回¥8800→¥4800

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

この度はご来院いただき、本当にありがとうございました!初めての場所や施術は少し不安もあったかと思いますが、大切なお体をお任せいただけたこと、心より感謝申し上げます。お伝えした日常のポイントも「やってみよう」と思っていただけたことが嬉しいです。日々の姿勢や生活習慣は、お体の回復や維持にとても大きく関わります。無理なく続けられる方法をこれからも一緒に探していきましょう!施術だけでなく、ご自宅でできる簡単なケアやストレッチも、今後さらにお伝えしていきます。お体の変化は一度でも感じられますが、継続することでより安定し、再発予防にもつながります。次回もさらに動きやすく、軽やかな状態を目指して施術させていただきますので、安心してご来院ください!またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

• chさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 17:36:51.0

1回で姿勢が改善された実感がありました

プレOpen記念♪【根本改善整体×AI姿勢診断¥7700→1000】首肩腰 ¥7700→1000

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    施術後のお姿を拝見したときの、あのスッと伸びた背筋がとても印象的でした。お身体の変化を素直に感じ取ってくださったことが、何より嬉しいです。
    姿勢が整うと呼吸や動きも軽やかになっていきますので、この良い感覚を日常生活でもたくさん味わっていただけたらと思います。
    また次回、その後の変化をお聞きできるのを楽しみにしています。

• りこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 17:32:28.0

AI診断でわかりやすく説明されてからの整体で今の身体の現状がわかりその後の施術で違いがわかってよかった。
    写真でしっかり違いがわかるのと説明もわかりやすくてよかったです。

NAORU整体 藤沢院からの返信コメント

ご来院いただき誠にありがとうございました!

AI診断により、現在のお身体の状態を写真と数値で見える化し、施術前にわかりやすくご説明させていただきましたが、実際にご自身の姿勢や歪みを客観的に確認いただくことで、改善すべきポイントが明確になり、その後の施術効果もより実感しやすくなれましたか?
    施術後には写真を比較しながら変化を確認いただき、違いがはっきり分かったとのお声をいただけて、とても嬉しいです!

当院では、不調の原因を的確に見極め、筋肉や関節のバランスを整えることで根本から改善を目指します!
    単なる一時的なリラクゼーションではなく、生活習慣や姿勢のクセを踏まえたうえで、より良い状態を長く保てるようサポートを頑張ります!
    今後もご自身の身体の変化を楽しみながら、健康で快適な毎日を送っていただけるよう全力でサポートいたします!今後とも宜しくお願い致します!

ナオル整体 藤沢院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー