3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. ラフリー 西宮北口院(RUFFREE)   >

ケンコウコツハガシセイタイラフリーニシノミヤキタグチイン カタコリ リンパマッサージ ヘッドスパ

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 兵庫県西宮市高松町20-11 第3西宮マンション 102
  • 【完全個室】阪急西宮北口駅東改札徒歩5分 阪急西宮ガーデンズより徒歩1分
  • りほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 12:18:30.0

肩こりが酷く、来店しました。
    終わった後はかなり楽になりました。
    ビフォーアフターの写真を見せていただけるのですが、肩首周りがスッキリし、肩甲骨がしっかり出て、若々しい後ろ姿になりました。

【肩こり/ぽっこり肩/浮腫み改善】肩甲骨はがし+オイルリンパマッサージ90分

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮北口院【肩こり/リンパマッサージ/ヘッドスパ】からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。肩こりでお悩みの中、施術後に肩周りの軽さや可動域の広がりを実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。肩甲骨はがしでは、肩こりや猫背の改善はもちろん、肩甲骨の出や姿勢の美しさを整えることで、後ろ姿の若々しさもサポートできます。ビフォーアフターのお写真で変化を感じていただけたことも、施術効果を実感していただくうえで大切なポイントです。今後も快適で美しいお身体づくりを全力でサポートいたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。【RUFREE西宮北口院】

• yashyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 18:53:08.0

長期海外出張終わりに伺いました。長い飛行機移動で身体がガタガタでしたが、非常に気持ちよくかつ最適に肩や首、腰などを施術して頂きました。ありがとうございました!

【サブスクオイル60分コース】肩こり/猫背/巻き肩/ブライダル/西宮北口

この度は整体院RUFFREE西宮北口院へご来店いただき、ありがとうございました!
    肩甲骨だけでなく首から腰にかけてしっかりと施術いたしました。
    お体もかなりお疲れのようでしたが、リラックスしていただけてとても嬉しいです♪
    また長距離移動の出張がおありかと思いますが、出張後にぜひ疲れをとりにお越しくださいませ。
    その際はしっかりと施術いたしますね!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮北口院 【肩凝り/リンパマッサージ/ヘッドスパ】スタッフ一同

• ここなっつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 08:08:51.0

結婚式に向けて月1で半年ほどお世話になっています。インスタで広告を見て、実際に施術を受けてるフォロワーさんからお話を聞いてわたしも伺いました。デスクワークや運動不足による肩こり、巻き肩を解消したくて予約をしたのですが、1回の施術でも目に見えるくらい効果が出るので嬉しいですし、モチベーションも維持できます!施術後は肩こりで盛り上がった肩がなだらかになり、肩甲骨もくっきり綺麗に出ます。毎回同じ施術ではなく、その時の悩みを聞いてそれに寄り添って施術をしてくれます。マンションの一室なので最初はここであってるのかな?と少し不安でしたが、室内はとても綺麗で雰囲気もよく、仕事で疲れてるときは寝てしまうくらい心地よいです。家で出来る簡単なストレッチも教えてくれるので家でも頑張れます。

【サブスク90分コース】肩こり/猫背/巻き肩/ブライダル/マッサージ/西宮北口

嬉しい口コミをありがとうございます!
    また、数あるサロンの中から当店をお選びいただき、さらにご結婚式に向けての大切なご準備の一つとして通っていただいていること、本当に光栄に思っております。

初回のご来店時から変化を感じていただけているとのことで、私もとても嬉しいです。お身体の状態は日々変化しますので、そのときどきのお悩みにしっかり寄り添いながら、最適な施術を心がけております。

肩や肩甲骨まわりの変化は、見た目の印象にも大きく関わる部分ですので、結婚式当日までにより美しく整えていけるよう、これからも一緒に頑張っていきましょうね!

また、サロンの雰囲気や空間づくりについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。リラックスしていただける時間をお届けできていること、とても嬉しく思います。

今後も、ご自宅でできるケアもお伝えしながら、日常の中でも良い状態をキープしていただけるようサポートしてまいります。

引き続きよろしくお願いいたします。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

(担当者名)院長高江洲

• ひかりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-17 11:29:08.0

肩こりがやばすぎて人生で初めてマッサージを受けに行ったのですが、終わったあとから凄く肩が軽くなって1週間くらいたった今でも肩がだいぶましになったままです!ありがとうございました!

【肩こり/猫背/巻き肩改善】翼を授ける肩甲骨はがし+整体60分/特別価格¥3300

この度は数ある整体院の中、肩甲骨剥がしRUFFREEへご来院いただきありがとうございました!
    1週間たっても肩が楽になっていてとてもうれしいです!
    月に1回でも定期的にお体のメンテナンスをしていただくと1週間調子が良かったのが
    更に2週間、1カ月と回数が重なれば重なるほど、肩回りの調子がどんどん良くなってきますので
    より肩が軽くなるようにしっかりサポートしていきますね!

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮北口院 スタッフ一同

• meさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-09-11 17:42:38.0

とても気持ち良かったです!

この度は数ある整体院の中肩甲骨剥がしRUFFREEへご来院いただきありがとうございました!
    そして、満点の評価をありがとうございます!
    整体を初めて受けられたとのことですが、その後お体の調子はいかがでしょうか?
    定期的にお体のメンテナンスをしていただくことで、より日常を過ごしやすくなってきますので
    またのご来院を心よりお待ちしております。

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮北口院 スタッフ一同

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-09-06 20:55:12.0

ウェディングフォトに向けて、背中を綺麗にできたらと思い来店しました。
    デスクワークなこともあり肩甲骨まわりや首がかなり固まっていたのですが、2回の施術でだいぶ軽くなり楽になりました!
    写真も見せていただきましたが、見た目も変わってきていてうれしいです!
    フォト前にあともう一回行く予定なので、よりよくなればいいなと思ってます。

この度は、数ある整体院の中、肩甲骨剥がしRUFFREEへご来院いただきあありがとうございました!
    そして、大切なウェディングフォトのメンテナンスとして当院にお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。
    RUFFREEではビフォーアフターのお写真を見ていただいて変化をご実感いただいたり
    体感も軽くなりますので、肩凝り首コリ、姿勢改善などの実感も感じていただけます。
    また、お方だのメンテナンスをご希望の際はご予約お待ちしておりますね(*^-^*)

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮北口院 スタッフ一同

• かがみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 12:52:16.0

首肩まわりがとても楽になりました。
    腕の可動域も広がりました。
    この状態を維持できるように姿勢に気をつけたいと思います。

翌日、顔も引きあがってうれしかったです。

【肩こり/頭痛/腰痛改善◎】翼を授ける肩甲骨はがし+オーダーメイド整体90分

この度はご来店いただきありがとうございます。
    首肩まわりが楽になり、腕の可動域も広がったとのことで大変嬉しく思います。翌日にお顔のリフトアップまで感じていただけたのは、肩甲骨はがしによって肩こりや猫背の原因となる筋肉の緊張が緩んだ結果でもあります。お伝えした姿勢のポイントを意識していただければ、この良い状態を維持しやすくなります。今後も日常生活からサポートさせていただきますので、ぜひ継続して変化を楽しんでくださいね。

【RUFFREE】

• ねこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 19:07:23.0

結婚式に向けて通っています。
    他店舗から場所を変更しましたが、引き継いでしっかりサポートしてくださり安心してお任せできています。
    肩甲骨だけでなく、姿勢のクセや身体の状態も定期的に見てもらえるため、セルフケアも意識しやすいです。
    これからの変化が楽しみです!

【サブスク120分コース】肩こり/猫背/巻き肩/ブライダル/マッサージ/西宮北口

この度は整体院RUFFREE西宮北口院にご来院いただきありがとうございました!
    他店に行かれている方でも他店のスタッフと連携を取り
    引き継ぎをしておりますので安心してお越しいただけるよう勤めております(^_^)
    肩甲骨に特化した施術がメインですが、肩甲骨が良くなると姿勢や肩こり首凝り、
    自律神経も改善してきますので、肩甲骨以外も診させていただいております。
    挙式に向けて、更にねこ様のお悩みを解決出来るようしっかりサポートしていきますので
    今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします!

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮北口院【肩こり/リンパマッサージ/ヘッドスパ】スタッフ一同

• miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-28 18:12:02.0

初めてお伺いしました。
    住宅街の1室なので外から少し入りにくさは感じます。

ただ施術の仕上がりには大変満足してます。
    巻き肩が治りましたし、首の可動域も広がりました。
    挙式前にもう一度伺おうと思います。

この度は整体院RUFFREE西宮北口院へ初めてのご来店、誠にありがとうございました。また、立地や外観についてご意見をいただき感謝いたします。住宅街の一室という点でご不安を感じられたとのことですが、その中でも安心して施術を受けていただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。当店の「肩甲骨はがし」は、固まった肩周りをしっかり緩めることで巻き肩や猫背の改善につながり、首の可動域が広がることで肩こりの軽減や姿勢の美しさにも直結いたします。大切な挙式前のケアに当サロンをお選びいただけたことは、私たちにとっても光栄です。ブライダル前に再度ご来店いただくことで、さらに肩甲骨周りがスッキリし、姿勢が整うことでドレス姿もより映える背中へと導けると思います。これからも安心してお越しいただけるよう空間づくりやご案内にも配慮してまいります。次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮北口院【肩こり/リンパマッサージ/ヘッドスパ】 スタッフ一同

• おかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-20 21:26:33.0

結婚式前に背中を綺麗にしたくて来店させてもらいました。
    施術前と後の写真を比べると、広がっていた肩甲骨の間が縮まり、気になっていた巻き肩も改善されていてびっくりしました!
    施術中も楽しく話していただき60分があっという間でした。
    これから結婚式までに通わせていただいて、どれくらい姿勢が良くなるか楽しみです。

この度は整体院RUFFREE西宮北口院へご来店いただき、また大切な結婚式前のケアに当サロンをお選びいただき誠にありがとうございます。施術前後のお写真で肩甲骨の位置や巻き肩の変化を実感していただけたこと、大変嬉しく思います。当店の「肩甲骨はがし」は、ガチガチに固まった肩周りを丁寧にほぐし、肩こりの軽減や猫背の改善だけでなく、背中の見た目を美しく整える効果も期待できます。楽しくリラックスしながら受けていただけたようで安心いたしました。ブライダル前の大切な期間に定期的に通っていただくことで、さらに肩甲骨周りがスッキリし、姿勢が整うことでドレス姿もより映える背中へと導けると思います。お式までの変化を一緒に楽しみながらサポートさせていただければ幸いです。引き続き心を込めて施術させていただきますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮北口院 スタッフ一同

• みのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 07:14:34.0

初めてお伺いしました。
    私には肩甲骨がないと思うくらいガチガチだったのでインスタで広告を見てとても興味を持ちました。
    仕事柄、1日中座りっぱなしの前屈みになる作業なので、巻き肩で万年背中に鉄板が入ってるのかというくらいバキバキで正常がわからない状態でしたが、まずは丁寧なカウンセリングから、あっという間の癒しタイムのあと、ビフォーアフターの画像で一目瞭然!
    一体、肩に何キロの荷物を背負ってきたのかと思うほど1回で首は滑らかに廻るし、体は軽くなるし魔法にかけられた気分で驚きました。
    サロンの雰囲気もドアを開けた瞬間から別世界で心身共に癒しの空間で是非ともキープ出来るよう定期的に通いたいなと思ってます。
    翌日の仕事も今までになく快適で大変捗りました。
    この度はありがとうございました!
    またお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします♪

この度はご来店いただき、また大変嬉しい口コミをありがとうございます。当サロン自慢の「肩甲骨はがし」をご体感いただき、首の可動域やお身体の軽さを実感していただけたこと、とても光栄です。お仕事柄、長時間のデスクワークや前屈み姿勢で肩こりや猫背にお悩みの方は多くいらっしゃいますが、丁寧なカウンセリングと施術によってビフォーアフターをすぐに感じていただけるのが当店の特徴です。おっしゃる通り、1回でも変化を実感いただけますが、定期的に通っていただくことで肩甲骨の可動域がさらに広がり、姿勢改善や疲労の軽減、猫背予防にもつながります。翌日のお仕事が快適に感じられたとのこと、私たちも大変励みになります。今後も心身ともに癒される空間づくりと、結果につながる施術をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ継続的なケアで「肩甲骨はがし」の効果をキープしていただければと思います。次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ともちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 19:22:47.0

結婚式のために、半年ほど通っています。
    同じスタッフさんに担当して頂いてますが、いつでも丁寧に施術をしてくれます!
    施術内容の提案もして頂けるので、とても助かっています。
    また、簡単なセルフケアも教えて頂けるので、お家でも自分のために頑張れています!
    背中の見た目がキレイになってきただけでなく、姿勢の改善により肩こりや頭痛の頻度も減ってきたように感じていて、とても嬉しいです。
    整体に行くのが初めての方でも、安心して通えると思います!!

【サブスクオイル120分コース】肩こり/猫背/巻き肩/ブライダル/西宮北口

この度は大切な結婚式に向けて半年間も継続して通っていただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。担当スタッフの施術や提案にご満足いただけていること、さらにセルフケアを実践しながらご自身でもお身体を大切にされていることを伺い、大変嬉しく思います。RUFFREEでは肩甲骨はがしを中心に、肩こりや頭痛の原因となる筋肉や姿勢の乱れにアプローチすることで、背中の見た目の美しさや姿勢改善を実現できるようサポートしています。実際に「背中がキレイになった」「肩こりや頭痛が減った」との変化を感じていただけているのは、施術の積み重ねと日々のセルフケアの成果そのものです。ブライダル整体として通われる方はもちろん、整体が初めての方でも安心してお越しいただけるよう、丁寧な説明とオーダーメイドの施術を心がけております。これからも特別な一日に向けて、さらにベストな状態で迎えられるようスタッフ一同しっかりとサポートいたします。次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ふっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-17 13:26:46.0

初めてお伺いしましたが、丁寧に体の状態を説明していただきました。また、施術も気持ちよかったです!

嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    初めての施術はご不安もあったかと思いますが、
    体の状態を丁寧に説明させていただくことでご安心いただけたようで大変嬉しく思います。
    また施術も気持ちよく受けていただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。
    当院では「肩こり」「腰痛」などのお悩みはもちろん、姿勢の乱れや日常生活での
    疲労からくる不調にも対応し、根本から整えることを大切にしています。
    特に肩甲骨まわりを丁寧にほぐすことで、首や背中の可動域が広がり
    自然と姿勢改善へとつながっていきます。今後も一人ひとりの状態に合わせたオーダーメイドのケアをご提供し、心身ともにリフレッシュしていただける空間づくりに努めてまいります。
    ぜひ定期的なメンテナンスとしてもご活用いただければ幸いです。
    次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• まゆちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-16 22:32:27.0

SNSで見て以来興味のあった肩甲骨はがしをしていただきました。今まで整体やマッサージ、色々経験しましたがRUFFREEの手技と電気は痛気持ちよく初めての感覚で、肩甲骨周りの可動域が広がったのを実感できました。写真を撮ってもらい巻き肩、ストレートネック、腕の内転…問題もよくわかりました。家で出来るストレッチも教えて貰ったので改善に向け併用していきたいです。

【慢性肩こり猫背改善】翼を授ける肩甲骨はがし+整体60分/限定特別価格¥3300

この度は整体院RUFFREE西宮北口院へご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    SNSで当店の肩甲骨はがしに興味を持っていただき、実際に体験されたことで肩甲骨まわりの可動域が広がったと実感していただけたこと、大変嬉しく思います。
    RUFFREE独自の手技と電気を組み合わせた施術は、肩こりや腰痛の原因となる
    深部の筋肉にアプローチし、痛気持ちよさを感じながらもしっかり効果を得られるのが特徴です。
    さらに写真でご自身の姿勢を確認していただくことで、巻き肩やストレートネック
    腕の内転など普段は気づきにくい問題を理解できたことも、今後の改善につながる大切な一歩です。
    ご自宅でできるストレッチを取り入れていただくことで、施術効果をより長く維持でき
    姿勢の変化も感じやすくなります。今後もお身体の状態に合わせたサポートを行い、快適で動きやすい毎日へ導けるよう努めてまいりますので、ぜひ継続してご利用ください。
    次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮北口院 スタッフ一同

• スーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-16 16:09:33.0

普段から肩こりや腰痛などがあり、マッサージも受けたりしてましたが、今回仕事で疲れた体をしっかり癒したくて、こちらで肩甲骨はがしを受けました。施術後は、体が軽くなっただけでなく、心もスッキリしましたし、普段からできる簡単なストレッチも教えていただいたので実践しようと思います。

この度は整体院RUFFREE西宮北口院へご来店いただき、また丁寧な口コミをありがとうございます。
    普段から肩こりや腰痛にお悩みでマッサージなども受けてこられた中、
    当店での肩甲骨はがしを選んでいただき大変嬉しく思います。
    お仕事で溜まった疲れが施術後に軽くなり、心までスッキリされたとのお声は私たちにとって何よりの励みです。
    当院の肩甲骨はがしは、ただほぐすだけでなく根本原因にアプローチするため
    肩こりや腰痛を繰り返さない体づくりを目指しています。
    また施術効果を持続させるために、ご自宅やお仕事の合間にできる
    簡単なストレッチやセルフケアもお伝えしております。
    定期的な施術と日常でのケアを組み合わせることで
    より快適な状態が維持しやすくなりますので、ぜひ無理のない範囲で続けてみてください。
    今後もお客様の体と心の両方が軽くなる時間をご提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• きいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 11:49:51.0

初めての肩甲骨剥がしでした。
    自分では肩こりがひどいと思ってましたが、
    首など他の部分も凝ってるって言って下さいました。
    丁寧にほぐしていただけたので
    施術後はコリも取れて軽くなりました!

この度は整体院RUFFREE西宮北口院へ初めての「肩甲骨はがし」をご体験いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご自身では肩こりがひどいと感じていらっしゃったとのことですが
    、首や背中など他の部分にもコリが出ていることを知っていただけたのは
    今後のお身体のケアにとても大切な気づきだと思います。
    当院では肩こりや首こりの原因となる深部の筋肉や姿勢のクセに着目し
    丁寧に肩甲骨まわりをほぐすことで全身が軽くなる施術を行っております。
    実際に施術後にコリが取れて軽くなったと実感いただけたことは、私たちにとって大変励みになります。
    肩甲骨はがしは、継続することで肩や首の可動域が広がり
    姿勢の改善や疲れにくさといった効果も期待できます。
    今後もお身体の状態に合わせたケアをご提供し、快適な毎日をサポートさせていただきますので
    ぜひ定期的なメンテナンスにお越しください。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

RUFFREE西宮北口院 スタッフ一同

• さぁさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-15 18:36:09.0

肩甲骨はがしというワードに惹かれて伺いました。
    所在地がわからず、マンションのベランダからの表示を見つけるまで炎天下の中で周辺を10分ほどうろうろしてしまいました。
    施術効果が一回で見られましたので、また時間が合えばお世話になりたいと思っています。

この度は当院へご来院いただき、またクチコミのご投稿有り難うございます!
    お暑い中お越しいただき、大変お疲れだったかと思います。
    当院の場所につきましては、今後もより分かりやすいご案内を心がけて参ります!
    施術に効果を実感いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
    お時間が合う際には是非またのご予約を心よりお待ちしております。

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮北口院

• まーしゃさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-08-14 17:25:48.0

豊富なキャリアと高いスキルを持つセラピストの方の施術を受けることが出来ました。

リラクゼーション以上の治療の域に近い施術を受けられたことは大きな収穫でした。

取り組むと良い身体のためになることがまだまだあると再認識出来ました。

【肩こり/猫背/巻き肩改善】翼を授ける肩甲骨はがし+整体60分/上半身徹底ケア

この度はRUFFREE西宮北口院にご来院いただき、誠にありがとうございました!

RUFFREEでは、肩甲骨に特化した施術も行っておりますが、
    沢山の方のお悩みやニーズに応えれるように施術しております!
    まだまだスキルUPはしていきたいので日々お身体に対する勉強にも取り組んでおります。

メンテナンスをご希望の方は回数を重ねていただく度に姿勢が改善したり、
    お悩みが改善してきています。
    良い身体、良い姿勢を目指したい方はぜひともご来院お待ちしております!

まーしゃ様も是非またのご来院、お待ちしております!

• Yugoさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-14 07:43:58.0

姿勢について気になっていたので、初めて受けてみました。
    丁寧な問診と施術で、自分の状態を知ることができ、姿勢が改善されました。

【メンズ用クーポン】翼を授ける肩甲骨はがし+整体90分◇肩こり/頭痛/猫背◎

この度は整体院RUFFREE西宮北口院へ初めてのご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    姿勢について気になっていた中で当店をお選びいただき
    丁寧な問診や施術を通してご自身の状態を理解し、改善を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    当院では「肩こり」や「腰痛」といった慢性的なお悩みの原因となる姿勢の崩れに着目し
    お一人おひとりに合わせたケアを行っております。
    姿勢が整うことで見た目の印象が良くなるだけでなく、日常の疲れにくさや呼吸のしやすさ
    集中力の持続といった体調面にも良い変化が期待できます。
    今後もさらに快適にお過ごしいただけるよう、施術だけでなく
    セルフケアのアドバイスも含めてサポートしてまいります。
    定期的なケアを重ねることで安定した姿勢へとつながりますので
    ぜひまたお気軽にご利用ください。次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• さとやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 19:44:25.0

毎回、同じスタッフさんを指名しています。
    長年のデスクワークによる肩甲骨の凝りに悩んでいましたが、肩の張りも随分となくなり、今では身体が軽くなりました。

いつもご来院、ご指名をありがとうございます!

初期の頃に比べると、長年培ってきた肩や首のしんどさが軽減してきていてとても嬉しいです♪
    姿勢も良くなってきていますのでこの調子でより良い姿勢を目指して今後もしっかりとサポートしていきますね!

よろしくお願いいたします(^_^)

担当:堀井

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 17:44:01.0

とても丁寧に施術していただき肩、背中周辺がとても軽くなりました。お店の雰囲気やスタッフのみなさんとても親切で本当にリラックスできました。ありがとうございした。
    またぜひ利用したいと思ってます。

この度は整体院RUFFREE西宮北口院へご来店いただき、丁寧な口コミまで本当にありがとうございます。
    施術後に肩や背中周りが軽くなったとのお声をいただけて大変嬉しく思います。
    当店では「肩こり」や「腰痛」といった慢性的なお悩みから、「産後骨盤矯正」など女性特有のお悩みまで幅広くサポートしており、一人ひとりの状態に合わせたオーダーメイドの施術を心がけております。
    お店の雰囲気やスタッフ対応についてもリラックスできたとのお言葉は、私たちの励みになります。
    今後も安心して通っていただけるよう、技術面はもちろん接客面でもより良い時間をご提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来店時にはさらに体の変化を実感していただけるようサポートいたしますので
    ぜひ定期的なケアとしてご利用ください。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-11 13:40:55.0

結婚式に向けて背中をキレイにしたいなと思い来院しました。
    巻き肩、反り腰で肩甲骨がセルフケアではなかなか出てこなかったのですが、一回で位置が変わった気がします!ビフォーアフターの写真も効果がわかりやすくてよかったです。電気を使う施術は少し怖かったのですが痛みが出ないように確認しながら施術してくれて、気持ちよく受けることができました!次の施術も楽しみです、ありがとうございました!

この度は数ある整体院の中から当院をご予約いただき、ありがとうございます!
    施術の効果には個人差はありますが、施術の効果を実感いただけたこと、とても嬉しいです!
    電気を使う施術は痛みの確認やどの場所に当てるかお伝えしながら施術をしておりますので安心していただけてリラックスしていただけてよかったです(^ ^)
    回数が重なるとよりビフォーアフターのお写真での変化もわかりやすくなってきますので、次回も楽しみにしていてくださいませ♪
    結婚式に向けて綺麗な姿勢、お背中になるようしっかりとサポートいたしますので、よろしくお願いいたします!

担当:堀井

• ゆうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-10 22:43:12.0

担当スタッフさん先日はありがとうございました!

筋トレとデスクワークで肩周りに痛みや違和感があったため、インスタグラムでたまたま見つけて来店しました。

施術を受けた後は、びっくりするくらい肩の痛みや違和感がなくなり身体が軽くなりました。その後の筋トレの質が明らかに高くなっています。
    施術中のお話しも楽しかったですし、色々と教えていただき勉強になりました。

これから定期的に通わせていただきますので、引き続き宜しくお願い致します!

施術後の肩の痛みや違和感がなくなったこととても嬉しいです♪
    施術後は可動域がUPし、筋トレの質も上がりやすくなります!

今後、更に疲れの出にくいお身体の、肩の痛みや違和感が改善するようにサポートしていきますので

担当:堀井

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 14:11:50.0

1回の施術で肩甲骨も変化があり、そのおかげで肩幅もスッキリしました。整体も全身の凝りをほぐしてくださり、とても良かったです。フォトウェディングまでに何度か施術を重ねて変化があるか楽しみです!

【花嫁美容の新定番】ブライダルオイルリンパマッサージ100分 15,950→11,500

1度の施術で効果をご実感いただき、スッキリ感を感じていただけたこと、とても嬉しいです。
    大切なフォトウェディングに向けて更にお綺麗な姿勢やお背中になるよう
    しっかりサポートいたしますね!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

担当:堀井

• ちかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 14:28:11.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、辛かった右肩のこりや痛みがかなりすっきりしました。今回の施術後の様子で次回の提案もしていただき、継続して通いたいと思いました。
    次回までの家でのストレッチも教えてもらったので、簡単にできることで、やってみようと思います。

このたびはご来店いただき、ありがとうございます。丁寧なカウンセリングを通して、辛かった右肩のこりや痛みがすっきりされたとのこと、とても嬉しく思います。当店の肩甲骨はがしは、肩こりや猫背の原因となる深層の筋肉や癒着をしっかりほぐし、可動域を広げることで根本改善を目指しています。施術後の状態を踏まえた次回のご提案や、日常に取り入れやすいホームストレッチも、良い状態を長くキープするための大切なサポートです。今後も美容と健康の両面から、理想のコンディションへ導けるようお手伝いいたします。
    子育ても忙しいとは思いますが、ご来院された際はすべて忘れてリラックスできるようにしっかりサポート
    させていただきますので今後ともよろしくお願い致します!!

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 23:11:00.0

今回で3回目ですが、毎回肩のもっこり徐々に小さくなってるのがわかり、1度の効果をすぐに感じられるのでとてもオススメです!また、before、afterの写真を撮ってもらえて、親身になって悩みを改善しようとしてくださります♪これからもよろしくお願いします!!

【サブスク60分コース】肩こり/猫背/巻き肩/ブライダル/マッサージ/西宮北口

このたびは3回目のご来店、そして嬉しいお声をありがとうございます。毎回の施術で肩のもっこりが徐々に小さくなっていることをご実感いただけて、とても嬉しく思います。当店の肩甲骨はがしは、固まった筋肉や癒着を深層から丁寧にほぐし、肩こりや猫背の改善だけでなく、ラインの変化も実感しやすい施術です。Before・Afterのお写真で視覚的に変化を確認いただくことで、モチベーションも高まり、より効果的にお悩み改善へ進めます。これからも親身にサポートし、美容と健康の両面から理想の状態へ導きます。

• yukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 20:53:40.0

結婚式までの花嫁美容として、
    肩甲骨はがしをお願いしました。
    肩甲骨だけではなく体の歪みや、
    写真を撮りビフォーアフターも見せてくださるので、
    変化がかなりわかりやすく、
    1回で効果を出してくださいました。
    (期待以上です。)

担当は指名しましたが、
    とーむても気さくな方でこれまた大正解でした!!!

【慢性肩こり猫背改善】翼を授ける肩甲骨はがし+整体60分/上半身を徹底ケア★

この度は数ある整体院の中、翼を授ける肩甲骨はがしRUFFREEにご来院いただきありがとうございました!
    当院の施術効果や、変化をご体感、いただけたこととても嬉しいです♪

1回目の施術より2回目、2回目の施術より3回目の施術と回数を重ねるとより変化も出やすくなってきます!
    またBefore、Afterのお写真をお撮りさせていただきますので、次回の施術も楽しみにしていてくださいませ(^_^)

結婚式に向けて、yuki様のお背中が綺麗になるよう、素敵な写真が沢山撮れるようしっかりとサポートいたしますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

肩甲骨はがしRUFFREE西宮北口院【肩こり/リンパマッサージ/ヘッドスパ】
    担当:堀井

• ふくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 12:36:46.0

地元にお店がないため、出張や旅行先で通わせてもらっています。西宮店は初めてでしたが、駅近で行きやすかったです。
    担当のスタッフさんにしっかりほぐしていただき、施術後とてもすっきりしています。
    地元にお店ができれば定期的に通いたいので、ぜひ広島にも進出をお願いします!

翼を授ける肩甲骨はがし90分 【西宮北口院/整体/肩こり/猫背/巻き肩/小顔】

この度は数ある整体院の中から、翼を授ける肩甲骨はがしRUFFREEにご来院いただき、ありがとうございました!
    そして、施術の効果もご実感いただけたこと、とても嬉しく思います♪
    西宮北口院は駅から徒歩6分で駅地下ですので、また出張などで機会がありましたらご来院をお待ちしております!
    広島にRUFFREEがいつ進出するかはまだ不明確ですが
    進出した際はぜひともお越し下さいませ!

肩甲骨はがし整体RUFFREE西宮
    担当:堀井

• ダディさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 21:32:10.0

今まで肩甲骨はがしは、色々なお店に行ってみましたが納得できるような所がなかったのですが、このお店ではしっかり肩甲骨はがしを施術していただき、施術前後の写真を撮っていただいた上で説明もしていただきました。
    1回で完全に肩甲骨が剥がれた訳ではないので何度か通ってみようと思いました。

このたびはご来店いただき、ありがとうございます。これまでさまざまなお店で肩甲骨はがしを受けられてきた中で、当店の施術にご納得いただけたこと、大変嬉しく思います。当店では、筋肉や癒着の状態を見極めながら、深層からしっかりアプローチし、肩こりや猫背の改善を目指します。施術前後のお写真と丁寧な説明によって、ご自身でも変化や課題を確認いただけるのも特徴です。肩甲骨はがしは1回でも効果を感じられますが、さらに可動域を広げ、良い状態を定着させるには継続が大切です。今後も美容と健康の両面からサポートいたします。

• ぺん子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 08:11:09.0

インスタで見つけて指名させていただきました♪
    とても丁寧にカウンセリングをしていただき、
    安心して施術を受けられました!
    スタッフさんの優しいお声がけや気持ちのよい整体にウトウトしてしまいました。
    1回だけでもbefore/afterに変化があってびっくりしました!!
    次回はオイルマッサージを予約しました!
    結婚式を控えているので通わせていただきます^^

ご来店・ご指名いただき、誠にありがとうございます!
    Instagramを通じて見つけていただけたこと
    そして施術やカウンセリングにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    当院では、お悩みに寄り添った丁寧なカウンセリングと
    肩甲骨はがしを中心とした気持ちよく変化を感じていただける整体を心がけています。
    施術中にリラックスしてウトウトされるのは、身体が緩んでいる証拠です♪
    初回でbefore/afterの変化を実感していただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。
    ご予約いただいたオイルマッサージでも、結婚式に向けてさらに美しい状態に整えられるようサポートいたします。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ラフリー 西宮北口院(RUFFREE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー